【更】有个自尊心很强的男票是怎样的感受

躲闪一池泥污

36人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 22:43:06

﹌○﹋

• 翻滚的肉兔

翻滚的肉兔 2016-11-27 22:49:57

想起我EX,他创业困难的时候,我借他钱。之前还可以和他撒娇吵架闹脾气。借了钱反而不行了,任何情绪都会让他觉得我是仗着有钱了不起。我供着他,反而要比以前更体贴,宽容。想说能够理解某些男人这种自卑又自尊的心理,但时间长了真的无法忍受,所以就成了EX。

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 22:51:33

想起我EX,他创业困难的时候,我借他钱。之前还可以和他撒娇吵架闹脾气。借了钱反而不行了,任何 想起我EX,他创业困难的时候,我借他钱。之前还可以和他撒娇吵架闹脾气。借了钱反而不行了,任何情绪都会让他觉得我是仗着有钱了不起。我供着他,反而要比以前更体贴,宽容。想说能够理解某些男人这种自卑又自尊的心理,但时间长了真的无法忍受,所以就成了EX。 ... 翻滚的肉兔

是的,感觉他一定要摆出一副你爱嫁不嫁的样子

• 回忆离开回不来|跳房子

回忆离开回不来|跳房子 (勿以恶小而为之,勿以善小而不为) 2016-11-27 22:55:06

晾一阵子 我相信他会来找你的

来自 豆瓣App
  • Nora

Nora 2016-11-27 22:56:33

自尊强的真的…我爸就是,跟我妈两个人完全合不来

来自 豆瓣App
  • 翻滚的肉兔

翻滚的肉兔 2016-11-27 22:57:36

是的,感觉他一定要摆出一副你爱嫁不嫁的样子 是的,感觉他一定要摆出一副你爱嫁不嫁的样子 躲闪一池泥污

极端的自尊都是为了掩饰自卑,他这是觉得只有在这一点是才能胜你一筹

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 22:57:52

晾一阵子 我相信他会来找你的 晾一阵子 我相信他会来找你的 回忆离开回不来|跳房子

他说他不喜欢死缠烂打,一副高冷样子

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 22:58:25

自尊强的真的…我爸就是,跟我妈两个人完全合不来 自尊强的真的…我爸就是,跟我妈两个人完全合不来 Nora

我在疑惑,是他自尊心强还是直男不会谈恋爱

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 22:59:22

极端的自尊都是为了掩饰自卑,他这是觉得只有在这一点是才能胜你一筹 极端的自尊都是为了掩饰自卑,他这是觉得只有在这一点是才能胜你一筹 翻滚的肉兔

我爸就是个自尊心强的人,搞得自己很累

• 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2016-11-27 23:01:06

绝对不道歉,脾气比你大,根本不care你的情绪,正面怼你……(已经分不清是自尊心太强。还是根本就不爱)

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 23:02:05

绝对不道歉,脾气比你大,根本不care你的情绪,正面怼你……(已经分不清是自尊心太强。还是根本 绝对不道歉,脾气比你大,根本不care你的情绪,正面怼你……(已经分不清是自尊心太强。还是根本就不爱) ... 你看不见我

对我是很好的,是很爱我,我不知道他是自尊心强还是大写直男

• 小漠

小漠 2016-11-27 23:02:10

我觉得两个人互补很重要。比如我就是自尊心特别强的人。而且极敏感。我男票能hold得住我。而且能跟我讲道理把我拉出我钻的牛角尖。如果两个人都性格很倔又自尊心强。。那会非常累的。。一点点小事都讲不到一块去

来自 豆瓣App
  • 你看不见我

你看不见我 (废柴身,壮士心) 2016-11-27 23:02:46

对我是很好的,是很爱我,我不知道他是自尊心强还是大写直男 对我是很好的,是很爱我,我不知道他是自尊心强还是大写直男 躲闪一池泥污

我刚说的是我ex……哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 23:03:45

他都提出要分手了,你还要怎样……

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 23:03:59

我刚说的是我ex……哈哈哈哈哈哈 我刚说的是我ex……哈哈哈哈哈哈 你看不见我

哦哦,如果像你描述的一样,成为ex是明智的决定!

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 23:05:13

我觉得两个人互补很重要。比如我就是自尊心特别强的人。而且极敏感。我男票能hold得住我。而且能 我觉得两个人互补很重要。比如我就是自尊心特别强的人。而且极敏感。我男票能hold得住我。而且能跟我讲道理把我拉出我钻的牛角尖。如果两个人都性格很倔又自尊心强。。那会非常累的。。一点点小事都讲不到一块去 ... 小漠

我觉得男生就是应该表现出你男朋友这样的,而他想我是理智的

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 23:06:28

他都提出要分手了,你还要怎样…… 他都提出要分手了,你还要怎样…… [已注销]

