顶锅盖说一句,我兔普遍素质真的好低!!

HAKUNA MATATA

来自 豆瓣App
75人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-27 22:18:00

Q_Q

• 塔塔西

塔塔西 (花大发 常年失踪.) 2016-11-27 22:19:38

年轻的一代站起来!

来自 豆瓣App
  • 物格格

物格格 2016-11-27 22:20:00

不得不说lz说的很多我也遇到过,希望未来有所改进吧。

• 冷清清

冷清清 2016-11-27 22:20:30

我们在改进

来自 豆瓣App
  • 2017行大运!

2017行大运! 2016-11-27 22:21:43

以后会越来越好的!从我们做起!

来自 豆瓣App
  • 努力靠谱的我哟

努力靠谱的我哟 (~) 2016-11-27 22:21:45

老一辈很难改了,只能靠我们年轻一代了

来自 豆瓣App
  • 哎呀呀

哎呀呀 2016-11-27 22:21:49

我兔以前为了生存,教育方面暂时没跟上,以后会慢慢变好哒

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-27 22:22:12

主要是上一代素质差

来自 豆瓣App
  • 十二夜

十二夜 2016-11-27 22:22:24

冬天…大街上随时随地都有乱吐的人…

来自 豆瓣App
  • TILDA

TILDA 2016-11-27 22:22:38

是真的,但是我们也在慢慢提升QAQ

• .

. 2016-11-27 22:23:00

带个小刀片,把他的大包划几刀

• 间歇理想主义

间歇理想主义 2016-11-27 22:23:02

走在路上不敢看地上,到处都是狗屎和痰。不过年轻人的素质大部分都比较好。发展中国家嘛,一代比一代越来越好

来自 豆瓣App
  • 酱香饼子

酱香饼子 2016-11-27 22:23:08

楼主说的貌似我都经历过

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-27 22:23:49

今天排队被一个男的插队了,我150,他190,我喊他别插队

来自 豆瓣App
  • 煞卡。

煞卡。 (一个人应当活的是自己并且干净。) 2016-11-27 22:24:16

露珠是不是最近负能量有点多?其实哪里都有这种人的。放宽心态。尽量不要上升问题,做好自己能做的就行。我不开心就看萌宠或者我家的小破狗 看的心情舒畅开心死了。

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2016-11-27 22:24:20

我出门玩碰到的都挺好的素质都算高。不过那种小心眼斤斤计较的也有碰到。

• M

M (baby,i love you) 2016-11-27 22:24:29

从自己做起,好好教育下一代、肯定会改观的

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-27 22:24:30

主要是上一代素质差 主要是上一代素质差 浮生若梦

前几天在面包店门口,有个三十多岁的女人和她十来岁的女儿,女孩光顾着吃面包了,就掉了一些面包渣在地上,她妈妈马上责怪她,还把面包渣捏起来扔进旁边的垃圾桶。。看来年轻人的素质还是有所提高的。。

来自 豆瓣App
  • 树上没有豆

树上没有豆 (阿布里格狼里格朗) 2016-11-27 22:24:39

是的!希望越来越好!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 22:24:43

每次去旅游会被气死,排队啊什么的别想

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-27 22:24:46

首先 国外没素质的我们不容易接触到 但是 我们没素质的人确实多 同龄的也还是多 也是难接触到 比例上我认为我国没素质的人>亚洲其他国家>北美>欧洲

• MiaMuma

MiaMuma (那些该做的我都做了) 2016-11-27 22:24:46

经常会遇到 被拎着的袋子打到腿 背书包的 一甩 整个被砸到 很野蛮的野人做派

来自 豆瓣App
  • 詩

年轻的一代进步了吗?

我朋友来香港找我玩 在沙滩上随便扔垃圾 我游完泳出来一个个捡起来 我真的…………

• .

