请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

!!不要到johnnie那里买车!不要再让他们继续坑人!求扩散转帖!unioncar

nzandoz

加入小组后即可参加投票
  • 吃素的大灰狼

吃素的大灰狼 2016-11-28 17:44:28

我看了你2600买的车真的没忍住,哈哈哈哈哈哈哈

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-28 17:51:10

我看了你2600买的车真的没忍住,哈哈哈哈哈哈哈 我看了你2600买的车真的没忍住,哈哈哈哈哈哈哈 吃素的大灰狼

我以为出国了是乌托邦 中国人也会变好了 心太软了 又让他们继续坑了20几个月的人 !

• 吃素的大灰狼

吃素的大灰狼 2016-11-28 17:52:40

我以为出国了是乌托邦 中国人也会变好了 心太软了 又让他们继续坑了20几个月的人 ! 我以为出国了是乌托邦 中国人也会变好了 心太软了 又让他们继续坑了20几个月的人 ! nzandoz

哪里都有坏人的,要多看多问多比较啊

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-28 17:55:52

哪里都有坏人的,要多看多问多比较啊 哪里都有坏人的,要多看多问多比较啊 吃素的大灰狼

当时不会开车啊 而且住的地方那个白人老头 每天都放收音机 吵的我无法忍受 我想的是如果是个中国人在我窗下放收音机打扰我生活 我就应该能吼了 有车了就能出去玩了 可惜的是 当时自己出国了 也学老外 见面陌生人都说hi了 对人也粗鲁不起来了 这才是我又转向中国人的原因 以后不会再跟白人住一块了

• 吃素的大灰狼

吃素的大灰狼 2016-11-28 17:56:46

当时不会开车啊 而且住的地方那个白人老头 每天都放收音机 吵的我无法忍受 我想的是如果是个中 当时不会开车啊 而且住的地方那个白人老头 每天都放收音机 吵的我无法忍受 我想的是如果是个中国人在我窗下放收音机打扰我生活 我就应该能吼了 有车了就能出去玩了 可惜的是 当时自己出国了 也学老外 见面陌生人都说hi了 对人也粗鲁不起来了 这才是我又转向中国人的原因 以后不会再跟白人住一块了 ... nzandoz