我贱,我打电话过去的,给他找了台阶下

• うつし絵

うつし絵 2016-11-27 23:07:56

超恶心 超级大男子主义 没钱没本事还整天装逼

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 23:08:48

超恶心 超级大男子主义 没钱没本事还整天装逼 超恶心 超级大男子主义 没钱没本事还整天装逼 うつし絵

这种男人抓紧狗带

• evengeline

evengeline 2016-11-27 23:09:46

感觉这一个点特别重要,有太多人,就因为自尊心的问题,会做出很多不可思议的事情。
    而且为了保护他的自尊心,需要伴侣付出的体贴宽容关爱是海量级的,这种自尊心问题,就像一个巨大的无底的黑洞,它会吸收海量的关心海量的爱,但是它不会回报不会付出。伴侣无限付出直到心灰意冷,它这个洞填不满,依然不会回报不会付出。

• 一汁喵

一汁喵 2016-11-27 23:10:36

我觉得他选的窗帘不好看他觉得我看不起他嘲笑他…

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 23:10:42

感觉这一个点特别重要,有太多人,就因为自尊心的问题,会做出很多不可思议的事情。 而且为了保 感觉这一个点特别重要,有太多人,就因为自尊心的问题,会做出很多不可思议的事情。 而且为了保护他的自尊心,需要伴侣付出的体贴宽容关爱是海量级的,这种自尊心问题,就像一个巨大的无底的黑洞,它会吸收海量的关心海量的爱,但是它不会回报不会付出。伴侣无限付出直到心灰意冷,它这个洞填不满,依然不会回报不会付出。 ... evengeline

是呢~~这婚前就如此,我为自己的将来很担心

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 23:11:18

我觉得他选的窗帘不好看他觉得我看不起他嘲笑他… 我觉得他选的窗帘不好看他觉得我看不起他嘲笑他… 一汁喵

这就太神经质了,只属于小心眼了

• 一汁喵

一汁喵 2016-11-27 23:12:56

这就太神经质了,只属于小心眼了 这就太神经质了,只属于小心眼了 躲闪一池泥污

是的呀。刚认识的时候他也没这样,那时候我说他穿衣服品味不好,都是我给他买给他挑,他那时候也欣然接受。不知道为什么后来就这么敏感了。莫名其妙我也很无辜

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 23:14:10

是的呀。刚认识的时候他也没这样,那时候我说他穿衣服品味不好,都是我给他买给他挑,他那时候也 是的呀。刚认识的时候他也没这样,那时候我说他穿衣服品味不好,都是我给他买给他挑,他那时候也欣然接受。不知道为什么后来就这么敏感了。莫名其妙我也很无辜 ... 一汁喵

可能遇到了什么事情,不过这种人的人际关系会越来越差的

• 一汁喵

一汁喵 2016-11-27 23:15:49

可能遇到了什么事情,不过这种人的人际关系会越来越差的 可能遇到了什么事情,不过这种人的人际关系会越来越差的 躲闪一池泥污

工作压力越来越大,他家里也反对我们交往。他整个人都是很烦躁的状态,开个车不停骂人,去吃饭等久了就凶服务员。他自己意识到了这个问题却没办法做出改变…然后我们就分手了

来自 豆瓣App
  • 闻吻嗡蚊子

闻吻嗡蚊子 2016-11-27 23:16:15

这哪是自尊心强,这简直就是自卑

来自 豆瓣App
  • 社会新鲜人~

社会新鲜人~ 2016-11-27 23:16:33

真的只需要哄一小下,不知道为啥就那么不愿意哎。

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-27 23:17:21

这哪是自尊心强,这简直就是自卑 这哪是自尊心强,这简直就是自卑 闻吻嗡蚊子

不是我作么。。。

• yoring

yoring 2016-11-27 23:20:34

经济条件比较差的人自尊心都很强。。。。。。。。。

• 默

(忘掉种过的花。) 2016-11-27 23:21:45

我男朋友也这样,作天作地,我都烦了。

来自 豆瓣App
  • 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2016-11-27 23:23:38

醒醒好么,你这南票就是一个典型的凤凰男,而且并不爱你。
    自尊心强和虚荣心是两回事,为了追到你而隐瞒自己的真实家境,这已经是人品问题了,这样的男人长得再帅能力再强也不能要,他迟早会瞒你更多,也会在遇到比你更优秀的人时毫不犹豫地蹬掉你,还让你以为都是因为你作。

• 啾啾

啾啾 2016-11-27 23:24:13

我觉得这不是自尊心强不强的问题。是你男友根本不愿意去理解你,信任你。

如果在一起不久,对彼此不了解,感情不深,有些事情他敏感,怀疑你,计较得失,还说得过去。

但如果相处久了,还这样怀疑你就很奇怪了。

按理说,相处久了,感情会更深厚,对彼此的想法、习惯和心情会了解更多,互相更信任也更包容。

起码在很多事情上,比如你闹小脾气,他会知道你的本意不是怀的,只是一时之气。

但是看你说的,他根本不理解你的想法和心情,甚至下意识就把你往坏的方面想。

真的挺让人寒心的。

• achoo

achoo (想要变得很健康很fit) 2016-11-27 23:28:05

感觉这一个点特别重要,有太多人,就因为自尊心的问题,会做出很多不可思议的事情。 而且为了保 感觉这一个点特别重要,有太多人,就因为自尊心的问题,会做出很多不可思议的事情。 而且为了保护他的自尊心,需要伴侣付出的体贴宽容关爱是海量级的,这种自尊心问题,就像一个巨大的无底的黑洞,它会吸收海量的关心海量的爱,但是它不会回报不会付出。伴侣无限付出直到心灰意冷,它这个洞填不满,依然不会回报不会付出。 ... evengeline

