突然想学钢琴啦

俞黛眉

加入小组后即可参加投票
  • 花式豆

花式豆 2016-11-28 15:44:32

打算怎樣學起? 分享下, 教教我. 但一個大人了不好意思找老師學. 真的能自學成功嗎?

1111 2016-11-28 17:53:09

同自学,共勉*^_^*

来自 豆瓣App
  • 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-11-29 08:11:18

@洪荒之豆瓣

第一步,是要有个琴。我家有个电钢琴,当时买来就是当玩具的……不过不管他,先练吧

第二步,因人而异,有人喜欢看视频,我更喜欢看书一点。看了组里推荐,决定买一套小汤,但还没拿到……我决定先把家里小孩子的入门书先练一练

• 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-11-29 08:11:38

@1111
    嗯!共勉!!

• 阿斯兰

阿斯兰 2016-11-29 09:20:16

打算怎樣學起? 分享下, 教教我. 但一個大人了不好意思找老師學. 真的能自學成功嗎? 打算怎樣學起? 分享下, 教教我. 但一個大人了不好意思找老師學. 真的能自學成功嗎? 花式豆

没啥不好意思啊,很多成人学琴的,还是要跟跟老师,我觉得自己练的话自己哪里错了都不知道

• STEVEN

STEVEN 2016-11-29 18:46:14

自己学习弯路太多,对学习钢琴有伤害,尤其是对兴趣的伤害。

来自 豆瓣App
  • 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-11-30 08:15:33

自己学习弯路太多,对学习钢琴有伤害,尤其是对兴趣的伤害。 自己学习弯路太多,对学习钢琴有伤害,尤其是对兴趣的伤害。 STEVEN

同意,尤其是一些基本知识都不掌握,也许学了还不如不学。但是现在的情况没有时间上课,只有自己随便练了。

• 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-11-30 08:26:29

11月29日
    钢琴书还没买,拿出小孩的alfred piano练了一下,大概十小节的样子。感受如下:
    一,基本的手的姿势不会,只知道手握泡泡,手指的用力方式不会,在前臂没有桌面支撑的情况下,也不知道怎么用手腕而不是手指敲击。看着自己一双手紧张得如僵尸般去够琴键,真是够了。
    二,对于形象、声音的记忆要优于对谱的记忆。难道我是野田妹型选手?
    三,对琴键掌握不够,敲黑键时手指有时会滑倒砸到白键……
    四,练习时间很重要,我就练了十五分钟,话说家里有琴时小姑娘从来不弹,一看我弹就来跟我抢是什么鬼:(

不管了还是要坚持弹

• STEVEN

STEVEN 2016-11-30 09:55:42

同意,尤其是一些基本知识都不掌握,也许学了还不如不学。但是现在的情况没有时间上课,只有自己 同意,尤其是一些基本知识都不掌握,也许学了还不如不学。但是现在的情况没有时间上课,只有自己随便练了。 ... 俞黛眉

自己练习最好的办法就是听,听录音是怎么弹的,然后去模仿,等你能模仿的像录音一样了,肯定会有非常大的进步!

来自 豆瓣App
  • 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-11-30 10:08:41

自己练习最好的办法就是听,听录音是怎么弹的,然后去模仿,等你能模仿的像录音一样了,肯定会有 自己练习最好的办法就是听,听录音是怎么弹的,然后去模仿,等你能模仿的像录音一样了,肯定会有非常大的进步! ... STEVEN

恩,谢谢
    纯粹是因为对古典乐的爱才想到学乐器,虽然才刚刚开始,但是一定会坚持

1111 2016-11-30 10:41:11

自己练习最好的办法就是听,听录音是怎么弹的,然后去模仿,等你能模仿的像录音一样了,肯定会有 自己练习最好的办法就是听,听录音是怎么弹的,然后去模仿,等你能模仿的像录音一样了,肯定会有非常大的进步! ... STEVEN

非常非常同意呢。真心觉得这个方法好用。

• STEVEN

STEVEN 2016-11-30 12:31:27

恩,谢谢 纯粹是因为对古典乐的爱才想到学乐器,虽然才刚刚开始,但是一定会坚持 恩,谢谢 纯粹是因为对古典乐的爱才想到学乐器,虽然才刚刚开始,但是一定会坚持 俞黛眉

学钢琴是好哒!其他什么的都不重要,学钢琴重要的是得有时间练习、琢磨。

来自 豆瓣App
  • STEVEN

STEVEN 2016-11-30 12:32:12

非常非常同意呢。真心觉得这个方法好用。 非常非常同意呢。真心觉得这个方法好用。 1111

我就是这样学钢琴哒,哈哈哈!

