你怎么评价日本人的性格,是负责人还是变态?

宋红菱

28人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-28 13:40:03

(●U_U●)

• 、扶苏

、扶苏 2016-11-28 13:41:01

负责和变态又不冲突

来自 豆瓣App
  • 发情的加拿大人

发情的加拿大人 2016-11-28 13:41:40

性子冷漠 时而掩饰不住内心的变态

来自 豆瓣App
  • 文艺少女已老去

文艺少女已老去 2016-11-28 13:42:05

这⋯⋯有点死要面子啊

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉小芬达

巴拉巴拉小芬达 2016-11-28 13:42:18

看了以后觉得,中国人的钱确实好赚哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Yeah

Yeah (浮生若梦) 2016-11-28 13:42:29

日本做事就是很较真
    其实你朋友的问题在于没有事先和韩国客人说清楚,不可能完全切成150g,会有误差
    如果她能接受再切,如果她不能接受
    你朋友应该去找上一级店员汇报,寻求帮助

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-28 13:42:47

负……负责任的变态?

• 甘宝

甘宝 2016-11-28 13:42:56

要看他们有没有这项服务啊= =

如果说能切成你想要的大小\克数,那你切不来就是问题,而且是店铺自己要负责的,你没做好员工培训。

• 标准件

标准件 (1111) 2016-11-28 13:42:58

作为顾客喜欢这样的,作为同事还是算了

来自 豆瓣App
  • 粉红色水晶

粉红色水晶 2016-11-28 13:42:58

说他们变态那简直侮辱了变态这个词

• 宋红菱

宋红菱 (克服!) 2016-11-28 13:43:12

看了以后觉得,中国人的钱确实好赚哈哈哈哈 看了以后觉得,中国人的钱确实好赚哈哈哈哈 巴拉巴拉小芬达

是的,朋友说中国人真是特有的豪爽大方,虽然没素质的有,但是其他国家顾客好较真

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-28 13:43:34

感觉他们是理性到变态///////

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-28 13:43:53

这是个职场霸凌事件吧。。。只要知道一厘米有多重。。。用尺子量着裁很容易准确估计重量的啊。。。

• 不再刷八组

不再刷八组 (❥˘) 2016-11-28 13:44:57

菊与刀

美国人看日本人看得还蛮透彻的哈哈

我觉得他们的民族文化反思的更多像东野圭吾是人性的恶,而我天朝反思更多是鲁迅笔下的人性的丑陋,愚昧

同为亚洲人,区别真是蛮大的

韩国人的文化里好像反思和自省的很少哦,居然想不起来什么·····

• 非鸦

非鸦 (无聊到死只好娱乐至上) 2016-11-28 13:44:58

这个没看出来是日本人负责任,只看出来他们希望别人把这个责任给负了,不要给他们添麻烦。
    日本人的特点是积极道歉,死抠细节,但有锅绝对尽百分二百的力甩出去。

• 婴宁

婴宁 2016-11-28 13:45:21

觉得这些同事很过分……我们店从店长到同事都不会这么去要求人,当然也可能因为我们是快餐店东西太便宜废了就废了2333

来自 豆瓣App
  • 丸山隆平女朋友

丸山隆平女朋友 (2020) 2016-11-28 13:46:30

有点变态吧 不过我对韩国人最没有好感

来自 豆瓣App
  • 隐形超人冻冻妖

隐形超人冻冻妖 (选我选我选我!) 2016-11-28 13:46:59

我后来才慢慢觉得,韩国人是真的心大。23333

• 茶毛助

茶毛助 (how to live a life) 2016-11-28 13:48:20

日韩人去欧洲不买lush吗这么高贵厚
    去跟人家说给我切刚刚好那么多不知道能不能沟通成功,即便能沟通成功也十有八九会被当成事儿逼吧
    又不是买瓜子还给你抓一点出来