所以一定要做一个知道满足的人

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-27 23:49:53

性格互补很重要,自尊心强的男生适合找弱的女生,能对他无限崇拜,依赖

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:42:04

工作压力越来越大,他家里也反对我们交往。他整个人都是很烦躁的状态,开个车不停骂人,去吃饭等 工作压力越来越大,他家里也反对我们交往。他整个人都是很烦躁的状态,开个车不停骂人,去吃饭等久了就凶服务员。他自己意识到了这个问题却没办法做出改变…然后我们就分手了 ... 一汁喵

那对他来说,可能会有很大的触动,应该会冷静下来,把事情理清楚

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:42:39

真的只需要哄一小下,不知道为啥就那么不愿意哎。 真的只需要哄一小下,不知道为啥就那么不愿意哎。 社会新鲜人~

是的,难道要女孩子放低姿态

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:43:08

经济条件比较差的人自尊心都很强。。。。。。。。。 经济条件比较差的人自尊心都很强。。。。。。。。。 yoring

是吧,但是他很有前途的

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:43:24

我男朋友也这样,作天作地,我都烦了。 我男朋友也这样,作天作地,我都烦了。

这样能长久么

• yoring

yoring 2016-11-28 00:44:51

是吧,但是他很有前途的 是吧,但是他很有前途的 躲闪一池泥污

- -

你必须保持非常爱他给他足够的安全感比较包容他可以作你基本不能作

不然他以后有钱了你会完蛋,绝对出轨

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:46:33

醒醒好么,你这南票就是一个典型的凤凰男,而且并不爱你。 自尊心强和虚荣心是两回事,为了追到 醒醒好么,你这南票就是一个典型的凤凰男,而且并不爱你。 自尊心强和虚荣心是两回事,为了追到你而隐瞒自己的真实家境,这已经是人品问题了,这样的男人长得再帅能力再强也不能要,他迟早会瞒你更多,也会在遇到比你更优秀的人时毫不犹豫地蹬掉你,还让你以为都是因为你作。 ... 千泠川上曰

其实他隐瞒的都是根本瞒不住的,他怕失去我,但是我很反感这样,现在他把所有家底都报给我了,他也在收敛自尊心

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:48:02

我觉得这不是自尊心强不强的问题。是你男友根本不愿意去理解你,信任你。 如果在一起不久,对 我觉得这不是自尊心强不强的问题。是你男友根本不愿意去理解你,信任你。 如果在一起不久,对彼此不了解,感情不深,有些事情他敏感,怀疑你,计较得失,还说得过去。 但如果相处久了,还这样怀疑你就很奇怪了。 按理说,相处久了,感情会更深厚,对彼此的想法、习惯和心情会了解更多,互相更信任也更包容。 起码在很多事情上,比如你闹小脾气,他会知道你的本意不是怀的,只是一时之气。 但是看你说的,他根本不理解你的想法和心情,甚至下意识就把你往坏的方面想。 真的挺让人寒心的。 ... 啾啾

对,我是蛮心寒的,也可能我没有使过小性子,所以他不太理解

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:48:42

所以一定要做一个知道满足的人 所以一定要做一个知道满足的人 achoo

对,没有必要太较真

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:49:15

性格互补很重要,自尊心强的男生适合找弱的女生,能对他无限崇拜,依赖 性格互补很重要,自尊心强的男生适合找弱的女生,能对他无限崇拜,依赖 毛毛

然我可能外表看起来很随和,但是也比较有原则和个性

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:51:01

- - 你必须保持非常爱他给他足够的安全感比较包容他可以作你基本不能作 不然他以后有钱 - - 你必须保持非常爱他给他足够的安全感比较包容他可以作你基本不能作 不然他以后有钱了你会完蛋,绝对出轨 ... yoring

你说的虽然看起来很严重,但是想想好像并不无道理哎。。。

• 鹿一年

鹿一年 (年年有你) 2016-11-28 00:54:36

我就是自尊心很强 不是不爱吧 对我来说自尊心大于一切 是你不能够理解他 而且你也很强吧 不欢而散

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 00:55:56

我就是自尊心很强 不是不爱吧 对我来说自尊心大于一切 是你不能够理解他 而且你也很强吧 不欢而 我就是自尊心很强 不是不爱吧 对我来说自尊心大于一切 是你不能够理解他 而且你也很强吧 不欢而散 ... 鹿一年

