湾湾艺人大概是何时开始集体过气的

lala徐佳莹

来自 豆瓣App
30人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 10:02:30

ˋ( ° ▽、° ) (o( ̄▽ ̄///

• 榛子酥

榛子酥 (和气生财) 2016-11-28 10:03:52

蔡依林没有封神吧

• 橙光

橙光 (嗯哼~) 2016-11-28 10:05:13

不知道从什么时候开始,就开始觉得弯弯艺人有一种莫名其妙的low感

• lala徐佳莹

lala徐佳莹 2016-11-28 10:05:23

蔡依林没有封神吧 蔡依林没有封神吧 榛子酥

目前没有,感觉有这个趋势.....muse那张口碑就不错,到了呸直接金曲奖年专了。而且各类资源也是歌手里面罕见的,最近又去了维密

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-28 10:06:33

可能是从他们开始秀智商开始吧

来自 豆瓣App
  • 小宝的未婚妻

小宝的未婚妻 2016-11-28 10:06:45

琳琳去维密不是表演嘉宾啊
    看秀而已

当然不是说她不优秀

• 御宅壁花

御宅壁花 2016-11-28 10:07:20

不知道从什么时候开始,就开始觉得弯弯艺人有一种莫名其妙的low感 不知道从什么时候开始,就开始觉得弯弯艺人有一种莫名其妙的low感 橙光

经济基础决定上层建筑

来自 豆瓣App
  • 榛子酥

榛子酥 (和气生财) 2016-11-28 10:07:52

目前没有,感觉有这个趋势.....muse那张口碑就不错,到了呸直接金曲奖年专了。而且各类资源也是 目前没有,感觉有这个趋势.....muse那张口碑就不错,到了呸直接金曲奖年专了。而且各类资源也是歌手里面罕见的,最近又去了维密 ... lala徐佳莹

她后期除了呸,别的歌没有让人能记住的

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (一目连贼好用!!!) 2016-11-28 10:07:59

大咖都相继结婚生子后。。。

周杰伦孙燕姿梁静茹王力宏
    (虽然有几个不是台湾的)

• lala徐佳莹

lala徐佳莹 2016-11-28 10:08:00

不知道从什么时候开始,就开始觉得弯弯艺人有一种莫名其妙的low感 不知道从什么时候开始,就开始觉得弯弯艺人有一种莫名其妙的low感 橙光

湾湾的本土偶像剧的确越来越懒了。但是音乐这块没得嘲,至少比内地领先。蔡依林周杰伦五月天苏打绿张惠妹.....他们都还在用心做音乐

来自 豆瓣App
  • lala徐佳莹

lala徐佳莹 2016-11-28 10:09:54

大咖都相继结婚生子后。。。 周杰伦孙燕姿梁静茹王力宏 (虽然有几个不是台湾的) 大咖都相继结婚生子后。。。 周杰伦孙燕姿梁静茹王力宏 (虽然有几个不是台湾的) 惠比寿的鱼旗

现在这批其实也不错,萧敬腾林宥嘉徐佳莹田馥甄什么的,但是总体感觉还是老的一批在撑

来自 豆瓣App
  • 羽皇的翅膀发卡

羽皇的翅膀发卡 2016-11-28 10:10:14

可能是我们这批人长大了hhhh

来自 豆瓣App
  • 仲夏吃冰野比兔

仲夏吃冰野比兔 (梦想其实是当米虫) 2016-11-28 10:10:54

台湾有些综艺简直乡镇三姑六婆自嗨

• 阿满

阿满 2016-11-28 10:11:27

= =不知道什么时候过气。但知道康熙关了这些人对我们就死了。。。

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (一目连贼好用!!!) 2016-11-28 10:11:45

现在这批其实也不错,萧敬腾林宥嘉徐佳莹田馥甄什么的,但是总体感觉还是老的一批在撑 现在这批其实也不错,萧敬腾林宥嘉徐佳莹田馥甄什么的,但是总体感觉还是老的一批在撑 lala徐佳莹

这些我也都很喜欢!
    但是号召力还是不够。。。。

• tianxie1984

tianxie1984 2016-11-28 10:13:26

第一波LOW是B2接手康熙到后期的时候 收视率越走越低 大家已经完全疲劳了 第二波LOW是康熙停播后 很多只看康熙的人和台湾娱乐圈失联 所以康熙在台湾只是一个普通的谈话节目 但是对于内地来说是文化输出的重要甚至唯一管道

