还能跟猫修复关系吗?

Paradox

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-28 10:02:42

别修复了,你还会弄他的

• 还有8分钟

还有8分钟 (我们都没有在最该堕落的时候堕落) 2016-11-28 10:02:54

弄过它。。。是什么意思呀
    打猫?骂猫?= =还是绝育什么的

• Paradox

Paradox 2016-11-28 10:11:45

弄过它。。。是什么意思呀 打猫?骂猫?= =还是绝育什么的 弄过它。。。是什么意思呀 打猫?骂猫?= =还是绝育什么的 还有8分钟

打过他,很重的那种,很后悔,现在真的不知道怎么办才好

来自 豆瓣App
  • DreamMachine航

DreamMachine航 (躁起来!) 2016-11-28 10:15:52

原来这个事情有这么严重,我的小猫才俩月,看来我得注意了

• 苏加诺诺

苏加诺诺 (淘宝店铺 flower two world) 2016-11-28 10:50:53

主要还是看猫的性格吧,我猫调皮的时候我也打过,打到他哈我,因为太气了,他哈我我打的更重,后来他求饶才住手的,然后大概两个多小时不理我,但是后来又自己跑过来趴我腿上了,就和好了

• 还有8分钟

还有8分钟 (我们都没有在最该堕落的时候堕落) 2016-11-28 11:56:28

打过他,很重的那种,很后悔,现在真的不知道怎么办才好 打过他,很重的那种,很后悔,现在真的不知道怎么办才好 Paradox

啊。。。这个真的有些麻烦。。猫应该还挺记仇的 会对你有戒心呢
    讲真的 不要打猫。。。我家英短蓝猫是女孩子 四个月的时候我从一个女孩子手里买到她的,那个小姑娘也超爱猫的 猫咪养的都很乖 然后从我第一次见到我家猫。。。直到现在,我就从来没有大声凶过她,跟它说话也是柔声细语的,从来没打过它。。
    现在这个猫乖的不行,早上的时候会蹦到我的枕头边伸出爪子轻轻的摸我的脸,摸我的时候从来不把指甲伸出来,动作非常轻,就像我平时摸它一样,,然后会把头凑近我的手边,探头过来,轻轻闻我的手指,舔一下,但是从不咬人。
    我桌子很乱摆满了东西,它也脚步很轻的小心翼翼的绕着走,从到我家,直到现在,从来没有碰掉过东西
    我觉得这猫这么乖,可能是因为,我从来没打过它凶过它。。所以它不熟悉暴力,就很温顺懂事亲人,也不弄乱东西。应该是小时候没遭受过粗鲁的对待和恶意,所以对人类也很友好
    所以楼主以后不要动手打它啦~ 我猫有时候会上蹿下跳,小时候咬断过耳机,但是我都没有生气,我心里想的是,虽然它有些淘气,但是它不会说话呀,不知道怎么跟人交流,自然不懂得人类的规矩。小小的一只,从生下来,就要靠我去照顾它,它只能信任我和依赖我。如果连我都对它那么凶,那它多可怜啊,在这个世界上都没有什么人可以信任了。

不过楼主把它送到其他地方,七个月?现在是刚刚接回来吗?它可能在那个地方呆的时间久了,熟悉了,现在回来了,反而觉得你家里的气味很陌生,所以会有些害怕胆怯。
    楼主可以把它独自放在一个阴暗的房间,准备几个玩具,和充足的干净的猫粮和水。还有猫砂盆。
    让它这几天自己在房间里,除了给他换水换猫粮之外,你不要到房间里强制跟它接触。让它独处,觉得这个房间很安全,没人打扰她,也没有危险。它会慢慢的开始吃饭,然后自己玩。等它在这个房间里待得很踏实很放心了,它会一点一点的融入进家庭,想去家里其他地方转转的。到时候楼主就对她温和友好一点,它也就知道了你是没有恶意的。慢慢的它会去接近你的。
    猫咪喜欢安静温柔的人,不喜欢吵闹很凶声音很大的人,比如吵闹的小孩子,猫咪是不喜欢的。而且猫咪很喜欢像空气一样的主人,不要驯服它,你就只给它准备猫粮和水吧,剩下的就是给它充足的空间和安全稳定舒适的环境,这样,它在你家里待得很踏实很开心的时候,它就会知道其实你也不是坏人~
    只不过这种之前已经动过手,有过隔阂的情况,就需要楼主更加耐心和友善了
    总之楼主加油~

