有人看了《我不是潘金莲》吗?说说你们的看法

九木玲子

加入小组后即可参加投票
  • 淡淡的忧

淡淡的忧 2016-11-28 21:35:09

不好意思,给钱我都不会去看的。

• 岫之萱

岫之萱 2016-11-28 21:50:46

感觉还行啊

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-28 23:15:17

不好意思,给钱我都不会去看的。 不好意思,给钱我都不会去看的。 淡淡的忧

为什么。

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-28 23:15:34

感觉还行啊 感觉还行啊 岫之萱

方圆镜头是特色

• 来杯严汽水

来杯严汽水 2016-11-28 23:57:32

我觉得还好吧,他有特色但是并没有完全的吸引我。它给我的感觉像一面讽刺政府,但一面又在维护政府的感觉,不痛不痒。而且冯小刚这次心机深啊,又想获得好评,又想有高票房。

• 淡淡的忧

淡淡的忧 2016-11-29 00:16:59

为什么。 为什么。 九木玲子

范冰冰就是炒作的明星,哪有演技可言。

• alex

alex 2016-11-29 09:28:33

假如给我门票,我会丢掉!!

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-29 09:37:58

我觉得还好吧,他有特色但是并没有完全的吸引我。它给我的感觉像一面讽刺政府,但一面又在维护政 我觉得还好吧,他有特色但是并没有完全的吸引我。它给我的感觉像一面讽刺政府,但一面又在维护政府的感觉,不痛不痒。而且冯小刚这次心机深啊,又想获得好评,又想有高票房。 ... 来杯严汽水

嗯,这次冯小刚的做法我是很不赞同的。但这部片可以拍出来也是个奇迹。为什么这么说呢,因为原著的主线太乱,这部电影的剧本是冯小刚跟原作者商讨许久才重新写出来的,基本上等于重新写了一本书。而且剧情不是很带感,虽然是圆方镜头互换,虽然镜头转换的很慢,但却没有让读者真的去感受到时间过了多久。虽然这次范冰冰也是难得的抛下了妆容,演出了难得的高度。但却没给读者留下多大的感触。 在看这部电影时,你不知道你的心该向着谁,谁都是你觉得些许厌烦的角色。这样怎么让读者看下去呢?

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-29 09:39:25

范冰冰就是炒作的明星,哪有演技可言。 范冰冰就是炒作的明星,哪有演技可言。 淡淡的忧

不,这部片最好的就是范冰冰全身投入的演技了。她自己不是范冰冰了,她好像就是李雪莲。一个大牌明星可以把妆容都放下来,这很厉害了。

• 来杯严汽水

来杯严汽水 2016-11-29 12:31:07

嗯,这次冯小刚的做法我是很不赞同的。但这部片可以拍出来也是个奇迹。为什么这么说呢,因为原著 嗯,这次冯小刚的做法我是很不赞同的。但这部片可以拍出来也是个奇迹。为什么这么说呢,因为原著的主线太乱,这部电影的剧本是冯小刚跟原作者商讨许久才重新写出来的,基本上等于重新写了一本书。而且剧情不是很带感,虽然是圆方镜头互换,虽然镜头转换的很慢,但却没有让读者真的去感受到时间过了多久。虽然这次范冰冰也是难得的抛下了妆容,演出了难得的高度。但却没给读者留下多大的感触。 在看这部电影时,你不知道你的心该向着谁,谁都是你觉得些许厌烦的角色。这样怎么让读者看下去呢? ... 九木玲子

怎么说呢,论故事本身我就不太喜欢,我周围的人说这部电影很好,但我觉得这种黑色幽默我好像真心get不到。

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-29 13:10:13

这样,好的

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-29 13:10:21

怎么说呢,论故事本身我就不太喜欢,我周围的人说这部电影很好,但我觉得这种黑色幽默我好像真心 怎么说呢,论故事本身我就不太喜欢,我周围的人说这部电影很好,但我觉得这种黑色幽默我好像真心get不到。 ... 来杯严汽水

