诀别

方初晴与邵未雪

2人 喜欢
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 01:34:50

楼主不要啊,要放下所有期待,好好爱自己,找让自己快乐的事做呀~

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 01:35:22

为了不爱你的人死,不值得的。要好好爱自己啊~

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 01:36:05

你的生命自己做主,不要让任何人做决定啊~

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 01:36:56

要相信,活下去就会有好事的~

来自 豆瓣App
  • 澈

然后他们会说 那我们不管你这么多了 还是想和你住一起

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-28 01:41:59

据说自杀的人特别可怜,进不了天堂不说,下地狱后都是在不断重复自杀的那一幕,一直不断体验自己自杀那一刻所有情感痛苦,一直到有另一个冤大头来顶替你,再才可以投胎转生。说是这种业力是惩罚对生命的不尊重。看来自己不尊重自己也不行啊。

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-28 01:42:34

谁去报警阻止楼主?你不是哪咤,你以为你都还了,他们觉得你始终欠很多。生死在一念之间,但结局并不会不同。自以为死是解脱,事实上有谁知道?

来自 豆瓣App
  • 澈

没读懂你为什么要自杀 只是为了父母就想自杀 还是因为觉得父母让你今天没有达到自己的某些对自己的期待或者要求又想体会一下生命之类的才自杀 不过我突然想起了 中国干预自杀热线中心 全名忘了百度一下。。。我就想说 有事请打那个电话 其实想自杀的人都是极度痛苦的 楼主的文字里没有那种过度痛苦 可能是我觉得 人是否感觉到痛苦最重要 如果一个人没有感觉很痛苦 似乎也不是那么差 (我没有劝人自杀啊这只是个玩笑)不过仔细一想 楼主也许是觉得自己都40了 被毁的人生都不能恢复 所以才想自杀的吧 要是这么一看 还真是最好去打防自杀中心的热线电话让他们来开导

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 02:04:01

楼主啊,和不爱你的人赌气,伤的是自己。这个小组就是让你看清这点,然后努力放下一切,好好爱自己,好好生活,做让自己快乐的事。无论几岁都没关系的,又不是考试,没人会给你批分数的,自己开心快乐才是唯一重要的呀~ 要咬牙挺过去呀~

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-28 02:08:10

我不善吵架,有没有人出来和楼主对骂一下,留下他?

来自 豆瓣App
  • 澈

中国心理危机与自杀干预中心救助热线 800-810-1117 (010)62715275

上 海 心 理 危 机 干 预 热 ( 021)64383562

南京生命求助热线 (025)86528082

杭州心理研究与干预中心救助热线 (0571)85029595

深圳心理危机干预热线 (0755)25629459
    以上都是百度说的 打不通不关我的事 还有啊 就你这种遗书寄给他们 如果拿去走亲访友 可怕

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-28 07:52:03

没事,暂时还活着,不是说了还有一个月呢么。
    我就是发布一下宣言,告诉他们我还剩一个月而已。
    如果这样都无法改变什么,那么这个世界就真的算是已经全部注定了

• 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-28 08:04:56

对牛弹琴,夏虫语冰,就算用命也争不出个123,其实唯一的办法就是离开,如果还没有把活下去的能力也毁掉……弄清是非曲直,几乎不可能……

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2016-11-28 08:11:14

没事,暂时还活着,不是说了还有一个月呢么。 我就是发布一下宣言,告诉他们我还剩一个月而已。 没事,暂时还活着,不是说了还有一个月呢么。 我就是发布一下宣言,告诉他们我还剩一个月而已。 如果这样都无法改变什么,那么这个世界就真的算是已经全部注定了 ... 方初晴与邵未雪

你这一辈子都没有为自己活过亏不亏啊 死了他们最多哭一场然后说不定还怨你怎么这么不孝顺居然抛下父母去自杀 然后你搭进去的是自己的一条命值得吗 反正我肯定不肯的 我就是只为了自己舒服而活着 别人怎么想我管不到也不想管 管到我面前了直接怼回去就好了 名声这种东西我是不在乎 有恶名的的好处就是没人敢在你面前说三道四 怕你恶到他头上 死是很容易的一件事 你真的只是厌倦这个世界的话那无话可说 可是是为了父母你当他们是死人不可以吗 四十岁男人干不过一对老头老太太是不可能的 暴力点把怒火发泄掉然后去好好吃一顿 人生乐趣还是不少的

