作为一个咖啡师,你去过咖啡农场吗?

Ms Chen@乐创益

来自: Ms Chen@乐创益 2016-11-27 21:37:06

  • Ms Chen@乐创益

    Ms Chen@乐创益 2016-12-12 14:05:39

    世界上有成千上万的咖啡烘焙商,也有难以计数的咖啡豆农场以及烘焙方式,每一包咖啡都有不同的定价,厂商各自的营销方式也容易造成混淆。

    大多数情况下,你可以找到咖啡豆是哪个农场或哪个合作社制作的,但详尽的产地履历并非每个咖啡产国都能提供。在不同产国里,咖啡豆交易的每个环节有不同程度的来源可追溯性。

    《世界咖啡地图》是启发我举办这个活动的来源,作者以非洲为分界,再逐步进入各个国家或产区,丰富内容包括:

    •全球咖啡演进历史与各区域咖啡发展

    •全球咖啡生长地图与各区域详细地图

    •同一国家各产区的图解特色差异

    •咖啡贸易政策、公平贸易咖啡、有机咖啡等详细说明

    •身入其境般的产地精美照片

    我们的活动则是邀请曾经去过咖啡农场的咖啡师,来分享他/她曾经的咖啡国旅行,希望在活动的举办中整理出中国咖啡师视角的“世界咖啡地图”。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部