毕业一两年的你们准备了多少钱过年

糖醋里脊

• 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-28 11:21:02

(*。∀。)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-28 11:21:03

算了 还是不说了

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:23:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 韦小宝

自己挣的嘛?好厉害

• 朴小兔子

朴小兔子 2016-11-28 11:25:37

我也在考虑这个问题 头疼

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:25:44

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 韦小宝

那不一样啊 说的不是同一个问题呢

• 的的的

的的的 (一个很特别的姑娘) 2016-11-28 11:26:13

哈哈哈我一年1000,今年准备给2000

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:27:00

我也在考虑这个问题 头疼 我也在考虑这个问题 头疼 朴小兔子

家里老人家是不是也要给他们封红包 小侄子是不是要给他们买衣服和玩具 都好头疼啊 算下来起码要至少准备5k

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:27:51

哈哈哈我一年1000,今年准备给2000 哈哈哈我一年1000,今年准备给2000 的的的

是爸爸妈妈各2k吗?还是一起给?

• 猛拿豆沙

猛拿豆沙 (照片都是用来骗人滴!!!么么哒) 2016-11-28 11:28:28

一个好忧伤的话题

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:29:59

一个好忧伤的话题 一个好忧伤的话题 猛拿豆沙

没赚到钱的 单身的月光族 都不想回家面对相亲和亲戚了 so sad

• Adaness

Adaness (喵呜) 2016-11-28 11:31:09

在一线城市,才毕业能养活自己都是回事呢,忧伤。
    第一年回去只能给500,第二年是1000,后面工资高了慢慢增加,现在毕业6年。回去是各5000(因为父母离异),还有姥姥奶奶,各种小孩压岁钱,过年回去都是1-2万的发钱

• 猛拿豆沙

猛拿豆沙 (照片都是用来骗人滴!!!么么哒) 2016-11-28 11:31:30

没赚到钱的 单身的月光族 都不想回家面对相亲和亲戚了 so sad 没赚到钱的 单身的月光族 都不想回家面对相亲和亲戚了 so sad 糖醋里脊

月光族,还有信用卡帐
    还好今年终于有年终奖了
    应该还是能好好的

• 我瞎你傻

我瞎你傻 2016-11-28 11:32:05

准备一万足够了

来自 豆瓣App
  • 的的的

的的的 (一个很特别的姑娘) 2016-11-28 11:32:57

是爸爸妈妈各2k吗?还是一起给? 是爸爸妈妈各2k吗?还是一起给? 糖醋里脊

只给我爸爸

• 树深处见鹿

树深处见鹿 2016-11-28 11:33:37

天 1月28号过年啊?!!

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:35:10

在一线城市,才毕业能养活自己都是回事呢,忧伤。 第一年回去只能给500,第二年是1000,后面工 在一线城市,才毕业能养活自己都是回事呢,忧伤。 第一年回去只能给500,第二年是1000,后面工资高了慢慢增加,现在毕业6年。回去是各5000(因为父母离异),还有姥姥奶奶,各种小孩压岁钱,过年回去都是1-2万的发钱 ... Adaness

