为什么我总是很在意别人的看法?

猫

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-28 08:27:43

确实少见,我觉得没必要太在意别人的看法。

• 开心就好

开心就好 (我要无忧无虑的O(∩_∩)O~) 2016-11-28 20:54:16

每个人的看法都不一样

来自 豆瓣App
  • 素昔

素昔 2016-11-28 22:15:51

你需要向谁证明你自己?你为谁而活?你的生命有多长?在整个生命长河中,别人的看法算什么?对你有看法的人,是否真正关心你,能完全在你的立场上考虑后才下结论?

来自 豆瓣App
  • 且徐行

且徐行 (能吃能睡,没心没肺) 2016-11-28 22:17:34

说白了就是水平还不够,对世界、对自己都没一个比较稳固的认识。人家给一点信息,就立马影响你的认知。

• 杏仁虾球

杏仁虾球 2016-11-28 22:46:12

别人的评价看法不一定客观真实

来自 豆瓣App
  • 他叫不白

他叫不白 2016-11-28 22:53:50

你性格是一方面,主见不够,至于销售方面多是经验不足的缘故

• TIAN JIE JIE

TIAN JIE JIE 2016-11-28 22:57:22

如果你一直在意的话,你会很苦恼,很难过。我和你有些相似,但是我会自己自我暗示,让自己把心放宽,在这个世界上,没有什么比爱自己更重要,不要把别人想的很重要,别人随口说说的话你很在乎,那就是傻

来自 豆瓣App
  • 秦叫兽

秦叫兽 2016-11-28 22:59:49

这个问题稍微有点大。?感性可以类比为文科思维,理性可以类比为理科思维,理性思维的特点是就事论事,列事实,写数据。当然,你说的感性理性这是一个终生修养的话题

来自 豆瓣App
  • assassin

assassin 2016-11-29 13:47:10

你从小受到保护,你周围的亲人都迁就你,导致你自己觉得自己很优秀
    出来社会受到小小问题就乱,证明你这人心理承受能力不行,心态还需要磨练
    有句话说的很好:不懂的改变,原因是还没够痛苦。

• 行者蓝

行者蓝 2016-11-29 14:26:15

“我从小到大,都是表面乖乖女,内心很高傲,很叛逆。 ”
    也就是说你从小就是在表演了,为了满足家人和朋友的期待,不断的改变自己的行为,接受别人的看法,虽然内心抗拒——叛逆,但你还是继续做他们想要你做的那样。
    最初的原因是你和家人的互动中构建了这样的链接,然后进入职场,同事不是家人,不会容纳你的某些行为,让你觉得挫败感,不会做事,很困惑。
    我想问,别人的观点是对你整体的评价吗?你有他们说的那么感性吗?他们做事的时候就没有出错或者感性的时候吗?你得到的评价,是他们对你全部的评价吗?
    我想你心中已经有了答案。
    别人的评价只属于他自己对外界的观察,不是你的。
    做自己,就好。

