天哪!芝麻信用那个让我想到黑镜第三季了!

犀利的兔美酱

43人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (走,我们去速8!) 2016-11-28 10:59:23

╯﹏╰

• 路人

路人 (拒绝被洗脑) 2016-11-28 10:59:53

我也想过!

来自 豆瓣App
  • 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:00:24

我也想过! 我也想过! 路人

黑镜里面好多集感觉都是神预测啊……好可怕好可怕

• 宏与蚞

宏与蚞 (is a woman) 2016-11-28 11:00:31

我更想要那个手机哈哈哈哈哈哈哈!!

• 茨木崽

茨木崽 2016-11-28 11:01:25

我觉得女主的手机好好看啊粉红sai的。。。

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:01:31

我更想要那个手机哈哈哈哈哈哈哈!! 我更想要那个手机哈哈哈哈哈哈哈!! 宏与蚞

我感觉剧组就是弄了个透明亚克力片啊 都是后期特效啊

• Si

Si 2016-11-28 11:01:34

他们tao宝卖家更感同身受

来自 豆瓣App
  • 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:02:13

他们tao宝卖家更感同身受 他们tao宝卖家更感同身受 Si

现在是要全民了

• 衪

(Even god knows.) 2016-11-28 11:02:46

真的不喜欢这集,看的窝火,以为婚礼有爆点,结果还是这么窝囊

来自 豆瓣App
  • 小雀斑的嗅嗅

小雀斑的嗅嗅 2016-11-28 11:02:56

可怕!我也想到这个!以后要这样多压抑啊!

• coffeye

coffeye 2016-11-28 11:03:24

女主好惨,看完觉得活着真是辛苦。

来自 豆瓣App
  • 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:03:26

真的不喜欢这集,看的窝火,以为婚礼有爆点,结果还是这么窝囊 真的不喜欢这集,看的窝火,以为婚礼有爆点,结果还是这么窝囊

我也以为婚礼要反转,结果好真实……真实的让人想哭……哈哈哈

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-28 11:03:41

说不定产品经理就是看黑镜来的灵感。。。

• 已婚少女

已婚少女 2016-11-28 11:03:41

我昨晚在朋友圈也看到这个说法、

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:04:27

女主好惨,看完觉得活着真是辛苦。 女主好惨,看完觉得活着真是辛苦。 coffeye

他只是想租个好房子 所以以后我们也会这样吗

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:04:46

我昨晚在朋友圈也看到这个说法、 我昨晚在朋友圈也看到这个说法、 已婚少女

大家的脑洞碰到一起了

• abcccdvhe

abcccdvhe (Catch me if you can) 2016-11-28 11:05:44

乱入一下 楼主是在哪里看的呀~

来自 豆瓣App
  • 小栗旬的女朋友

小栗旬的女朋友 2016-11-28 11:05:58

黑镜有第三季了?

来自 豆瓣App
  • 犯困的狗子

犯困的狗子 2016-11-28 11:06:19

黑镜第三季第一集就是这个

• 撇风佳人❤

撇风佳人❤ (我想你的二十四个节气) 2016-11-28 11:06:22

前天坐滴滴,半路有个人拼车,但那条路是单行,那人走一点路司机比较好开,不然得绕一大圈。结果司机一看那人显示的是3分,果断拒绝了,说这种3分那得是多少人给他低分了,这人肯定很难搞,还是不接这个单了。
    当时我就想起了黑镜,真是一模一样呀