妈啊 可怕 刚刚才过双十一和黑五 嘤嘤嘤嘤

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:35:29

天 1月28号过年啊?!! 天 1月28号过年啊?!! 树深处见鹿

快存钱啊啊啊啊!来不及了

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:35:55

准备一万足够了 准备一万足够了 我瞎你傻

好的 开始绝食了

• 我瞎你傻

我瞎你傻 2016-11-28 11:36:21

好的 开始绝食了 好的 开始绝食了 糖醋里脊

这么夸张?那五千好了

来自 豆瓣App
  • 影帝、梁朝伟

影帝、梁朝伟 (戏子无真话) 2016-11-28 11:38:36

反正工作以来每个月给家里一千,年底的话看年终奖吧

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:39:32

月光族,还有信用卡帐 还好今年终于有年终奖了 应该还是能好好的 月光族,还有信用卡帐 还好今年终于有年终奖了 应该还是能好好的 猛拿豆沙

我也有年总奖 也有卡数 可是年终奖也不多啊 妈啊过年好可怕

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:40:19

反正工作以来每个月给家里一千,年底的话看年终奖吧 反正工作以来每个月给家里一千,年底的话看年终奖吧 影帝、梁朝伟

我爸妈不肯收 说让我自己存着去旅游 去恋爱

• 猛拿豆沙

猛拿豆沙 (照片都是用来骗人滴!!!么么哒) 2016-11-28 11:41:37

我也有年总奖 也有卡数 可是年终奖也不多啊 妈啊过年好可怕 我也有年总奖 也有卡数 可是年终奖也不多啊 妈啊过年好可怕 糖醋里脊

我之前的公司,没有过年终奖
    最多几百块的过节费

• 皮懒。

皮懒。 (。。。) 2016-11-28 11:49:01

不给、但是打算给买衣服或者带着旅游、我觉得我爸妈不靠谱钱还是我自己拿着比较安稳。。

来自 豆瓣App
  • 我有一只柚子

我有一只柚子 (萌萌哒的柚子) 2016-11-28 11:49:39

一到过年就借钱哈哈哈

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:50:33

我之前的公司,没有过年终奖 最多几百块的过节费 唉 我之前的公司,没有过年终奖 最多几百块的过节费 唉 猛拿豆沙

我之前也没有,今年开始有啦!!开熏

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:51:00

一到过年就借钱哈哈哈 一到过年就借钱哈哈哈 我有一只柚子

谁有多的借给你 借了也还是要还的 不如刷卡

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 11:52:08

不给、但是打算给买衣服或者带着旅游、我觉得我爸妈不靠谱钱还是我自己拿着比较安稳。。 不给、但是打算给买衣服或者带着旅游、我觉得我爸妈不靠谱钱还是我自己拿着比较安稳。。 皮懒。

我爸妈倒是很会规划 这个不太担心

• 七月微凉

七月微凉 (行万里路,观世间景) 2016-11-28 11:53:59

准备小一w应该能过年了。。。

• 不湿鞋的脚

不湿鞋的脚 (。) 2016-11-28 11:59:27

准备5-8k差不多!

• 某。

某。 (谁为了生活不变。) 2016-11-28 12:06:43

还差两万就可以有一万过年了。

来自 豆瓣App
  • 炸鸡腿和泡芙

炸鸡腿和泡芙 2016-11-28 12:07:26

今年毕业的我现在全身上下300块,下个月工资4000加2000报销,你们说我还能剩下钱过年吧

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 12:45:13

今年毕业的我现在全身上下300块,下个月工资4000加2000报销,你们说我还能剩下钱过年吧 今年毕业的我现在全身上下300块,下个月工资4000加2000报销,你们说我还能剩下钱过年吧 炸鸡腿和泡芙

我去年也是啊哈哈哈哈 带着300块回家过年

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 12:45:33

准备小一w应该能过年了。。。 准备小一w应该能过年了。。。 七月微凉

那要绝食了

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 12:45:46

还差两万就可以有一万过年了。 还差两万就可以有一万过年了。 某。

啊哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 12:46:29

准备5-8k差不多! 准备5-8k差不多! 不湿鞋的脚

差不多

来自 豆瓣App
  • peanut

peanut 2016-11-28 12:50:56

今年才毕业,估计回家就只有两千了吧。。。

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 13:05:31

今年才毕业,估计回家就只有两千了吧。。。 今年才毕业,估计回家就只有两千了吧。。。 peanut

哎 有存款就不错了

来自 豆瓣App
  • 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-28 13:09:09

准备个鬼……看年终发多少。多就多给咯,反正我爸妈也不缺我那点钱,我回去他们就高兴了。

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 14:26:31

准备个鬼……看年终发多少。多就多给咯,反正我爸妈也不缺我那点钱,我回去他们就高兴了。 准备个鬼……看年终发多少。多就多给咯,反正我爸妈也不缺我那点钱,我回去他们就高兴了。 白马非马