对,我也有骄傲,虽然平时很随和,但是有时候我还是比较有原则和主意的

• 啾啾

啾啾 2016-11-28 00:56:46

对,我是蛮心寒的,也可能我没有使过小性子,所以他不太理解 对,我是蛮心寒的,也可能我没有使过小性子,所以他不太理解 躲闪一池泥污

唉 你自己想清楚就好。毕竟是你自己的感情。别人不会比你更清楚实际情况。

如果这只是你俩的沟通问题,那经过沟通和经营是能解决的,让他慢慢理解你的心境、需求、原则和底线就好。

但有可能他就是本性自私、多疑。这些东西是刻在骨子里的,天性使然,如果是这样的话,那就没有努力的必要了,本性难移,也许一段时间看起来平静,哪天就又爆发了。

觉得有必要就继续试试吧。

不过做出选择就要预见到可能会出现的风险,比如可能今后许久,他还是这么敏感,计较,依旧不断地伤你的心。

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 01:01:55

你这位不叫有自尊心……自尊心是个好词,你男朋友人格不健全,早点分吧。

来自 豆瓣App
  • 叮叮小熊猫

叮叮小熊猫 (不悔过往,不惧将来。) 2016-11-28 01:05:20

前男友就这样。后来我们分手了。现在我还在痛苦中

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 01:07:39

不满意他可以分
    但是有不满自己却还想继续然后又觉得对方委屈了自己 这种情况很多男的会觉得反感

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 01:11:34

不满意他可以分 但是有不满自己却还想继续然后又觉得对方委屈了自己 这种情况很多男的会觉得反 不满意他可以分 但是有不满自己却还想继续然后又觉得对方委屈了自己 这种情况很多男的会觉得反感 ...

意思是说 真觉得很不满可以分手这样双方都舒服
    但是因为对方不够好 而认为对方就有责任哄 这条许多男性并不会认同的 讨论意义不大

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 01:12:36

意思是说 真觉得很不满可以分手这样双方都舒服 但是因为对方不够好 而认为对方就有责任哄 这条 意思是说 真觉得很不满可以分手这样双方都舒服 但是因为对方不够好 而认为对方就有责任哄 这条许多男性并不会认同的 讨论意义不大 ...

你说的很对

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 01:18:07

意思是说 真觉得很不满可以分手这样双方都舒服 但是因为对方不够好 而认为对方就有责任哄 这条 意思是说 真觉得很不满可以分手这样双方都舒服 但是因为对方不够好 而认为对方就有责任哄 这条许多男性并不会认同的 讨论意义不大 ...

就好比他敏感是他的问题 他因此责备你 你会觉得不爽。也就是说他自己的性格弱性之类还是要他自己去克服 不然就成“谁弱谁有理”了
    同样的 你有小脾气 有时也是你的问题 从平等角度说 他会不满也正常

之前骗你家境的事 如果你很在意可以果断分 如果已经打算原谅了你们应该是一个平等的关系 这样才算两情相悦 那么他就不是就应该为此对你更好(指因为这件事而刻意对你好)

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 01:22:50

就好比他敏感是他的问题 他因此责备你 你会觉得不爽。也就是说他自己的性格弱性之类还是要他自己 就好比他敏感是他的问题 他因此责备你 你会觉得不爽。也就是说他自己的性格弱性之类还是要他自己去克服 不然就成“谁弱谁有理”了 同样的 你有小脾气 有时也是你的问题 从平等角度说 他会不满也正常 之前骗你家境的事 如果你很在意可以果断分 如果已经打算原谅了你们应该是一个平等的关系 这样才算两情相悦 那么他就不是就应该为此对你更好(指因为这件事而刻意对你好) ...

仙女们是做不到的:)

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:24:25

唉 你自己想清楚就好。毕竟是你自己的感情。别人不会比你更清楚实际情况。 如果这只是你俩的 唉 你自己想清楚就好。毕竟是你自己的感情。别人不会比你更清楚实际情况。 如果这只是你俩的沟通问题,那经过沟通和经营是能解决的,让他慢慢理解你的心境、需求、原则和底线就好。 但有可能他就是本性自私、多疑。这些东西是刻在骨子里的,天性使然,如果是这样的话,那就没有努力的必要了,本性难移,也许一段时间看起来平静,哪天就又爆发了。 觉得有必要就继续试试吧。 不过做出选择就要预见到可能会出现的风险,比如可能今后许久,他还是这么敏感,计较,依旧不断地伤你的心。 ... 啾啾

对,这是我最担心的,就怕如果不是相处方式要改变,而是性格问题,这样的性格会不会给以后的生活带来不可调节的矛盾

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 01:26:22

仙女们是做不到的:) 仙女们是做不到的:) maxcookie

主要 协商双方需求的事 不可能仅仅因为一方认为规则是怎样于是就能双方都遵从此规则
    不能共赢的协商最后必然是崩盘
    比较偏向逻辑问题 和单方感觉爱不爱关系不大

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:26:33

你这位不叫有自尊心……自尊心是个好词,你男朋友人格不健全,早点分吧。 你这位不叫有自尊心……自尊心是个好词,你男朋友人格不健全,早点分吧。 maxcookie

无论他的家庭经济条件如何,我还是觉得跟他相处很合拍更重要,但是不知道这样的性格会是怎样的预示

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:27:25

前男友就这样。后来我们分手了。现在我还在痛苦中 前男友就这样。后来我们分手了。现在我还在痛苦中 叮叮小熊猫

平时对我都蛮好的,特别细心,但是在这种关键时刻就会出问题,这样很伤感情

• 菩 提

菩 提 (若能给刘若英写剧本我可以不恋爱) 2016-11-28 01:29:52

自尊心强也很有可能是因为自卑

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:29:55

对于他的家庭条件一般,说实话我是有心里落差,但是我还是更看重他,我们相处很合拍,他也有前途,对我特别细心,但是不知道这是性格问题,还是相处方式没有调整好,最担心是性格问题,会不会天长地久的出问题

