学钢琴差不多两年

Q

加入小组后即可参加投票
  • 千金

千金 2016-11-28 12:58:15

我买了电钢琴多年,可是一直没自学会弹钢琴

• Aquietzero

Aquietzero 2016-11-28 13:16:25

我也是,越学越爱,不过我一开始就是奔着古典

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-28 13:21:33

我也是,越学越爱,不过我一开始就是奔着古典 我也是,越学越爱,不过我一开始就是奔着古典 Aquietzero

互勉互勉

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-28 13:21:45

我买了电钢琴多年,可是一直没自学会弹钢琴 我买了电钢琴多年,可是一直没自学会弹钢琴 千金

加油。。。

来自 豆瓣App
  • 千金

千金 2016-11-28 14:53:56

加油。。。 加油。。。 Q

我买了一套教材,名字叫《学音乐最怕走弯路》有光碟教学和课本的,不过就是感觉没有老师带着,不知道该怎么学

• Q

Q 2016-11-28 15:01:45

我买了一套教材,名字叫《学音乐最怕走弯路》有光碟教学和课本的,不过就是感觉没有老师带着,不 我买了一套教材,名字叫《学音乐最怕走弯路》有光碟教学和课本的,不过就是感觉没有老师带着,不知道该怎么学 ... 千金

对对自己学就是这种感觉,有时大方向自己觉得能把握,可是实际自己执行起来会有很多毛病 如果定期去找老师的话一是能不断纠正毛病 二是能不断根据自己的进度调整练习,及时及时解惑 三是能很好的督促联系...效率会提升很多。期间老师也调整过 没人带那会我自己练几天就坚持不下去了,后来咬牙又找了一个老师才继续捡起来的

来自 豆瓣App
  • 千金

千金 2016-11-28 15:32:40

对对自己学就是这种感觉,有时大方向自己觉得能把握,可是实际自己执行起来会有很多毛病 如果定 对对自己学就是这种感觉,有时大方向自己觉得能把握,可是实际自己执行起来会有很多毛病 如果定期去找老师的话一是能不断纠正毛病 二是能不断根据自己的进度调整练习,及时及时解惑 三是能很好的督促联系...效率会提升很多。期间老师也调整过 没人带那会我自己练几天就坚持不下去了,后来咬牙又找了一个老师才继续捡起来的 ... Q

100块半小时的学费,好贵

来自 豆瓣App
  • 千金

千金 2016-11-28 15:33:04

对对自己学就是这种感觉,有时大方向自己觉得能把握,可是实际自己执行起来会有很多毛病 如果定 对对自己学就是这种感觉,有时大方向自己觉得能把握,可是实际自己执行起来会有很多毛病 如果定期去找老师的话一是能不断纠正毛病 二是能不断根据自己的进度调整练习,及时及时解惑 三是能很好的督促联系...效率会提升很多。期间老师也调整过 没人带那会我自己练几天就坚持不下去了,后来咬牙又找了一个老师才继续捡起来的 ... Q