• 游乐园

游乐园 2016-11-28 10:13:47

老周的新专辑销售额差不多4000W 而且人均是1.06张(过3000W时候的统计) 新歌告白气球 也登顶几个月热歌榜了 觉得还行吧

• 唏噓的豬肉佬

唏噓的豬肉佬 2016-11-28 10:14:23

内地综艺刚热和现阶段流量刚上的时候

• lala徐佳莹

lala徐佳莹 2016-11-28 10:16:02

老周的新专辑销售额差不多4000W 而且人均是1.06张(过3000W时候的统计) 新歌告白气球 也登顶几 老周的新专辑销售额差不多4000W 而且人均是1.06张(过3000W时候的统计) 新歌告白气球 也登顶几个月热歌榜了 觉得还行吧 ... 游乐园

他火了十多年一直没过气啊

来自 豆瓣App
  • 大斑马

大斑马 2016-11-28 10:16:24

康熙结束之后

• 冬天的孩子

冬天的孩子 2016-11-28 10:18:40

第一波LOW是B2接手康熙到后期的时候 收视率越走越低 大家已经完全疲劳了 第二波LOW是康熙停播后 第一波LOW是B2接手康熙到后期的时候 收视率越走越低 大家已经完全疲劳了 第二波LOW是康熙停播后 很多只看康熙的人和台湾娱乐圈失联 所以康熙在台湾只是一个普通的谈话节目 但是对于内地来说是文化输出的重要甚至唯一管道 ... tianxie1984

康熙停了以后就没有再关注台湾综艺了,那些综艺咖也不再出现在我的世界了

• M

M (baby,i love you) 2016-11-28 10:20:19

我在进步,他们在倒退

来自 豆瓣App
  • 别说话

别说话 2016-11-28 10:21:54

我觉得是我们综艺节目开始崛起的时候把 最早感觉是爸爸去哪儿第一季很多弯弯不是在网上追我们的综艺节目么

• 拉维小黄花

拉维小黄花 2016-11-28 10:21:55

老周的新专辑销售额差不多4000W 而且人均是1.06张(过3000W时候的统计) 新歌告白气球 也登顶几 老周的新专辑销售额差不多4000W 而且人均是1.06张(过3000W时候的统计) 新歌告白气球 也登顶几个月热歌榜了 觉得还行吧 ... 游乐园

我自己算了一下大概买专辑的人数有180多万人吧,挺开心的。说实话并不care弯弯其他人是不是flop了,只关注老周就好

来自 豆瓣App

tianxie1984 2016-11-28 10:22:42

康熙停了以后就没有再关注台湾综艺了,那些综艺咖也不再出现在我的世界了 康熙停了以后就没有再关注台湾综艺了,那些综艺咖也不再出现在我的世界了 冬天的孩子

我还在关注 不过只有我喜欢的命理 风水 灵异类的 内地节目再有钱制作团队再有能力也不可能会有的

• 冬天的孩子

冬天的孩子 2016-11-28 10:28:07

我还在关注 不过只有我喜欢的命理 风水 灵异类的 内地节目再有钱制作团队再有能力也不可能会有的 我还在关注 不过只有我喜欢的命理 风水 灵异类的 内地节目再有钱制作团队再有能力也不可能会有的 tianxie1984

推荐下命理风水类的节目啊,在哪里有的看?

• 大橙子

大橙子 2016-11-28 10:28:34

大陆综艺起飞,特别是我歌、好声音、爸爸去哪办起来后,全球华语影视和音乐娱乐的重心就完全转移到了内地。

• 兰卡兰卡兰~卡

兰卡兰卡兰~卡 (万两金,不敌美人风情) 2016-11-28 10:28:54

就是看近期的台湾偶像剧总感觉他们的台湾口味普通话有一股子隔夜红烧鱼的味道。。。。

• ~令你光辉~

~令你光辉~ (你若放浪形骸,我必水性杨花) 2016-11-28 10:31:28

每次康熙来了都来一堆俗气不堪的男女团

好辣眼睛!!!!!

• daydayup

daydayup 2016-11-28 10:32:54

自己感觉是12年13年以后

来自 豆瓣App
  • 瑞卡斯Ricas

瑞卡斯Ricas (https://torihome.taobao.com/) 2016-11-28 10:35:02

说蔡依林没封神的,那是因为她还没有声称退出歌坛,等她学王菲退出一两年你试试?呵呵哒,放眼娱乐圈唱跳女歌手还有谁能顶替她?