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 01:30:49

无论他的家庭经济条件如何,我还是觉得跟他相处很合拍更重要,但是不知道这样的性格会是怎样的预 无论他的家庭经济条件如何,我还是觉得跟他相处很合拍更重要,但是不知道这样的性格会是怎样的预示 ... 躲闪一池泥污

合拍需要三观吧?长久的恋爱和婚姻都需要牢固的认知共识,撒谎就一条毙掉了,不知道为什么你这么宽容。其实你的主贴我能理解是什么情况,但是你男朋友太夸张了,你也不太会处理,不看好,早点分吧。

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:31:13

就好比他敏感是他的问题 他因此责备你 你会觉得不爽。也就是说他自己的性格弱性之类还是要他自己 就好比他敏感是他的问题 他因此责备你 你会觉得不爽。也就是说他自己的性格弱性之类还是要他自己去克服 不然就成“谁弱谁有理”了 同样的 你有小脾气 有时也是你的问题 从平等角度说 他会不满也正常 之前骗你家境的事 如果你很在意可以果断分 如果已经打算原谅了你们应该是一个平等的关系 这样才算两情相悦 那么他就不是就应该为此对你更好(指因为这件事而刻意对你好) ...

我们会好好沟通,我也会再观察,不知道以后会不会再有

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:32:52

自尊心强也很有可能是因为自卑 自尊心强也很有可能是因为自卑 菩 提

是的,还是要多观察观察

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:34:20

主要 协商双方需求的事 不可能仅仅因为一方认为规则是怎样于是就能双方都遵从此规则 不能共赢的 主要 协商双方需求的事 不可能仅仅因为一方认为规则是怎样于是就能双方都遵从此规则 不能共赢的协商最后必然是崩盘 比较偏向逻辑问题 和单方感觉爱不爱关系不大 ...

对,协商沟通好相处的方式,也是相处了一年,才吵了两次架,可能我俩在这些问题的处理上还需要磨合

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 01:35:02

对于他的家庭条件一般,说实话我是有心里落差,但是我还是更看重他,我们相处很合拍,他也有前途 对于他的家庭条件一般,说实话我是有心里落差,但是我还是更看重他,我们相处很合拍,他也有前途,对我特别细心,但是不知道这是性格问题,还是相处方式没有调整好,最担心是性格问题,会不会天长地久的出问题 ... 躲闪一池泥污

觉得你们双方都比较强调自己的需求 这点本无可厚非 但是两人相处是一起协商两个人的需求 找到共赢的平衡点 而不是强调你们之间哪一方的规则更正确
    也就是说两人间更多是愿不愿 而非该不该
    他有他的问题 你在处理一些矛盾的时候提出的点有些忽略他的需求 所以后面他才会分 你觉得小事的地方 他未必觉得
    所以我觉得真要解决两人之间的问题 争理意义不大

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:35:35

合拍需要三观吧?长久的恋爱和婚姻都需要牢固的认知共识,撒谎就一条毙掉了,不知道为什么你这么 合拍需要三观吧?长久的恋爱和婚姻都需要牢固的认知共识,撒谎就一条毙掉了,不知道为什么你这么宽容。其实你的主贴我能理解是什么情况,但是你男朋友太夸张了,你也不太会处理,不看好,早点分吧。 ... maxcookie

他对他的家庭状况是隐瞒,没有撒谎,所以还不太一样。可能吵架比较少,都不太会处理这个时候的情况吧

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 01:35:50

对于他的家庭条件一般,说实话我是有心里落差,但是我还是更看重他,我们相处很合拍,他也有前途 对于他的家庭条件一般,说实话我是有心里落差,但是我还是更看重他,我们相处很合拍,他也有前途,对我特别细心,但是不知道这是性格问题,还是相处方式没有调整好,最担心是性格问题,会不会天长地久的出问题 ... 躲闪一池泥污

这跟家庭条件没半点关系,而且退一万步说潜力股这种说法也是玄学,再退一万步说我不会用这种眼光去评价我男友,我也不愿意别人这样评价我,我就是我,不是什么潜力股,以后如何不是别人现在怎么对待我的标准,这才是自尊,而不是撒谎骗人。当然了,评价他人是大趋势我不去judge,但这是我和我男友的三观。

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:37:26

觉得你们双方都比较强调自己的需求 这点本无可厚非 但是两人相处是一起协商两个人的需求 找到共 觉得你们双方都比较强调自己的需求 这点本无可厚非 但是两人相处是一起协商两个人的需求 找到共赢的平衡点 而不是强调你们之间哪一方的规则更正确 也就是说两人间更多是愿不愿 而非该不该 他有他的问题 你在处理一些矛盾的时候提出的点有些忽略他的需求 所以后面他才会分 你觉得小事的地方 他未必觉得 所以我觉得真要解决两人之间的问题 争理意义不大 ...