• 小扁扁

小扁扁 2016-11-28 12:09:19

啊。。。这个真的有些麻烦。。猫应该还挺记仇的 会对你有戒心呢 讲真的 不要打猫。。。我家英短 啊。。。这个真的有些麻烦。。猫应该还挺记仇的 会对你有戒心呢 讲真的 不要打猫。。。我家英短蓝猫是女孩子 四个月的时候我从一个女孩子手里买到她的,那个小姑娘也超爱猫的 猫咪养的都很乖 然后从我第一次见到我家猫。。。直到现在,我就从来没有大声凶过她,跟它说话也是柔声细语的,从来没打过它。。 现在这个猫乖的不行,早上的时候会蹦到我的枕头边伸出爪子轻轻的摸我的脸,摸我的时候从来不把指甲伸出来,动作非常轻,就像我平时摸它一样,,然后会把头凑近我的手边,探头过来,轻轻闻我的手指,舔一下,但是从不咬人。 我桌子很乱摆满了东西,它也脚步很轻的小心翼翼的绕着走,从到我家,直到现在,从来没有碰掉过东西 我觉得这猫这么乖,可能是因为,我从来没打过它凶过它。。所以它不熟悉暴力,就很温顺懂事亲人,也不弄乱东西。应该是小时候没遭受过粗鲁的对待和恶意,所以对人类也很友好 所以楼主以后不要动手打它啦~ 我猫有时候会上蹿下跳,小时候咬断过耳机,但是我都没有生气,我心里想的是,虽然它有些淘气,但是它不会说话呀,不知道怎么跟人交流,自然不懂得人类的规矩。小小的一只,从生下来,就要靠我去照顾它,它只能信任我和依赖我。如果连我都对它那么凶,那它多可怜啊,在这个世界上都没有什么人可以信任了。 不过楼主把它送到其他地方,七个月?现在是刚刚接回来吗?它可能在那个地方呆的时间久了,熟悉了,现在回来了,反而觉得你家里的气味很陌生,所以会有些害怕胆怯。 楼主可以把它独自放在一个阴暗的房间,准备几个玩具,和充足的干净的猫粮和水。还有猫砂盆。 让它这几天自己在房间里,除了给他换水换猫粮之外,你不要到房间里强制跟它接触。让它独处,觉得这个房间很安全,没人打扰她,也没有危险。它会慢慢的开始吃饭,然后自己玩。等它在这个房间里待得很踏实很放心了,它会一点一点的融入进家庭,想去家里其他地方转转的。到时候楼主就对她温和友好一点,它也就知道了你是没有恶意的。慢慢的它会去接近你的。 猫咪喜欢安静温柔的人,不喜欢吵闹很凶声音很大的人,比如吵闹的小孩子,猫咪是不喜欢的。而且猫咪很喜欢像空气一样的主人,不要驯服它,你就只给它准备猫粮和水吧,剩下的就是给它充足的空间和安全稳定舒适的环境,这样,它在你家里待得很踏实很开心的时候,它就会知道其实你也不是坏人~ 只不过这种之前已经动过手,有过隔阂的情况,就需要楼主更加耐心和友善了 总之楼主加油~ ... 还有8分钟