• 浪花花花

浪花花花 2016-11-28 10:37:34

虽然我喜欢琳琳 但是感觉也不至于会封神 也没有之前那么火了

• 狐 狸 哥

狐 狸 哥 2016-11-28 10:38:18

自从没了康熙 我对台湾艺人的了解渠道也就彻底没有了╮(╯▽╰)╭

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 10:40:03

不止三四年吧,我感觉至少六七年了
    从韩流大火开始就flop了一批汉化组

• lala徐佳莹

lala徐佳莹 2016-11-28 10:41:26

虽然我喜欢琳琳 但是感觉也不至于会封神 也没有之前那么火了 虽然我喜欢琳琳 但是感觉也不至于会封神 也没有之前那么火了 浪花花花

我倒是觉得淋淋这两年越来越火了,口碑也越来越好

来自 豆瓣App
  • nothing at all

nothing at all (bye) 2016-11-28 11:16:41

偶像剧全面FLOP之后台湾艺人连最后一点优势都没了
    回想一下,可能是从痞子英雄、我可能不会爱你之后?
    算是回光返照的两部剧
    质量总体还算不错
    台湾综艺和台偶是同期FLOP的
    康熙后期就已经完全沦为综艺咖的阵地
    基本上谈不上逼格
    只是残留一些情怀

台湾影视圈的FLOP归根结底就是经济FLOP的后遗症
    大家如果有人还追台偶
    就知道现在台湾的电视剧制作预算和90年代真的不能比
    除了打光、同期收音这点可能还算是OK之外
    (国内除了大制作的一些剧,打光的风格都有点老土
    这两年也在改进,但仍然是看预算做打光)
    其他基本上都要多穷有多穷
    有一种浓烈的过家家感

香港FLOP的原因也差不多
    经济本身就变差,市场还小,当然不会有太多人来投资
    但是香港和台湾不一样的是
    台湾在还没FLOP的时候就集体走偶像剧道路了
    演员培养也完全放弃科班路线
    抛弃90年代对演员台词和演技的高标准,以及剧集类型百花齐放的特点
    香港没有抛弃传统风格
    只是有点不思进取
    演员演技虽然也越来越差
    但从TVB每年的颁奖就能看出
    视帝视后必然还是要给演技过得去的演员
    无论多受捧,演技真心不能直视的绝对不会拿视帝视后
    影视风格方面,固守传统的劣势就不说了
    优势是大概还在坚持一些职业剧、宫斗剧、商战剧
    只不过预算降低剧本开始弱智
    一旦在剧本上下功夫,剧集质量仍然能有一些提升
    不过TVB就那么点钱,没钱干不了影视行业,所以香港短期内也就这样了

内地要吸取台湾和香港的教训
    香港和台湾90年代在武侠、言情、都市剧方面实际上还是很成功的
    但是经济一旦FLOP,什么质量都破灭了
    内地目前在剧种上谈不上丰富
    武侠、言情、都市剧方面也还没到佳作迭出,流水线成熟的水平
    更别说科幻、推理这类华语影视圈根本不擅长的类型
    相反有点流于表面,想把烂片炒成网红骗钱的趋势
    这不是好的现象,如果哪天经济不行,那我们就是泡沫直接破裂
    连好片都没留下就集体FLOP了

• gelite

gelite 2016-11-28 11:18:54

以Selina受伤为标志点,那之前就有点过气,她受伤后整个台湾娱乐圈都彻底过气了

• Lu遥知玛丽

Lu遥知玛丽 (甜美系足球) 2016-11-28 11:21:18

08年弯弯歌手开始走下坡路,2011年左右歌手基本过气,14年柯震东吸毒,也带走了好多弯弯的小生小花资源,现在弯弯除了彭于晏和长期在内地的,其他人都在走下坡路

来自 豆瓣App
  • zzZ

zzZ (anthony.) 2016-11-28 11:28:19

看完我可能不会爱你以后就没看过台剧了

来自 豆瓣App
  • 艾舍尔哥德八赫

艾舍尔哥德八赫 (颜狗最尊贵) 2016-11-28 11:31:29

淋淋这么久以来一直坚持努力,光这一点我就很服,后来她的歌也很好听啊。
    有时候想起来还会去音悦台搜她的MV
    美杜莎啊什么的还挺让我惊讶的。
    其他的想都想不起来

