金陵十三钗算不算留名影史的佳作?

🍒

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 09:53:17

( ̄▽ ̄)~*

• joker

joker (Why so serious) 2016-11-28 09:54:26

张艺谋张伟平撕逼作?

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-28 09:54:56

……我觉得不太算……每次列举华语好片对打国外的时候,从来不带它玩儿

• Von

Von 2016-11-28 09:55:08

觉得这部片之后倪妮已经消失了,现在的倪妮应该是山寨的。

• 兔美酱不想长大

兔美酱不想长大 2016-11-28 09:55:13

倪妮在这里面真心挺棒的

来自 豆瓣App
  • MR蓝灯

MR蓝灯 2016-11-28 09:55:15

不算,很一般

• 大白萌萌 2016-11-28 09:55:25

不算

• LULU

LULU (牛B中的战斗机 贱人中的VIP) 2016-11-28 09:55:43

不算吧

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (我不是狗带,是飞升) 2016-11-28 09:55:55

我觉得拍的挺好的,剧情节奏很好,每一个人物设计都挺饱满的

• Punk 小姐

Punk 小姐 (小小溪里有Summer~~~dododo) 2016-11-28 09:56:21

我觉得这部电影价值观不对,妓女拿自己的命换学生的,妓女的命就低贱,学生的命就高贵???

• 🍒

🍒 2016-11-28 09:56:26

……我觉得不太算……每次列举华语好片对打国外的时候,从来不带它玩儿 ……我觉得不太算……每次列举华语好片对打国外的时候,从来不带它玩儿 石姬

隔壁nn粉为了吹nn,强行把十三钗说成是留名影史的作品,给跪

来自 豆瓣App
  • 大白兔奶糖

大白兔奶糖 2016-11-28 09:56:28

吊打现在很多电影还是没问题的

来自 豆瓣App
  • 🍒

🍒 2016-11-28 09:57:38

吊打现在很多电影还是没问题的 吊打现在很多电影还是没问题的 大白兔奶糖

这标准也太低了,要想留名影史至少要向张艺谋早期的水平看齐

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-28 09:57:54

理解不了这部作品的价值观,虽然有动人的地方,但有些情节不符合常理。

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-28 09:57:54

隔壁nn粉为了吹nn,强行把十三钗说成是留名影史的作品,给跪 隔壁nn粉为了吹nn,强行把十三钗说成是留名影史的作品,给跪 🍒

汗,我还以为真的是想理性讨论,搞了半天还是撕逼

• 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2016-11-28 09:58:20

只能算良作,算不上经典佳作。
    这部片子现在回想起来特别好莱坞,特别政治正确,除此之外能留下心灵震撼的地方太少了。

• 冰棒

冰棒 2016-11-28 09:58:35

莫名其妙的床戏……

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-28 09:59:43

私心算
    那会好多人引节奏说什么 处女保卫战
    简直对不起导演和编剧
    气死了!!!!!!!!!!!!!!!

• 🍒

🍒 2016-11-28 09:59:57

汗,我还以为真的是想理性讨论,搞了半天还是撕逼 汗,我还以为真的是想理性讨论,搞了半天还是撕逼 石姬

不冲突啊...这片子豆瓣评分8.0分我一直觉得很虚高...

来自 豆瓣App
  • 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-28 10:01:33

我觉得这部电影价值观不对,妓女拿自己的命换学生的,妓女的命就低贱,学生的命就高贵??? 我觉得这部电影价值观不对,妓女拿自己的命换学生的,妓女的命就低贱,学生的命就高贵??? Punk 小姐

不觉得啊
    学生是未成年人,代表的是一种希望
    就算是国外的片子,哪部不是让孩子妇女先活下来啊
    这难道是说男的命就低贱?

