人民日报发了一个日语系女生装修寝室的微博…

很摇滚的狗子

来自 豆瓣App
72人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 10:42:35

d(╯﹏╰)b 咕~~

• 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-28 10:43:06

我们大成都真是人才辈出哈哈哈哈

• 鹿姨

鹿姨 2016-11-28 10:43:11

好看!

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-28 10:43:34

那也要学校允许才行啊。。。我们学校,连贴个海报都不可以。。。

• 年年已死

年年已死 (往后摇一摇。) 2016-11-28 10:43:46

评论傻逼真多

• 宁次妻

宁次妻 2016-11-28 10:43:54

评论里那些嚷得最厉害的 一定是最loser的

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-28 10:44:13

每次关于日本的就会被喷

• 假装在挪威

假装在挪威 (生而为颜狗,对不起) 2016-11-28 10:44:16

我的妈呀这寝室也太大了羡慕

来自 豆瓣App
  • 地瓜皮皮

地瓜皮皮 (吃俺老孙一棒棒糖啦!) 2016-11-28 10:44:23

卧槽这是宿舍?也太好看了吧

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-28 10:44:25

挺好看的。这么上岗上线的干嘛。

• Elvira酱!

Elvira酱! (“爱我还是他......”“他”) 2016-11-28 10:44:28

好看啊~

• 卡

(喜欢傲娇的小蛋蛋~) 2016-11-28 10:44:41

不错,我们当年唯一统一的是大家都用白色的蚊帐。不像隔壁花红柳绿。

来自 豆瓣App
  • 杨过

杨过 (热吻背后万尺风波。) 2016-11-28 10:45:03

所以寝室的垃圾桶、扫帚、拖把都放在隔壁寝室了吗???

• 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-28 10:45:05

你们忘了前几天讨论日本地震的时候,八组的言论?

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-28 10:45:24

很漂亮,可是如果我是她舍友,只要她能承包宿舍卫生,以及能留出我放行李箱的空间
    我就答应她那么打扮公共宿舍……

如果是摆拍,那就拍一下,就还原吧
    还是喜欢简洁风

• eddie酱

eddie酱 (OW潜水执照考到了。) 2016-11-28 10:45:24

看见这个标题就知道肯定有艾斯比在下面说日本xxxx。。。

• 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 10:45:29

那也要学校允许才行啊。。。我们学校,连贴个海报都不可以。。。 那也要学校允许才行啊。。。我们学校,连贴个海报都不可以。。。 Pukii

文章里说了是学校举办最美寝室大赛,他们又是学外语的所以这当然是最好看的效果啦,拍的图很美,住进去后东西可能会乱很多

来自 豆瓣App
  • 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2016-11-28 10:45:30

我以前的宿舍 每周检查一次 衣柜上海报都不给贴

• 大白鹅

大白鹅 2016-11-28 10:45:47

好棒!

来自 豆瓣App
  • 良榛

良榛 (保持清醒) 2016-11-28 10:45:49

那也得宿舍几个人审美风格达成差不多的一致才行啊
    不然还没开始装宿舍呢就先撕逼了

• 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-28 10:45:50

这个学校宿舍好好啊,还是木地板

• 黑松露煎蛋

黑松露煎蛋 2016-11-28 10:46:00

太棒了..

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-28 10:46:08

这这这

学校也允许他们做装修????这个学校真不错

• 哟西、

哟西、 (错别字太太) 2016-11-28 10:46:12

不过讲真!
    很多学校不准弄

• www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-28 10:46:13

你们忘了前几天讨论日本地震的时候,八组的言论? 你们忘了前几天讨论日本地震的时候,八组的言论? 寻寻觅觅

傻逼无处不在

• 大声点我听不见

大声点我听不见 (让我安静的看会电视剧好嘛) 2016-11-28 10:46:21

我微博首页还有朋友转发然后破口大骂呢 醉了

来自 豆瓣App
  • 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 10:46:22

我们学校也搞过这种寝室文化建设活动,当时买了好多假花假藤,还有海报,搞得很非主流哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-28 10:46:22

