唱片业死了到底歌手造成的还是粉丝造成的?

嘞个时候

来自 豆瓣App
30人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 09:33:45

( ̄︶ ̄)>

• WANG

WANG 2016-11-28 09:34:49

如果楼主说的是实体唱片的话那就是市场大环境造成的,digital的话是由于中国的版权意识造成的。

• 张若昀

张若昀 2016-11-28 09:34:57

感觉还是网络发展的冲击力太大了,还有社会越来越浮躁,现在很多人都喜欢网上下载到MP3边走边听,,很少人会特意坐下来认真看MV听一首歌了吧。。。

• 🇨🇳

🇨🇳 2016-11-28 09:35:17

路人造成的,只听歌其他不care

• 太空少年孙轩宇

太空少年孙轩宇 (芒叉全团吹~!) 2016-11-28 09:35:41

整个行业造成的 我国资源免费共享的太严重了 行业不出一些规矩的话 永远都这样恶性循环

反观别国的行业规则 歌手不是都能赚钱吗

• 长白山哈蜜瓜

长白山哈蜜瓜 2016-11-28 09:35:55

版权问题。还有现在好好认真做音乐的少。民众口味也是…………

其实唱得好的人真多,但好歌曲,特别 是好编曲真的少得可怜。

• 西门少年李宇春

西门少年李宇春 (七月的火炉) 2016-11-28 09:36:08

难道不是盗版造成的?你开个饭馆净是吃霸王餐的,生意怎么做?

来自 豆瓣App
  • 地心游记

地心游记 2016-11-28 09:37:04

养成有偿消费数字音乐的习惯就好了,否则恶性循环,作者没收入就没有好作品,没有好作品就没有好歌手出来,然后行业萎缩。

• 姜思达

姜思达 2016-11-28 09:37:07

版权保护差,所以很多外国歌手会选择日本作为海外发展市场。没人买唱片,百度云在手,天下我有。

来自 豆瓣App

1 2016-11-28 09:37:51

好多歌,光有销量,却没传唱度,除了粉丝没人听过

来自 豆瓣App
  • 还是叫大头好听

还是叫大头好听 (很高兴因你灿烂过。。) 2016-11-28 09:38:00

就算现在收费 还是有各种云盘可以下载音源。敢不敢弄点制裁方案。。

• WANG

WANG 2016-11-28 09:38:28

整个行业造成的 我国资源免费共享的太严重了 行业不出一些规矩的话 永远都这样恶性循环 反观 整个行业造成的 我国资源免费共享的太严重了 行业不出一些规矩的话 永远都这样恶性循环 反观别国的行业规则 歌手不是都能赚钱吗 ... 太空少年孙轩宇

国外艺人福布斯都是歌手第一hhh,参考霉霉,一张专辑发售+巡演可以啃两年。

• 草莓哈密瓜

草莓哈密瓜 2016-11-28 09:39:03

跟大环境有关,每个人都长成付费听歌下载的习惯,乐坛会越来越好的。我买了李宇春《野蛮生长》数字专辑,因为很喜欢所以就多买了几张,这也是表达喜欢的一种方式吧

• WANG

WANG 2016-11-28 09:41:11

好多歌,光有销量,却没传唱度,除了粉丝没人听过 好多歌,光有销量,却没传唱度,除了粉丝没人听过 1

这是歌手开始维护版权了才这样,之前大陆都是只有传唱度没销量,滑板鞋爱情买卖小苹果应该没赚多少吧。

• 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2016-11-28 09:42:15

版权问题吧 看外国歌手赚的那么多

• 嘞个时候

嘞个时候 (我憋憋赶不上) 2016-11-28 09:42:20

好多歌,光有销量,却没传唱度,除了粉丝没人听过 好多歌,光有销量,却没传唱度,除了粉丝没人听过 1

现在除了电视剧电影主题曲,还有一些所谓的神曲,有其他的红歌吗?基本没有吧……

来自 豆瓣App

1 2016-11-28 09:43:43

这是歌手开始维护版权了才这样,之前大陆都是只有传唱度没销量,滑板鞋爱情买卖小苹果应该没赚多 这是歌手开始维护版权了才这样,之前大陆都是只有传唱度没销量,滑板鞋爱情买卖小苹果应该没赚多少吧。 ... WANG

之前的歌手靠四处走穴+彩铃捞的不少

来自 豆瓣App
  • joker

joker (Why so serious) 2016-11-28 09:44:15

全世界的唱片时代都过去了,只是中国不保护版权都免费下载音乐人哪里有收入,没收入只能转行他们也得糊口,高晓松说过音乐人维权无门,酷狗这个盗版大户吃着官司照样风生水起

