乱成翔,求助

sandy

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-28 12:35:56

好无奈,买六个耳机,他有12只耳朵吗……

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-28 13:35:12

怎么和我家一样,我老公也爱电子产品,也不让我丢!女儿的玩具越来越多!好累

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-11-28 13:39:03

好无奈,买六个耳机,他有12只耳朵吗…… 好无奈,买六个耳机,他有12只耳朵吗…… 罗拉快跑

哈哈哈哈哈哈!他说很好用,怕买不到了,推荐给他朋友用,结果家里现在还剩4副,醉了…

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-11-28 13:39:26

怎么和我家一样,我老公也爱电子产品,也不让我丢!女儿的玩具越来越多!好累 怎么和我家一样,我老公也爱电子产品,也不让我丢!女儿的玩具越来越多!好累 小玉

哈哈!每天都在跟他们不停的擦屁股,心好累

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-30 23:29:56

我个人经验是这样的,你不要一边整理一边打扫,会很乱,搞得自己也很烦躁,我会找一个整理箱或者筐子,先把所有的没在原位的东西一下子都呼啦呼啦扔筐子里,尤其是地面桌面,所有的东西都收起来,此时房间会立刻清爽了,然后是打扫,擦地擦桌子,很快就能搞完,最后,把筐里的东西归类,该放哪放哪,能藏柜子里的尽量放橱柜里,能扔的果断扔掉。

来自 豆瓣App
  • rrr19860214

rrr19860214 2016-12-01 09:31:51

女儿都写作业了,应该不小了,带她一起收拾,虽说你收拾的快又利索,但勤快妈妈就会有懒女儿,孩子的日程安排中要有一段收拾卫生的时间,刚开始可以你和她一起,慢慢的养成习惯,收拾好了一定要表扬,我觉得这是最重要的,等她习惯了自己收拾自己的东西,在慢慢探讨怎么极简玩具之类的问题,那才有意义。
    现在孩子三岁,也是在我的帮助下收拾玩具,昨天说收拾玩具,他说好多,会好累怎么办,我说我们一起合作,有积木和蜡笔,还有墙上的画,你想负责哪个,他选了数量最少的蜡笔,很快干完了,我就说哇,你收拾的好干净,比妈妈可快多了,他听了很开心,帮着把分给我的活也干了。

• sandy

sandy 2016-12-01 13:06:24

我个人经验是这样的,你不要一边整理一边打扫,会很乱,搞得自己也很烦躁,我会找一个整理箱或者 我个人经验是这样的,你不要一边整理一边打扫,会很乱,搞得自己也很烦躁,我会找一个整理箱或者筐子,先把所有的没在原位的东西一下子都呼啦呼啦扔筐子里,尤其是地面桌面,所有的东西都收起来,此时房间会立刻清爽了,然后是打扫,擦地擦桌子,很快就能搞完,最后,把筐里的东西归类,该放哪放哪,能藏柜子里的尽量放橱柜里,能扔的果断扔掉。 ... 罗拉快跑

嗯,我有定期这样全倒出来整理,关键自己的东西没多少,老公的东西不让丢,娃的东西只能丢一小部分,每次清出来的东西越来越少时就愈加没有成就感…

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-01 13:08:58

女儿都写作业了,应该不小了,带她一起收拾,虽说你收拾的快又利索,但勤快妈妈就会有懒女儿,孩 女儿都写作业了,应该不小了,带她一起收拾,虽说你收拾的快又利索,但勤快妈妈就会有懒女儿,孩子的日程安排中要有一段收拾卫生的时间,刚开始可以你和她一起,慢慢的养成习惯,收拾好了一定要表扬,我觉得这是最重要的,等她习惯了自己收拾自己的东西,在慢慢探讨怎么极简玩具之类的问题,那才有意义。 现在孩子三岁,也是在我的帮助下收拾玩具,昨天说收拾玩具,他说好多,会好累怎么办,我说我们一起合作,有积木和蜡笔,还有墙上的画,你想负责哪个,他选了数量最少的蜡笔,很快干完了,我就说哇,你收拾的好干净,比妈妈可快多了,他听了很开心,帮着把分给我的活也干了。 ... rrr19860214

她平常在家不太会把所以玩具都翻出来的那种,家里只要来了小伙伴就恨不得全部的玩具都分享给朋友完,我今天的任务,极简自己的衣柜,等她回家极简她的玩具。玩偶已经扔了一箱了,还有一箱…

来自 豆瓣App
  • 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2016-12-01 13:32:46