我觉得别的不说 起码这些学生很懂得欣赏美 挺好的

来自 豆瓣App
  • ASUKA

ASUKA 2016-11-28 10:46:33

应该弄个被炉就更好了 233333

• Hellocc

Hellocc 2016-11-28 10:46:36

评论真是一言难尽

• ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ

ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ ((๑•̀ω•́๑)) 2016-11-28 10:46:46

挺好看的,然鹅我想全部搞成粉红色哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (tanto faz) 2016-11-28 10:47:14

寝室是用来生活的,不是用来布景拍戏的,妹子们的桌上连书啊护肤品化妆品都没有……

来自 豆瓣App
  • 宁泽涛的泳镜

宁泽涛的泳镜 2016-11-28 10:47:16

微博上面的爱国小喷子特别多,而且点开看都是粉丝一个还是两个的,估计连微博都没玩会只会喷的那种

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-28 10:47:27

我觉得还挺好看的~能弄成这样首先四个家庭都得有钱…

• 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 10:47:37

那也得宿舍几个人审美风格达成差不多的一致才行啊 不然还没开始装宿舍呢就先撕逼了 那也得宿舍几个人审美风格达成差不多的一致才行啊 不然还没开始装宿舍呢就先撕逼了 良榛

对啊,我们寝四个人 为了铺不铺厕所门口垫子都能吵起来

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (tanto faz) 2016-11-28 10:47:54

寝室是用来生活的,不是用来布景拍戏的,妹子们的桌上连书啊护肤品化妆品都没有…… 寝室是用来生活的,不是用来布景拍戏的,妹子们的桌上连书啊护肤品化妆品都没有…… Kyrie

所以是每天坐在书桌前对着花瓶发呆吗

来自 豆瓣App
  • 891202 2016-11-28 10:47:56

这个学校宿舍好好啊,还是木地板 这个学校宿舍好好啊,还是木地板 家具

是地垫吧,木地板花纹的

• 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 10:48:03

所以寝室的垃圾桶、扫帚、拖把都放在隔壁寝室了吗??? 所以寝室的垃圾桶、扫帚、拖把都放在隔壁寝室了吗??? 杨过

放阳台了吧

来自 豆瓣App
  • 踩脚男子aiba氏

踩脚男子aiba氏 2016-11-28 10:48:05

哇好看诶,居然是木地板………

• limi

limi 2016-11-28 10:48:56

这是摆拍吗

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-28 10:49:05

我觉得还挺好看的~能弄成这样首先四个家庭都得有钱… 我觉得还挺好看的~能弄成这样首先四个家庭都得有钱… 金针酸汤肥牛

我第一眼只看到了好多好多钱

• 张艺兴的衣角

张艺兴的衣角 2016-11-28 10:49:06

然后下学期搬寝…

来自 豆瓣App

1 2016-11-28 10:49:29

好看

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-28 10:49:51

所以。。。。上头又要开始带节奏粉日了?

• 南朋友家的狗子

南朋友家的狗子 (在自我探索的路上永不止步) 2016-11-28 10:50:51

看寝室的样子。。。。
    我估摸着我应该猜出是哪所高校了23333333

• 取名无力就酱吧

取名无力就酱吧 (闭关中,卸载豆瓣,好好学习。) 2016-11-28 10:50:52

。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 10:50:55

寝室是用来生活的,不是用来布景拍戏的,妹子们的桌上连书啊护肤品化妆品都没有…… 寝室是用来生活的,不是用来布景拍戏的,妹子们的桌上连书啊护肤品化妆品都没有…… Kyrie

当然是为了参加最美寝室大赛拍的刚装修好的照片啦,生活在这环境里桌子上肯定要放东西的,参考朝五晚九女主的家,传统的和式屋桌子上角落里密密麻麻都是东西

来自 豆瓣App
  • 取名无力就酱吧

取名无力就酱吧 (闭关中,卸载豆瓣,好好学习。) 2016-11-28 10:51:05

评论rio.......sb

来自 豆瓣App
  • 小清新牛肉味

小清新牛肉味 (嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷待哺) 2016-11-28 10:51:19

日语系的还不让人家这样弄 评论真傻逼 中文系的来一出中国风就好了啊 期待中~~~

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-28 10:51:40

原来寝室没这么大地方。。。。

• 西柚

西柚 2016-11-28 10:51:50

我只是羡慕宿舍所有人同意一种风格,我们宿舍比六个人贴个壁纸风格都不一样。

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-28 10:51:50

我第一眼只看到了好多好多钱 我第一眼只看到了好多好多钱 卡珊德拉

是啊~~~~而且不太实用,地板会很脏,除非大家都光脚……

• 嗷~~~~

嗷~~~~ 2016-11-28 10:51:59

毕业怎么办?