来自 豆瓣App
  • 让阿姨拯救世界

让阿姨拯救世界 (曾经有过苏到苏格拉底的情怀) 2016-11-28 09:44:21

一看死忠
    二看质量

有质量圈不到死忠的也没用
    没质量圈一大波死忠的就是靠脸。

不然偶像这个职业也不会横空而出

当然我不是说春春 我是说业内

• 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (专注/本能) 2016-11-28 09:44:51

我觉得是市场不规范的锅

• FFFFuL

FFFFuL 2016-11-28 09:45:20

所谓「路人」不愿意为版权花钱 虽然现在各大平台已经在陆续收费了 可这也敌不过私下里网盘互传的……歌手的心血没有直接回报只有靠商演来回血然鹅商演一般都指定唱大热歌so……没点底气的谁还再愿意花心思创作新的好作品呢

来自 豆瓣App
  • 黑羽.川

黑羽.川 2016-11-28 09:47:07

市场 然后还有09年似乎是歌坛的一个点 09年之后歌坛就开始那啥了 可能是一个十年一个时代吧00到09周杰伦 林俊杰之流时代 后来开始下滑 许嵩徐良小小崛起 同时开启了短暂的三年陈奕迅时代 15年之后陈奕迅也很少听到 而且诡谲的是民谣居然占据14到15的主流(虽然我也有听民谣) 15年之后音乐界就开始真正的下滑

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2016-11-28 09:47:14

现在很多歌都要会员才能下载才能听啦,我觉得挺好的,以后肯定会慢慢改进的

• 千尋

千尋 2016-11-28 09:49:13

路人大部分是不会花钱的 至于三千万 你知道有钱粉丝买起来都是上百张上百张的买吗 结果就是销量很好看但是没有传唱度

来自 豆瓣App
  • 黑羽.川

黑羽.川 2016-11-28 09:50:56

市场 然后还有09年似乎是歌坛的一个点 09年之后歌坛就开始那啥了 可能是一个十年一个时代吧00到0 市场 然后还有09年似乎是歌坛的一个点 09年之后歌坛就开始那啥了 可能是一个十年一个时代吧00到09周杰伦 林俊杰之流时代 后来开始下滑 许嵩徐良小小崛起 同时开启了短暂的三年陈奕迅时代 15年之后陈奕迅也很少听到 而且诡谲的是民谣居然占据14到15的主流(虽然我也有听民谣) 15年之后音乐界就开始真正的下滑 ... 黑羽.川

对了 是不是缺少一个像周杰伦 陈奕迅一样有时代象征性的人来带领歌坛?

来自 豆瓣App
  • 不好玩

不好玩 2016-11-28 09:51:50

跟粉丝有啥关系 唱片业好不好粉丝不都会买吗 大环境不行了 现在我都不咋听歌了 听也是老歌

• 半碗螺蛳粉

半碗螺蛳粉 2016-11-28 09:53:03

当然是歌手造成的啊,

来自 豆瓣App
  • 草莓哈密瓜

草莓哈密瓜 2016-11-28 09:54:30

路人大部分是不会花钱的 至于三千万 你知道有钱粉丝买起来都是上百张上百张的买吗 结果就是销量 路人大部分是不会花钱的 至于三千万 你知道有钱粉丝买起来都是上百张上百张的买吗 结果就是销量很好看但是没有传唱度 ... 千尋

歌迷听到自己喜欢的歌,多买一些表达喜爱有错吗?几百张对人家的收入来说就是很小的一部分,这没毛病啊。用钱来表达喜爱,支持歌手继续做歌迷喜欢的音乐,享受的是歌迷本身啊不是吗?如果我喜欢这个歌手,最后他连发歌的钱都没有了,这样比较好?