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2016-11-28 08:15:42

没事,暂时还活着,不是说了还有一个月呢么。 我就是发布一下宣言,告诉他们我还剩一个月而已。 没事,暂时还活着,不是说了还有一个月呢么。 我就是发布一下宣言,告诉他们我还剩一个月而已。 如果这样都无法改变什么,那么这个世界就真的算是已经全部注定了 ... 方初晴与邵未雪

今年高考后有个男孩自杀了 因为父母从来都不关心他 他真的死了十八岁跳江自杀了 他的父母一顿嚎啕然后说我们给他吃穿零用钱哪里对不起他了 他十八岁还天真希望父母可以醒悟 最后只是白搭一条命 你都要四十了真的不要这么天真了

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-28 08:18:31

他们看了这个,找人把你绑架去精神病院怎么办呢?

• 做梦 2016-11-28 08:23:13

四十年真的白活了,写这么一封信……你看上去就像一个爱上花心男的女人一哭二闹三上吊……这种信压根不会起到你希望的震撼效果,他们也不会对你有感情上的任何理解同情,只会觉得自己命更苦,生出你这么一个不孝子。同龄人会觉得你可悲,在父母的思想枷锁里长不大。我同为白菜都看不起你,你这种没逻辑还假装理性,不懂人性还矫情,不就是很像祸害吗?四十岁了成家了吗?对得起自己小家庭的责任吗?四十岁还没成家?想一想为什么没人敢和你生活在一起?各国宗教骂来骂去的,但是有一点统一思想,自杀都是万劫不复。说不定你有祸害父母就是因为自杀过,活活~

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-11-28 08:24:15

还宣言?真是幼稚可笑,跟个泼妇差不多,敢不敢像个男人?

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-11-28 08:25:08

我不善吵架,有没有人出来和楼主对骂一下,留下他? 我不善吵架,有没有人出来和楼主对骂一下,留下他? Iris

目测不值得留,但是骂过了

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-11-28 09:01:04

楼主不要啊,要放下所有期待,好好爱自己,找让自己快乐的事做呀~ 楼主不要啊,要放下所有期待,好好爱自己,找让自己快乐的事做呀~ 紫菜包饭

他做了父母估计是情感勒索那一型的,还说自己用生命去抗争,然后什么父母你们混的越久我越快乐,简直自我矛盾~

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-28 09:17:32

他做了父母估计是情感勒索那一型的,还说自己用生命去抗争,然后什么父母你们混的越久我越快乐, 他做了父母估计是情感勒索那一型的,还说自己用生命去抗争,然后什么父母你们混的越久我越快乐,简直自我矛盾~ ... 做梦

感觉就是痞掉了……

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-28 10:15:12

他做了父母估计是情感勒索那一型的,还说自己用生命去抗争,然后什么父母你们混的越久我越快乐, 他做了父母估计是情感勒索那一型的,还说自己用生命去抗争,然后什么父母你们混的越久我越快乐,简直自我矛盾~ ... 做梦

所以我不会做人父母,我深陷于这种恐惧之中,所以决定不去做人父母,尽力不让这种悲剧重演。我能做到的,只此而已。

感谢你的批评,我一生都在对自我的反思之中,努力想明白自己究竟做错了什么。大概我错的就是活下来并且一直忍受吧

• 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 10:33:08

你这一辈子都没有为自己活过亏不亏啊 死了他们最多哭一场然后说不定还怨你怎么这么不孝顺居然抛 你这一辈子都没有为自己活过亏不亏啊 死了他们最多哭一场然后说不定还怨你怎么这么不孝顺居然抛下父母去自杀 然后你搭进去的是自己的一条命值得吗 反正我肯定不肯的 我就是只为了自己舒服而活着 别人怎么想我管不到也不想管 管到我面前了直接怼回去就好了 名声这种东西我是不在乎 有恶名的的好处就是没人敢在你面前说三道四 怕你恶到他头上 死是很容易的一件事 你真的只是厌倦这个世界的话那无话可说 可是是为了父母你当他们是死人不可以吗 四十岁男人干不过一对老头老太太是不可能的 暴力点把怒火发泄掉然后去好好吃一顿 人生乐趣还是不少的 ... 我努力让我开心