• (¬_¬)

(¬_¬) 2016-11-28 10:52:05

感觉中日关系要变好了 以前的人民日报可不这样。。。

• Kyrie

Kyrie (tanto faz) 2016-11-28 10:52:08

当然是为了参加最美寝室大赛拍的刚装修好的照片啦,生活在这环境里桌子上肯定要放东西的,参考朝 当然是为了参加最美寝室大赛拍的刚装修好的照片啦,生活在这环境里桌子上肯定要放东西的,参考朝五晚九女主的家,传统的和式屋桌子上角落里密密麻麻都是东西 ... 很摇滚的狗子

所以不就是作秀吗

来自 豆瓣App
  • 吮指原味鸡🍗

吮指原味鸡🍗 2016-11-28 10:52:39

别的不说,这个寝室是真的美!不过我估计进去都不敢大声说话了,怕打扰这种宁静

来自 豆瓣App
  • 梦幻女神朱碧石

梦幻女神朱碧石 (要做一个妖艳贱货) 2016-11-28 10:52:49

这,掉地上的头发咋整啊。。。。

• 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2016-11-28 10:52:59

有钱人真好

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2016-11-28 10:53:24

点赞多的都是正常评论啊 哪个国家没几个傻逼 管他们干嘛

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-28 10:54:02

太暗了。。太古色古香让人害怕。
    寝室中间地毯茶几坐垫那里喜欢

• 烟雨平生大脸兔

烟雨平生大脸兔 (deadline是第一生产力) 2016-11-28 10:54:08

哈哈哈那个说【住这种寝室是不是一抽一个S~S~R】好6啊哈哈哈哈哈哈哈哈

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-28 10:55:13

木地板的宿舍,好好啊。
    我就是比较喜欢日式家居风格的人。

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-28 10:56:09

是啊~~~~而且不太实用,地板会很脏,除非大家都光脚…… 是啊~~~~而且不太实用,地板会很脏,除非大家都光脚…… 金针酸汤肥牛

其实我嫌这些图案比较压抑,让我想起月初去一家做全日式榻榻米的店,看了就觉得压抑,把方案全否了。
    不过她们那个门,也是重新做过了吗?学校不大做这种门吧

• 非鸦

非鸦 (无聊到死只好娱乐至上) 2016-11-28 10:56:36

我看到木地板,想的第一件事是,做清洁好麻烦……

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-28 10:56:51

其实我嫌这些图案比较压抑,让我想起月初去一家做全日式榻榻米的店,看了就觉得压抑,把方案全否 其实我嫌这些图案比较压抑,让我想起月初去一家做全日式榻榻米的店,看了就觉得压抑,把方案全否了。 不过她们那个门,也是重新做过了吗?学校不大做这种门吧 ... 卡珊德拉

我其实也觉得压抑……宿舍本来就小,深色特别难受,不过她们觉得舒服就行~反正挺好看的。们的话我不清楚诶

• MWT

MWT 2016-11-28 10:57:16

好棒啊!!!好喜欢

• 蓝色饼干

蓝色饼干 (做我梦中伟大的微笑的英雄) 2016-11-28 10:57:28

天哪 好好看

• 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 10:58:13

所以不就是作秀吗 所以不就是作秀吗 Kyrie

不是啊,很干净没垃圾没化妆品是因为是装修,侧重展示装修风格,并不是参赛完了这些东西就扔掉了呀,还是保留,但是生活在其中生活气息会更浓(如桌上放化妆品)衣架衣服挂出来),当年我们装修的时候我弄了一个寿司店双开的帘子还有万事屋的招牌,现在也还在啊,只是没有照片里那么新那么干净罢了