来自 豆瓣App
  • 希希的长腿媳妇

希希的长腿媳妇 (振兴中华,立志成才。) 2016-11-29 14:31:34

要为自己而活啊

来自 豆瓣App
  • jerseyjersey

jerseyjersey 2016-11-29 14:32:22

你的成长环境一定比例简单单纯,社会经验少,我们其实有点像,我现在的感觉就是需要更多的历练,还有就是一定要做自己

来自 豆瓣App
  • Yanies~

Yanies~ (德瑞姆心理教育) 2016-11-29 15:01:16

女性天生就是感性的动物,在意别人的看法是正常的。不过要注意把握好尺度,太过在意会让自己的生活很累的。要学会自我欣赏。任何事情尽力了就好,无需太大压力。

• 渡仁心理咨询

渡仁心理咨询 (微信公众号:我爱心理学) 2016-11-29 16:09:54

因为你太想得到别人的肯定,你的高傲与你的自卑也许有相关性。如果得不到对方的认可,就会懊恼焦躁。换个角度,尝试先了解自己吧

• 曼香

曼香 2016-11-30 00:32:20

独立去哪里了

来自 豆瓣App
  • 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-30 00:35:23

你必须得有一项极其出众的别人比不上你的本事,否则你就会一直这样心理贫穷或者物质贫困

来自 豆瓣App
  • 猫

确实少见,我觉得没必要太在意别人的看法。 确实少见,我觉得没必要太在意别人的看法。 小黄鸡

谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 猫

“我从小到大,都是表面乖乖女,内心很高傲,很叛逆。 ” 也就是说你从小就是在表演了,为了满足 “我从小到大,都是表面乖乖女,内心很高傲,很叛逆。 ” 也就是说你从小就是在表演了,为了满足家人和朋友的期待,不断的改变自己的行为,接受别人的看法,虽然内心抗拒——叛逆,但你还是继续做他们想要你做的那样。 最初的原因是你和家人的互动中构建了这样的链接,然后进入职场,同事不是家人,不会容纳你的某些行为,让你觉得挫败感,不会做事,很困惑。 我想问,别人的观点是对你整体的评价吗?你有他们说的那么感性吗?他们做事的时候就没有出错或者感性的时候吗?你得到的评价,是他们对你全部的评价吗? 我想你心中已经有了答案。 别人的评价只属于他自己对外界的观察,不是你的。 做自己,就好。 ... 行者蓝

谢谢你的答案,很犀利呀。你好博学

来自 豆瓣App
  • 猫

因为你太想得到别人的肯定,你的高傲与你的自卑也许有相关性。如果得不到对方的认可,就会懊恼焦 因为你太想得到别人的肯定,你的高傲与你的自卑也许有相关性。如果得不到对方的认可,就会懊恼焦躁。换个角度,尝试先了解自己吧 ... 渡仁心理咨询

谢谢啦,了解自己是个漫长的过程

来自 豆瓣App
  • 猫

你必须得有一项极其出众的别人比不上你的本事,否则你就会一直这样心理贫穷或者物质贫困 你必须得有一项极其出众的别人比不上你的本事,否则你就会一直这样心理贫穷或者物质贫困 李小鹏de爱女

的确是,向你学习

来自 豆瓣App
  • 猫

独立去哪里了 独立去哪里了 曼香

独立……我觉得很难呀

来自 豆瓣App
  • 猫

说白了就是水平还不够,对世界、对自己都没一个比较稳固的认识。人家给一点信息,就立马影响你的 说白了就是水平还不够,对世界、对自己都没一个比较稳固的认识。人家给一点信息,就立马影响你的认知。 ... 且徐行

谢谢你的答案

来自 豆瓣App
  • 猫

你从小受到保护,你周围的亲人都迁就你,导致你自己觉得自己很优秀 出来社会受到小小问题就乱, 你从小受到保护,你周围的亲人都迁就你,导致你自己觉得自己很优秀 出来社会受到小小问题就乱,证明你这人心理承受能力不行,心态还需要磨练 有句话说的很好:不懂的改变,原因是还没够痛苦。 ... assassin

你最后一句话,分享得真好

来自 豆瓣App
  • 猫

这个问题稍微有点大。?感性可以类比为文科思维,理性可以类比为理科思维,理性思维的特点是就事 这个问题稍微有点大。?感性可以类比为文科思维,理性可以类比为理科思维,理性思维的特点是就事论事,列事实,写数据。当然,你说的感性理性这是一个终生修养的话题 ... 秦叫兽

你自己怎么看呢

来自 豆瓣App
  • 猫

如果你一直在意的话,你会很苦恼,很难过。我和你有些相似,但是我会自己自我暗示,让自己把心放 如果你一直在意的话,你会很苦恼,很难过。我和你有些相似,但是我会自己自我暗示,让自己把心放宽,在这个世界上,没有什么比爱自己更重要,不要把别人想的很重要,别人随口说说的话你很在乎,那就是傻 ... TIAN JIE JIE

很想请教,你怎么爱自己的呢?

