现在度过的每一秒都将会成为曾经

一步之遥

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 一步之遥

一步之遥 2016-11-28 10:13:14

11.28(62.9)
    一夜没有睡好。我觉得自己纠缠起来还是挺可怕的。每隔半小时三个电话,打到对方关机,你说没电我信吗?说喝多了不知道我信吗?真的好讨厌现在的自己。为什么要把这么多心思放在这样的事情上。
    不过看到每天都会瘦真的好开心。哈哈,如果能以这样的速度瘦一个月就好啦。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-11-29 15:36:04

11.29(62.7)
    心情很郁闷的一天。明白有些事尽力了就该听天命,但是还是忍不住难过。可能真的没有缘分,一喜一悲的落差还真是需要好大的心理承受力。不过仔细想想,本来也没有好好看书,去了可能也是同样的结果吧。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-11-29 23:40:14

怕就怕在不该想的想太多,该要想的没有做。因为过于相信别人,也怪自己太自信所以错过了一场考试的机会。以后请一定一定要记住:1.不要轻易相信别人,多动脑子想一想,凡事给自己留条后路。
    2.不要过于自信,以为不可能的事情就不会发生。
    3.东西一定一定要放好,长点脑子。
    4.早点睡。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-11-30 11:12:04

11.30(62.7)
    还有两个小时,好心急。顾虑的太多了,总是静不下心来,每天都很紧张,什么都想的通可是依然安慰不了自己。我不知道自己到底想怎么样。好烦。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-01 01:19:19

12.1
    小姨说,一段感情总有人要学会退让。因为想要长久就不能事事计较。我自认为我不是一个太爱计较的人,可是没有太多回应的感情让我觉得很疲惫。我想让你知道,总有一天,我的热情也会减退,我的关心也会给别人,我的执着也会变成绝望。我希望能和你长久的走下去,可是我不希望这些只是我个人的想法。我不希望在我每次给你发消息的时候你毫不在意的放在一边无聊时再回复我,我不希望在我给你打电话时,你根本腾不出端起酒杯的手,让你的铃声随着你敬完一圈人的酒之后厌烦的挂掉,让我话筒里的嘟嘟声变成语音提示。我不希望你明明看到了我为你发的朋友圈后,依然端起架子不点赞不评论。我不希望我给你打电话时你得意的笑笑接起来,没说几句就找出很多挂断电话的理由,每一个又好像都很有道理但其实每一个又都不是要立刻非做不可。我知道你很忙,所以,那你好好工作吧,等你有时间再恋爱。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-01 23:44:29

有时候就是你明白可能性不大,可是也依然抱着侥幸心理去尝试。相信喝过的每一杯酒,冲进胃里的不只是酒精更多的还是欲望,酒精易挥发可是欲望难满足。带着酒精迎接2016年的最后一个月,也进入我的,23岁。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-02 10:43:43

生日快乐。即便没有祝福,即便他也没有记住,即便你并不快乐。

来自 豆瓣App
  • 月兔

月兔 2016-12-02 11:15:26

生日快乐?

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-02 11:48:47

生日快乐? 生日快乐? 月兔

谢谢

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-03 01:57:35

12.3
    昨天的开心延续到现在。在家真好。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-04 10:06:34

12.4(62.9)
    报名成功后每天都在等电话通知,也越来越不想看书。总觉得我太努力看书反而不会给我打电话,总是害怕被命运捉弄。但是想想又很可笑。
    前面回家我妈对我说:我中午体会到女儿嫁不出去是什么感觉了。我听了觉得挺矛盾的。虽然现在也不大,可是就像妈妈说的,女孩的二十多岁很快就会过去。有时候我也觉得是不是应该找个差不多的谈两年就这样把自己嫁出去,可是又看到身边已婚的生活,顿时又打了退堂鼓。我还是这样晃悠两三年在考虑吧。本来现在工作也没有稳定,考虑这些也不太现实,所以还是好好加油工作考证吧。一切都等25岁以后在考虑好了。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-04 23:30:58

订了明天去YN的票,不管明天接没接到面试通知我也都已经做好了去的准备。通过今天的饭局,我深深意识到我并不适合以后要从事的工作,这个圈子融进去真的太难,我也不想为难自己了,就让我这么再堕落一回吧。

来自 豆瓣App
  • 漏瓢

漏瓢 2016-12-05 07:58:05

造价么?可研报告编制应该只是这个工作的很小一部分内容吧?

