时差党们有想象过要彻底回国的时候的场景吗?

鸡汁笋干

100人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 04:37:51

+﹏+

• kikkki

kikkki 2016-11-28 04:39:59

十年了,马上要回国了,开心

来自 豆瓣App
  • 嚯,青蛙

嚯,青蛙 2016-11-28 04:40:07

主要是觉得买东西没那么方便了.....
    还有堵车...很多事情没那么舒坦了......

• 混世大魔仙

混世大魔仙 (一起到遥远的未来吧!) 2016-11-28 04:41:47

现在……眼泪汪汪吃着中餐的时候

来自 豆瓣App
  • 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-28 04:42:11

想想收拾行李卖家具卖车就头大……

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-28 04:42:41

主要是觉得买东西没那么方便了..... 还有堵车...很多事情没那么舒坦了...... 主要是觉得买东西没那么方便了..... 还有堵车...很多事情没那么舒坦了...... 嚯,青蛙

确实,我怎么觉得国内的东西越来越贵了,比国外还贵,衣服什么的就不说了,连吃的也是

• 七过

七过 2016-11-28 04:43:38

收拾行李确实有点麻烦……

• .

. 2016-11-28 04:43:41

可以结束漫长的 异国恋啦 ~

来自 豆瓣App
  • 君嘎幽灵

君嘎幽灵 (动力) 2016-11-28 04:44:08

有啊 每次学不动的时候 别人说英语超流利就我一个中国人傻呆呆的时候 在家宅着天天不知道吃啥的时候 想养只狗或者猫结果怕经常忍不住跑回国没法照料就继续这么一个人呆着 唉

来自 豆瓣App
  • レンスケ

レンスケ (Ma Chérie 😚) 2016-11-28 04:45:07

爸妈陪我整理行李扔东西的时候真是恨不得打死我.... 但最后一个早晨我一个人去还车的时候还是非常非常非常不舍得。

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-28 04:45:35

十年了,马上要回国了,开心 十年了,马上要回国了,开心 kikkki

哈哈恭喜~你是中学就来了吗?

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-28 04:45:47

已回 没有我之前想的会那么难过 也还挺念着那个国家的好的 想想那段日子 就像是一场大梦 梦醒了 我又回到了去之前的地方 仿佛从没离开 不过学到挺多的 不后悔

• 黑眼圈儿翻白眼

黑眼圈儿翻白眼 (可曾想到昨天的未来如现在.) 2016-11-28 04:45:54

生活倒是很方便很简单,可以买买买,但是没有感情依靠,我好羡慕那种不管回国或呆在外面都很踏实的在一起的情侣,冬天也就不会这么难熬了啊TnT但是楼主说到老师我也是觉得蛮舍不得的,在明知道自己会回国的情况下,就会觉得眼前所有的人都是过客,太没有安全感了

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-28 04:46:31

在美国呆了9年,走的时候发现自己也没有那么依依不舍(我人情淡薄哈哈)。。。可能因为我并没有回国,而且又回会去,所以特别有恃无恐吧。
    搬家挺烦人的,我妈来帮我就稍微好点,家具能送的送,能卖的卖,还捐了两袋衣服。

• 塔西提

塔西提 (【Semper Eadem】) 2016-11-28 04:47:14

哎,很矛盾啊,像我吧,也在国外很久了,有时候很想回国,因为父母在国内,但是每次回国呆一段时间就烦的不行,环境啊,空气啊,整个社会的氛围,周围人的价值观,各种人过度的关注,还有一种忙忙叨叨的感觉,就想快回这边。国外呆久了,感觉人也变得简单了,生活圈子就那么大,更多的时间留给自己和家人,觉得挺好的。

话说国内除了父母之外没啥可眷恋的,各种美食国外大城市也不差。

• 王威班长的老婆

王威班长的老婆 2016-11-28 04:47:29

想到回国根本没什么朋友 所有network都在美国 国内家里也没有关系不知道怎么找工作。。我就很愁,还想到回国了自己暗恋的人在千里之外。。想到很多很多 真的不想回去。。。

• Depeche Mode

Depeche Mode 2016-11-28 04:49:18

擦 吓得我看了一眼我的pr。。。

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-28 04:52:56

生活倒是很方便很简单,可以买买买,但是没有感情依靠,我好羡慕那种不管回国或呆在外面都很踏实 生活倒是很方便很简单,可以买买买,但是没有感情依靠,我好羡慕那种不管回国或呆在外面都很踏实的在一起的情侣,冬天也就不会这么难熬了啊TnT但是楼主说到老师我也是觉得蛮舍不得的,在明知道自己会回国的情况下,就会觉得眼前所有的人都是过客,太没有安全感了 ... 黑眼圈儿翻白眼