• 社会人になろう

社会人になろう (此心 不适合人类居住) 2016-11-28 13:49:13

麦马币 就不应该买 难道以后切错了都要买下来吗? 这里也在打工 弄坏了东西 我说要买 (是吃的)前辈都让直接废弃… 所以也得分人啊 有的日本人真的很操蛋……

来自 豆瓣App
  • 宋红菱

宋红菱 (克服!) 2016-11-28 13:53:55

这是个职场霸凌事件吧。。。只要知道一厘米有多重。。。用尺子量着裁很容易准确估计重量的啊。。 这是个职场霸凌事件吧。。。只要知道一厘米有多重。。。用尺子量着裁很容易准确估计重量的啊。。。 ... 娜塔莉娅

是啊,除非是练个几十年,有特殊技能,谁能保证切的准确,这不是同事故意的,如果有此规定,就是在压榨员工

• 🍉

🍉 2016-11-28 13:55:01

bt

来自 豆瓣App
  • 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-28 13:58:49

我现在只求日本不要拉中国下水了,听说日本也要部署萨德。我懂日文,越了解日本越不喜欢日本。

来自 豆瓣App
  • 小狼狗家的奶望

小狼狗家的奶望 (你在心上,便是天堂) 2016-11-28 14:01:58

我接触的几个日本人都是不愿揽责任的那种……就是不愿意随手帮忙的那种……

来自 豆瓣App
  • 宋红菱

宋红菱 (克服!) 2016-11-28 14:02:53

我接触的几个日本人都是不愿揽责任的那种……就是不愿意随手帮忙的那种…… 我接触的几个日本人都是不愿揽责任的那种……就是不愿意随手帮忙的那种…… 小狼狗家的奶望

是的,不会主动帮忙,在职场上帮忙的人可能觉得是你妨碍到顾客的优质服务了

• 宋红菱

宋红菱 (克服!) 2016-11-28 14:03:36

我现在只求日本不要拉中国下水了,听说日本也要部署萨德。我懂日文,越了解日本越不喜欢日本。 我现在只求日本不要拉中国下水了,听说日本也要部署萨德。我懂日文,越了解日本越不喜欢日本。 就是要黑逸国

对,我朋友由日本迷妹变成好像回国的,也是越接触日本人越不喜欢

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-28 14:04:58

心疼一个在日企的我..

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-28 14:05:22

与其说是负责任,不如说是事不关己高高挂起····而且我遇到的日本同事两面三刀不要太多哦·····

• banana

banana 2016-11-28 14:05:42

我觉得他们是全民处女座 洁癖强迫症较真 垃圾分类能搞出那么多类还能认真全民推行并成功的估计只有日本了

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-28 14:05:59

挺喜欢日本人做事的风格

什么都能做到极致

• LULU

LULU (牛B中的战斗机 贱人中的VIP) 2016-11-28 14:06:26

那个韩国顾客好矫情

• 飞行诗人

飞行诗人 2016-11-28 14:07:04

很多中国人生活态度就是 差不多就行了。我就是这样的… 没必要太较真 生活压力这么大 所有事情差不多就行了

来自 豆瓣App
  • 山吹

山吹 (fair is foul and foul is fair) 2016-11-28 14:08:13

这个没看出来是日本人负责任,只看出来他们希望别人把这个责任给负了,不要给他们添麻烦。 日本 这个没看出来是日本人负责任,只看出来他们希望别人把这个责任给负了,不要给他们添麻烦。 日本人的特点是积极道歉,死抠细节,但有锅绝对尽百分二百的力甩出去。 ... 非鸦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈百分二百的力甩锅笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 宋红菱

宋红菱 (克服!) 2016-11-28 14:09:07

与其说是负责任,不如说是事不关己高高挂起····而且我遇到的日本同事两面三刀不要太多哦·· 与其说是负责任,不如说是事不关己高高挂起····而且我遇到的日本同事两面三刀不要太多哦····· ... 杯酒长安花

是啊,那几个日本同事和她无关,就一口如果是我我会买下来,谁知道轮到自己了真能有这样觉悟

• 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 14:09:47

我最接近的日本人是我的前男友 大男子主义 占有欲强 变态

来自 豆瓣App
  • 海绵宝宝

海绵宝宝 2016-11-28 14:10:03

这个没看出来是日本人负责任,只看出来他们希望别人把这个责任给负了,不要给他们添麻烦。 日本 这个没看出来是日本人负责任,只看出来他们希望别人把这个责任给负了,不要给他们添麻烦。 日本人的特点是积极道歉,死抠细节,但有锅绝对尽百分二百的力甩出去。 ... 非鸦