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-05 10:13:52

造价么?可研报告编制应该只是这个工作的很小一部分内容吧? 造价么?可研报告编制应该只是这个工作的很小一部分内容吧? 漏瓢

编写可研的单位没去,现在想想有点后悔。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-05 10:35:33

12.5
    有时候固执起来自己都害怕。想要完成的计划并不会因为时间的推移而去改变。如果你真的很想不管目前被多少人阻碍,多少事情耽搁,等你闲下来你还是依然想去,还是依然想要。那不如一开始就放下一切去追求,只要方向是对的,我想就算达不到心里的理想也总会在路上有所收获。离开校园这短短数月,感谢遇到了这么多朋友,我知道我错过了目前看来很多很好的机会,我为我错过的那些感到惋惜,我想怀着真诚之心,感谢那么多人相信我愿意给我机会,也让我渐渐明白了自己到底想要什么?其实到今天才知道我想要的一直没有变,只是在前进的路上看到了蝴蝶,玫瑰后逗留太久,以为那才是我所追求的终点。我为我任性而为的那些日子道歉,也为我依然任性下去的未来抱歉。
    亲爱的自己,如果我没有做出对你日后更好的选择,我希望你能原谅我,因为我真的希望你能幸福快乐。

来自 豆瓣App
  • 没没没没关系

没没没没关系 2016-12-05 11:50:22

加油,越努力越幸福

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-05 14:18:25

加油,越努力越幸福 加油,越努力越幸福 没没没没关系

谢谢。

来自 豆瓣App
  • 漏瓢

漏瓢 2016-12-05 15:02:36

编写可研的单位没去,现在想想有点后悔。 编写可研的单位没去,现在想想有点后悔。 一步之遥

选都选择了就没必要后悔了,假如去了做得不开心呢?就该后悔没有选择今天你选择的这条路了。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-05 15:33:27

我把一件事情幻想了一百种可能后,现实笑了笑,没说话,向我展示了第一百零一种可能。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-05 23:57:27

45个单词 ✔
    给家里打电话 ✔
    早睡 ✔
    锻炼 ✘
    练字 ✘
    阅读一个小时 ✘
    控制情绪(在办公室不要表现出不耐烦的样子) ✘
    和朋友打电话聊天语气不要太快,要多体谅别人的感受,听别人把话说完 ✘
    出去和长辈吃饭要注意言行,坐直腿并拢,不要翘二郎腿,改掉玩手机的毛病✘

来自 豆瓣App
  • 漏瓢

漏瓢 2016-12-06 08:24:32

哈哈。这些要求是谁给你定的?

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-06 08:44:08

哈哈。这些要求是谁给你定的? 哈哈。这些要求是谁给你定的? 漏瓢

我自己。哈哈哈,觉得有些习惯很不好,所以要改掉。

来自 豆瓣App
  • Ve_Ri_Tas

Ve_Ri_Tas 2016-12-06 16:33:19

加油

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-06 16:39:40

加油 加油 Ve_Ri_Tas

谢谢

来自 豆瓣App
  • 穿上西装去买菜

穿上西装去买菜 (keep looking don't settle) 2016-12-06 19:11:50

你写的这些有回来看过么

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-06 21:33:08

你写的这些有回来看过么 你写的这些有回来看过么 穿上西装去买菜

有啊。怎么了?

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-06 21:37:15

12.7(63.5)
    心血来潮煲了排骨汤。特别开心的喝了两碗后发现这个汤很容易长胖啊。什么时候能瘦下去。蓝瘦,香菇,我还是背单词看书去吧。

来自 豆瓣App
  • 穿上西装去买菜

穿上西装去买菜 (keep looking don't settle) 2016-12-06 21:43:13

12.7(63.5) 心血来潮煲了排骨汤。特别开心的喝了两碗后发现这个汤很容易长胖啊。什么时候能瘦下 12.7(63.5) 心血来潮煲了排骨汤。特别开心的喝了两碗后发现这个汤很容易长胖啊。什么时候能瘦下去。蓝瘦,香菇,我还是背单词看书去吧。 ... 一步之遥