嗯我好像是个不需要什么感情依靠的人,但是我觉得待在国外人的防备心理会很强,根本放不下心防所以可能也谈不到恋爱吧。。老师是真的会很舍不得,我感觉在国外所有人情上面的运气都投在老师这个上面了,所以好朋友男朋友都没交到哈哈

• 高级宏观经济学

高级宏观经济学 (一个励志读PhD的学渣) 2016-11-28 04:52:59

有 一直在考虑毕业回国 可是吧……每次刷刷八组就觉得大龄剩女各种不平权……水深火热

• 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-28 04:54:34

五年了,至少还有三年,好想早日毕业回国

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-28 04:56:29

哎,很矛盾啊,像我吧,也在国外很久了,有时候很想回国,因为父母在国内,但是每次回国呆一段时 哎,很矛盾啊,像我吧,也在国外很久了,有时候很想回国,因为父母在国内,但是每次回国呆一段时间就烦的不行,环境啊,空气啊,整个社会的氛围,周围人的价值观,各种人过度的关注,还有一种忙忙叨叨的感觉,就想快回这边。国外呆久了,感觉人也变得简单了,生活圈子就那么大,更多的时间留给自己和家人,觉得挺好的。 话说国内除了父母之外没啥可眷恋的,各种美食国外大城市也不差。 ... 塔西提

对的,我确实觉得人越待越简单,也越来越自我,感觉就算回国要掰回到正常模式也要一段时间

• Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-28 04:57:33

十几年了然后记得当初说回中国工作以为很开心
    结果已经完全不适应。。。还是回来了

• Mrs. A

Mrs. A 2016-11-28 05:01:31

在英国和国内的朋友家人基本是一半一半,所以回不回去都很矛盾。不过回国的话有父母的人脉可以用,不用像现在自己打拼。
    不过家在北京,所以爸妈还是希望我能先留在英国躲一躲雾霾,看看今后的环境状况再做决定。
    在英国呆了四年之后特别想回国,尤其是去年在国内住了很长一段时间,真的不怎么想回英国了,总觉得自己的根不在这里。周六跑了四个场见了好多朋友,但是觉得这里并没有让自己特别上心的朋友。不过似乎国内也没有,可能我对感情看得比较淡吧

• 姨夫的鹅

姨夫的鹅 (致力于变得更优秀。) 2016-11-28 05:02:35

昨天黑五买的两个快递被人偷了,美帝快递真是差的要死,突然特想回国……想念国内快递小哥们

但想回国主要是因为男朋友吧。如果没有,感觉国内也就没有值得我留恋的了

来自 豆瓣App
  • Opt.

Opt. 2016-11-28 05:02:44

不敢想。怕舍不得。爬不习惯。

来自 豆瓣App
  • 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-28 05:04:44

我转学去了另外一个城市…今天回去年的城市特别舍不得特别想哭…有朋友,有老师,有我熟悉的空气,还有想升我职的老板……虽然生活很多方面都没有国内好,但是真的很依赖了非常习惯了.我小时候姐姐移民,她说闻不惯国内空气我还觉得她矫情,现在才体会到这种感受.留下和回国又都是冒险,有种站在钢丝上被推着走的感觉.

来自 豆瓣App
  • Cathyyy~

Cathyyy~ (Wait.) 2016-11-28 05:05:21

我觉得我和lz情况差不多
    也是没交到特别好的朋友
    朋友是有 但是都不是那么交心的 我个人感觉
    现在大三了 这个学期还有两周就没了 大三也只剩下半年了
    但是我不准备去读研究生 所以就看找不找得到工作
    但是最近找工作受挫 而且我不想留在我现在读书的城市
    所以就看运气看命咯
    摊手)

• Cathyyy~

Cathyyy~ (Wait.) 2016-11-28 05:06:55

我转学去了另外一个城市…今天回去年的城市特别舍不得特别想哭…有朋友,有老师,有我熟悉的空气, 我转学去了另外一个城市…今天回去年的城市特别舍不得特别想哭…有朋友,有老师,有我熟悉的空气,还有想升我职的老板……虽然生活很多方面都没有国内好,但是真的很依赖了非常习惯了.我小时候姐姐移民,她说闻不惯国内空气我还觉得她矫情,现在才体会到这种感受.留下和回国又都是冒险,有种站在钢丝上被推着走的感觉. ... 涉世未深小宝宝

