歌坛比影视圈安分多了,这么努力还不是大家都很苦逼

Charlie

来自 豆瓣App
10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-28 00:15:16

∪0∪

• 弦上说相思

弦上说相思 (喜欢就会放肆,但爱就是克制) 2016-11-28 00:17:38

长情的永远是歌手粉

• 夜神月

夜神月 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2016-11-28 00:17:57

版权不重视起来始终无法好好发展

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-28 00:18:55

歌坛可以和动画圈情况联想一下,我们不缺好的歌手,但是我们缺乏好的原创歌曲,同理我们不缺好的画手,但是我们缺好的原创动画。。。

• 浪里白条李逍遥

浪里白条李逍遥 2016-11-28 00:23:28

现在还能认认真真搞音乐的人真的很宝贵了,加上很多不是像周杰伦那种特别火的歌手还在开演唱会根本赚不了多少基本上是回馈歌迷了

来自 豆瓣App
  • 溯流光

溯流光 (only god can judge me.) 2016-11-28 00:30:57

很同意长情的是歌手粉啊!一般真正喜欢的才会花钱买专的 不像剧粉 3月换一个老公

来自 豆瓣App
  • 风中芭蕾

风中芭蕾 2016-11-28 00:33:07

诶歌手粉真的 一两年发一张专辑 还要一直追演出活动 真的好累

来自 豆瓣App
  • 西门少年

西门少年 (按时吃饭,准时睡觉) 2016-11-28 00:37:19

市场不好的今天,李宇春的音乐数字专辑销量已经达到600万张了,真金白银的3000多万销售额啊!骄傲到不行,希望大家都掏钱多多支持好音乐。免费听歌的时代该过去了

来自 豆瓣App
  • Charlie

Charlie 2016-11-28 00:38:16

诶歌手粉真的 一两年发一张专辑 还要一直追演出活动 真的好累 诶歌手粉真的 一两年发一张专辑 还要一直追演出活动 真的好累 风中芭蕾

歌手粉真的很累

来自 豆瓣App
  • lnnnnnT

lnnnnnT (自黑让我更自信) 2016-11-28 00:43:06

歌坛可以和动画圈情况联想一下,我们不缺好的歌手,但是我们缺乏好的原创歌曲,同理我们不缺好的 歌坛可以和动画圈情况联想一下,我们不缺好的歌手,但是我们缺乏好的原创歌曲,同理我们不缺好的画手,但是我们缺好的原创动画。。。 ... 风的余温

中国的漫画和动画真的差很多。漫画其实很多画的好剧情好的。不知道为什么动画会这么渣

来自 豆瓣App
  • 余余余余渔°

余余余余渔° (余欲渔遇雨) 2016-11-28 00:50:06

市场不景气啊

来自 豆瓣App
  • 喜欢萌狗子。

喜欢萌狗子。 (无语中,个性签名得罪了谁?) 2016-11-28 00:53:07

作为歌手,业务能力不好根本混不下去,可是演员却有那么多吃白饭的,让人觉得不公平。

来自 豆瓣App
  • Charlie

Charlie 2016-11-28 00:54:34

作为歌手,业务能力不好根本混不下去,可是演员却有那么多吃白饭的,让人觉得不公平。 作为歌手,业务能力不好根本混不下去,可是演员却有那么多吃白饭的,让人觉得不公平。 喜欢萌狗子。

非常不公平!

来自 豆瓣App
  • LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-11-28 00:55:14

演出市场明明很好的啊
    魔空这几年肥死了

• 七过

七过 2016-11-28 01:42:08

想听好歌。

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-28 01:45:23

作为歌手,业务能力不好根本混不下去,可是演员却有那么多吃白饭的,让人觉得不公平。 作为歌手,业务能力不好根本混不下去,可是演员却有那么多吃白饭的,让人觉得不公平。 喜欢萌狗子。

我觉得歌坛也有不少业务一般的比业务很棒的混的好的情况。

• 昭质

昭质 2016-11-28 01:48:04

歌手不给电视剧唱歌混不下去…你实力再硬没人听没热度。就几分钟的歌哪里能和几十集的电视给人印象深,还没培养感情呢就完了。歌手粉真心才是考验购买力,然而现在也只是粉丝在听外人不知。上面说李宇春专辑…其实不知道最近她有啥专辑,同理周董,知道有新歌并没有听。无恶意,粉丝不要来撕我

