大姨妈第一天状态不好,领导催工作怎么办?

进击的绿巨人

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-28 10:35:08

这世界上,除了亲妈,没有人管你是不是大姨妈,该干啥就得干啥,傅园慧该游泳还得游泳,游得差还得道歉说,是我不好,影响了集体成绩。

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-28 10:35:50

工作就是工作啊。。如果太难受可以请病假

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 11:19:39

这世界上,除了亲妈,没有人管你是不是大姨妈,该干啥就得干啥,傅园慧该游泳还得游泳,游得差还 这世界上,除了亲妈,没有人管你是不是大姨妈,该干啥就得干啥,傅园慧该游泳还得游泳,游得差还得道歉说,是我不好,影响了集体成绩。 ... G3娘

但是说了应该会被理解吧,例如傅园慧因为例假游的不好道歉了,大家都还心疼她啊。

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 11:20:46

工作就是工作啊。。如果太难受可以请病假 工作就是工作啊。。如果太难受可以请病假 JJJiao

所以应不应该说一下呢,就是那种硬扛还是扛的过去,但就是没有那么快的反应了……

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-28 11:23:42

但是说了应该会被理解吧,例如傅园慧因为例假游的不好道歉了,大家都还心疼她啊。 但是说了应该会被理解吧,例如傅园慧因为例假游的不好道歉了,大家都还心疼她啊。 进击的绿巨人

心疼她,她也得干活,还得拼命干,不会说“噢那下次别游了”,而且这是人民群众心疼,主管教练才不管,只看成绩。

来自 豆瓣App
  • 渔鱼

渔鱼 2016-11-28 11:25:05

这么娇气= =
    实在特别难受就说今天身体不舒服啊 领导也是人

• 好宝宝就是我

好宝宝就是我 (反复回味,不厌其烦。) 2016-11-28 11:25:26

只看结果 只看结果 只看结果
    这种贴就不要发出来了

• 百忧解❤

百忧解❤ 2016-11-28 11:30:29

能怎么办,除了大姨妈,发烧感冒拉肚子肠炎,不还是该干活干活?被骂了不还是忍着?

• 老式喜剧

老式喜剧 (一生的努力都是为了接近你) 2016-11-28 11:41:11

嗯,我是大姨妈第一天会痛到上吐下泻直接晕倒送医院的那种,所以从初潮到现在,姨妈第一天我从来都是在家里休息。宁愿请假,也不要跑去单位怠工。

• 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-28 12:04:25

你要是难受的不行就请假,没到那程度就好好工作,坐在那里一副消极怠工的样子,我要是领导也着急

来自 豆瓣App
  • 狂躁儿童懒肉肉

狂躁儿童懒肉肉 (当冬夜渐暖) 2016-11-28 12:07:23

我会早上就吃片止疼药 如果真的受不了会请假 因为那种感觉真的是别人催什么脑子里都是嗡嗡嗡的

• JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-28 12:07:23

所以应不应该说一下呢,就是那种硬扛还是扛的过去,但就是没有那么快的反应了…… 所以应不应该说一下呢,就是那种硬扛还是扛的过去,但就是没有那么快的反应了…… 进击的绿巨人

