......

北雀

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-28 12:14:33

┴┴~(≧▽≦)/~┴┴

• 未注销

未注销 2016-11-28 12:16:23

所以国内乐坛真的糊啊

来自 豆瓣App
  • 王小白兔

王小白兔 2016-11-28 12:17:33

林宥嘉真的好多好听的歌,都没有名,可惜

来自 豆瓣App
  • 温丁丁

温丁丁 (我的派呢!!) 2016-11-28 12:18:31

中央台是有打歌的 可能就是看的人不多 EXO12人的时候m好像一直在国内打歌

• 天津

天津 (人生太难,何苦较真) 2016-11-28 12:19:28

因为歌坛不行!

来自 豆瓣App
  • 绿浓痰拌饭

绿浓痰拌饭 (真相只有一个,你是傻逼) 2016-11-28 12:20:34

现在音乐类节目很少啊!希望有人能做起来

来自 豆瓣App
  • 撸猫上瘾

撸猫上瘾 (生性孤僻 不善社交) 2016-11-28 12:20:44

中央台有一个 全球中文音乐榜上榜

• 北雀

北雀 2016-11-28 12:21:52

所以国内乐坛真的糊啊 所以国内乐坛真的糊啊 未注销

所以这不是恶性循环么,哎,好可惜。很少有能替老一辈接班的,老一辈唱将还在台上跑节目,新一代歌手还在被嘲。

• 点啊点啊点点点

点啊点啊点点点 (若你走进我的心) 2016-11-28 12:22:52

韩国的唱歌跳舞舞台很好看阿 国内抒情歌曲比较多只看自己喜欢的人还行 从头看到尾一场打歌节目真的没有吸引力

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-28 12:22:52

以前有 我记得芒果有类似的节目 后来。。。糊了

• 李寿根

李寿根 (吃屎) 2016-11-28 12:24:12

我觉得国内很多大咖吧 应该不可能做到发新歌那几个礼拜都来打歌……

• Blue

Blue 2016-11-28 12:24:22

不一定需要打歌节目 现在综艺这么多歌手发专去上节目宣传就好 主要是没有一个权威的榜单 类似美国的billboard 日本的oricon那种

来自 豆瓣App
  • 北雀

北雀 2016-11-28 12:25:36

不一定需要打歌节目 现在综艺这么多歌手发专去上节目宣传就好 主要是没有一个权威的榜单 类似美 不一定需要打歌节目 现在综艺这么多歌手发专去上节目宣传就好 主要是没有一个权威的榜单 类似美国的billboard 日本的oricon那种 ... Blue

隔壁就是在讲国内音乐版权的事情,歌手维权得不到解决任何榜单都会有水分的。

• monnachan

monnachan (Carousel) 2016-11-28 12:26:51

因为版权意识不行啊,这个是最根本的,就说五年前,好多人还下载免费对吧,无损高品质音乐都可以随便下载,几大音乐类门户网站对很多外国流行甚至华语流行音乐都没有付钱。现在虽然要花钱,但是大部分也是音乐网站付款,也是一种进步。

没有销量的统计,只看下载量很不真实吧,虽说销量也可能造假,但这个绝对是一个相对准确定量的数据。榜单靠什么为依据呢?

版权意识薄弱,造成音乐人维权困难,造成创作动力下降,造成音乐人才减少,同时,国外的优秀音乐不愿意进入,宣传,交流减少,差距欧美日韩越来越大,继而造成华语乐坛衰败。

• Blue

Blue 2016-11-28 12:31:28

隔壁就是在讲国内音乐版权的事情,歌手维权得不到解决任何榜单都会有水分的。 隔壁就是在讲国内音乐版权的事情,歌手维权得不到解决任何榜单都会有水分的。 北雀

其实中国在流媒体这块儿是领先世界的,我们用网易云qq音乐听歌已经很多年了,欧美这几年Spotify才兴起大家也都不花钱听歌了。但是他们是包月免费听,我觉得我们也可以这样做,比如网易云听歌20元一个月,不花钱就要听大量广告。