你现在还在上学吗

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-28 17:57:06

你现在还在上学吗 你现在还在上学吗 吃素的大灰狼

回来了

• Y先生

Y先生 2016-11-29 18:48:40

这几天就有一直有人跟我说有人到处黑我的,让我上来澄清,没人理你,还自己给顶上来。。。 其实说到底你就是买了个车嫌贵,后悔了,然后脑补说被骗了。 我不知道你当时来的时候车行还有什么车,但你要便宜的话我们有800的,有1200的。贵的话要不是我们修过什么,换过什么零件。 恩,你写的文中出现的人物就你机智,我的老板 又凶又冷,我拿着本护照都能读到我心里想怎么骗...告诉你朋友我当爸爸了就能读心我能骗人了,连修车的师傅说是狼狈为奸的,亲,他们是contract合作关系的,检查WOF是跟车行分开的,他们只要是检查哪里有问题不写出来随时会给人吊销牌照的。没证据就随便冤枉他们行不行。你说你的的车两前轮要开到10年不换才能磨成那种程度…正常轮胎寿命都是五年以内,到了年头的胎外表即使不开,外表也会老化龟裂,也过不了车检的。 我那说粤语的同事也躺枪了,最不应该的是你自己的朋友你也说她白痴,还弱智。邻居也是要坑你的,为什么文中出现的都是傻的,要骗你的,。 你身边真的这么多坏人、傻子、白痴吗? 你就继续顶吧。。不过你发了两个网址有2个是夸我们的。。你是不是发错了?你继续找,网上还有很多夸我们的。。还有你要不试试搜英文。。因为平时还有不少法国、德国来的背包客都在这里买车。 ------------------------------华丽丽的分界线------------------------------- 我在这车行工作了好几年了,也知道被人说会是迟早的事。 这么多年了,车行里一周都会卖出很多车,如果我们卖的车不好好检查,只要一周有那么一台有问题的车,网上早就铺天盖地骂我们的了。相反为什么到处都有人夸?当然有抱怨说贵的,还是那句,贵有贵的原因,你要便宜我有800的车卖。 文中提到的: http://www.pinwriting.com/article/43754755162/ http://360.mafengwo.cn/travels/info.php?id=5458981 怎么看出来是我们自己刷的吗?公关也做的太好了。 你要是有时间把买过我们车所有的评论都找出来,绝大部分是夸的(可能在你看来是都是我们刷的- -),唯一抱怨的,可能就是贵,贵的车我们修了不少东西,没东西要换的车就相对便宜。车检压线勉强过WOF的零件都给换了,就是怕卖的车子出了奥克兰出问题。 如果明知道车子有问题,我会提早说出来,只要卖之前查出来的问题,我们要不是先修好,要不来买车的人我都告诉他。而且买了车之后还有一个月机械保修。只要他们人在奥克兰,有任何问题我们都是会管的。 最近中国大陆来的人,很多人都拿了驾照很久没开车,不会开车,对这些人我几乎是每一个来试车的我都坐在副驾,陪他们出去试车,练几圈,然后教他们交规,怎么停车,怎么让路。 来的每一人不管买不买,我都得先教怎么检查车子机油和水,下次WOF去哪里过,然后如果他们要出去买我会教他们去哪做车检,怎么检查。 我就这么告诉你吧,你能看到我豆瓣都不发车行广告的,现在来买车基本都是人传人口碑过来的,要是车行不严格检查车子,能有这样效果吗? 上周有马来西亚女生买了车去草莓园,特意从Albany过来给我们两盒草莓; 上个月有人在南岛回来给我和老板带了她们工作得到的蜂蜜; 我们到底是怎么做人,怎么卖车,才能有这样的效果。 我同事第一次看到你黑我们,把你贴删了,我就奇怪,我回头找你,问你是谁,没回我。我问你能不能说说怎么回事,没回我,然后就发帖到处黑我们,我就觉得很奇怪。 算了。不说了。 真心希望你心态能积极一点。我看了你的豆瓣主页 你看的书,你的书评。 我知道我现在说的话你听不进去,但我真心是想说,世界没有那么多坏人,希望你能积极一点。乐观一点。我没有要和你对着干的意思。 如果你还能听得进去,我希望你知道,每个人的世界是人用自己的世界观滤镜处理后看到的,如果你觉得这个世界积极的,美好的,生活会遇到很多好人,帮助你,给你力量。 如果你的滤镜里所有人都是坏人,傻子,那你可能会没那么快乐。 这个帖子总有沉下去的一天,你要到处黑我们,给我们带来负面影响,也是有时限的,清者是自清的。 只是你继续这样看世界,心里只会越不积极,为什么不尝试换一种方式? 希望你会更快乐:)

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-29 19:10:03

除了下面的什么都不解释了 johnnie本来还是豆瓣whv小组的管理员之一 在我还没去新西兰之前他就有个帮忙带书 接机的帖子 我就是看了那个帖子链接到他的卖车贴才被他忽悠的,那些夸张的好评,还有说自己文章里说在新西兰认识了个修车的朋友在那里创业。 前不久他又自己顶了一下帖子,希望有新生意,又可以坑人。我又看到了,想到被坑经历,实在忍不过去,一开始我还没写这么一大篇,我只写了不要买他的车,不然你们会后悔。后来我发现被删了。站内短信得知,是他车行同事删了我的回帖。后来他大概自己到了我的个人详细页,找到了我写在我自己小组里的帖子,然后就他自己的帖子都删掉了。试问,如果不是坑人心虚,删自己接机带书的帖子干嘛?你的同事只会删除我留的帖子评论,而不会删帖。还有不但删掉自己的帖子,还把旅行箱家的帖子的差评都删了,那里的差评还有另外一个被坑的。 你还评论我看什么什么书,你看看自己看什么书,大多都是些发财的书,真是书中自有黄金屋。 你没生意了当然要上来胡乱说一通,颠倒黑白,就在昨天还有有个人用豆瓣号发我私信,说被坑的,你们自己看看说了什么, 到底是谁值得商榷。你既然敢坑中国人就要接受评价。我的帖子的确有点夸大的用词,十年不换云云,可惜鄙人不吐不快。 来自 豆瓣App 14:51 单曲Angela 单曲Angela 亲,加个微信吧。我的15538566053 我也是买车被坑了。不想说什么,都过去了。交个朋友吧,放心啦,我没能力坑人[舒服] 15:05 nzandoz nzandoz 你回帖好了 有什么话这里说 来自 豆瓣App 15:18 单曲Angela 单曲Angela 那算了。没什么话。只是觉得有点惺惺相惜而已。没什么事。