如果是我,一般大姨妈第一天就吃个止痛扛过去。

来自 豆瓣App
  • 小庚

小庚 2016-11-28 12:11:52

觉得无法工作就请假啊,既然来上班了就要好好做呗。你不能既要工资又不想干活啊~

来自 豆瓣App
  • 了了

了了 2016-11-28 12:22:54

可以食疗调节一下的 我之前也是痛经 第一天简直痛的控制不住吐酸水

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-28 12:24:10

我领导每次都能猜出来我大姨妈,可能我表现的太虚了

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-28 12:34:52

请假。我们单位有姨妈假期

来自 豆瓣App
  • Minom

Minom (人要活的干净并且是自己) 2016-11-28 12:48:16

我觉得要看平时表现吧,如果平时表现比较积极,领导说的也都能快速反应快速完成,那偶尔一天身体不舒服可以跟上司请假一下,告知状况。

如果平时就办事拖沓,效率低,总要上司催促才能完成工作,还要求别人理解自己的不适,就有点牵强了。会让领导认为是在找理由。

• 八组第一赤贫

八组第一赤贫 (古川雄辉生生推!) 2016-11-28 13:20:46

吃止痛药吧

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 15:08:54

这么娇气= = 实在特别难受就说今天身体不舒服啊 领导也是人 这么娇气= = 实在特别难受就说今天身体不舒服啊 领导也是人 渔鱼

所以我说一般都扛过去啊,但是那种时候别人一直催着的感觉不会好受吧

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 15:09:55

请假。我们单位有姨妈假期 请假。我们单位有姨妈假期 MINE MINE

你们单位真好~

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 15:11:40

我领导每次都能猜出来我大姨妈,可能我表现的太虚了 我领导每次都能猜出来我大姨妈,可能我表现的太虚了 大白糖奶兔

我一般都是不好意思被看出来……表现的比较淡定,事实上痛死了……

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 15:11:59

可以食疗调节一下的 我之前也是痛经 第一天简直痛的控制不住吐酸水 可以食疗调节一下的 我之前也是痛经 第一天简直痛的控制不住吐酸水 了了

怎么调节呢?

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-28 15:12:59

我一般都是不好意思被看出来……表现的比较淡定,事实上痛死了…… 我一般都是不好意思被看出来……表现的比较淡定,事实上痛死了…… 进击的绿巨人

直接接个热水瓶放肚子上,有老婆的都懂

来自 豆瓣App
  • Oleander 2016-11-28 15:13:52

你可以吃止疼药,就芬必得这种就行了,不要这么排斥止痛药,一个月一颗根本不算什么。

• 一块五搬一次砖 2016-11-28 15:16:13

感觉楼主你就是我。。
    我觉得工作场合没有男女之分,只看你能不能拉下脸来愁眉苦脸,让他们不好意思逼你干为止。。。

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:47:41

所以我说一般都扛过去啊,但是那种时候别人一直催着的感觉不会好受吧 所以我说一般都扛过去啊,但是那种时候别人一直催着的感觉不会好受吧 进击的绿巨人

工作就是工作,如果今天你大姨妈延误工作、明天他蛋疼不想上班、后天谁又哪儿不舒服磨洋工,那公司还要不要运作?

实在难受就吃止痛药,热水一杯喝下去。非要别人理解这种事就不要强求了,领导可能还想让你理解一下年底业务紧压力大呢。

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-28 15:50:19

我们领导是个妇女之友,他能看出来,一般女员工萎靡不振的时候他很少说

• 了了

了了 2016-11-28 15:53:25

怎么调节呢? 怎么调节呢? 进击的绿巨人

我豆油你好啦

• 香菜菜子

香菜菜子 (等等等等等等) 2016-11-28 15:54:26

那么矫情呢 难道辞职不干?

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 15:57:26

我豆油你好啦 我豆油你好啦 了了

好的~谢谢~

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 15:58:37

感觉楼主你就是我。。 我觉得工作场合没有男女之分,只看你能不能拉下脸来愁眉苦脸,让他们不好 感觉楼主你就是我。。 我觉得工作场合没有男女之分,只看你能不能拉下脸来愁眉苦脸,让他们不好意思逼你干为止。。。 ... 一块五搬一次砖

可是感觉大家都好坚强,一句怨言都不说,吃了药就继续的那种……可能我们太矫情了( ̄∇ ̄)

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 16:00:14

我觉得要看平时表现吧,如果平时表现比较积极,领导说的也都能快速反应快速完成,那偶尔一天身体 我觉得要看平时表现吧,如果平时表现比较积极,领导说的也都能快速反应快速完成,那偶尔一天身体不舒服可以跟上司请假一下,告知状况。 如果平时就办事拖沓,效率低,总要上司催促才能完成工作,还要求别人理解自己的不适,就有点牵强了。会让领导认为是在找理由。 ... Minom

