大龄剩女应聘写已婚会查出来吗?

遇见更好的自己

来自 豆瓣App
28人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-27 21:58:15

~*.*~

• 沐香香

沐香香 (木火通明) 2016-11-27 21:58:50

别这样,不好

• 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-27 21:58:51

我觉得我也会遇到这种问题……先马一个

来自 豆瓣App
  • 彭于晏小女朋友

彭于晏小女朋友 2016-11-27 21:59:38

万一让你提交结婚证复印件咋办

来自 豆瓣App
  • 沐香香

沐香香 (木火通明) 2016-11-27 21:59:50

你都称有丈夫有孩子了,那还来问啥呢。真心建议别说谎

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-27 22:00:12

如果是体制内,是可以查出来的,但不知道你们单位会不会那么闲去查。。。

• 默默怒视你

默默怒视你 2016-11-27 22:02:10

虽然这样不好,如果一定要,你可能以后要小心别说漏嘴了,比如你在这个公司工作两三年以上别人不可能不了解你的家庭生活,可能说话要很注意。

来自 豆瓣App
  • 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-27 22:03:00

因为人事让我三天内给他们回复。

来自 豆瓣App
  • 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-27 22:03:25

如果是体制内,是可以查出来的,但不知道你们单位会不会那么闲去查。。。 如果是体制内,是可以查出来的,但不知道你们单位会不会那么闲去查。。。 小意达的花儿

个人开的,不是体制

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-27 22:03:48

要提交户口本首页复印件的,我记得

来自 豆瓣App
  • Z

Z 2016-11-27 22:04:34

只是感觉以后圆谎好难啊 对同事什么的

来自 豆瓣App
  • 另一个我

另一个我 2016-11-27 22:04:40

有的公司要户口本的复印件,比如我的公司

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-27 22:04:41

以后同事闲聊如果你从不提起自己的老公孩子,你就是个怪胎,或者就露馅

• 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-27 22:04:54

万一让你提交结婚证复印件咋办 万一让你提交结婚证复印件咋办 彭于晏小女朋友

啊公司招人还要这个吗?不交公积金,也不是事业单位,老板白手起家的

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-27 22:05:27

个人开的,不是体制 个人开的,不是体制 遇见更好的自己

我好像隐约记得如果是已育的人士是可以享受到生育保险的,如果你们单位很正规,做你医保社保的人应该可以看到?不过我没干过医保社保这块,不敢下定论。。。

• 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-27 22:07:18

只是感觉以后圆谎好难啊 对同事什么的 只是感觉以后圆谎好难啊 对同事什么的 Z

早知道我说离异,我这辈子也不可能结婚了,不说已婚,工作找不到啊。

来自 豆瓣App
  • 季春生

季春生 (人穷志不短,马瘦毛不长) 2016-11-27 22:08:57

我也很想这样说 但我觉得被发现会不太好

• 天空之城

天空之城 (专业翻译文书软文写作欢迎豆油) 2016-11-27 22:09:10

你以后真要结婚怎么办?请不了假了

来自 豆瓣App
  • Z

Z 2016-11-27 22:09:59

早知道我说离异,我这辈子也不可能结婚了,不说已婚,工作找不到啊。 早知道我说离异,我这辈子也不可能结婚了,不说已婚,工作找不到啊。 遇见更好的自己

相信你也是不得已 如果很想要这份工作 走一步算一步吧 后面总能解决的

来自 豆瓣App
  • 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-27 22:10:06

你以后真要结婚怎么办?请不了假了 你以后真要结婚怎么办?请不了假了 天空之城

我不会结了。再说婚假只有三天,不请也没事。

来自 豆瓣App
  • 早上好

早上好 2016-11-27 22:10:59

说有已婚没准能瞒过去,说有孩太容易暴露了吧,办公室还蛮容易聊到这个的吧,没生过破绽可能很多

来自 豆瓣App
  • 一颗酥肉

一颗酥肉 2016-11-27 22:11:16

我的天哪,找工作结了婚的不能生小孩,没结婚的不敢说自己没结婚没生小孩。女生太难了。

来自 豆瓣App
  • 逗瓣的天空

逗瓣的天空 2016-11-27 22:12:29

女性大龄未婚确实很难找工作,建议还是别这样,一旦知道真相会说你欺骗公司,可能社会偏见还是需要很长时间改善

• _哀苏

_哀苏 2016-11-27 22:12:49

我好像隐约记得如果是已育的人士是可以享受到生育保险的,如果你们单位很正规,做你医保社保的人 我好像隐约记得如果是已育的人士是可以享受到生育保险的,如果你们单位很正规,做你医保社保的人应该可以看到?不过我没干过医保社保这块,不敢下定论。。。 ... 小意达的花儿

。。做社保的并不会看到已婚未婚
    生育险人人都交 不分男女(而且个人不交公司交

• 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-27 22:12:56

我的天哪,找工作结了婚的不能生小孩,没结婚的不敢说自己没结婚没生小孩。女生太难了。 我的天哪,找工作结了婚的不能生小孩,没结婚的不敢说自己没结婚没生小孩。女生太难了。 一颗酥肉

是呐。三十+的找工作太难了,因为我想转行,好不容易才找到一份。

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-27 22:13:13

。。做社保的并不会看到已婚未婚 生育险人人都交 不分男女(而且个人不交公司交 。。做社保的并不会看到已婚未婚 生育险人人都交 不分男女(而且个人不交公司交 _哀苏

所噶!感谢科普!

