应不应该找弟弟给生活费

小白

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 12:57:40

╯ω╰

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-28 12:58:35

先跟你男朋友商量,然后让你男朋友跟他弟商量,你就别出面了

• 能量缺乏症

能量缺乏症 (玩八组都要被限制自由) 2016-11-28 12:59:07

如果是我不会要吧~ 如果只是晚饭的话 还是在家里做
    不过一般自觉点的都会主动掏生活费
    就算你真的要 你也不要出面 让你妈出面说,并且不要让你妈透露是你说的

• rosie

rosie 2016-11-28 12:59:14

他弟弟很能吃么

来自 豆瓣App
  • 能量缺乏症

能量缺乏症 (玩八组都要被限制自由) 2016-11-28 12:59:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小宝的未婚妻

是她要弟弟给她钱 哈哈 我刚开始也看错了 后来仔细看了一下

• 猛虎蔷薇

猛虎蔷薇 2016-11-28 12:59:44

你疯了么。。。

• 小白

小白 2016-11-28 12:59:47

他弟弟很能吃么 他弟弟很能吃么 rosie

是的,比我和男朋友能吃

来自 豆瓣App
  • 李钟硕の女票

李钟硕の女票 ((⊙v⊙)) 2016-11-28 13:00:24

我觉得只是晚饭而已的话就算了吧。。。

• 小白

小白 2016-11-28 13:00:28

先跟你男朋友商量,然后让你男朋友跟他弟商量,你就别出面了 先跟你男朋友商量,然后让你男朋友跟他弟商量,你就别出面了 娜塔莉娅

男朋友也觉得应该给,就是直接给现金感觉不好意思收

来自 豆瓣App
  • 小宝的未婚妻

小宝的未婚妻 2016-11-28 13:00:55

是她要弟弟给她钱 哈哈 我刚开始也看错了 后来仔细看了一下 是她要弟弟给她钱 哈哈 我刚开始也看错了 后来仔细看了一下 能量缺乏症

哈哈哈哈哈哈我瞎了

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-28 13:01:06

一天一顿饭,我觉得你男友不会跟他要的。。亲弟弟啊毕竟

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2016-11-28 13:01:07

我觉得只是晚饭而已的话就算了吧。。。 我觉得只是晚饭而已的话就算了吧。。。 李钟硕の女票

主要是我们俩的收入也没有很宽裕,也是刚毕业

来自 豆瓣App
  • 草莓豆花汤

草莓豆花汤 2016-11-28 13:01:09

自己做晚饭人均也就10块?

来自 豆瓣App
  • 喂、

喂、 2016-11-28 13:01:14

如果他们兄弟感情很好 而且只吃晚饭的话 我不会要

来自 豆瓣App
  • 李钟硕の女票

李钟硕の女票 ((⊙v⊙)) 2016-11-28 13:01:49

主要是我们俩的收入也没有很宽裕,也是刚毕业 主要是我们俩的收入也没有很宽裕,也是刚毕业 小白

但是他不去你们家吃你们也要做饭啊 。。。。

• 能量缺乏症

能量缺乏症 (玩八组都要被限制自由) 2016-11-28 13:02:00

我天 我又看错了 原来是男朋友的弟弟

你男朋友啥态度么,

• 乖乖牌

乖乖牌 2016-11-28 13:02:02

要是这个弟弟懂事的话,应该多买买菜买买水果,经常请你们吃个饭

• 小白

小白 2016-11-28 13:02:13

自己做晚饭人均也就10块? 自己做晚饭人均也就10块? 草莓豆花汤

我们俩并不是很宽裕

来自 豆瓣App
  • 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-28 13:02:17

要我我不会 太伤情分了 而且多一双筷子真的多不了太多钱 如果真的觉得不喜欢 那就经常出去吃 跟弟弟说晚上朋友有约 看他能不能有点眼力见吧。。

• 喵

一顿饭至于吗 如果是你亲弟弟你会让他给钱吗

来自 豆瓣App
  • 青一

青一 (忧愁畏怖,自有尽时) 2016-11-28 13:03:09

就吃一顿没什么吧,两个人有时候也有吃不完的剩饭剩菜啊,我要是你男朋友听你这样说会觉得你很小气而且不把他的家人当家人。

• 小白

小白 2016-11-28 13:03:17

一顿饭至于吗 如果是你亲弟弟你会让他给钱吗 一顿饭至于吗 如果是你亲弟弟你会让他给钱吗

长期,每天,我们俩没有很宽裕

来自 豆瓣App
  • 金泰亨

金泰亨 2016-11-28 13:03:25

一顿晚饭的话真的就还好吧 感觉没必要

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-28 13:03:41

男朋友也觉得应该给,就是直接给现金感觉不好意思收 男朋友也觉得应该给,就是直接给现金感觉不好意思收 小白

那就让他wx发hb来23333正常工作成年人也不该这么理所应当白吃兄嫂吧

• 桃太娘

桃太娘 (Faye迷弟) 2016-11-28 13:03:54

天啊…晚饭能吃多少…

来自 豆瓣App
  • 昭阳公主

昭阳公主 (我想是緣分哪裡出差錯…♥.) 2016-11-28 13:04:15

露珠你们是因为考虑到他也要来吃饭,所以每天都做的很丰盛或者额外多做几个菜吗?