来自 豆瓣App
  • 老山真汉子

老山真汉子 (_(:з」∠)_) 2016-11-28 02:19:40

不觉得现在华语歌坛很畸形吗?很多歌手都是因为翻唱爆的,他们唱功是很好,但是没有属于自己的代表作很快就会被遗忘

来自 豆瓣App
  • 泡泡公爵

泡泡公爵 (在你笑里睡一下) 2016-11-28 02:45:49

希望内地尽快重视版权保护 不仅歌坛 包括其他如书籍影视作品 拒绝白嫖

来自 豆瓣App
  • 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-28 02:48:07

我觉得学舞蹈的才艰辛,辛辛苦苦那么多年,一身伤,能出头有几个,就算出头了也还比较小众

• A太的呆毛

A太的呆毛 2016-11-28 02:51:22

梦想的声音台媒不是说签一个4kw+么?不知真假,反正歌坛影视圈都畸形,程度不同而已。

来自 豆瓣App
  • 改个名字混八组

改个名字混八组 2016-11-28 02:55:09

华晨宇我觉得以后会有一个他的时代,创作唱功人气外型都不错,刚刚听了他的西游记,简直了。

来自 豆瓣App
  • 金有谦的嫂子

金有谦的嫂子 2016-11-28 07:12:31

我觉得学舞蹈的才艰辛,辛辛苦苦那么多年,一身伤,能出头有几个,就算出头了也还比较小众 我觉得学舞蹈的才艰辛,辛辛苦苦那么多年,一身伤,能出头有几个,就算出头了也还比较小众 家具

所以韩国爱豆模式也挺好的 可以给学舞蹈的人一个从配角走到主角的一个方式 除了韩国欧美国家也有一些因为舞蹈而出名的艺人 我们国家除了十几年前台湾那批 就几乎没有了 主要是天朝娱乐圈发展畸形 很多本应该有的才艺都没有一个很好的展示方式和产业链

来自 豆瓣App
  • 晨又夕

晨又夕 2016-11-28 07:42:31

上面说李宇春专辑,然后又有人说不知道李宇春啥专辑。其实我现在也是这样了,除了我爱豆出专我会买会听以外,其他歌手在做什么我根本不知道………除了这个,竞争也太强了,会唱的人真的太多太多太多了。再者就是大多数路人其实根本不会为了正版音乐花钱,版权意识在我国起步太晚了,还有很长的路要走吧。所以说现在歌坛真的很难混啊((但我爱豆还是混得风生水起我骄傲嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 猫毛虫

猫毛虫 (安心西路~) 2016-11-28 07:51:54

歌手也不用靠热搜啊 歌手比演员赚钱轻松吧 而且现在乐坛氛围也不怎么好了吧 认真出专辑的少了 都在跑商演赚钱

• 陈桉

陈桉 2016-11-28 08:00:53

还是版权问题吧,我一个路人肯定不会去买的又不知道好听不好听,现在看粉丝吹销量挺尴尬的路人可能连谁发片都不知道

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-28 08:08:58

不觉得现在华语歌坛很畸形吗?很多歌手都是因为翻唱爆的,他们唱功是很好,但是没有属于自己的代 不觉得现在华语歌坛很畸形吗?很多歌手都是因为翻唱爆的,他们唱功是很好,但是没有属于自己的代表作很快就会被遗忘 ... 老山真汉子

对啊,我为什么不去听原唱?