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-28 09:54:45

只晓得突然有一天电视不在播放新歌了,MTV也没有了,然后我就没怎么听新歌了~~~

• 我爱姆姆

我爱姆姆 2016-11-28 09:55:20

虽然粉丝经常安利,但是我懒得去听

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-28 09:57:13

新媒体造成的好么

来自 豆瓣App
  • 金城武

金城武 2016-11-28 10:05:29

凤凰传奇有传唱度,赚钱吗?带动乐坛发展了吗?说的什么屁话,现在的人花几块钱买个歌都不愿意,你当歌手做音乐的钱都从天上掉下来的啊,歌不买你怎么听

来自 豆瓣App
  • 太空少年孙轩宇

太空少年孙轩宇 (芒叉全团吹~!) 2016-11-28 10:05:40

国外艺人福布斯都是歌手第一hhh,参考霉霉,一张专辑发售+巡演可以啃两年。 国外艺人福布斯都是歌手第一hhh,参考霉霉,一张专辑发售+巡演可以啃两年。 WANG

对啊 我的意思就是 国外的歌手光是出个唱片也照样赚钱来着 相反看我国的歌手 几乎是不开演唱会就不赚钱的 还有就是卖歌给别的歌手 赚点钱

• 西门少年李宇春

西门少年李宇春 (七月的火炉) 2016-11-28 10:06:04

粉丝又是怎么来的?难道不是路人听了歌转粉的?有些歌手的歌听了就听了,有些歌手的歌听了要转粉,还是自己的魅力挣的。

来自 豆瓣App
  • 你正在被做成表

你正在被做成表 (你瞅啥┌( ಠ_ಠ)┘) 2016-11-28 10:07:56

歌迷艹销量不是啥坏事吧 比如李宇春发专辑之前我是不可能花钱买数专那种 她发以后我不光是买她专辑 观念也改变了 现在遇到感兴趣的的歌手就会买一张支持一下

1 2016-11-28 10:10:39

凤凰传奇有传唱度,赚钱吗?带动乐坛发展了吗?说的什么屁话,现在的人花几块钱买个歌都不愿意, 凤凰传奇有传唱度,赚钱吗?带动乐坛发展了吗?说的什么屁话,现在的人花几块钱买个歌都不愿意,你当歌手做音乐的钱都从天上掉下来的啊,歌不买你怎么听 ... 金城武

凤凰传奇那时候真的很赚钱诶,他们彩铃下载量都过亿,当时是最赚钱的组合。

来自 豆瓣App
  • 西门少年李宇春

西门少年李宇春 (七月的火炉) 2016-11-28 10:12:16

歌迷基数够大才能买到3000万这个金额,有钱的多买几张没什么不好,给歌手足够的信心继续好好做音乐,不然以后没得听。

来自 豆瓣App
  • 金城武

金城武 2016-11-28 10:13:54

李宇春的唱片卖的好是因为值得,歌迷知道她花了多少心思,李宇春的粉丝很少把钱花在网络虚拟数据上,更多是实在的东西,我们想,希望,所有人能够重视专辑销量,李宇春的成功是给其他音乐人希望,如果人人都不花钱听歌,歌手是可以商演综艺,幕后的呢?喝西北风啊?人才流失这么严重,李宇春也是被逼的什么都自己做,作词作曲专辑制作人演唱会导演。大家版权意识这么差,乐坛很难起来

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-28 10:14:12

好听的歌太少。

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-28 10:15:12

时代造成的,没有互联网当然就不会有网络共享,没有网络共享当然就不会有版权泄露,没有版权泄露当然就有个正常的创作环境

• 千尋

千尋 2016-11-28 10:15:28

歌迷听到自己喜欢的歌,多买一些表达喜爱有错吗?几百张对人家的收入来说就是很小的一部分,这没 歌迷听到自己喜欢的歌,多买一些表达喜爱有错吗?几百张对人家的收入来说就是很小的一部分,这没毛病啊。用钱来表达喜爱,支持歌手继续做歌迷喜欢的音乐,享受的是歌迷本身啊不是吗?如果我喜欢这个歌手,最后他连发歌的钱都没有了,这样比较好? ... 草莓哈密瓜

没错啊 我自己也这样干啊 只是说销量和传唱度不成正比 但是现在的市场就是这样 粉丝和偶像本来就是相辅相成 希望各大app越来越多的付费音乐能让更多的路人养成花钱听歌的习惯咯

来自 豆瓣App
  • ID什么的

ID什么的 2016-11-28 10:16:11

有些人也搞笑,一边不舍得花钱买歌又嫌弃人家歌她没听过

• 金城武

金城武 2016-11-28 10:17:03

凤凰传奇那时候真的很赚钱诶,他们彩铃下载量都过亿,当时是最赚钱的组合。 凤凰传奇那时候真的很赚钱诶,他们彩铃下载量都过亿,当时是最赚钱的组合。 1

你真觉得现在花钱订彩铃的人多吗?

来自 豆瓣App
  • 太肋

太肋 2016-11-28 10:17:19

花钱享受自己爱豆的音乐,理所应当。不然白嫖?

来自 豆瓣App
  • 孙承欢的女朋友

孙承欢的女朋友 2016-11-28 10:17:35

楼上说有的歌没有传唱度只有销量,我觉得假如歌手的歌赚不到钱治不了温饱,你还觉得有人会有动力做出更多质量好的歌么?
    口水歌容易传播,然而要鼓励创作更多的口水歌么?