好的

• 岫之萱

岫之萱 2016-11-29 19:53:17

方圆镜头是特色 方圆镜头是特色 九木玲子

对,挺新颖的

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-29 19:56:16

对,挺新颖的 对,挺新颖的 岫之萱

嗯呢

• 九木玲子

嗯呢

• 九木玲子

嗯呢

• 岫之萱

岫之萱 2016-11-29 20:02:34

嗯呢 嗯呢 九木玲子

其实这片范冰冰演的还是不错的

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-29 20:24:06

我觉得是很不错的了

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-29 20:24:17

其实这片范冰冰演的还是不错的 其实这片范冰冰演的还是不错的 岫之萱

我觉得是很不错的了

• 往事

往事 2016-11-29 21:20:54

不像是文艺片了,反倒像商业片

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-30 09:53:06

不像是文艺片了,反倒像商业片 不像是文艺片了,反倒像商业片 往事

是的,我也有点这种感觉

• 帝王钊魂

帝王钊魂 2016-11-30 09:57:30

对导演来说万无一失,一失万无

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-11-30 15:22:38

对导演来说万无一失,一失万无 对导演来说万无一失,一失万无 帝王钊魂

是啊,特别是近年来风格一直在转变的冯小刚

• qiangzi

qiangzi 2016-11-30 15:30:04

戏子当道,说实话没有对比就没有伤害,七月与安生这部剧比潘金莲好了太多太多。

• 鲨鱼刺身

鲨鱼刺身 (黑色的眼睛给我黑色的力量) 2016-12-01 02:38:30

隔着羽绒服挠痒痒,既没解决痒这问题,动作还挺大。范爷演的不错,方圆镜头也很美,但是剪短发的范爷+远距离方圆镜头给我的总体感觉是全程在看孙俪演李雪莲。

• 哈娃哥恰

哈娃哥恰 2016-12-01 13:05:51

有人说,《我不是潘金莲》是冯小刚最好的作品,若果如此,第五代导演们真的已经不再让人期待了。冯小刚便正如拿了影帝的《老炮儿》,心有余而力不足。老炮儿坚持的是情义和血气,冯小刚坚持的是利益与市场。《我不是潘金莲》只不过是拉了一件外衣披上而已。倒不如《非诚勿扰》之类,一笑而已,倒还纯粹些。若小刚不服,买张票看看《驴得水》,那是真正的荒诞讽刺。至于小刚导演和豪门公子的开撕,吃瓜群众更不必站队操心,那位平素我极讨厌的公子倒说得好:“你作为一个导演,用拿得手的作品说话,岂不是更好?”

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-01 16:13:41

隔着羽绒服挠痒痒,既没解决痒这问题,动作还挺大。范爷演的不错,方圆镜头也很美,但是剪短发的 隔着羽绒服挠痒痒,既没解决痒这问题,动作还挺大。范爷演的不错,方圆镜头也很美,但是剪短发的范爷+远距离方圆镜头给我的总体感觉是全程在看孙俪演李雪莲。 ... 鲨鱼刺身

所以这部片确实不敢说好啊

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-01 16:15:10

有人说,《我不是潘金莲》是冯小刚最好的作品,若果如此,第五代导演们真的已经不再让人期待了。 有人说,《我不是潘金莲》是冯小刚最好的作品,若果如此,第五代导演们真的已经不再让人期待了。冯小刚便正如拿了影帝的《老炮儿》,心有余而力不足。老炮儿坚持的是情义和血气,冯小刚坚持的是利益与市场。《我不是潘金莲》只不过是拉了一件外衣披上而已。倒不如《非诚勿扰》之类,一笑而已,倒还纯粹些。若小刚不服,买张票看看《驴得水》,那是真正的荒诞讽刺。至于小刚导演和豪门公子的开撕,吃瓜群众更不必站队操心,那位平素我极讨厌的公子倒说得好:“你作为一个导演,用拿得手的作品说话,岂不是更好?” ... 哈娃哥恰

这部电影其实是刘震云和冯小刚一起重写刘震云的作品而成的。

• 举杯看人生

举杯看人生 2016-12-03 20:19:25

小烂片

• 一念不说

一念不说 2016-12-05 16:20:38

[内容不可见]

