怀孕期间工资你们公司怎么给

刘诗诗

来自 豆瓣App
34人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 21:10:40

[]~( ̄▽ ̄)~*

• 刘诗诗

刘诗诗 2016-11-27 21:11:02

[]~( ̄▽ ̄)~* []~( ̄▽ ̄)~* 小黄鸭

就你快

来自 豆瓣App
  • 刘诗诗

刘诗诗 2016-11-27 21:15:22

没人吗,尴尬了。

来自 豆瓣App
  • 梗梗

梗梗 (啦啦啦~) 2016-11-27 21:16:18

我们给的也是基本公司,三千多那个

• 吃鱼的喵子

吃鱼的喵子 2016-11-27 21:16:51

。我觉得,休那么长时间假给工资就不错了…如果休产假还给全工资的话,我觉得企业肯定都不会招女员工了。

来自 豆瓣App
  • x

x ((⌒▽⌒)) 2016-11-27 21:16:59

基本工资

来自 豆瓣App
  • 庄周梦

庄周梦 2016-11-27 21:17:36

怀孕期间正常给工资。产假期间没有补贴了

来自 豆瓣App
  • 有的小动物

有的小动物 2016-11-27 21:18:26

现在女职工怀孕期间的工资如果缴纳了保险都是政府承担的。
    不过要生完后统一报销,产假期间没得。
    所以是公司先垫着报销后多退少补,还是产假期间不放生完统一拿,看各公司的政策了。

以上适用于民企。
    另外,任何假期,公司一般绩效不会发了,还是比上班期间工资低一丢。

• 爱瞎哔哔怎么了

爱瞎哔哔怎么了 2016-11-27 21:18:58

我们单位怀孕期间也是给全额工资 产假也一样 还有5位数的年终奖!觉得我们单位对女员工真的不错!

来自 豆瓣App
  • 小哥哥Draco

小哥哥Draco (Cause i got my pride) 2016-11-27 21:19:28

是怀孕,不是怀玉

来自 豆瓣App
  • 饼

(天堂应该是图书馆的模样。) 2016-11-27 21:28:08

我们单位怀孕期间也是给全额工资 产假也一样 还有5位数的年终奖!觉得我们单位对女员工真的不错 我们单位怀孕期间也是给全额工资 产假也一样 还有5位数的年终奖!觉得我们单位对女员工真的不错! ... 爱瞎哔哔怎么了

什么单位…

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩

咩咩咩 2016-11-27 21:35:54

十八线小县城er 因为性别……碰壁无数

来自 豆瓣App
  • 我不想说!

我不想说! (我喜欢我的喜欢) 2016-11-27 21:36:30

劝退 已经离职

• 刘诗诗

刘诗诗 2016-11-27 21:36:34

我说的是怀孕期间正常上班给的工资,不上班基本上我这里是不给工资。当然产假例外。

来自 豆瓣App
  • 爱瞎哔哔怎么了

爱瞎哔哔怎么了 2016-11-27 21:36:44

什么单位… 什么单位…

国企建筑行业 周围朋友怀孕好像都是不拿工资的

来自 豆瓣App
  • 小狐狸

小狐狸 (哥哥!我是你的甜甜圈~~) 2016-11-27 21:38:17

和原来一样啊

• 刘诗诗

刘诗诗 2016-11-27 21:38:22

。我觉得,休那么长时间假给工资就不错了…如果休产假还给全工资的话,我觉得企业肯定都不会招女 。我觉得,休那么长时间假给工资就不错了…如果休产假还给全工资的话,我觉得企业肯定都不会招女员工了。 ... 吃鱼的喵子

我这里怀孕十个月期间正常上班或者缩短一些上班时间给的是基本工资……

来自 豆瓣App
  • 唐山海的纽扣

唐山海的纽扣 2016-11-27 21:39:46

我们只有基本工资啊。。没有奖金。。。我们的奖金相当于绩效,没上班也不好领绩效吧。。

来自 豆瓣App
  • dingna

dingna (静待花开) 2016-11-27 21:40:44

基本工资是你签合同的基本工资,比如你一个月各种加起来拿4000,但是4000构成里基本工资只占1000你孕期就是这个数,不会违反劳动法,但是企业都爱这个空子,五险一金之类也按这个给你缴纳

来自 豆瓣App
  • 扫描姐笑而不语

扫描姐笑而不语 (情商低到地狱里) 2016-11-27 21:43:01

我们单位产假158天工资全给,过节费全给,话费正常报销,连发的衣服 月饼都没少了我的。所以很想辞职的我耐着性子等到产假哺乳假后。

• 刘诗诗

刘诗诗 2016-11-27 21:43:05

基本工资是你签合同的基本工资,比如你一个月各种加起来拿4000,但是4000构成里基本工资只占1000 基本工资是你签合同的基本工资,比如你一个月各种加起来拿4000,但是4000构成里基本工资只占1000你孕期就是这个数,不会违反劳动法,但是企业都爱这个空子,五险一金之类也按这个给你缴纳 ... dingna

