有没有人看了电影树大招风!!进来回答下我啊!

换一个好名字

1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-27 22:21:29

就在这晒。晒。晒足一百八十帖

• 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:21:44

我看过

来自 豆瓣App
  • 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 22:22:11

我看过 我看过 心塞的大表姐

因为什么啊?我是不是跳了。。没看懂啊

• 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:22:14

觉得三个人的结局都很戏剧呀

来自 豆瓣App
  • 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 22:22:40

觉得三个人的结局都很戏剧呀 觉得三个人的结局都很戏剧呀 心塞的大表姐

太戏剧了,特别是任贤齐…完全没想到啊

• 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 22:25:29

都没人看了吗。。我要改个标题

• 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:25:31

因为什么啊?我是不是跳了。。没看懂啊 因为什么啊?我是不是跳了。。没看懂啊 换一个好名字

剧情设定好像是对方求财结果发现对方骗了他 然后谈崩了 陈小春开走的车都素军火吧 很容易会引起注意吧

来自 豆瓣App
  • 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 22:26:00

剧情设定好像是对方求财结果发现对方骗了他 然后谈崩了 陈小春开走的车都素军火吧 很容易会 剧情设定好像是对方求财结果发现对方骗了他 然后谈崩了 陈小春开走的车都素军火吧 很容易会引起注意吧 ... 心塞的大表姐

哦哦,那是军火车啊!!哦哦哦理解了好好,谢谢诶

• 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:26:04

太戏剧了,特别是任贤齐…完全没想到啊 太戏剧了,特别是任贤齐…完全没想到啊 换一个好名字

三个人都是有种英雄末路的感觉

来自 豆瓣App
  • 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 22:28:01

三个人都是有种英雄末路的感觉 三个人都是有种英雄末路的感觉 心塞的大表姐

结局有点像反转剧,我还以为它们要干票大的,还说是不是有第二部,没时长了。这结局没想到

• 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:29:09

结局有点像反转剧,我还以为它们要干票大的,还说是不是有第二部,没时长了。这结局没想到 结局有点像反转剧,我还以为它们要干票大的,还说是不是有第二部,没时长了。这结局没想到 换一个好名字

就完全不可能了呀 那会儿香港都回归了 任贤齐明显是在内地受了鸟气 然后回港被警察骂大陆乡巴佬 他就忍不了了

来自 豆瓣App
  • 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:29:56

林家栋那个也是……无奈吧……唯一的一次善意,结果就葬送自己

来自 豆瓣App
  • 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 22:30:43

就完全不可能了呀 那会儿香港都回归了 任贤齐明显是在内地受了鸟气 然后回港被警察骂大陆乡 就完全不可能了呀 那会儿香港都回归了 任贤齐明显是在内地受了鸟气 然后回港被警察骂大陆乡巴佬 他就忍不了了 ... 心塞的大表姐

一开始他被骂我还不理解,不是说香港人吗,后来看到是祖籍大陆就理解了。。

• 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:30:57

这个电影在内地上瘾不了,就是太反讽了

来自 豆瓣App
  • 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 22:31:08

林家栋那个也是……无奈吧……唯一的一次善意,结果就葬送自己 林家栋那个也是……无奈吧……唯一的一次善意,结果就葬送自己 心塞的大表姐

那种善意,没办法相信,太可怕了

• 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 22:31:32

这个电影在内地上瘾不了,就是太反讽了 这个电影在内地上瘾不了,就是太反讽了 心塞的大表姐

官场那个。。现形记

• Castiel的腚

Castiel的腚 (胜者即是正义!) 2016-11-27 22:31:55

求资源链接,么么哒~

来自 豆瓣App
  • 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:33:36

求资源链接,么么哒~ 求资源链接,么么哒~ Castiel的腚

我找找看

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 22:33:52

我超喜欢林家栋那部分

来自 豆瓣App
  • 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:34:05

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=913639644&uk=707714258

来自 豆瓣App
  • 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-27 22:34:24

求资源链接,么么哒~ 求资源链接,么么哒~ Castiel的腚

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=913639644&uk=707714258

来自 豆瓣App
  • LAMY

LAMY (Design.Made in Germany.) 2016-11-27 22:38:00

陈小春那个角色的原型貌似就是在内地被抓了,电影里就是把自己作死了

• 二十二的月光

二十二的月光 (。。。。。。) 2016-11-27 23:06:36

陈小春贪心炸药不快点走被抓了

• 东东蔷

东东蔷 (外面没有别人,只有你自己) 2016-11-27 23:09:59

图收了,么么哒

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (国家认证一级吃火锅专家) 2016-11-27 23:11:26

香港恶霸被大陆a r m y抓住。。。。不了解原型 当时觉得有点隐喻(?)

