昨天晚上被家里的蠢狗咬了一口..要打针么....

Eve.W

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸡

小黄鸡 (一年没管理,关闭) 2016-11-28 10:49:55

我小时候被猫抓过 被狗咬过 也活到现在 不过现在胆子好小 好喝怕

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 10:50:02

[内容不可见]

• 绝望的爱人

绝望的爱人 (老来多健忘) 2016-11-28 10:51:15

打吧,因为潜伏期很长有时候会超过狗的寿命 狗有打针跟你没关系。

• 叫渣渣

叫渣渣 2016-11-28 10:52:46

我小时候被小猫抓过,没破皮没流血, 没打针,也没敢跟家里说 记到现在有点后怕,我觉得为了心安,还是去打一针吧

• 水蛇腰

水蛇腰 (甜) 2016-11-28 11:00:26

被猫挠过 有一点破皮 没出血 立刻去打针了。 ⊙ω⊙

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-28 11:08:03

我小时候被小猫抓过,没破皮没流血, 没打针,也没敢跟家里说 记到现在有点后怕,我觉得为了心安 我小时候被小猫抓过,没破皮没流血, 没打针,也没敢跟家里说 记到现在有点后怕,我觉得为了心安,还是去打一针吧 ... 叫渣渣

我也是 小时候被猫抓过 当时也不懂要不要打针什么的 但是怕爸妈会骂 也就没说...

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 11:08:10

[内容不可见]

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-28 11:08:32

打吧,因为潜伏期很长有时候会超过狗的寿命 狗有打针跟你没关系。 打吧,因为潜伏期很长有时候会超过狗的寿命 狗有打针跟你没关系。 绝望的爱人

不是说定期打针的家狗携带病毒的可能性很低吗.........

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-28 11:09:29

我小时候被猫抓过 被狗咬过 也活到现在 不过现在胆子好小 好喝怕 我小时候被猫抓过 被狗咬过 也活到现在 不过现在胆子好小 好喝怕 小黄鸡

小时候不懂啊~一点小伤算什么~现在越大越怕死......哈哈哈

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-28 11:10:08

被猫挠过 有一点破皮 没出血 立刻去打针了。 ⊙ω⊙ 被猫挠过 有一点破皮 没出血 立刻去打针了。 ⊙ω⊙ 水蛇腰

医生有没有说这点小伤不需要打针啊.......

• 水蛇腰

水蛇腰 (甜) 2016-11-28 11:11:51

医生有没有说这点小伤不需要打针啊....... 医生有没有说这点小伤不需要打针啊....... Eve.W

没说。打的是最轻的那种。你这个是牙齿咬的,打针级别也搞一档。

• 水蛇腰

水蛇腰 (甜) 2016-11-28 11:12:12

医生有没有说这点小伤不需要打针啊....... 医生有没有说这点小伤不需要打针啊....... Eve.W

高一档

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (笑!) 2016-11-28 11:12:33

打吧

• 绝望的爱人

绝望的爱人 (老来多健忘) 2016-11-28 11:13:11

不是说定期打针的家狗携带病毒的可能性很低吗......... 不是说定期打针的家狗携带病毒的可能性很低吗......... Eve.W

对啊,那也是防止狗生病的,不是防止你生病 打也不麻烦,打吧~省着总惦记

• 嗷呜一口吃掉

嗷呜一口吃掉 2016-11-28 11:13:15

之前看一个帖子说 狗10天里没发病死翘翘就不用打

• tinybaby

tinybaby 2016-11-28 11:13:32

最好打吧

• 绝望的爱人

绝望的爱人 (老来多健忘) 2016-11-28 11:14:15

对啊,那也是防止狗生病的,不是防止你生病 打也不麻烦,打吧~省着总惦记 对啊,那也是防止狗生病的,不是防止你生病 打也不麻烦,打吧~省着总惦记 绝望的爱人

要是从照片看的话,不用打。

• XX

XX (迷你小白马) 2016-11-28 11:16:29

用肥皂洗洗把没出血· 现在是五针

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 11:21:58

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 11:22:31

之前看一个帖子说 狗10天里没发病死翘翘就不用打 之前看一个帖子说 狗10天里没发病死翘翘就不用打 嗷呜一口吃掉

[内容不可见]

