有没有人很佩服弯弯的电影人,金马的评审们

。

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (走,我们去速8!) 2016-11-27 22:02:25

┗|`O′|┛

• 木一一

木一一 2016-11-27 22:05:44

那也得他们有好的作品啊 科科

• 谁爱上班谁上班

谁爱上班谁上班 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 22:09:09

……张艾嘉是这届金马主席,还有许鞍华,陈建斌……所以……

来自 豆瓣App
  • 一定要有名字么

一定要有名字么 2016-11-27 22:09:38

过去二十年内地的音乐大奖多数是港台艺人拿的呀 我们有说什么吗

• 幺幺

幺幺 2016-11-27 22:10:03

……张艾嘉是这届金马主席,还有许鞍华,陈建斌……所以…… ……张艾嘉是这届金马主席,还有许鞍华,陈建斌……所以…… 谁爱上班谁上班

张艾嘉是台湾人啊

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-27 22:11:14

我觉得这样不偏颇才是正常的,坏的典型太多了搞得大家都以为坏才是常态。

来自 豆瓣App
  • Corals

Corals 2016-11-27 22:11:22

本来就是在整个华语电影里面选啊,重要的影帝影后一直只颁给弯弯岛内,谁还要参加啊,干脆自己玩好了……

来自 豆瓣App
  • 林夕

林夕 2016-11-27 22:11:49

所以金马才是目前华语电影有有含金量的奖项啊

来自 豆瓣App
  • 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-27 22:12:41

是的,台湾最有前途的未来,是做一个中立岛,站在中国外,以一个相对中立的立场,掌握文娱的某些话语权,你看金马不是就比金像和金鸡的含金量越发高了么,台湾保持客观的立场,反而会有越来越强的话语权

• 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-27 22:12:53

胜过这届耻辱百花百倍

• 越野兔

越野兔 2016-11-27 22:16:07

没什么好嘲的,承认湾湾也有优秀的地方很难么

来自 豆瓣App
  • 与君歌一曲

与君歌一曲 2016-11-27 22:16:48

后果是指民众不高兴吗。这点估计两岸都一样,你看这次不也有很多台湾人不高兴吗。不过,相信还是有很多人赞同这样不偏不倚中立的颁奖,有看到吐槽金鸡主旋律太浓厚难以往上走的,我也赞同。

来自 豆瓣App
  • HIKO

HIKO ((*'ω'*)) 2016-11-27 22:17:11

金钟金曲就比较排外了

• fuyanqiong

fuyanqiong 2016-11-27 22:21:22

这届金马主席是张艾嘉,评委会主席是许安华,本来就是两岸三地的定位

来自 豆瓣App
  • 广平王妃

广平王妃 2016-11-27 22:28:40

你不看看今年金马的评委是哪些人

来自 豆瓣App
  • 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-27 22:47:52

是的,台湾最有前途的未来,是做一个中立岛,站在中国外,以一个相对中立的立场,掌握文娱的某些 是的,台湾最有前途的未来,是做一个中立岛,站在中国外,以一个相对中立的立场,掌握文娱的某些话语权,你看金马不是就比金像和金鸡的含金量越发高了么,台湾保持客观的立场,反而会有越来越强的话语权 ... 昼噬夜

如果台湾电影7分,大陆电影8分,那他颁给台湾没问题呀。如果台湾电影4分,大陆电影八分,那她还颁给台湾那不就是笑话嘛,既然家金马奖开放报名,那奖给8 分的不是很正常?,为什么要强调给了大陆的奖就显示他很公正呢?