来自 豆瓣App
  • 赵丽颖缺乏症

赵丽颖缺乏症 (❤️) 2016-11-28 12:33:15

跳舞的也不多

• 未注销

未注销 2016-11-28 12:36:23

我觉得国内很多大咖吧 应该不可能做到发新歌那几个礼拜都来打歌…… 我觉得国内很多大咖吧 应该不可能做到发新歌那几个礼拜都来打歌…… 李寿根

这个就不对了,欧美不清楚,日韩的话,有发新歌就得来打歌。

来自 豆瓣App
  • 山中无年

山中无年 (小甜甜) 2016-11-28 12:37:21

没这个体系,而且中国歌手赚钱的路子多了不是只能通过打歌平台博关注,央视搞的那个节目不就没声音了,请不动大咖

来自 豆瓣App
  • 李寿根

李寿根 (吃屎) 2016-11-28 12:39:36

这个就不对了,欧美不清楚,日韩的话,有发新歌就得来打歌。 这个就不对了,欧美不清楚,日韩的话,有发新歌就得来打歌。 未注销

是啊……感觉在我国很难实现

• 北雀

北雀 2016-11-28 12:40:08

我觉得国内很多大咖吧 应该不可能做到发新歌那几个礼拜都来打歌…… 我觉得国内很多大咖吧 应该不可能做到发新歌那几个礼拜都来打歌…… 李寿根

打歌平台其实受益的是新一代歌手吧,有作品搬出来给别人看不用每天都在fan zone里宣传,有机会和老将一样得到宣传的机会。

• 黑魔仙

黑魔仙 2016-11-28 12:40:18

我怎么看成了李响。。。

• 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2016-11-28 12:42:23

以前有,湖南台的,忘了名字

• 不努力不可以

不努力不可以 2016-11-28 12:43:42

反正天天就是老歌新唱,各种改编,冷饭炒了又炒

中国好歌曲居然还没了。明明推了些好歌。

• 平生相见即眉开

平生相见即眉开 (愿你在孤独中学会爱人与自爱。) 2016-11-28 12:43:53

CCTV-15有的。不过我一直以为这节目都是什么乌兰图雅这类歌去的地方,有次看到exo还蛮吃惊的

• もも茶

もも茶 (你就是想得太多,看的书太少) 2016-11-28 12:44:44

CCTV-15有的。不过我一直以为这节目都是什么乌兰图雅这类歌去的地方,有次看到exo还蛮吃惊的 CCTV-15有的。不过我一直以为这节目都是什么乌兰图雅这类歌去的地方,有次看到exo还蛮吃惊的 平生相见即眉开

我记得sj也去打过歌

• 人矮腿不短

人矮腿不短 2016-11-28 12:53:01

第一,国内流行乐热爱抒情芭拉,强调主歌1,主歌2,副歌的传统模式,说实话一首歌这样子看一个舞台还行,全部都是这个样子没有舞台没有唱跳歌手真的很难坚持

第二,国内专业人士严重缺乏,我本命在国内的舞台,导播和摄像真的是乱的没眼看,收音也是干脆直接不收,明明真唱最后却成了看起来假唱,舞蹈重点可以全部都错过也是一种本事,打光可以把人打的乌漆嘛黑完全看不见也是很厉害

第三,国内任何榜单几乎都不具备权威性,之前的音乐榜中榜无论是投票还是最后颁奖,都充满了显而易见的黑幕

第四,国内愿意长时间观看新歌打歌舞台的必然是年轻人,而这些人并不是收视主体,而收视主体的普通居家大妈更愿意观看央视的七天乐这种唱民歌之类的节目

• JellyFish

JellyFish 2016-11-28 12:54:14

看个音乐节目天天就会翻唱翻唱翻唱,老歌翻来覆去地唱,就知道现在乐坛是有多么惨了

来自 豆瓣App
  • 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-28 13:04:45

中国打歌好像都是电台上的多。因为很多新歌都是从车里电台听到了觉得好听然后就上网搜了。

• 嗨呀

嗨呀 2016-11-28 13:09:21

顶!一直觉得应该有这样的打歌节目!有没有窥屏的电视台编导啊?看过来!