• 素未 。

素未 。 (血 酬 。) 2016-11-27 22:14:06

别这样啊…万一被知道了就是说谎啊,会被认为是不诚信,这太糟糕了吧…

是原则问题呀。

虽然听上去有点小题大做上纲上线,但是真的别说谎吧。

就像上学的时候人人都不复习很水的期末考试,每个人都觉得带个小条抄一下没什么,不是问题。但是一旦被发现,情况好的话成绩作废不了了之。可“作弊”两个字一旦成立…那真的是没办法抹去。

• 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-27 22:14:34

说有已婚没准能瞒过去,说有孩太容易暴露了吧,办公室还蛮容易聊到这个的吧,没生过破绽可能很多 说有已婚没准能瞒过去,说有孩太容易暴露了吧,办公室还蛮容易聊到这个的吧,没生过破绽可能很多 早上好

结婚无孩工作更难找。孩子我倒不怕,我闺密的孩子我是看着长大的,对孩子的事也很了解。

来自 豆瓣App
  • 游

考虑过,之前面试好几次人事说过这个问题,
    我也是不可能结婚的人,这种不方便直接说,有时候委婉表示出这么个意思,对方都不太相信的样子.
    真想简历上直接打离异算了.不过离异也有可能再婚,还是不能一劳永逸的解决这个问题.

• 不诉离殇

不诉离殇 2016-11-27 22:15:11

啊公司招人还要这个吗?不交公积金,也不是事业单位,老板白手起家的 啊公司招人还要这个吗?不交公积金,也不是事业单位,老板白手起家的 遇见更好的自己

这种单位一般没事,虽然不建议你这样,撒了一个谎,以后要用很多谎去圆

来自 豆瓣App
  • 得瑟滴胖达滚滚

得瑟滴胖达滚滚 (本楼第一田黑) 2016-11-27 22:15:12

天昂 这个也成找工作的负担了?非要结婚了才行咩?

来自 豆瓣App
  • 游

是呐。三十+的找工作太难了,因为我想转行,好不容易才找到一份。 是呐。三十+的找工作太难了,因为我想转行,好不容易才找到一份。 遇见更好的自己

简直跟我一模一样.

• 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-27 22:17:24

别这样啊…万一被知道了就是说谎啊,会被认为是不诚信,这太糟糕了吧… 是原则问题呀。 虽 别这样啊…万一被知道了就是说谎啊,会被认为是不诚信,这太糟糕了吧… 是原则问题呀。 虽然听上去有点小题大做上纲上线,但是真的别说谎吧。 就像上学的时候人人都不复习很水的期末考试,每个人都觉得带个小条抄一下没什么,不是问题。但是一旦被发现,情况好的话成绩作废不了了之。可“作弊”两个字一旦成立…那真的是没办法抹去。 ... 素未 。

我也是万不得已,到了我这种年纪未婚未育公司不要你不说,看你的目光也不一样。我说未婚找了15.6家都不要我,我说已婚有3家立刻要我了。

来自 豆瓣App
  • 冷清清

冷清清 2016-11-27 22:18:27

我好像隐约记得如果是已育的人士是可以享受到生育保险的,如果你们单位很正规,做你医保社保的人 我好像隐约记得如果是已育的人士是可以享受到生育保险的,如果你们单位很正规,做你医保社保的人应该可以看到?不过我没干过医保社保这块,不敢下定论。。。 ... 小意达的花儿

这个没关系,生孩子时候才用得上,而且这个是单位负担,个人不需要

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-27 22:19:03

这个没关系,生孩子时候才用得上,而且这个是单位负担,个人不需要 这个没关系,生孩子时候才用得上,而且这个是单位负担,个人不需要 冷清清

原来如此!谢谢!

• 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-27 22:19:26

简直跟我一模一样. 简直跟我一模一样.