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-05 17:12:50

[内容不可见] [内容不可见] 一念不说

是的,这是一个特色

• 瓜小爽

瓜小爽 2016-12-05 20:49:24

无语

• 拉格朗没有日

拉格朗没有日 2016-12-05 21:11:24

觉得换个人来演会好些,电影不如小说,刘震云的

• 大便超人

大便超人 2016-12-06 08:38:41

想起在学校的时候为了申请课外大体解剖被几个主任跟教授当皮球踢的感觉

• IEnjoy

IEnjoy 2016-12-07 06:09:26

秋菊打官司2.0版本。虽然没看,也可以想到冯裤子是怎样虐普罗大众的。

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-07 11:29:45

觉得换个人来演会好些,电影不如小说,刘震云的 觉得换个人来演会好些,电影不如小说,刘震云的 拉格朗没有日

是的,他的小说主线太多,其实是不太适合拍成电影的

• 拉格朗没有日

拉格朗没有日 2016-12-07 12:27:48

是的,他的小说主线太多,其实是不太适合拍成电影的 是的,他的小说主线太多,其实是不太适合拍成电影的 九木玲子

嗯,我觉得他的一句顶一万句拍的最差,小说很好,电影很不好,

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-07 18:26:02

嗯,我觉得他的一句顶一万句拍的最差,小说很好,电影很不好, 嗯,我觉得他的一句顶一万句拍的最差,小说很好,电影很不好, 拉格朗没有日

一句顶一万句是刘震云的女儿导演的,当时就有人说要改刘震云的书,刘震云说你们拿去呗,可是到头来都没有人能改出来。最后他的女儿改出来了,可是人物太多着实难改。

• 方小远

方小远 2016-12-07 22:21:46

谁有资源啊

• 蜗牛小姐要飞奔

蜗牛小姐要飞奔 2016-12-07 22:36:40

范冰冰分分钟出戏

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-09 12:03:21

谁有资源啊 谁有资源啊 方小远

还没有呢,要下个月

• 方小远

方小远 2016-12-09 12:50:26

还没有呢,要下个月 还没有呢,要下个月 九木玲子

好吧

• 南南台

南南台 2016-12-09 20:22:52

感觉还好 男演员演得不错 冯氏幽默

• 藏良宫

藏良宫 2016-12-10 21:56:55

按闹分配,领导意志高于一切

• 王仙客

王仙客 2016-12-12 11:03:09

贴近原著 一般般吧

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-12 13:04:53

贴近原著 一般般吧 贴近原著 一般般吧 王仙客

改了很多吧,主线都不一样

• 失乐园

失乐园 2016-12-12 13:10:46

特别难看

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-12 23:47:07

特别难看 特别难看 失乐园

也有特色

• 陟屺

陟屺 2016-12-13 13:58:47

看了一半跑了 看不下去

• 微微渺渺

微微渺渺 2016-12-13 14:11:14

中国为什么创作型电影导演那么少,协调性统筹型导演那么多?

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-14 22:59:23

中国为什么创作型电影导演那么少,协调性统筹型导演那么多? 中国为什么创作型电影导演那么少,协调性统筹型导演那么多? 微微渺渺

其实不是少,只是因为学识不够。而且大家都愿意走捷径。所以我希望我可以顺利的成为下一个创作型的导演。

• 路啦啦啦涵啦啦

路啦啦啦涵啦啦 2016-12-15 09:06:01

方圆镜头很有特色,感觉新颖。这部电影也是我们老师推荐给我们的。坐在电影院里视觉效果很好,圆镜头里的景色部分也很美。只浅谈视觉效果。

• 王仙客

王仙客 2016-12-15 21:51:20

改了很多吧,主线都不一样 改了很多吧,主线都不一样 九木玲子

主线?

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-16 08:57:47

主线? 主线? 王仙客

是的,电影的主线和小说的不一样。或许该说小说主线太多。

• 孤岛

孤岛 2016-12-16 20:28:13

纯粹荒诞的原因,让一群官场老狐狸乱了阵脚,就这么简单一故事,大家在这儿较真,有意思吗?七月安生拍的再好,其立意就低了不止一层,这种小矫情造作的剧本,和刘震云我觉得真没法比~

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-16 22:25:28

纯粹荒诞的原因,让一群官场老狐狸乱了阵脚,就这么简单一故事,大家在这儿较真,有意思吗?七月 纯粹荒诞的原因,让一群官场老狐狸乱了阵脚,就这么简单一故事,大家在这儿较真,有意思吗?七月安生拍的再好,其立意就低了不止一层,这种小矫情造作的剧本,和刘震云我觉得真没法比~ ... 孤岛

《七月与安生》拍的其实不是很好,小说一般电影也一般,评分高是因为现在的年轻人贪安妮宝贝写的东西有趣罢了。 而《我不是潘金莲》这本书是刘震云写的,编剧是刘震云和张艺谋,虽是这么说,但是《我不是潘金莲》的剧本不能说是从书改编的,基本上是重新写的一本。

• 不会

不会 2016-12-19 15:03:00

我看过的最好的电影

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-19 18:38:43

我看过的最好的电影 我看过的最好的电影 不会

怎么说?