来自 豆瓣App
  • 故事的小黄瓜

故事的小黄瓜 2016-11-28 13:17:30

传统的三大 只有 音乐银行 人气歌谣 和 M!Countdown
    因为中国没有韩国那种舞台表演 所以没有这种节目很正常
    中央台那个全球中文音乐榜上榜 搞得跟 同一首歌似的 233333

• 游啊游

游啊游 2016-11-28 13:44:05

早些时候上海台 还有音乐频道的 基本上那时候听的歌都电视上看来的 而后音乐频道就没了 只有娱乐频道 之后电视上好几个频道出现一大片老娘舅节目 却没有一个音乐类的节目。。。

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-28 13:44:31

电台还是挺多的吧?~

• 恪牢厉私不见啦

恪牢厉私不见啦 (可以可以) 2016-11-28 13:46:01

我记得我小时候 好像湖南台?有过类似打歌节目 后来就消失了

• 一个巨大种草机

一个巨大种草机 (我们一起欢乐的买买买) 2016-11-28 13:54:00

每次看这种帖子这些回复我都感慨豆瓣是不是真的变成小学生天下了 打歌榜以前不要太多好嘛 什么风云榜之类的穿插在每一个当时的娱乐新闻之间 但现在社会在发展 听歌的越来越来少 大家都倾向于画面感真实感 这也是为什么歌手越来越少 因为赚钱少啊 出张唱片能回本就算不错了 这种大环境好的词作人也出不来的 这样一循环你觉得打歌榜还有意思?你投钱去做嘛? 呃 为什么我会说这么多...

来自 豆瓣App
  • 精灵啦啦啦

精灵啦啦啦 2016-11-28 14:46:57

中国地方太大跑行程不方便

来自 豆瓣App
  • 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-28 14:47:40

没有市场。

来自 豆瓣App
  • DOUBLEMINT

DOUBLEMINT 2016-11-28 14:47:55

因为天朝乐坛支持不了这种打歌节目存在啊

• 我好开心

我好开心 2016-11-28 14:49:10

滋瓷!想看打歌!

来自 豆瓣App
  • 唐诗三百首

唐诗三百首 2016-11-28 14:50:26

国内的歌也不适合打歌~韩团打歌都有应援口号

来自 豆瓣App
  • 21CP

21CP 2016-11-28 14:51:58

我记得我小时候还是有一两个的 歌手出了新专辑会来 但也就是来一次
    现在基本是没有了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 14:52:03

中央音乐台有打歌节目哈哈哈哈哈 还蛮好看的讲真

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry 2016-11-28 14:54:07

我记得我小时候 好像湖南台?有过类似打歌节目 后来就消失了 我记得我小时候 好像湖南台?有过类似打歌节目 后来就消失了 恪牢厉私不见啦

我也记得,歌友会,搜了一下,叫音乐不断歌友会,有点陌生

• 馹打

馹打 2016-11-28 15:15:04

央视音乐台有啊,只是大牌没人去啊,总不能强迫人家啊

来自 豆瓣App
  • 翠平

翠平 (看到我,财源广进~) 2016-11-28 15:18:40

别说打歌了 想起以前湖南台还有音乐不断这类节目 可惜了 心疼歌手们

• 时泪

时泪 2016-11-28 15:26:59

韩国这些打歌节目其实不是粉丝也不看的,但是人家爱豆多粉丝多啊。我们应该也没那么多人能上节目打歌吧,流量贵死,新人没人看……

来自 豆瓣App
  • 金希澈老婆

金希澈老婆 2016-11-28 15:27:36

以前smg有音乐台 很多歌手发新歌都会来 后来有ics了 音乐台就取消了

来自 豆瓣App
  • Garlic

Garlic 2016-11-28 15:28:31

有个音乐榜上榜

来自 豆瓣App
  • 土土龙

土土龙 2016-11-28 15:40:41

记得以前还有很多打歌的节目,排行榜什么的,也经常在电视看看到歌手们的MV,现在都没有了,希望能有芒果番茄这种大电视台把打歌节目做起来。感觉都在吃老本,推荐好歌国内的都想不出来几首新歌。