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-29 19:15:56

原帖 来纽diary——Day7071 【攻略】买到车啦!!! 竟然没有他车行的地址 也没提到johnnie https://www.douban.com/group/topic/38800767/

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-29 19:36:38

还说我去的时候不知道他们有什么车可以卖 我通过那个帖子知道他的qq号 就在买几天前他就告诉我这辆nissan 还发了图 之后去了当天就是因为那不能升降全的侧窗和挖出来不能用的中控,我朋友才问了有没有什么另外的车。我当时的邻居在知道我不会开车后,等我走出他房间,他和他卖车的同行‘哈哈哈哈’无与伦比的仰天笑声作为结尾。

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-29 21:15:36

还有我的朋友在得知这车是great ripoff后,当时就叫我给你个bad review 可惜我只在旅行箱家的原帖写了很温柔的评价。没在豆瓣发声。在我买了白色马自达几个月后,我与她的对话 我: Do u know why i bought this mazda(白色的马自达)? I was ripped off by that chinese, i wish this was my first car. I became having mazda complex. 她笑着说:(当时还有另一个朋友坐在车里)I dont know a lot about cars, a group of chinese people take care of new comers, then he(指我) got ripped off 。。。。 我早就应该曝光

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-29 21:30:51

另一个被他坑的 我看见评论里有写 每天提了个机油箱 要自己给发动机倒机油 跟别人1000多买的车比 简直无法相信

• momo

momo 2016-11-30 09:09:58

楼主,我不是很理解你为什么觉得中国人特有的眼神是又冷又凶的眼神……你说,白人放收音机吵到你你不敢吼,要是是中国人,你就直接吼了,我很困惑,你就这么看不起中国人吗?包括你自己?

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-30 09:18:17

楼主,我不是很理解你为什么觉得中国人特有的眼神是又冷又凶的眼神……你说,白人放收音机吵到你 楼主,我不是很理解你为什么觉得中国人特有的眼神是又冷又凶的眼神……你说,白人放收音机吵到你你不敢吼,要是是中国人,你就直接吼了,我很困惑,你就这么看不起中国人吗?包括你自己? ... momo

我有说每个中国人人都又凶又冷吗? 是他们修车的 你去过国外没?你去待过一长段时间就知道 在正常洋人身上几乎找不到那样的眼神 就算这个洋人坑你骗你 洋人也会欺负坑你不懂行情。这种眼神就是欺负你刚落地 人生地不熟 欺负你的眼神。 白人放收音机不在这个帖子讨论范围。你去看看网上爆出来的 新西兰南岛的楼上的中国人嫌楼下的白人女子噪音 这个白人女子说 just gooooooo hoooome,im born here,im going to make more noises,it just staeted 相比之下我遇到的白人老头还算很好了 在知道我不喜欢noise后还劝别人不要大声打开收音机

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-30 09:21:11

楼主,我不是很理解你为什么觉得中国人特有的眼神是又冷又凶的眼神……你说,白人放收音机吵到你 楼主,我不是很理解你为什么觉得中国人特有的眼神是又冷又凶的眼神……你说,白人放收音机吵到你你不敢吼,要是是中国人,你就直接吼了,我很困惑,你就这么看不起中国人吗?包括你自己? ... momo

你不要想象力这么发达好吗 还我就这么看不起中国人?看不起自己?你先去跟白人打打交道再说

• XiaoFaye

XiaoFaye 2016-11-30 09:34:42

你不要想象力这么发达好吗 还我就这么看不起中国人?看不起自己?你先去跟白人打打交道再说 你不要想象力这么发达好吗 还我就这么看不起中国人?看不起自己?你先去跟白人打打交道再说 nzandoz

同情楼主。 其实没必要和别人争论,不然不到三言两语就回到种族争论上面了,浪费时间。 我个人的建议时,如果是中国人互相帮忙,那只限于互惠就行了,比如,你接机,我帮你带东西。但是绝对不要涉及到金钱交易!!!