我连转学都不想了 还有一年半毕业 但是我好像已经等不及进入人生下一阶段了的感觉
    反正我也不喜欢现在的城市 要我走的话感觉没什么留恋的
    倒是挺想搬去圣地亚哥的
    lol

• 熊

每次出门看到外面的蓝天 还有not judge的大风向 就特别喜欢这里 有的时候洗着碗看着后面的花园 都会觉得生在这里的人真幸福

然而这些都有咩用呢 天是他们的花园是房东的 还是早日回去好好努力吧 挣自己的小花园 毕竟只有经历是自己的

• 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2016-11-28 05:07:55

看到标题就颤抖

来自 豆瓣App
  • 哎我操怎么着吧

哎我操怎么着吧 2016-11-28 05:08:59

彻底回国的时候就高兴得不得了,终于可以回国了!可惜还要一阵才能彻底回国

来自 豆瓣App
  • 哦呵呵

哦呵呵 (lol) 2016-11-28 05:19:00

绝对不想回国。想要换身份。

• 吴世勋的手指头

吴世勋的手指头 (天生反骨 骄纵而贪婪 赤诚而勇敢) 2016-11-28 05:22:13

刚回国过了一段时间 超幸福

来自 豆瓣App
  • 扣肉皂

扣肉皂 (英国的天气就像姑娘的脾气。) 2016-11-28 05:22:18

(;w;

来自 豆瓣App
  • xx

xx (热带人士) 2016-11-28 05:22:39

明天会更好 泳抱大家

来自 豆瓣App
  • :3胖达桑

:3胖达桑 2016-11-28 05:23:15

已回 没有我之前想的会那么难过 也还挺念着那个国家的好的 想想那段日子 就像是一场大梦 梦醒了 已回 没有我之前想的会那么难过 也还挺念着那个国家的好的 想想那段日子 就像是一场大梦 梦醒了 我又回到了去之前的地方 仿佛从没离开 不过学到挺多的 不后悔 ... 鼻脆脆

真的 就像做了一场梦

• 哎我操怎么着吧

哎我操怎么着吧 2016-11-28 05:23:34

好想早点毕业回国!

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-28 05:24:17

我觉得我和lz情况差不多 也是没交到特别好的朋友 朋友是有 但是都不是那么交心的 我个人感觉 我觉得我和lz情况差不多 也是没交到特别好的朋友 朋友是有 但是都不是那么交心的 我个人感觉 现在大三了 这个学期还有两周就没了 大三也只剩下半年了 但是我不准备去读研究生 所以就看找不找得到工作 但是最近找工作受挫 而且我不想留在我现在读书的城市 所以就看运气看命咯 摊手) ... Cathyyy~

嗯我比你大两届,我觉得过了一个年龄心里就开始封闭了,有些人如果在中学时期碰到会成为很好的朋友,但是可惜遇到的太晚没有那么多时间去相处了解了

• 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-28 05:24:18

我觉得我和lz情况差不多 也是没交到特别好的朋友 朋友是有 但是都不是那么交心的 我个人感觉 我觉得我和lz情况差不多 也是没交到特别好的朋友 朋友是有 但是都不是那么交心的 我个人感觉 现在大三了 这个学期还有两周就没了 大三也只剩下半年了 但是我不准备去读研究生 所以就看找不找得到工作 但是最近找工作受挫 而且我不想留在我现在读书的城市 所以就看运气看命咯 摊手) ... Cathyyy~

我还挺不一样,特别依赖生活过的地方,因为从小就在外读书,很想要一个可以一直生活的地方.每次要彻底换地儿,都像换血一样,很痛苦.在很多地方,都有曾经的朋友,同学,走过的路,但是慢慢又失去他们,特别难受.不敢想像回国.我家不在大城市,专业学的和国内脱轨,回国可能也不能和家里人生活在一起.觉得我好像什么都没有了,又觉得这是蜕变的磨练.生活给的,就去接受.

