冯小刚的话有啥毛病啊?没懂

马甲

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 09:14:51

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

• 鸡奴李维斯

鸡奴李维斯 2016-11-28 09:15:56

明夸暗贬把····冰冰辣么努力想要得到作为一个演员的认可,一句明星,就给说回去了

• 马甲

马甲 (坚决抵制taidu040她爹!) 2016-11-28 09:17:09

明夸暗贬把····冰冰辣么努力想要得到作为一个演员的认可,一句明星,就给说回去了 明夸暗贬把····冰冰辣么努力想要得到作为一个演员的认可,一句明星,就给说回去了 鸡奴李维斯

额,他的意思难道不是冰冰是个大明星却基本没收钱演这个戏吗?…

来自 豆瓣App
  • 壹

因为冰冰拍这种文艺片,明显是冲着演技口碑去的,他作为导演不仅不认可她演技,还一句明星给怼回去,也难怪冰冰那会想哭了……

• 蔺相如

蔺相如 (高峰过总会有下坡) 2016-11-28 09:17:24

说的大实话而已。就是刺耳。

来自 豆瓣App
  • 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2016-11-28 09:19:04

还好吧至少认可了fbb 的票房影响力啊……(´・_・`)

• Lazy小冋小冋

Lazy小冋小冋 (你看到我的少女心了咩) 2016-11-28 09:19:59

就是恶心人啊 范瘦儿就是想证明个演技所以接了这么个片 即使不怎么赚钱也认了
    结果导演上来说一句 一个明星演文艺片不容易 费力不讨好的应该给个奖 你听着不刺耳?

• 道阻且长且任重

道阻且长且任重 (争取早日失忆成功。) 2016-11-28 09:20:39

就算你看不懂话的好坏,你总能看懂bb的表情吧。。。

• 已注销

已注销 2016-11-28 09:22:42

为了票房请范冰冰,又贬她只是明星,挺恶心的

来自 豆瓣App
  • 新年好

新年好 2016-11-28 09:23:15

因为范冰冰是德艺双馨的实力派演员,而不光是个明星。

• Starry

Starry (offer雨请猛烈的砸向我) 2016-11-28 09:23:18

话是实话,但是在那个时候说不对。正等着颁发影后,台下都是电影人,和范冰冰角逐最佳女主角的几个候选人也都在台下坐着,作为自己电影的导演却在领奖的时候说她是明星,希望女主角奖鼓励她,里头的意思大家不会听不出来,这有点儿下不来台

• 张艺兴的衣角

张艺兴的衣角 2016-11-28 09:23:20

“一个明星 来演这么一个文艺片” 听着 很不把冰冰的努力看在眼里的感觉…………“更多的明星号召观众走进电影院” 不就是说他们只有票房号召力?? 大概现在电视剧跟用流量们是一个意思 粉丝快来送钱啊 大概就酱

来自 豆瓣App
  • 小秋小姐

小秋小姐 (shh.....) 2016-11-28 09:24:10

但是其实范冰冰以前也演文艺片啊?观音山不是?

• 老婆我想你了

老婆我想你了 2016-11-28 09:25:45

我觉得你们理解过度

• 阿花和阿发

阿花和阿发 (再买瓶 雪碧 给我。) 2016-11-28 09:25:52

直说范瘦没演技 可是老流氓不是也想着用范瘦扛票房么 结果还被自己作没了
    所以来了这么一句话恶心人

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-28 09:26:03

因为,范冰冰入围金马奖不是因为她是明星,台下每一个都是明星,张艾嘉都在下面坐着呢!每一个入围的,都是因为她们有作品,都是因为她们此刻的身份是演员,是电影制作的一部分。而且范冰冰去演文艺片,也不是为了当一个明星。当明星,她有其他的方式。演文艺片,就是想要回归简单的演员身份。

但是,很明显,冯小刚说出了自己心声,找范冰冰,是因为她是一个明星,她的名气可以帮忙炒作,她的粉丝可以贡献票房,实在不行把她扔出来就是一个话题,就是免费的宣传。

之前不是连咱们的官方媒体都痛批这种明星效应,导致电影制作的损害和阻力吗?

不过,那些官煤只是在骂演员,骂演员的片酬太高导致制作经费不够。我当时就觉得很奇怪。这种怪现象,不是出在投资方,出在制片方吗?为什么要单独把演员拎出来痛批??