• 橡皮擦Q_Q

橡皮擦Q_Q 2016-11-30 15:04:24

好巧,我也是在这里买过车的。来之前就听朋友说很多人在这里买车,用了很长时间都没有什么问题,后来第一次先去逛了下,也是这个小伙伴带我们看车,他会很耐心跟你讲买车要注意的事项,对于你任何有关车的问题也都是有问必答,答之巨细;第二次再过去看,也是以我们的角度帮助我们选到最佳的车,不厌其烦的回答我们小白的问题,帮我们试车,带我们熟悉交规和上路实际操作,忙前忙后,个人觉得能做到这样已经很不错了,直到车交到我们手上,同时,我们也对车有一个考量,这是相互的,何来欺诈被骗之说呢?

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-30 15:20:01

好巧,我也是在这里买过车的。来之前就听朋友说很多人在这里买车,用了很长时间都没有什么问题, 好巧,我也是在这里买过车的。来之前就听朋友说很多人在这里买车,用了很长时间都没有什么问题,后来第一次先去逛了下,也是这个小伙伴带我们看车,他会很耐心跟你讲买车要注意的事项,对于你任何有关车的问题也都是有问必答,答之巨细;第二次再过去看,也是以我们的角度帮助我们选到最佳的车,不厌其烦的回答我们小白的问题,帮我们试车,带我们熟悉交规和上路实际操作,忙前忙后,个人觉得能做到这样已经很不错了,直到车交到我们手上,同时,我们也对车有一个考量,这是相互的,何来欺诈被骗之说呢? ... 橡皮擦Q_Q

好评谁都会写 谁知道是不是叫了朋友给自己写好评 自己给自己编好评 什么是被骗和欺诈 看看他卖我的车就知道了 看看他自己写的就知道了 利用刚去的不熟悉本地行情 坑人

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-30 15:22:04

好评谁都会写 谁知道是不是叫了朋友给自己写好评 自己给自己编好评 什么是被骗和欺诈 看看他卖我 好评谁都会写 谁知道是不是叫了朋友给自己写好评 自己给自己编好评 什么是被骗和欺诈 看看他卖我的车就知道了 看看他自己写的就知道了 利用刚去的不熟悉本地行情 坑人 ... nzandoz

还利用别人不会看车

• yvonne

yvonne 2016-11-30 22:39:10

看到标题我眼前一亮,我也是在这家车行买的车,但我感觉这家车行还是很靠谱的。 我是16 whver,3月初也在Johnny的车行买过车,在他介绍了几部车的基本情况后,我挑了一辆97年的HondaWagon,12万公里很低的里程数。Johnny向我耐心介绍了基本的检查车子的方法,比如查看机油,注意水箱温度等等。刚拿到车,由于不适应右舵,他还陪同练了车,讲解了一些交通规则并嘱咐要买保险。后来在出发去Hastings之前,考虑到有山路,我去车行换了一对全新的前胎,老板主动只收了成本费,还嘱咐我先在奥克兰开一段路确定没问题再出发。我后续又咨询了Johnny车子的问题,他也总是有问必答。 我开了几千公里,没有遇到过车子问题,爬山路什么的动力棒棒的。离开前转卖给了另一个whver,他试开后也对车况也很满意。 感觉Johnny和车行里的老板都是实在人,有责任心,值得信任。也希望他们能得到公正的评价。

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-11-30 23:12:54

无论多少好评都掩盖不了他坑人 心虚 的事实 事实就摆在那里 他自己的回帖就在撒谎 我的相册里有确凿的证据 还说别人叫他上来澄清 是自己忍不住了 没生意有压力 毕竟客户都是whv 这种以为自己给自己写好评的做法能做长久 到头来只会搞死自己

• SisleyJJJJJJ

SisleyJJJJJJ 2016-12-01 07:42:55

楼主 我也是今年8月份在Johnny家买的车,买了一辆honda fit,听说很多whver都找他买车的,口碑很好。我觉得他人挺好的呀,特别实在的小伙子,带我们兜风试车,讲了很多新西兰开车的注意事项,还教了我们怎么维护车,特别爽快。我觉得这种事就是正常买卖,买卖就不可能会亏本卖给你,你让人家赚钱,人家也不是做公益的,因为买贵了就故意抹黑反而显得心胸狭窄。大家都是出门在外的同胞,新西兰圈子也才这么大,总会有朋友间帮忙的时候,干嘛要同胞相向呢?真没必要为了一桩买卖伤了和气