国企现在也是这个样子,而且国企基本工资定的真的很低,有种全国统一价的感觉……有些时候给你基本工资也不违反劳动法你还没得说

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-27 21:43:31

我这里怀孕十个月期间正常上班或者缩短一些上班时间给的是基本工资…… 我这里怀孕十个月期间正常上班或者缩短一些上班时间给的是基本工资…… 刘诗诗

都正常上班了,给的还是基本工资?这太过分了吧。孕妇正常工作,为什么不给正常工资?这个可以告他的

来自 豆瓣App
  • 三哥的胸

三哥的胸 (神不为者 人为之) 2016-11-27 21:43:52

全给 有年终花红 正常休假 享有一切待遇 而且我们正常每月有一天全薪病假 公司还多买医疗保险 愿意在准备怀孕前多加班 基本可以休个半年不是问题 所以我们公司好多二胎 我连个一胎都搞不出来

来自 豆瓣App
  • 杨辣条

杨辣条 (头像即本人) 2016-11-27 21:43:54

我的公司里只招绝经的女员工,目前基本上都是男的

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-27 21:44:17

基本工资是你签合同的基本工资,比如你一个月各种加起来拿4000,但是4000构成里基本工资只占1000 基本工资是你签合同的基本工资,比如你一个月各种加起来拿4000,但是4000构成里基本工资只占1000你孕期就是这个数,不会违反劳动法,但是企业都爱这个空子,五险一金之类也按这个给你缴纳 ... dingna

孕期就只给基本工资?可是人家正常工作,岂不是欺负人吗?

来自 豆瓣App
  • 其实我是大乌贼

其实我是大乌贼 (我要变身!!!奥特曼!!!!) 2016-11-27 21:45:34

我正在怀孕 平时不舒服什么的可以不去只要该完成的工作完成了 工资还是按全勤发的 不知道规章制度是啥 但是领导还挺体谅的

• dingna

dingna (静待花开) 2016-11-27 21:47:11

孕期就只给基本工资?可是人家正常工作,岂不是欺负人吗? 孕期就只给基本工资?可是人家正常工作,岂不是欺负人吗? 花轮

正常工作当然是正常工资啊,休假起算孕期工资

来自 豆瓣App
  • 唐山海的纽扣

唐山海的纽扣 2016-11-27 21:47:21

我们只有基本工资啊。。没有奖金。。。我们的奖金相当于绩效,没上班也不好领绩效吧。。 我们只有基本工资啊。。没有奖金。。。我们的奖金相当于绩效,没上班也不好领绩效吧。。 唐山海的纽扣

妈呀!!审题错误!!!还以为产假。。。
    怀孕正常上班就是全给啊。。。奖金加发奖年终奖都有啊。。

来自 豆瓣App
  • wwwww

wwwww 2016-11-27 21:47:53

在浙江,我们这里是统一的顺产给一万零几块,剖腹多一两千好像。这个一万包括了产假108天期间的工资六千多(差不多就每个月两千块的标准吧),生产费用三千多。所以产假108天单位是不给发工资的,过了这108天再去社保中心领。国家标准大概也就是这样的。

来自 豆瓣App
  • 天使爱美丽

天使爱美丽 2016-11-27 21:48:08

我们单位休产假挣得比上班都多,上班工资+生育保险,不过现在政策改了没有以前那种福利了

• 季白脚边的蜗牛

季白脚边的蜗牛 (心比天高,命比纸薄) 2016-11-27 21:48:34

基本工资

• 刘诗诗

刘诗诗 2016-11-27 21:49:03

孕期就只给基本工资?可是人家正常工作,岂不是欺负人吗? 孕期就只给基本工资?可是人家正常工作,岂不是欺负人吗? 花轮

不用干重活,可以早一点下班。其实怀孕期间工资低点也理解。但现在企业让你干80%的活拿40%左右的工资。

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-27 21:49:07

正常工作当然是正常工资啊,休假起算孕期工资 正常工作当然是正常工资啊,休假起算孕期工资 dingna

上面有个说他们怀孕之后就发基本工资,岂不是太过分了

来自 豆瓣App
  • 衪

(Even god knows.) 2016-11-27 21:49:25

我们单位产假158天工资全给,过节费全给,话费正常报销,连发的衣服 月饼都没少了我的。所以很想 我们单位产假158天工资全给,过节费全给,话费正常报销,连发的衣服 月饼都没少了我的。所以很想辞职的我耐着性子等到产假哺乳假后。 ... 扫描姐笑而不语