• 一颗兔头

一颗兔头 (梦中的那个世界 甘讲伊是一场空) 2016-11-28 11:23:48

你家狗如果打针了就不用 他没打你就打。你要太害怕就去打针吧

• 游来游去

游来游去 2016-11-28 11:26:07

我小时候手指头被咬破过一点皮,赶紧像被蛇咬了那样吸一口吐一口,谁也没说,有十年了吧,也不知道是不是在潜伏着,那只狗有点疯疯癫癫的很暴躁。

• 胡水稻

胡水稻 (愿你的国降临。) 2016-11-28 11:37:47

防患于未然,真的必须打,别去赌那个几率,只是减小几率,不是一定不会传染。

• 就是这么个人儿

就是这么个人儿 (就是艹) 2016-11-28 11:44:12

赶紧去打针

• 叫渣渣

叫渣渣 2016-11-28 11:51:12

小时候不懂啊~一点小伤算什么~现在越大越怕死......哈哈哈 小时候不懂啊~一点小伤算什么~现在越大越怕死......哈哈哈 Eve.W

小时候也怕死呀,怕突然口吐白沫什么的,成熟比较早呀,那会都小学6年级了

• 小羊少生气ñ

小羊少生气ñ 2016-11-28 11:55:29

你家狗打针的话其实你不用打了 我家狗之前和我玩 我经常破的比这严重 还出血 没去打针 但是要是自己担心还是去吧

• gagest

gagest (没有个性。没有签名。) 2016-11-28 11:55:46

没有破皮需要打针??? 家犬有定时打针也要打针??? 狂犬病的针对身体有伤害的吖,没咬破皮又是定时打针的家犬,没必要打吧。。。

• 地下灯芯绒

地下灯芯绒 2016-11-28 11:56:28

还是打吧,不怕一万就怕万一

• 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-28 11:57:14

这种不用

• 走一步

走一步 2016-11-28 11:57:32

[内容不可见]

• 九狐狸

九狐狸 2016-11-28 12:00:31

打去吧,打完记得好好教育你家狗

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 10:50:41

高一档 高一档 水蛇腰

啥意思啊...?

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 10:51:28

打去吧,打完记得好好教育你家狗 打去吧,打完记得好好教育你家狗 九狐狸

真的凶他了他就可怜巴巴的看着你.......就下不了手了........T T

• 水蛇腰

水蛇腰 (甜) 2016-11-29 10:51:56

啥意思啊...? 啥意思啊...? Eve.W

你别啥意思了 快及时去打针!!

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 10:52:03

[内容不可见] [内容不可见] 走一步

潜伏期超过1年的就很少很少了...20年应该没事了吧=.=

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 10:52:40

你别啥意思了 快及时去打针!! 你别啥意思了 快及时去打针!! 水蛇腰

已经超过24小时了还没去- -........

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 10:53:05

这种不用 这种不用 薩摩托车

所以我还是没有去.......

• 冥加玲士

冥加玲士 2016-11-29 10:53:43

当然不需要啊 你觉得你家狗每年挨那一针是干啥用的?

• 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-29 10:53:47

所以我还是没有去....... 所以我还是没有去....... Eve.W

我以前也有这种情况,现在还没死

• 猹少年

猹少年 (很佛,懒得搭理弱智的那种。) 2016-11-29 10:54:11

不用

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 10:54:15

没有破皮需要打针??? 家犬有定时打针也要打针??? 狂犬病的针对身体有伤害的吖,没咬 没有破皮需要打针??? 家犬有定时打针也要打针??? 狂犬病的针对身体有伤害的吖,没咬破皮又是定时打针的家犬,没必要打吧。。。 ... gagest

看到你的回复我放心了一点点......所以我还是没有去.....