我家情况和你家一样。但是我要说的我家现在比以前干净很多了。方法我可以说说。一自己要做榜样。好榜样会带动孩子,孩子也可以监督大人。二,给孩子和老公和自己几个专用抽屉。放私人物品。如果他们没及时放进去你就没收了,如果他们想要回去就要打扫卫生才能要回去,如果他们觉得不要回去也无所谓或好久他们都没有记起这个东西你能有权处理掉这个东西,但扔的前题,你要告诉他们这个规则。三你家东西太多。扔掉不必要的吧。四和孩子一起整理,整理的干净,多次才给孩子奖励,光做好作业有奖励对孩子来说太容易做到。得到的太容易会不珍惜。奖励可以奖小红花,十个或20个才奖一样东西,有奖有罚才是规矩。啰啰嗦嗦说了那么多,总之多动脑,自己做好榜样。

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-04 08:41:29

我家情况和你家一样。但是我要说的我家现在比以前干净很多了。方法我可以说说。一自己要做榜样。 我家情况和你家一样。但是我要说的我家现在比以前干净很多了。方法我可以说说。一自己要做榜样。好榜样会带动孩子,孩子也可以监督大人。二,给孩子和老公和自己几个专用抽屉。放私人物品。如果他们没及时放进去你就没收了,如果他们想要回去就要打扫卫生才能要回去,如果他们觉得不要回去也无所谓或好久他们都没有记起这个东西你能有权处理掉这个东西,但扔的前题,你要告诉他们这个规则。三你家东西太多。扔掉不必要的吧。四和孩子一起整理,整理的干净,多次才给孩子奖励,光做好作业有奖励对孩子来说太容易做到。得到的太容易会不珍惜。奖励可以奖小红花,十个或20个才奖一样东西,有奖有罚才是规矩。啰啰嗦嗦说了那么多,总之多动脑,自己做好榜样。 ... 卖萌的小鹿

私人用品抽屉是有的,我的化妆品占一个抽屉、毛线一个抽屉、电子产品三个抽屉、证件一个抽屉、小物件一个抽屉、大人药箱一个抽屉、儿童药箱一个抽屉、娃的玩具两个整理箱加一个三层抽屉,不管收拾了多辛苦,马上就又乱掉,每次乱掉在台面的都想当垃圾扔掉,也告诉过他们,如果个人物品不收拾好放地上我就当垃圾扔掉了。然并卵没什么用,特别我老公扔了他几个苹果手机盒子都能唠叨我半年…我觉得解决物品的数量是关键,还是要多整理多扔,娃现在只有奖励没有惩罚,可以加入惩罚控制奖励的物品

来自 豆瓣App
  • 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2016-12-04 10:19:10

私人用品抽屉是有的,我的化妆品占一个抽屉、毛线一个抽屉、电子产品三个抽屉、证件一个抽屉、小 私人用品抽屉是有的,我的化妆品占一个抽屉、毛线一个抽屉、电子产品三个抽屉、证件一个抽屉、小物件一个抽屉、大人药箱一个抽屉、儿童药箱一个抽屉、娃的玩具两个整理箱加一个三层抽屉,不管收拾了多辛苦,马上就又乱掉,每次乱掉在台面的都想当垃圾扔掉,也告诉过他们,如果个人物品不收拾好放地上我就当垃圾扔掉了。然并卵没什么用,特别我老公扔了他几个苹果手机盒子都能唠叨我半年…我觉得解决物品的数量是关键,还是要多整理多扔,娃现在只有奖励没有惩罚,可以加入惩罚控制奖励的物品 ... sandy

东西都那么多,怎么极简 ?我说的情况是我们家已经做了一年多的极简。你自己也没极简,先做好自己,做孩子的榜样

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-05 17:57:08

东西都那么多,怎么极简 ?我说的情况是我们家已经做了一年多的极简。你自己也没极简,先做好自 东西都那么多,怎么极简 ?我说的情况是我们家已经做了一年多的极简。你自己也没极简,先做好自己,做孩子的榜样 ... 卖萌的小鹿

我衣服扔的已经只剩一少部分了,春天5套、夏天5套、秋天5套、冬天2套、化妆品一个抽屉里包含护肤品、化妆品、身体乳、面膜类的、都是扔过后的基本都要用到的东西。当然离极简还很远,搬新家不想带那么多过去

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-06 15:27:42

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 lililili

我老公东西没有放柜子的习惯,连房产证这些重要文件用完随手一扔、有时候放门口鞋柜上、有时候扔凳子上再掉地上…垃圾也是随手一扔,仍在垃圾桶旁边,鞋子从来只脱在门口,43码的鞋,放两三双在门口走都走不动了,我每天不停的帮他擦屁股,心累,我的时间都这样浪费了