• 三金影后

三金影后 2016-11-28 10:17:45

如果按首付费,价格调低,几毛钱一首,然后一整砖可以常规价卖,或者这些音乐软件多买点版权,爱下载的人可以包月听,不需要再去其他软件找歌,曲库不全很烦人的

• 金城武

金城武 2016-11-28 10:20:10

一个个不买歌的人还怪人家歌不好了
    以后都看百度云电影行业也要死

来自 豆瓣App
  • 花孤子

花孤子 (我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-28 10:20:20

试听好听+欣赏艺人歌手,花钱我也愿意。不让试听我是不会花钱买的。还有,即使试听好听,歌手艺人制作人因为某种原因我也不会买。 还有价钱也是一个因素。 相比来说我还是比较喜欢有cd的年代。 网上买音乐听我是不会买的,原因有挺多。

来自 豆瓣App

1 2016-11-28 10:21:39

你真觉得现在花钱订彩铃的人多吗? 你真觉得现在花钱订彩铃的人多吗? 金城武

那就四处走穴咯,反正一首国民曲能吃一辈子。

来自 豆瓣App
  • 西门少年李宇春

西门少年李宇春 (七月的火炉) 2016-11-28 10:22:10

凤凰传奇那时候真的很赚钱诶,他们彩铃下载量都过亿,当时是最赚钱的组合。 凤凰传奇那时候真的很赚钱诶,他们彩铃下载量都过亿,当时是最赚钱的组合。 1

彩铃拿不到多少钱的。前些年多少歌手经纪人巴结无线音乐基地,能争取个默认彩铃推歌就心满意足了,管这块业务的老总都携巨款潜逃了。就像电台打榜要花钱才有好名次一样,音乐产业真的烂透了。

来自 豆瓣App
  • 金城武

金城武 2016-11-28 10:22:51

那就四处走穴咯,反正一首国民曲能吃一辈子。 那就四处走穴咯,反正一首国民曲能吃一辈子。 1

那你就吃一辈子吧,让音乐去死

来自 豆瓣App

1 2016-11-28 10:23:04

现在的确是很多歌光有销量没有传唱度吧,不过阐述一个现象罢了有些人这么跳脚是为什么?

来自 豆瓣App
  • 地瓜皮皮

地瓜皮皮 (吃俺老孙一棒棒糖啦!) 2016-11-28 10:23:21

其实这种环境下粉丝也很不容易啊 耗费金钱去支持偶像的音乐梦想 也许成绩漂亮 但的确传播力度不大 但想想看近年的神曲之流 虽然流传广了 但审美情趣的确不高啊…

来自 豆瓣App

1 2016-11-28 10:23:48

那你就吃一辈子吧,让音乐去死 那你就吃一辈子吧,让音乐去死 金城武

哦,这是你说的,我可没让音乐去死。

来自 豆瓣App
  • 未来的未来

未来的未来 2016-11-28 10:25:44

李宇春那个就是粉丝买的,现在基本没真路人买了。

来自 豆瓣App
  • 嘞个时候

嘞个时候 (我憋憋赶不上) 2016-11-28 10:27:54

李宇春那个就是粉丝买的,现在基本没真路人买了。 李宇春那个就是粉丝买的,现在基本没真路人买了。 未来的未来

粉丝都不买专辑的话那唱片业就彻底死了吧?粉丝买专辑又不是原罪……人家愿意买挺好的啊,我觉得如果歌手的粉丝都愿意买专辑而不是口头上说我爱你,现在发片的歌手也不至于这么少了……

来自 豆瓣App
  • 想吃吃的火锅

想吃吃的火锅 2016-11-28 10:28:36

如果按首付费,价格调低,几毛钱一首,然后一整砖可以常规价卖,或者这些音乐软件多买点版权,爱 如果按首付费,价格调低,几毛钱一首,然后一整砖可以常规价卖,或者这些音乐软件多买点版权,爱下载的人可以包月听,不需要再去其他软件找歌,曲库不全很烦人的 ... 三金影后

一首单曲也就2元,移动下载个彩铃都不止2元,还要多低的价格。

• 那又怎样

那又怎样 (爱本来就太稀罕) 2016-11-28 10:28:39

那些哔哔的路人不付钱听歌,还嘲别人买歌的键盘侠造成的,李宇春的销量是对华语乐坛的一份贡献,李宇春的专辑质量也是

• 过过过!

过过过! 2016-11-28 10:30:19

李宇春那个就是粉丝买的,现在基本没真路人买了。 李宇春那个就是粉丝买的,现在基本没真路人买了。 未来的未来

又来了,粉丝不是人啊!能买到3000万销量也是我们的本事!我们这个群体本事就基数大,一个偶像能有那么多粉丝,那证明她的本身就很棒,有魅力才能圈粉!为她花的每一分钱我都觉得很值得

来自 豆瓣App
  • P不怕Q

P不怕Q (时间还给往前走的人幸福。) 2016-11-28 10:31:03

在现在乐坛这么惨淡的环境下能真金白银买出这种销量已经很不容易了。而且有心人去看看销量排行,QQ音乐里销量排名高的又有几首有传唱度?大环境问题不能诟病到一人身上吧。而且大家没有发现越来越多的歌手变身唱作人吗?先不管水平如何,撇开才华、人设难道不是因为这个行业幕后人才缺失倒逼的?至少能先培养一部分人的付费习惯能让这个产业底层的人也能享受到利益,才能发展啊,反正这种销量贴我是乐见其成多几个点。