你要准备考试么

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-07 00:19:54

你要准备考试么 你要准备考试么 穿上西装去买菜

是的

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-07 00:25:27

12.7
    准备和娜娜一起学习准备考试。完善了自己的计划,但是耽误了锻炼的时间。今天休息时间也延迟了,希望这样的事情这个月不会再有第二次。有了详细的计划,就更要好好努力了。晚安。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-07 22:44:09

12.7(63.2)
    锻炼50分钟 ✔ 单词50✔ 阅读一小时✔ 网易公开课✔ XC(1.1)✔
    总得来说今天超额完成任务,除了下午吃的面多了些。更开心的是今天去练车和很多维语朋友一起,他们因为不知道我的名字也不好意思问我,就私下里给我起了一个维族名字:阿依古再丽 翻译过来呢就是漂亮的月亮。哈哈。好喜欢这个名字。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-09 05:57:48

12.8(63.2)
    锻炼50分钟 ✔ 单词50✔ 阅读一小时✔ 网易公开课✔ XC(1.1)✘
    今天练车手感不错,基本都可以通过,准备明天模考的可是明天中午12.30在乌鲁木齐面试,所以时间冲突了,这次面试其实没有报太大希望,但是也不想放弃这样的机会。所以还是打算去试试。订完票才想起来,因为今天地震,很多列车都不开,要不就是晚点。怀着忐忑的心情收拾好东西来到火车站,居然正点开,觉得特别幸运呀,虽然候车室很挤但是心里还是很开心。就在快要检票时,突然消失自己所乘的列车晚点117分钟。很无奈的站在那里不知所措。可能是因为无聊又烦躁,这个时候身边的女孩吐槽晚点,自己也很有共鸣的和她聊了起来。就这样过了近两个小时,觉得她挺单纯也挺好玩的,后来上车互留了微信。以至于旁边的人一直以为我们认识了很久。每次出发都可以认识几个朋友的感觉挺不错的。希望还可以和她再见面。今天唯一的缺憾是没有完成看书任务。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-09 21:15:28

也许在他心里,我只能在无聊的时候被想起来。什么事情都比我更重要。你心里所说的找个时间也许一直都没有时间。晚安

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-10 00:15:35

12.10
    如果做一件事情前犹豫不决,那么这个时候我总是会想,如果我这样做就算错了情况会比现在糟吗?我觉得不会,离开你也是一样,并不会比现在糟糕。我知道自己很没有出息,爱了就会陷进去,失去自我,所以我努力不去爱别人,即便爱了也要舍去。我明白现在的我承受不起,也没有多余精力。真的打算放手了,谢谢你,再见。

来自 豆瓣App
  • DAN明丹服务

DAN明丹服务 2016-12-10 00:42:30

年轻真好,,,,,,提升自己的人生最美好

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-10 10:33:07

年轻真好,,,,,,提升自己的人生最美好 年轻真好,,,,,,提升自己的人生最美好 DAN明丹服务

是的。但是为了别人的提升有可能会跑偏啊

来自 豆瓣App
  • DAN明丹服务

DAN明丹服务 2016-12-10 11:06:21

是的。但是为了别人的提升有可能会跑偏啊 是的。但是为了别人的提升有可能会跑偏啊 一步之遥

找到自己的人生目标,为自己而不是别人,此时此刻最重要,虽然我也还没有抓住

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-10 13:35:21

一起努力吧。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-10 13:53:50

12.10
    今天参加了电视台复试,结果还没有出来,但是面试过程中老师的一个问题让我很有感触。她问:你能说出身边的人叫什么名字吗?这个问题没有问我,但是我同样答不上来。我觉得很抱歉,因为她们刚刚说过自己的名字。这种对自身之外的事情视而不见的自我态度很真的没礼貌。我希望自己以后能加注意细节,视野能放更宽。不求前路无波澜,只盼春来叶繁盛。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-11 14:31:44

12.1工作暂时稳定了,剩下的就是资格证培训和驾照了。争取年前都可以完成。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-12 21:51:26

12.12
    最近心里很乱,因为在外地计划也没有按时完成。想来想去总是不知道自己到底想要什么,也不知道现在所做的以后会不会后悔。等到一个明确的拒绝后也许自己会清楚自己到底要干什么。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-16 13:23:52