. 2016-11-27 22:25:04

冬天…大街上随时随地都有乱吐的人… 冬天…大街上随时随地都有乱吐的人… 十二夜

上次跟我爸单位团出国旅游,单位四十多岁的男的在白宫前边乱吐,被警卫过来说,我恨不得赶紧离开说不认识他。

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-27 22:25:05

慢慢来吧。。会好的。

来自 豆瓣App
  • lillian

lillian 2016-11-27 22:25:12

我能说上次坐飞机,旁边隔着过道的大妈一直在打毛衣,好怕会一不小心戳到我的脸,空少过来说了好多次,她都一直说打完这一行这一行这一行!他们一个团的大爷大妈聊天声音特别响,真的好像菜场

来自 豆瓣App
  • 张继科的飞吻

张继科的飞吻 2016-11-27 22:25:23

过个三五代应该情况会改善很多,没办法人口基数大素质参差不齐,急不来,唉

• Lady 呱呱

Lady 呱呱 (坚持啊 为了以后的胜利) 2016-11-27 22:25:26

我只想说年轻一代素质也不咋地

来自 豆瓣App
  • HAKUNA MATATA

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:25:30

主要是上一代素质差 主要是上一代素质差 浮生若梦

希望我们这一代可以慢慢改变,至少让我们下一代不要生活在这样的环境。

来自 豆瓣App
  • 波叮波叮啵儿

波叮波叮啵儿 (在你的唱机放低唱片是我) 2016-11-27 22:25:30

老一辈真的……一声叹息……

来自 豆瓣App
  • 生田斗真

生田斗真 (把艾斯还给我。) 2016-11-27 22:25:32

年轻一代也不咋样……

来自 豆瓣App
  • 想吃炸鸡

想吃炸鸡 2016-11-27 22:25:37

我们只能从自身做起,还有教育好下一代吧,加油

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 22:25:39

呵呵呵 那是你没看过英国圣诞夜满大街的drunk。。。没看过瑞典人在车厢里脱鞋。没碰见过弯弯司机吃完槟郎随手往车窗外丢
    哪里都一样有low的有不low的。

• 喜欢学习

喜欢学习 2016-11-27 22:25:50

我背着我的小书包回家,里面装的东西本来就不轻,上公交车一大姐,就把胳膊跟重量压我书包上。天呐我都怕我书包背带断了,关键大姐长的非常壮实!

• 三浦百惠

三浦百惠 (丑货又在意淫我很生气了。) 2016-11-27 22:26:00

素质其实根本比不上台湾 但嘴炮能力一流是真的 ,

• 天空之城

天空之城 (专业翻译文书软文写作欢迎豆油) 2016-11-27 22:26:02

之前去云南旅游,那些大妈们上厕所从来不排队,我排得好好的一堆人来了直接往前挤,垃圾到处扔,烦死了

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 2016-11-27 22:26:13

昨天逛万象城,有个穿着打扮很时尚的年龄看起来不到三十的辣妈抱着自己闺女对着垃圾桶尿尿,垃圾桶就在厕所通道口,再往里走就是厕所,标志很明显

• U&ME

U&ME 2016-11-27 22:26:24

只能靠年轻的一代?哈哈哈,也有很多长辈很知书达理啊,严谨传统的不一定都是不好的。年轻的一代也有很垃圾的人。

来自 豆瓣App
  • 跳赞赞

跳赞赞 (我看猴) 2016-11-27 22:26:29

飞机上下地聊天这种真没见过,不是地图炮但想问一句LZ哪个地方的?

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-27 22:26:38

出国玩碰到中老年旅游团真的悲剧,特别丢脸的感觉。看他们在草坪上跑来跑去,碰到外国人结婚在教堂门口,他们吵吵嚷嚷去拍照。在山里看到地上有垃圾,一看是中文包装纸…只能努力从自己做起讲文明懂礼貌…

来自 豆瓣App
  • 挖坟战斗鸡

挖坟战斗鸡 (。。。。。。) 2016-11-27 22:26:47

所以节假日都选择不出门去人多的地方,太糟心了

来自 豆瓣App

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:26:49

冬天…大街上随时随地都有乱吐的人… 冬天…大街上随时随地都有乱吐的人… 十二夜

是的,今天坐公交,底下的小车还有摇开窗户吐口痰的,跟很家常便饭似的。

来自 豆瓣App
  • 挖坟战斗鸡

挖坟战斗鸡 (。。。。。。) 2016-11-27 22:27:24

出国旅游尽量别去中国人扎堆的景点,自由行最好啦

来自 豆瓣App

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:27:34

带个小刀片,把他的大包划几刀 带个小刀片,把他的大包划几刀 .