• 德云一哥

德云一哥 2016-11-28 10:01:41

倪妮的巅峰之作

• 之初

之初 (既往,不恋。) 2016-11-28 10:01:52

不算

• LAZYcxy

LAZYcxy 2016-11-28 10:02:22

很经典的拍摄,除了个别情节比较刻意、整体还是很动人的,特别是几个细节,彩色玻璃的取景角度,一看就是大师级作品。对的,我用的是作品俩字

来自 豆瓣App
  • 一代网红张起灵

一代网红张起灵 2016-11-28 10:02:57

当年被嘲得不行,但是我还是喜欢的,只能说成也导演败也导演,张艺谋名气太大了导致大家对他的作品也期待特别高,这部电影要是换成是一个名不见经传的小导演拍的,绝对捧上天

• 一山唯独晓

一山唯独晓 2016-11-28 10:05:13

当年被嘲得不行,但是我还是喜欢的,只能说成也导演败也导演,张艺谋名气太大了导致大家对他的作 当年被嘲得不行,但是我还是喜欢的,只能说成也导演败也导演,张艺谋名气太大了导致大家对他的作品也期待特别高,这部电影要是换成是一个名不见经传的小导演拍的,绝对捧上天 ... 一代网红张起灵

小导演也拉不到投资拍这种题材 光是搭建教堂就花了一千万

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦小魔仙

噼里啪啦小魔仙 2016-11-28 10:06:48

当年被嘲的很厉害 但我挺喜欢这部电影的…

来自 豆瓣App
  • 来豆瓣为拔草

来豆瓣为拔草 2016-11-28 10:08:26

这部电影一直是我觉得鲜少被提起的佳作。当时觉得倪妮简直了,觉得她一定会发展的非常好,没想到现在是这个样子……

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-28 10:10:23

我觉得老谋子的电影里面,有很多电影都会名留中国电影史。但这部片子,我找不到特殊的意义。

可能对于老谋子自己来说,有某种新的尝试和特别的意义吧。毕竟,上一部涉及到近代战争场面的戏,应该还是红高粱吧。。。所以,如果是研究老谋子的时候,这部片子是有代表性的。

• 边沁

边沁 (我是一只鱼。) 2016-11-28 10:11:05

三观不正。。人命都分三六九等了

• 咲

张艺谋张伟平撕逼作? 张艺谋张伟平撕逼作? joker

当时就觉得撕得好 老谋子硬气
    张伟平为了小情人硬是插了一个角色 金球奖还把女主角挤走 这TM能忍??。。。

• Punk 小姐

Punk 小姐 (小小溪里有Summer~~~dododo) 2016-11-28 10:22:05

不觉得啊 学生是未成年人,代表的是一种希望 就算是国外的片子,哪部不是让孩子妇女先活下来啊 不觉得啊 学生是未成年人,代表的是一种希望 就算是国外的片子,哪部不是让孩子妇女先活下来啊 这难道是说男的命就低贱? ... 粉红泳裤孙萌萌

但是那些妓女动不动就说自己不干净啥的,宣扬的就是自己低贱,最起码一部电影看完,导演传递给我的就是这个意思,如果不动不动提处女不处女的,而是以年龄大小为出发点,是导演让人想歪了。

• 和其璀璨

和其璀璨 2016-11-28 10:22:49

这部商业味儿太浓,不受专业人士认可

来自 豆瓣App
  • 🍺🍻🍻

🍺🍻🍻 2016-11-28 10:23:25

不算,张艺谋的前三名都不算,不前五名都没有

来自 豆瓣App
  • 阿南

阿南 2016-11-28 10:26:04

我个人觉得拍的还是很好。争议都集中在生命平等上,但那些女学生也确实都还是十一二岁中小学生的年纪吧,从大人保护孩子这个角度来说我觉得也可以理解。

运景光影和感染力我觉得都没什么可以挑剔的。玉墨太惊艳了,现在看倪妮回想当年的真情实感简直有点尴尬。。

张艺谋挖女星和发掘女性美的眼光绝了。

• 长安

长安 2016-11-28 10:28:28

不算,我觉得剧情不如小说,莫名插个外国人不知道啥意思,把重点放在妓女和女学生的矛盾与纠葛上更好

来自 豆瓣App
  • AyakaM

AyakaM 2016-11-28 10:29:23

把床戏删掉就算,床戏简直莫名其妙拉低下限,没有床戏能从8分打到8.5分

• Yeslady小扁

Yeslady小扁 (欢迎加入山东教师资格证小组。) 2016-11-28 10:31:37

不算。

来自 豆瓣App
  • 强力铲

强力铲 (小猪的生活,小猪的脸) 2016-11-28 10:31:39

为啥不能从人性的角度看,战争摧残下小人物的挣扎与扶助。女人们不管是妓女还是女学生都无力抵御日军,而平时虚荣堕落的妓女确决定牺牲自己救下孩子。

来自 豆瓣App
  • 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-28 10:33:06

但是那些妓女动不动就说自己不干净啥的,宣扬的就是自己低贱,最起码一部电影看完,导演传递给我 但是那些妓女动不动就说自己不干净啥的,宣扬的就是自己低贱,最起码一部电影看完,导演传递给我的就是这个意思,如果不动不动提处女不处女的,而是以年龄大小为出发点,是导演让人想歪了。 ... Punk 小姐