来自 豆瓣App
  • Lazy小冋小冋

Lazy小冋小冋 (你看到我的少女心了咩) 2016-11-28 10:32:57

实体唱片是不行了啊 前十年那时候开始网络资源共享了 根本没有人再去买唱片了 那歌手靠什么赚钱 只能代言啊 拍戏做综艺什么的
    一直觉得歌手应该是卖他们的作品赚钱 但是他们的作品都被各种盗版侵权了 不过现在好多了 网络听歌要付费 也可以买专辑 慢慢市场越来越规范 歌坛很可能还会复兴呀

• ID什么的

ID什么的 2016-11-28 10:33:04

现在的确是很多歌光有销量没有传唱度吧,不过阐述一个现象罢了有些人这么跳脚是为什么? 现在的确是很多歌光有销量没有传唱度吧,不过阐述一个现象罢了有些人这么跳脚是为什么? 1

销量好也才几个人,像张杰歌不是挺红的吗, 然而QQ音乐两块钱一首都卖不了多少 有的歌手一直吹传唱度公司回购一起的20万的销量不到

• 长毛

长毛 2016-11-28 10:37:45

国内大众没有养出花钱买音乐听歌的消费习惯,这是历史遗留问题,暂时没辙吧,只能留待日后版权管理严格了让喜欢音乐的人不得不习惯花钱消费喜欢的音乐。
    这种情况下相对来说,有魅力有品质能吸引到粉丝的歌手总比只有路人不花钱顺耳一听的歌手更可能投入资金去做好音乐。真金白银支持歌手的粉丝算是唱片业的良心了……

• 棉花拳

棉花拳 2016-11-28 10:38:08

歌手跨行也是因为没办法吧,总得挣钱养活自己

来自 豆瓣App
  • 孔侑的胸肌

孔侑的胸肌 2016-11-28 10:39:54

我觉得是从电脑普及,百度上可以免费听歌开始的

• 未来的未来

未来的未来 2016-11-28 10:41:13

又来了,粉丝不是人啊!能买到3000万销量也是我们的本事!我们这个群体本事就基数大,一个偶像能 又来了,粉丝不是人啊!能买到3000万销量也是我们的本事!我们这个群体本事就基数大,一个偶像能有那么多粉丝,那证明她的本身就很棒,有魅力才能圈粉!为她花的每一分钱我都觉得很值得 ... 过过过!

我就说没真路人买怎么了,你们粉丝有钱关我屁事

来自 豆瓣App
  • 卡咩柚子

卡咩柚子 2016-11-28 10:41:45

我不懂啊,粉丝在是粉丝之前也是路人啊,粉丝因为偶像的歌曲成了粉丝然后愿意去支持偶像的梦想,难道这不就是正常的路线吗?

为什么没有传唱度

第一,我国大部分群众并没有花钱听歌的消费习惯,听到好听的歌去找下载才是我国普通群众的常态
    第二,这部分找下载的还嘲笑花钱的人是脑残粉,我就不懂听盗版的嘲听正版的是什么逻辑
    第三,我国根本没有打歌的节目,群众需不需要歌曲,需要,不然歌唱类节目不会红,但是我国却没有一个常规的播放新歌的节目,让群众们可以听到看到新歌舞台,没有宣传途径怎么红歌?
    第四,说到底我国大部分群众的审美取向就是不高,所以“神曲”上位快

• 想吃吃的火锅

想吃吃的火锅 2016-11-28 10:43:28

我不懂啊,粉丝在是粉丝之前也是路人啊,粉丝因为偶像的歌曲成了粉丝然后愿意去支持偶像的梦想, 我不懂啊,粉丝在是粉丝之前也是路人啊,粉丝因为偶像的歌曲成了粉丝然后愿意去支持偶像的梦想,难道这不就是正常的路线吗? 为什么没有传唱度 第一,我国大部分群众并没有花钱听歌的消费习惯,听到好听的歌去找下载才是我国普通群众的常态 第二,这部分找下载的还嘲笑花钱的人是脑残粉,我就不懂听盗版的嘲听正版的是什么逻辑 第三,我国根本没有打歌的节目,群众需不需要歌曲,需要,不然歌唱类节目不会红,但是我国却没有一个常规的播放新歌的节目,让群众们可以听到看到新歌舞台,没有宣传途径怎么红歌? 第四,说到底我国大部分群众的审美取向就是不高,所以“神曲”上位快 ... 卡咩柚子