难道说自己是les或者是不婚,关键也得让对方相信啊。只能走一步看一步了。

来自 豆瓣App
  • 逗瓣的天空

逗瓣的天空 2016-11-27 22:21:04

天昂 这个也成找工作的负担了?非要结婚了才行咩? 天昂 这个也成找工作的负担了?非要结婚了才行咩? 得瑟滴胖达滚滚

这个是很明显的社会问题,你只是没遇到,做人事的很多是女性,虽然都是女性,但为了公司利益不得不拒绝大龄未婚女性,同事做这行的,听她说起挺矛盾的,结婚未育的大龄也不好找,现在有了二胎政策,又有一道坎了,不过民企会介意,国企福利保障完善的比较不会介意

• 素未 。

素未 。 (血 酬 。) 2016-11-27 22:21:25

我也是万不得已,到了我这种年纪未婚未育公司不要你不说,看你的目光也不一样。我说未婚找了15.6 我也是万不得已,到了我这种年纪未婚未育公司不要你不说,看你的目光也不一样。我说未婚找了15.6家都不要我,我说已婚有3家立刻要我了。 ... 遇见更好的自己

我明白我明白…但是那就千万小心吧…

还拿考试做例子的话…能自己考过谁也不想作弊,大家也都觉得自己带小抄是万不得已,我不带我就过不了我还要重修说不定都没法毕业,随便抄抄就过了,没关系,只要六十分就好…

其实要不然再等俩月,现在年底不好找呀,过完年也许好一些。

• 24RoKer

24RoKer 2016-11-27 22:22:14

查得出

来自 豆瓣App
  • 游

难道说自己是les或者是不婚,关键也得让对方相信啊。只能走一步看一步了。 难道说自己是les或者是不婚,关键也得让对方相信啊。只能走一步看一步了。 遇见更好的自己

我有一次说了没有进入婚姻打算,然并卵,人事"哦"着点头,然后跟看SJB一样一面扫我简历一面又扫我一眼.....

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2016-11-27 22:23:57

等单位需要查的时候说自己离了?

• 彭于晏小女朋友

彭于晏小女朋友 2016-11-27 22:25:07

啊公司招人还要这个吗?不交公积金,也不是事业单位,老板白手起家的 啊公司招人还要这个吗?不交公积金,也不是事业单位,老板白手起家的 遇见更好的自己

要是不查的话你可以说自己已婚 未婚或者未孕的女性工作真的是不好找…深有体会…………但是得藏的滴水不漏啊 指不定哪天就说漏嘴的 我记得小时候看过一个杨千嬅的喜剧 她们公司要裁员她假装怀孕 周围人各种配合演戏 但是最后还是被拆穿了

来自 豆瓣App
  • 得瑟滴胖达滚滚

得瑟滴胖达滚滚 (本楼第一田黑) 2016-11-27 22:27:07

这个是很明显的社会问题,你只是没遇到,做人事的很多是女性,虽然都是女性,但为了公司利益不得 这个是很明显的社会问题,你只是没遇到,做人事的很多是女性,虽然都是女性,但为了公司利益不得不拒绝大龄未婚女性,同事做这行的,听她说起挺矛盾的,结婚未育的大龄也不好找,现在有了二胎政策,又有一道坎了,不过民企会介意,国企福利保障完善的比较不会介意 ... 逗瓣的天空

可以直接给人事说打定主意独身主义吗

来自 豆瓣App
  • 逗瓣的天空

逗瓣的天空 2016-11-27 22:32:12

可以直接给人事说打定主意独身主义吗 可以直接给人事说打定主意独身主义吗 得瑟滴胖达滚滚

这个就要看人事的想法了,民企面试大多数最后要过老板那关,一般人事过了,老板也会pass的。像公司的一些大龄未婚就算工作不顺心,也不敢轻易辞职。希望以后这种局面能够改善吧。

• 陈乔恩

陈乔恩 (嗯哼) 2016-11-27 22:36:06

不然你就说你老公在国外吧

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2016-11-27 22:36:28

你这样的话,遇见喜欢你的人都以为你结婚了,错过很多缘分怎么办

来自 豆瓣App
  • 霏霏

霏霏 2016-11-27 22:50:46

说你丁克啊

来自 豆瓣App
  • 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-30 08:05:51

说你丁克啊 说你丁克啊 霏霏

这个我试过,人家人事不信

来自 豆瓣App
  • 遇见更好的自己

遇见更好的自己 (诺依) 2016-11-30 08:06:38

不然你就说你老公在国外吧 不然你就说你老公在国外吧 陈乔恩

说老公是船员,我觉得不错

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (心有多软,壳就要有多硬。) 2016-11-30 08:11:44

我好朋友30岁已婚未育,找工作面试就说的孩子三岁在家爷爷奶奶照顾不打算要二胎。被录取了。

来自 豆瓣App
  • 地瓜很贪吃

地瓜很贪吃 2016-11-30 08:26:08

已婚还好说一点,可以说结婚了但没扯证,已育的话太难了,再说了一个姑娘家称自己生活孩子对以后找男友也很不好啊!

来自 豆瓣App
  • 卖萌君的小蘑菇

卖萌君的小蘑菇 2016-11-30 08:29:54

你撒一个谎以后要用很多谎去圆

来自 豆瓣App
612481 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部