12.16(61.1)
    这几天都没有打卡,因为失恋情绪一直不稳定,感觉自己都抑郁了,好在姑奶奶我调节的快。美好的一天又开始了,加油。

来自 豆瓣App
  • 大叔

大叔 2016-12-16 16:08:27

不错加油,马克一下,经常看看,激励自己。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-16 16:47:27

不错加油,马克一下,经常看看,激励自己。 不错加油,马克一下,经常看看,激励自己。 大叔

一起努力

来自 豆瓣App
  • 大叔

大叔 2016-12-16 16:51:22

一起努力 一起努力 一步之遥

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-17 23:20:07

12.17
    其实有些事情不是努力就可以的。比如彻底放弃你。我觉得我还是没有办法克制住不去点开你的朋友圈,不去关注你的公众号,既然知道没有你发来的消息还是忍不住去点开你的对话框,即使早已删除干净。看到以前的合照和记录还是忍不住的哭出来,那时候明明那么快乐幸福……
    我大概知道为什么会走到今天,只是没想到自己会这么难过,我不知道自己到底喜欢你什么,可能都不明白自己是喜欢你还是喜欢被你喜欢的感觉,我觉得自己快抑郁了。觉得很对不起自己,对不起那些计划和目标,我真的没有办法很快振作起来。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-18 23:17:04

12.17
    首先来说说体重哈。真是个折磨人的小妖精,忽上忽下,过山车的感觉。你这样逗你的主人感觉很爽咩?!等我好好虐你,然后永远和你说再见!
    其次,嗯,我虽然回来后很少社交,但是真的没有感觉孤单寂寞,每天和娜娜微信聊天神马的觉得挺开心的。之前也只是觉得没事干有一句没一句的瞎聊,后来越来越觉得每天和她聊天,互相打气,一起为了目标努力真的很好。她是个很不自信的丫头,而我有时又很消极。就这样互相安慰我们的友情也慢慢升温,渐渐相互依赖了起来。前几天去yn,听她说之前刚搬到单位每天自己一个人都不敢睡的日子突然觉得很心疼,那个时候我真的没有在乎过她的感受和每天一个人的孤单心情,只顾着恋爱,现在想想真的特别对不起她。虽然这段感情失败了,可是却让我知道了身边有一个这么好的朋友也算是因祸得福了。
    最后,当然是每天的打卡了。今天状态渐渐回来了。运动五十分钟✔ 阅读一小时✔
    单词✘这个好几天没背了,一定要在圣诞节前补上这几天落下的。
    就这样努力下去吧,管他成功不成功的,反正我也一无所有,最差还能到哪去加油!

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-20 00:56:04

12.18(61.9)
    单词五十✔阅读一小时✔CX一章✔运动五十分钟✔
    反思:
    1.今天和妈妈打电话语气不好,因为一些小事情自己就开始着急,脾气这么不好一定要改掉。
    2.今天上培训课不听就算了,一直玩手机,自制力太差,最后还早退,回家也是一直玩手机看韩剧,最后拖延到十二点才完成计划,严重影响睡眠,以后上课前不能缓存视频,不听课也要学点别的才行。
    3.对待朋友还有妹妹要有耐心,尽量不要发火,一定要忍住,淡定。
    4.最重要的一点,慢慢死心,好好学习,把精力转移到提升自己这方面,尽量不去想他,我知道他不爱我,他不没爱过我,不会爱上我。别爱他,不爱他,没有未来的沟通不如早点说晚安。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-22 01:04:15

12.21(62.0)
    今天放松休息了一天,可是因为总是在想一件事,反而头昏脑涨的。读到《任性的弱点》里的一段,说:如果你假装很开心可能就会真的开心起来。我努力的假装很开心,也真的开心了一阵,可是后来装不下去了,还是有点难过。也许就是闲的了,不管什么结果,我觉得这几天一定要弄清楚。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-22 14:39:23

12.22(62.0)
    好冷,好困,这个冬天注定很漫长。祝各自安好。

来自 豆瓣App
  • 木旨

木旨 2016-12-22 16:10:30

在工作了吗?

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-22 22:01:38

在工作了吗? 在工作了吗? 木旨

目前没有,辞职了

来自 豆瓣App
  • 木旨

木旨 2016-12-22 23:02:24

在家准备考研吗?