那估计他会打我的。

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-27 22:28:10

别说别的地方了,就大学里,插队,占座,偷伞的还少吗。。。哎

• 猫子头林中

猫子头林中 2016-11-27 22:28:14

不用顶锅盖,你说的是事实……要靠我们这一代啦,加油!

来自 豆瓣App
  • Arya·Stark

Arya·Stark (Verywell thankyou howdoyoudo) 2016-11-27 22:28:25

我的建议是,老流氓只能等他们死掉,年轻流氓就是要正面肛,真的,我总结出来的经验,没有什么比骂插队的人傻逼或者翻白眼能更有效让周围的人一下子都开始注意自己言行了

• 马村大辉女朋友

马村大辉女朋友 (久而久之便不痛不痒) 2016-11-27 22:28:38

老一辈很多都这样,这边说着外国人素质多好中国人素质低,其实他们自己出门一样吐痰大声吵吵。

来自 豆瓣App
  • 豆儿

豆儿 2016-11-27 22:28:40

说年轻一代的站起来,年轻的也有很多没素质的,真的想哭

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:28:57

今天排队被一个男的插队了,我150,他190,我喊他别插队 今天排队被一个男的插队了,我150,他190,我喊他别插队 [已注销]

我那天被插队了,我说你为什么插队,那个男的说我动作太慢,说得那么理直气壮的。

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 2016-11-27 22:29:00

就连八组这种绝大部分年轻人的论坛都把不打医生叫素质高。

来自 豆瓣App
  • 想要南柱赫

想要南柱赫 2016-11-27 22:29:14

年轻一代有些也……昨天坐飞机 没停稳就有两个女生抢先起立拿行李 一停稳就冲到头等前面准备下机 再被硬生生赶回来……莫名觉得特别尴尬……

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-27 22:29:28

那估计他会打我的。 那估计他会打我的。 HAKUNA MATATA

别让他发现就是。或者随身带一瓶颜料,ran他一书包的。

• 猫.

猫. 2016-11-27 22:30:08

以前我也认为是老一代人素质差一些 等年轻一代慢慢成长起来就好了。后来由于工作性质每天都要接触形形色色的人,才发现素质最差的不是老年人,而是三十多四十岁的中年人,对小孩影响很不好,年轻人的话一般学生会好一些。而且有个共同点是大家都很暴躁。并且个人素质和文化程度真的不一定成正比。

• 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2016-11-27 22:30:11

老一辈基本没希望了 跟外婆讲不要随地吐痰一点用都没有还会挨骂 哭瞎

来自 豆瓣App

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:30:21

露珠是不是最近负能量有点多?其实哪里都有这种人的。放宽心态。尽量不要上升问题,做好自己能做 露珠是不是最近负能量有点多?其实哪里都有这种人的。放宽心态。尽量不要上升问题,做好自己能做的就行。我不开心就看萌宠或者我家的小破狗 看的心情舒畅开心死了。 ... 煞卡。

不是哈,亲,是哪里都有这样的问题,就是问题太多了所以想吐个槽,确实我兔素质有待提高,希望说出来大家看到,能一起慢慢改变。

来自 豆瓣App
  • 挖坟战斗鸡

挖坟战斗鸡 (。。。。。。) 2016-11-27 22:30:21

走在路上不敢看地上,到处都是狗屎和痰。不过年轻人的素质大部分都比较好。发展中国家嘛,一代比 走在路上不敢看地上,到处都是狗屎和痰。不过年轻人的素质大部分都比较好。发展中国家嘛,一代比一代越来越好 ... 间歇理想主义

