特反感拿学历不好的成功人士带入个人

梅小小敏

来自 豆瓣App
39人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-28 08:58:21

● 3●

• 甲烷菌。

甲烷菌。 ({ 相爱要趁早 }) 2016-11-28 08:58:54

小概率事件

来自 豆瓣App
  • 茶沫儿

茶沫儿 (八组小可爱) 2016-11-28 08:59:22

一般和特殊的关系没掌握好

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-28 09:01:00

拿什么举例不好啊,马云84年上的大学那时候上大学什么概念,比尔盖茨他妈是华盛顿大学的董事,外公当过国家银行行长,他本人哈佛肄业sat1590分。。。离满分差10分。。。

• 盐妹-

盐妹- 2016-11-28 09:01:37

我也讨厌一些长辈说那些学历高的都是给学历低的打工 好多大老板都是学历不怎么高的balabala…白眼要翻上天

来自 豆瓣App
  • 翻页君

翻页君 (欢迎来扒皮娱乐圈小组聊天) 2016-11-28 09:05:31

这种人就是自己求个心里安慰罢了,个例和普遍的关系都没学好还指望他们能懂道理?

• 不注销

不注销 2016-11-28 09:06:04

有个鸡汤说:大学就像是一列火车,清华北大是卧铺,普通一本是软座,二本是硬座,专科是站票。到站了,没人关心你是坐什么来的,只关心你的能力……
    我想说,做了卧铺软座,休息的更好,下车后更有竞争力

来自 豆瓣App
  • 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-28 09:07:10

比尔盖茨太没说服力了,他毕不毕业有何区别?国家教育水平还挺低的,就开始bb学习无用论了?谁信谁傻

来自 豆瓣App
  • 古邺晨风

古邺晨风 2016-11-28 09:08:07

有个鸡汤说:大学就像是一列火车,清华北大是卧铺,普通一本是软座,二本是硬座,专科是站票。到 有个鸡汤说:大学就像是一列火车,清华北大是卧铺,普通一本是软座,二本是硬座,专科是站票。到站了,没人关心你是坐什么来的,只关心你的能力…… 我想说,做了卧铺软座,休息的更好,下车后更有竞争力 ... 不注销

错了,明明清华是飞机、一本是火车,专科是牛车。

• 水下流星的女人

水下流星的女人 (很少人知道他被叫做水下流星吧) 2016-11-28 09:09:09

矛盾的特殊性和普遍性没弄清,一看就是没好好学唯物辩证法

• 小魔仙

小魔仙 (大丈夫!) 2016-11-28 09:10:26

马云成功和他英语好有很大的关系啊,他还成立了杭州英语角

• tu tu tu tu tu

tu tu tu tu tu (再也不敢手贱了喵) 2016-11-28 09:11:14

说得出这种话的loser无疑,还没脑子的那种

• 美不美看小腿哼

美不美看小腿哼 (来人酷爱把它押入宗人府) 2016-11-28 09:12:42

对或者不对十年后就知道了呗,时代变了

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-28 09:14:08

我也讨厌一些长辈说那些学历高的都是给学历低的打工 好多大老板都是学历不怎么高的balabala…白 我也讨厌一些长辈说那些学历高的都是给学历低的打工 好多大老板都是学历不怎么高的balabala…白眼要翻上天 ... 盐妹-