来自 豆瓣App
  • 猫

你性格是一方面,主见不够,至于销售方面多是经验不足的缘故 你性格是一方面,主见不够,至于销售方面多是经验不足的缘故 他叫不白

怎么才能有主见,而不偏执呢

来自 豆瓣App
  • 猫

你需要向谁证明你自己?你为谁而活?你的生命有多长?在整个生命长河中,别人的看法算什么?对你 你需要向谁证明你自己?你为谁而活?你的生命有多长?在整个生命长河中,别人的看法算什么?对你有看法的人,是否真正关心你,能完全在你的立场上考虑后才下结论? ... 素昔

你的问题都好犀利,的确可以改变一些问题

来自 豆瓣App
  • 猫

说白了就是水平还不够,对世界、对自己都没一个比较稳固的认识。人家给一点信息,就立马影响你的 说白了就是水平还不够,对世界、对自己都没一个比较稳固的认识。人家给一点信息,就立马影响你的认知。 ... 且徐行

怎么对自己有个稳固的认知呢

来自 豆瓣App
  • 财富中心

财富中心 (人不伤,不成长,心不伤,不坚强) 2016-11-30 14:06:43

做好自己才是最好的,为你自己带盐-.- 加油!!!

• 素昔

素昔 2016-11-30 14:26:22

你的问题都好犀利,的确可以改变一些问题 你的问题都好犀利,的确可以改变一些问题

当你渐渐知道什么才是你生命中真正重要的,就能果断扔掉包袱,轻松前行。我想当你离开世界的时候,你不会想你这辈子是纠结在别人制造的漩涡中度过的。分享你我妈妈经常跟我说的一句话:活着就是活一种心情。

来自 豆瓣App
  • TIAN JIE JIE

TIAN JIE JIE 2016-11-30 17:50:27

爱自己就是想做的事情,就去做,不愿意的事情,或者不认同的事情,不想做可以不做,而且爱自己更重要的是追求自己想追求的自由和快乐

来自 豆瓣App
  • 隔壁老王“”

隔壁老王“” 2016-11-30 17:51:15

因为你不够自信。个人看法

来自 豆瓣App
  • summer

summer (坚持自己的坚持~) 2016-11-30 18:04:18

心理不够强大,推荐一本书,沟通的艺术,里面有些技巧,对于掌握人际关系和自我分析

来自 豆瓣App
  • 行者蓝

行者蓝 2016-11-30 18:10:16

谢谢你的答案,很犀利呀。你好博学 谢谢你的答案,很犀利呀。你好博学

心理学套路而已,了解后,简单的很

来自 豆瓣App
  • 猫

当你渐渐知道什么才是你生命中真正重要的,就能果断扔掉包袱,轻松前行。我想当你离开世界的时候 当你渐渐知道什么才是你生命中真正重要的,就能果断扔掉包袱,轻松前行。我想当你离开世界的时候,你不会想你这辈子是纠结在别人制造的漩涡中度过的。分享你我妈妈经常跟我说的一句话:活着就是活一种心情。 ... 素昔

谢谢你,我觉得听了你的话,舒服了很多

来自 豆瓣App
  • 猫

心理不够强大,推荐一本书,沟通的艺术,里面有些技巧,对于掌握人际关系和自我分析 心理不够强大,推荐一本书,沟通的艺术,里面有些技巧,对于掌握人际关系和自我分析 summer

谢谢你的推荐啦

来自 豆瓣App
  • 猫

爱自己就是想做的事情,就去做,不愿意的事情,或者不认同的事情,不想做可以不做,而且爱自己更 爱自己就是想做的事情,就去做,不愿意的事情,或者不认同的事情,不想做可以不做,而且爱自己更重要的是追求自己想追求的自由和快乐 ... TIAN JIE JIE

追求自由和快乐,这句话说得真好

来自 豆瓣App
  • 猫

因为你不够自信。个人看法 因为你不够自信。个人看法 隔壁老王“”