• MR蓝灯

MR蓝灯 2016-11-28 09:26:12

我也不懂,总把别人的即兴说话当作红楼梦来推敲,那谁的话都能品出别有用心来
    关键是犯不着,冯小刚又不是弱智,范冰冰也没得罪他,再看不上眼那也是自己选的女主角,犯不着跑这么大个舞台去讽刺谁去

• 软的哟

软的哟 2016-11-28 09:27:11

额,他的意思难道不是冰冰是个大明星却基本没收钱演这个戏吗?… 额,他的意思难道不是冰冰是个大明星却基本没收钱演这个戏吗?… 马甲

他就是这个意思

来自 豆瓣App
  • 牧

(人生的主题是跑偏) 2016-11-28 09:28:51

这种话放在台面上说是不是太刻薄了?

来自 豆瓣App
  • july是七月

july是七月 (啊,我竟然真的注册了。。。) 2016-11-28 09:29:59

就是想说票房和口碑都不好就是因为范冰冰没演技,可是,她作为个明星,几乎免费过来演,我也不好说她不好,是这个意思不?
    这剧我自己没看,太多因素让人不想看了,不过有小伙伴去看了,有的说不喜欢镜头变来变去,有的就觉得还不错,说范冰冰演的还可以,虽然换一个人可能会演的更好,但至少这次她在里面让人会忘记她是范冰冰

• 小胸赵

小胸赵 2016-11-28 09:30:44

要是万一,只说万一,冰冰得了,那该金马脸臭了吧,把奖发给明星?

来自 豆瓣App
  • 卖报的小当家

卖报的小当家 2016-11-28 09:31:12

太刻薄了,说话没个把门的

• mini夏至

mini夏至 2016-11-28 09:31:44

话是没毛病,可是范冰冰开机前10天进组,没有一分片酬,辛辛苦苦拍了几个月,宣传路演跟着跑,就算最后的表现差强人意,身为导演竟然在影后颁奖场合上拆台,不怪粉丝怼他。
    瞧不起人别找,找了人别酸,说他阴阳怪气真没说错。

• 罗小妞

罗小妞 2016-11-28 09:32:08

就是说范没演技啊,第一句“冰冰是一个明星”就说明他没有认可范的演员身份,没有认可她的演技,还要鼓励靠明星的光环来吸引观众走进电影院,恶心不恶心。作为一个导演在一个电影颁奖礼上不应该是鼓励大家多磨练演技靠实力来挣票房?

• 樱花小奶盖

樱花小奶盖 (一路高歌) 2016-11-28 09:32:45

lz可以求个链接么

来自 豆瓣App
  • 我有一只小毛驴

我有一只小毛驴 (我男人叫徐天) 2016-11-28 09:33:12

阴阳怪气

• 李雪莲

李雪莲 (秦玉河,你这个畜生!) 2016-11-28 09:33:28

额,他的意思难道不是冰冰是个大明星却基本没收钱演这个戏吗?… 额,他的意思难道不是冰冰是个大明星却基本没收钱演这个戏吗?… 马甲

关键是明星和演员的区别

• 希婕

希婕 2016-11-28 09:33:51

太恶心人了,啥时候能把这说话阴阳怪气的毛病改掉。

来自 豆瓣App
  • BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-28 09:34:32

范胖作为演员 当然想自己的演技得到认可 被护舒宝一句话就打成明星了 还把普通观众看电影说得跟都是冲着明星去的一样 把所有人都恶心到了感觉

• 种花家的萌兔子

种花家的萌兔子 2016-11-28 09:36:17

就得过分解读

来自 豆瓣App
  • 谁家姑娘啊

谁家姑娘啊 2016-11-28 09:42:42

冯小刚说的话不得不过分解读!

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-28 09:45:16

正常的夸法就应该是感谢冰冰,冰冰不容易。他这明显话里有话给人难堪

• 王再见。

王再见。 2016-11-28 09:50:38

真的,满屏都是骂他过河拆桥我也不懂。难道不是说冰冰没在意钱财,支持国产文艺片的举动很好嘛?好像说人是明星就是骂人一样,也可能是说人家有商业号召力啊。。。

• Miss Weather

Miss Weather (nostalgia) 2016-11-28 09:51:56

主要是不要放在台面上说

来自 豆瓣App
  • 咲

冯小刚不会说话 艺术家通病。。。

• 王喵五

王喵五 (人不花痴枉少年。) 2016-11-28 09:56:47

其实我也是你这样理解的。。。。没觉得冯小刚怎么怼

来自 豆瓣App
  • 无是无非

无是无非 (真正的幽默 都源于内心的苦涩) 2016-11-28 09:57:28

我也不懂,总把别人的即兴说话当作红楼梦来推敲,那谁的话都能品出别有用心来 关键是犯不着,冯 我也不懂,总把别人的即兴说话当作红楼梦来推敲,那谁的话都能品出别有用心来 关键是犯不着,冯小刚又不是弱智,范冰冰也没得罪他,再看不上眼那也是自己选的女主角,犯不着跑这么大个舞台去讽刺谁去 ... MR蓝灯