来自 豆瓣App
  • 千玺女友

千玺女友 (Your car is waiting there for?) 2016-11-28 05:24:41

总有那么一会冲动想回去

来自 豆瓣App
  • 海啵灵

海啵灵 (猫奴) 2016-11-28 05:26:30

本来毕业后有想过回国的,毕竟那时候家人都在国内
    可是后来嫁了个歪果仁,现在在这儿也算有自己的家了,感觉就不一样了

但会怀念从小散步的街道公园,会想那些时令的水果蔬菜,跟这边都完全不一样

• Stella

Stella 2016-11-28 05:27:54

可是我好想回国啊,没觉得这有多好啊

来自 豆瓣App
  • Asunàa

Asunàa (一万年太久。只争朝夕。) 2016-11-28 05:27:56

还有5个月就要彻底回去了 在这里呆了5年 经历了不少事情 挺舍不得这边几个朋友的 回去以后能多陪陪家里人 这么多年在外面也野够啦 该回去收收心 陪伴一下家人了

来自 豆瓣App
  • 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 (люблю тебя Лёша*) 2016-11-28 05:31:49

大学毕业回国过一次 工作几年又出国了 机会总有的 想不想出国还是看你自己啦

来自 豆瓣App
  • cottondy

cottondy 2016-11-28 05:32:14

毕业一年 周围不少人陆陆续续回去。。我觉得在外面浪几年 回去就差不多了。。

• Cathyyy~

Cathyyy~ (Wait.) 2016-11-28 05:41:53

嗯我比你大两届,我觉得过了一个年龄心里就开始封闭了,有些人如果在中学时期碰到会成为很好的朋 嗯我比你大两届,我觉得过了一个年龄心里就开始封闭了,有些人如果在中学时期碰到会成为很好的朋友,但是可惜遇到的太晚没有那么多时间去相处了解了 ... 鸡汁笋干

那你留在美国咯?
    我觉得还是有机会认识好朋友的
    但是我觉得现在交心的没有
    但是hang out什么的还是有人一起的
    哎不知道怎么说
    感觉还是家里人最贴心

• Cathyyy~

Cathyyy~ (Wait.) 2016-11-28 05:43:11

我还挺不一样,特别依赖生活过的地方,因为从小就在外读书,很想要一个可以一直生活的地方.每次要彻 我还挺不一样,特别依赖生活过的地方,因为从小就在外读书,很想要一个可以一直生活的地方.每次要彻底换地儿,都像换血一样,很痛苦.在很多地方,都有曾经的朋友,同学,走过的路,但是慢慢又失去他们,特别难受.不敢想像回国.我家不在大城市,专业学的和国内脱轨,回国可能也不能和家里人生活在一起.觉得我好像什么都没有了,又觉得这是蜕变的磨练.生活给的,就去接受. ... 涉世未深小宝宝

我回国也不知道要做什么 港真
    可是我觉得要是能留在美国也挺好的说

• 猫小姐

猫小姐 (吃土少女) 2016-11-28 05:48:37

海外7年,还不痒,暂时不打算回。

• 少年派

少年派 2016-11-28 05:51:32

有 一直在考虑毕业回国 可是吧……每次刷刷八组就觉得大龄剩女各种不平权……水深火热 有 一直在考虑毕业回国 可是吧……每次刷刷八组就觉得大龄剩女各种不平权……水深火热 高级宏观经济学

我也...

来自 豆瓣App
  • 粉红不辣

粉红不辣 (ignore ppl that are shitty) 2016-11-28 05:51:45

有没有过来人谈谈,我和老公在国外6年了,有稳定工作,朋友也不少,自我感觉活的挺安逸的。可是最近开始纠结,怕在美国就这么安安稳稳一辈子了,因为在国外,想要事业上很有起色也很难。又不敢回国,怕压力大,以后会后悔。到底应该怎么选择??

来自 豆瓣App
  • kelira

kelira (cheer up) 2016-11-28 05:56:24

呆了四年半了,明年一月就要彻底回去还是很开心的。
    虽然大城市什么都有朋友同事也都很好,但还是最喜欢家里,想我爸妈和那些老朋友啊。

• 朱抽刀

朱抽刀 2016-11-28 06:00:50

东西太多,实在不敢想,所以要努力留在这

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-28 06:12:07

那你留在美国咯? 我觉得还是有机会认识好朋友的 但是我觉得现在交心的没有 但是hang out什么 那你留在美国咯? 我觉得还是有机会认识好朋友的 但是我觉得现在交心的没有 但是hang out什么的还是有人一起的 哎不知道怎么说 感觉还是家里人最贴心 ... Cathyyy~

没有,我在法国,应该会回国吧最后我觉得。

• 香菇菜心君

香菇菜心君 2016-11-28 06:13:51

在国外真的要战胜孤独啊~
    读研出来的表示半年下来已经不需要男朋友了~

• _

_ 2016-11-28 06:18:06

我最近是怀念国内的好友,好想她们…我才出国2个月!