有些发达国家一代比一代素质差,比如英国

来自 豆瓣App
  • 李会长哟

李会长哟 2016-11-27 22:30:22

大学生素质高的都没多少啊 我们寝室每次点外卖扔垃圾的时候就直接扔了 都不把里面的汤汤水水到了 包括扔听装饮料 都是不把水倒了再扔 明明很简单的一件事

来自 豆瓣App
  • 有一种幸福预兆

有一种幸福预兆 (爱 感恩 希望) 2016-11-27 22:30:36

会好的

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆是我老公

陈伟霆是我老公 (一个人想着一个人) 2016-11-27 22:30:48

楼主我去港澳的时候也是这感觉,其实真不怪人家讨厌你大陆人的。。。

来自 豆瓣App
  • 枇杷行

枇杷行 (专业除甲醛!!!) 2016-11-27 22:30:58

仓禀实而知礼节,才解决温饱没多久,慢慢来吧。

• 十二夜

十二夜 2016-11-27 22:31:05

上次跟我爸单位团出国旅游,单位四十多岁的男的在白宫前边乱吐,被警卫过来说,我恨不得赶紧离开 上次跟我爸单位团出国旅游,单位四十多岁的男的在白宫前边乱吐,被警卫过来说,我恨不得赶紧离开说不认识他。 ... .

不夸张,现在我走在路上,真的被唾沫星子包围了,fuck!随时走过来就吐,我朋友在日本留学说在日本随地乱吐口水能被罚的倾家荡产,不知真假。。

来自 豆瓣App
  • 懒阳阳5210

懒阳阳5210 2016-11-27 22:31:09

我怀孕的时候,等一次公交车,一个老太直接把我推开上车,要知道我怀孕坐公交总共不超过十次,这概率,而且我肚子还是特别大那种

来自 豆瓣App

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:31:13

从自己做起,好好教育下一代、肯定会改观的 从自己做起,好好教育下一代、肯定会改观的 M

是的,愿我们这代人都有这样的觉悟,我们下一代才不会这样。

来自 豆瓣App
  • 十二夜

十二夜 2016-11-27 22:31:45

是的,今天坐公交,底下的小车还有摇开窗户吐口痰的,跟很家常便饭似的。 是的,今天坐公交,底下的小车还有摇开窗户吐口痰的,跟很家常便饭似的。 HAKUNA MATATA

真的,不夸张,太多吐口水跟家常便饭没事人一样,超级讨厌这种行为

来自 豆瓣App
  • shizuku

shizuku (无肉不欢) 2016-11-27 22:31:50

年轻一代没素质的也很多。。。我觉得每次看央视公益广告说什么在国外旅游要注意如下事项的时候都觉得很囧
    这些事情难道在国内就可以不用注意吗

• 皮卡皮卡

皮卡皮卡 2016-11-27 22:32:11

我觉得年轻一代素质只好了那么一丢丢,并没到很多。
    唯一好点的是在国外的时候可能还是会顾忌下不想老年团那么肆无忌惮。我有天走在路上迎面走过来一个女孩子,打扮得蛮漂亮的,人长得也不错,就是很光鲜亮丽的样子,谁知突然一口痰对着地上就这么吐了出来,我真的是。。。