是这样的

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 10:34:18

今年高考后有个男孩自杀了 因为父母从来都不关心他 他真的死了十八岁跳江自杀了 他的父母一顿 今年高考后有个男孩自杀了 因为父母从来都不关心他 他真的死了十八岁跳江自杀了 他的父母一顿嚎啕然后说我们给他吃穿零用钱哪里对不起他了 他十八岁还天真希望父母可以醒悟 最后只是白搭一条命 你都要四十了真的不要这么天真了 ... 我努力让我开心

想不通的都是天真得抱有期待和幻想的

来自 豆瓣App
  • 小二

小二 (一生宠爱无数人) 2016-11-28 10:40:40

所以我不会做人父母,我深陷于这种恐惧之中,所以决定不去做人父母,尽力不让这种悲剧重演。我能 所以我不会做人父母,我深陷于这种恐惧之中,所以决定不去做人父母,尽力不让这种悲剧重演。我能做到的,只此而已。 感谢你的批评,我一生都在对自我的反思之中,努力想明白自己究竟做错了什么。大概我错的就是活下来并且一直忍受吧 ... 方初晴与邵未雪

你言谈中有着深厚的传统教育,大概同时你又有现代人的自我认知,所以令你深陷悖谬之中。

我没想到这个年龄还沦于无解之中。

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 10:40:41

四十年真的白活了,写这么一封信……你看上去就像一个爱上花心男的女人一哭二闹三上吊……这种信 四十年真的白活了,写这么一封信……你看上去就像一个爱上花心男的女人一哭二闹三上吊……这种信压根不会起到你希望的震撼效果,他们也不会对你有感情上的任何理解同情,只会觉得自己命更苦,生出你这么一个不孝子。同龄人会觉得你可悲,在父母的思想枷锁里长不大。我同为白菜都看不起你,你这种没逻辑还假装理性,不懂人性还矫情,不就是很像祸害吗?四十岁了成家了吗?对得起自己小家庭的责任吗?四十岁还没成家?想一想为什么没人敢和你生活在一起?各国宗教骂来骂去的,但是有一点统一思想,自杀都是万劫不复。说不定你有祸害父母就是因为自杀过,活活~ ... 做梦

前半段说得有道理。不过理智上明白,和内心感受不挣扎还是有距离的,这是很艰难的路程,而且每个人的经历不同,困难程度也不同。不要骂楼主了,不是每个人都能马上醒悟,又有力量走出来的,大家给楼主多点接纳、温暖和爱,让楼主多点力量过自己的生活,不再去在乎别人的评价和肯定了。

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-11-28 11:05:03

所以我不会做人父母,我深陷于这种恐惧之中,所以决定不去做人父母,尽力不让这种悲剧重演。我能 所以我不会做人父母,我深陷于这种恐惧之中,所以决定不去做人父母,尽力不让这种悲剧重演。我能做到的,只此而已。 感谢你的批评,我一生都在对自我的反思之中,努力想明白自己究竟做错了什么。大概我错的就是活下来并且一直忍受吧 ... 方初晴与邵未雪

你觉得一份自杀信能改变什么?这份信他们看了就会觉得自己太命苦了,生了你这么一个不孝子。不信你试试他们会不会说这句话,然后反省下为啥我隔着手机屏幕都能猜到他们台词,你却困在枷锁里看不透她们的缺陷。要活出自己啊拜托!

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-11-28 11:19:15

你不生孩子说明你觉悟比他们高,七零后能不生孩子是很强的觉醒,你已经有一部分是超越了父母和同龄人,说明你的自我很强大很健康,但是有一部分自我被父母打压太厉害了,你要做的是改变那一部分,而不是改变父母,他们没有再学习能力了,他们的灵魂已经死了,你不要试图改变死人,也不要为死人破坏自己的生命,说不定你以前就是自杀过,放弃了所以造物主让你重修!要死也混及格了再死好吗?