• 不会

不会 2016-12-19 21:41:44

首先在影片的外在形式上,画面在圆,长方形和正方形三种图形中转换,并且这种转换自然而然,如果不注意你甚至无法想起是什么时候换了的,其次在内在表达上,它通过描写一个农村妇女和一群官员的斗争,深刻得揭示了社会现实。

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-20 09:32:02

首先在影片的外在形式上,画面在圆,长方形和正方形三种图形中转换,并且这种转换自然而然,如果 首先在影片的外在形式上,画面在圆,长方形和正方形三种图形中转换,并且这种转换自然而然,如果不注意你甚至无法想起是什么时候换了的,其次在内在表达上,它通过描写一个农村妇女和一群官员的斗争,深刻得揭示了社会现实。 ... 不会

嗯,你说的这些的确是这部电影的优点,我也很赞同。但我们换个角度来说,我个人觉得这儿有点不到位。不知你看影片的时候心里是向着谁的呢?我想不是单向着一方,也不是起伏不定吧。应该是不知道向着哪边好。这样会让人找不到主线依靠下去。这是我个人的感觉。

• @追风筝的人

@追风筝的人 2016-12-24 11:10:15

嗯,你说的这些的确是这部电影的优点,我也很赞同。但我们换个角度来说,我个人觉得这儿有点不到 嗯,你说的这些的确是这部电影的优点,我也很赞同。但我们换个角度来说,我个人觉得这儿有点不到位。不知你看影片的时候心里是向着谁的呢?我想不是单向着一方,也不是起伏不定吧。应该是不知道向着哪边好。这样会让人找不到主线依靠下去。这是我个人的感觉。 ... 九木玲子

叫范冰冰认真放一次屁, 她都不敢。

• 孤岛

孤岛 2016-12-28 00:13:54

这部电影的本质是荒诞的,并不按常人的逻辑来。范冰冰饰演的角色并不是让人来可怜的,她是真蠢,但各个老狐狸官员都因这个蠢货自乱阵脚,主角是哪些男演员们。至于七月与安生,这两部确实不能比,类型不同,好比你拿蝙蝠侠比肖申克的救赎?

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-28 16:17:25

这部电影的本质是荒诞的,并不按常人的逻辑来。范冰冰饰演的角色并不是让人来可怜的,她是真蠢, 这部电影的本质是荒诞的,并不按常人的逻辑来。范冰冰饰演的角色并不是让人来可怜的,她是真蠢,但各个老狐狸官员都因这个蠢货自乱阵脚,主角是哪些男演员们。至于七月与安生,这两部确实不能比,类型不同,好比你拿蝙蝠侠比肖申克的救赎? ... 孤岛

怎就说到了《七月与安生》两部的标签都不一样

• 孤岛

孤岛 2016-12-28 17:23:09

怎就说到了《七月与安生》两部的标签都不一样 怎就说到了《七月与安生》两部的标签都不一样 九木玲子

看到有人说拿七月与安生比,冒火的不行

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-29 09:20:14

看到有人说拿七月与安生比,冒火的不行 看到有人说拿七月与安生比,冒火的不行 孤岛

自然是不行,两部电影的出发点都不一样

• 何必强求

何必强求 2016-12-29 22:21:13

没看过

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-29 23:13:34

没看过 没看过 何必强求

可以去看看

• 何必强求

何必强求 2016-12-30 09:08:07

可以去看看 可以去看看 九木玲子

等过七就看哈

• 焚烧一万年

焚烧一万年 2016-12-30 10:31:52

看了一半就看不下去了,太无聊了,还不如山河故人

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-30 22:54:43

等过七就看哈 等过七就看哈 何必强求

好哒

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2016-12-30 22:55:13

看了一半就看不下去了,太无聊了,还不如山河故人 看了一半就看不下去了,太无聊了,还不如山河故人 焚烧一万年

用心去看电影,即使这是一部烂片,请不要急。

• 尝尝

尝尝 2016-12-31 15:36:34

范冰冰终究不适合

• 九木玲子

九木玲子 楼主 2017-01-01 01:47:08

范冰冰终究不适合 范冰冰终究不适合 尝尝

已经很好了,对她来说

• 婉斯托罗夫斯机

婉斯托罗夫斯机 2017-01-01 02:23:53

党政宣传片

• 新静

新静 2017-01-01 09:03:34

挺好的啊

• smile

smile 2017-01-04 23:41:27

想看各种电影电视剧加我好友13672078055

你的回应

回应请先 , 或 注册

329287 人聚集在这个小组
↑回顶部