要不你做我老师吧,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-28 16:11:38

要不你做我老师吧,嘻嘻 要不你做我老师吧,嘻嘻 千金

一周上一次也还好吧,我这水平当老师不是害人吗……

来自 豆瓣App

1111 2016-11-28 17:52:12

我买了电钢琴多年,可是一直没自学会弹钢琴 我买了电钢琴多年,可是一直没自学会弹钢琴 千金

我也是在家自学呢,共勉*^_^*

来自 豆瓣App

1111 2016-11-28 17:54:14

我也是,越学越爱,不过我一开始就是奔着古典 我也是,越学越爱,不过我一开始就是奔着古典 Aquietzero

对你有印象啊,你是有个打卡日记么?很受鼓舞,感谢感谢

来自 豆瓣App

1111 2016-11-28 17:56:39

我觉得我在朝着自己喜欢的方向前进就挺快乐的。还需要向前辈们多学习,加油Y(^_^)Y

来自 豆瓣App

Aquietzero 2016-11-28 18:02:15

对你有印象啊,你是有个打卡日记么?很受鼓舞,感谢感谢 对你有印象啊,你是有个打卡日记么?很受鼓舞,感谢感谢 1111

哈哈,对

1111 2016-11-29 16:44:31

哈哈,对 哈哈,对 Aquietzero

前辈,有个问题,为什么要弹练习曲还弹乐曲?我觉得练习曲也很好听啊,弹好了也很有感觉啊,两个一起容易分心啊。。。

来自 豆瓣App

Aquietzero 2016-11-29 17:00:52

前辈,有个问题,为什么要弹练习曲还弹乐曲?我觉得练习曲也很好听啊,弹好了也很有感觉啊,两个 前辈,有个问题,为什么要弹练习曲还弹乐曲?我觉得练习曲也很好听啊,弹好了也很有感觉啊,两个一起容易分心啊。。。 ... 1111

我觉得是这样的:在学习的过程中肯定也还是要广泛涉猎的,我是练习车尔尼系列的,车尔尼的练习曲特点就是每一首练习曲都有相对明确的技术训练目的,而这个技术训练目的你是难以通过单单练习这个练习曲而达到成熟,肯定需要时间的积累,这就意味着你不能一直停留在练习曲。而这些技术组合出现在乐曲中,又是另一回事了,所以练习曲在我看来是一个必不可少的辅助手段吧。

同时弹乐曲可以学到很多东西,比如学学作曲家怎么对位的,怎么移调的,怎么对主题进行变化的,这些在普通的练习曲里面是很少,毕竟练习曲不是为了这个目的而谱写,当然,那些很具有音乐性的练习曲就另外一回事了。

当然我个人也是觉得车尔尼的练习曲弹好了也是很好听的,而且很爽,不过,它和乐曲的作用还是不一样的。

1111 2016-11-29 17:12:21

我觉得是这样的:在学习的过程中肯定也还是要广泛涉猎的,我是练习车尔尼系列的,车尔尼的练习曲 我觉得是这样的:在学习的过程中肯定也还是要广泛涉猎的,我是练习车尔尼系列的,车尔尼的练习曲特点就是每一首练习曲都有相对明确的技术训练目的,而这个技术训练目的你是难以通过单单练习这个练习曲而达到成熟,肯定需要时间的积累,这就意味着你不能一直停留在练习曲。而这些技术组合出现在乐曲中,又是另一回事了,所以练习曲在我看来是一个必不可少的辅助手段吧。 同时弹乐曲可以学到很多东西,比如学学作曲家怎么对位的,怎么移调的,怎么对主题进行变化的,这些在普通的练习曲里面是很少,毕竟练习曲不是为了这个目的而谱写,当然,那些很具有音乐性的练习曲就另外一回事了。 当然我个人也是觉得车尔尼的练习曲弹好了也是很好听的,而且很爽,不过,它和乐曲的作用还是不一样的。 ... Aquietzero

我现在是初学阶段,我觉得好听的乐曲都弹不下来。改编的乐典都有种怪怪的感觉,提不起兴趣。然后就一直在车尔尼里面打晃。。。
    看了前辈打卡里面的授课部分,他们速度都好快啊。但那个改的致爱丽丝还是。。。这要怎么破啊T_T

Aquietzero 2016-11-29 17:54:24

我现在是初学阶段,我觉得好听的乐曲都弹不下来。改编的乐典都有种怪怪的感觉,提不起兴趣。然后 我现在是初学阶段,我觉得好听的乐曲都弹不下来。改编的乐典都有种怪怪的感觉,提不起兴趣。然后就一直在车尔尼里面打晃。。。 看了前辈打卡里面的授课部分,他们速度都好快啊。但那个改的致爱丽丝还是。。。这要怎么破啊T_T ... 1111

教他们的当然都是改编的简单版...原版的也有各种阶段适合的,我在弹599的时候就弹简单的小曲,比如贝多芬的f大调,g大调小奏鸣曲,以及克莱门蒂的一些小奏鸣曲,这些都是“能弹”的,至于弹好是另一回事。又比如巴赫的复调练习,你老师应该也有让你练吧,其实我最喜欢的还是巴赫,整个过程很多时间都在弹巴赫...