• 脾气特好

脾气特好 (喜欢就会放肆,但爱就是克制。) 2016-11-29 10:54:44

没事,死不了。

• 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-29 10:54:51

不过出于万一还是提醒一下,这是机会性感染,所以你这几天好好吃饭好好休息,基本就没事

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 10:55:25

当然不需要啊 你觉得你家狗每年挨那一针是干啥用的? 当然不需要啊 你觉得你家狗每年挨那一针是干啥用的? 冥加玲士

恩 所以我没去 但是还是会担心他每天两次出去溜达的时候会不会染上什么...偶尔也会和流浪狗玩两下.......

• North💫

North💫 (Don't break mE 。) 2016-11-29 10:55:43

不需要的

• 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-29 10:55:45

前年被小奶猫牙齿弄破皮没流血,马上去打针了。 狗打针后它没事,不代表它出去撒泼滚打回来后没带菌。

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 10:56:41

你家狗打针的话其实你不用打了 我家狗之前和我玩 我经常破的比这严重 还出血 没去打针 但是要是 你家狗打针的话其实你不用打了 我家狗之前和我玩 我经常破的比这严重 还出血 没去打针 但是要是自己担心还是去吧 ... 小羊少生气ñ

所以我没去=.= 你出血了还不去啊..好勇敢!

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 10:57:24

前年被小奶猫牙齿弄破皮没流血,马上去打针了。 狗打针后它没事,不代表它出去撒泼滚打回来后没 前年被小奶猫牙齿弄破皮没流血,马上去打针了。 狗打针后它没事,不代表它出去撒泼滚打回来后没带菌。 ... 俊哥哥的美少女

对啊......这就是我担心的 而且有时候会碰上流浪狗......... 但是我还是没去打针=.=

• 冥加玲士

冥加玲士 2016-11-29 10:58:15

恩 所以我没去 但是还是会担心他每天两次出去溜达的时候会不会染上什么...偶尔也会和流浪狗玩两 恩 所以我没去 但是还是会担心他每天两次出去溜达的时候会不会染上什么...偶尔也会和流浪狗玩两下....... ... Eve.W

每年那个针就是预防针,防止他会被感染

• 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-29 10:58:24

对啊......这就是我担心的 而且有时候会碰上流浪狗......... 但是我还是没去打针=.= 对啊......这就是我担心的 而且有时候会碰上流浪狗......... 但是我还是没去打针=.= Eve.W

你在这里问一堆不是医生的人有什么用,直接去社区打疫苗的地方问问看

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 11:01:38

不过出于万一还是提醒一下,这是机会性感染,所以你这几天好好吃饭好好休息,基本就没事 不过出于万一还是提醒一下,这是机会性感染,所以你这几天好好吃饭好好休息,基本就没事 薩摩托车

恩....这两天我吃好喝好的.. 就是照例还是睡很晚哈哈哈。 谢谢提醒~~~

• 走一步

走一步 2016-11-29 11:01:51

潜伏期超过1年的就很少很少了...20年应该没事了吧=.= 潜伏期超过1年的就很少很少了...20年应该没事了吧=.= Eve.W

[内容不可见]

• 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-29 11:05:13

恩....这两天我吃好喝好的.. 就是照例还是睡很晚哈哈哈。 谢谢提醒~~~ 恩....这两天我吃好喝好的.. 就是照例还是睡很晚哈哈哈。 谢谢提醒~~~ Eve.W

睡晚毁一生

• mizikey

mizikey 2016-11-29 11:06:15

10天狗没死,你就不会死,更何况狗是打过针的

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 11:07:46

10天狗没死,你就不会死,更何况狗是打过针的 10天狗没死,你就不会死,更何况狗是打过针的 mizikey

这个说法我百度也看到过 但没想通为啥…

• Eve.W

Eve.W 楼主 2016-11-29 11:08:35

睡晚毁一生 睡晚毁一生 薩摩托车

基本都是12点多睡觉.. 每天想要改 但能做到11点睡的没几天

• 能带孩子会做饭

能带孩子会做饭 (此去经年应是良辰美景) 2016-11-29 11:10:45

打一针安心

• 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-29 11:10:45

基本都是12点多睡觉.. 每天想要改 但能做到11点睡的没几天 基本都是12点多睡觉.. 每天想要改 但能做到11点睡的没几天 Eve.W

挺早的...比我早多了

• 小羊少生气ñ

小羊少生气ñ 2016-11-29 12:43:37

所以我没去=.= 你出血了还不去啊..好勇敢! 所以我没去=.= 你出血了还不去啊..好勇敢! Eve.W

被你这么一说还真是 哈哈

• Vera

Vera (拧瓶盖不能,抻被单狂笑) 2016-11-29 13:27:57

度娘一下狂犬病 然后你就不会问赶紧去打了!