来自 豆瓣App
  • 你丑到我了

你丑到我了 2016-11-28 08:38:45

我记得我初中高中那会儿是歌坛最活跃啊,大家粉的都是唱歌的,真是30年河东

来自 豆瓣App
  • 苏醒的酒窝

苏醒的酒窝 2016-11-28 08:41:04

幸好我粉的还能继续出专辑 还都是自己创作的 虽然风格越来越黑泡泡 但是没事 只要出我就会买

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2016-11-28 08:45:07

想泼冷水 新生代歌手有唱功有创作能力的真的很少 像最赞某位 并不认为是歌手

来自 豆瓣App
  • 东邪

东邪 (不起风,那就划桨) 2016-11-28 08:47:33

前几天花12块支持爱豆的单曲

• Wasabi

Wasabi (影视 文案 广告 导演) 2016-11-28 08:50:19

我觉得只是歌坛flop掉了没办法上蹿下跳

来自 豆瓣App
  • 仙流爱的小屋

仙流爱的小屋 2016-11-28 08:50:54

你可惜他们你买过他们的专辑吗,韩国歌手们都有死忠冲销量撑上座率,国内的死忠都没有,你自己就是一个欣赏的态度连粉丝都不是,歌手没有粉丝还怎么混,演员现在都还一堆粉丝撑腰呢,昨晚看了东方卫视的唱歌节目有些唱的还不如我,这叫业务能力好?

• 两两相忘

两两相忘 2016-11-28 08:52:41

因为关注度低,要是关注度高,各种音乐排行榜刷票买奖、原创抄袭、演唱会拼应援,都是撕逼点

• 穆念慈

穆念慈 2016-11-28 08:55:24

也忍不住说一句
    有些销量高不代表歌好唱功好,反而让真的好唱片制作人寒心,好音乐更难传播
    没特意指谁,这种不在少数
    挺(特别)恶心的

• 透明的。

透明的。 (晚霞再美不及你眼眸的颜色。) 2016-11-28 08:55:34

还记得上初中拆新CD的心情~ 一不小心暴露了年纪

• 苏太太AS

苏太太AS (ALLEN SU) 2016-11-28 08:57:32

所以好多歌手去演戏了

• 种花家的萌兔子

种花家的萌兔子 2016-11-28 08:59:29

歌坛还是有不少好作品的,很多人又不听啊,不听的还总是动不动diss别人没有代表作,红本来就不是衡量歌品质的唯一标准,大多数人的欣赏品位就是停滞不前。歌坛的门槛本来就比影视圈高,这就是个卖脸的时代,看到某些流量粉总是自以为是的看不去歌坛,白眼翻上天

来自 豆瓣App
  • joe.秦

joe.秦 2016-11-28 09:01:03

希望音乐业发达,我觉得就如果让每个歌手有人欣赏就能赚钱,我觉得很多以前有实力的就算不大火但是还是可以继续做音乐,有钱赚才有新人愿意进去,现在必须到顶点才能回本我觉得太难了,感觉多样性有点差,没那么优秀但是特别也行啊

• 小绵羊

小绵羊 2016-11-28 09:02:09

歌手可以到处跑演出赚钱啊,一首歌可以唱好多年

• 怼天怼地小可爱

怼天怼地小可爱 (我憋憋赶不上) 2016-11-28 09:03:47

本来作为粉丝就应该支持正版音乐啊,白嫖的一个个都咋想的。不过楼主,你这种憧憬对于当下中国人的消费观念基本无望。毕竟李宇春的专辑实打实卖了3000w人民币还要被人嘲粉丝钱多人傻……。依我看,肯为偶像花钱的长情歌迷不知道比那些一天到晚喜欢这个喜欢那个的路人粉强多少倍,他们口中的喜爱对偶像本人,对现在的唱片业,屁作用都没有。