这样说也对 但是就是想意思意思 让亲戚觉得我在外面比在家考公务员过的好

• 芝士芒果慕斯

芝士芒果慕斯 (享受安静,又沉醉陪伴) 2016-11-28 14:26:53

已经给了5k了。

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 14:29:06

已经给了5k了。 已经给了5k了。 芝士芒果慕斯

大家都好像过得不错呢

• 没人性才长命~

没人性才长命~ 2016-11-28 14:51:17

去年是给爸妈礼物,奶奶外公外婆各给压岁钱,然后侄子侄女没上班的弟弟妹妹分别压岁钱,大出血

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 14:56:24

去年是给爸妈礼物,奶奶外公外婆各给压岁钱,然后侄子侄女没上班的弟弟妹妹分别压岁钱,大出血 去年是给爸妈礼物,奶奶外公外婆各给压岁钱,然后侄子侄女没上班的弟弟妹妹分别压岁钱,大出血 没人性才长命~

你好棒棒哦

• Joe

Joe 2016-11-28 14:56:59

年终奖发多少,就准备多少````

• 普通朋友

普通朋友 (心痛2016) 2016-11-28 14:57:08

年年打工 两手空空!!

• 没人性才长命~

没人性才长命~ 2016-11-28 14:57:21

你好棒棒哦 你好棒棒哦 糖醋里脊

吃土

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 15:18:56

年年打工 两手空空!! 年年打工 两手空空!! 普通朋友

创业吧 骚年

• 摩西

摩西 2016-11-28 15:26:22

今年给我妈买了个mini4 给我弟弟3500 我爸还没 我爸一直问我有没有钱 现在没剩下多少钱了 毕业2年了 在广州。感觉生活好困难

• 隔壁老王

隔壁老王 2016-11-28 15:26:34

我……还没存钱

来自 豆瓣App
  • 普通朋友

普通朋友 (心痛2016) 2016-11-28 15:26:44

创业吧 骚年 创业吧 骚年 糖醋里脊

这是 我们公司仓库小哥的一句家乡话。。

• [已注销] 2016-11-28 15:27:01

一两万吧

来自 豆瓣App
  • 不会飞的兔子

不会飞的兔子 2016-11-28 15:38:40

今年给我妈买了个mini4 给我弟弟3500 我爸还没 我爸一直问我有没有钱 现在没剩下多少钱了 毕业 今年给我妈买了个mini4 给我弟弟3500 我爸还没 我爸一直问我有没有钱 现在没剩下多少钱了 毕业2年了 在广州。感觉生活好困难 ... 摩西

你要自己租房吗?那你工资多少,还给得了这么多挺好的了

• 倾北熙

倾北熙 2016-11-28 15:41:18

每年过年的时候给我妈1w,平常淘宝买东西寄给他们,我妈我妹偶尔淘宝选好,我付钱。然后我一分钱都没存到...

• 摩西

摩西 2016-11-28 15:56:15

你要自己租房吗?那你工资多少,还给得了这么多挺好的了 你要自己租房吗?那你工资多少,还给得了这么多挺好的了 不会飞的兔子

对啊 自己租房 工资不稳定的

• 不会飞的兔子

不会飞的兔子 2016-11-28 15:56:59

对啊 自己租房 工资不稳定的 对啊 自己租房 工资不稳定的 摩西

那你怎么可以有那么多闲钱

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 16:00:22

今年给我妈买了个mini4 给我弟弟3500 我爸还没 我爸一直问我有没有钱 现在没剩下多少钱了 毕业 今年给我妈买了个mini4 给我弟弟3500 我爸还没 我爸一直问我有没有钱 现在没剩下多少钱了 毕业2年了 在广州。感觉生活好困难 ... 摩西

困难倒说不上 就是不敢碰上些什么大事 够是够花 但突然遇上些大事 也难不出啥钱 要好好规划存钱了

• 摩西

摩西 2016-11-28 16:04:58

困难倒说不上 就是不敢碰上些什么大事 够是够花 但突然遇上些大事 也难不出啥钱 要好好规划存钱 困难倒说不上 就是不敢碰上些什么大事 够是够花 但突然遇上些大事 也难不出啥钱 要好好规划存钱了 ... 糖醋里脊