对对对,他们超级怕背锅

来自 豆瓣App
  • 黑羽.川

黑羽.川 2016-11-28 14:12:04

最赞说出了我的心声 日本人真的是内心深藏着变态 有时候我们看到只是他们掩藏不住或者是不小心漏出来 表面上跟你恭恭敬敬 内心掩藏什么变态想法都不知道。。

来自 豆瓣App
  • 孤独星球的Eva

孤独星球的Eva 2016-11-28 14:12:41

既负责任又变态吧 变态真是深入骨髓的那种民族性

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 14:16:01

你这同学是包子吧。日本这种误差都是企业承担的好吗。而且她是作为员工切错的,也就是代表公司切错了。lush这么大的公司不可能让她员工来承担,日本人说说她还真买。出来混一点心眼没有,别说国外,国内你也是被坑。比如在日本餐饮这种你不小心洒客人身上,干洗的钱也是公司出的。你弄坏了东西,这也是公司出的。这些都是在可报损的范围内的。

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-28 14:17:01

超级喜欢这种不给别人添麻烦又排挤添麻烦人的性格,不然社会就乱套了,现实中遇到太多喜欢给别人添麻烦的人还不自知,熊孩子熊家长数不胜数,还各有各的理由,各种随地大小便,尖叫的熊孩子烦死人了

来自 豆瓣App
  • 新年好

新年好 2016-11-28 14:22:51

是那几个店员针对她吧,店长没让她买,她干嘛被那几个同事唬住啊。

• CHIC

CHIC 2016-11-28 14:22:58

你这同学是包子吧。日本这种误差都是企业承担的好吗。而且她是作为员工切错的,也就是代表公司切 你这同学是包子吧。日本这种误差都是企业承担的好吗。而且她是作为员工切错的,也就是代表公司切错了。lush这么大的公司不可能让她员工来承担,日本人说说她还真买。出来混一点心眼没有,别说国外,国内你也是被坑。比如在日本餐饮这种你不小心洒客人身上,干洗的钱也是公司出的。你弄坏了东西,这也是公司出的。这些都是在可报损的范围内的。 ... [已注销]

同意你,这事直接跟店长说啊。店里直接就承担这个损失了,从来没见过在日本客人或者店员损坏了东西还要店员掏腰包的,都是店里的损失。楼主同学跟同事是不是关系也太差了点,这么坑她?

来自 豆瓣App
  • 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-28 14:25:25

超级喜欢这种不给别人添麻烦又排挤添麻烦人的性格,不然社会就乱套了,现实中遇到太多喜欢给别人 超级喜欢这种不给别人添麻烦又排挤添麻烦人的性格,不然社会就乱套了,现实中遇到太多喜欢给别人添麻烦的人还不自知,熊孩子熊家长数不胜数,还各有各的理由,各种随地大小便,尖叫的熊孩子烦死人了 ... 虎牙酱

你听洗脑包说的日本人不喜欢添麻烦吧,他们也不喜欢承担责任,福岛那个事情里就可以看出。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 14:26:05

同意你,这事直接跟店长说啊。店里直接就承担这个损失了,从来没见过在日本客人或者店员损坏了东 同意你,这事直接跟店长说啊。店里直接就承担这个损失了,从来没见过在日本客人或者店员损坏了东西还要店员掏腰包的,都是店里的损失。楼主同学跟同事是不是关系也太差了点,这么坑她? ... CHIC

而且这种事情就算让她陪也不是店里说的算、按日本人处事方法这种事情要赔偿也是要询问上级。而且这种店里大部分只有一个店长是社员,其他那些同事百分百都是打工的,她们算个p啊。

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-28 14:27:56

一直觉得日本人变态

• 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-28 14:29:11

你听洗脑包说的日本人不喜欢添麻烦吧,他们也不喜欢承担责任,福岛那个事情里就可以看出。 你听洗脑包说的日本人不喜欢添麻烦吧,他们也不喜欢承担责任,福岛那个事情里就可以看出。 就是要黑逸国