来自 豆瓣App
  • Herowings

Herowings 2016-11-28 09:05:30

相对于演戏来说歌手真的够良心了 炒作最狠的基本上都是演艺圈的 可能要博版面混脸熟吧

来自 豆瓣App
  • 一个丑桔子

一个丑桔子 2016-11-28 09:13:48

我觉得歌坛在不争气,我爱豆快饿死了要……认真做音乐的人,根本活不下去。

来自 豆瓣App
  • 钢铁侠

钢铁侠 (123) 2016-11-28 09:14:46

版权已经开始正式化了,。。希望越来越正规。。。

• 无花果 2016-11-28 09:15:13

确实演员的日子比歌手好过多了,歌手为了出专辑必须得跑商演。

来自 豆瓣App
  • 洱

现在又不是8090年代,吹销量真的十分尴尬啊……这样比的话男孩组合流量小生要称霸乐坛了。现在出新歌还能打出传唱度的就那么十几年前就已经是一线的几个人而已。

来自 豆瓣App
  • ࿓

看到我偶像专辑销量600万还是很感慨。十多年了,她还在歌坛坚持着,这张专辑参与的音乐人非常多,张亚东黄伟文陈伟伦李格弟陈小霞都有。一张小众音乐的碟,没想过所有人都喜欢,她也不是为了做一张金曲专辑才写歌的。
    她说:只要我们坚持,好的时代一定会来。我不知道她什么时候才能看到这一天,她有很多粉丝,她有这个资本去做,但是音乐市场需要每个人的支持,不是一两个歌手就能拉回来的。听外语歌的人越来越多,听华语的越来越少,很多人瞧不上国内的歌手,但是其实也没听过人家的歌。中国会唱歌的太多了,但是能写出好音乐的人还缺很多。
    前几年歌手参加电影综艺都叫跨界,现在……唉,什么赚钱干什么。因为音乐市场的萧条,底层专业的音乐人被迫转行,好音乐想做都难,现在的明星不是我说,真的不努力,乐坛看不到希望。

来自 豆瓣App
  • 月半

月半 2016-11-28 09:22:40

反正我觉得唱功好的歌手很多,然而做演员的…有颜值就能出头了,地位悬殊啊…

• Day day Zhang

Day day Zhang (天天的甜甜圈) 2016-11-28 09:25:17

歌手真的是需要业务水平高啊,不然怎么推,不好听的话也没人听。耳朵是骗不了,除非是聋的、

• 杨幂

杨幂 2016-11-28 09:25:24

歌坛努力毛线啊 那么多抄袭的歌手 假唱的一堆 歌手们一边说自己努力一边抨击现在现象一边又自己假唱 讲真歌坛跟演艺圈一样 也不只是看实力 而且也要分什么实力 歌坛现在有几个真唱作词的?别看比伯被嘲偶像被嘲成那样 可人家现场拿出来看一下清唱都甩下国内一票歌手好吗?泰勒够红了 可还是得两年一专维持热度 新专辑又要开始了 蔡依林倒是够努力可她些年歌的质量不用我说吧 ?王菲凭着十几年前二十年前的专辑红到现在演唱会门票能叫到20万演员能数出来一个吗?陈奕迅唱得好也算有作品还不够火吗?朴树又被记了多少年?真唱的勇气都没又不努力创作讲真我国歌手的资质比国外同龄真的落后几十年了 不要再说他们苦逼了 苦逼都是他们自己作的

来自 豆瓣App
  • 杨幂

杨幂 2016-11-28 09:25:28

歌坛努力毛线啊 那么多抄袭的歌手 假唱的一堆 歌手们一边说自己努力一边抨击现在现象一边又自己假唱 讲真歌坛跟演艺圈一样 也不只是看实力 而且也要分什么实力 歌坛现在有几个真唱作词的?别看比伯被嘲偶像被嘲成那样 可人家现场拿出来看一下清唱都甩下国内一票歌手好吗?泰勒够红了 可还是得两年一专维持热度 新专辑又要开始了 蔡依林倒是够努力可她些年歌的质量不用我说吧 ?王菲凭着十几年前二十年前的专辑红到现在演唱会门票能叫到20万演员能数出来一个吗?陈奕迅唱得好也算有作品还不够火吗?朴树又被记了多少年?真唱的勇气都没又不努力创作讲真我国歌手的资质比国外同龄真的落后几十年了 不要再说他们苦逼了 苦逼都是他们自己作的

来自 豆瓣App
  • 小猪佩琪

小猪佩琪 (哦~这不公平) 2016-11-28 09:28:03

还是好歌少。
    现在这些歌唱类节目基本都是翻唱,都是我们小时候听的歌。现在还在唱。

• 黑羽.川

黑羽.川 2016-11-28 09:31:33

我希望乐坛越来越牛 朴树这个新歌好听死了

来自 豆瓣App
  • 滴个嘟

滴个嘟 2016-11-28 09:39:34

这几年乐坛里李荣浩华晨宇薛之谦算勉强红起来了,除开薛之谦是疯狂蹦哒红起来的,李荣浩华晨宇都是自身拥有很高创作能力的,这首不好听我再写一首,反正自己高兴。不会创作的歌手只能花钱买曲子,不好听的风险很大,不红又没钱一直真金白银砸下去,所以更多人选择直接翻唱经典。总之就是只有自己最靠得住。
    其次中央台现在连同一首歌这类的歌唱节目都没了,就算音乐频道也是放一些老到掉渣的歌,国家根本就没有为歌手搭建一个展示平台,可电视剧总会有电视台买了在电视上轮番放

