为什么那么多人都想进国企或者考公务员

熙瓜

加入小组后即可参加投票
  • 叉烧茶煲妹

叉烧茶煲妹 (我是傻叉一个.-.-) 2016-11-28 09:31:01

百分之50的同学在国企或者政府……40的在律所……还有1成的同学不是带小孩就是自己开店……

• 骑驴的读书人

骑驴的读书人 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-28 09:35:37

我哥们公务员,四个月没开工资了。跟领导说再不开资就饿死了。领导说财政局没钱拨款他也没办法。

• 则天

则天 2016-11-28 09:45:35

至少能进去的大部分都还是有能力的人

• 阿飘

阿飘 2016-11-28 20:45:03

稳定

• 脸特别大

脸特别大 2016-11-28 22:36:14

国企的工资虽然不高,但也比绝大多数私企收入高,满足温饱还是可以滴

• 一只

一只 2016-11-29 02:32:25

别人问我以后想干嘛 我都说我不造╮(╯_╰)╭

• 熙瓜

熙瓜 楼主 2016-11-29 10:02:30

别人问我以后想干嘛 我都说我不造╮(╯_╰)╭ 别人问我以后想干嘛 我都说我不造╮(╯_╰)╭ 一只

我也不造

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (神的孩子全跳舞) 2016-11-29 10:09:26

我在上海的一家央企工作,收入不算高,也还过得去。其实进去挺难的,一般都是要985、211的毕业生,最好还要是硕士研究生。 里面一半都是关系户混日子的,这种人一般进去了就不会再出来; 有一部分人是认真干活的,但这部分人是积极上进的,将来肯定会跳槽的; 单位各个部门之间做事能推就推,不能推就拖,没效率的; 现在整天搞整风运动,八项规定,保密检查,没个正事儿。 不过一般员工想提拔当中层干部的,很难,没后台根本上不去,除非你的能力太突出了,单位离不开你。 如果你是一个想上进,想实现自我价值的人,最好还是去外企比较好,环境比国企要好很多,那里的企业文化不是国企能比的。 当然如果你想找个体面一点的工作,求个安稳的话,国企倒还是不错。 说了好多,希望能帮到你~

• 熙瓜

熙瓜 楼主 2016-11-29 10:21:07

我在上海的一家央企工作,收入不算高,也还过得去。其实进去挺难的,一般都是要985、211的毕业生 我在上海的一家央企工作,收入不算高,也还过得去。其实进去挺难的,一般都是要985、211的毕业生,最好还要是硕士研究生。 里面一半都是关系户混日子的,这种人一般进去了就不会再出来; 有一部分人是认真干活的,但这部分人是积极上进的,将来肯定会跳槽的; 单位各个部门之间做事能推就推,不能推就拖,没效率的; 现在整天搞整风运动,八项规定,保密检查,没个正事儿。 不过一般员工想提拔当中层干部的,很难,没后台根本上不去,除非你的能力太突出了,单位离不开你。 如果你是一个想上进,想实现自我价值的人,最好还是去外企比较好,环境比国企要好很多,那里的企业文化不是国企能比的。 当然如果你想找个体面一点的工作,求个安稳的话,国企倒还是不错。 说了好多,希望能帮到你~ ... 也无风雨也无晴

哇哇哇,你好棒,和你的想法真的很像,谢谢你

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (神的孩子全跳舞) 2016-11-29 10:39:46

哇哇哇,你好棒,和你的想法真的很像,谢谢你 哇哇哇,你好棒,和你的想法真的很像,谢谢你 熙瓜

不客气~LZ加油~

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (神的孩子全跳舞) 2016-11-29 10:40:49

不客气~LZ加油~ 不客气~LZ加油~ 也无风雨也无晴

你是学会计的?

• 熙瓜

熙瓜 楼主 2016-11-29 10:41:44

你是学会计的? 你是学会计的? 也无风雨也无晴

嗯嗯,是滴

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (神的孩子全跳舞) 2016-11-29 10:50:23

好吧~同行~握手~

• 熙瓜

熙瓜 楼主 2016-11-29 10:55:52

好吧~同行~握手~ 好吧~同行~握手~ 也无风雨也无晴

哇,好有缘,哈哈

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (神的孩子全跳舞) 2016-11-29 10:58:10

哇,好有缘,哈哈 哇,好有缘,哈哈 熙瓜

图书馆坐下去,周围总能找到看会计书的人~都是有缘人~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 11:05:25

[内容不可见]

• 熙瓜

熙瓜 楼主 2016-11-29 11:12:26

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

能进国企的都是很厉害滴

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 11:13:21

能进国企的都是很厉害滴 能进国企的都是很厉害滴 熙瓜

[内容不可见]

• 熙瓜

熙瓜 楼主 2016-11-29 11:14:29

跳槽吧,外面的世界很精彩

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 11:17:36

跳槽吧,外面的世界很精彩 跳槽吧,外面的世界很精彩 熙瓜

[内容不可见]

• 熙瓜

熙瓜 楼主 2016-11-29 11:18:35

嗯嗯,支持你

• 不渡小切手

不渡小切手 (无他) 2016-11-29 11:26:25

为人民服务(๑˙ー˙๑)

• 熙瓜

熙瓜 楼主 2016-11-29 11:34:46

为人民服务(๑˙ー˙๑) 为人民服务(๑˙ー˙๑) 不渡小切手

你真棒

• 不渡小切手

不渡小切手 (无他) 2016-11-29 11:56:05

你真棒 你真棒 熙瓜

我只是搬运工,我去华图咨询时问了前台妹子“大家为什么要考公务员”,她是这么回答我的

• 烤肉

烤肉 2016-11-29 13:39:56

安逸稳定

• ❀鹿嘎达

❀鹿嘎达 2016-12-18 09:59:46

未来目标就是带仔和开店。哈哈哈哈哈哈。

• 是马

是马 (smwm) 2016-12-25 16:44:43

我在上海的一家央企工作,收入不算高,也还过得去。其实进去挺难的,一般都是要985、211的毕业生 我在上海的一家央企工作,收入不算高,也还过得去。其实进去挺难的,一般都是要985、211的毕业生,最好还要是硕士研究生。 里面一半都是关系户混日子的,这种人一般进去了就不会再出来; 有一部分人是认真干活的,但这部分人是积极上进的,将来肯定会跳槽的; 单位各个部门之间做事能推就推,不能推就拖,没效率的; 现在整天搞整风运动,八项规定,保密检查,没个正事儿。 不过一般员工想提拔当中层干部的,很难,没后台根本上不去,除非你的能力太突出了,单位离不开你。 如果你是一个想上进,想实现自我价值的人,最好还是去外企比较好,环境比国企要好很多,那里的企业文化不是国企能比的。 当然如果你想找个体面一点的工作,求个安稳的话,国企倒还是不错。 说了好多,希望能帮到你~ ... 也无风雨也无晴

不错不错 人各有志

你的回应

回应请先 , 或 注册

96239 人聚集在这个小组
↑回顶部