• STEVEN

STEVEN 2016-11-29 18:43:46

肖邦作品那么多,也并不是都难,你可以选一些简单的作品,练一练,比车尔尼练习曲有意思多了。

来自 豆瓣App

1111 2016-11-29 20:55:33

教他们的当然都是改编的简单版...原版的也有各种阶段适合的,我在弹599的时候就弹简单的小曲,比 教他们的当然都是改编的简单版...原版的也有各种阶段适合的,我在弹599的时候就弹简单的小曲,比如贝多芬的f大调,g大调小奏鸣曲,以及克莱门蒂的一些小奏鸣曲,这些都是“能弹”的,至于弹好是另一回事。又比如巴赫的复调练习,你老师应该也有让你练吧,其实我最喜欢的还是巴赫,整个过程很多时间都在弹巴赫... ... Aquietzero

嗯,我也觉得巴赫很好听,我的目标就是弹好巴赫初级就可以了*^_^*

来自 豆瓣App

1111 2016-11-29 20:57:54

肖邦作品那么多,也并不是都难,你可以选一些简单的作品,练一练,比车尔尼练习曲有意思多了。 肖邦作品那么多,也并不是都难,你可以选一些简单的作品,练一练,比车尔尼练习曲有意思多了。 STEVEN

肖邦还真没接触过,我比较单线程,一次只能对付一个,一般就是弹上一个好听的就一直弹,进度巨慢-_-||

来自 豆瓣App

Aquietzero 2016-11-29 21:00:53

嗯,我也觉得巴赫很好听,我的目标就是弹好巴赫初级就可以了*^_^* 嗯,我也觉得巴赫很好听,我的目标就是弹好巴赫初级就可以了*^_^* 1111

其实巴赫后面有些选自法国组曲英国组曲,不是那么容易弹,最好找老师指导下或者安排进度……自学还是很容易走弯路的……

来自 豆瓣App
  • STEVEN

STEVEN 2016-11-29 21:44:15

肖邦还真没接触过,我比较单线程,一次只能对付一个,一般就是弹上一个好听的就一直弹,进度巨慢 肖邦还真没接触过,我比较单线程,一次只能对付一个,一般就是弹上一个好听的就一直弹,进度巨慢-_-|| ... 1111

肖邦就是单线条的,一般右手旋律左手伴奏,不像巴赫 好几条旋律………

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-29 23:52:15

哈哈,对 哈哈,对 Aquietzero

哥们你的打卡日记我想借鉴一下经验但没找到啊…

来自 豆瓣App

Aquietzero 2016-11-30 00:07:03

哥们你的打卡日记我想借鉴一下经验但没找到啊… 哥们你的打卡日记我想借鉴一下经验但没找到啊… Q

哈哈,欢迎交流~ https://www.douban.com/group/topic/82780846/

• Q

Q 2016-11-30 00:40:42

哈哈,欢迎交流~ https://www.douban.com/group/topic/82780846/ 哈哈,欢迎交流~ https://www.douban.com/group/topic/82780846/ Aquietzero

厉害啊!我也学两年了,但是之前也是工作一忙就断掉 期间还因为一些原因换了几个老师导致进度老是停滞。期间有一个老师揪我手型动作、发力点揪了几个月,那会我用的电钢回去练得不少但没多大起色很是郁闷 后来咬牙换了台真钢这老师就有事不教了。。。换了另一位老师又没这么在意那些 说实话我有时挺蒙逼的

来自 豆瓣App

Aquietzero 2016-11-30 00:45:45

厉害啊!我也学两年了,但是之前也是工作一忙就断掉 期间还因为一些原因换了几个老师导致进度老是 厉害啊!我也学两年了,但是之前也是工作一忙就断掉 期间还因为一些原因换了几个老师导致进度老是停滞。期间有一个老师揪我手型动作、发力点揪了几个月,那会我用的电钢回去练得不少但没多大起色很是郁闷 后来咬牙换了台真钢这老师就有事不教了。。。换了另一位老师又没这么在意那些 说实话我有时挺蒙逼的 ... Q

