金陵十三钗的片段要看哭了……

莫三分

来自 豆瓣App
146人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-28 00:02:44

ψ(╰_╯)

• 光芒万丈

光芒万丈 2016-11-28 00:03:35

超喜欢这个电影!

来自 豆瓣App
  • 穿秋裤的乖孩子

穿秋裤的乖孩子 2016-11-28 00:03:36

倪妮演技巅峰

来自 豆瓣App
  • 绾绾Joey

绾绾Joey (曲罢唯恐于梦中) 2016-11-28 00:03:58

确实好美。唉!倪妮啊!我说什么好呢!

来自 豆瓣App
  • 光芒万丈

光芒万丈 2016-11-28 00:04:02

还喜欢青蛇

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-28 00:05:17

那个最后顶上去的男孩子真的好可怜,我看的时候特别入戏,一直在想剧情之外这个角色被发现是男孩子,要被怎么虐待。毕竟日本那方法是真的好变态,动不动泼硫酸或者捆在麻袋里烧的

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-28 00:06:04

这个电影真不错
    我记得我带了吃的进电影院然后忘了吃

• 已注销

已注销 (很酷 三头六臂 刀枪不入) 2016-11-28 00:07:37

光看截图就想哭,她们穿旗袍走一起的画面太美了,好像透过她们就可以看到那段岁月

来自 豆瓣App
  • 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-28 00:09:24

运用色彩和调教女人,永远是老谋子最擅长的事

• 尹斗俊的女朋友

尹斗俊的女朋友 2016-11-28 00:09:57

妮妮在里面是真美

来自 豆瓣App
  • 花希

花希 (噩噩浑浑) 2016-11-28 00:11:08

看这个电影的时候,我跟朋友在电影院哭的一把鼻涕一把泪,纸巾都哭的用完了!哭的抽抽

来自 豆瓣App
  • 别伤害我啊

别伤害我啊 2016-11-28 00:11:29

来自 豆瓣App
  • 贞子灰原哀

贞子灰原哀 2016-11-28 00:12:36

倪妮起点真心的高啊,各种方面讲。有段时间觉得把她和有的85放在一起都觉得侮辱她,现在她真的自降档次

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-28 00:12:39

国师调教得好啊~不服不行!

来自 豆瓣App
  • 吳青峰

吳青峰 (苏打绿主唱) 2016-11-28 00:13:24

一直搞不懂的一个问题 不是14个人吗?为什么是13钗

来自 豆瓣App
  • AyakaM

AyakaM 2016-11-28 00:13:35

倪妮真是出道即巅峰,当时多惊艳啊

• TILDA

TILDA 2016-11-28 00:13:56

妮妮巅峰

• StBathAj

StBathAj (Vive la liberté) 2016-11-28 00:14:53

这电影和书,我是看得都哭得气得发抖了

• 赛莉斯特

赛莉斯特 (we are all alone) 2016-11-28 00:15:24

一直搞不懂的一个问题 不是14个人吗?为什么是13钗 一直搞不懂的一个问题 不是14个人吗?为什么是13钗 吳青峰

好像中间死了一个人 回去拿琴那个

• 阿惠Daisy

阿惠Daisy (喜欢向日葵呀·~吼吼~) 2016-11-28 00:15:35

那个最后顶上去的男孩子真的好可怜,我看的时候特别入戏,一直在想剧情之外这个角色被发现是男孩 那个最后顶上去的男孩子真的好可怜,我看的时候特别入戏,一直在想剧情之外这个角色被发现是男孩子,要被怎么虐待。毕竟日本那方法是真的好变态,动不动泼硫酸或者捆在麻袋里烧的 ... 其名必正道友君

我根本不敢想 所有人下场都不敢想

来自 豆瓣App
  • 鬼怪的新娘

鬼怪的新娘 (糊鲈娃) 2016-11-28 00:16:05

国师真的是唯一捧女星的大导了,其他都是捧男人,要么就是捧导演自己,就他一个劲的捧女星。

• 鬼怪的新娘

鬼怪的新娘 (糊鲈娃) 2016-11-28 00:16:40

好像中间死了一个人 回去拿琴那个 好像中间死了一个人 回去拿琴那个 赛莉斯特

那把琴就是死掉的那个人的,这也是那个人最喜欢的歌。

• kikogaga

kikogaga 2016-11-28 00:16:52

电影院看哭

来自 豆瓣App
  • 无可奉告

无可奉告 (闷声发大财才是人生真谛) 2016-11-28 00:18:23

85我原来最看好倪妮 可是她后来。。。。

• Dorian

Dorian (Memento mori) 2016-11-28 00:18:49

倪妮不该做双眼皮的……

来自 豆瓣App
  • 柯基

柯基 2016-11-28 00:20:22

好美的画面

来自 豆瓣App
  • 瓜

(glory in the flower) 2016-11-28 00:21:05

风情啊风情啊,这个倪妮跟现在的倪妮真的是一个人吗???