• 低头看见花

低头看见花 2016-11-29 14:37:36

这个潜伏期很长的 有必要去打!

• 小城

小城 2016-11-29 14:37:58

新逼组成立了,充分言论自由,现在加入就是元老哦 https://www.douban.com/group/608359/

• 冻秋梨Flamenco

冻秋梨Flamenco (不如,跟着马戏团去流浪) 2016-11-29 14:39:42

我才打过,被小狗抓了很轻的抓痕,去医院,医生说要打。

• 地瓜丸子

地瓜丸子 2016-11-29 15:00:52

猫狗十天没死就不用打针

• 可乐

可乐 (啪啪啪是打你脸的声音) 2016-11-29 15:16:29

不打针等着变蠢吗

• 蜜桃乌龙茶

蜜桃乌龙茶 (暂无介绍。) 2016-11-29 15:16:30

我有天手上突然出现几条小痕迹,想想我也没碰什么可能是跟狗狗玩划伤的还是跑去打了针,但是我越想越觉得不是狗弄得毕竟我家狗狗很乖的它特别注意这些anyway养狗的还是去打一针吧!

• Ttttti

Ttttti (可劲儿贪小便宜先把钱还我) 2016-11-29 15:42:55

不用打,因为狗狗定期打针了

• 就是这么个人儿

就是这么个人儿 (就是艹) 2016-11-29 16:32:51

快去打针吧

• gagest

gagest (没有个性。没有签名。) 2016-12-07 12:22:42

翻护*肤*文突然翻到这篇,又想到楼主你这个话题。 《这些情况,真的不要打狂犬病疫苗》 http://weibo.com/p/1001603924006569903805

• fuck you

fuck you 2016-12-07 12:29:38

十日观察法

• 晚愚

晚愚 (跑吧 呜呜跑) 2016-12-07 12:32:49

没事 我小时候被猫狗抓伤了n次 什么都没打

• 李子酱zz

李子酱zz 2016-12-07 12:56:39

不需要

• 酥小糖

酥小糖 2016-12-07 13:00:21

要打,这病有潜伏期的

• 喵星特派员

喵星特派员 2016-12-07 13:01:22

狗12天不死,你就没事,因为狂犬病毒在狗身上潜伏期只有12天好像

• 叭叭布莱卜

叭叭布莱卜 2016-12-07 13:05:20

被猫挠过 有一点破皮 没出血 立刻去打针了。 ⊙ω⊙ 被猫挠过 有一点破皮 没出血 立刻去打针了。 ⊙ω⊙ 水蛇腰

我上次也被家里的猫抓了(我家电梯房,猫咪从小到大除了打疫苗从来不出门,疫苗定期打,一直吃猫粮从没吃过生肉)去防疫站医生详细问过情况以后说我可以走了,不要浪费医疗资源,硬要打就打最轻那种

• [已注销]

[已注销] 2016-12-07 13:06:50

[内容不可见]

• SnakeRx

SnakeRx 2016-12-07 13:09:25

家養的話 又定期打針 感染機率真的很小 實在害怕的話保險期間就去打吧 規定是打四針 我貌似打了倆針…一年了也沒事

• 水蛇腰

水蛇腰 (甜) 2016-12-07 13:10:31

我上次也被家里的猫抓了(我家电梯房,猫咪从小到大除了打疫苗从来不出门,疫苗定期打,一直吃猫 我上次也被家里的猫抓了(我家电梯房,猫咪从小到大除了打疫苗从来不出门,疫苗定期打,一直吃猫粮从没吃过生肉)去防疫站医生详细问过情况以后说我可以走了,不要浪费医疗资源,硬要打就打最轻那种 ... 叭叭布莱卜