不管怎么说,我觉得也不会在这种场合这么说自己的作品的演员,使劲吹还来不及呢。

来自 豆瓣App
  • 婠婠

婠婠 2016-11-28 10:07:17

护舒宝真的很恶心

• 龙妹

龙妹 (你若安好 便是晴天霹雳) 2016-11-28 10:27:21

我也觉得过分解读了,电影作为大众艺术,需要有传播性,目的是让更多的人得到艺术的熏陶。多少艺术片因为晦涩没有被更多人关注。胖冰主演直接带来了关注度,这从传播性讲也是艺术贡献啊,为什么要揪住贬低明星太高演员来扣呢。看了现场真的觉得没问题,虽然不喜欢小钢炮,但也觉得硬嘲有点过了

• Yeslady小扁

Yeslady小扁 (一天就这么过去了。) 2016-11-28 10:35:31

其实冯小刚把明星换成“很有商业价值的演员”一切就不同了。

来自 豆瓣App
  • M

M (baby,i love you) 2016-11-28 10:40:04

我也觉得没有问题

来自 豆瓣App
  • Monroe

Monroe 2016-11-28 11:00:23

是说并不是冰冰演技好,是她的明星效应吸引别人来看这个电影。

来自 豆瓣App
  • 拉芙尒端

拉芙尒端 (fashion的心 vintage的命) 2016-11-28 11:11:40

哈哈哈槽点还挺多的 首先是明星 明星定义是什么 就是有话题性关注度 票房号召力 而不是出色的演技 还有希望金马奖鼓励她 而不是她的表演实至名归

• first killing

first killing 2016-11-28 11:13:18

我觉得就是别人随便说句话能听出好几种意思,可能在很多人看来,一个人是因为她是演员或者歌手,才是明星的,这两个身份不能分割,而大家非要分割来看也是不懂。

• 沧和

沧和 2016-11-28 11:14:23

看到微博说去年拿了影帝今年拿了最佳导演
    当时心里就一句话,拿再多奖不过应了一句有才无德
    还不是所有人都能认可的才

• 朱一龙老婆

朱一龙老婆 (傅红雪也是我的!) 2016-11-28 11:16:04

我也没懂,可能我想的简单了吧。。。如果说第一句听着明星别扭的话,那第二句就圆回来了啊,“鼓励更多明星帮助扩大影响力,让更多观众能走进电影院”。也许是说范冰冰太有名了,还不要钱来拍文艺片

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-28 11:17:40

感觉活该被对啊钢炮……
    挤兑人嘛
    不过算了,对方是胖冰……我没啥感觉

• 何必管我会是谁

何必管我会是谁 2016-11-28 11:20:36

冯小刚是不是脑子有问题,之前那篇对王健林的文章,还有这话,就让人觉得他讲话阴阳怪气,指桑骂槐的

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-28 11:40:50

我也没懂,可能我想的简单了吧。。。如果说第一句听着明星别扭的话,那第二句就圆回来了啊,“鼓 我也没懂,可能我想的简单了吧。。。如果说第一句听着明星别扭的话,那第二句就圆回来了啊,“鼓励更多明星帮助扩大影响力,让更多观众能走进电影院”。也许是说范冰冰太有名了,还不要钱来拍文艺片 ... 朱一龙老婆

范冰冰来参加了,就是希望能多少得到些演技上的认可吧,结果冯小刚句句都在说你的价值只是你的名气。。。。

• 巴拉巴拉的典典

巴拉巴拉的典典 (然而典典早已看清了一切!) 2016-11-28 12:06:04

我怎么觉得他的本意是 范冰冰这么大的明星 想赚钱干嘛不行 能来演这种不赚钱的文艺片 大家都来看啊 捧场啊 希望更多明星来演文艺片 让文艺片不再小众走向大众
    但是话说出来 咱们听着像他插了范冰冰一刀

• 马甲

马甲 (坚决抵制taidu040她爹!) 2016-11-28 12:24:46

因为冰冰拍这种文艺片,明显是冲着演技口碑去的,他作为导演不仅不认可她演技,还一句明星给怼回 因为冰冰拍这种文艺片,明显是冲着演技口碑去的,他作为导演不仅不认可她演技,还一句明星给怼回去,也难怪冰冰那会想哭了…… ...