来自 豆瓣App
  • 噢啦啦

噢啦啦 2016-11-28 00:22:56

就因为这个 我对倪妮一直黑不起来 当时玉墨简直风情万种啊

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-28 00:24:30

十三钗真是哭瞎了,一辈子忘不了他们穿着旗袍扭着腰走进教堂的那一幕。

来自 豆瓣App
  • 大陈果

大陈果 (我已经死过一次了.) 2016-11-28 00:25:06

我还记得那天在电影院里看哭的稀里哗啦

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (情蠱釀酒,杯酒醉卿。) 2016-11-28 00:30:19

那个最后顶上去的男孩子真的好可怜,我看的时候特别入戏,一直在想剧情之外这个角色被发现是男孩 那个最后顶上去的男孩子真的好可怜,我看的时候特别入戏,一直在想剧情之外这个角色被发现是男孩子,要被怎么虐待。毕竟日本那方法是真的好变态,动不动泼硫酸或者捆在麻袋里烧的 ... 其名必正道友君

我怎么记得她们不是自带了玻璃还是刀片什么的 上车后就自杀?

来自 豆瓣App
  • 飘飘

飘飘 (斯人若彩虹,遇上方知有) 2016-11-28 00:31:19

倪妮啊,要争气了啊

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-28 00:31:21

我怎么记得她们不是自带了玻璃还是刀片什么的 上车后就自杀? 我怎么记得她们不是自带了玻璃还是刀片什么的 上车后就自杀? 惊蛰

是带了,但我记得好像要坚持到那边,给逃的小孩子留下时间吧

总之当时觉得万一被发现就很惨,而且当时已经有人崩溃了

• 又又木

又又木 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-28 00:31:48

当时看完了以后真的是特别特别特别恨日本人

• 不好不坏

不好不坏 (大家好) 2016-11-28 00:32:15

这部电影当年被黑惨了

• 吃草

吃草 (就是喜欢酷炫吊炸天的喵) 2016-11-28 00:32:34

至今不敢看

来自 豆瓣App
  • ZeRui

ZeRui 2016-11-28 00:33:07

这个当时我看哭了⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-28 00:33:14

这部电影当年被黑惨了 这部电影当年被黑惨了 不好不坏

三观有问题,被黑不为过吧,凭什么人分三六九等呀

• 孙漂亮

孙漂亮 (让阳光来得更猛烈些吧) 2016-11-28 00:33:58

至今不敢看……害怕面对残忍的剧情

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-28 00:34:50

三观有问题,被黑不为过吧,凭什么人分三六九等呀 三观有问题,被黑不为过吧,凭什么人分三六九等呀 昼噬夜

没问题吧,大人保护孩子

• 鲨鱼喜欢你

鲨鱼喜欢你 (由此开始,随处可往。) 2016-11-28 00:34:54

玉墨真是美啊

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2016-11-28 00:35:17

倪妮可长点心吧。。唉

• 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-28 00:35:36

没问题吧,大人保护孩子 没问题吧,大人保护孩子 已注销

潜台词不就是妓女价值低些么,我总感觉不符合我的三观

• 你猜猜

你猜猜 (很酷很炫的一直酷炫下去!(滚) 2016-11-28 00:35:58

玉墨真的太惊艳我了

来自 豆瓣App
  • qaq2333

qaq2333 2016-11-28 00:36:23

看哭了就是在lz发的那最后一张图。如果不是看电影的话可能会觉得很雷,但是当时就是那一幕非常的揪心

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-28 00:36:32

潜台词不就是妓女价值低些么,我总感觉不符合我的三观 潜台词不就是妓女价值低些么,我总感觉不符合我的三观 昼噬夜

我的理解是成年人保护未成年人

• somebody

somebody 2016-11-28 00:37:04

倪妮当年真的惊艳啊,希望好好加油啊,多接点好片啊

• 不好不坏

不好不坏 (大家好) 2016-11-28 00:38:15

潜台词不就是妓女价值低些么,我总感觉不符合我的三观 潜台词不就是妓女价值低些么,我总感觉不符合我的三观 昼噬夜

我觉得就是大人保护未来的希望,小孩一直代表民族的希望。当年很多人是想借着骂这部影片为日本洗白。顺便攻击中国政府而已。

• 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-28 00:39:31

这个片段看一次哭一次,怎么可以这么煽!