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 11:25:13

你觉得一份自杀信能改变什么?这份信他们看了就会觉得自己太命苦了,生了你这么一个不孝子。不信 你觉得一份自杀信能改变什么?这份信他们看了就会觉得自己太命苦了,生了你这么一个不孝子。不信你试试他们会不会说这句话,然后反省下为啥我隔着手机屏幕都能猜到他们台词,你却困在枷锁里看不透她们的缺陷。要活出自己啊拜托! ... 做梦

这段非常同意

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 11:25:29

你不生孩子说明你觉悟比他们高,七零后能不生孩子是很强的觉醒,你已经有一部分是超越了父母和同 你不生孩子说明你觉悟比他们高,七零后能不生孩子是很强的觉醒,你已经有一部分是超越了父母和同龄人,说明你的自我很强大很健康,但是有一部分自我被父母打压太厉害了,你要做的是改变那一部分,而不是改变父母,他们没有再学习能力了,他们的灵魂已经死了,你不要试图改变死人,也不要为死人破坏自己的生命,说不定你以前就是自杀过,放弃了所以造物主让你重修!要死也混及格了再死好吗? ... 做梦

这段非常非常同意

来自 豆瓣App
  • 不想做白菜

不想做白菜 2016-11-28 11:33:03

确实,死换不了祸害的醒悟的.若能,早醒了.自立行间你还是有很多期盼,把希望寄托于他们身上.这是蛮难的,因为如果他们能够意识他们就不会到今天.我自己家有祸害.然后我现在自己住的地方楼下那户人家也是个祸害,通过与那祸害的聊天中,我觉得她是不会醒的

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-28 11:39:02

楼主居然还在想着沟通??这样的一封信,真正满足的是自己发泄与表达的欲望,而不是一个与父母沟通的桥梁,哪怕你把刀架在脖子上站他们面前,他们出于无底限的自信与面子,还是会否认你的说法。你再怎么样把这封信当成最后努力一把的告别的仪式感,你仍然得不到想要的,可预见你父母会因为你的离世而再次指责你的不孝与不负责任。

看你的贴子这么久,最可悲之处就是你一直无法真正与父母对抗,你自己强调一直有对抗,但在我看来不仅对抗的程度太低,而且方法也有问题,你真正要做到的,就是把父母当陌生人,无爱亦无恨。这个过程里,哪怕是肢体冲动也好,动刀子也罢,把大门换锁报警公开场合大声指责父母都可以都可以。

希望楼主能清醒一下,过好自己的人生。40不晚不晚,大把时光可以享受自己努力创造的人生。

• Fitness 2016-11-28 11:54:03

楼上的几位说的对啊。
    贴主,如果你想通过一死做最后一搏(从你的信可以看出来),希望父母能最终因为你的死而认识到错误并反省,那你真的太幼稚了些。以你这么多年对父母的了解,你认为那会发生吗?其实他们会和大多数愚昧自私的父母一样,哭天喊地,痛说自己如何不易,你如何不孝,坑了他们;而你的亲戚朋友,包括大多数网上的陌生看客,也不过是指责你“自私不孝”罢了。
    这样的结果是你要的吗?我想不是。 既然如此,为什么要自杀呢?我在另一个帖子里也说了,我找不出一个真正强有力的能说服别人不要自杀的理由(宗教理由不算,对没有这个信仰的人不起作用),但我就问问你,既然你自杀也得不到你想要的结果--------父母因为你的死而反思,为什么要自杀?
    如果你的身心已经被祸害废了,无法自立存活在这个世上了,那你可以死;如果不是这个情况,干嘛要死?
    老大,40岁的人不该像20岁那样还对父母抱有幻想希望哦,该清醒醒悟了!

贴主,我想你除了有希望通过一死让父母最终认识到错误的想法以外,还有一个想法,就是即使他们认识不到错误,你死了,他们也“输”了,你的死让他们最终一无所得,这样你还是最终“赢”了一回,这里边有包含了极大愤慨的赌气的情绪。我说的对吗?
    其实贴主,真的不必。你要赢他们,不用把命搭上。你只需要逐渐放弃幻想,然后慢慢开始自己的生活,挣了钱,无论多少,顾自己,顾那些值得你用真心相待的人就行了,他们一样什么也得不到。你是不是怕到时候你会心软,还是会“输”给他们?不会的,心软是因为你对他们还抱有希望,清醒了就淡了,那时候你会知道怎么和他们不伤心,无所谓的相处的。
    总之,无论你是抱有两个想法的哪一个更多一些,其实都不用死。

• 长颈鹿

长颈鹿 2016-11-28 11:56:22

啊嘞?楼主!!!!楼主!!!!