而不是说给了8分的电影很公正呢?如果7分和7分之间,给了8分的而没给台湾的七分,这才叫公正吧。

如果他把奖全都给了4,5分的台湾人,那不就是边缘化自己自己玩自己的嘛。给大陆是给金马奖一个出路。

这么明白的事情,为什么那么多人假装不知道。

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-27 22:50:34

金马奖本来就是华语电影奖,又不是台湾省电影奖

• 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-27 22:53:28

电影是没有纯粹的标准的,而金像和金鸡都用实际行动证明,他们抵 制 多 元化,那么金马一定会有越来越大的话语权,至于你说的8分,7分,4分,我只想说,文艺作品本来就没有固定标准,除非像李 ()易 峰 拿奖这种事引起公愤,都是仁者见仁智者见智

• 贝拉哈迪

贝拉哈迪 (( ̄へ ̄)) 2016-11-27 22:55:38

金马确实有份量,悬念做的也足,尤为衬托出百花(华谊)奖的low无下限 呵呵

来自 豆瓣App
  • 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-27 23:01:53

电影是没有纯粹的标准的,而金像和金鸡都用实际行动证明,他们抵 制 多 元化,那么金马一定会有 电影是没有纯粹的标准的,而金像和金鸡都用实际行动证明,他们抵 制 多 元化,那么金马一定会有越来越大的话语权,至于你说的8分,7分,4分,我只想说,文艺作品本来就没有固定标准,除非像李 ()易 峰 拿奖这种事引起公愤,都是仁者见仁智者见智 ... 昼噬夜

呵呵呵,既然没有固定的标准,你又何来说金马奖是最公正的一说?做人不要太双标。不要你要夸一样东西的时候,标准就有用,反对一样东西的时候标准反而没有了。嘲百花有意思,金马奖没黑过?没分猪肉过?谁都没有比谁白,就别吹了吧。

我只是觉得把奖颁给大陆的就显得金马奖逼格高这种说法很可笑。

• 。

呵呵呵,既然没有固定的标准,你又何来说金马奖是最公正的一说?做人不要太双标。不要你要夸一样 呵呵呵,既然没有固定的标准,你又何来说金马奖是最公正的一说?做人不要太双标。不要你要夸一样东西的时候,标准就有用,反对一样东西的时候标准反而没有了。嘲百花有意思,金马奖没黑过?没分猪肉过?谁都没有比谁白,就别吹了吧。 我只是觉得把奖颁给大陆的就显得金马奖逼格高这种说法很可笑。 ... 宝宝熊最萌了

金马还真比百花白啊!起码今年!根本不能混为一谈

来自 豆瓣App
  • 别找我

别找我 2016-11-27 23:06:12

台湾一个金马金曲,真的很有份量。

来自 豆瓣App
  • 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-27 23:07:51

呵呵呵,既然没有固定的标准,你又何来说金马奖是最公正的一说?做人不要太双标。不要你要夸一样 呵呵呵,既然没有固定的标准,你又何来说金马奖是最公正的一说?做人不要太双标。不要你要夸一样东西的时候,标准就有用,反对一样东西的时候标准反而没有了。嘲百花有意思,金马奖没黑过?没分猪肉过?谁都没有比谁白,就别吹了吧。 我只是觉得把奖颁给大陆的就显得金马奖逼格高这种说法很可笑。 ... 宝宝熊最萌了

如果您关心国内电影,你可以看看国内电影节的现状,还有金鸡百花双黄蛋的比例,比金马高下立判,不需要我多说,艺术的归艺术,立场的归立场,分不清道不明也没必要说下去了

• 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-27 23:09:11

金马还真比百花白啊!起码今年!根本不能混为一谈 金马还真比百花白啊!起码今年!根本不能混为一谈

你这种行为呢,就跟之前棒粉一样,说韩国出了一部釜山行,就说釜山行证明了韩国电影甩中国电影几条街。然而国际上拿奖多的还是中国电影。所以本来就不错的中国大陆电影,在金马奖上对上现在已经没有存在感的台湾地区电影。怎么就显示金马逼格高了呢?因为给了大陆的电影拿奖,所以就是逼格高?

• 。

你这种行为呢,就跟之前棒粉一样,说韩国出了一部釜山行,就说釜山行证明了韩国电影甩中国电影几 你这种行为呢,就跟之前棒粉一样,说韩国出了一部釜山行,就说釜山行证明了韩国电影甩中国电影几条街。然而国际上拿奖多的还是中国电影。所以本来就不错的中国大陆电影,在金马奖上对上现在已经没有存在感的台湾地区电影。怎么就显示金马逼格高了呢?因为给了大陆的电影拿奖,所以就是逼格高? ... 宝宝熊最萌了

之前的言论你找之前的人去撕

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608890 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部