那就叫他家小孩小学毕业就赶紧回家创业。。

• 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-28 09:14:17

拿比尔盖茨出来说的你先考进哈佛再说

• 泽

(行走世间,全是妖怪) 2016-11-28 09:14:30

每次大人说这种话,我都无力吐槽

• Monica毒

Monica毒 2016-11-28 09:15:26

去参加个招聘会啥人生鸡汤都不会喝了

• 孔夫子

孔夫子 2016-11-28 09:15:34

以后成绩越差越没出路

• 点点

点点 2016-11-28 09:18:26

马云学历咋不好了?至少人家也是个本科啊

来自 豆瓣App
  • 鳃南草

鳃南草 2016-11-28 09:19:03

我倒是觉得,如果大学是一列火车,北大清华至少比其他人多走十站。人家到的地方,大专生一辈子连边都看不见。

• Crowley

Crowley 2016-11-28 09:19:22

这是给自己的懒惰和无能找借口

来自 豆瓣App
  • 我看诸君多有病

我看诸君多有病 2016-11-28 10:04:16

我觉得以后得趋势就是不但要求学历还要求能力,马云多大?那些爆发户多大?也有当时的机遇啊

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-28 10:05:43

有脑子的人已经成为了某一领域优秀的人,怎么可能拿这种愚蠢的低级鸡汤来自我安慰。

• 元气小狗子

元气小狗子 2016-11-28 10:07:21

毒鸡汤还好我身边的大人没有这么觉得

来自 豆瓣App
  • 和其璀璨

和其璀璨 2016-11-28 10:13:58

马云那时候学英语专业,在现在看来也是非常有远见的选择了

来自 豆瓣App
  • wuli宝宝

wuli宝宝 (lost in space) 2016-11-28 10:15:57

大专生得罪谁了楼上的干嘛嘲讽我们……

来自 豆瓣App
  • _吞雲鯨

_吞雲鯨 (。。。) 2016-11-28 10:15:59

曾经的我觉得自己是这百分之一的几率,现在发现我连百分之九十九都够不上

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-28 10:16:12

比尔盖茨是考上大学了,读了两年觉得教的太简单退学的。
    某些人不要自己YY了。

• 精精

精精 2016-11-28 10:19:21

主要是因果关系没搞清楚吧。他们成功不是因为退学,就像美女找丑男不是为了他们的丑一样。

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-28 10:23:00

毒鸡汤亡社稷

来自 豆瓣App
  • 蔷薇夫人Daisy

蔷薇夫人Daisy (读书 行路 观人 赏物) 2016-11-28 10:25:16

有个鸡汤说:大学就像是一列火车,清华北大是卧铺,普通一本是软座,二本是硬座,专科是站票。到 有个鸡汤说:大学就像是一列火车,清华北大是卧铺,普通一本是软座,二本是硬座,专科是站票。到站了,没人关心你是坐什么来的,只关心你的能力…… 我想说,做了卧铺软座,休息的更好,下车后更有竞争力 ... 不注销

能抢到卧铺车票,就是杠杠的能力体现.

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2016-11-28 10:28:22

我家里人都是坚定的一定要多读书,我读了本科就出来工作了我爸好失望的…

• irissssss

irissssss (remain humble,stay positive) 2016-11-28 10:30:28

马云学历咋不好了?至少人家也是个本科啊 马云学历咋不好了?至少人家也是个本科啊 点点

80年代考个专科都算是学霸了。别说马云还考了个本科。拿这个说事儿的人真的是在秀无知。那个年代的大学生含金量不是现在可以比的。

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-28 10:33:34

马云学历已经够可以的了

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2016-11-28 10:34:28

大专生得罪谁了楼上的干嘛嘲讽我们…… 大专生得罪谁了楼上的干嘛嘲讽我们…… wuli宝宝

可能他们拿得出手的只有一个本科学历了?_(:зゝ∠)_

• 点点

点点 2016-11-28 10:35:10

80年代考个专科都算是学霸了。别说马云还考了个本科。拿这个说事儿的人真的是在秀无知。那个年代 80年代考个专科都算是学霸了。别说马云还考了个本科。拿这个说事儿的人真的是在秀无知。那个年代的大学生含金量不是现在可以比的。 ... irissssss

就搁现在马云的学历也属于平均水平,
    本科不至于被嘲现在

• 工伤很行

工伤很行 2016-11-28 10:37:37

比尔盖茨是自己有追求家里又有钱有背景的富二代学霸,这几项少了哪个他都不可能大学肄业去搞事业还能搞成功

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-28 10:38:24

这都不算事了,那些成天说你一个女孩读什么书,赶紧退学回家嫁人的才是灾难吧,让人窒息的愚昧无知。

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-28 10:39:46

我确实不认为学历代表能力,特别是现在高等学历已经普遍化,研究生一抓一把的情况下……

可是拿马云和比尔盖茨举例,就有点无知了
    那两个搁那会儿是学霸啊

• 工伤很行

工伤很行 2016-11-28 10:40:30

比尔盖茨是自己有追求家里又有钱有背景的富二代学霸,这几项少了哪个他都不可能大学肄业去搞事业 比尔盖茨是自己有追求家里又有钱有背景的富二代学霸,这几项少了哪个他都不可能大学肄业去搞事业还能搞成功 ... 工伤很行

严格说都不是富二代,他家富了好多代了

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-28 10:41:16

哈哈哈这鸡汤

是个人也能看出买站票不会有买豪华头等舱的人有能力吧

• LLJ

LLJ (生当作人姐,死亦为熊本熊) 2016-11-28 10:43:43

说的真好

• 瞎几把山河

瞎几把山河 (中二患者,反正我16岁。你看着办) 2016-11-28 10:44:46

后悔没上研究生了。。。不过人生不能重来一次。。。

• Uxiego

Uxiego 2016-11-28 10:50:54

马云那年代读完大学的都不错了..而且他不是说去了趟美国让自己有了互联网方面的想法吗,他英语专业的基础肯定帮了大忙啊

来自 豆瓣App
  • 许小格

许小格 (你若喜欢怪人,其实我很好) 2016-11-28 10:51:52

实话就是毕业投简历的时候,你就知道好大学的重要性了,有个男生能力不错,学校三本,去面中建,磨了好久人家也不要简历,直说能力再好,你的简历报上去也通不过

来自 豆瓣App
  • 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-28 15:39:19

学历不高要混都是自己劈个路出来的吧,现在有几个人还能?