• sasa

sasa 2016-11-28 11:33:35

从他们的偶像剧变难看开始 也没什么帅哥了

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-28 11:36:34

从康熙来了收摊……台湾艺人就从系在我的生活中消失了……

tianxie1984 2016-11-28 11:41:19

推荐下命理风水类的节目啊,在哪里有的看? 推荐下命理风水类的节目啊,在哪里有的看? 冬天的孩子

周一到周五“命运好好玩” 周六到周日“风水有关系” 虽然制作效果很一般 但是内地电视台不可能会有的

• 十二

十二 2016-11-28 11:41:57

什么时候开始不知道,反正我开始有这种感觉是05年左右吧,每次看到对岸综艺那些灯泡一闪一闪的舞台和那些一排排坐着的综艺嘉宾就根本没有看下去的欲望→_→

来自 豆瓣App
  • 淡定有福

淡定有福 2016-11-28 11:42:38

电影是画皮之后 电视剧是宫步步之后

来自 豆瓣App
  • 柒堤

柒堤 2016-11-28 11:42:42

逛了一圈油管和fb,发现好多ww人马来和新加坡华人都在追我们的综艺,大张伟薛之谦都有一堆迷妹。说到歌手,花花的那首滑板鞋也是爆红,好多ww都会唱,视频点击量也是第一。

来自 豆瓣App
  • 老夫也有少女心

老夫也有少女心 (Surrounded by,fucking wolves) 2016-11-28 11:42:55

从我伦发砖不勤(10开始) 再也没关注过台湾娱乐圈

• 野比大雄

野比大雄 2016-11-28 11:44:05

小时候觉得看台湾偶像剧特别洋气 现在看台剧觉得特别low 也不知道从什么时候变成这样的

来自 豆瓣App
  • 想换个名字

想换个名字 (我们再也回不去了) 2016-11-28 11:45:35

乐坛感觉在21世纪初期到达一个井喷时期,然后迅速flop,这个跟互联网兴起有很大关系,互联网起来以后大家忽然听歌都不要钱了,音乐人挣不到钱,行业就开始衰败了。还好后来音乐选秀类节目起来,一些已经成名的歌手凭借上上节目跑跑演出还能挣一些,那时候新人几乎一水儿的选秀出身。

来自 豆瓣App
  • 最爱汪星人

最爱汪星人 2016-11-28 11:46:06

最近一次看台剧是2008年的《恶作剧之吻》第2部,之后再也没看过。听到台湾腔莫名的觉得土气

• 谢霆锋的守护神

谢霆锋的守护神 2016-11-28 11:48:41

早期总觉得港台艺人普遍洋气,内地的总是土土的,最近几年感觉大家突然都开窍了,一个比一个会穿,一个比一个时尚,再看台湾那些,土的要命还莫名优越感。

• 卒業論文

卒業論文 (此心 不适合人类居住) 2016-11-28 12:05:03

内地艺人也越来越好了 变洋气了 不像过去 看服装和脸就差很多 现在可能内地的反而更洋气些?

来自 豆瓣App
  • 拿坡里黄

拿坡里黄 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-28 12:07:05

第一波LOW是B2接手康熙到后期的时候 收视率越走越低 大家已经完全疲劳了 第二波LOW是康熙停播后 第一波LOW是B2接手康熙到后期的时候 收视率越走越低 大家已经完全疲劳了 第二波LOW是康熙停播后 很多只看康熙的人和台湾娱乐圈失联 所以康熙在台湾只是一个普通的谈话节目 但是对于内地来说是文化输出的重要甚至唯一管道 ... tianxie1984

老实说,想念康熙。

• 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-28 12:09:34

周杰伦歌不好听的时候吧。加上大家手机可以听歌,不用买专辑。台湾幕后制作人来大陆做节目开始。

来自 豆瓣App
  • 未来的未来

未来的未来 2016-11-28 12:10:05

艳照门后吧

来自 豆瓣App
  • amyuan

amyuan 2016-11-28 12:16:34

从康熙来了停了之后就感觉湾湾没有存在感了

来自 豆瓣App
  • vivian

vivian (闲着也是闲着) 2016-11-28 12:17:00

内地偶像崛起了

• 拿坡里黄

拿坡里黄 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-28 12:19:34

其实小时候看的很多古装剧都是台湾做的,不管是言情还是武侠,长大以后,台湾还有古装剧这回事吗???

nothing at all (bye) 2016-11-28 13:08:43

其实小时候看的很多古装剧都是台湾做的,不管是言情还是武侠,长大以后,台湾还有古装剧这回事吗 其实小时候看的很多古装剧都是台湾做的,不管是言情还是武侠,长大以后,台湾还有古装剧这回事吗??? ... 拿坡里黄