来自 豆瓣App
  • 肉

(QAQ) 2016-11-28 10:58:30

大一的时候搞过= =那时候四个人各搞各的

• 已注销

已注销 2016-11-28 10:59:24

哈哈哈哈可惜我们寝太小了这样会走不开人的

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-28 11:00:23

嚷这么凶的,y?y,s请删号哈哈哈

• 空

(我要這變化又如何) 2016-11-28 11:00:52

来自 豆瓣App
  • 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 11:00:58

所以。。。。上头又要开始带节奏粉日了? 所以。。。。上头又要开始带节奏粉日了? 月牙儿

会不会太阴谋论了?很多外国人家里也装修得很中国古风,也有媒体报道,这就是好看,有人能get有人不能,又不强求,怎么就扯上上头(?)的旨意了?难道人民日报就得发别人把寝室装成红xiaojiang的风格?

来自 豆瓣App
  • 大MO宇宙后援会

大MO宇宙后援会 (及时行乐) 2016-11-28 11:01:07

你对中国网民的素质有什么误解?

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-28 11:01:25

我其实也觉得压抑……宿舍本来就小,深色特别难受,不过她们觉得舒服就行~反正挺好看的。们的话 我其实也觉得压抑……宿舍本来就小,深色特别难受,不过她们觉得舒服就行~反正挺好看的。们的话我不清楚诶 ... 金针酸汤肥牛

反正我们也就是网上讨论下。
    我还是最喜欢布置简单,有阳光照进来的房子

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-28 11:01:51

哇好看诶,居然是木地板……… 哇好看诶,居然是木地板……… 踩脚男子aiba氏

贴的啊

来自 豆瓣App
  • 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 11:02:03

然后下学期搬寝… 然后下学期搬寝… 张艺兴的衣角

哈哈哈哈哈哈太残酷了

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-28 11:02:22

反正我们也就是网上讨论下。 我还是最喜欢布置简单,有阳光照进来的房子 反正我们也就是网上讨论下。 我还是最喜欢布置简单,有阳光照进来的房子 卡珊德拉

是~其实日式感觉挺适合小房子的,也有那种明亮的 当初我们宿舍也想弄,后来觉得没必要……我们就是那种租房子都不会玩命装修的那种

• 小栗旬的老婆

小栗旬的老婆 (那时候最好的我们) 2016-11-28 11:03:43

说作秀的是不是没参加过寝室文化节那种啊 ……这种只是拍照检查的时候你看上去桌子上什么也没有而已啊 寝室是用来生活的 没人会把寝室拿来作秀吧 就算她想其他人也不愿意啊

来自 豆瓣App
  • 蛤大人

蛤大人 (虎虎生威) 2016-11-28 11:04:02

日语系学生期考不及格,是不是就可以颁发爱国小红花?呵

• 美少女zs水冰月

美少女zs水冰月 (✧*٩(ˊᗜˋ*)و✧*) 2016-11-28 11:04:10

真好~

• 🌲🎅🏼

🌲🎅🏼 (加蛋,谢谢) 2016-11-28 11:04:21

那个海浪的布我差点买,但是想想买回来没什么用啊

• 精分菇凉Syrinx

精分菇凉Syrinx (少说多做) 2016-11-28 11:04:36

每次看见这种寝室都羡慕cry 我们那个学校 海报什么的不让贴不说 垃圾桶也不让放好嘛 床上放睡衣都不行……

来自 豆瓣App
  • 白展胖

白展胖 2016-11-28 11:04:45

唉我用的同款床帘,只不过我当成窗帘用了

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-28 11:05:00

弄的好看容易,打扫起来太麻烦了

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-28 11:05:03

是~其实日式感觉挺适合小房子的,也有那种明亮的 当初我们宿舍也想弄,后来觉得没必要……我们就 是~其实日式感觉挺适合小房子的,也有那种明亮的 当初我们宿舍也想弄,后来觉得没必要……我们就是那种租房子都不会玩命装修的那种 ... 金针酸汤肥牛

我有自己的房子,仍然是最简单的装修,怎么好打扫怎么来的。就一个房间准备做改良式的榻榻米加柜子,因为储存空间多。本质上就是懒,日式风格需要好多时间去收拾

• 过过过!!