来自 豆瓣App
  • 蟹黄豆腐

蟹黄豆腐 (依依林影万鸦藏) 2016-11-28 06:23:51

lz你在哪 我也待了四年 准备还有两三年回去吧 每次暑假过来的时候都挺不情愿的 但是想到要永远回去也挺不舍这里的 但我觉得是会回去的 在这永远是异乡人 圈子太小

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-28 06:30:04

我在英国已经呆不下去了,除了购物和空气没有丝毫留恋。只要国内有父母,就够了。

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-28 06:30:56

最近身边一个呆了8年的妹子也是为了父母回国了,还挺伤感的

• 蟹黄豆腐

蟹黄豆腐 (依依林影万鸦藏) 2016-11-28 06:30:58

没有,我在法国,应该会回国吧最后我觉得。 没有,我在法国,应该会回国吧最后我觉得。 鸡汁笋干

哇我也在法国

来自 豆瓣App
  • 小葱

小葱 (误入了那个歧途啊) 2016-11-28 06:33:37

6年 常常纠结要不要回去。。。

• 浮生若梦

浮生若梦 2016-11-28 06:34:50

我在英国已经呆不下去了,除了购物和空气没有丝毫留恋。只要国内有父母,就够了。 我在英国已经呆不下去了,除了购物和空气没有丝毫留恋。只要国内有父母,就够了。 上好嘉_

我来伦敦两个月了。讲真,发达国家是真发达,空气清新然后各种先进,也算开眼界了。但这里的食物实在无法接受。而且英国人太高冷了,完全融不进欧洲人的圈子。一个人在外面特别孤独,又没有男朋友。准备明年毕业就立刻回国了。

来自 豆瓣App
  • 小葱

小葱 (误入了那个歧途啊) 2016-11-28 06:35:10

哎,很矛盾啊,像我吧,也在国外很久了,有时候很想回国,因为父母在国内,但是每次回国呆一段时 哎,很矛盾啊,像我吧,也在国外很久了,有时候很想回国,因为父母在国内,但是每次回国呆一段时间就烦的不行,环境啊,空气啊,整个社会的氛围,周围人的价值观,各种人过度的关注,还有一种忙忙叨叨的感觉,就想快回这边。国外呆久了,感觉人也变得简单了,生活圈子就那么大,更多的时间留给自己和家人,觉得挺好的。 话说国内除了父母之外没啥可眷恋的,各种美食国外大城市也不差。 ... 塔西提

不能赞同更多!!!

• Sadi

Sadi (情深不壽。) 2016-11-28 06:35:21

出来之后就再没想过要回国…

来自 豆瓣App
  • 從來沒愛你綿綿

從來沒愛你綿綿 (你是我的梦想。) 2016-11-28 06:39:07

我天好想哭啊。这么多年的朋友这个冬天都回家了。家里又觉得国内空气不好不让我回,可是就算买了房又如何,还不是没有家。TVT

来自 豆瓣App
  • 黄宗泽的女朋友

黄宗泽的女朋友 2016-11-28 06:40:03

还不知道怎么办 不想回国。

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-28 06:41:49

我来伦敦两个月了。讲真,发达国家是真发达,空气清新然后各种先进,也算开眼界了。但这里的食物 我来伦敦两个月了。讲真,发达国家是真发达,空气清新然后各种先进,也算开眼界了。但这里的食物实在无法接受。而且英国人太高冷了,完全融不进欧洲人的圈子。一个人在外面特别孤独,又没有男朋友。准备明年毕业就立刻回国了。 ... 浮生若梦

伦敦节奏太快,人是比小地方人要冷漠。但是现在很多人去过中国的她们很愿意跟你聊天的,我刚才还在中国城的odeon遇到一个在中国待过一年,马上还要回去学中文的妹子,主动用中文找我聊天。伦敦世界各地做的好的餐厅还是不少的,这一年你要是在其他的小地方,那你估计更想回家2333