这点确实是哦,但是我觉得凡是喜欢给别人添麻烦的人肯定也不喜欢承担责任,既然都不喜欢承担责任,那还是不给人添麻烦的强

来自 豆瓣App
  • CHIC

CHIC 2016-11-28 14:32:23

而且这种事情就算让她陪也不是店里说的算、按日本人处事方法这种事情要赔偿也是要询问上级。而且 而且这种事情就算让她陪也不是店里说的算、按日本人处事方法这种事情要赔偿也是要询问上级。而且这种店里大部分只有一个店长是社员,其他那些同事百分百都是打工的,她们算个p啊。 ... [已注销]

我觉得要么楼主同学太包子,要么和那几个日本人关系太差了,或许跟店长关系更差(?)有问题直接找店长啊,我觉得很多店长都很好沟通啊。不过我也没遇到过这种坑我的日本人,都对我很好很温柔。想起我朋友上次忘记废弃报纸,不想被店长说,自己就买了,不知楼主同学是否也是“懒得跟店长说”这种心态?如果这样只能吃哑巴亏了

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-28 14:33:34

韩国顾客也真是的,不就块肥皂,又不是买什么高精密仪器

来自 豆瓣App
  • 宋红菱

宋红菱 (克服!) 2016-11-28 14:36:56

我觉得要么楼主同学太包子,要么和那几个日本人关系太差了,或许跟店长关系更差(?)有问题直接 我觉得要么楼主同学太包子,要么和那几个日本人关系太差了,或许跟店长关系更差(?)有问题直接找店长啊,我觉得很多店长都很好沟通啊。不过我也没遇到过这种坑我的日本人,都对我很好很温柔。想起我朋友上次忘记废弃报纸,不想被店长说,自己就买了,不知楼主同学是否也是“懒得跟店长说”这种心态?如果这样只能吃哑巴亏了 ... CHIC

应该是关系差,所以一致坑她,我朋友包子啊,而且几个日本人,一直围着她说,要是我我就买了有种强压着她买。
    她们关系差还表现在,午餐的时候朋友和我打电话,日本人同事让她出去打,那个休息室,是大家吃饭加聊天的,不是睡觉的,不给她打电话

• 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-28 14:41:09

这点确实是哦,但是我觉得凡是喜欢给别人添麻烦的人肯定也不喜欢承担责任,既然都不喜欢承担责任 这点确实是哦,但是我觉得凡是喜欢给别人添麻烦的人肯定也不喜欢承担责任,既然都不喜欢承担责任,那还是不给人添麻烦的强 ... 虎牙酱

日本在亚洲不是专门给别人添麻烦吗,洗脑包说他们不添麻烦而已,福岛那个事情,以前二战的事情就不用说了,最近还抓了四个日本间谍。

来自 豆瓣App
  • CHIC

CHIC 2016-11-28 14:41:58

应该是关系差,所以一致坑她,我朋友包子啊,而且几个日本人,一直围着她说,要是我我就买了有种 应该是关系差,所以一致坑她,我朋友包子啊,而且几个日本人,一直围着她说,要是我我就买了有种强压着她买。 她们关系差还表现在,午餐的时候朋友和我打电话,日本人同事让她出去打,那个休息室,是大家吃饭加聊天的,不是睡觉的,不给她打电话 ... 宋红菱

如果不是正社员的话,完全可以换个工作,日本服务业永远缺人。除非她能给那几个人一个下马威,但我看你说你朋友又是个包子,包子一般做事还软绵绵的,那更没法翻身了。ps我觉得你正文的事例代表不了日本人的性格,那明显是故意欺负你朋友呢。

来自 豆瓣App
  • 宋红菱

宋红菱 (克服!) 2016-11-28 14:46:19

如果不是正社员的话,完全可以换个工作,日本服务业永远缺人。除非她能给那几个人一个下马威,但 如果不是正社员的话,完全可以换个工作,日本服务业永远缺人。除非她能给那几个人一个下马威,但我看你说你朋友又是个包子,包子一般做事还软绵绵的,那更没法翻身了。ps我觉得你正文的事例代表不了日本人的性格,那明显是故意欺负你朋友呢。 ... CHIC