那我们经历挺像的……我一开始也是电钢琴,一年后不对路就换了真钢了,阔然开朗。我觉得成人学琴要适当自己看自己思考,毕竟不同老师不好说,有的估计看着你是成人就放松要求了。我觉得我老师还不错,不过我平时自己也会看书看视频

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-30 01:02:22

那我们经历挺像的……我一开始也是电钢琴,一年后不对路就换了真钢了,阔然开朗。我觉得成人学琴 那我们经历挺像的……我一开始也是电钢琴,一年后不对路就换了真钢了,阔然开朗。我觉得成人学琴要适当自己看自己思考,毕竟不同老师不好说,有的估计看着你是成人就放松要求了。我觉得我老师还不错,不过我平时自己也会看书看视频 ... Aquietzero

找合适自己的老师挺重要的,我第一位老师就和我想当合拍。我一开始就是不想走太古典 想偏流行应用会涉及更多和声编曲曲式分析的知识,这些如果老师自己平时没兴趣的话一般都并不在行,换老师后确实不好找,后来没办法也就凑合着上,谁知后来越来越偏离拐到古典了

来自 豆瓣App

Aquietzero 2016-11-30 07:42:10

找合适自己的老师挺重要的,我第一位老师就和我想当合拍。我一开始就是不想走太古典 想偏流行应 找合适自己的老师挺重要的,我第一位老师就和我想当合拍。我一开始就是不想走太古典 想偏流行应用会涉及更多和声编曲曲式分析的知识,这些如果老师自己平时没兴趣的话一般都并不在行,换老师后确实不好找,后来没办法也就凑合着上,谁知后来越来越偏离拐到古典了 ... Q

其实我倒觉得无所谓偏古典还是流行,头几年都是打基础的,而和声编曲知识等等作为成人可以自己看……

来自 豆瓣App

1111 2016-11-30 08:06:30

其实巴赫后面有些选自法国组曲英国组曲,不是那么容易弹,最好找老师指导下或者安排进度……自学 其实巴赫后面有些选自法国组曲英国组曲,不是那么容易弹,最好找老师指导下或者安排进度……自学还是很容易走弯路的…… ... Aquietzero

是啊,一直在绕圈,逼得我也要出来交流了,昨天找了个简版卡农摸了下,是满简单的(^_^)
    好老师的作用的确是巨大的,没找到合拍的也不能停滞,还是要坚持弹吧

来自 豆瓣App

1111 2016-11-30 08:14:35

肖邦就是单线条的,一般右手旋律左手伴奏,不像巴赫 好几条旋律……… 肖邦就是单线条的,一般右手旋律左手伴奏,不像巴赫 好几条旋律……… STEVEN

好的,我先听下,找找感觉

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-30 08:24:15

其实我倒觉得无所谓偏古典还是流行,头几年都是打基础的,而和声编曲知识等等作为成人可以自己看 其实我倒觉得无所谓偏古典还是流行,头几年都是打基础的,而和声编曲知识等等作为成人可以自己看…… ... Aquietzero

其实这个差别还是很大的。那些手上最基础是差不多,但是一开始往应用走 平时练习的方向会有差别,因为那些理论必须结合应用和分析 上的曲子也和走古典会稍有不同。久而久之就大相径庭了。其实这是个偷巧的路子,基础可能就没那么牢固

来自 豆瓣App

Aquietzero 2016-11-30 10:51:30

其实这个差别还是很大的。那些手上最基础是差不多,但是一开始往应用走 平时练习的方向会有差别 其实这个差别还是很大的。那些手上最基础是差不多,但是一开始往应用走 平时练习的方向会有差别,因为那些理论必须结合应用和分析 上的曲子也和走古典会稍有不同。久而久之就大相径庭了。其实这是个偷巧的路子,基础可能就没那么牢固 ... Q

喔喔,那方面倒没有了解太多,因为我是奔着古典走的哈哈。估计等我基本功好了,十年后会学习即兴伴奏什么的。

Aquietzero 2016-11-30 10:54:12

好的,我先听下,找找感觉 好的,我先听下,找找感觉 1111

我倒是觉得开始弹肖邦有点打击自信...肖邦的谱子看着简单,弹好不容易,而且涉及踏板,要求比较细致...我第一首弹的肖邦是A小调圆舞曲,最简单的一首圆舞曲,但是中途有个琶音华彩部分不好弹,曲中各处装饰音不好弹,左手和弦伴奏要求力度很细微地控制并且配合踏板。对一两年水平的感觉还是需要练上那么一两个月(当然这个取决于每天练习时间...)