233333 2016-11-28 15:47:42

真正牛逼的人真的只有不想做的事,没有做不好事。但是很多人什么事情都做不好就开始说谁谁也不行,人家那是不想做啊

来自 豆瓣App
  • 呸

学历不是关键的但千万别以为自己没有学历就会变成马云…

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-28 15:51:30

再怎么说公平,学历也是敲门砖,没学历简历都没资格投

• 梅小小敏

梅小小敏 2016-11-28 18:18:38

我确实不认为学历代表能力,特别是现在高等学历已经普遍化,研究生一抓一把的情况下…… 可是 我确实不认为学历代表能力,特别是现在高等学历已经普遍化,研究生一抓一把的情况下…… 可是拿马云和比尔盖茨举例,就有点无知了 那两个搁那会儿是学霸啊 ... 高蛋白质脂肪

如果,家庭背景,经历实力都足够好,那确实学历不代表什么,如果前两者都没有,那学历还是挺重要的

来自 豆瓣App
  • BabyBlue

BabyBlue 2016-11-28 19:12:49

韩寒,太TM讨厌了

来自 豆瓣App
  • 梅小小敏

梅小小敏 2016-11-28 19:21:06

韩寒,太TM讨厌了 韩寒,太TM讨厌了 BabyBlue

韩寒是刚赶上了能炒的时候,他和郭敬明天时地利人和都站齐了

来自 豆瓣App
  • 梅小小敏

梅小小敏 2016-11-28 19:26:37

这都不算事了,那些成天说你一个女孩读什么书,赶紧退学回家嫁人的才是灾难吧,让人窒息的愚昧无 这都不算事了,那些成天说你一个女孩读什么书,赶紧退学回家嫁人的才是灾难吧,让人窒息的愚昧无知。 ... evengeline

女孩嫁人都是要相夫教子的,敢情他们都活在六十年代,女人就不能为自己而活?

来自 豆瓣App
  • wendy温温

wendy温温 2016-11-28 19:33:04

我也特反感拿学历踩别人的,真的

• 蓬蒿人

蓬蒿人 2016-11-28 19:34:12

这叫幸存者偏差,多读书就知道了(知乎最赞)

来自 豆瓣App
  • 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-28 19:36:49

遇到这种人真的不用反驳他,等他生了小孩子难道还能和小孩子讲读书没用?估计还是要把小孩子的成绩看得贼重呢

• 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-11-28 19:37:12

希望他们也带着这样的思想教育自己的孩子,以后我的孩子的竞争压力就小一些

来自 豆瓣App
  • Dok2最爱的

Dok2最爱的 2016-11-28 19:37:44

也特反感拿学历踩人的呵呵

来自 豆瓣App
  • Dok2最爱的

Dok2最爱的 2016-11-28 19:38:58

大专生得罪谁了楼上的干嘛嘲讽我们…… 大专生得罪谁了楼上的干嘛嘲讽我们…… wuli宝宝

就是 大专生招他们惹他们啦 无语

来自 豆瓣App
  • 糖豆豆甜不甜

糖豆豆甜不甜 (留不住的时光。) 2016-11-28 19:40:31

大概给自己内心一点安慰
    学历重不重要谁说了都不算,自己过出什么样的日子,学历起到了什么样的作用,大家心里都有数

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 19:41:55

我是真的觉得家庭和关系最重要,当然,如果是清华北大那当我没说,我是一本,感觉过得很辛苦,不如没读过大学的。。。

来自 豆瓣App
  • lepetitelapine

lepetitelapine (日音鄙视链底端) 2016-11-28 19:47:43

反智狗“我有个同学初中都没毕业 现在当大老板 那些博士都给他打工”

来自 豆瓣App
  • Melody

Melody 2016-11-28 19:52:36

主要是现在的风气是以赚钱的多少来衡量成功和失败。比如一个小学毕业的做生意一年赚100万,一个硕士毕业的老师一年赚了15万(举例子),你看看你周围的人会说哪个成功?

我不喜欢学历贴(不是因为我学历不高),只是感觉出来社会上混需要的是学习的能力,而不是你毕业的时候的那一张纸。就我专业来说,中专毕业的很多学生比我们念了大学出来混的好的多很多。

• 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-28 20:06:09

还好了,我现在已经懒得理这种人了,虽然回老家总是会听到类似的言论,而且特别针对女生。
    学历高的都是高分低能,富二代都是纨绔子弟,长得好看的都是绿茶……他们爱怎么说怎么说吧,上帝是公平的,给了一些人幸福,总要捂上另一些人的眼睛,免得他们太伤心。
    我每次都是用这些来抚慰自己想怼人的内心的 ┑( ̄Д  ̄)┍

你的回应

回应请先 , 或 注册

612476 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部