他哪句话否定冰冰演技了?…

来自 豆瓣App
  • 马甲

马甲 (坚决抵制taidu040她爹!) 2016-11-28 12:25:47

我怎么觉得他的本意是 范冰冰这么大的明星 想赚钱干嘛不行 能来演这种不赚钱的文艺片 大家都来看 我怎么觉得他的本意是 范冰冰这么大的明星 想赚钱干嘛不行 能来演这种不赚钱的文艺片 大家都来看啊 捧场啊 希望更多明星来演文艺片 让文艺片不再小众走向大众 但是话说出来 咱们听着像他插了范冰冰一刀 ... 巴拉巴拉的典典

对的!我和你一个想法。

来自 豆瓣App
  • 巴拉巴拉的典典

巴拉巴拉的典典 (然而典典早已看清了一切!) 2016-11-28 12:28:47

对的!我和你一个想法。 对的!我和你一个想法。 马甲

对啊 冯导演小刚那么大人了 这种场合不会故意说自己电影的女主没演技啥的吧
    只是听起来确实怪怪的

• 鱼鱼扬戈

鱼鱼扬戈 (Aloha) 2016-11-28 12:34:28

被冯小刚盖章成明星了

• ILU_M2 2016-11-28 12:35:00

就冲他能直接说王中军去给王健林道歉 王健林还不接受
    我真的觉得他。。。脑子。。。

• 朱一龙老婆

朱一龙老婆 (傅红雪也是我的!) 2016-11-28 12:35:08

范冰冰来参加了,就是希望能多少得到些演技上的认可吧,结果冯小刚句句都在说你的价值只是你的名 范冰冰来参加了,就是希望能多少得到些演技上的认可吧,结果冯小刚句句都在说你的价值只是你的名气。。。。 ... 喵星人徒爪煎鱼

这样啊,唉,其实他说了一个大家都明白的事儿,不过自己导演这么说自己,如果真的是这层意思的话,那确实挺不够义气的

• ILU_M2 2016-11-28 12:35:39

不知道回家徐帆有没有骂死他

• 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-28 12:41:12

老实说我不觉得他是怼范冰冰 自个儿得奖了这好事,在台上发表获奖宣言呢 谁那么无聊去怼自己的团队啊。。。他就是不会说话。。所以把他自己的真实想法不小心表达了出来。。大家都看出来范冰冰干嘛接这个剧不要告诉我冯小刚相信她是为了艺术。。。他是试着夸范冰冰来着。。但是感觉他自己心里面想的范冰冰对这片的贡献是大明星不要钱拍文艺片吧。。而不是演的多好多入戏多给这片子锦上添花吧。不然你看他感谢男演员的就是演得好。。

• 但求茨木一只

但求茨木一只 (酒窝是最好的自我介绍) 2016-11-28 12:58:42

明夸暗贬把····冰冰辣么努力想要得到作为一个演员的认可,一句明星,就给说回去了 明夸暗贬把····冰冰辣么努力想要得到作为一个演员的认可,一句明星,就给说回去了 鸡奴李维斯

有………努力吗?

来自 豆瓣App
  • gelite

gelite 2016-11-28 13:00:02

楼主的理解是对的,
    奈何说者无意听者有心,包括周冬雨那句获奖感言,果然女人就是心眼多啊

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-28 13:02:04

同觉得他说的没什么不对的。一个人没有演技还不让说了么??冯怎么不说舒淇是明星呢?
    演技摆在那里,范胖躺平任嘲应该的

• 壹

他哪句话否定冰冰演技了?… 他哪句话否定冰冰演技了?… 马甲

他明确知道明星和演员的区别,作为导演在获奖后仍然把自己的女主角定义为明星,难道不是一种否定?

• bogus

bogus 2016-11-28 13:09:56

FXG一是在怼F2B的救场说,二是怼她演技差,影响了整部电影的表达及整体水准。

你的回应

回应请先 , 或 注册

615278 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部