我朋友又说以前有一次也发生这样的事,店长就这样,没有说必须要买,但是语气上叫你买,额有点恶心

• 小胖子

小胖子 2016-11-28 14:46:35

其实就是对自己和别人要求都高。

• Luna Chan

Luna Chan 2016-11-28 14:47:31

压抑矜持而变态

来自 豆瓣App
  • CHIC

CHIC 2016-11-28 14:48:46

我朋友又说以前有一次也发生这样的事,店长就这样,没有说必须要买,但是语气上叫你买,额有点恶 我朋友又说以前有一次也发生这样的事,店长就这样,没有说必须要买,但是语气上叫你买,额有点恶心 ... 宋红菱

这个店气氛不好,店长为首。建议她换工作。店长什么样,店员就什么样

来自 豆瓣App
  • Summerlog

Summerlog (一觉醒来,天都黑了) 2016-11-28 14:49:30

日本尤其东京的CBD附近,大家着装基本都是黑白灰,路上彼此基本不怎么了聊天的,地铁里面上年纪的上班族居多,而且感觉气色都很差。。。彼此也不怎么交流,感觉非常压抑。 但到其他城市就会好很多。

• 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 (万般皆是命 半点不由人) 2016-11-28 14:49:53

我觉得之前有句话说得很对,日本是礼仪上的典范以及楷模,但在道德约束力上真的没下限

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (新年) 2016-11-28 14:51:11

我突然想起之前发生的核爆炸就是人为不注意

• 镜魂

镜魂 2016-11-28 14:51:15

负责任这个词跟日本人没任何关系。。。

• 末离

末离 (金砖迷妹,不粉别人,别拉我站队) 2016-11-28 14:52:41

我去参观过日本人的制造业工厂,确实他妈的做得好

来自 豆瓣App
  • 吴亦凡

吴亦凡 ((Ծ‸Ծ)) 2016-11-28 14:54:44

我怎么觉得 .... 切得不精确是有问题的啊=。=
    香皂这么规整的东西 应该很好把控的啊

• 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-28 14:58:27

日本在亚洲不是专门给别人添麻烦吗,洗脑包说他们不添麻烦而已,福岛那个事情,以前二战的事情就 日本在亚洲不是专门给别人添麻烦吗,洗脑包说他们不添麻烦而已,福岛那个事情,以前二战的事情就不用说了,最近还抓了四个日本间谍。 ... 就是要黑逸国

我想说的具体是个人哦,其实和日本没什么关系,咱们国家也有很多素质高不喜欢给别人添麻烦的人啊,无奈人口基数确实大,出门还是能碰见好多喜欢给别人添麻烦的人,真的很烦人,除了不讲素质,其实随意问人家年龄收入,婚恋状况什么的都是给别人添麻烦的行为

来自 豆瓣App
  • 肉包子

肉包子 (我以为你会喜欢和我玩) 2016-11-28 15:02:34

如果是170g 为啥不稍微切掉一点 再卖给顾客..
    或者自掏腰包送顾客20g也比自己买170g划算吧..
    不过这个也不好说
    可以寄回来当dai 购 卖吗2333

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-28 15:09:18

压抑 墨守成规
    你想想他们住的房子小 国土面积小 脏字好像只有巴嘎 服务行业犯了错恨不得给你跪下来 大街没有垃圾箱还得自己把垃圾搁包里
    这些都让他们的一些负面情绪没法释放 然后积攒多了就是变态了