平时事情都是我做的,然后我们这个部门就我一个人干活,所以我不干就没人干了,也不太好请假啥的……

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-28 16:00:26

这也是很多领导不愿意招女员工的原因之一。

• 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 16:02:25

工作就是工作,如果今天你大姨妈延误工作、明天他蛋疼不想上班、后天谁又哪儿不舒服磨洋工,那公 工作就是工作,如果今天你大姨妈延误工作、明天他蛋疼不想上班、后天谁又哪儿不舒服磨洋工,那公司还要不要运作? 实在难受就吃止痛药,热水一杯喝下去。非要别人理解这种事就不要强求了,领导可能还想让你理解一下年底业务紧压力大呢。 ... Pepe

女强人啊~我一般都是扛着的,但是真的不希望被催,毕竟自己已经很努力了。

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 16:03:43

我会早上就吃片止疼药 如果真的受不了会请假 因为那种感觉真的是别人催什么脑子里都是嗡嗡嗡的 我会早上就吃片止疼药 如果真的受不了会请假 因为那种感觉真的是别人催什么脑子里都是嗡嗡嗡的 狂躁儿童懒肉肉

是的,那时候特别容易情绪失控

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 16:05:51

这也是很多领导不愿意招女员工的原因之一。 这也是很多领导不愿意招女员工的原因之一。 纤纤

女的确实也不容易啊……

来自 豆瓣App
  • 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 16:08:34

我们领导是个妇女之友,他能看出来,一般女员工萎靡不振的时候他很少说 我们领导是个妇女之友,他能看出来,一般女员工萎靡不振的时候他很少说 cinderella

一般生女儿的领导是不是会对这方面敏感些?

来自 豆瓣App
  • 冬瓜圆圆

冬瓜圆圆 (呼噜噜小猪猪) 2016-11-28 16:11:04

我常备芬必得止痛

• 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-28 16:11:45

女的确实也不容易啊…… 女的确实也不容易啊…… 进击的绿巨人

是啊,身体情况注定了。可是单位都是看效益,就算公务员都是有的不招女性,觉得有产假这些麻烦

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-28 16:42:35

一般生女儿的领导是不是会对这方面敏感些? 一般生女儿的领导是不是会对这方面敏感些? 进击的绿巨人

好像是,我们领导有两个女儿,他自己也就比我们大几岁而已,孩子都小,但他在家也是蛮顾家的,据说有一年夏天特热,他那会还是租的房子,没有空调电扇什么的,估计他女儿小也不能吹。晚上太热了他女儿一直哭闹不睡觉。然后他一晚上起来拖了十五次地。

这事在我们单位已经传成佳话了,估计他在家也很体谅他老婆吧

• 进击的绿巨人

进击的绿巨人 2016-11-28 17:11:57

好像是,我们领导有两个女儿,他自己也就比我们大几岁而已,孩子都小,但他在家也是蛮顾家的,据 好像是,我们领导有两个女儿,他自己也就比我们大几岁而已,孩子都小,但他在家也是蛮顾家的,据说有一年夏天特热,他那会还是租的房子,没有空调电扇什么的,估计他女儿小也不能吹。晚上太热了他女儿一直哭闹不睡觉。然后他一晚上起来拖了十五次地。 这事在我们单位已经传成佳话了,估计他在家也很体谅他老婆吧 ... cinderella

确实,有些领导对待自己老婆的态度能够看出来的。有些领导对自己家属大男子主义,也不会体谅女下属的。

来自 豆瓣App
  • 当雨

当雨 2016-11-28 18:20:22

实在难受可以请假,但是既然来上班就要好好工作啊。。。虽然疼痛的程度不一样,但是上班了真的不要期待其他人会多么在意你的感受

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部