就是很难满足自己的欲望 换了i7就没钱换电脑了 电脑还是大学的时候买的快不行了 我还想自己买一台air 2 现在基本不参加聚会了 大事肯定不行 省着点花就好 我妈还逼我相亲 我自己养活自己的都困难 成家现在能力还不够

• 起早贪黑胖子胖

起早贪黑胖子胖 (一切要改个拉风的豆瓣名。) 2016-11-28 16:07:44

爹妈在伪三线城市,退休金加起来6K+,平时基本不操心,但是我也在考虑过年这个问题,妈蛋在外面不好过啊

来自 豆瓣App
  • 鱼子酱爱游泳

鱼子酱爱游泳 (:茫茫尘环随风散,悠悠因果皆随缘) 2016-11-28 16:10:39

露珠快告诉我这个配图是哪个电影哒,星星眼

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 16:11:06

就是很难满足自己的欲望 换了i7就没钱换电脑了 电脑还是大学的时候买的快不行了 我还想自己买一 就是很难满足自己的欲望 换了i7就没钱换电脑了 电脑还是大学的时候买的快不行了 我还想自己买一台air 2 现在基本不参加聚会了 大事肯定不行 省着点花就好 我妈还逼我相亲 我自己养活自己的都困难 成家现在能力还不够 ... 摩西

你是男生吗?

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 16:12:30

露珠快告诉我这个配图是哪个电影哒,星星眼 露珠快告诉我这个配图是哪个电影哒,星星眼 鱼子酱爱游泳

我也是在逼组里面收集来的

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 16:13:31

爹妈在伪三线城市,退休金加起来6K+,平时基本不操心,但是我也在考虑过年这个问题,妈蛋在外面 爹妈在伪三线城市,退休金加起来6K+,平时基本不操心,但是我也在考虑过年这个问题,妈蛋在外面不好过啊 ... 起早贪黑胖子胖

唉 情况差不多 家里不用担心 但是也想过年那些牵出来让家人觉得我在外面过的还可以

• 难以抒情

难以抒情 (“姑娘把手给我,这是你的外卖”) 2016-11-28 16:13:44

木有存款
    我觉得我爸妈会先给我红包
    我再还回去就好

按照惯例

捂脸

• 痴痴

痴痴 (independence bings freedom) 2016-11-28 16:18:24

能每月给家里钱的真心佩服……我能养活自己都不错了……………工作两年多,第一年啥都没给,今年打算加起来准备5.6K左右吧,不知道有没有年终奖……

• 起早贪黑胖子胖

起早贪黑胖子胖 (一切要改个拉风的豆瓣名。) 2016-11-28 16:26:34

唉 情况差不多 家里不用担心 但是也想过年那些牵出来让家人觉得我在外面过的还可以 唉 情况差不多 家里不用担心 但是也想过年那些牵出来让家人觉得我在外面过的还可以 糖醋里脊

今年我是才从医院辞职出来,这个年应该期望不大,明年再说吧。

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 16:27:49

今年我是才从医院辞职出来,这个年应该期望不大,明年再说吧。 今年我是才从医院辞职出来,这个年应该期望不大,明年再说吧。 起早贪黑胖子胖

出来自己单干嘛?听说一生出来单干赚的才会更多

• 起早贪黑胖子胖

起早贪黑胖子胖 (一切要改个拉风的豆瓣名。) 2016-11-28 16:28:43

出来自己单干嘛?听说一生出来单干赚的才会更多 出来自己单干嘛?听说一生出来单干赚的才会更多 糖醋里脊

不准备再从事跟医相关的行业了,换。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169151 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 养花就不能交给亲妈养   (好动男孩刘娇妹)
  • 当尼姑需要什么条件吗!   (哦 乖)
  • 比我惨的进来   (Another star )
  • 为什么我的程序猿对象情商这么低!   (胡不归)
  • 有一个污污的女票会是什么体验   (李小咖)
↑回顶部