没有专业的打歌节目真的是…………

• 北门大爷

北门大爷 2016-11-28 10:43:43

我不懂啊,粉丝在是粉丝之前也是路人啊,粉丝因为偶像的歌曲成了粉丝然后愿意去支持偶像的梦想, 我不懂啊,粉丝在是粉丝之前也是路人啊,粉丝因为偶像的歌曲成了粉丝然后愿意去支持偶像的梦想,难道这不就是正常的路线吗? 为什么没有传唱度 第一,我国大部分群众并没有花钱听歌的消费习惯,听到好听的歌去找下载才是我国普通群众的常态 第二,这部分找下载的还嘲笑花钱的人是脑残粉,我就不懂听盗版的嘲听正版的是什么逻辑 第三,我国根本没有打歌的节目,群众需不需要歌曲,需要,不然歌唱类节目不会红,但是我国却没有一个常规的播放新歌的节目,让群众们可以听到看到新歌舞台,没有宣传途径怎么红歌? 第四,说到底我国大部分群众的审美取向就是不高,所以“神曲”上位快 ... 卡咩柚子

四点全部赞同

来自 豆瓣App
  • Herowings

Herowings 2016-11-28 10:44:12

好的歌手太少 好的歌曲太少 就这一个原因 版权不版权的 以前版权意识更薄弱 那些明星不照样赚了大把钱

来自 豆瓣App
  • 禾

(One kiss,one heart) 2016-11-28 10:45:43

并没有说粉丝多买几张是错吧,粉丝爱买多少买多少,为爱豆花钱天经地义。
    专辑都是粉丝听没有传唱度也是事实,客观存在的现象,也没有错。

• 老山真汉子

老山真汉子 (_(:з」∠)_) 2016-11-28 10:46:34

版权问题是一个,加上现在都没有打歌节目,很多好音乐都被埋没了

来自 豆瓣App
  • 苏醒的酒窝

苏醒的酒窝 2016-11-28 10:49:08

还有日本演出是要求必须真唱的,中国好像要求假唱。这是在某个去日本发展的男团弹幕里看到的 不知道对不对

• 已注销

已注销 2016-11-28 10:50:11

我觉得是大环境所致,一个歌手背后有制作人作词作曲和公司,早些年就有很多幕后人员拿不到什么报酬的新闻了,很多人都选择转行…久而久之造成了一种恶性循环

来自 豆瓣App
  • 中午吃鳗鱼饭

中午吃鳗鱼饭 2016-11-28 10:51:28

我觉得讨论金字塔顶尖的人意义不大,要大家都能挣钱,这个行业才能红火,才会吸引更多人进来。

本来卖磁带,大家都有钱赚,后来免费了,歌手走穴还是有钱赚,现在各种活动也少了,晚会也少了,歌手也要没钱赚了。

• 稻子

稻子 2016-11-28 10:51:32

说得好

• Disney

Disney 2016-11-28 10:52:32

原来卖磁带的时候大家还是很赚的

来自 豆瓣App
  • 口味虾是有汤的

口味虾是有汤的 2016-11-28 10:52:49

真不在乎路人有木有人买,我们粉丝就够了。现在哪个歌手的专辑不是粉丝在买,所谓路人早百度云见了.

来自 豆瓣App
  • 发条橙

发条橙 2016-11-28 10:54:58

国内没有像样的打歌节目 所以歌手要出现在电视上一般就是靠翻唱老歌 要不然就是电影电视剧里的ost。 好听是好听但是容易让人们忽略了人家正经专辑里的歌 真的觉得该弄一个专门打歌的综艺节目 做好了或许可以拯救一下现在稍微有点热度的歌基本上都是翻唱或者影视主题曲的现状……虽然都说ww糊了 但起码那边氛围还是比大陆好些

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2016-11-28 10:55:40

其实我朝音乐已经和世界脱轨了严重落伍,市场早就崩盘了,都是盗版和免费下载的错。爱豆是另一种经济体系的,而且给爱豆花钱也是这两年才有的,以前花的也很有限。

来自 豆瓣App
  • 卡咩柚子

卡咩柚子 2016-11-28 10:55:58

还有日本演出是要求必须真唱的,中国好像要求假唱。这是在某个去日本发展的男团弹幕里看到的 不 还有日本演出是要求必须真唱的,中国好像要求假唱。这是在某个去日本发展的男团弹幕里看到的 不知道对不对 ... 苏醒的酒窝

这个是因为收音和导播的锅,说到底就是整个行业水准还是太低了
    我爱豆在国内,没有一场演出的导播可以抓住重点,镜头乱飘的厉害,舞蹈重点全部跑偏,都不晓得彩排的时候导播在干什么
    有一场他同样的演出,在日本跟摄像导播沟通过后,指出舞台重点还有自己的想法,最后拍出来DVD舞台效果超级好看,国内他彩排了十多次,一直跟导播说自己的演出,连从哪里到哪里怎么拍好看全部都说了,结果最后出来的效果……导播和摄影真的是乱拍乱切