• 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-28 11:06:23

真的不喜欢这集,看的窝火,以为婚礼有爆点,结果还是这么窝囊 真的不喜欢这集,看的窝火,以为婚礼有爆点,结果还是这么窝囊

其实她根本没必要哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 路人

路人 (拒绝被洗脑) 2016-11-28 11:07:01

黑镜里面好多集感觉都是神预测啊……好可怕好可怕 黑镜里面好多集感觉都是神预测啊……好可怕好可怕 犀利的兔美酱

我就看了第一集,太压抑了,实在受不了,后面几集怎么样

来自 豆瓣App
  • coffeye

coffeye 2016-11-28 11:07:18

他只是想租个好房子 所以以后我们也会这样吗 他只是想租个好房子 所以以后我们也会这样吗 犀利的兔美酱

其实现在也是如此,悬殊的生活阶层,每天假笑寒暄,不敢说真话不敢脱节,就差没量化了。

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-28 11:07:51

乱入一下 楼主是在哪里看的呀~ 乱入一下 楼主是在哪里看的呀~ abcccdvhe

AB站都有

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:08:04

乱入一下 楼主是在哪里看的呀~ 乱入一下 楼主是在哪里看的呀~ abcccdvhe

Acfun就有 搜黑镜第三季

• 穆赫兰道

穆赫兰道 2016-11-28 11:08:49

前面看得太憋气了,最后一段互飙脏话好爽

来自 豆瓣App
  • 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:08:49

其实她根本没必要哈哈哈。 其实她根本没必要哈哈哈。 洪雪🍡

感觉女主其实是乖乖女系的,所以比较容易迷恋这种评分系统吧

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (新的一天开始啦~~) 2016-11-28 11:08:49

啊 我又想起机场那个地勤

来自 豆瓣App
  • 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:10:00

前天坐滴滴,半路有个人拼车,但那条路是单行,那人走一点路司机比较好开,不然得绕一大圈。结果 前天坐滴滴,半路有个人拼车,但那条路是单行,那人走一点路司机比较好开,不然得绕一大圈。结果司机一看那人显示的是3分,果断拒绝了,说这种3分那得是多少人给他低分了,这人肯定很难搞,还是不接这个单了。 当时我就想起了黑镜,真是一模一样呀 ... 撇风佳人❤

这种评分系统就是双刃剑……也许真的是难搞的人,也许是被难搞的人搞倒的人……

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:10:26

前面看得太憋气了,最后一段互飙脏话好爽 前面看得太憋气了,最后一段互飙脏话好爽 穆赫兰道

再不飙脏话,观众要被气死了 哈哈哈

• PIN

PIN 2016-11-28 11:11:43

芝麻信用是看朋友的算的????

来自 豆瓣App
  • 阿崽毛绒绒

阿崽毛绒绒 2016-11-28 11:11:57

我也想到了
    那一集真的看着好绝望
    以后我们的世界千万不要变成这样子。。。。(虽然我也看不到了)

• Yila

Yila 2016-11-28 11:12:33

每次看黑镜都很担心我们的未来。。。

来自 豆瓣App
  • 坚决丑拒

坚决丑拒 2016-11-28 11:12:33

黑镜哪里有?哪里能看?

来自 豆瓣App
  • 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:13:59

黑镜哪里有?哪里能看? 黑镜哪里有?哪里能看? 坚决丑拒

A站或者B站都有

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:14:55

每次看黑镜都很担心我们的未来。。。 每次看黑镜都很担心我们的未来。。。 Yila

黑镜把科技描述的特别不好,基本都是悲剧结尾,算是警示吧

• 奥利娃olivia

奥利娃olivia (做个强大的坏女人) 2016-11-28 11:16:05

请问第一二季在哪里可以看啊?

看起来觉得很赞好想追~~

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:16:50

请问第一二季在哪里可以看啊? 看起来觉得很赞好想追~~ 请问第一二季在哪里可以看啊? 看起来觉得很赞好想追~~ 奥利娃olivia

非常赞!AB站搜一下看看

• shadow

shadow 2016-11-28 11:18:20

我也是,黑镜太有前瞻性了

来自 豆瓣App
  • 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:19:29

我现在最害怕在眼睛里面装芯片那个,千万不要实现,不然真的没自由了

• StBathAj

StBathAj (Vive la liberté) 2016-11-28 11:21:10

有让人联想到CM的功能吗?