来自 豆瓣App
  • 晚归

晚归 (来世有缘来世迁) 2016-11-28 06:43:21

其实心里很想家……
    高中时候的好盆友在我临出国前说你毕业了一定要回来啊想你,我说好的好的,结果今年她也嫁了我也嫁了,还是没回去……我也想她呀

• 吧啦啦小锅盔

吧啦啦小锅盔 2016-11-28 06:43:53

想法完全一致

来自 豆瓣App
  • 舒白єїэ

舒白єїэ 2016-11-28 06:47:09

才来的那两年真的觉得没啥,但最近就有点特别想回家了。也是没啥感情上的牵绊,所以感觉还好。有时候还挺憧憬回国后可能会有的忙碌生活,估计也是因为想象,所以美好吧。

• 我是哪种丸子

我是哪种丸子 2016-11-28 06:48:09

时差两年,已回。我回国的时候挺难过的,因为我很喜欢土澳的气候、环境、美食、以及朋友,很是奇怪我在外面总是能交到很多朋友,也很enjoy自己自由自在的日子,回家后就一些老同学、圈子很小也很难扩大交友圈,离开的原因是没有pr工作很难找到正式的再加上一直没有男友,家人有些担心,可我回来后也依旧是单身狗,工作进了国企要重新适应的地方太多,我挺迷茫的又不知道和身边的人从何说起

来自 豆瓣App
  • stream

stream (是否有趣的灵魂终会相遇) 2016-11-28 06:48:31

同感

• 我是哪种丸子

我是哪种丸子 2016-11-28 06:56:45

已回 没有我之前想的会那么难过 也还挺念着那个国家的好的 想想那段日子 就像是一场大梦 梦醒了 已回 没有我之前想的会那么难过 也还挺念着那个国家的好的 想想那段日子 就像是一场大梦 梦醒了 我又回到了去之前的地方 仿佛从没离开 不过学到挺多的 不后悔 ... 鼻脆脆

你说的像梦一场好形象,我时差短就2年,回到家乡做着我不出国也可能做的工作,依旧是独自一人,好像出国这段经历没带给我什么特别回馈,但我自己知道心境不同了,或许长远的影响要在之后才看得到吧

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 2016-11-28 06:59:33

伦敦节奏太快,人是比小地方人要冷漠。但是现在很多人去过中国的她们很愿意跟你聊天的,我刚才还 伦敦节奏太快,人是比小地方人要冷漠。但是现在很多人去过中国的她们很愿意跟你聊天的,我刚才还在中国城的odeon遇到一个在中国待过一年,马上还要回去学中文的妹子,主动用中文找我聊天。伦敦世界各地做的好的餐厅还是不少的,这一年你要是在其他的小地方,那你估计更想回家2333 ... 上好嘉_

哈哈哈哈哈我前段时间去剑桥玩,那边只有一条很小的商业街……顿时觉得剑桥学生好悲惨只能学术哈哈哈哈哈。有句话不是说,厌倦了伦敦就是厌倦了全世界?但不管怎样这里的食物实在太难吃了……

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-28 07:05:07

哇我也在法国 哇我也在法国 蟹黄豆腐

嗯嗯跟你一样第五年了,也是还要再待两年或者三年回去。。要多融入法国人的圈子我已经不指望了,反正就是做好自己吧,但是回国找工作挺头疼的,家里完全没有背景,但是在这里找工作也很难啊

• 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-28 07:06:54

哈哈哈哈哈我前段时间去剑桥玩,那边只有一条很小的商业街……顿时觉得剑桥学生好悲惨只能学术哈 哈哈哈哈哈我前段时间去剑桥玩,那边只有一条很小的商业街……顿时觉得剑桥学生好悲惨只能学术哈哈哈哈哈。有句话不是说,厌倦了伦敦就是厌倦了全世界?但不管怎样这里的食物实在太难吃了…… ... 浮生若梦

剑桥,我去了俩小时就回伦敦了,那里真是一个学习的好地方。我是喜欢伦敦的,每天逛都不厌倦,总会有惊喜,又现代又漂亮,所以好好享受吧23333吃的我觉得习惯了就好了哈哈哈,不吃本地菜就好。

来自 豆瓣App
  • 郑允浩

郑允浩 (没事135度望天) 2016-11-28 07:08:24

哈哈哈哈哈我前段时间去剑桥玩,那边只有一条很小的商业街……顿时觉得剑桥学生好悲惨只能学术哈 哈哈哈哈哈我前段时间去剑桥玩,那边只有一条很小的商业街……顿时觉得剑桥学生好悲惨只能学术哈哈哈哈哈。有句话不是说,厌倦了伦敦就是厌倦了全世界?但不管怎样这里的食物实在太难吃了…… ... 浮生若梦