1111 2016-11-30 11:10:42

我倒是觉得开始弹肖邦有点打击自信...肖邦的谱子看着简单,弹好不容易,而且涉及踏板,要求比较 我倒是觉得开始弹肖邦有点打击自信...肖邦的谱子看着简单,弹好不容易,而且涉及踏板,要求比较细致...我第一首弹的肖邦是A小调圆舞曲,最简单的一首圆舞曲,但是中途有个琶音华彩部分不好弹,曲中各处装饰音不好弹,左手和弦伴奏要求力度很细微地控制并且配合踏板。对一两年水平的感觉还是需要练上那么一两个月(当然这个取决于每天练习时间...) ... Aquietzero

是啊,好多都是看着简单,然后弹起来发现自己胜任不了,就放弃了。已经被打击好多回了*_*
    而且这种习惯性的放弃很不好的就是,不愿意挑战,看到难一点的乐曲就觉得自己不能弹。

Aquietzero 2016-11-30 11:27:52

是啊,好多都是看着简单,然后弹起来发现自己胜任不了,就放弃了。已经被打击好多回了*_* 而且 是啊,好多都是看着简单,然后弹起来发现自己胜任不了,就放弃了。已经被打击好多回了*_* 而且这种习惯性的放弃很不好的就是,不愿意挑战,看到难一点的乐曲就觉得自己不能弹。 ... 1111

不过老师最近也给我布置了肖邦的降e大调夜曲...弹了一个月了,才基本把音都摸好,弹顺畅...所以也不能因为“不能胜任”就不弹了,而是攻克了,就进步了~当然也不要盲目拔高咯,想学好的话,找个老师吧,相信老师,让他来判断。

1111 2016-11-30 11:35:01

不过老师最近也给我布置了肖邦的降e大调夜曲...弹了一个月了,才基本把音都摸好,弹顺畅...所以 不过老师最近也给我布置了肖邦的降e大调夜曲...弹了一个月了,才基本把音都摸好,弹顺畅...所以也不能因为“不能胜任”就不弹了,而是攻克了,就进步了~当然也不要盲目拔高咯,想学好的话,找个老师吧,相信老师,让他来判断。 ... Aquietzero

嗯,慢慢来吧。最近感觉多看看有难度的曲子,然后再练基础的时候会更有乐趣。真的是需要目标啊。。。我这边的琴房总是推荐成人速成课,真是不感兴趣。。。

• 喵呜

喵呜 (我已经很努力。) 2016-12-01 15:52:57

学琴快三年的飘过。
    钢琴这个东西,越学越爱。
    偶尔也会不想练琴,放纵自己去潇洒。
    可是回过头还是想弹琴。
    开心。
    难过。
    失恋。
    热恋。
    都想和钢琴分享。
    它已经是我的一部分了,大概此生都无法舍弃的吧。

• Q

Q 2016-12-01 16:28:58

学琴快三年的飘过。 钢琴这个东西,越学越爱。 偶尔也会不想练琴,放纵自己去潇洒。 可是回过 学琴快三年的飘过。 钢琴这个东西,越学越爱。 偶尔也会不想练琴,放纵自己去潇洒。 可是回过头还是想弹琴。 开心。 难过。 失恋。 热恋。 都想和钢琴分享。 它已经是我的一部分了,大概此生都无法舍弃的吧。 ... 喵呜

是的,每天练琴现在成为一种习惯。遇到什么不顺或者心情不好练琴都能很快放松缓解

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

54273 人聚集在这个小组
↑回顶部