我觉得知乎上这一段更符合电影想表达的意思

在大家大扣“妓女低贱处女高贵”的帽子前,且先了解了解侵华时期的慰安妇以及惨遭日军蹂躏的中国女人的苦难,那群女学生要经历的,不是和男人做一场爱,失去童贞,然后回教堂继续祷告生活这么简单,她们要面临的是一种军妓的人生。且作为本身对中华民族就充满鄙夷和痛恨的侵华日军,军妓的待遇自然无法和民国妓女相比并论——不了解的还是建议查阅一下慰安妇的史料,包括日本战败的日本慰安妇的史料。

这不是一种什么处女拯救精神,这是交换了彼此的命运和苦难。至于你问为什么要交换,我更愿意相信严歌苓要表达的是:我们已经深陷泥沼,而你们还是未成年的花朵,皎白明媚天真,我们愿意更深陷一步,换取你们一尘未染的人生——我们未经历过的,替我们过一把这样的生活。

• michelle

michelle 2016-11-28 10:34:00

不算,排不上号

• 问好多就是句号

问好多就是句号 2016-11-28 10:34:14

我是从书粉过渡到电影的,其实那种电影感情一直饱含着爆发不出来,又觉得已经爆发出了,反正我觉得挺好。

来自 豆瓣App
  • Waverly

Waverly 2016-11-28 10:36:08

我觉得这部电影价值观不对,妓女拿自己的命换学生的,妓女的命就低贱,学生的命就高贵??? 我觉得这部电影价值观不对,妓女拿自己的命换学生的,妓女的命就低贱,学生的命就高贵??? Punk 小姐

同意,理所当然就让妓女去替别人死,妓女的命就不是命了吗?简直莫名其妙,不如说是为了保护未成年人,这样不是更好吗

• Christy不在场

Christy不在场 2016-11-28 10:48:11

觉得这部片之后倪妮已经消失了,现在的倪妮应该是山寨的。 觉得这部片之后倪妮已经消失了,现在的倪妮应该是山寨的。 Von

高起低走

• 周叶

周叶 2016-11-28 10:49:39

我觉得是佳作,但不至于留名影史

• 抹茶沫沫大

抹茶沫沫大 2016-11-28 10:51:41

比较良心吧,但留名影视排不上号。一个大型奖项都没有呢

• 已注销

已注销 2016-11-28 10:52:37

同意,理所当然就让妓女去替别人死,妓女的命就不是命了吗?简直莫名其妙,不如说是为了保护未成 同意,理所当然就让妓女去替别人死,妓女的命就不是命了吗?简直莫名其妙,不如说是为了保护未成年人,这样不是更好吗 ... Waverly

我觉得不如表现那种妓女对未成年人从心灵深处的关怀 而不是表现的像因为是妓女已经残花败柳了就不如换学生命的那种

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-28 10:55:04

佳作。 跟归来一样。老实说。都不算我心里经典回味的那种。看过就看过而已!我觉得国师这两部作品都是,还有山楂树,摄影布局演员一切佛很好很好,但属于看得我想哭,但tm 就是哭不出来那种,简而言之,总感觉编剧就是差那么点东西,真的足够打动人的东西!不如以前九十年代的

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖的女朋友

吴彦祖的女朋友 2016-11-28 10:57:42

同意,理所当然就让妓女去替别人死,妓女的命就不是命了吗?简直莫名其妙,不如说是为了保护未成 同意,理所当然就让妓女去替别人死,妓女的命就不是命了吗?简直莫名其妙,不如说是为了保护未成年人,这样不是更好吗 ... Waverly