来自 豆瓣App
  • 毛毛是好姑娘

毛毛是好姑娘 (我们捕风捉影 却总是无爱不欢) 2016-11-28 00:39:41

三观不正 为什么要替他们去死!!!妓女不是人吗 好心疼

来自 豆瓣App
  • 莫三分

莫三分 2016-11-28 00:40:56

看哭了就是在lz发的那最后一张图。如果不是看电影的话可能会觉得很雷,但是当时就是那一幕非常的 看哭了就是在lz发的那最后一张图。如果不是看电影的话可能会觉得很雷,但是当时就是那一幕非常的揪心 ... qaq2333

最后她们一齐走来的画面真的难以忘记,真印合了那句话,悲剧就是把美的东西毁灭给人看

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (情蠱釀酒,杯酒醉卿。) 2016-11-28 00:41:00

是带了,但我记得好像要坚持到那边,给逃的小孩子留下时间吧 总之当时觉得万一被发现就很惨, 是带了,但我记得好像要坚持到那边,给逃的小孩子留下时间吧 总之当时觉得万一被发现就很惨,而且当时已经有人崩溃了 ... 其名必正道友君

嗯 当时看我真的很压抑 qj那个片段我去厕所躲着了 真的不敢看

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-28 00:41:36

三观有问题,被黑不为过吧,凭什么人分三六九等呀 三观有问题,被黑不为过吧,凭什么人分三六九等呀 昼噬夜

事实就是人分三六九等,而且妓女是自愿去替孩子的没人逼她们。而且男主也说了,觉得这样对妓女不公平。

来自 豆瓣App
  • qaq2333

qaq2333 2016-11-28 00:49:45

最后她们一齐走来的画面真的难以忘记,真印合了那句话,悲剧就是把美的东西毁灭给人看 最后她们一齐走来的画面真的难以忘记,真印合了那句话,悲剧就是把美的东西毁灭给人看 莫三分

这个画面出来的时候还有后面的人笑了出来,好像是当时配的歌是比较欢快的那种吧,但是真的眼泪是止不住的流,这个画面好像是女学生的想象吧,反正就这里真的让我佩服老谋子的奇才

来自 豆瓣App
  • 朴珍荣的女朋友

朴珍荣的女朋友 2016-11-28 00:52:04

好巧 今天为了写影评重新看一遍 真的这部拍的很好啊 倪妮因为这部戏 我对她蜜汁好感 每个女的穿旗袍都特别好看

来自 豆瓣App
  • 六月的长颈鹿

六月的长颈鹿 2016-11-28 00:52:18

当年在南京一个人去影院看完这部电影从头哭到尾

来自 豆瓣App
  • 芈月

芈月 (哼喵) 2016-11-28 00:58:32

起点确实太高了,特别动人

来自 豆瓣App
  • 李米

李米 (我想看一个更大的世界) 2016-11-28 00:59:23

我的泪点在贝儿把旗子拉开的时候,真的是飙泪

来自 豆瓣App
  • 停车暂借问

停车暂借问 2016-11-28 00:59:39

nn换学生装的时候觉得她炒鸡清纯美丽

• 浪里个浪~

浪里个浪~ (千万别把我超可爱这件事告诉别人) 2016-11-28 01:00:19

当时就好爱这个歌 特别有味道 但是好难学啊

来自 豆瓣App
  • 项空月

项空月 (行止如玉山将崩) 2016-11-28 01:05:33

当年这部戏我在香港工作时看的,记得特别清楚,那一场是在太古城中心的UA戏院,那个场还挺大能坐两百来人,满座,刚开场不久后面有个男的打电话还被旁边的人投诉让工作人员请了出去……而且是我第一次看电影遇到70%都是上了年纪的中老年人群体,比看桃姐的中老年人还多。好多颤颤巍巍的白发老人都在抹眼泪,让我觉得他们或许都是那个战争年代逃开香港的人或后代,特别有感触……

来自 豆瓣App
  • 绿瞻

绿瞻 2016-11-28 01:06:28

这部戏被她惊艳过 觉得像风情版汤唯 还蛮看好她来着 可是离了国师之后走的蜜汁路线 演技直线下降直逼ab 现在连拍照表情都辣么用力过猛对她电影已经不指望了。。真的是。。不知道她怎么想的