当然他们这些特点其实算是民族优点 但长期忍受无法宣泄 肯定是会憋出病来的

• 好运来

好运来 2016-11-28 15:10:10

听过一句话有小节而无大义

来自 豆瓣App
  • 社会人になろう

社会人になろう (此心 不适合人类居住) 2016-11-28 17:30:18

这个店气氛不好,店长为首。建议她换工作。店长什么样,店员就什么样 这个店气氛不好,店长为首。建议她换工作。店长什么样,店员就什么样 CHIC

同意 真的是什么样的人招什么样的人
    有些地方就是好人呆不住 坏人留一窝

• なら※にじ

なら※にじ 2016-11-28 17:45:35

我觉得霓虹人真的都有点小变态。。也可能三观太不一样了,有点钻牛角尖?神经病里又带一点想让人发笑的萌?我是真的接受不了也理解不了他们的内心世界。。

• Lucifer

Lucifer 2016-11-28 18:01:07

心疼一个在日企的我.. 心疼一个在日企的我.. 果子妈

同病相怜,进了日企对日本的好感全部败光了

来自 豆瓣App
  • JnnGe

JnnGe (是无肉不欢的小瘦子) 2016-11-28 18:23:08

所以其他日本人能做到么 比如说150g 如果可以 是个人问题 如果不能 同样别人会怎么做 感觉日本对这种事情很严谨 错了就是错了

来自 豆瓣App
  • 宋红菱

宋红菱 (克服!) 2016-11-28 18:59:17

所以其他日本人能做到么 比如说150g 如果可以 是个人问题 如果不能 同样别人会怎么做 感觉日本 所以其他日本人能做到么 比如说150g 如果可以 是个人问题 如果不能 同样别人会怎么做 感觉日本对这种事情很严谨 错了就是错了 ... JnnGe

做不到,那个店有问题,店长不强迫你买但是暗示你买,看楼上说这并不合规定,应该是公司承担的责任

• 11日

11日 (stay gold) 2016-11-28 19:05:26

死板 完全不懂变通…

来自 豆瓣App
  • 酒酿姐姐

酒酿姐姐 2016-11-28 19:10:30

在日企上班的我只想说 碰到一个好的老板真是可遇不可求啊 大部分都是事儿逼

来自 豆瓣App
  • 芒果葵

芒果葵 2016-11-28 19:21:01

我感觉就是冷漠+做事死板…一副你别麻烦我我也不麻烦你的态度,而且界限分很清。在日本学校的教务处的日本人做事非常慢,经常出一堆错,连抄写同学名字都很慢,有一次我们很急,问能不能稍微快一点,她还是不紧不慢的一边拼命道歉一边该怎么慢怎么慢,说虽然急但是错不能从她这里出……

• 养猪专业户

养猪专业户 (一路高歌) 2016-11-28 19:21:59

我觉得像主楼自己买下来好像问题不大吧 在国内吃饭时服务员听错单了也是要自己买下来而不是卖给其他顾客啊

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-28 19:28:35

挺喜欢日本人做事的风格 什么都能做到极致 挺喜欢日本人做事的风格 什么都能做到极致 一颗冰榴莲

好的极致,坏的也极致

7 2016-11-28 19:31:21

矛盾,是我对日本人的评价

• JnnGe

JnnGe (是无肉不欢的小瘦子) 2016-11-28 19:31:33

做不到,那个店有问题,店长不强迫你买但是暗示你买,看楼上说这并不合规定,应该是公司承担的责 做不到,那个店有问题,店长不强迫你买但是暗示你买,看楼上说这并不合规定,应该是公司承担的责任 ... 宋红菱

那就是他们不对了,日本小团体孤立很可怕

来自 豆瓣App
  • 宋红菱

宋红菱 (克服!) 2016-11-28 19:33:14

我觉得像主楼自己买下来好像问题不大吧 在国内吃饭时服务员听错单了也是要自己买下来而不是卖给 我觉得像主楼自己买下来好像问题不大吧 在国内吃饭时服务员听错单了也是要自己买下来而不是卖给其他顾客啊 ... 养猪专业户

不一样吧,是你自己买了皂要求服务业给你切,怎么可能精确到g,我觉得干脆买了顾客自己切算了

• [已注销]

[已注销] (注销还是不注销,这是一个问题) 2016-11-28 19:37:13

"嗯,如果是我呢,我肯定会自己买下来。 "

这。。。

• 草莓味的糖

草莓味的糖 (早安,午安,晚安。) 2016-11-28 20:54:33

整个国家国土那么狭小,资源那么贫乏,人那么多,还又是火山又是地震的,能不变态吗?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610016 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部