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:32:19

每次去旅游会被气死,排队啊什么的别想 每次去旅游会被气死,排队啊什么的别想 已注销

是啊,感觉自己有理就变成没理了,也不想去争吵,有时候觉得挺无语的。

来自 豆瓣App
  • 石锅拌饭

石锅拌饭 (厌倦等待 却束手无策) 2016-11-27 22:32:31

不知道年轻一代能不能改,反正我经常遇到年轻人插队,可能是没怎么上过学的那些吧。

来自 豆瓣App
  • 双眼皮

双眼皮 2016-11-27 22:32:42

可怕的是你说的这些很多很多年轻人也有,教育上来了,但素质还是很差

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2016-11-27 22:32:44

我今年过年时候去越南,坐夜间巴士,就是那种一个人一个位置,不过是靠着的不是躺着的。然后车上只有我和一个中国妹子还有个中国大叔,其余都是越南人。我和妹子聊天,就看到那个大叔很恶心的把鞋脱了把脚放到前面人放头的地方,车上的乘务员来找他说了几次,他才把脚缩回自己座位里。最最恶心的是!他没有带纸!然后可能是感冒了!一直咳嗽+吸鼻子!然后同行的妹子很惊恐的让我看,我就看到他用手接咳出来的东西抹在他的车窗帘上……看得我都要吐了。后来我俩一下车拒绝和他同行就赶快跑了,超没素质超恶心的。

• 尤利西斯

尤利西斯 2016-11-27 22:33:19

说年轻一代的,我看年轻一代也不咋地。已经不止一两次看到年轻女人带着他们的小孩在离公厕或者商场二十米以内的地方尿尿了。

• shizuku

shizuku (无肉不欢) 2016-11-27 22:33:24

仓禀实而知礼节,才解决温饱没多久,慢慢来吧。 仓禀实而知礼节,才解决温饱没多久,慢慢来吧。 枇杷行

原来也是这么觉得的
    现在觉得慢慢来根本不行,人的素质都是罚钱罚出来的,要不就像新加坡一样搞体罚,自觉是不用期待了

• 开心

开心 2016-11-27 22:33:27

年轻一代跟老一代确实差距很大

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-27 22:33:33

以前我也认为是老一代人素质差一些 等年轻一代慢慢成长起来就好了。后来由于工作性质每天都要接 以前我也认为是老一代人素质差一些 等年轻一代慢慢成长起来就好了。后来由于工作性质每天都要接触形形色色的人,才发现素质最差的不是老年人,而是三十多四十岁的中年人,对小孩影响很不好,年轻人的话一般学生会好一些。而且有个共同点是大家都很暴躁。并且个人素质和文化程度真的不一定成正比。 ... 猫.

确实,走在路上,看到很多行人的脸都充满戾气。

• 猫

(愿你忘记) 2016-11-27 22:33:37

我最恶心的是大学的ex室友经常一起出来吃饭,他的习惯就是吐口水,就是没有痰的时候也要“咳~”这样一下硬吐,而且频率很高,好像觉得那样很爷们儿似的那种心态,大家当时都在吃饭啊,我真的特别恶心他。

• C

C 2016-11-27 22:33:45

这些外国也有……

来自 豆瓣App
  • 挖坟战斗鸡

挖坟战斗鸡 (。。。。。。) 2016-11-27 22:34:07

首先 国外没素质的我们不容易接触到 但是 我们没素质的人确实多 同龄的也还是多 也是难接触到 比 首先 国外没素质的我们不容易接触到 但是 我们没素质的人确实多 同龄的也还是多 也是难接触到 比例上我认为我国没素质的人>亚洲其他国家>北美>欧洲 ... 治愈系爱人

亚洲其他国家这一点我不同意,亚洲国家太多了,而且很多亚洲发展中国家温饱都是问题何谈素质

来自 豆瓣App
  • 宋慧乔

宋慧乔 (某韩国吃土在糊路上小演员的迷妹) 2016-11-27 22:35:12

我们年轻一代做好我兔一定可以更好

来自 豆瓣App

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:35:16

呵呵呵 那是你没看过英国圣诞夜满大街的drunk。。。没看过瑞典人在车厢里脱鞋。没碰见过弯弯司机 呵呵呵 那是你没看过英国圣诞夜满大街的drunk。。。没看过瑞典人在车厢里脱鞋。没碰见过弯弯司机吃完槟郎随手往车窗外丢 哪里都一样有low的有不low的。 ... 亭蘭

我知道啊,亲,每个郭嘉都有这样的情况,我说的普遍,而且我觉得我们自己做得不好的时候就不应该有这种你要去跟别人比谁更low这种想法,难道不是应该积极向上,照好的学习吗