嗯,是的,都要为对方做出一些让步,本来就不会能完全评论出谁对谁错,只有都为对方想,换位思考,才可能把矛盾解开

• 金水清

金水清 (希望幸运和幸福) 2016-11-28 01:37:47

还不成熟 不成熟所以也不太会爱别人 太爱自己了。他本质不见得就是自私的 你考虑要不要陪他一起长大吧

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 01:38:32

觉得你们双方都比较强调自己的需求 这点本无可厚非 但是两人相处是一起协商两个人的需求 找到共 觉得你们双方都比较强调自己的需求 这点本无可厚非 但是两人相处是一起协商两个人的需求 找到共赢的平衡点 而不是强调你们之间哪一方的规则更正确 也就是说两人间更多是愿不愿 而非该不该 他有他的问题 你在处理一些矛盾的时候提出的点有些忽略他的需求 所以后面他才会分 你觉得小事的地方 他未必觉得 所以我觉得真要解决两人之间的问题 争理意义不大 ...

从需求角度来说 双方需求都很自我也主观
    这种时候 如果自己觉得很过分了 止损比讨论谁更坏靠谱 因为主观的东西评判好坏也是看主观想法

• 金水清

金水清 (希望幸运和幸福) 2016-11-28 01:38:44

还不成熟 不成熟所以也不太会爱别人 太爱自己了。他本质不见得就是自私的 你考虑要不要陪他一起 还不成熟 不成熟所以也不太会爱别人 太爱自己了。他本质不见得就是自私的 你考虑要不要陪他一起长大吧 ... 金水清

你也一样不成熟

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 01:38:46

他对他的家庭状况是隐瞒,没有撒谎,所以还不太一样。可能吵架比较少,都不太会处理这个时候的情 他对他的家庭状况是隐瞒,没有撒谎,所以还不太一样。可能吵架比较少,都不太会处理这个时候的情况吧 ... 躲闪一池泥污

真的不看好你们,说得我好累,希望没有伤害你,你可以看看艾迪叫苏的同学怎么说的。不过又有几人能正确对待爱情呢?祝福你吧。

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:40:43

这跟家庭条件没半点关系,而且退一万步说潜力股这种说法也是玄学,再退一万步说我不会用这种眼光 这跟家庭条件没半点关系,而且退一万步说潜力股这种说法也是玄学,再退一万步说我不会用这种眼光去评价我男友,我也不愿意别人这样评价我,我就是我,不是什么潜力股,以后如何不是别人现在怎么对待我的标准,这才是自尊,而不是撒谎骗人。当然了,评价他人是大趋势我不去judge,但这是我和我男友的三观。 ... maxcookie

如果说他没有前途,或者看不到未来,我不会跟他在一起的,那样对谁都不好,就是因为有希望,我才愿意去等,愿意跟他一起拼搏

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:42:09

真的不看好你们,说得我好累,希望没有伤害你,你可以看看艾迪叫苏的同学怎么说的。不过又有几人 真的不看好你们,说得我好累,希望没有伤害你,你可以看看艾迪叫苏的同学怎么说的。不过又有几人能正确对待爱情呢?祝福你吧。 ... maxcookie

谢谢你,我会认真考虑你的建议的,毕竟不同的视角,看到的现象是不同的

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 01:42:20

如果说他没有前途,或者看不到未来,我不会跟他在一起的,那样对谁都不好,就是因为有希望,我才 如果说他没有前途,或者看不到未来,我不会跟他在一起的,那样对谁都不好,就是因为有希望,我才愿意去等,愿意跟他一起拼搏 ... 躲闪一池泥污

我可以理解

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 01:42:51

谢谢你,我会认真考虑你的建议的,毕竟不同的视角,看到的现象是不同的 谢谢你,我会认真考虑你的建议的,毕竟不同的视角,看到的现象是不同的 躲闪一池泥污

不客气,祝福你。

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:43:51

你也一样不成熟 你也一样不成熟 金水清

是哎~冷静下来我也会觉得我俩都不成熟,但是我觉得女孩子是可以偶尔扮演不成熟的角色,毕竟我们交往一年,这是第一次冲他使性子

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 01:46:10

从需求角度来说 双方需求都很自我也主观 这种时候 如果自己觉得很过分了 止损比讨论谁更坏靠谱 从需求角度来说 双方需求都很自我也主观 这种时候 如果自己觉得很过分了 止损比讨论谁更坏靠谱 因为主观的东西评判好坏也是看主观想法 ...