来自 豆瓣App
  • jelly

jelly 2016-11-28 01:07:47

这部戏让我曾经以为倪妮是实力派

来自 豆瓣App
  • 肚子饱兔子跑

肚子饱兔子跑 (即将死于期末论文) 2016-11-28 01:08:39

我一听秦淮景就想哭 这一段太经典了

来自 豆瓣App
  • Ephey

Ephey 2016-11-28 01:11:56

别看了,就记得她们活色生香的这一幕吧……这电影太他妈惨了看了找堵

• 黑沼爽子

黑沼爽子 (小学生八岁) 2016-11-28 01:13:05

这部倪妮巅峰吧!!真的觉得这个时候美绝了 又有韵味 后面演的都是什么鬼

来自 豆瓣App
  • 扑空

扑空 (一个人也要像一支队伍) 2016-11-28 01:13:31

m

来自 豆瓣App
  • 我再也不改了

我再也不改了 2016-11-28 01:20:43

忘记电影的结局是什么了,记得另一部电视剧小宋佳演倪妮的角色,是解放后出法庭作证人告日本人,面目全非很憔悴那种

来自 豆瓣App
  • YOYO

YOYO (←拆台专家) 2016-11-28 01:25:49

当时我在电影院完全没办法控制自己的情绪 哭成狗
    严歌苓的这部小说被改成电影后更带有悲剧色彩,我觉得在我的理解来是大人为了保护孩子 没有任何一个人该死 左右都是不对的都是为难都是生命。喜剧就是将无意义的东西撕破给人看,而悲剧就是将有意义的东西毁灭给人看。这部电影看完我就深刻了理解了后半句,堵得慌的那种感觉

• 蓝色饼干

蓝色饼干 (做我梦中伟大的微笑的英雄) 2016-11-28 01:32:16

倪妮演得很棒,风情万种,

来自 豆瓣App
  • 蓝色饼干

蓝色饼干 (做我梦中伟大的微笑的英雄) 2016-11-28 01:33:06

当时看的时候哭得,看完太难受了

来自 豆瓣App
  • 🐡

🐡 2016-11-28 01:46:49

这部里倪妮很美 演的也好
    可是现在

• 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2016-11-28 06:53:47

我有一段情,唱给诸公听

来自 豆瓣App
  • 大于你

大于你 2016-11-28 06:56:41

妮妮出场真的被惊艳到,这片子是导致我对她黑不起来的原因。

• 吉林土特产

吉林土特产 2016-11-28 07:05:32

这部真的很感人虽然被媒体和网友各种喷 我觉得就是体现了人性的真善美 没有所谓那些乱七八糟的事情 当时看的超感动 被倪妮惊艳

来自 豆瓣App
  • 陈允然

陈允然 (like a Christina) 2016-11-28 07:27:33

我记得之前看过一个八卦 十三钗里有一个女生是关系户…最后这个大家一起向前走的时候 动作故意很大 遮挡别人…我不知道是不是听了这个八卦有了反应 后来看到这个画面的时候 确实觉得那个女生在挡别人…