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-06 15:34:44

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 lililili

理完的时候感觉很爽,过不了几天又乱掉就会很不爽,甚至绝望了,不知道该怎么办了

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-07 23:46:31

差不多,辛辛苦苦弄好的马上又乱掉,心里又气又失望,然后又开始整理,真是够了,下定决心不停的扔!扔到清清爽爽我看他们怎么摊出来

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-09 11:56:14

其实只要家人不阻挠,扔起来还是很带劲儿的,就怕遇到一个扔,一个捡,完蛋了,怎么努力都是徒劳。

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-14 15:47:46

其实我不想扔啊,实在是太乱了,扔到后面不知道扔什么的时候真的好怕再入新的东西

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-12-18 13:50:33

孺子可教啊,楼主行动派,加油

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-19 23:09:14

孺子可教啊,楼主行动派,加油 孺子可教啊,楼主行动派,加油 罗拉快跑

哈哈,会持续更新,我要不停的扔,扔到只剩必需品

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-20 10:17:16

我个人经验是这样的,你不要一边整理一边打扫,会很乱,搞得自己也很烦躁,我会找一个整理箱或者 我个人经验是这样的,你不要一边整理一边打扫,会很乱,搞得自己也很烦躁,我会找一个整理箱或者筐子,先把所有的没在原位的东西一下子都呼啦呼啦扔筐子里,尤其是地面桌面,所有的东西都收起来,此时房间会立刻清爽了,然后是打扫,擦地擦桌子,很快就能搞完,最后,把筐里的东西归类,该放哪放哪,能藏柜子里的尽量放橱柜里,能扔的果断扔掉。 ... 罗拉快跑

好主意,整理需要一鼓作气,按物品分类挑选心动之物,其他的扔掉,或是遇到无法抉择的物品时暂时隔离一段时间后如果仍不心动就可以毫不犹豫的扔掉。只有当整理完毕后才能再考虑物品收纳归类的问题。

来自 豆瓣App
  • 藤上风铃

藤上风铃 2016-12-20 11:51:56

可以试试我的家里空无一物麻衣的做法,客厅是公共地方不允许放私人物品,私人物品一律放到自己的房间

来自 豆瓣App
  • 娜娜宁

娜娜宁 2016-12-20 12:30:35

我的天,这样也能生存

• sandy

sandy 2016-12-20 12:45:18

可以试试我的家里空无一物麻衣的做法,客厅是公共地方不允许放私人物品,私人物品一律放到自己的 可以试试我的家里空无一物麻衣的做法,客厅是公共地方不允许放私人物品,私人物品一律放到自己的房间 ... 藤上风铃

我们现在的家只有30多平,只有一个大衣柜放房间、一个单人衣柜放客厅、一家三口睡一个房间里,理想很丰满现实很骨感。明天夏天搬新家,就有自己的房间了,打算搬家前将物品极简,新家希望只留必需品

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-20 12:46:04

我的天,这样也能生存 我的天,这样也能生存 娜娜宁

对啊,看到这样心情瞬间都不好了,太痛苦了

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-12-21 00:13:58

楼主加油,扔东西会上瘾的,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-21 07:59:14

楼主加油,扔东西会上瘾的,哈哈哈哈 楼主加油,扔东西会上瘾的,哈哈哈哈 罗拉快跑

嗯,扔完特别舒畅,每天理一点,到最后剩下的都是喜欢的目标就完成了

来自 豆瓣App
  • 晴空烈焰

晴空烈焰 2016-12-21 17:48:05

只有我觉得你家小女儿长的很亲很可爱吗?委屈的样子都那么可爱

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-22 00:03:08

只有我觉得你家小女儿长的很亲很可爱吗?委屈的样子都那么可爱 只有我觉得你家小女儿长的很亲很可爱吗?委屈的样子都那么可爱 晴空烈焰

哈哈哈,小女少不更事,调皮捣蛋的很…

来自 豆瓣App
  • 谦妈

谦妈 2016-12-22 13:12:08

我也是一样崩溃,两个小男孩到处乱扔东西再加老公一个网购达人

来自 豆瓣App
  • Madem 速

Madem 速 2016-12-22 13:26:34

来顶MM的贴子,加油啊,现在家里什么样了,上照片看看啊。

• sandy

sandy 2016-12-22 16:34:14

我也是一样崩溃,两个小男孩到处乱扔东西再加老公一个网购达人 我也是一样崩溃,两个小男孩到处乱扔东西再加老公一个网购达人 谦妈

哈哈,以前是我每天逛淘宝买买买,现在是我老公隔三差五的有快递来。最后一次淘宝是15年10月份,自从戒了淘宝,习惯了也就习惯了。

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2016-12-22 17:48:02

来顶MM的贴子,加油啊,现在家里什么样了,上照片看看啊。 来顶MM的贴子,加油啊,现在家里什么样了,上照片看看啊。 Madem 速

会陆续更新,持续关注哟^_^

来自 豆瓣App
  • 觉林

觉林 2017-01-13 23:40:49

我也想戒淘宝,怎么戒不掉啊,感觉有些东西网购比较方便啊

来自 豆瓣App
  • 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2017-01-14 13:05:32