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-23 13:01:03

在家准备考研吗? 在家准备考研吗? 木旨

有这个打算

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-25 23:50:36

12.25(61.8)
    还没有从低落的心情中走出来,但至少也没有前两天那么难过了。是不是每个人的职场都会遇到一个王伟,可是我明明不叫杜拉拉。
    我不知道是上天太爱我还是要惩罚我,总是让我不断经历恋爱分手,我真的觉得有点累了。每次全力付出结果总是分手,想安安静静一个人一阵子又总是各种莫名其妙的人来招惹我,让我心烦意乱的同时又在期待也许他是我要找的人呢?我不知道我这样对感情永远有所期待是好还是不好。也许我确实该静静一个人待一段时间了。如果融不进繁华那我宁愿去一个很远很偏的地方孤独终老。

来自 豆瓣App
  • biubiu

biubiu 2016-12-29 10:49:09

哈哈,很好

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-29 12:42:29

12.29(61.2)
    昨天看到一篇文章,题目是:你知不知道你到底想要什么。好奇的点开,感觉作者的每句话都敲进了自己的心里。这一年从学校到社会的环境转变,让我迷茫又焦虑。是的,我不知道自己想要什么,没目标没动力,像突然断了线的风筝,没人给你指引方向,就这种没有目的乱转,厌烦这种被动又害怕坠地的痛苦。(未完,有事外出)

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-30 00:32:40

我想我的看开从你说嗯的那一秒开始。突然就释然了,原来快乐就是这么简单。睡觉,晚安。明天一切重新开始。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-30 22:32:57

12.30 今天讲个故事,题目是:她为了你可以去喜同性
    1:明天都干什么?
    2:不知道,没想法……
    1:那明天一起出去玩?
    2:明天我有事,可能没时间
    1:那晚上一起吃饭吧。
    2:我减肥不吃晚饭。
    1:那一起喝点咖啡,聊聊天吧?
    2:我不喜欢喝咖啡。
    1:对了,你喜欢小动物吗?
    2:不喜欢。
    1:和我一样,我也不怎么喜欢。
    2:我喜欢小狗,小兔子……
    1:和我一样,我也是。真希望以后我们能一起养个小狗
    2:以后的事情谁都说不准
    1:我也觉得。你介意别人抽烟吗?
    2:介意。
    1:还好没当着你面抽,你介意男的出去喝很多酒吗?
    2:介意。
    1:你喜欢看电影吗?
    1:我也是。你喜欢去滑雪吗?
    1:我也是。你喜欢打台球吗?
    1:那,你喜欢……
    2:其实,我喜欢女的。
    2:明天一起出去玩吧,晚上去吃……,然后喝点酒怎么样?
    2’:好啊。对了,上次的那盒你抽完没?

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2016-12-31 00:08:45

12.30(60.9)
    单词53✔运动60分钟(健腹轮125.100个,动作很不标准,亟待提高)✔看书两个小时✔
    反思:1:最近吃的比较少,每天去练车整得饮食特别不规律,虽说不吃零食了,可是饭也没胃口吃了,这样是瘦了些,可是很担心后面反弹。
    2:每天感觉自己都活在自己的世界里,除了和娜娜微信聊天基本没有社交,即使这样自己居然也不无聊,开始享受单身的生活了。
    3:最近对新媒体很感兴趣,好想学一下。

来自 豆瓣App
  • 一步之遥

一步之遥 2017-01-17 00:10:21

好久没有更新了,之前今天心情一直不好,干什么都没有动力,也一直没有走出失恋的阴霾。直到有一天偶然认识了Y,然后心情开始慢慢变好,真的很奇怪的感觉,才短短十几天就见了家长谈婚论嫁了,我吃惊的是我居然可以这么快走出来到而且还能进入另一个人的生活。我不知道自己这样的决定是对是错,我害怕选择可以一直都在面临各种选择,我害怕改变,可是从来没有觉得能停下来休息,好累。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 第二十一次公考备战打卡   (林向晚)
  • 来自朋友的压力 有先见 希望你们好好的   (Lee)
  • 『我终将会改变潮水的方向』要么努力,要么与生活...   (星夜行)
  • 记录。   (你的侧脸很美)
  • 闭关修炼   (Miranda Chi )
↑回顶部