整个行业,差距太大了

• 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-28 10:56:24

哎,花了20在云音乐买的李志新专辑,真的想1小时无理由退款啊。。。

• 洒脱系

洒脱系 (大风吹到我面瘫。) 2016-11-28 10:56:42

版权意识不强,免费的观念根深蒂固吧.我买很多碟,我有的朋友也不理解觉得播放器就能听,我是觉得好歹人家歌手给了你共鸣和享受,支持一下难道不是很正常吗..人人都是有付出的你不为别人的劳动成果付出,谁给你的劳动成果买账.不过说到底音乐还是精神层面的消费不算是物质的,可能花钱买物质这点上大多数人都认可,但是买精神享受哦就另说了.

• 咖啡奶茶

咖啡奶茶 2016-11-28 10:58:58

歌手做的音乐受粉丝喜欢,粉丝购买喜欢歌手的歌。这,是一个问题。而歌曲传唱度是另一个问题。总有人把两个问题混一起,所以歌手歌曲销量牛逼变成了嘲传唱度,这是偷换概念。我们国家的人没有付费下载的习惯,如果连粉丝都白嫖,那歌坛环境会更差。

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-28 11:01:11

以前新歌也是在那种打歌榜听了好听,才买专辑的。如今这种先付费再开奖的形式我不太习惯。

• 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-28 11:08:15

人家说的没有传唱度应该是指路人没机会听到吧。路人没机会听到就无法变成粉丝,更不会掏腰包买专辑,于是歌曲只能在小范围内传播,受众越来越窄……

来自 豆瓣App
  • 岁月记

岁月记 2016-11-28 11:08:28

我觉得现在可以先不用嘲传唱度这一说了,这几年有几个传唱度高的是真正好的音乐呢

另外,音乐收费以后大家观念还没改过来,有几个人会真的花钱去买一些可听可不听的专辑呢

现在居然有人嘲我们销量高?销量高也成罪过咯?

• 木子日辰

木子日辰 2016-11-28 11:08:39

哎,花了20在云音乐买的李志新专辑,真的想1小时无理由退款啊。。。 哎,花了20在云音乐买的李志新专辑,真的想1小时无理由退款啊。。。 小美丽

心疼,不能试听吗?

• 长毛

长毛 2016-11-28 11:09:41

人家说的没有传唱度应该是指路人没机会听到吧。路人没机会听到就无法变成粉丝,更不会掏腰包买专 人家说的没有传唱度应该是指路人没机会听到吧。路人没机会听到就无法变成粉丝,更不会掏腰包买专辑,于是歌曲只能在小范围内传播,受众越来越窄…… ... 什么都可以次

现在数字专辑一般会放出一首试听,路人也可以听到的。如果被吸引,感兴趣,就可能回去购买者整张专辑听其他歌曲

• 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-28 11:14:57

打歌节目以前是有的。后来CD受到mp3的冲击销量越来越低,但国内没有一个人像乔布斯那样推出一个平台把音乐数字化并且盈利。而听众的消费习惯迅速地向既免费又方便的网络下载迅速转移,整个行业都萎靡了,这类节目就渐渐消失了。没有了打歌的平台让普通听众免费接触新歌,音乐届就进入了一个恶性循环。

来自 豆瓣App
  • 猫喵

猫喵 (资深心理变态) 2016-11-28 11:15:10

有些评论都太虚了,刚真的,有些歌我以前完全没听过被人安利了一下勉强去听听,如果是收费的我肯定不会去听的。但是有些歌,特别好听,比如像某国产动画的ED,我一直听就特别喜欢,就会去买高清版的下载下来;还有某日漫的OP,和Aimer的歌,虽然网上都有下载,因为我个人特别喜欢都是去霓虹买专辑的。别说什么只是版权的问题,让人去买不知道好坏的东西怎么可能会有人肯。所以,唱片业死了,不止是版权问题,歌手的质量也是一个问题吧,还有公司宣传度,像i2star的歌,售前都有试听版,因为好听所以我也买了。

• 木子日辰

木子日辰 2016-11-28 11:15:53

我觉得现在可以先不用嘲传唱度这一说了,这几年有几个传唱度高的是真正好的音乐呢 另外,音 我觉得现在可以先不用嘲传唱度这一说了,这几年有几个传唱度高的是真正好的音乐呢 另外,音乐收费以后大家观念还没改过来,有几个人会真的花钱去买一些可听可不听的专辑呢 现在居然有人嘲我们销量高?销量高也成罪过咯? ... 岁月记