• 芝士条

芝士条 2016-11-28 16:02:25

对啊对啊 感觉韩国的打歌舞台很好看!
    要是国内也有的话 应该会把那些歌手风气带好一点 比如那些没有实力的女团就会去练舞之类的

来自 豆瓣App
  • 老妖龙你听着

老妖龙你听着 (我怀疑我小时候会武功!) 2016-11-28 16:04:29

嗓子好会唱歌的太多,会创作会写歌的太少

• 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-28 16:05:10

央视那个打榜节目是谁来谁得奖……

• 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-28 16:06:29

你们记不记得以前有个叫什么mtv的台,李霞是主播。。。
    算了。。。我也知道我老了。。

• 只扣左边鼻屎

只扣左边鼻屎 (别回头看我,亲爱的) 2016-11-28 16:07:42

中国爱豆少 几乎等于没有 而且电视台分布在全国 要排练 要录 有时候要直播 貌似来不及

来自 豆瓣App
  • cloudord

cloudord 2016-11-28 16:10:22

国内根本没有乐坛这样东西

来自 豆瓣App
  • 因风飞过蔷薇☁

因风飞过蔷薇☁ 2016-11-28 16:11:42

中央台是有打歌的 可能就是看的人不多 EXO12人的时候m好像一直在国内打歌 中央台是有打歌的 可能就是看的人不多 EXO12人的时候m好像一直在国内打歌 温丁丁

也不知道SM在坚持什么…明明这种打歌节目除了粉丝没人看,投票也是遥遥甩开别人,上这种节目也赚不了钱…总觉得SM真的想帮中国建立更好的音乐体系?

来自 豆瓣App
  • 羽宝小天使

羽宝小天使 (元气少女︶ε╰✿~) 2016-11-28 16:12:08

我国唱跳型的太少了

• 炸弹烧

炸弹烧 (他想知道那是谁 为何总沉默寡言) 2016-11-28 16:14:45

韩国就是靠爱豆的

来自 豆瓣App
  • 多喝热水

多喝热水 2016-11-28 16:22:13

以前有过的,打歌类还有榜单类,但是都糊了,中国好歌曲为什么停掉了?因为收视率不行。不要老是怪歌手怪电视台,是观众的问题好吗?现在有人会为了了解最近的新歌而等着一个节目吗?很多人连打开音乐app的兴趣都没有

来自 豆瓣App
  • 🍒🌸🍃

🍒🌸🍃 2016-11-28 16:22:34

榜上榜有时候会有黑幕。。。

来自 豆瓣App
  • 金珉锡女朋友

金珉锡女朋友 2016-11-28 16:24:43

我想知道韩国打歌节目出新歌的都能上吗?完全没名气的也能上吗?

来自 豆瓣App
  • 叫什么呢

叫什么呢 2016-11-28 16:24:55

小时候看的音乐风云榜 总会关注前几,哎,现在感觉音乐类节目都少了

来自 豆瓣App
  • 静耳朵

静耳朵 (明日の朝も 愛し合うよね) 2016-11-28 16:25:52

以前湖南台的音乐不断歌友会我很喜欢看啊,周杰伦刚来内地发展的时候就上了,还有潘玮柏第一张专辑,谢霆锋有次发专辑也上了,这三期有印象
    以前基本每期都看的

• 柠檬小可爱

柠檬小可爱 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-28 16:26:29

都被粉丝艹销量艹坏了。

• 神话夫人

神话夫人 (一入红家深似海) 2016-11-28 16:26:52

应该是因为没有影响力足够大的榜单吧,所以华语乐坛越来越糊啊

来自 豆瓣App
  • 静耳朵

静耳朵 (明日の朝も 愛し合うよね) 2016-11-28 16:27:00

小时候电视台还会播音乐类颁奖礼,MTV中国榜 华语榜中榜什么的

• 你听得到

你听得到 (后不见归途) 2016-11-28 16:28:50

我国打歌的话 这两年周杰伦这种老牌艺人大概糊得更快了 第一第二会是谁我也不说了 顶锅盖
    再说了 没有打歌平台 但是有营销号啊(手动滑稽)