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-12-01 08:04:02

心胸狭窄?同胞相向? 我靠,他卖我那车的时候就在同胞相向 凭什么其他人在国内省了辛苦钱 登录新西兰后还要做苦工 还要让他们坑一笔? 那些收烟卖钱的 比他们伤害小多了

• MoonRiver &Me

MoonRiver &Me (朝气蓬勃,阳光活泼好青年) 2016-12-01 17:56:37

感觉jonny人很好啊,买车前给我们做了详细的介绍,之后还带我们练车讲解交规。毕竟在车行买车还是有保障,有问题还可以联系他们解决。自己个人从网上交易的车子出了问题就只能自己想办法了。

• 二人份

二人份 2016-12-01 18:36:55

[内容不可见]

• 最有礼貌新人王

最有礼貌新人王 2016-12-01 18:54:17

楼主,作为一个WHV看到你的文章感觉你侮辱了WHV这三个字。从你描述这个老板和这位卖车小哥来看我觉得都是你个人的偏见和极具偏向性。人家卖车赚钱那是天经地义的事情但是来到你口中却变成了坑钱,坑同胞。按照你的道理,你赚了别人钱是不是也是在坑爹,坑同胞?我本人也是说粤语的,但是你却说说粤语的人都不是好人,明显是地域攻击。你朋友好心帮你来看车却被当成傻逼。评论里面几乎都是在为卖车小哥说话的,而你却坚持己见好像你永远是正确的。大家WHV去新西兰是为了体验生活和认识新朋友或者追逐人生的理想。可是你去了那么久就只会因为人家卖车赚你钱而去抹黑别人。我觉得你还是赶紧回国吧。别在外面丢人现眼的。

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-12-01 19:04:11

楼主,作为一个WHV看到你的文章感觉你侮辱了WHV这三个字。从你描述这个老板和这位卖车小哥来看我 楼主,作为一个WHV看到你的文章感觉你侮辱了WHV这三个字。从你描述这个老板和这位卖车小哥来看我觉得都是你个人的偏见和极具偏向性。人家卖车赚钱那是天经地义的事情但是来到你口中却变成了坑钱,坑同胞。按照你的道理,你赚了别人钱是不是也是在坑爹,坑同胞?我本人也是说粤语的,但是你却说说粤语的人都不是好人,明显是地域攻击。你朋友好心帮你来看车却被当成傻逼。评论里面几乎都是在为卖车小哥说话的,而你却坚持己见好像你永远是正确的。大家WHV去新西兰是为了体验生活和认识新朋友或者追逐人生的理想。可是你去了那么久就只会因为人家卖车赚你钱而去抹黑别人。我觉得你还是赶紧回国吧。别在外面丢人现眼的。 ... 最有礼貌新人王

这跟whv有关系了?你才是偏执狂 人生攻击 我只说不想跟讲粤语的打交道 你自己对号入座 说自己坏人。当时打电话为什么要在陌生人前讲粤语?而且还是生意场合,不是玩猫腻未来什么?为什么不讲普通话? 我是在为未来whv做好事 卖车赚钱可以啊 但要卖市场价!他卖我的车连1500都不值!竟然卖我2600?不是坑人是什么?你要不要重新回去学一下语文? 我朋友好心帮我我当然知道,但一码归一码,我对她大方着呢,我早回国了,我的车还让她在开!

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-12-01 19:10:27

[内容不可见] [内容不可见] 二人份

那另一位被坑的,每天要提机油桶给自己发动机倒机油,他们怎么没提供售后服务啊?呵呵呵 还说是因为什么什么问题云云

• 叶琉夏

叶琉夏 (_等一世、看一眼) 2016-12-02 12:12:19

额,14年whv来说两句,刚来的时候也是在johhnie那里买的车,开车从奥克兰出发北岛走了个遍,又环了南岛,开过最危险的西海岸,去年又一路开回回奥克兰,转了学签后用到如今。车到手一共开了超过3w公里,可能外表是破旧了点,但一直很省心,没出过什么大问题。我想楼主和johhnie之间可能有什么误会吧。

• momo

momo 2016-12-04 10:38:16

你不要想象力这么发达好吗 还我就这么看不起中国人?看不起自己?你先去跟白人打打交道再说 你不要想象力这么发达好吗 还我就这么看不起中国人?看不起自己?你先去跟白人打打交道再说 nzandoz