的确也是呀

来自 豆瓣App
  • 猫

做好自己才是最好的,为你自己带盐-.- 加油!!! 做好自己才是最好的,为你自己带盐-.- 加油!!! 财富中心

谢谢鼓励啦

来自 豆瓣App
  • 财富中心

财富中心 (人不伤,不成长,心不伤,不坚强) 2016-12-01 14:04:42

客气客气

• 小粉粉

小粉粉 2016-12-03 10:11:13

“我从小到大,都是表面乖乖女,内心很高傲,很叛逆。 ” 也就是说你从小就是在表演了,为了满足 “我从小到大,都是表面乖乖女,内心很高傲,很叛逆。 ” 也就是说你从小就是在表演了,为了满足家人和朋友的期待,不断的改变自己的行为,接受别人的看法,虽然内心抗拒——叛逆,但你还是继续做他们想要你做的那样。 最初的原因是你和家人的互动中构建了这样的链接,然后进入职场,同事不是家人,不会容纳你的某些行为,让你觉得挫败感,不会做事,很困惑。 我想问,别人的观点是对你整体的评价吗?你有他们说的那么感性吗?他们做事的时候就没有出错或者感性的时候吗?你得到的评价,是他们对你全部的评价吗? 我想你心中已经有了答案。 别人的评价只属于他自己对外界的观察,不是你的。 做自己,就好。 ... 行者蓝

说得戳中我内心点了

来自 豆瓣App
  • 起个温柔的名字

起个温柔的名字 2016-12-03 11:04:45

同问

来自 豆瓣App
  • 猫

你也和我一样吗?

来自 豆瓣App
  • 猫

说得戳中我内心点了 说得戳中我内心点了 小粉粉

你也和我一样吗

来自 豆瓣App
  • bibiwang

bibiwang 2016-12-03 14:32:39

我也是这样,我觉得自己不够自信

• 我真搞笑

我真搞笑 2016-12-03 15:42:35

高傲,但可能自卑。容易自我怀疑。

来自 豆瓣App
  • 煮男

煮男 (在付出真心的时候就是在修行自己) 2016-12-03 15:43:11

这个一两句讲得明白的,简单来说这并不是理性不理性得问题,仅仅关乎你怎么看待自己,很多问题其实都出在我们自身,认清自己,相信自己。对外部得世界的变化显得更加淡定,就是一种自信得表现,所以要做的就是让自己成为一个自信得人。至于怎么做…我相信每个人都有自己的方式方法

来自 豆瓣App
  • 岁月静好

岁月静好 2016-12-03 18:05:30

敏感细腻,内心不够强大,容易因别人悲喜。太在意别人的看法,会活的没有自我。

来自 豆瓣App
  • 娘的

娘的 (豆瓣是一种病。) 2016-12-04 00:15:10

做你自己,你也有黑暗的一面,承认并释放它。

来自 豆瓣App
  • 案外プレゼント

案外プレゼント (你一个叫韩恩茎的好朋友) 2016-12-04 00:42:09

在意不在意,其实都是练出来的

• 猫

在意不在意,其实都是练出来的 在意不在意,其实都是练出来的 案外プレゼント

谢谢你

来自 豆瓣App
  • 猫

做你自己,你也有黑暗的一面,承认并释放它。 做你自己,你也有黑暗的一面,承认并释放它。 娘的

接受自己,不容易啊

来自 豆瓣App
  • 猫

敏感细腻,内心不够强大,容易因别人悲喜。太在意别人的看法,会活的没有自我。 敏感细腻,内心不够强大,容易因别人悲喜。太在意别人的看法,会活的没有自我。 岁月静好

我自己觉得自我好难找到呀

来自 豆瓣App
  • 猫

这个一两句讲得明白的,简单来说这并不是理性不理性得问题,仅仅关乎你怎么看待自己,很多问题其 这个一两句讲得明白的,简单来说这并不是理性不理性得问题,仅仅关乎你怎么看待自己,很多问题其实都出在我们自身,认清自己,相信自己。对外部得世界的变化显得更加淡定,就是一种自信得表现,所以要做的就是让自己成为一个自信得人。至于怎么做…我相信每个人都有自己的方式方法 ... 煮男

经历多了,就好了,是不是?