来自 豆瓣App
  • 爱凤

爱凤 2016-11-27 22:35:27

不要对年轻一代抱太大希望⋯⋯做好自己周围人做好就好

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-27 22:35:30

你们的旅游经历真可怕还好我没遇到过。。。

来自 豆瓣App
  • 原子丽达

原子丽达 2016-11-27 22:36:05

这种习惯大部分都是以家庭为单位,潜移默化传播的…有时间觉得很多年轻人也一言难尽

来自 豆瓣App
  • 三浦百惠

三浦百惠 (丑货又在意淫我很生气了。) 2016-11-27 22:36:10

人文素养也比较差,谈吐这方面 ,包括自己在内。金马奖台湾得奖演员的辞令比内地这些措辞,条理性 渲染感召力等方面强多了。

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:36:11

飞机上下地聊天这种真没见过,不是地图炮但想问一句LZ哪个地方的? 飞机上下地聊天这种真没见过,不是地图炮但想问一句LZ哪个地方的? 跳赞赞

大重庆

来自 豆瓣App
  • 炫辣鸡腿堡

炫辣鸡腿堡 (买个小本子) 2016-11-27 22:36:59

我觉得素质最好的是90后。。80后生孩子之后又把孩子丢给父母养路上遇到那些小学生真是一言难尽

来自 豆瓣App
  • grace

grace 2016-11-27 22:37:08

所以我们要时刻有警惕的心,不能因为国家强大了就得瑟。。。首先要做好自己。。

来自 豆瓣App
  • 粉红少女麦尔丹

粉红少女麦尔丹 (♡♡♡♡♡♡) 2016-11-27 22:37:52

确实是这样,但是我觉得以后会改善很多,毕竟现在有很多人开始注意到这些问题了。

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-27 22:37:53

说到坐飞机那个事,好多年轻人看起来不到40岁,穿着打扮也很时尚。然后空姐让他们关机关电脑调座椅,说快要起飞/降落了。有些人表面上就翻白眼不耐烦。转身空姐一走,又打开了

起飞降落就那么短短一段时间,真的忍不住吗。而且不止是广播,还有空姐特意和他们说。但是转身还是不肯。

• shizuku

shizuku (无肉不欢) 2016-11-27 22:37:58

露珠是不是最近负能量有点多?其实哪里都有这种人的。放宽心态。尽量不要上升问题,做好自己能做 露珠是不是最近负能量有点多?其实哪里都有这种人的。放宽心态。尽量不要上升问题,做好自己能做的就行。我不开心就看萌宠或者我家的小破狗 看的心情舒畅开心死了。 ... 煞卡。

lz说的都是日常生活
    为什么要放宽心态,出门可以把自己的五官关起来吗?
    我的父母以前也这样,随地吐痰啊,公共场合说话大声,乱丢东西等等,一直一直跟他们说,现在也都改掉这些毛病了

• 放荡不羁笑点低

放荡不羁笑点低 2016-11-27 22:38:19

发展中国家这样是正常的吧 你说的外国都是那些大国发达国家吧 他们文明多少年了。个人觉得我兔这几年进步已经很大了。这几年在外面走和我几年前看到的已经好很多了。

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 22:38:19

我知道啊,亲,每个郭嘉都有这样的情况,我说的普遍,而且我觉得我们自己做得不好的时候就不应该 我知道啊,亲,每个郭嘉都有这样的情况,我说的普遍,而且我觉得我们自己做得不好的时候就不应该有这种你要去跟别人比谁更low这种想法,难道不是应该积极向上,照好的学习吗 ... HAKUNA MATATA

问题中国人口基数大啊。
    不是有句俗话叫一条臭鱼腥了一锅汤么。
    你想啊,瑞典全境不到一千万人。他们十个里出一个这种人都比我们一百个人出一个这种人少。
    但是我知道我这是诡辩。哈哈。
    北欧确实人口素质高。
    我朝确实整体及不上。
    但是国外也就那样。