过过过!! (最甜不过我。) 2016-11-28 11:05:04

这宿舍好大!

来自 豆瓣App
  • 我还有暑假

我还有暑假 (一切都会过去的,all is well) 2016-11-28 11:06:06

看起来好贵⋯⋯

• 最终唔

最终唔 2016-11-28 11:06:27

这么一比 我们寝室装扮简直是幼儿园墙上贴画水平

来自 豆瓣App
  • 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 11:06:46

说作秀的是不是没参加过寝室文化节那种啊 ……这种只是拍照检查的时候你看上去桌子上什么也没有 说作秀的是不是没参加过寝室文化节那种啊 ……这种只是拍照检查的时候你看上去桌子上什么也没有而已啊 寝室是用来生活的 没人会把寝室拿来作秀吧 就算她想其他人也不愿意啊 ... 小栗旬的老婆

对啊,我也很诧异怎么这么多人一本正经的质疑不能住人没生活气息,反正我们艺术院校经常搞这种,也还挺有意思的,每次都能见到超有创意的寝室,记得有个寝打扮成了滑稽的风格哈哈哈哈哈对就是那个表情包哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 如临深渊

如临深渊 2016-11-28 11:08:07

挺好看的,我也想把家里装成和风,不过想了想现在甲醛污染这么严重还是凑合住吧,旧房子还安全点

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-28 11:08:37

有钱真好

来自 豆瓣App
  • 小霸王学习机

小霸王学习机 2016-11-28 11:08:45

我宿舍也参加过,检查的时候各种东西收拾起来,一点生活气息都没有好吗哈哈哈哈检查的同学一走生活气息扑面而来哈哈哈哈哈

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-28 11:09:50

宿舍装饰大赛的时候 是可以装饰宿舍的 可以任意按照自己的想法做 挺不错的

• 冷血动物

冷血动物 (凤姐是我偶像) 2016-11-28 11:10:19

。。。表示我校住宿条件真的很差呵呵。澡堂子只开了三个月,学校觉得不赚钱就不开了。我和宿舍的洗澡都是校外洗。一层20人三个厕所。这图里的是四人间

来自 豆瓣App
  • 妖精

妖精 (要么风情万种,要么四处求种) 2016-11-28 11:12:08

桌子大点可以凑一桌麻将

• 飞喵在天

飞喵在天 2016-11-28 11:12:29

所以寝室的垃圾桶、扫帚、拖把都放在隔壁寝室了吗??? 所以寝室的垃圾桶、扫帚、拖把都放在隔壁寝室了吗??? 杨过

这就是我们学校,我们学校宿舍有独立阳台和卫生间的,拖把扫帚什么的都放阳台

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (新的一天开始啦~~) 2016-11-28 11:12:30

我们当年寝室设计大赛 住久了这些装饰没收拾真的没法看哈哈哈哈最后都扯掉了 我们宿舍还是特别爱干净的2333

来自 豆瓣App
  • 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-28 11:12:47

。。。表示我校住宿条件真的很差呵呵。澡堂子只开了三个月,学校觉得不赚钱就不开了。我和宿舍的 。。。表示我校住宿条件真的很差呵呵。澡堂子只开了三个月,学校觉得不赚钱就不开了。我和宿舍的洗澡都是校外洗。一层20人三个厕所。这图里的是四人间 ... 冷血动物

我们寝四人间 现在住三人 俩厕所

来自 豆瓣App
  • fu

fu (选一种姿态,让自己活得无可替代) 2016-11-28 11:12:55

我只是觉得我们正常的拥有一些民族情感就好,我信这些学生对历史有担当,也明白该学什么怎样生活,没事干涉别人生活不好,要是学建筑装潢的,这些都是需要懂的,极端和偏激反而让我们正确的爱国情操被低质化了,鲁迅先生当年还在日本住过呢!

<前页 1 2 后页>
614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部