是的,台湾自从有了偶像剧,就把古装完全忘了
    可能和那边去中国化也有关系
    其实台湾的古装剧、武侠剧、还有鬼神剧不错的
    尤其之前一些优秀编剧还在的时候
    服装、剧本都很有美感,音乐也古色古香

• 拿坡里黄

拿坡里黄 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-28 13:15:49

是的,台湾自从有了偶像剧,就把古装完全忘了 可能和那边去中国化也有关系 其实台湾的古装剧、 是的,台湾自从有了偶像剧,就把古装完全忘了 可能和那边去中国化也有关系 其实台湾的古装剧、武侠剧、还有鬼神剧不错的 尤其之前一些优秀编剧还在的时候 服装、剧本都很有美感,音乐也古色古香 ... nothing at all

小时候看的乌龙啊,穿越时空啊,很搞笑,都是台湾做的,还有一批武侠。
    是真的蛮遗憾的。上初中了几乎就看不到弯弯古装剧了。最忍不了的是清朝剧不剃头,剃头的我都能看下去。陪我长大的电视剧后继无人系列。
    题外话:连十八岁的天空都是台湾班底做的……其实融入的很好啊。

• 板蓝根

板蓝根 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2016-11-28 13:23:53

有一期,陶子姐的大学生请内地学生,解释乡非和古农的时候说,很杀马特,很台……

来自 豆瓣App
  • 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-28 13:30:01

我感觉是从超女开始 各种选秀明星出来 粉丝都开始粉国内的了 而且感觉是从这个时候开始 粉丝经济才显露出来

来自 豆瓣App
  • qtytwoqtoyi

qtytwoqtoyi 2016-11-28 13:30:27

但是我每次去KTV.会唱的还是以前小学中学听的这几个人的歌

来自 豆瓣App
  • 周宝璐

周宝璐 2016-11-28 13:36:38

偶像剧不好看了开始???

来自 豆瓣App
  • 情绪抽象了

情绪抽象了 2016-11-28 13:42:42

台湾不行以后,合力推出柯震东,柯震东是最后一个,虽然他现在也不行了

来自 豆瓣App
  • lala徐佳莹

lala徐佳莹 2016-11-28 13:52:50

我感觉是从超女开始 各种选秀明星出来 粉丝都开始粉国内的了 而且感觉是从这个时候开始 粉丝经济 我感觉是从超女开始 各种选秀明星出来 粉丝都开始粉国内的了 而且感觉是从这个时候开始 粉丝经济才显露出来 ... 大张伟迷妹

超女刚出来那几年还是和湾湾齐头并进的,大概是08年以后湾湾歌手都销声匿迹了,剩下05超女三强火到现在?

来自 豆瓣App
  • 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-28 13:56:30

超女刚出来那几年还是和湾湾齐头并进的,大概是08年以后湾湾歌手都销声匿迹了,剩下05超女三强火 超女刚出来那几年还是和湾湾齐头并进的,大概是08年以后湾湾歌手都销声匿迹了,剩下05超女三强火到现在? ... lala徐佳莹

是的 不过也是从这个时候开始感觉湾湾存在感变低了 感觉08 09 10年的时候很多人都喜欢小众一点的 网络歌手各种火 这几年也是非主流盛行的时候

来自 豆瓣App
  • scone

scone 2016-11-28 13:57:27

当年的四大三小 还有一王一后一天团
    湾湾乐坛最后的巅峰期也就07-09那几年 日不落说好的幸福呢中国话小酒窝亲爱的那不是爱情等等 几乎是这一辈歌手最后烂大街的代表作 之后10、11这两年的新歌传唱度已经完全跟以前不能比 这几年的她说学不会听爸爸的话算什么男人呸包括告白气球这些 跟以前的hit程度也没法相提并论 感觉整个节点就在10年之后吧 韩流继续涌进 内地娱乐崛起
    常常有一种错觉 好像自从当年出现了微博 内地娱乐圈就开始崛起了。。。

nothing at all (bye) 2016-11-28 13:57:58

小时候看的乌龙啊,穿越时空啊,很搞笑,都是台湾做的,还有一批武侠。 是真的蛮遗憾的。上初中 小时候看的乌龙啊,穿越时空啊,很搞笑,都是台湾做的,还有一批武侠。 是真的蛮遗憾的。上初中了几乎就看不到弯弯古装剧了。最忍不了的是清朝剧不剃头,剃头的我都能看下去。陪我长大的电视剧后继无人系列。 题外话:连十八岁的天空都是台湾班底做的……其实融入的很好啊。 ... 拿坡里黄