深有同感哇,来了伦敦两个月,除了上课,很难遇到可以深度聊天的外国人,也就黑五去牛津街上买买比较兴奋。晚上九点多下课,一个人走回家孤独到哭泣⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 三石的长睫毛

三石的长睫毛 2016-11-28 07:11:55

只出国15个月已经过去了5个月 也是挺快的 但是真的想家想朋友啊 现在白天时间越来越短 每天都在跟不知道是什么鬼的作业做斗争。。有点后悔。。但也还好 更多的是怨自己吧 担心回国之后还能不能找到好工作。。。。但是真到了回国那一天肯定是喜大普奔各种卖各种扔 然后拎包去机场!!

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 2016-11-28 07:17:56

深有同感哇,来了伦敦两个月,除了上课,很难遇到可以深度聊天的外国人,也就黑五去牛津街上买买 深有同感哇,来了伦敦两个月,除了上课,很难遇到可以深度聊天的外国人,也就黑五去牛津街上买买比较兴奋。晚上九点多下课,一个人走回家孤独到哭泣⋯⋯ ... 郑允浩

别提了,我读政治的,跟外国同学完全聊不到一块去,他们又特别喜欢聊专业相关的话题,整天clinton……另外仙女多注意安全啊,这边晚上9点已经很晚了……

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 2016-11-28 07:18:58

深有同感哇,来了伦敦两个月,除了上课,很难遇到可以深度聊天的外国人,也就黑五去牛津街上买买 深有同感哇,来了伦敦两个月,除了上课,很难遇到可以深度聊天的外国人,也就黑五去牛津街上买买比较兴奋。晚上九点多下课,一个人走回家孤独到哭泣⋯⋯ ... 郑允浩

黑五也买不爽哇,很多都只有8折,我看上的还都不打折。准备等圣诞节折扣哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 安琪

安琪 2016-11-28 07:19:50

现在想到两年后回国就开心,可以的话希望提前毕业早点回国

• 白敬亭的发带

白敬亭的发带 (你是我的一场好梦 明天一切好说) 2016-11-28 07:24:08

想想能够彻底回国就开心到颤抖 一毕业就回国 还有八个月!

来自 豆瓣App
  • 郑允浩

郑允浩 (没事135度望天) 2016-11-28 07:26:00

别提了,我读政治的,跟外国同学完全聊不到一块去,他们又特别喜欢聊专业相关的话题,整天clinto 别提了,我读政治的,跟外国同学完全聊不到一块去,他们又特别喜欢聊专业相关的话题,整天clinton……另外仙女多注意安全啊,这边晚上9点已经很晚了…… ... 浮生若梦

哎,其实我来第一周就遇到了飞车抢劫,现在每晚放学都有点提心吊胆⋯⋯想念天朝半夜十二点都可以放心压马路⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 2016-11-28 07:29:45

想想能够彻底回国就开心到颤抖 一毕业就回国 还有八个月! 想想能够彻底回国就开心到颤抖 一毕业就回国 还有八个月! 白敬亭的发带

简直开心到不行!在国外一直各种委屈,想回祖国妈妈的怀抱哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-28 07:30:07

最后一天上班结束 哭惨了 其实不是不舍得工作 因为晚上的单程飞机 真的是舍不得

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 2016-11-28 07:30:33

哎,其实我来第一周就遇到了飞车抢劫,现在每晚放学都有点提心吊胆⋯⋯想念天朝半夜十二点都 哎,其实我来第一周就遇到了飞车抢劫,现在每晚放学都有点提心吊胆⋯⋯想念天朝半夜十二点都可以放心压马路⋯⋯ ... 郑允浩

这边治安真的挺一般的我感觉,9月份不是地铁还查出来爆炸物?导致我一直不太敢坐地铁……

来自 豆瓣App
  • Karen

Karen 2016-11-28 07:30:50

想想一堆东西要整理要扔要处理就烦...

来自 豆瓣App
  • Candy

Candy 2016-11-28 07:35:22

出国四个月的时差党现在寂寞到哭泣 圣诞想出去旅游都找不到人o(╥﹏╥)o 并且冬天好冷 搞得单身狗更想谈恋爱了Ծ‸Ծ

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的发带

白敬亭的发带 (你是我的一场好梦 明天一切好说) 2016-11-28 07:36:40

简直开心到不行!在国外一直各种委屈,想回祖国妈妈的怀抱哈哈哈哈哈哈哈 简直开心到不行!在国外一直各种委屈,想回祖国妈妈的怀抱哈哈哈哈哈哈哈 浮生若梦

对!想爸妈!想祖国!想美食!最想家!