我来新西兰已经两年多了……唉……

• iGenius

iGenius (时间,停在斐济;记忆,留在新西兰.) 2016-12-04 19:27:00

本人是12年9月的WHV,也是在Johnnie那买车,现在在这实名说一下我个人对Johnnie的印象,完全个人观点,就事论事,仅供参考。 既然说是实名了,就先介绍自己,陈轩,英文Aric,微博:多年来一直叫“Aric陈轩” 近几个月才因为工作原因,改成了“Aric陈轩-斐济新西兰定制游” 12年9月初-13年8月底在新西兰WHV。回国一段时间后,就来到斐济做自己最喜欢的旅游行业,直到今天。之所以这么卖力的发这个帖子,完全是因为我眼中的Johnnie是我在新西兰遇到的最正直,友好,热情的华人朋友,和这位买家不同,我的经历是这样的: 12年9月,刚到新西兰,发现没车真的寸步难行,在网上找到Johnnie的卖车资讯,当时他还没有车行,买的是93年的凯美瑞,空调不怎么制冷(20年的老车空调基本都这样),其他全部好使,包括四个车窗,门等等,同样完全不懂车,他带着我开了好久,当地华人因为交规不同,更容易出事故,他不厌其烦的讲了很多交规。一年来,开了3万多公里,过了两次wof,换了两个二手轮胎,定期正常保养,没出过任何问题,期间Johnnie帮我的其他朋友也买了车,都没听到有问题。最可贵的是Johnnie的人品,在买车的近十天里,经常询问车的状况,指导开车的规则,如何办理保险等信息给我。在整个一年的whv日子,所有跟车有关或无关的问题都非常耐心尽力的帮我解答。后来我回奥克兰时还请我吃早茶,就在我快离开NZ时,车子真的坏了,皮带断了,那时买车已经整整一年了,我也马上离开新西兰,身上几乎没有积蓄(环岛都花光了),当时我在皇后镇,他在奥克兰,他竟然主动汇了300纽币,给我修车。直到15年,我从斐济带团去奥克兰时,才找个机会还给他。 这些年跟他接触的虽然不多,但在我眼中,他一直是一个年轻有为,负责任,肯担当的好朋友。为大家谋福利的同时,靠自己的劳动,诚实工作,获取合理报酬,理所应当。 顺便说一下楼主,第一,不能因为同是95年的车,就一定要价钱一样,只要合理价格区间,都应该是允许的。第二,我不是广东人,也听不懂粤语,但是我绝不歧视所有说粤语的人,我们走出来,就是为了接受各种不同的思想文化,而不是鄙视所有跟你不同的东西。你除了不相信广东人,认为你的房东,邻居都是要坑你,听收音机的白人,甚至陪你来看车的朋友,都要害你或者傻。我能说你被害妄想症么?新西兰的人大部分都是非常诚实友好的,至少我这一年遇到的都是这样。你说你“永远都不会忘记坐在postshop里点钱时 他拿我的护照慢吞吞一页页翻过 念念有词 说“这是新版的护照 跟老的不一样了 每页都有图案了” 心里却在想这么大多骗局竟然被他搞定了!” 请问这不是一件非常正常的事么?我第一次看到新版护照时也是这么想的,比老护照漂亮多了,一件正常的事怎么就让你想的这么龌龊呢,你心里是有多么的阴暗啊!!! 新西兰这一年,是我人生最开心的一年,当你心里充满阳光,每天遇到的都是充满阳光的人,当你心中布满乌云,对所有人都百般戒备,遇到的还是充满阳光的人,只是你心中的乌云把他们的阳光遮盖住了而已。真心希望楼主,拨开心中那片乌云,积极乐观的面对接下来的whv生活,这一年的经历,会是你一生中最难忘的时光。