• 想吃吃的火锅

想吃吃的火锅 2016-11-28 09:41:15

有些人说话真的太酸了!
    销量怎么就没用了,不论哪个时代,哪个国家【专辑销量都是歌手的硬指标】这点不接受任何反驳!
    不要说什么真正好的歌手发展不出来,既然他都发展不出来,那你咋知道他是“好歌手”
    版权保护是一步步起来的,不太出名的,小众的歌手,现在也可以靠版权,卖单曲获得收入,根本不像有的人说的好的歌手没法发展。

• 十万嬉皮

十万嬉皮 2016-11-28 09:45:54

湾湾作为华语音乐主力军都flop成这样了……

来自 豆瓣App
  • 长毛

长毛 2016-11-28 09:51:09

想泼冷水 新生代歌手有唱功有创作能力的真的很少 像最赞某位 并不认为是歌手 想泼冷水 新生代歌手有唱功有创作能力的真的很少 像最赞某位 并不认为是歌手 冰镇柠檬汁

看了下最赞里的歌手,好像只有一个李宇春啊
    层主既希望歌手有唱功有创作力,却又要嘲一路真唱镇得住场而且出名的歌基本都是自己创作甚至词曲全包连专辑概念创意文案都是自己搞的李宇春不是歌手?呵呵

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2016-11-28 10:02:57

看了下最赞里的歌手,好像只有一个李宇春啊 层主既希望歌手有唱功有创作力,却又要嘲一路真唱镇 看了下最赞里的歌手,好像只有一个李宇春啊 层主既希望歌手有唱功有创作力,却又要嘲一路真唱镇得住场而且出名的歌基本都是自己创作甚至词曲全包连专辑概念创意文案都是自己搞的李宇春不是歌手?呵呵 ... 长毛

哈哈哈 李宇春的出名的歌 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 长毛

长毛 2016-11-28 10:06:50

哈哈哈 李宇春的出名的歌 哈哈哈 哈哈哈 李宇春的出名的歌 哈哈哈 冰镇柠檬汁

耸肩,你有你的身边即世界,那么我也有我的身边即世界喽,每次逛街逛超市什么的都听到她的歌不是我能控制的啊

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2016-11-28 10:08:12

耸肩,你有你的身边即世界,那么我也有我的身边即世界喽,每次逛街逛超市什么的都听到她的歌不是 耸肩,你有你的身边即世界,那么我也有我的身边即世界喽,每次逛街逛超市什么的都听到她的歌不是我能控制的啊 ... 长毛

对咯 反正我身边没一个人听她的歌

来自 豆瓣App
  • 岁月记

岁月记 2016-11-28 10:11:54

对咯 反正我身边没一个人听她的歌 对咯 反正我身边没一个人听她的歌 冰镇柠檬汁

你不听,你身边没人听就代表她不是歌手?好奇怪的逻辑。

• 三外

三外 (侯长荣迷妹) 2016-11-28 10:16:22

时运不济

• 冰镇柠檬汁

冰镇柠檬汁 2016-11-28 10:17:32

你不听,你身边没人听就代表她不是歌手?好奇怪的逻辑。 你不听,你身边没人听就代表她不是歌手?好奇怪的逻辑。 岁月记

我不认为她是歌手咯 管天管地管我怎么想 玉米真烦

来自 豆瓣App
  • 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-28 10:18:08

所以韩国爱豆模式也挺好的 可以给学舞蹈的人一个从配角走到主角的一个方式 除了韩国欧美国家也有 所以韩国爱豆模式也挺好的 可以给学舞蹈的人一个从配角走到主角的一个方式 除了韩国欧美国家也有一些因为舞蹈而出名的艺人 我们国家除了十几年前台湾那批 就几乎没有了 主要是天朝娱乐圈发展畸形 很多本应该有的才艺都没有一个很好的展示方式和产业链 ... 金有谦的嫂子