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 2016-11-28 07:39:11

出国四个月的时差党现在寂寞到哭泣 圣诞想出去旅游都找不到人o(╥﹏╥)o 并且冬天好冷 搞得单 出国四个月的时差党现在寂寞到哭泣 圣诞想出去旅游都找不到人o(╥﹏╥)o 并且冬天好冷 搞得单身狗更想谈恋爱了Ծ‸Ծ ... Candy

妈的一提出去玩我就气,没错我是留在本地的那 只孤独单身狗!在周围所有人都去北欧看极光的时候!因为他们都是情侣而我……微笑脸。

来自 豆瓣App
  • Lena

Lena 2016-11-28 07:41:33

就是回到原来的生活啊...拥挤又方便热闹又乱哄哄的...总是各有利弊吧,不过毕竟是原来已经生活了20几年的地方,纵然有一天真的要收拾包袱回去也不会觉得太陌生...当初第一天来到这陌生的国家也不是一步步适应了...

来自 豆瓣App
  • Candy

Candy 2016-11-28 07:42:09

妈的一提出去玩我就气,没错我是留在本地的那 只孤独单身狗!在周围所有人都去北欧看极光的时候 妈的一提出去玩我就气,没错我是留在本地的那 只孤独单身狗!在周围所有人都去北欧看极光的时候!因为他们都是情侣而我……微笑脸。 ... 浮生若梦

摸摸 出来了才真正意识到什么是好山好水好无聊Ծ‸Ծ

来自 豆瓣App
  • 优格子

优格子 (弱い自分に負けないで。) 2016-11-28 07:43:19

已经回了 被找工作烦得生无可恋 很想念以前读书一个人在宿舍的日子 宁愿回去写论文

来自 豆瓣App
  • kelira

kelira (cheer up) 2016-11-28 08:01:38

伦敦节奏太快,人是比小地方人要冷漠。但是现在很多人去过中国的她们很愿意跟你聊天的,我刚才还 伦敦节奏太快,人是比小地方人要冷漠。但是现在很多人去过中国的她们很愿意跟你聊天的,我刚才还在中国城的odeon遇到一个在中国待过一年,马上还要回去学中文的妹子,主动用中文找我聊天。伦敦世界各地做的好的餐厅还是不少的,这一年你要是在其他的小地方,那你估计更想回家2333 ... 上好嘉_

哎?我今晚也在中国城的odeon讲不定还擦肩而过~其实我觉得伦敦人都还蛮善意的哎

• 已注销

已注销 2016-11-28 08:11:10

想想能够彻底回国就开心到颤抖 一毕业就回国 还有八个月! 想想能够彻底回国就开心到颤抖 一毕业就回国 还有八个月! 白敬亭的发带

真是围城啊 里面的人想出来 我要能彻底出国 我就开心到颤抖 想起之前在国外的感觉就激动

来自 豆瓣App
  • tomie

tomie 2016-11-28 08:20:10

从来没想过要回,每次回国呆上半个月我就想走了

来自 豆瓣App
  • 凉皮没皮

凉皮没皮 2016-11-28 08:21:17

恐怕衣服杂物需要七八个箱子……想想都可怕

来自 豆瓣App
  • xgg女朋友

xgg女朋友 2016-11-28 08:24:50

有 现在还在图书馆 写不出来 ddl明天

• 圣诞美少女

圣诞美少女 (还没来得及拥有这块宝地) 2016-11-28 08:25:04

想回 家人永远是我的牵挂 他们也时刻担心我的安危 毕竟 明天和意外不知道哪一个会先来

来自 豆瓣App
  • 你是光我是电

你是光我是电 (have fun,work hard,be myself) 2016-11-28 08:29:25

有机会还是别回了吧……

来自 豆瓣App
  • 22岁小山的肉体

22岁小山的肉体 2016-11-28 08:33:35

确实,我怎么觉得国内的东西越来越贵了,比国外还贵,衣服什么的就不说了,连吃的也是 确实,我怎么觉得国内的东西越来越贵了,比国外还贵,衣服什么的就不说了,连吃的也是 鸡汁笋干

对对,逛街的时候感觉价格虚高啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614593 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部