• 小白

小白 2016-11-28 13:05:04

露珠你们是因为考虑到他也要来吃饭,所以每天都做的很丰盛或者额外多做几个菜吗? 露珠你们是因为考虑到他也要来吃饭,所以每天都做的很丰盛或者额外多做几个菜吗? 昭阳公主

平时我们俩都不怎么做菜,一般煮个粥,弄个饼啥的,

来自 豆瓣App
  • 🚀银河火箭队🚀

🚀银河火箭队🚀 (一不小心就老了) 2016-11-28 13:05:47

就一顿晚饭而已啊……不是我说你,楼主你有点小气了

• 小白

小白 2016-11-28 13:06:37

就一顿晚饭而已啊……不是我说你,楼主你有点小气了 就一顿晚饭而已啊……不是我说你,楼主你有点小气了 🚀银河火箭队🚀

可是我们没有很宽裕啊,而且是每天

来自 豆瓣App
  • 靈

(用溫柔對抗全世界) 2016-11-28 13:06:58

真是亲弟弟?多双筷子的事情那么计较。。。。。。。。

• 民咕咕的头像

民咕咕的头像 2016-11-28 13:07:13

不至于要算的这么清吧

• 盛夏

盛夏 2016-11-28 13:07:32

平时我们俩都不怎么做菜,一般煮个粥,弄个饼啥的, 平时我们俩都不怎么做菜,一般煮个粥,弄个饼啥的, 小白

那这样一共也没几块钱啊,怎么好意思要

来自 豆瓣App
  • 小马过河

小马过河 (小马一直在过河) 2016-11-28 13:07:37

我不会要。就算不乐意这种事也必须要忍。

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 2016-11-28 13:08:06

那这样一共也没几块钱啊,怎么好意思要 那这样一共也没几块钱啊,怎么好意思要 盛夏

但是弟弟过来吃饭就每天都在做饭了呀

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-28 13:08:08

家常晚饭的话不太好算钱 可以让你男朋友暗示弟弟最起码买些水果熟食过来

• 涂涂

涂涂 (连想你都变成打扰) 2016-11-28 13:08:41

能吃多少啊

来自 豆瓣App
  • 单线程

单线程 2016-11-28 13:08:49

男朋友也觉得应该给,就是直接给现金感觉不好意思收 男朋友也觉得应该给,就是直接给现金感觉不好意思收 小白

既然他觉得该给那就让他自己去要啊刚好,你这么积极管这事儿干嘛?

来自 豆瓣App
  • 朴忠载老婆

朴忠载老婆 2016-11-28 13:09:04

如果说出来确实太伤和气了 你还不如暗示下弟弟该找个女友在自己家吃饭了

• 皮搋子

皮搋子 2016-11-28 13:09:19

你让你男友告诉他,来的话带点菜啊油啊的,老吃的话也不少了

• 喵

(简单生活) 2016-11-28 13:09:27

至少给五百意思一下吧

来自 豆瓣App
  • mofy~

mofy~ (路过迷惘才能拥有确定的目光。) 2016-11-28 13:09:34

有时候让弟弟顺便买个菜什么的吧

来自 豆瓣App
  • ~

吃个晚饭就要生活费了,感觉太抠了。多双筷子的事~又不是在你家住。

来自 豆瓣App
  • 大王

大王 2016-11-28 13:09:52

真是亲弟弟?多双筷子的事情那么计较。。。。。。。。 真是亲弟弟?多双筷子的事情那么计较。。。。。。。。

坦白讲,一直在回自己不宽裕所以受不了多添双筷子,你们俩要真的紧缩到这种程度添双筷子就要降低生活质量的话,那你们没了这双筷子还是穷,该考虑的不是节流是开源!

来自 豆瓣App
  • 昭阳公主

昭阳公主 (我想是緣分哪裡出差錯…♥.) 2016-11-28 13:10:15

平时我们俩都不怎么做菜,一般煮个粥,弄个饼啥的, 平时我们俩都不怎么做菜,一般煮个粥,弄个饼啥的, 小白

那你就按照你们平时的水准顺带多煮一把米或者多煎块饼给他
    不用特殊

• 眼科

眼科 (我不是追风少年,我是中风老年。) 2016-11-28 13:10:21

这个钱别要,就一晚饭而已,如果他弟有心将来会念着你们这个好的。

• 无敌可爱宋民国

无敌可爱宋民国 (不好意思) 2016-11-28 13:10:57

就吃一顿饭的话就不要了啊,反正一个人也吃不了多少

来自 豆瓣App
  • 爱德华糯顿

爱德华糯顿 2016-11-28 13:11:00

就算每天吃 一顿晚饭也多不了几块钱的 如果你打算以后和男朋友结婚的话 还是别找弟弟要钱了

• 小蝴蝶

小蝴蝶 (痛苦来自于幸福) 2016-11-28 13:11:12

其实自己做饭真花不了多少钱 多一双筷子的事情 感觉楼主对于该收不该收是有答案的 只是也觉得有点尴尬不知道怎么要 大家出出招吧

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-28 13:11:20

为啥都在说楼主小气。我觉得可以理解。可能本身两个人吃的话,随便吃点就行了。但是三个人就得认认真真的炒几个菜。至少得两个吧?如果是我我得疯。。。幸亏我不做饭。不然的话,我肯定会找理由比如说最近身体不适。不做饭了。。。让他长点眼力见。

614683 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部