• ya

ya 2016-11-28 11:21:17

个人觉得第三季的最后一集很有现实教育意义,应该让所有的键盘侠看一看

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 11:39:23

多少人会因为评分系统看人了 以后……

• 咩唧咩唧

咩唧咩唧 2016-11-28 12:37:48

我我我!我也想到这一集拉……

来自 豆瓣App
  • 咦喂

咦喂 2016-11-28 13:10:56

也好像Psycho-Pass,只不过结局更压抑……

• 言侯的炼丹童子

言侯的炼丹童子 (总是想当热评) 2016-11-28 13:11:06

来自 豆瓣App
  • 茉莉

茉莉 (2017年发大财 \(^o^)/~) 2016-11-28 13:18:14

我现在就挺难受的 以前淘气值600就能领25-5的外卖卷 现在得淘气值1000才能领了 可是我现在才970 所以马云宝一直提醒我 让我多买点东西才会到1000 妈的 我买不买关他啥事 特别傻逼

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-28 13:20:04

前天坐滴滴,半路有个人拼车,但那条路是单行,那人走一点路司机比较好开,不然得绕一大圈。结果 前天坐滴滴,半路有个人拼车,但那条路是单行,那人走一点路司机比较好开,不然得绕一大圈。结果司机一看那人显示的是3分,果断拒绝了,说这种3分那得是多少人给他低分了,这人肯定很难搞,还是不接这个单了。 当时我就想起了黑镜,真是一模一样呀 ... 撇风佳人❤

滴滴要怎么看自己的信誉啊?可以看到吗

来自 豆瓣App
  • 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 13:20:24

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 哎呀咿呦

其实想到的 都是黑镜同好 哈哈哈

• 喵

我现在最害怕在眼睛里面装芯片那个,千万不要实现,不然真的没自由了 我现在最害怕在眼睛里面装芯片那个,千万不要实现,不然真的没自由了 犀利的兔美酱

也有好处的。。拐卖人口不怕找不到

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 13:23:38

也有好处的。。拐卖人口不怕找不到 也有好处的。。拐卖人口不怕找不到

是的 双刃剑 有好有坏的

• 总有人想弄死朕

总有人想弄死朕 2016-11-28 13:24:03

对对对,我也想到这个!莫名有一丝恐

来自 豆瓣App
  • 有点醉

有点醉 (世界因你不精彩) 2016-11-28 13:28:07

这集配色真美,都是马卡龙色

• 撇风佳人❤

撇风佳人❤ (我想你的二十四个节气) 2016-11-28 13:28:37

滴滴要怎么看自己的信誉啊?可以看到吗 滴滴要怎么看自己的信誉啊?可以看到吗 糖醋里脊

就是滴滴的客户端上自己主页上可以看到

• 雷欧奥特曼

雷欧奥特曼 2016-11-28 13:35:36

哈哈哈哈昨天刚看

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 13:36:29

这集配色真美,都是马卡龙色 这集配色真美,都是马卡龙色 有点醉

但是hin压抑!!美好虚幻的外表底下是虚伪啊……导演真的很厉害

• Always

Always (我得到的都是侥幸) 2016-11-28 13:37:11

我也是!!

来自 豆瓣App
  • 爱吃草莓君

爱吃草莓君 2016-11-28 13:41:47

那个评分在哪看呀?是什么分呀?别人怎么能看到你的评分的呀?

• 牛仔

牛仔 2016-11-28 13:42:02

现实版的黑镜既视感……真的很讽刺

• 李达康的风油精

李达康的风油精 2016-11-28 13:48:12

虽然我也觉得黑镜好看有思想。但。是不是顺序搞反了?黑镜编剧总得有思路的来源啊。之前就有很多APP有打分制的。所以应该是编剧从生活中得到灵感。而不是黑镜成了这么多APP打分制的来源吧1

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 13:49:21

虽然我也觉得黑镜好看有思想。但。是不是顺序搞反了?黑镜编剧总得有思路的来源啊。之前就有很多 虽然我也觉得黑镜好看有思想。但。是不是顺序搞反了?黑镜编剧总得有思路的来源啊。之前就有很多APP有打分制的。所以应该是编剧从生活中得到灵感。而不是黑镜成了这么多APP打分制的来源吧1 ... 李达康的风油精