来自 豆瓣App
  • 五月

五月 2016-11-28 13:01:39

为什么一定要死呢?远离他们找自己的生活啊。我虽然跟父母呆的时间很短 可跟他们在一起的每一天晚上都在想怎么死 后来换了一个城市 慢慢脱离他们的掌控建立自己的圈子 全部亲戚都说我 那又怎样 一起远离就是了 为什么要为根本不关心却要对我指手画脚的人来决定我怎么活 虽然有些事情一辈子都是心里的一根刺 但就让这根刺烂在心里就是了 不要自己天天去拨弄他然后告诉自己真可怜 成年后父母能左右的已经没有那么多了 这之后你过什么样的生活取决于你想要什么样的生活

来自 豆瓣App
  • 和颜悦色

和颜悦色 2016-11-28 13:07:19

哎呀!楼主!都什么时候了,你还把你家祸害当人!还惦记跟他们的链接?!我有一年,被家人折磨的很绝望的时候,我就问我妈“是不是我死了,你才放过我”。你猜我妈怎么答,她说“你就图自己死的痛快,不管你妈生活了是吧,到时候你们妈老到走不动的时候,都晒成干了,谁负责埋”。我操,我还是独生女,她不管我将来过的什么样,相比我死了这个问题,她更担心的问题是她自己晚年谁帮她买单!楼主你要以这么多小白菜为戒呀。坏人也好,自私的人也好,本质就是混人,本性就是自私恶劣,不存在由好变坏一说,更不存在给了他们为人父母的机会,他们就会变成好人。楼主你能意识到自己的问题,有自察能力的人,都不会差,你要相信自己。而且,作为一个好人,从属性上说,你在本质上就不会是一个坏父母

来自 豆瓣App
  • 番茄炒蛋不加糖

番茄炒蛋不加糖 2016-11-28 14:21:27

我以前也写过阿,还是上学的时候,我不懂他们看没看,我只知道被扔在一边,我看到后就捡起来撕了,以后就没有再写过,前几次还在朋友圈里发了两条只对他俩可见的一段话,大概就是,从小到大身边只有争吵,刻薄的话语,最爱我的奶奶已经去世了,这个世上也不会再有那么爱我的人了,以后好好的为自己而活。他们也没有一点反应,不然怎么可能发生上个月的大战,我已经尽力了,那就各过各的,谁也不要打扰谁,能做的我都做了,过的比他们好,让他们占不到一点好,就是我最大的报复。

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-28 14:41:54

哎呀!楼主!都什么时候了,你还把你家祸害当人!还惦记跟他们的链接?!我有一年,被家人折磨的 哎呀!楼主!都什么时候了,你还把你家祸害当人!还惦记跟他们的链接?!我有一年,被家人折磨的很绝望的时候,我就问我妈“是不是我死了,你才放过我”。你猜我妈怎么答,她说“你就图自己死的痛快,不管你妈生活了是吧,到时候你们妈老到走不动的时候,都晒成干了,谁负责埋”。我操,我还是独生女,她不管我将来过的什么样,相比我死了这个问题,她更担心的问题是她自己晚年谁帮她买单!楼主你要以这么多小白菜为戒呀。坏人也好,自私的人也好,本质就是混人,本性就是自私恶劣,不存在由好变坏一说,更不存在给了他们为人父母的机会,他们就会变成好人。楼主你能意识到自己的问题,有自察能力的人,都不会差,你要相信自己。而且,作为一个好人,从属性上说,你在本质上就不会是一个坏父母 ... 和颜悦色

简直一模一样!他们差点逼死我,男人给我递剪刀,女人夺下说不能死家里太麻烦。后来再次逼我,我说我死了你们就心安了吧,女人说我还得给别人解释你的死,你又没买保险我图啥?所以说死才没用!