那个年代下妓女就是不值钱的 不仅仅是别人觉得 恐怕妓女里的很多人也这么觉得

来自 豆瓣App
  • 由攸

由攸 2016-11-28 10:59:06

不能 算华语佳片 不算留名影史

• 榴榴梅

榴榴梅 2016-11-28 11:04:58

豆瓣28万标记,评分8.0,不知道算不算

来自 豆瓣App
  • shary 2016-11-28 11:06:23

我是觉得床上那段没有的话这片子会更好。很突兀。

• 阿馨

阿馨 (唯有派与黑美人不可辜负) 2016-11-28 11:08:46

这里面倪妮太美太媚了

来自 豆瓣App
  • lasial-rising

lasial-rising 2016-11-28 11:10:41

床戏加的莫名其妙

• 重拾

重拾 2016-11-28 11:11:02

我很喜欢这个片子,它表现出来了戏中人对高贵低贱的价值观,但是电影本身表现的是非常美好的人性,片中人有高低贵贱想法的,最后还是改观了呀。好喜欢豆蔻啊想起来就好心疼QAQ
    而且处不处的,还是为了表现鬼子的凶恶吧,毕竟是史实。我知道的就有很多人接受不了完全凶恶的鬼子形象,他们只能接受陆川电影里的,有“人性”的“反战”的,呵呵哒。

• 绿子greenjade

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-28 11:11:16

我觉得这部很好看啊

• watly

watly 2016-11-28 11:13:52

完全不算

来自 豆瓣App
  • 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-28 11:15:34

一看这个海报,那个姓韩的,还真有两把刷子,她还上了,完全是话多但效果少的鸡肋角色

• 南朋友家的狗子

南朋友家的狗子 (在自我探索的路上永不止步) 2016-11-28 11:16:16

算。非常算。

• 艾舍尔哥德八赫

艾舍尔哥德八赫 (颜狗最尊贵) 2016-11-28 11:16:16

我觉得很好看。

• 导演娄烨

导演娄烨 2016-11-28 11:17:09

不算

来自 豆瓣App
  • 傻猪

傻猪 (吃喝玩乐,象猪一样活着是种幸福) 2016-11-28 11:17:37

不算

• 叶子

叶子 (柳絮池塘淡淡风~) 2016-11-28 11:20:14

在那个年代,真实的发生过这种事情,妓女代替学生去慰安。魏特琳女士的日记里记载过。

• 九条猫action

九条猫action (慢慢经营各种状态中) 2016-11-28 11:21:05

我觉得很好看,佟大为也很帅

• 抢食的猫

抢食的猫 2016-11-28 11:21:35

《活着》算,这部真不算!

• cobweb

cobweb (I'm walking here.) 2016-11-28 11:21:49

不算。。最多算是张艺谋水平略恢复的作品。。。

来自 豆瓣App
  • 古川雄辉未婚妻

古川雄辉未婚妻 2016-11-28 11:22:06

当年的妮妮真的是惊艳啊,后期真的是......都是自己选的路啊

来自 豆瓣App
  • Hypothèse

Hypothèse (。) 2016-11-28 11:22:22

不算 看过原著 总觉得可以拍得更好

• Pg家长指引

Pg家长指引 2016-11-28 11:22:28

纠结妓女和学生那个命更贵的人 压根就没看懂电影想表达什么

• 童童童童˙ω˙

童童童童˙ω˙ (Life imitates art .) 2016-11-28 11:22:38

佳作算,留名影史不算

• 阿罗罗罗

阿罗罗罗 (你好呀) 2016-11-28 11:23:51

记得在电影院看的时候心脏一直很强烈地咚咚咚地跳,看其他片子从来没有过的感觉

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-28 11:24:58

在美国票房只有30多万美元,基本都是华人和留学生去捧场。

• 陈桉

陈桉 2016-11-28 11:26:21

不算,我觉得还比不上国师早期的作品

• nikename

nikename 2016-11-28 11:26:25

这片其实很烂。宣扬了一种很烂的价值观就是女学生比妓女的命重要

来自 豆瓣App
  • 猫奶冰凉

猫奶冰凉 (给捂捂) 2016-11-28 11:30:22

我觉得这部戏价值观有问题。妓女的命也是生命,她们也追求美追求爱,也想活得好。为什么就该为别人牺牲?因为女学生“干净”所以命更值钱?估计在国外观众更没法理解。

不过倪妮在里头真是美,风情万种摇曳生姿。眼睛不是越大越好看的,谋女郎要对国师的眼光有信心!