其实台湾有一批导演在电视剧方面还是可以的
    尤其是都市剧,因为台湾在打光上面比较有美感
    剧本上嘛,偶像化思维其实很适合青春剧和年轻化的都市剧、职场剧
    多有深度不见得,但挺灵活挺有趣的
    90年代香港和内地合作的一些片子也挺好的
    什么京港爱情线,情牵日月星
    还有真情告白,胡兵和瞿颖那部,幕后班底就是香港的
    之前还有台湾香港一起合作的片子
    比如马永贞,还有长风镖局系列(这部剧情好演技也好,强推)
    90年代是华语影视剧的巅峰
    之后就一路吃老本,一路炒作,或者一路flop

• lala徐佳莹

lala徐佳莹 2016-11-28 13:59:02

当年的四大三小 还有一王一后一天团 湾湾乐坛最后的巅峰期也就07-09那几年 日不落说好的幸福呢 当年的四大三小 还有一王一后一天团 湾湾乐坛最后的巅峰期也就07-09那几年 日不落说好的幸福呢中国话小酒窝亲爱的那不是爱情等等 几乎是这一辈歌手最后烂大街的代表作 之后10、11这两年的新歌传唱度已经完全跟以前不能比 这几年的她说学不会听爸爸的话算什么男人呸包括告白气球这些 跟以前的hit程度也没法相提并论 感觉整个节点就在10年之后吧 韩流继续涌进 内地娱乐崛起 常常有一种错觉 好像自从当年出现了微博 内地娱乐圈就开始崛起了。。。 ... scone

你的总结很到位。。。

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-28 13:59:07

蔡依林从花蝴蝶那张就站稳了吧
    台湾女歌手稳得就张惠妹 蔡依林(开演唱会比较有号召力)

下一个杨丞琳?? 个人觉得alin很不错但是我是歌手还是没能让她大红

• lala徐佳莹

lala徐佳莹 2016-11-28 14:01:20

蔡依林从花蝴蝶那张就站稳了吧 台湾女歌手稳得就张惠妹 蔡依林(开演唱会比较有号召力) 下 蔡依林从花蝴蝶那张就站稳了吧 台湾女歌手稳得就张惠妹 蔡依林(开演唱会比较有号召力) 下一个杨丞琳?? 个人觉得alin很不错但是我是歌手还是没能让她大红 ... Jackass

杨丞琳歌路太窄,alin也是不温不火的。暂时看不到蔡依林之后的接班人。。另外新生代里面比较喜欢徐佳莹

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-28 14:03:22

杨丞琳歌路太窄,alin也是不温不火的。暂时看不到蔡依林之后的接班人。。另外新生代里面比较喜欢 杨丞琳歌路太窄,alin也是不温不火的。暂时看不到蔡依林之后的接班人。。另外新生代里面比较喜欢徐佳莹 ... lala徐佳莹

邓紫棋还真的是上对了我是歌手

现在演唱会开的溜溜的

• lala徐佳莹

lala徐佳莹 2016-11-28 14:05:03

邓紫棋还真的是上对了我是歌手 现在演唱会开的溜溜的 邓紫棋还真的是上对了我是歌手 现在演唱会开的溜溜的 Jackass

我是歌手四季最大受益者就是她 应该算是爆红了吧,可惜后续作品跟不上,演唱会倒是一轮接一轮开,不看好

来自 豆瓣App
  • 念起

念起 2016-11-28 14:12:30

蔡依林从花蝴蝶那张就站稳了吧 台湾女歌手稳得就张惠妹 蔡依林(开演唱会比较有号召力) 下 蔡依林从花蝴蝶那张就站稳了吧 台湾女歌手稳得就张惠妹 蔡依林(开演唱会比较有号召力) 下一个杨丞琳?? 个人觉得alin很不错但是我是歌手还是没能让她大红 ... Jackass

杨丞琳内地基础死了,ww人气高,她近两张专辑都是冲着金曲奖去的,但感觉并不受评审待见。

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-28 14:14:54

杨丞琳内地基础死了,ww人气高,她近两张专辑都是冲着金曲奖去的,但感觉并不受评审待见。 杨丞琳内地基础死了,ww人气高,她近两张专辑都是冲着金曲奖去的,但感觉并不受评审待见。 念起

还缺少最关键的一环吧23333

她早期要进军内地的时候还特地因为之前的言论道歉了,虽说没什么买账..