猫的脾气真的是天生的跟主人没啥关系哈哈哈哈
    我家猫天天上蹿下跳的,打碎我爸十几年的紫砂壶,我爸都没大声吼过他,现在快1岁了还是调皮

• 还有8分钟

还有8分钟 (我们都没有在最该堕落的时候堕落) 2016-11-28 12:11:15

猫的脾气真的是天生的跟主人没啥关系哈哈哈哈 我家猫天天上蹿下跳的,打碎我爸十几年的紫砂壶, 猫的脾气真的是天生的跟主人没啥关系哈哈哈哈 我家猫天天上蹿下跳的,打碎我爸十几年的紫砂壶,我爸都没大声吼过他,现在快1岁了还是调皮 ... 小扁扁

啊哈哈那看来是我家猫天生比较乖 = =

• Paradox

Paradox 2016-11-28 12:55:16

啊。。。这个真的有些麻烦。。猫应该还挺记仇的 会对你有戒心呢 讲真的 不要打猫。。。我家英短 啊。。。这个真的有些麻烦。。猫应该还挺记仇的 会对你有戒心呢 讲真的 不要打猫。。。我家英短蓝猫是女孩子 四个月的时候我从一个女孩子手里买到她的,那个小姑娘也超爱猫的 猫咪养的都很乖 然后从我第一次见到我家猫。。。直到现在,我就从来没有大声凶过她,跟它说话也是柔声细语的,从来没打过它。。 现在这个猫乖的不行,早上的时候会蹦到我的枕头边伸出爪子轻轻的摸我的脸,摸我的时候从来不把指甲伸出来,动作非常轻,就像我平时摸它一样,,然后会把头凑近我的手边,探头过来,轻轻闻我的手指,舔一下,但是从不咬人。 我桌子很乱摆满了东西,它也脚步很轻的小心翼翼的绕着走,从到我家,直到现在,从来没有碰掉过东西 我觉得这猫这么乖,可能是因为,我从来没打过它凶过它。。所以它不熟悉暴力,就很温顺懂事亲人,也不弄乱东西。应该是小时候没遭受过粗鲁的对待和恶意,所以对人类也很友好 所以楼主以后不要动手打它啦~ 我猫有时候会上蹿下跳,小时候咬断过耳机,但是我都没有生气,我心里想的是,虽然它有些淘气,但是它不会说话呀,不知道怎么跟人交流,自然不懂得人类的规矩。小小的一只,从生下来,就要靠我去照顾它,它只能信任我和依赖我。如果连我都对它那么凶,那它多可怜啊,在这个世界上都没有什么人可以信任了。 不过楼主把它送到其他地方,七个月?现在是刚刚接回来吗?它可能在那个地方呆的时间久了,熟悉了,现在回来了,反而觉得你家里的气味很陌生,所以会有些害怕胆怯。 楼主可以把它独自放在一个阴暗的房间,准备几个玩具,和充足的干净的猫粮和水。还有猫砂盆。 让它这几天自己在房间里,除了给他换水换猫粮之外,你不要到房间里强制跟它接触。让它独处,觉得这个房间很安全,没人打扰她,也没有危险。它会慢慢的开始吃饭,然后自己玩。等它在这个房间里待得很踏实很放心了,它会一点一点的融入进家庭,想去家里其他地方转转的。到时候楼主就对她温和友好一点,它也就知道了你是没有恶意的。慢慢的它会去接近你的。 猫咪喜欢安静温柔的人,不喜欢吵闹很凶声音很大的人,比如吵闹的小孩子,猫咪是不喜欢的。而且猫咪很喜欢像空气一样的主人,不要驯服它,你就只给它准备猫粮和水吧,剩下的就是给它充足的空间和安全稳定舒适的环境,这样,它在你家里待得很踏实很开心的时候,它就会知道其实你也不是坏人~ 只不过这种之前已经动过手,有过隔阂的情况,就需要楼主更加耐心和友善了 总之楼主加油~ ... 还有8分钟

谢谢你的这些建议,我试着做下,现在真的好乱,心好烦,不知道该怎么办,真的不想它一直这样,我都不在乎它以后亲不亲我,只要能对我不再这么大的反应就好。感觉自己真的好做。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

74259 人聚集在这个小组
↑回顶部