对的
    我如果不是很喜欢不是太想听,也不会花钱买的
    还是因为以前听音乐是免费的,没有付费的概念,歌手挣不到多少钱,靠商演赚钱就需要歌曲流传度,流传度广的大多是影视主题曲,现在开始付费了,听的人就更少了,更没流传度了,歌手行业越来越难做
    像春春这种超级红的歌手还是少

• 小宇

小宇 (DONT JUDGE ME) 2016-11-28 11:16:07

付费只是一部分吧 主要是没好作品啊 十几年了还在唱流行

• 艾舍尔哥德八赫

艾舍尔哥德八赫 (颜狗最尊贵) 2016-11-28 11:19:26

有传唱的歌没销量,大街上随便放没版权
    有销量的歌没传唱,李宇春的歌卖了3000万我也不知道她唱了啥,之前张艺兴、黄子韬、鹿晗出歌也是这样,什么榜都第一,但是真的没听过,或者听过也没记住。
    到现在,还算新歌记住的就是鹿晗的勋章?

• 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-28 11:20:00

现在数字专辑一般会放出一首试听,路人也可以听到的。如果被吸引,感兴趣,就可能回去购买者整张 现在数字专辑一般会放出一首试听,路人也可以听到的。如果被吸引,感兴趣,就可能回去购买者整张专辑听其他歌曲 ... 长毛

但是如果我不是对这个歌手感兴趣,又正好知道他发专辑了,可能连跑去试听的机会都没有。你看这两年电子音乐卖的好的都是已经成名的歌手。只有他们才有渠道对外宣传自己的新专辑,很多新人发了新歌就等于进了坟墓。没有新鲜血液进入,乐坛怎么可能发展的好?

来自 豆瓣App
  • LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-11-28 11:21:29

成天就知道扯版权没意思啊
    隔b电影业盗版不严重多了

• 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-28 11:25:49

有些评论都太虚了,刚真的,有些歌我以前完全没听过被人安利了一下勉强去听听,如果是收费的我肯 有些评论都太虚了,刚真的,有些歌我以前完全没听过被人安利了一下勉强去听听,如果是收费的我肯定不会去听的。但是有些歌,特别好听,比如像某国产动画的ED,我一直听就特别喜欢,就会去买高清版的下载下来;还有某日漫的OP,和Aimer的歌,虽然网上都有下载,因为我个人特别喜欢都是去霓虹买专辑的。别说什么只是版权的问题,让人去买不知道好坏的东西怎么可能会有人肯。所以,唱片业死了,不止是版权问题,歌手的质量也是一个问题吧,还有公司宣传度,像i2star的歌,售前都有试听版,因为好听所以我也买了。 ... 猫喵

是这个理。以前CD和磁带的时候盗版也很猖狂,但是歌声还能温饱。因为好音乐总会源源不断的吸引更多人来喜欢,喜欢的就会想要买专辑收藏。现在是连让普通大众知道你发专辑了,专辑的理念是什么,歌曲是什么样子的机会都没有,能不糊么

来自 豆瓣App
  • ウサギ

ウサギ (蛤?) 2016-11-28 11:28:04

版权意识太差太差,很多人还是觉得我听个歌还要收我钱?唱片卖不动歌手只能挤破头去参加唱歌节目,那唱新歌肯定吃亏啦,就不停唱老歌唱老歌重编曲重编曲。而且老实说啊现在国人的欣赏水平大多还停留在最炫民族风小苹果这个阶段。。。。

• 卡咩柚子

卡咩柚子 2016-11-28 11:37:46

有些评论都太虚了,刚真的,有些歌我以前完全没听过被人安利了一下勉强去听听,如果是收费的我肯 有些评论都太虚了,刚真的,有些歌我以前完全没听过被人安利了一下勉强去听听,如果是收费的我肯定不会去听的。但是有些歌,特别好听,比如像某国产动画的ED,我一直听就特别喜欢,就会去买高清版的下载下来;还有某日漫的OP,和Aimer的歌,虽然网上都有下载,因为我个人特别喜欢都是去霓虹买专辑的。别说什么只是版权的问题,让人去买不知道好坏的东西怎么可能会有人肯。所以,唱片业死了,不止是版权问题,歌手的质量也是一个问题吧,还有公司宣传度,像i2star的歌,售前都有试听版,因为好听所以我也买了。 ... 猫喵

无论是tie动画还是怎么样,说到底要有听歌途径啊!这就是为什么有好多人要去唱OST,因为这样子才能让大家去听到
    对普通的新歌而言,没有常规打歌节目,根本就没有让大家听到歌曲宣传歌曲的途径啊

• 陈桉

陈桉 2016-11-28 11:39:36

路人都不知道好不好听谁会花钱买,现在好像也没什么宣传新歌的平台了,你上节目宣传大家觉得好听才会去买吧

<前页 1 2 3 后页>
615225 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部