tianxie1984 2016-11-28 14:20:09

当年的四大三小 还有一王一后一天团 湾湾乐坛最后的巅峰期也就07-09那几年 日不落说好的幸福呢 当年的四大三小 还有一王一后一天团 湾湾乐坛最后的巅峰期也就07-09那几年 日不落说好的幸福呢中国话小酒窝亲爱的那不是爱情等等 几乎是这一辈歌手最后烂大街的代表作 之后10、11这两年的新歌传唱度已经完全跟以前不能比 这几年的她说学不会听爸爸的话算什么男人呸包括告白气球这些 跟以前的hit程度也没法相提并论 感觉整个节点就在10年之后吧 韩流继续涌进 内地娱乐崛起 常常有一种错觉 好像自从当年出现了微博 内地娱乐圈就开始崛起了。。。 ... scone

对的 感觉就在离现在5-6年时间的样子 很巧的是正好也是康熙衰落的开始 康熙的巅峰在05-09年孙乐欣时期 正巧也是台湾娱乐圈的巅峰时期

• scone

scone 2016-11-28 14:21:46

对的 感觉就在离现在5-6年时间的样子 很巧的是正好也是康熙衰落的开始 康熙的巅峰在05-09年孙乐 对的 感觉就在离现在5-6年时间的样子 很巧的是正好也是康熙衰落的开始 康熙的巅峰在05-09年孙乐欣时期 正巧也是台湾娱乐圈的巅峰时期 ... tianxie1984

我猜也是10年那会儿停的 时间都对的上

• 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-28 14:23:23

李大仁那剧之后?在没看过啥台湾剧。那个时候还很喜欢台湾想去看看。现在只是希望他们原地爆炸

来自 豆瓣App
  • ~令你光辉~

~令你光辉~ (你若放浪形骸,我必水性杨花) 2016-11-28 14:23:30

内地现在流量的没啥演技
    有演技的流量差 但是总体实力大陆香港演员还是强于台湾的。。。

tianxie1984 2016-11-28 14:27:35

我猜也是10年那会儿停的 时间都对的上 我猜也是10年那会儿停的 时间都对的上 scone

所以这两个节目是台湾文化输出到内地的指标股 2010年和2016年两档节目停播是两个时间滑坡的时间节点 前者是综艺节目完了 后者是很有优势的谈话节目也完了

nothing at all (bye) 2016-11-28 14:33:51

内地现在流量的没啥演技 有演技的流量差 但是总体实力大陆香港演员还是强于台湾的。。。 内地现在流量的没啥演技 有演技的流量差 但是总体实力大陆香港演员还是强于台湾的。。。 ~令你光辉~

台湾是自废武功,一股脑钻进偶像剧
    要不然就是一些8点档狗血剧
    这两年已经连第八号当铺之类的都拍不出来了
    大陆的演员其实有很多好的,可惜投资商热衷于有脸没演技的鲜肉和花旦们
    谍战或者正剧也基本不启用新演员,还是习惯于老演员
    其实新人发掘程度不如陈坤黄晓明出头的2000年初
    唯一的希望是这两年网剧有崛起的趋势
    启用的演员资质还不错,能带动一些冷门新演员
    张一山要是没余罪其实发展都不能那么快
    香港新鲜血液比内地还少,就不提了,老影人撑门面

• 你是妖怪我是仙

你是妖怪我是仙 2016-11-28 14:35:15

从我换偶像的时候开始2010。哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 爵浅

爵浅 2016-11-28 14:35:17

感觉最后一个小巅峰就是所谓新的四小天王。。萧敬腾林宥嘉卢广仲方大同。。现在没人了吧。。如果说现在有一个如周杰伦般的人物可能还能维持一下台湾音乐产业地位?

来自 豆瓣App
  • 苏宅管家黎纲纲

苏宅管家黎纲纲 (钱塘江上潮信来,今日方知我是我) 2016-11-28 14:37:29

我还在关注 不过只有我喜欢的命理 风水 灵异类的 内地节目再有钱制作团队再有能力也不可能会有的 我还在关注 不过只有我喜欢的命理 风水 灵异类的 内地节目再有钱制作团队再有能力也不可能会有的 tianxie1984