对呢,我就觉得他一直在强调我的问题,我一直觉得女生撒个娇就是想他哄一下,所以每个人心里都有气,说话的时候就会抬杠

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 01:48:25

是哎~冷静下来我也会觉得我俩都不成熟,但是我觉得女孩子是可以偶尔扮演不成熟的角色,毕竟我们 是哎~冷静下来我也会觉得我俩都不成熟,但是我觉得女孩子是可以偶尔扮演不成熟的角色,毕竟我们交往一年,这是第一次冲他使性子 ... 躲闪一池泥污

其实如果你希望被对方真正尊重 反而需要你自己也能够尊重别人的主观想法
    也就是说 认为男性要让着女性的想法 往往吸引不来真正懂得尊重女性需求的

• 金水清

金水清 (希望幸运和幸福) 2016-11-28 01:48:57

是哎~冷静下来我也会觉得我俩都不成熟,但是我觉得女孩子是可以偶尔扮演不成熟的角色,毕竟我们 是哎~冷静下来我也会觉得我俩都不成熟,但是我觉得女孩子是可以偶尔扮演不成熟的角色,毕竟我们交往一年,这是第一次冲他使性子 ... 躲闪一池泥污

你还是没明白我说什么 两性关系最重要的一环就是包容 因为人都会有缺点和不足 你觉得你可以不成熟 他不一定这么想 甚至他还有可能觉得你得容他 也可能现阶段的他根本就没有容人的能力 但是这个需要你自己去判断了 一般至少两年 你们才一年 而且我估计你顶多20吧

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 01:49:44

对呢,我就觉得他一直在强调我的问题,我一直觉得女生撒个娇就是想他哄一下,所以每个人心里都有 对呢,我就觉得他一直在强调我的问题,我一直觉得女生撒个娇就是想他哄一下,所以每个人心里都有气,说话的时候就会抬杠 ... 躲闪一池泥污

但是你认为男的就该哄就等于把自己放在不平等的角度呀

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 01:54:32

其实如果你希望被对方真正尊重 反而需要你自己也能够尊重别人的主观想法 也就是说 认为男性要 其实如果你希望被对方真正尊重 反而需要你自己也能够尊重别人的主观想法 也就是说 认为男性要让着女性的想法 往往吸引不来真正懂得尊重女性需求的 ...

哄不等于尊重,在争执中能真正平心静气为对方考虑真的很难得。

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 02:00:39

哄不等于尊重,在争执中能真正平心静气为对方考虑真的很难得。 哄不等于尊重,在争执中能真正平心静气为对方考虑真的很难得。 maxcookie

对 希望自己的要求被重视的前提是自己本身也是重视对方需求的人
    会尊重别人主观想法的人往往是因为自己比较强调/认同个体的独立性 这种人通常也会坚持自己的想法讲究协商
    所以 反而不会去无条件的迁就

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 02:01:49

我看了回帖才想到楼主大概年龄也不大,虽然成熟和年龄并不完全相关,何况爱的能力又是另外一回事。我为什么说能理解你的主贴,其实楼主并没有看懂。我初恋一开始也不懂得怎么和男友相处,他也是理性的学霸情商不高,但是难能可贵的是我同理心很强很愿意去变得更好,他也是一直以来脾气都特别好尊重我包容我,本来我们就因为都是自尊心很强内心世界丰富觉得对方是好不容易遇到的聪明人,而一见钟情在一起的,所以我们经历过磨合现在可以说一片坦途。但是你们很明显不同。

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 02:03:10

对 希望自己的要求被重视的前提是自己本身也是重视对方需求的人 会尊重别人主观想法的人往往是 对 希望自己的要求被重视的前提是自己本身也是重视对方需求的人 会尊重别人主观想法的人往往是因为自己比较强调/认同个体的独立性 这种人通常也会坚持自己的想法讲究协商 所以 反而不会去无条件的迁就 ...

我跟我男友:)

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-28 02:04:21

我跟我男友:) 我跟我男友:) maxcookie

恭喜

• 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-28 02:05:01

想起我EX,他创业困难的时候,我借他钱。之前还可以和他撒娇吵架闹脾气。借了钱反而不行了,任何 想起我EX,他创业困难的时候,我借他钱。之前还可以和他撒娇吵架闹脾气。借了钱反而不行了,任何情绪都会让他觉得我是仗着有钱了不起。我供着他,反而要比以前更体贴,宽容。想说能够理解某些男人这种自卑又自尊的心理,但时间长了真的无法忍受,所以就成了EX。 ... 翻滚的肉兔

钱还给你了吗

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-28 02:06:42

恭喜 恭喜

谢谢你:P

来自 豆瓣App
  • babylion是狮子

babylion是狮子 2016-11-28 02:09:32

不能更对

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 02:31:57

你还是没明白我说什么 两性关系最重要的一环就是包容 因为人都会有缺点和不足 你觉得你可以不成 你还是没明白我说什么 两性关系最重要的一环就是包容 因为人都会有缺点和不足 你觉得你可以不成熟 他不一定这么想 甚至他还有可能觉得你得容他 也可能现阶段的他根本就没有容人的能力 但是这个需要你自己去判断了 一般至少两年 你们才一年 而且我估计你顶多20吧 ... 金水清

可能是两个人性格都比较强,而都不愿意放低姿态去包容对方,我在很多时候会分得轻重缓急,有分寸,基本没有无理取闹过,而这次恰恰是他正忙的时候,所以都有情绪,心里憋着火,都在盼望对方低头