• 超无语小红帽

超无语小红帽 2016-11-27 23:12:34

一车的炸药啊,本来能跑的,贪心回头就被军车发现了

来自 豆瓣App
  • 麦克·华斯基

麦克·华斯基 2016-11-27 23:13:32

炸药啊。我觉得任贤齐那个故事最接地气。

来自 豆瓣App
  • 安安鱼

安安鱼 (已婚无孩的80后) 2016-11-27 23:14:10

觉得挺好的,是部好片

来自 豆瓣App
  • 云雀叫了一整天

云雀叫了一整天 2016-11-27 23:14:17

我觉得结局很妙,结合电影名字更是赞

来自 豆瓣App
  • 我的少女心

我的少女心 (no zuo no die) 2016-11-27 23:20:16

是贪心,太贪了。舍不得那车炸药,想想觉得好讽刺啊。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的小透明

彭于晏的小透明 (我就是喜欢你啊 一直喜欢你啊) 2016-11-27 23:23:35

陈小春那个角色的原型貌似就是在内地被抓了,电影里就是把自己作死了 陈小春那个角色的原型貌似就是在内地被抓了,电影里就是把自己作死了 LAMY

陈小春原型是世界大盗林子强在内地被抓,广州受审之后被枪毙……有传闻是内地高层跟李嘉诚达成协议所以处理了他

来自 豆瓣App
  • 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 23:24:57

陈小春原型是世界大盗林子强在内地被抓,广州受审之后被枪毙……有传闻是内地高层跟李嘉诚达成协 陈小春原型是世界大盗林子强在内地被抓,广州受审之后被枪毙……有传闻是内地高层跟李嘉诚达成协议所以处理了他 ... 彭于晏的小透明

李嘉诚的儿子死了?

• 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-27 23:25:14

是贪心,太贪了。舍不得那车炸药,想想觉得好讽刺啊。 是贪心,太贪了。舍不得那车炸药,想想觉得好讽刺啊。 我的少女心

是军车吗?那么快被抓

• 彭于晏的小透明

彭于晏的小透明 (我就是喜欢你啊 一直喜欢你啊) 2016-11-27 23:32:49

李嘉诚的儿子死了? 李嘉诚的儿子死了? 换一个好名字

大儿子被绑架了,索要五个亿,李嘉诚给了,所以他儿子安全回来了,这件事是97年左右发生的好像

来自 豆瓣App
  • 霑叔一声笑

霑叔一声笑 (多看电影少追剧。) 2016-11-27 23:37:34

片尾曲唱得好好听,和原唱两种风格,然而并找不到资源sad。

来自 豆瓣App
  • 吟诗的宋晓峰

吟诗的宋晓峰 2016-11-27 23:47:17

林家栋的演技真的很好!

来自 豆瓣App
  • 深度抑郁
  • 我的少女心

我的少女心 (no zuo no die) 2016-11-28 01:05:27

是军车吗?那么快被抓 是军车吗?那么快被抓 换一个好名字

好像不是,是他干掉一个老大,然后抢了他的炸药。

来自 豆瓣App
  • 惑惑

惑惑 2016-11-28 02:06:03

陈小春原型是世界大盗林子强在内地被抓,广州受审之后被枪毙……有传闻是内地高层跟李嘉诚达成协 陈小春原型是世界大盗林子强在内地被抓,广州受审之后被枪毙……有传闻是内地高层跟李嘉诚达成协议所以处理了他 ... 彭于晏的小透明

不是张子强吗

• 惑惑

惑惑 2016-11-28 02:20:54

三个人其实都有原型

陈小春的是张子强,绑架过好几个富豪和富豪儿子,最出名的当然是李嘉诚儿子,新鸿基长子郭炳湘就是电影里被绑架不肯给钱的富豪,据说被绑架被虐待之后精神上有点问题,直接影响了继承家产现在直接和家族打上官司了。张子强最后在大陆被抓直接执行死刑了,之前在香港被起诉但是没办法让他入狱官司赢了

任贤齐演的是叶继欢,现在还在监狱吧好像,已经双腿瘫痪了,之前是打劫的完整视频被拍下来一下子出了名。《金鸡》里面胡军演的角色也是叶继欢,导演很喜欢以他为原型。还有专门拍他的电影也好多。

林家栋演的是季炳雄,每次作案都找不同的人,尤其喜欢从大陆找人,人很善变,低调谨慎,换过身份逃去加拿大过,但后来回香港作案还是被抓了。杜琪峰的《大事件》就是拿他当原型,有当街杀jing察啊之类的片段。

• 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-28 08:21:33

好像不是,是他干掉一个老大,然后抢了他的炸药。 好像不是,是他干掉一个老大,然后抢了他的炸药。 我的少女心

就是那个最后撒钱的那个吗,那个光头的嘛

你的回应

回应请先 , 或 注册

610049 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部