• 挖坟战斗鸡

挖坟战斗鸡 (。。。。。。) 2016-11-27 22:38:21

原来也是这么觉得的 现在觉得慢慢来根本不行,人的素质都是罚钱罚出来的,要不就像新加坡一样搞 原来也是这么觉得的 现在觉得慢慢来根本不行,人的素质都是罚钱罚出来的,要不就像新加坡一样搞体罚,自觉是不用期待了 ... shizuku

郭嘉该管管了

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-27 22:38:46

年轻的一代进步了吗? 我朋友来香港找我玩 在沙滩上随便扔垃圾 我游完泳出来一个个捡起来 我 年轻的一代进步了吗? 我朋友来香港找我玩 在沙滩上随便扔垃圾 我游完泳出来一个个捡起来 我真的………… ...

你要跟他说啊,你捡起来了,可他没有进步。不道德绑架,但是既然是朋友,我建议说一下比较好。
    反正我看到有不文明的我都会说的,有些是他们自己没意识到,说了一次之后就会知道了。很多素质的提升就是要伴随着素质常识的普及。
    例如直升梯大件行李要优先,地铁扶手靠了就会影响人扶,地铁里中间有护栏的通道一定要靠右行,因为另一边有人要出站。
    像上面的知识,有些刚刚才有地铁的城市的居民可能不太了解,这些不像吐痰之类的,他们本身没有坏心,但跟他们说了,他们就知道一些乘坐地铁的潜规则。

• 贝拉哈迪

贝拉哈迪 (( ̄へ ̄)) 2016-11-27 22:39:39

是真的啊,男票歪果仁经常在我面前吐槽国人素质问题,我当面听着的时候好气哦,但是仔细想想确实说得没错啊。我说你怎么就不想点好的呢?他又怼我说你不去吐槽和面对这样的问题就永远无法解决。还有,确实全世界都有素质低的人,但是用这个来堵说国人素质差的,就是掩耳盗铃。好悲伤呀…… 希望慢慢都会好起来吧……

来自 豆瓣App
  • 有有大王

有有大王 2016-11-27 22:40:48

年轻人素质低的也超级多,比如电影院就有一大票

来自 豆瓣App
  • 枇杷行

枇杷行 (专业除甲醛!!!) 2016-11-27 22:40:54

原来也是这么觉得的 现在觉得慢慢来根本不行,人的素质都是罚钱罚出来的,要不就像新加坡一样搞 原来也是这么觉得的 现在觉得慢慢来根本不行,人的素质都是罚钱罚出来的,要不就像新加坡一样搞体罚,自觉是不用期待了 ... shizuku

靠惩罚得出来的怎么算素质呢,素质是人性自身的道德约束啊。法律法规只能算人性低保。随着教育的普及整体素质提高是必然的

来自 豆瓣App
  • 相葉佳人

相葉佳人 2016-11-27 22:41:09

虽然不想承认但是素质低的人是真多...

来自 豆瓣App

HAKUNA MATATA 2016-11-27 22:41:31

说年轻一代的,我看年轻一代也不咋地。已经不止一两次看到年轻女人带着他们的小孩在离公厕或者商 说年轻一代的,我看年轻一代也不咋地。已经不止一两次看到年轻女人带着他们的小孩在离公厕或者商场二十米以内的地方尿尿了。 ... 尤利西斯

我今天去到我们本地一个还可以的楼盘,有个妈妈抱着孩子把尿拉到垃圾桶里,简直了

来自 豆瓣App
  • 少女腾

少女腾 2016-11-27 22:42:22

去俄罗师玩 坐大巴车移动 下车大家取行李的时候眼看一大妈把挡着她行李的旅行箱往外扔 毫不客气的piapia往地上甩,刚下完雪的天气地上都是踩黑的泥水,行李箱被她丢的东一个西一个, 我看见了故意挡着她的道 指桑骂槐的问她不是你的箱子不心疼是不是? 轻拿轻放你能死了是不是? 之后全程没见她作妖 真的爽哈哈哈

<前页 1 2 3 4 5 后页>
612237 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部