是啊,而且舞蹈表演没有办法靠替身靠镜头剪辑,也没有假跳,再看看现在冒出头的那些舞蹈演员,长相气质身段才华一个都不缺

• 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-28 10:22:25

你想视频网站的会员也不贵,还是一堆人求网盘。听歌网站的会员更便宜,照样一堆人不听然后说没新歌听。除去会员,还有歌手专辑单独版权的,那除了歌迷就更没几个人买了。就是这么难做,总有一些质量也要数量也要但就是不愿意支持版权,反过来还要嫌弃歌坛的人。版权意识不增强,做音乐怎么赚钱,就凭那些人的热情么,没有资本再热情质量就在那里啊。ps,我不觉得那些演的不行出了几首歌还开演唱会的教歌手。戏演不好歌唱不好,粉丝成天吹,也就骗骗粉丝吧。

来自 豆瓣App
  • 蘑菇期

蘑菇期 2016-11-28 10:24:18

尼玛玉米真是烦,这种时候也要吹

• 金有谦的嫂子

金有谦的嫂子 2016-11-28 18:00:59

是啊,而且舞蹈表演没有办法靠替身靠镜头剪辑,也没有假跳,再看看现在冒出头的那些舞蹈演员,长 是啊,而且舞蹈表演没有办法靠替身靠镜头剪辑,也没有假跳,再看看现在冒出头的那些舞蹈演员,长相气质身段才华一个都不缺 ... 家具

是啊 每种艺术形式都应该有能面向大众的表现前景才有更多人愿意投身其中 生产出更好的作品 舞蹈其实也是一种 但是我们几乎没有了一个圈子是有这个氛围的 除了极少数杨丽萍那种 但是也不是流行市场 我们的市场越来越畸形了 不过最近觉得电影行业有向好的地方发展的空间 可能也是动辄过亿的票房还是带动了一部分的

来自 豆瓣App
  • TweetyBird

TweetyBird (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-28 18:09:38

歌手粉死忠
    可是看电视剧打发时间和中二少女犯花痴是刚需!刚需!而且大家可以轻易接受十几二十年前的歌 但很少能接受十几二十年前的剧(除了红楼这种拍的特好的) 所以影视确实市场大

来自 豆瓣App
  • 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-28 18:23:17

是啊 每种艺术形式都应该有能面向大众的表现前景才有更多人愿意投身其中 生产出更好的作品 舞蹈 是啊 每种艺术形式都应该有能面向大众的表现前景才有更多人愿意投身其中 生产出更好的作品 舞蹈其实也是一种 但是我们几乎没有了一个圈子是有这个氛围的 除了极少数杨丽萍那种 但是也不是流行市场 我们的市场越来越畸形了 不过最近觉得电影行业有向好的地方发展的空间 可能也是动辄过亿的票房还是带动了一部分的 ... 金有谦的嫂子

希望市场会有更多的舞台给不同类型的文艺工作者,现在资源太集中了

• 找工作找到崩溃

找工作找到崩溃 2016-11-28 21:45:15

顶锅盖说,前面吹李宇春的真的挺尴尬的,其实版权这个事弄得也挺闹心的,各大app都在抢版权,下几个app真的挺烦人的,听个歌还得换来换去,我内存还不够

来自 豆瓣App
  • 找工作找到崩溃

找工作找到崩溃 2016-11-28 21:49:13

内地的民谣圈也是鱼龙混杂,好在原创多,可是很多唱功真的............