来自 豆瓣App
  • 猫

高傲,但可能自卑。容易自我怀疑。 高傲,但可能自卑。容易自我怀疑。 我真搞笑

是的

来自 豆瓣App
  • 猫

我也是这样,我觉得自己不够自信 我也是这样,我觉得自己不够自信 bibiwang

我们一起改变吧。

来自 豆瓣App
  • 一蓑烟雨任平生

一蓑烟雨任平生 2016-12-04 09:09:15

敏感细腻,内心不够强大,容易因别人悲喜。太在意别人的看法,会活的没有自我。 敏感细腻,内心不够强大,容易因别人悲喜。太在意别人的看法,会活的没有自我。 岁月静好

完全戳中了我的点π_π

来自 豆瓣App
  • 一蓑烟雨任平生

一蓑烟雨任平生 2016-12-04 09:12:13

我和你一样,也很在意别人的看法,希望能得到尽可能多的人喜欢,总觉得自己不够完美不够好,总想要变得更好。但我现在开始慢慢改变了,因为我发现不管怎么做都会有人觉得好有人觉得不好,我们只需要做自己,多和欣赏自己的人在一起就好了。爱自己!爱自己很重要!要接受不完美的自己,有缺点的人才可爱嘛,是不是*^O^*

来自 豆瓣App
  • 煮男

煮男 (在付出真心的时候就是在修行自己) 2016-12-04 09:42:48

经历多了,就好了,是不是? 经历多了,就好了,是不是?

并非仅仅是经历,而是认真得思考,并且有所行动

来自 豆瓣App
  • 娘的

娘的 (豆瓣是一种病。) 2016-12-04 14:52:28

接受自己,不容易啊 接受自己,不容易啊

肯定不容易的,这个过程很艰难,但是你已经意识到这点了,这是个好的开始。

来自 豆瓣App
  • Akashic

Akashic (owl) 2016-12-05 00:38:07

你的问题应该在你不了解那个被你称作固执的人为什么被别人看作理性,对吧?
    然后你发现,别人认同的感性的标准,和自己对感性的认知有偏差?
    你的经历描述了2个问题。一个涉及你对社会和职场中心理特性的认知;一个涉及你对自己和这种心理特质标准不同的惶恐。
    前者可以通过看书和咨询前辈得到,说白了就是你不了解社会,以及你所在职业小圈子里面的“黑话”。
    后者是你在反思自己的性格特质时候得到的,但是你可能要先解决前面那个问题,才能想清楚,你所说的固执的理性,是否可以和你对自我性格的认识对接。换言之,你想要这样的理性吗?你能得到吗?

• KAI.LI

KAI.LI 2016-12-05 00:52:18

受人影响是很正常的,人的性格在不同场景下各有优劣,没必要改变自己用理性的方式去解决,你所说的失了分寸也未必是因为感性,感性的人很容易换位思考,能真正站在客户角度去思考问题,而你说的更像是自尊心和虚荣心在作怪,其实每个人每天都有很多自己的事情,成与不成其实都是当时的一个决断而已,没有针对性,你要做的就是一条路不行找其他路,如果分析的很透彻,这根本不可能成为你的客户,完全也不用去care这件事,又何来失去分寸呢?

来自 豆瓣App
  • Blank喵

Blank喵 2016-12-05 08:45:45

是这样的吗?我也是这样很容易受别人影响

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

505659 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 爱心理学的上海男生   (志洺)
  • 喜欢上一个比我小7岁的男生~~~   (Meggie)
  • 失恋了心痛到不能自己怎么办   (十月红舞)
  • 女生约炮正常吗?   (CiCi_教主)
  • 这是什么心理呢?   (2578)
↑回顶部