• 滅

(快来喜欢我!) 2016-11-28 11:30:33

不算,那些金陵女子很厉害,玉墨很美,除此之外也不知道这片到底要表达什么

来自 豆瓣App
  • 国服第二女巫

国服第二女巫 (你感受过绝望吗) 2016-11-28 11:33:45

这部片子应该是妮妮巅峰了。。。只能说天生媚骨。。。
    知道这是她第一部片子 还有她年纪的时候我吓了一跳

• 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-28 11:34:23

倪妮在里面美到炸裂。。。

来自 豆瓣App
  • 上帝流浪

上帝流浪 2016-11-28 11:35:38

至少霸王别姬,鬼子来了那种才算吧

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-28 11:35:59

这片其实很烂。宣扬了一种很烂的价值观就是女学生比妓女的命重要 这片其实很烂。宣扬了一种很烂的价值观就是女学生比妓女的命重要 nikename

我觉得不是哎,女学生代表国家的希望,妓女们即使活下来了,还是做妓女。就像泰坦尼克里,也并不是宣扬妇女小孩的命比男人重要。

来自 豆瓣App
  • 戈多

戈多 (love&peace) 2016-11-28 11:38:36

当时真的觉得倪妮超美 风情万种啊

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-28 11:42:04

床戏加的莫名其妙 床戏加的莫名其妙 lasial-rising

对,她一生都身不由己,被迫出卖肉体,明天以后的命运更加不可问。只有这最后的一天,她可以说不,有拒绝的权力,是应该拒绝掉那个外国男人的,除非他是她的真爱,可明显不是,她起先还有点讨厌他。所以我觉得这段床戏根本是为了加上去而加上去。

• 阳光碎片

阳光碎片 2016-11-28 11:42:35

我觉得知乎上这一段更符合电影想表达的意思 在大家大扣“妓女低贱处女高贵”的帽子前,且先了 我觉得知乎上这一段更符合电影想表达的意思 在大家大扣“妓女低贱处女高贵”的帽子前,且先了解了解侵华时期的慰安妇以及惨遭日军蹂躏的中国女人的苦难,那群女学生要经历的,不是和男人做一场爱,失去童贞,然后回教堂继续祷告生活这么简单,她们要面临的是一种军妓的人生。且作为本身对中华民族就充满鄙夷和痛恨的侵华日军,军妓的待遇自然无法和民国妓女相比并论——不了解的还是建议查阅一下慰安妇的史料,包括日本战败的日本慰安妇的史料。 这不是一种什么处女拯救精神,这是交换了彼此的命运和苦难。至于你问为什么要交换,我更愿意相信严歌苓要表达的是:我们已经深陷泥沼,而你们还是未成年的花朵,皎白明媚天真,我们愿意更深陷一步,换取你们一尘未染的人生——我们未经历过的,替我们过一把这样的生活。 ... 粉红泳裤孙萌萌

非常赞同!

• mnse

mnse 2016-11-28 11:43:07

不可能。

来自 豆瓣App
  • 生四有命

生四有命 (杀伤力太大……) 2016-11-28 11:45:54

同样的题材南京.南京才是佳作。这个真的只能丢进抽水马桶。(和演员无关)

• 马桶元宵

马桶元宵 (怎么换豆瓣头像。。。) 2016-11-28 11:46:50

哎说实话我真的没觉得这电影有多好
    只是不好批评,因为他披了南京大屠杀的皮。。。

画面很美,歌也很好听,但是剧情逻辑什么的怪怪的

• 天亮就出发

天亮就出发 2016-11-28 11:48:16

啊?难道不是更反衬出剧里的妓女们的高尚?在大是大非面前一点都不含糊,为了国家的希望舍己为人?

来自 豆瓣App
  • nikename

nikename 2016-11-28 11:49:45

我觉得不是哎,女学生代表国家的希望,妓女们即使活下来了,还是做妓女。就像泰坦尼克里,也并不 我觉得不是哎,女学生代表国家的希望,妓女们即使活下来了,还是做妓女。就像泰坦尼克里,也并不是宣扬妇女小孩的命比男人重要。 ... 兔朱迪爱小狐狸

所以你跟张艺谋的想法一样很糟糕啊,没有谁的命比谁的高贵。莎士比亚说死亡:“他们有的死于废黜,有的在睡中被了断,有的被夫人毒害……最终,都是死。”懂吗,最终都是命。