• iGenius

iGenius (时间,停在斐济;记忆,留在新西兰.) 2016-12-05 08:25:36

哎,楼主还真是阴暗的无药可救,认为别人写的东西都是骗你的?我找了一下kiwibank,结果发现他只能保存两年的汇款记录。Jonney汇给我是13年8月,当年我也没跟他要钱,只是车坏了,自然而然想到问他,因为从他那买的嘛,他问了我这边维修费多少,就汇给我了,是送,不是借,并没让我还,我也没他卡号,我知道要了因为这事也不会给,但这件事我一直记在心上,找机会还,15年1月我从斐济带团去新西兰(顺便还找到了当时的机票,有票号您可以查一下),送走客人后特意找过他,记得让他带我去超市买蜂蜜,故意说没那么多现金,跟他借了120元,才找到机会要了卡号,还了他钱,他竟然完全忘记此事,还好这个聊天记录和银行记录都还在。 我的回复从最开始就说明了,就事论事,个人观点,只写我看到的事实和我自己的感受,而你的字里行间都是在推测,而且是往最坏的方向推测,你说他没给你讲交规保养,是你遇到的问题,但是更多的人都是收到他细心的讲解的,你不能因此以偏概全,好比一个咖啡店服务很好的营业员,多年来一直对每一个顾客的说:“小心别烫了,您慢走。” 但是您来的时候她忘记说了,你就因此推断她服务不好,对所有人服务都不好? 回帖不能贴图,相关图片视频在这个帖:https://www.douban.com/group/topic/94043204/

• iGenius

iGenius (时间,停在斐济;记忆,留在新西兰.) 2016-12-05 08:59:24

楼主,你为什么不愿意去相信一个人,而更愿意去怀疑一个人。你陈述你的事实,我陈述我的事实,你没有亲身经历我的事实,为什么要来怀疑呢,就是因为跟你内心想的不一样,就去否定?我们今天在这个帖子回复,不是要否定你什么,而是要是说我们每个人自己的经历,每个店都不可能保证客户100%满意,但是如果有95%以上的都满意,我认为就是一个好卖家。当然,如果你眼中已无真实,认为这95%也是刷出来的,那我们毫无道理可言了。

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-12-05 10:06:56

楼主,你为什么不愿意去相信一个人,而更愿意去怀疑一个人。你陈述你的事实,我陈述我的事实,你 楼主,你为什么不愿意去相信一个人,而更愿意去怀疑一个人。你陈述你的事实,我陈述我的事实,你没有亲身经历我的事实,为什么要来怀疑呢,就是因为跟你内心想的不一样,就去否定?我们今天在这个帖子回复,不是要否定你什么,而是要是说我们每个人自己的经历,每个店都不可能保证客户100%满意,但是如果有95%以上的都满意,我认为就是一个好卖家。当然,如果你眼中已无真实,认为这95%也是刷出来的,那我们毫无道理可言了。 ... iGenius