来自 豆瓣App
  • 白石麻衣迷妹

白石麻衣迷妹 2016-11-28 16:32:54

日本也有啊 所以日韩乐坛不糊不是没道理 我国歌手曝光率太低了 好多好音乐可能都没什么人知道

来自 豆瓣App
  • 壹蓑

壹蓑 (真正的重听患者) 2016-11-28 16:33:34

以前6点娱乐节目之前就有打歌的节目 会请嘉宾来啥的

李好还是湖南台的主持人呢

广播什么的各种排行榜也不少 百事音乐排行榜 现在不听了也不知道有没有了

• 胖核桃

胖核桃 (go f**k yourself!asshole!) 2016-11-28 16:41:02

主要韩国小啊粉丝比较好聚集都去首尔,中国实在太大了,央视倒是有像人气歌谣那种的但是音效和舞美都不行

• 已注销

已注销 2016-11-28 16:43:59

中央台是有打歌的 可能就是看的人不多 EXO12人的时候m好像一直在国内打歌 中央台是有打歌的 可能就是看的人不多 EXO12人的时候m好像一直在国内打歌 温丁丁

就是那个一直放歌的么
    我没事还挺喜欢那个的

来自 豆瓣App
  • 无花果

无花果 2016-11-28 18:04:11

芒果台以前有个音乐打榜节目,分内地版和港台版,我就是通过听到孙燕姿天黑黑的,还有音乐不断歌友会,李好跟舒高主持的,后来芒果台搞了选秀,有了天娱,就没搞那个节目了。

来自 豆瓣App
  • YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2016-11-28 18:16:30

没收视撑不起来啊 歌手也撑不起来
    现在新生代基本是天娱/前天娱系和灿星/前灿星系 艺人资源整合不起来也是真的

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-12-09 18:41:06

如果你听广播就还有 而且我觉得广播打歌的都很正规 没有网络歌曲或者选秀歌曲

• 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-12-09 18:58:26

。。

来自 豆瓣App
  • Tamako 阿蛋

Tamako 阿蛋 2016-12-09 19:23:46

以前光线传媒有 湖南卫视也有

来自 豆瓣App
  • 绵绵家的小天使

绵绵家的小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-12-09 19:25:37

现在的音乐节目就是各种翻翻翻,原创嘞!

来自 豆瓣App
  • 鸡枞油炒面

鸡枞油炒面 2016-12-09 19:30:25

以前有个音乐不断,每次歌手有新歌都会上那个节目....可惜糊了!

来自 豆瓣App
  • 老林的酒窝

老林的酒窝 (忙忙碌碌无为) 2016-12-09 19:30:26

早些时候上海台 还有音乐频道的 基本上那时候听的歌都电视上看来的 而后音乐频道就没了 只有娱乐 早些时候上海台 还有音乐频道的 基本上那时候听的歌都电视上看来的 而后音乐频道就没了 只有娱乐频道 之后电视上好几个频道出现一大片老娘舅节目 却没有一个音乐类的节目。。。 ... 游啊游

深有同感 当初的音乐频道陪伴了我好几年的暑假 然而初中的时候 就没有了 so sad 好可惜

来自 豆瓣App
  • 我说这是好日子

我说这是好日子 (我的巢穴在这里。阳光也在这里。) 2016-12-09 19:39:38

我之前看到有人说乐坛被选秀毁了

• 特洛伊小姐

特洛伊小姐 (时光掠杀你所有温柔 片甲不留) 2016-12-09 19:45:29

以前有的,只是现在都不做了

• 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2016-12-09 19:49:39

说明中国不重视吧

来自 豆瓣App
  • 锅包肉

锅包肉 2016-12-09 19:49:42

当年湖南的音乐不断啊,那么好的节目愣是没了

• 咖啡猫🐈

咖啡猫🐈 2016-12-09 20:14:08

以前有 我记得芒果有类似的节目 后来。。。糊了 以前有 我记得芒果有类似的节目 后来。。。糊了 QI你管我个屁

节节高升?我记得以前这个下午播的

来自 豆瓣App
  • 丫丫丫

丫丫丫 2016-12-09 20:30:48

我感觉网易的那个榜单还可以

来自 豆瓣App
  • 宇宙波啊波

宇宙波啊波 (春夏秋冬) 2016-12-09 20:31:56

连个统一有公信力的销量榜单音源榜单都没有,打歌节目拿什么争一位呢。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603667 人聚集在这个小组
↑回顶部