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-28 11:51:12

所以你跟张艺谋的想法一样很糟糕啊,没有谁的命比谁的高贵。莎士比亚说死亡:“他们有的死于废黜 所以你跟张艺谋的想法一样很糟糕啊,没有谁的命比谁的高贵。莎士比亚说死亡:“他们有的死于废黜,有的在睡中被了断,有的被夫人毒害……最终,都是死。”懂吗,最终都是命。 ... nikename

没懂,我只知道在危机来临时,尽力保护弱小的人,是常识。保护未成年人,是本能。

来自 豆瓣App
  • 番茄。

番茄。 (それを幸せな伤にします。) 2016-11-28 11:51:36

不算 这部跟国师自己其他片子比起来都差得远

• Leong

Leong (2233) 2016-11-28 11:51:43

个人看法,真的不算

是他自己的作品里都无法排到前卫的
    很多人觉得低估?
    我倒觉得国内评分虚高了呢

没有看过原作
    电影最大的问题是,价值观没有理清
    秦淮商女的群体角色,他是下工夫了,真的美
    而基督教牧师和学生的角色,刻画的太烂了,导演大概完全没有懂基督教义
    真是对西方价值观把握的不好,两拨女人感觉毫无火花,替死也没有逻辑可言

当然,倪妮是片子的亮点,之后只能可惜,这几年的表现让我也对她未来毫无期待

• 天亮就出发

天亮就出发 2016-11-28 11:51:58

把楼看完,果然不同人有不同的解读。不同意楼上那些扣谁的命贱谁的命好贵的看法。女学生不是意喻未来吗。

来自 豆瓣App
  • banana

banana 2016-11-28 11:53:34

我之所以觉得倪妮在85后女演员里还有希望拿奖 也是因为金陵十三钗表演还是很不错的 至今还记得她在里面眉眼流转的样子 她需要争取好资源和好导演合作 别再自甘堕落了

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-28 11:54:17

不算。。。一个普通的一时间有话题的片子而已。。。

• 吃鲸鱼的人

吃鲸鱼的人 (it ended when u say good bye) 2016-11-28 11:58:01

我觉得 说宣扬妓女比女学生低贱的 是不是 过度解读了?

• 小歪歪

小歪歪 (cheap and ugly 一枚耿直的导演) 2016-11-28 11:58:28

我一直把那群人当学生看待,就像梁启超说的,他们是这个国家的未来,即使是最低贱的妓女在国难之际也懂得这个浅显的道理.处不处这个问题只想说淫者见淫!

来自 豆瓣App
  • 抖腿小骑士

抖腿小骑士 2016-11-28 12:05:07

不算,加的床戏真的是太违和了

• 北冥有鱼

北冥有鱼 (http://bukubaby.taobao.com/sho) 2016-11-28 13:12:10

讨论妓女是否低贱的层主麻烦看下那是哪个年代好吗,那个时候不就是如此的社会舆论吗?谈平等问题不能脱离了大的时代背景啊。

• 以森

以森 (然而至今还是那么难过) 2016-11-28 13:37:06

我看的时候是觉得 妓女们大多也很害怕 甚至比学生更害怕 如果不是玉墨作为主心骨… 可以是散了 (以前看的 现在回想起来是这样 可能是错了 但这是现在的感受) 妓女们在常人看来很低贱吧 但她们内心深处强大 勇敢 作为在国难面前的成年人 做出成熟的选择 挽救了那些企图自杀的女生 很值得敬佩 她们根本就不低贱 至于床戏 我看的时候也皱了眉头 不知道这段要拍给谁看 但我个人感受是 不是太喜欢那个外国人的角色了 他虽然好 但他也代表了帝国列强 总是捞了点油水… 好吧 当时看的时候觉得玉墨是仙女儿!是世上最纯洁的白莲花(褒义)!讨厌床戏了啦!

• 樱花草

樱花草 (醉后不知天在水,满床清梦压星河) 2016-11-28 14:03:08

我觉得算 但是这是部群戏 倪妮并不算绝对女主啊 整个故事的讲述者是书娟 外国教士的戏份也很多啊,倪妮只是其中一条线啊

来自 豆瓣App
  • 伟大的藤

伟大的藤 2016-11-28 15:21:06

我觉得挺好看的诶

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615256 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部