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-28 15:07:31

简直一模一样!他们差点逼死我,男人给我递剪刀,女人夺下说不能死家里太麻烦。后来再次逼我,我 简直一模一样!他们差点逼死我,男人给我递剪刀,女人夺下说不能死家里太麻烦。后来再次逼我,我说我死了你们就心安了吧,女人说我还得给别人解释你的死,你又没买保险我图啥?所以说死才没用! ... Iris

哈哈哈,那就给他们买保险把

来自 豆瓣App
  • 柠檬橘子茶

柠檬橘子茶 2016-11-28 16:13:49

别伤害自己,虽然我这么说或许不对,自己生气的时候也是会想着永远沉睡下去也好。逃也逃不开,但是有次去学校前好好的过马路,却被突然出现在眼前的车辆差一点碾到的时候,求生欲望又是那么强烈,当时满脑子都是想要活着,可能下意识稍稍后退了一些所以没事,接着回家才从吓懵逼的状态走出来,偷偷哭了一次,有太多舍不得的东西,或许是觉得人生还没有大放光彩就这样很不甘心。
    因为我的父亲比较不负责,还因为醉酒在母女曾经的单位/学校闹过事,有一次差点被他逼疯很心塞生闷气,妈妈拦了一下,她说你这样生气他知道吗,把你自己的身体搞坏了,到时候就算自己领了便当所谓的爸爸绝对会兴高采烈的敲锣打鼓来庆祝。(他一直不管自己女儿的死活)接着我就一直觉得不是兴高采烈的人不是他,而是我,一定会等到他离去的那会

• 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-28 21:49:15

男人被否定了自己的存在,女人被剥夺了情感,生命都将走入绝境

来自 豆瓣App
  • 气泡

气泡 2016-11-28 22:34:11

楼主三思,毁掉的世界观可以重新建立,虽然你现在绝望痛苦,但是只要活着,还有一颗追寻生命真相的心,那么一切都可以从头来。可以看得出,楼主既然如此选择,是因为很善良,因为善良,所以无法接受伤害自己的是父母,是最亲的人,是生命之源。可是,他们是他们,你是你,终归不是一个人,是两个个体,为什么不能试着建立自己的世界呢?

来自 豆瓣App
  • WHO  ?

WHO ? 2016-11-29 00:00:51

你都有勇气死了还不如跑路呢,离开了祸害很多时候日子就没那么难过,你死跟离家出走也没什么区别啊

来自 豆瓣App
  • 气泡

气泡 2016-11-29 01:10:35

你都有勇气死了还不如跑路呢,离开了祸害很多时候日子就没那么难过,你死跟离家出走也没什么区别 你都有勇气死了还不如跑路呢,离开了祸害很多时候日子就没那么难过,你死跟离家出走也没什么区别啊 ... WHO ?

说得好,死都不怕,怕离家出走断绝关系吗?

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-29 01:56:10

我觉得你是一个非常有逻辑的人,这种寻死觅活的事不像是你做的。能不能少一些疯狂,多一点智谋?别人怎么劝你也不会有用,你自己慢慢走出来吧!直播吃土可以接受,我不想看直播自杀……

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-29 03:16:41

我觉得你是一个非常有逻辑的人,这种寻死觅活的事不像是你做的。能不能少一些疯狂,多一点智谋? 我觉得你是一个非常有逻辑的人,这种寻死觅活的事不像是你做的。能不能少一些疯狂,多一点智谋?别人怎么劝你也不会有用,你自己慢慢走出来吧!直播吃土可以接受,我不想看直播自杀…… ... Iris

就是逻辑太多,所以成了死结。

逻辑上他们是我的父母,生我养我,无论他们怎么对我,我总不能下手去害他们。
    逻辑上我一生又受了许多他们的迫害,有仇不报,我又不能眼睁睁的看着仇人逍遥快活。

逻辑上我是可以离开他们,自己工作自己生活,但是逻辑上我所有的明天都受到昨天的影响,无论我做什么,都摆脱不掉因为他们我才有今天的宿命。

逻辑上我可以自暴自弃,不用再挣扎了,厚着脸皮混吃等死继承遗产,我又受不了他们每天那副你没出息吃我们的啃老不停的羞辱。
    逻辑上我也可以出去工作,有人要我,有人欣赏我,可是我更受不了我生活正常收入丰厚之后他们那种儿子有出息了都是我们坚持教育得好你该回报我们了那种无耻想法。