你家东西还真不是一般的多

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2017-01-16 18:49:34

我也想戒淘宝,怎么戒不掉啊,感觉有些东西网购比较方便啊 我也想戒淘宝,怎么戒不掉啊,感觉有些东西网购比较方便啊 觉林

必须品网上买确实方便、比如手机话费、就是要控制自己不要在网上闲逛

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2017-01-16 18:51:38

你家东西还真不是一般的多 你家东西还真不是一般的多 卖萌的小鹿

没有全部堆出来永远觉得还缺什么,堆出来后才觉得怎么会这么多!关键一家三口,扔起来还会遇到很多障碍,真想一个人一个包外面自己住算了

来自 豆瓣App
  • 滚滚侠

滚滚侠 (如无必要,勿增实体。) 2017-01-16 20:03:46

女儿和狗子都好可爱

• Arabella

Arabella 2017-01-17 23:28:25

我的妈,我一直都以为我很乱东西多,看了你我服了

来自 豆瓣App
  • red2002

red2002 2017-01-24 08:18:56

好可爱的女孩子,真想抱抱她妈妈…?

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2017-01-24 23:45:38

女儿和狗子都好可爱 女儿和狗子都好可爱 滚滚侠

哈哈,可爱的狗?顽皮的女儿?头大的妈妈?

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2017-01-24 23:46:29

我的妈,我一直都以为我很乱东西多,看了你我服了 我的妈,我一直都以为我很乱东西多,看了你我服了 Arabella

嗯哼,然后我老公还很满意,不让我扔,老是因整理而发生争执

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2017-01-24 23:47:29

好可爱的女孩子,真想抱抱她妈妈…? 好可爱的女孩子,真想抱抱她妈妈…? red2002

啊?!

来自 豆瓣App
  • 筱皎

筱皎 2017-01-25 00:40:36

你所有整理出来的物品可以找专门的垃圾回收公司,不仅可以处理垃圾还可以卖点钱,最重要的物品可以废旧循环利用,对环保和节约资源很有意义。网上有推荐垃圾回收公司,比如回收哥

来自 豆瓣App
  • sandy

sandy 2017-01-25 01:06:29

你所有整理出来的物品可以找专门的垃圾回收公司,不仅可以处理垃圾还可以卖点钱,最重要的物品可 你所有整理出来的物品可以找专门的垃圾回收公司,不仅可以处理垃圾还可以卖点钱,最重要的物品可以废旧循环利用,对环保和节约资源很有意义。网上有推荐垃圾回收公司,比如回收哥 ... 筱皎

以前有上门回收的APP,后来都不做了,他们不给钱,给积分,还没等你换就不开了,就是省点拧下楼的力气而已

来自 豆瓣App
  • 筱皎

筱皎 2017-01-25 12:21:08

晕~

来自 豆瓣App
  • 玫瑰

玫瑰 2017-01-29 21:07:17

女儿真是太可爱了,不要对孩子发脾气,慢慢来。

来自 豆瓣App
  • 櫂zhao

櫂zhao 2017-02-15 12:54:38

规定出老公和女儿个人物品的位置,公共的位置尽量不要放个人物品,这样即使乱,也只是每个人私有空间比较乱,不会波及整体。感觉无用功也许是东西整体还是比较多的缘故,试着按现有储物空间安排,摆满80%就处理掉摆不下的。

• 为什么馒头

为什么馒头 (揣着明白装糊涂的那天你就长大了) 2017-02-18 01:48:01

生活中一些东西,来减少那些明显弊大于利的事情,从而改善你的生活。减少物品只是手段,减少这些生活中无益的事情,从而腾出时间精力来留给更有益的事情,才是极简主义的核心。极简主义可以帮你减掉生活中不必要的事。这些事其实并不是某件物品本身,但却是由某件物品引起的。比如买从来不穿的衣服花了很多钱,用很多时间收拾房间,为车坏了需要修而操心,或者看到乱七八糟的书桌而心烦等等。这些事情有可能费时间,花钱,占用你的精力,给你带来压力等等,而它们的益处却极其有限,甚至根本没有好处。
    推荐V信公众号“极简先行”,与大家一起学习。

• 孙三百六十五娘

孙三百六十五娘 2017-03-06 17:07:24

感觉好麻烦啊 你把自己的扔完了就好 让其他人乱下去吧 比如你放东西的桌子是干净的不允许他们再放上自己的东西 等他们实在受不了的时候 多科普一下极简主义 自己动手整理他人物品可不是个好主意

来自 豆瓣App
  • 孙三百六十五娘

孙三百六十五娘 2017-03-06 17:16:48

内心的平和很重要 因为女儿乱摆就发脾气这不是极简主义这是龟毛 为了极简而伤神适得其反 你不如不打扫了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8255 人聚集在这个小组
↑回顶部