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 02:34:20

哄不等于尊重,在争执中能真正平心静气为对方考虑真的很难得。 哄不等于尊重,在争执中能真正平心静气为对方考虑真的很难得。 maxcookie

当脾气上来了,还能理性的考虑问题,控制好情绪是每个人都要用一辈子修炼的事情,但是有时候,哄,可能就是解决问题的一个措施,有效的稳住对方的情绪,也许都可以心平气和的交流了。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-28 02:35:26

交过一个男票,在人前简直完美,其实经济负担特别重,自尊心强又自卑。不肯我家一起出钱买房,一个人又只能买个特小的,没有的东西死活不承认没有,比如拿不出彩礼,也不承认,就假装说,还要彩礼?后来问他经济和他家经济状况直接就炸毛爆炸了~

来自 豆瓣App
  • 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 02:37:13

我看了回帖才想到楼主大概年龄也不大,虽然成熟和年龄并不完全相关,何况爱的能力又是另外一回事 我看了回帖才想到楼主大概年龄也不大,虽然成熟和年龄并不完全相关,何况爱的能力又是另外一回事。我为什么说能理解你的主贴,其实楼主并没有看懂。我初恋一开始也不懂得怎么和男友相处,他也是理性的学霸情商不高,但是难能可贵的是我同理心很强很愿意去变得更好,他也是一直以来脾气都特别好尊重我包容我,本来我们就因为都是自尊心很强内心世界丰富觉得对方是好不容易遇到的聪明人,而一见钟情在一起的,所以我们经历过磨合现在可以说一片坦途。但是你们很明显不同。 ... maxcookie

对,所以在相处的过程中,有了矛盾分歧,我们可以磨合,可以交流想法,只是我担心的是,性格上过强的自尊心,会不会带来,或者带来怎样的负面影响

• 躲闪一池泥污

躲闪一池泥污 2016-11-28 02:50:58

交过一个男票,在人前简直完美,其实经济负担特别重,自尊心强又自卑。不肯我家一起出钱买房,一 交过一个男票,在人前简直完美,其实经济负担特别重,自尊心强又自卑。不肯我家一起出钱买房,一个人又只能买个特小的,没有的东西死活不承认没有,比如拿不出彩礼,也不承认,就假装说,还要彩礼?后来问他经济和他家经济状况直接就炸毛爆炸了~ ... 绵绵

这样的就是很明显的走极端的,这样的性格就会有影响了,还好我男朋友不会这样

• 海德花花

海德花花 2016-11-28 04:35:43

对 希望自己的要求被重视的前提是自己本身也是重视对方需求的人 会尊重别人主观想法的人往往是 对 希望自己的要求被重视的前提是自己本身也是重视对方需求的人 会尊重别人主观想法的人往往是因为自己比较强调/认同个体的独立性 这种人通常也会坚持自己的想法讲究协商 所以 反而不会去无条件的迁就 ...

小姐姐说的很有道理!!

来自 豆瓣App
  • 一元

一元 2016-11-28 06:41:40

果然谈钱伤感情啊!这话真有道理

来自 豆瓣App
  • Lunation

Lunation (It's only a paper moon.) 2016-11-28 07:13:40

这种人吧,为了保护自己的自尊,可以肆意践踏别人的自尊。

来自 豆瓣App
  • 诶嘿嘿嘿嘿

诶嘿嘿嘿嘿 2016-11-28 08:30:03

讲讲我前任吧,自尊心特别特别强。我们在一起有了争执,就算完全是他的错他也不会正儿八经道歉而是先一口大锅压我身上,开始说我哪哪不对,对他造成了莫大的伤害。一开始我真被唬住了,后来这种把戏他玩太多我清醒过来才发现尼玛全是为了保全他自己面子的套路。而且他家庭条件没我好,消费观不太一致,他就天天给我洗脑,什么消费是虚荣的表现吧啦吧啦的,问题是我的家庭完全负担的起这些okay?有一次约会,我因为家住的离市中心远,就开了车,问要不要接他。结果他跟我生气了,说我在提醒他我们之间的差距……我勒个去啊 赶紧拜拜 尼玛现在想起他还觉得恶心

来自 豆瓣App
  • 千景生

千景生 2016-11-28 09:09:39

醒醒好么,你这南票就是一个典型的凤凰男,而且并不爱你。 自尊心强和虚荣心是两回事,为了追到 醒醒好么,你这南票就是一个典型的凤凰男,而且并不爱你。 自尊心强和虚荣心是两回事,为了追到你而隐瞒自己的真实家境,这已经是人品问题了,这样的男人长得再帅能力再强也不能要,他迟早会瞒你更多,也会在遇到比你更优秀的人时毫不犹豫地蹬掉你,还让你以为都是因为你作。 ... 千泠川上曰

非常正确,简直就是在说我的渣前男友

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614678 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 感觉现在产后抑郁的好多   (粥)
  • 今晚嘉人中国风超级盛典红毯图楼   (花花花无缺)
  • 嘎子哥可以手撕鬼子了   (结夏)
  • 张天爱上场前为什么冷场了那么久   (肖御医)
  • 天辣那个温雅什么背景   (今天的风好喧嚣)
↑回顶部