我没办法杀死他们,我只能杀死他们的儿子,让他们绝后,绝望,这是我唯一能接受的逻辑了。

• 狗血剧女配

狗血剧女配 (自私的人活得更好吧?) 2016-11-29 13:03:23

讲道理,来这个世上,受了这么多磨难你得活够本不是!吃喝玩乐走起啊!

• 滴答 2016-11-29 13:16:35

不值得用命抗争,你的命在他们眼里就是个P!

LZ别这样,太不值了,这是对生命的严重浪费!

不是每个人都能做到把父母当陌生人
    甚至当死人
    感觉楼主的父母并不是不爱楼主
    有几个发言自我代入感太强了
    把楼主父母当作自己的父母了?

不劝人死也不劝人活
    没有人有这个能力

就是逻辑太多,所以成了死结。 逻辑上他们是我的父母,生我养我,无论他们怎么对我,我总不能 就是逻辑太多,所以成了死结。 逻辑上他们是我的父母,生我养我,无论他们怎么对我,我总不能下手去害他们。 逻辑上我一生又受了许多他们的迫害,有仇不报,我又不能眼睁睁的看着仇人逍遥快活。 逻辑上我是可以离开他们,自己工作自己生活,但是逻辑上我所有的明天都受到昨天的影响,无论我做什么,都摆脱不掉因为他们我才有今天的宿命。 逻辑上我可以自暴自弃,不用再挣扎了,厚着脸皮混吃等死继承遗产,我又受不了他们每天那副你没出息吃我们的啃老不停的羞辱。 逻辑上我也可以出去工作,有人要我,有人欣赏我,可是我更受不了我生活正常收入丰厚之后他们那种儿子有出息了都是我们坚持教育得好你该回报我们了那种无耻想法。 我没办法杀死他们,我只能杀死他们的儿子,让他们绝后,绝望,这是我唯一能接受的逻辑了。 ... 方初晴与邵未雪

感觉楼主虽然年龄不小
    但人格还没独立
    是不是那种乖乖傻傻的性格
    会自我厌恶?

• 病人 2016-12-05 17:13:13

改变不了世界 那就毁掉这个世界 自绝是最为无用的行为 尽管他很方便

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-12-05 17:28:38

楼主三思,毁掉的世界观可以重新建立,虽然你现在绝望痛苦,但是只要活着,还有一颗追寻生命真相 楼主三思,毁掉的世界观可以重新建立,虽然你现在绝望痛苦,但是只要活着,还有一颗追寻生命真相的心,那么一切都可以从头来。可以看得出,楼主既然如此选择,是因为很善良,因为善良,所以无法接受伤害自己的是父母,是最亲的人,是生命之源。可是,他们是他们,你是你,终归不是一个人,是两个个体,为什么不能试着建立自己的世界呢? ... 气泡

我看他在其他地方留言,思路很清楚,一点没有绝望痛苦的人出现的一时冲动,思维断层。我觉得他和父母一样,是自恋。

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-12-05 17:30:19

不值得用命抗争,你的命在他们眼里就是个P! LZ别这样,太不值了,这是对生命的严重浪费! 不值得用命抗争,你的命在他们眼里就是个P! LZ别这样,太不值了,这是对生命的严重浪费! 滴答

他不相信自己的命在父母眼里是p,他觉得父母会感动,会哭泣,会懊悔,会如他希望的爱他,并尽力偿还过去没有给他的关注。.我觉得他如果在诀别信里提到财产之类的父母可能会激动点。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

119691 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 这个妈我不要了   (勇敢一点)
  • 12月小白菜正能量打卡帖   (谢必安)
  • 我发现自己低自尊   (懒洋洋)
  • 一个白菜的心路历程,未来路在何方?求助   (Amber)
  • 刚刚被所谓父上打了慎入   (百香果气泡水)
↑回顶部