当初韩寒 被人指出造假 把三重门重新抄了一遍 你可真牛 我也是摆事实 讲道理 图文并茂 证据确凿 让明眼人看看 能在跟贴里自己撒谎的人 能咋样呢

• nzandoz

nzandoz 楼主 2016-12-05 10:41:01

本人是12年9月的WHV,也是在Johnnie那买车,现在在这实名说一下我个人对Johnnie的印象,完全个人 本人是12年9月的WHV,也是在Johnnie那买车,现在在这实名说一下我个人对Johnnie的印象,完全个人观点,就事论事,仅供参考。 既然说是实名了,就先介绍自己,陈轩,英文Aric,微博:多年来一直叫“Aric陈轩” 近几个月才因为工作原因,改成了“Aric陈轩-斐济新西兰定制游” 12年9月初-13年8月底在新西兰WHV。回国一段时间后,就来到斐济做自己最喜欢的旅游行业,直到今天。之所以这么卖力的发这个帖子,完全是因为我眼中的Johnnie是我在新西兰遇到的最正直,友好,热情的华人朋友,和这位买家不同,我的经历是这样的: 12年9月,刚到新西兰,发现没车真的寸步难行,在网上找到Johnnie的卖车资讯,当时他还没有车行,买的是93年的凯美瑞,空调不怎么制冷(20年的老车空调基本都这样),其他全部好使,包括四个车窗,门等等,同样完全不懂车,他带着我开了好久,当地华人因为交规不同,更容易出事故,他不厌其烦的讲了很多交规。一年来,开了3万多公里,过了两次wof,换了两个二手轮胎,定期正常保养,没出过任何问题,期间Johnnie帮我的其他朋友也买了车,都没听到有问题。最可贵的是Johnnie的人品,在买车的近十天里,经常询问车的状况,指导开车的规则,如何办理保险等信息给我。在整个一年的whv日子,所有跟车有关或无关的问题都非常耐心尽力的帮我解答。后来我回奥克兰时还请我吃早茶,就在我快离开NZ时,车子真的坏了,皮带断了,那时买车已经整整一年了,我也马上离开新西兰,身上几乎没有积蓄(环岛都花光了),当时我在皇后镇,他在奥克兰,他竟然主动汇了300纽币,给我修车。直到15年,我从斐济带团去奥克兰时,才找个机会还给他。 这些年跟他接触的虽然不多,但在我眼中,他一直是一个年轻有为,负责任,肯担当的好朋友。为大家谋福利的同时,靠自己的劳动,诚实工作,获取合理报酬,理所应当。 顺便说一下楼主,第一,不能因为同是95年的车,就一定要价钱一样,只要合理价格区间,都应该是允许的。第二,我不是广东人,也听不懂粤语,但是我绝不歧视所有说粤语的人,我们走出来,就是为了接受各种不同的思想文化,而不是鄙视所有跟你不同的东西。你除了不相信广东人,认为你的房东,邻居都是要坑你,听收音机的白人,甚至陪你来看车的朋友,都要害你或者傻。我能说你被害妄想症么?新西兰的人大部分都是非常诚实友好的,至少我这一年遇到的都是这样。你说你“永远都不会忘记坐在postshop里点钱时 他拿我的护照慢吞吞一页页翻过 念念有词 说“这是新版的护照 跟老的不一样了 每页都有图案了” 心里却在想这么大多骗局竟然被他搞定了!” 请问这不是一件非常正常的事么?我第一次看到新版护照时也是这么想的,比老护照漂亮多了,一件正常的事怎么就让你想的这么龌龊呢,你心里是有多么的阴暗啊!!! 新西兰这一年,是我人生最开心的一年,当你心里充满阳光,每天遇到的都是充满阳光的人,当你心中布满乌云,对所有人都百般戒备,遇到的还是充满阳光的人,只是你心中的乌云把他们的阳光遮盖住了而已。真心希望楼主,拨开心中那片乌云,积极乐观的面对接下来的whv生活,这一年的经历,会是你一生中最难忘的时光。 ... iGenius

很抱歉 在新西兰的一年也是我最阳光最开心的一年 所以一些人大可不必因为觉得新西兰比中国很多方面好 而我就应该所有不好的事都不说。 我在帖子前言说得很清楚,每个人都说清楚了,我有说每个人都坑我了吗?你是在人身攻击!

• Wendy

Wendy 2016-12-06 05:15:44

自认为客观的说一下 发小还有吵架的时候, 更别说这些漂泊在外面的人. 和Johnnie打交道不多, 在那里过了两次wof, 换轮胎, 机油. 几个朋友也在那里买车 如果评价一个人1~10分的话, 我心里Johnnie应该是7分, 应该是良好, 再高的分数是给那些非常非常好的人的, 和Johnnie还没那么熟, 不过在不太多打交道的过程中还算热情友好. 各种建议也比较中肯. 我挺同情楼主, 我从背包客手里买车, 车也不好, 也贵了, 也郁闷了很长时间. 我真的知道这种破事发生在自己身上那种骂街的心情. 发小还有闹翻的时候, 更何况我们这些外面漂泊的人, 我没在现场, 我不知道事情的具体经过, 人性如此, 总会有罗生门的情况发生, 所以, 我只能同情楼主,但是没资格评价这件事情, 也没资格评价人 每个人都会变, Johnnie在我心里从7分变成3分也不是不可能, 但至少上次我过wof的时候, 还是觉得7分, 上次是三个月前 漂泊在外都不容易, 住楼主一切顺利, 坏人终有坏报, 最后终有上帝来审判, 开心的过好在NZ的生活, 要不然因为两千刀, 耽搁了自己快乐的生活, 得不偿失. 祝楼主一切顺利

• 低头见苍苍

低头见苍苍 (be positive and ambitious) 2016-12-06 06:04:15

[内容不可见]

• FuckFrank

FuckFrank 2016-12-06 07:40:58

我朋友也被坑了,2700买了一辆根本没达到过wof标准但贴了新wof的toyota,两个后轮的胎纹几乎都没有了,后来警察找上门才反应过来

你的回应

回应请先 , 或 注册

84239 人聚集在这个小组
↑回顶部