来自 豆瓣App
  • 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-02 13:31:33

12月2日

把之前练的十小节又熟悉了几遍,然后学了我有生以来第一首曲子

old MacDonald had a farm

哈哈哈哈哈

明天要开始学音阶了,好期待啊

还有就是发现通过我的行为,这几天小姑娘也兴起了弹钢琴的兴致……

• 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-05 08:36:45

12月4日
    在键盘上熟悉了a-g key,联系双手五指。因为右手拇指是侧着敲键的,敲久了觉得好疼。

另外,开节拍器练了一会,发现有节拍器还是不一样,本以为自己弹的很准了,对照节拍器还是发现有很多问题。

今天回家会晚,目标是把那两页三拍子的教程练习了就行了

• 闲人爱乐

闲人爱乐 2016-12-05 18:05:21

加油!

• 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-06 08:31:19

加油! 加油! 闲人爱乐

谢谢,一定会坚持的

• 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-06 08:35:12

12月5日
    陪孩子睡觉,已经接近了要向睡眠屈服的边缘,突然想起练琴,然后睡意全消。
    一共练了二十分钟。开节拍器复习,然后练了三条三拍子的节奏。练到最后一条时,全部由附点节奏组成的旋律真是太美好了,感觉像小船荡呀荡的~~~~~
    明天开始要学五线谱了

• 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-07 08:31:38

12月6日
    又练了20分钟。开节拍器复习,然后学习五线谱。学了高音部G和低音部F,找到了F和G在五线谱上的位置。所以初步会认五线谱了
    学了第二首歌,主要强调两个手配合
    明天要开始学legato了

• 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-09 08:30:59

12月8日

终于认识到大家常说的一个问题:学钢琴最重要是有时间练。随着学的东西多起来,复习已经没那么轻而易举了。昨天练了old Macdonald Had a farm的一段,和a happy song的一段,后边新学的,已经记不太起来了。

• 曾晗

曾晗 2016-12-10 18:50:04

我也想学,今天上了一节体验课

来自 豆瓣App
  • 闲人爱乐

闲人爱乐 2016-12-11 15:35:06

我也想学,今天上了一节体验课 我也想学,今天上了一节体验课 曾晗

感受怎么样呢 您也可以来闲人爱乐 上一节免费体验课。可以对比一下

• 曾晗

曾晗 2016-12-11 17:48:54

感受怎么样呢 您也可以来闲人爱乐 上一节免费体验课。可以对比一下 感受怎么样呢 您也可以来闲人爱乐 上一节免费体验课。可以对比一下 闲人爱乐

在哪呢

来自 豆瓣App
  • 闲人爱乐

闲人爱乐 2016-12-11 18:49:19

在哪呢 在哪呢 曾晗

在世贸天阶附近 soho尚都南塔 您方便可以+VX:xianrenaiyue 老师会给您提前预约

• 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-13 09:11:33

12月11日
    练习了2度和3度音阶

12月12日
    开大招啦!今天开始学习两个键同时弹的大招,感觉质变了呢~

• 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-15 13:21:21

12月14日
    把2度、3度音程和两个键齐按的曲子练熟了。然后,开发了一个新的大招:
    左右手同时弹!
    这是我人生第一个左右手同时弹的曲子呢……练了之后真的像有魔力一样,禁不住一遍遍地重复
    还有,稍熟了一点,就忍不住开始改节奏和和弦了! 我的nodame气质要不要暴露的这么早~~~~

• STEVEN

STEVEN 2016-12-15 17:57:34

12月11日 练习了2度和3度音阶 12月12日 开大招啦!今天开始学习两个键同时弹的大招,感觉质 12月11日 练习了2度和3度音阶 12月12日 开大招啦!今天开始学习两个键同时弹的大招,感觉质变了呢~ ... 俞黛眉

什么是二度音阶?

来自 豆瓣App
  • 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-16 09:50:22

什么是二度音阶? 什么是二度音阶? STEVEN

相邻的两个键,如12, 23, 34, 45
    或者应该叫二度音程?

• STEVEN

STEVEN 2016-12-16 10:06:10

相邻的两个键,如12, 23, 34, 45 或者应该叫二度音程? 相邻的两个键,如12, 23, 34, 45 或者应该叫二度音程? 俞黛眉

一般没人弹这个的,二度是不和谐音程,建议练习3 6 8度音阶。嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 风姑娘呢

风姑娘呢 2016-12-16 10:24:20

找了个大学生教我,学了小汤1/2,感觉什么都没学到,只会弹那种超简单的儿歌。。。

来自 豆瓣App
  • 俞黛眉

俞黛眉 (花间一壶酒) 2016-12-16 10:39:01

一般没人弹这个的,二度是不和谐音程,建议练习3 6 8度音阶。嘿嘿 一般没人弹这个的,二度是不和谐音程,建议练习3 6 8度音阶。嘿嘿 STEVEN

谢谢亲,最近弹的停不下来的都是三度~

• STEVEN

STEVEN 2016-12-16 12:30:26

找了个大学生教我,学了小汤1/2,感觉什么都没学到,只会弹那种超简单的儿歌。。。 找了个大学生教我,学了小汤1/2,感觉什么都没学到,只会弹那种超简单的儿歌。。。 风姑娘呢

你太着急啦………学钢琴都是论年说的,哈哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

54454 人聚集在这个小组
↑回顶部