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2016-11-28 07:28:29

我还去搜了。。。。说是后来还遇到了很像玉墨的人,只有她活下来了。不敢想

来自 豆瓣App
  • 🍅🍉🍊🍎🍓

🍅🍉🍊🍎🍓 2016-11-28 07:43:40

每次看到这一段或者光听这首歌都会流泪

来自 豆瓣App
  • 壹壹

壹壹 2016-11-28 08:02:54

真是心塞

来自 豆瓣App
  • 温丁丁

温丁丁 (我的派呢!!) 2016-11-28 08:09:00

没见过更美的打光了

• 你哩闲

你哩闲 (长大以后想成为小孩) 2016-11-28 08:10:10

这个片子 当年全班一起看的后来看了一点太压抑了 就换片了 后来我自己一个人在家看完的真得挺压抑的。。

• 丹心

丹心 2016-11-28 08:13:07

这戏让人没法释怀,生命的价值都是一样的,凭什么换

来自 豆瓣App
  • 八子

八子 2016-11-28 08:14:18

当时看哭了,在也不敢看第二遍

• 艾瑞克

艾瑞克 (莫谈国事,认真八卦) 2016-11-28 08:15:07

不知道倪妮当时是怎么规划自己的职业发展的,现在搞成这样,高不成低不就

• LTYSYC

LTYSYC 2016-11-28 08:15:15

记得我那晚熬夜看了金陵十三钗,又紧接着看唐山大地震,看完眼睛哭的都睁不开了

• 嗞嗞烤肉味

嗞嗞烤肉味 (岁月无可回头) 2016-11-28 08:18:44

这部电影看的就很难受,不想再看第二遍……

来自 豆瓣App
  • 向你看齐

向你看齐 2016-11-28 08:29:01

我看到还有半小时的时候气的全身发抖 真的第一次看电影看不下去 发自内心的觉得鬼子该死

来自 豆瓣App
  • 无汽汽水

无汽汽水 2016-11-28 08:30:21

我记得之前看过一个八卦 十三钗里有一个女生是关系户…最后这个大家一起向前走的时候 动作故意很 我记得之前看过一个八卦 十三钗里有一个女生是关系户…最后这个大家一起向前走的时候 动作故意很大 遮挡别人…我不知道是不是听了这个八卦有了反应 后来看到这个画面的时候 确实觉得那个女生在挡别人… ... 陈允然

好像是姓韩的那个吧 我记得她没什么戏份还去走红毯了

来自 豆瓣App
  • 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-28 08:34:12

我觉得在地窖里玉墨喝酒那里的惊鸿一瞥,真是美得太有味道了

• yoli

yoli 2016-11-28 08:36:26

我在电影院哭到窒息,还跟一个暧昧期的男的一起去看的,出来他开了个qj的玩笑,我说呵呵,自己打车走了,回去把他全面拉黑了……

来自 豆瓣App
  • 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-28 08:36:42

我记得之前看过一个八卦 十三钗里有一个女生是关系户…最后这个大家一起向前走的时候 动作故意很 我记得之前看过一个八卦 十三钗里有一个女生是关系户…最后这个大家一起向前走的时候 动作故意很大 遮挡别人…我不知道是不是听了这个八卦有了反应 后来看到这个画面的时候 确实觉得那个女生在挡别人… ... 陈允然

姓韩的,台词还挺多,而且都是无关紧要的台词,金球奖就她跟张伟平去了

• RP组组长 2016-11-28 08:37:43

电影中间有两个小姑娘出去找琵琶弦的部分我忍不住躲出去上厕所了,太惨不敢看。因为觉得这个电影太好了,所以至今没有看同档期的龙门飞甲。

来自 豆瓣App
  • Orangecattie

Orangecattie 2016-11-28 08:39:30

演员真的靠调教

来自 豆瓣App
  • 鹿姨姨

鹿姨姨 2016-11-28 08:42:44

电影中间有两个小姑娘出去找琵琶弦的部分我忍不住躲出去上厕所了,太惨不敢看。因为觉得这个电影 电影中间有两个小姑娘出去找琵琶弦的部分我忍不住躲出去上厕所了,太惨不敢看。因为觉得这个电影太好了,所以至今没有看同档期的龙门飞甲。 ... RP组组长

那个是我觉得最最最心酸的地方了,那姑娘太可怜了被轮。

来自 豆瓣App
  • 花肆florist

花肆florist 2016-11-28 08:45:33

玉墨真的演得不错 电影很抓人

来自 豆瓣App
  • 珠盏映粉蕊

珠盏映粉蕊 2016-11-28 08:47:00

真的哭瞎了。。。

• 简白的吖。

简白的吖。 (聊骚你大爷!!) 2016-11-28 08:47:28

这里面倪妮真的很有韵味

• 蒋劲夫的女朋友

蒋劲夫的女朋友 2016-11-28 08:48:08

本来就不是学表演出身,离开国师之后不再钻研演技,一直吃老本,性格本来属于张扬外放型,肯定不会沉寂下来挑本子磨演技,当初选上13钗隐忍训练了几年不吭声的决心和志气去哪儿了啊。要知道十三钗只是起点并不是巅峰啊。这部电影真的拍的特别好,每看一次都会哭,当年电影院上映的时候去看了三次,真是部被低估的电影。尤其是画面,特别美。

来自 豆瓣App
  • C罗家的狗子

C罗家的狗子 (C罗世界第一) 2016-11-28 08:48:52

那会的倪妮现在哎,没法说

来自 豆瓣App
  • 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-28 08:51:40

那个是我觉得最最最心酸的地方了,那姑娘太可怜了被轮。 那个是我觉得最最最心酸的地方了,那姑娘太可怜了被轮。 鹿姨姨

那里都吓死我了,两个妹子怕被qj,跳河里了,结果那些狗日的日本兵还下河把她们捞起来轮了

<前页 1 2 后页>
612299 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部