不光是这集啊 还有其他一些关于科技的脑洞

• 夏日向晚

夏日向晚 2016-11-28 13:51:31

m

来自 豆瓣App
  • 李达康的风油精

李达康的风油精 2016-11-28 13:52:58

不光是这集啊 还有其他一些关于科技的脑洞 不光是这集啊 还有其他一些关于科技的脑洞 犀利的兔美酱

我只是在说s3的第一集啊。还有黑镜的科技啊,危害啊,事实上都有,就是程度不同。就是脑洞开大点啊

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-28 13:54:42

在我有生之年应该还不会,但我深深觉得互联网已经很深入的影响我们的生活,爱一个人会去反复查看他的社交主页,吃穿住行会研究评分和反馈,只能说有利有弊吧,不希望以后都用分值去看这个世界

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 13:57:42

在我有生之年应该还不会,但我深深觉得互联网已经很深入的影响我们的生活,爱一个人会去反复查看 在我有生之年应该还不会,但我深深觉得互联网已经很深入的影响我们的生活,爱一个人会去反复查看他的社交主页,吃穿住行会研究评分和反馈,只能说有利有弊吧,不希望以后都用分值去看这个世界 ... 湿太总是失态。

同感 人与人的交往多了很多数据,没有那么原始单纯的感觉了,想想小时候还没手机那个年代,多简单……

• sjrhkqhdkwh

sjrhkqhdkwh 2016-11-28 13:59:24

啊 我又想起机场那个地勤 啊 我又想起机场那个地勤 咕噜咕噜

你一说把我吓得手机要掉了

来自 豆瓣App
  • 选择恐惧症

选择恐惧症 2016-11-28 14:05:06

如果芝麻评分机制渗透进我们的生活,做什么事都看芝麻分数的话,那芝麻不是能操作我们的一切?比皇帝还恐怖。。。

• GetsuKa

GetsuKa 2016-11-28 14:05:10

也好像Psycho-Pass,只不过结局更压抑…… 也好像Psycho-Pass,只不过结局更压抑…… 咦喂

psychopass这种科技化反乌托邦一类的看着人都很绝望

来自 豆瓣App
  • 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 14:06:11

如果芝麻评分机制渗透进我们的生活,做什么事都看芝麻分数的话,那芝麻不是能操作我们的一切?比 如果芝麻评分机制渗透进我们的生活,做什么事都看芝麻分数的话,那芝麻不是能操作我们的一切?比皇帝还恐怖。。。 ... 选择恐惧症

黑镜这集就是说评分系统已经操纵人类了 所有事情都和评分系统有关!

• 麔畎戺

麔畎戺 (名字是乱打的) 2016-11-28 14:21:30

其实现在也是如此,悬殊的生活阶层,每天假笑寒暄,不敢说真话不敢脱节,就差没量化了。 其实现在也是如此,悬殊的生活阶层,每天假笑寒暄,不敢说真话不敢脱节,就差没量化了。 coffeye

现在慢慢开始量化了 真可怕

来自 豆瓣App
  • 一个胖妹儿

一个胖妹儿 2016-11-28 14:35:39

芝麻信用根据什么来的啊

来自 豆瓣App
  • 谋以西

谋以西 2016-11-28 14:37:06

世界奇妙物语有一集也是类似的 人为什么要因为这些评分累死自己

• 姜栋元合法妻子

姜栋元合法妻子 2016-11-28 14:39:13

世界奇妙物语有一集也是类似的 人为什么要因为这些评分累死自己 世界奇妙物语有一集也是类似的 人为什么要因为这些评分累死自己 谋以西

是不是最新一季的啊?贴标签在他身上的

来自 豆瓣App
  • 谋以西

谋以西 2016-11-28 14:40:15

是不是最新一季的啊?贴标签在他身上的 是不是最新一季的啊?贴标签在他身上的 姜栋元合法妻子

一个标签 一个颜值税 真是负担

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 14:40:23

芝麻信用根据什么来的啊 芝麻信用根据什么来的啊 一个胖妹儿

我贴了个图,你可以看看 或者直接zfb自己看

• 犀利的兔美酱

犀利的兔美酱 (想破头) 2016-11-28 14:40:56

一个标签 一个颜值税 真是负担 一个标签 一个颜值税 真是负担 谋以西

颜值税那个 太可怕了 绝了

• 达不溜艾克斯

达不溜艾克斯 (人间不好玩) 2016-11-28 14:41:50

我什么都没有绑定 798

你的回应

回应请先 , 或 注册

608973 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部