呃 不负责任!这怎么会是浪费资源 小动物挠过都是有潜在危险的 如果你当时身体弱 潜伏期长就会有问题啊 又不是医生的亲人 他当然不在意!哎 真是的!不过你家猫还好 我当时一直养的是流浪的小花猫。

• SnakeRx

SnakeRx 2016-12-07 13:12:54

小時候在農村被狗要過快20年了 也沒打針 屁事也沒 但是一定得好好沖洗

• 叭叭布莱卜

叭叭布莱卜 2016-12-07 13:24:17

呃 不负责任!这怎么会是浪费资源 小动物挠过都是有潜在危险的 如果你当时身体弱 潜伏期长就会有 呃 不负责任!这怎么会是浪费资源 小动物挠过都是有潜在危险的 如果你当时身体弱 潜伏期长就会有问题啊 又不是医生的亲人 他当然不在意!哎 真是的!不过你家猫还好 我当时一直养的是流浪的小花猫。 ... 水蛇腰

楼上有科普,猫咪和狗狗只有遇到传染源才有狂犬病啊!!我家猫门都不出,还是太监,我家高楼层野猫影子都不见,哪里来的传染源?而且世界范围内的数据,狂犬病最长潜伏期只有两例,一个人6年,一个人8年,其他所有人都在一年内发病,那种潜伏十几二十年都是谣言好吗而且猫咪和狗狗的潜伏期才几周,潜伏期唾液没有传染病毒,发病期才会传染啊! 而且打疫苗有副作用的好吧……

• 水蛇腰

水蛇腰 (甜) 2016-12-07 13:26:23

楼上有科普,猫咪和狗狗只有遇到传染源才有狂犬病啊!!我家猫门都不出,还是太监,我家高楼层野 楼上有科普,猫咪和狗狗只有遇到传染源才有狂犬病啊!!我家猫门都不出,还是太监,我家高楼层野猫影子都不见,哪里来的传染源?而且世界范围内的数据,狂犬病最长潜伏期只有两例,一个人6年,一个人8年,其他所有人都在一年内发病,那种潜伏十几二十年都是谣言好吗而且猫咪和狗狗的潜伏期才几周,潜伏期唾液没有传染病毒,发病期才会传染啊! 而且打疫苗有副作用的好吧…… ... 叭叭布莱卜

呃 你别激动 你觉得没有就没有 不打就不打←_←

• 叭叭布莱卜

叭叭布莱卜 2016-12-07 13:26:29

呃 不负责任!这怎么会是浪费资源 小动物挠过都是有潜在危险的 如果你当时身体弱 潜伏期长就会有 呃 不负责任!这怎么会是浪费资源 小动物挠过都是有潜在危险的 如果你当时身体弱 潜伏期长就会有问题啊 又不是医生的亲人 他当然不在意!哎 真是的!不过你家猫还好 我当时一直养的是流浪的小花猫。 ... 水蛇腰

医生说要是疯猫疯狗,早咬得你血淋淋了,抓你满脸开花,哪是这么轻飘飘的两条就放过你,我觉得好有道理竟无言以对哈哈哈哈哈 主要是狂犬疫苗也有库存的,医生说给需要的人打,我这种不要浪费资源了

• 宣杨

宣杨 2016-12-07 13:33:14

打吧,因为潜伏期很长有时候会超过狗的寿命 狗有打针跟你没关系。 打吧,因为潜伏期很长有时候会超过狗的寿命 狗有打针跟你没关系。 绝望的爱人

多了解

• [已注销]

[已注销] 2016-12-07 13:36:23

[内容不可见]

• 小猪动物园园长

小猪动物园园长 2016-12-07 13:37:30

如果家里的狗定期有打疫苗是不会得的,而且潜伏期这个事都没有科学依据,就我们这里很多人把事情夸大,我之都给我家狗弄伤过也没事,狂犬病是只能发病的热感动物发病时传染给你你才会得,国家有个十日观察法,如果十天内你家狗状况没异常,没去世你就不用担心,楼主摸摸头别怕

• [已注销]

[已注销] 2016-12-07 13:37:41

[内容不可见]

• 🍟🍟🍟

🍟🍟🍟 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-12-07 13:39:18

十日观察法!百度百科自己去看。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部