来自 豆瓣App
  • 不比从前快乐

不比从前快乐 (在座的各位都是2333) 2016-11-28 21:53:58

现在能看得到的乐坛都在吃以前的老本 音乐节目基本翻唱 歌手推出作品也未必达到买账水准 有质量的作品也少有宣传渠道 明明是歌手还要靠着综艺演技吸粉 华语乐坛何时才能复苏

• 夜风澜舞

夜风澜舞 2016-11-28 21:59:17

这几年大部分时候都在听轻音乐了。。或者老牌那几位。。

恕我直言。。新生代的创作。。真的挺一般的。。

可能爆发是有时代的,像2000-2005那会,每一个放在现在都是统治级的,然后过了就再也没了。以后也许还会有吧

• 西子无奈

西子无奈 (每天早上都被自己帅醒。) 2016-11-28 22:01:38

但我会花钱追的都是歌手,会比较死忠。

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-28 22:20:26

版权再不整,药丸

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-28 22:21:32

你可惜他们你买过他们的专辑吗,韩国歌手们都有死忠冲销量撑上座率,国内的死忠都没有,你自己就 你可惜他们你买过他们的专辑吗,韩国歌手们都有死忠冲销量撑上座率,国内的死忠都没有,你自己就是一个欣赏的态度连粉丝都不是,歌手没有粉丝还怎么混,演员现在都还一堆粉丝撑腰呢,昨晚看了东方卫视的唱歌节目有些唱的还不如我,这叫业务能力好? ... 仙流爱的小屋

啥节目啊

来自 豆瓣App
  • 鱼不需要自行车

鱼不需要自行车 (当个大俗人快活似神仙) 2016-11-28 22:22:41

音乐市场是高度细分化了,粉丝们也别互相撕逼,有时间这个装清高那个扮霸气,不如多攒钱买正版专辑看演唱会来得有意义OK?反正你们永远也看不上别人家的歌手,也不会抢占对方的市场。歌手一直本来就不如演员赚得多,你觉得内地乐坛糊了,只不过是因为大众的兴趣被分化罢了。现在港台有号召力的还不一样是多年前出道的嘛。

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-28 22:24:28

讲真话,我也不知道这些年是为什么出不了好歌了,觉得质量全面下降…也许是好的被埋没了,也许是作品就不如以前了,但无论哪个,都不能单纯说是音乐人或是听众的锅

来自 豆瓣App
  • 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-28 22:53:40

昨天看到郑楠的节目,他说他作为词曲人收到的版权费越来越少了,最高是she我的中国话那时候,不过他作为制作人收入还是可观的,大陆这边对词曲人版权是一次性买断式的,很不利于鼓励词曲人创作

来自 豆瓣App
  • 仙流爱的小屋

仙流爱的小屋 2016-11-29 08:29:36

啥节目啊 啥节目啊 疏石兰兮

华晨宇参加的那个

• lovebrian

lovebrian 2016-11-29 08:40:20

歌坛努力毛线啊 那么多抄袭的歌手 假唱的一堆 歌手们一边说自己努力一边抨击现在现象一边又自己 歌坛努力毛线啊 那么多抄袭的歌手 假唱的一堆 歌手们一边说自己努力一边抨击现在现象一边又自己假唱 讲真歌坛跟演艺圈一样 也不只是看实力 而且也要分什么实力 歌坛现在有几个真唱作词的?别看比伯被嘲偶像被嘲成那样 可人家现场拿出来看一下清唱都甩下国内一票歌手好吗?泰勒够红了 可还是得两年一专维持热度 新专辑又要开始了 蔡依林倒是够努力可她些年歌的质量不用我说吧 ?王菲凭着十几年前二十年前的专辑红到现在演唱会门票能叫到20万演员能数出来一个吗?陈奕迅唱得好也算有作品还不够火吗?朴树又被记了多少年?真唱的勇气都没又不努力创作讲真我国歌手的资质比国外同龄真的落后几十年了 不要再说他们苦逼了 苦逼都是他们自己作的 ... 杨幂

蔡依林这两年歌的质量......都很好呀。

来自 豆瓣App
  • Wing。

Wing。 2016-11-29 08:42:41

孙燕姿金马失误一次被拉出来嘲了这么多天 越说越刻薄的话 让人觉得真是恶意满满
    作为16年粉只能说 保护好她 只要她开心就好了 无所谓什么粉丝的娇惯

• 茼蒿眼里的星星

茼蒿眼里的星星 (竟是错过明道十几年) 2016-11-29 08:55:24

最赞那个…虽然同意现在应该为好的音乐付费…但是…又来吹销量…玉米家做粉头集资砸销量的事都是常态…这种销量有什么好吹的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612326 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部