你都看什么节目啊求推荐~~

• 陆小臻

陆小臻 2016-11-28 14:40:31

随着台湾慢慢往下走

来自 豆瓣App
  • 穿bra的狗子

穿bra的狗子 2016-11-28 14:40:34

感觉最后一个小巅峰就是所谓新的四小天王。。萧敬腾林宥嘉卢广仲方大同。。现在没人了吧。。如果 感觉最后一个小巅峰就是所谓新的四小天王。。萧敬腾林宥嘉卢广仲方大同。。现在没人了吧。。如果说现在有一个如周杰伦般的人物可能还能维持一下台湾音乐产业地位? ... 爵浅

不会再有第二个周杰伦了

来自 豆瓣App
  • 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-28 14:41:33

ww现在最后掌握资源的几个演员,男彭于晏阮经天赵又廷王大陆,女林依晨陈乔恩郭采洁陈意涵张钧甯,有没有落掉谁?还在向上走的我觉得也就彭于晏阮经天和大陆了,起码有电影资源,剩下的也就原地踏步吧

• 汉堡包

汉堡包 2016-11-28 14:46:00

因为我们比他们有钱了啊

来自 豆瓣App
  • BabyBlue

BabyBlue 2016-11-28 14:48:57

从康熙来了完结之后

来自 豆瓣App
  • 今天吃小孩了吗

今天吃小孩了吗 2016-11-28 14:49:34

反正弯弯的偶像剧高峰永远停留在我的学生时代了

来自 豆瓣App
  • ~令你光辉~

~令你光辉~ (你若放浪形骸,我必水性杨花) 2016-11-28 15:41:44

台湾是自废武功,一股脑钻进偶像剧 要不然就是一些8点档狗血剧 这两年已经连第八号当铺之类的 台湾是自废武功,一股脑钻进偶像剧 要不然就是一些8点档狗血剧 这两年已经连第八号当铺之类的都拍不出来了 大陆的演员其实有很多好的,可惜投资商热衷于有脸没演技的鲜肉和花旦们 谍战或者正剧也基本不启用新演员,还是习惯于老演员 其实新人发掘程度不如陈坤黄晓明出头的2000年初 唯一的希望是这两年网剧有崛起的趋势 启用的演员资质还不错,能带动一些冷门新演员 张一山要是没余罪其实发展都不能那么快 香港新鲜血液比内地还少,就不提了,老影人撑门面 ... nothing at all

很有道理

不过香港的新鲜血液我确实也不认识

黄宗泽这批我看到回了TVB拍出来的东西也还是有些演技的。不知道为何在内地香港演员资源都很差,可能和语言有关?演技还是比台湾的好 我个人意见

• 乔禾

乔禾 2016-11-28 15:44:22

我感觉康熙结束,跟湾湾彻底失联了

nothing at all (bye) 2016-11-28 16:06:54

很有道理 不过香港的新鲜血液我确实也不认识 黄宗泽这批我看到回了TVB拍出来的东西也还是 很有道理 不过香港的新鲜血液我确实也不认识 黄宗泽这批我看到回了TVB拍出来的东西也还是有些演技的。不知道为何在内地香港演员资源都很差,可能和语言有关?演技还是比台湾的好 我个人意见 ... ~令你光辉~

TVB的演员,不管现在烂演技的有多少
    但是到了台庆评选级别,总还是要看演技的
    所以必须有一两个中生代演技是过关的
    这两年也就马国明和陈展鹏作为中生代能扛得起来
    (其实年纪都不小了惹)
    黄宗泽的问题是戏路还不够宽,
    扛收视能力也有限
    两个解决一个能地位再上去一层
    但好在都是做主演
    台湾现在那批除了来内地发展的先不提
    新生代真心坑爹,好的演员一个手都数的过来

• Dorian

Dorian (Memento mori) 2016-11-28 16:10:53

发现很多概念形象包装抄日韩开始……?

来自 豆瓣App
  • 骚贱浪淫作辣污

骚贱浪淫作辣污 (污辣作淫浪骚贱) 2016-11-28 16:12:44

0709已经开始low了

• 你听得到

你听得到 (后不见归途) 2016-11-28 16:18:13

虽然楼上说从我们比他们有钱开始 但是没发现内地音乐节目还是请的湾湾明星么……嘲归嘲 但是内地音乐我还是听不下去……

来自 豆瓣App
  • 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-28 16:19:40

大概是 大陆选秀节目火起来的时候?

• 假装路人

假装路人 2016-11-28 16:31:03

09 10年左右吧 韩流盛行的时候

• 王大陆的女朋友

王大陆的女朋友 2016-11-28 16:31:44

我感觉爸爸去哪儿和奔跑吧大兄弟之后,我就不爱看台湾综艺了,太小家子气没意思哈哈

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615131 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部