你在这儿这样说不是想惹众怒吗。。。

来自 豆瓣App
  • dingna

dingna (静待花开) 2016-11-27 21:50:21

上面有个说他们怀孕之后就发基本工资,岂不是太过分了 上面有个说他们怀孕之后就发基本工资,岂不是太过分了 花轮

孕期如果正常上班还这样,可以告了,一告一准

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-27 21:50:26

我们是照常发,而且以后报销是一年的基本工资

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-27 21:51:20

这么看怀孕还比不怀孕拿得多,多一年基本工资呢,感谢生育险。

来自 豆瓣App
  • 扫描姐笑而不语

扫描姐笑而不语 (情商低到地狱里) 2016-11-27 21:51:36

你在这儿这样说不是想惹众怒吗。。。 你在这儿这样说不是想惹众怒吗。。。

为啥众怒,我说的是事实啊,也太容易怒了吧…

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-27 21:51:38

不用干重活,可以早一点下班。其实怀孕期间工资低点也理解。但现在企业让你干80%的活拿40%左右的 不用干重活,可以早一点下班。其实怀孕期间工资低点也理解。但现在企业让你干80%的活拿40%左右的工资。 ... 刘诗诗

这种公司,一开始就不应该待下去

来自 豆瓣App
  • 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2016-11-27 21:51:38

好像是工资还是什么生育保险选一个拿

来自 豆瓣App
  • 刘诗诗

刘诗诗 2016-11-27 21:53:16

这么看怀孕还比不怀孕拿得多,多一年基本工资呢,感谢生育险。 这么看怀孕还比不怀孕拿得多,多一年基本工资呢,感谢生育险。 Mrs.J

要看在什么企业吧,有些企业怀孕期间也是要上班的,拿到是基本工资

来自 豆瓣App
  • Eve 2016-11-27 22:00:06

本来就没有绩效工资,怀孕就和平时一样给。

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的喵子

吃鱼的喵子 2016-11-27 22:21:07

我这里怀孕十个月期间正常上班或者缩短一些上班时间给的是基本工资…… 我这里怀孕十个月期间正常上班或者缩短一些上班时间给的是基本工资…… 刘诗诗

正常上班还扣啊,那就不对了

来自 豆瓣App
  • 不是m啊喂

不是m啊喂 (stay on permanently) 2016-11-27 22:21:54

我现在就是怀孕期间啊,我正常上班工资和以前一样没有变少

来自 豆瓣App
  • 重度不知所措征

重度不知所措征 2016-11-27 22:25:11

私企,前辈说没工资一个月补贴费三百,吼吼吼,毕竟非私营和私营的差距年收入都要差两倍了

来自 豆瓣App
  • 热玄米玄米

热玄米玄米 (新的开始~) 2016-11-27 22:26:51

指的是怀孕还来上班吗?怀孕期间工资照旧,没有降低或者升高。享有5个月还是6个月的国家产假(我也不知道几天),这几个月工资照给。我们虽然是私企,但是还是很乖的那种私企,身边有孕妈妈提前半个月开始休产假。预产期是半个月之后。

• 冷十一

冷十一 2016-11-27 22:47:37

基本工资

来自 豆瓣App
  • 阿夏天

阿夏天 (我从来不是幽默的女生。) 2016-11-27 22:54:06

看了楼上的怀孕简直不要太幸福了。前期还在工作,后面几个月天天在单位玩,早上来了坐一会儿就去吃早饭然后回家睡觉,下午到了办公室坐会儿又回家。工资照发,现在产假在家也是工资照发,生育险报销的一万多单位也给我了。可惜我还在抱怨单位假少了,其他单位都是200多天,我们才158。

• 龟龟

龟龟 2016-11-27 23:00:34

我记得法律规定是按照上一年公司职工的月平均工资给,我只有一个朋友的公司是按照这个标准发产假工资的。

来自 豆瓣App
  • 龟龟

龟龟 2016-11-27 23:02:02

所有职工的月平均工资,不是个人的。我那个朋友一个小行政,她工资最少,生孩子拿的比上班还多

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-28 10:33:48

指的是怀孕还来上班吗?怀孕期间工资照旧,没有降低或者升高。享有5个月还是6个月的国家产假(我 指的是怀孕还来上班吗?怀孕期间工资照旧,没有降低或者升高。享有5个月还是6个月的国家产假(我也不知道几天),这几个月工资照给。我们虽然是私企,但是还是很乖的那种私企,身边有孕妈妈提前半个月开始休产假。预产期是半个月之后。 ... 热玄米玄米

我也是私企,同事也是生之前半个多月开始请假,就是不知道她请几个月,你们同事请了多久啊

来自 豆瓣App
  • vivi

vivi (桐花绽放,满天繁星) 2016-11-28 10:37:28

我们单位产假158天工资全给,过节费全给,话费正常报销,连发的衣服 月饼都没少了我的。所以很想 我们单位产假158天工资全给,过节费全给,话费正常报销,连发的衣服 月饼都没少了我的。所以很想辞职的我耐着性子等到产假哺乳假后。 ... 扫描姐笑而不语

这么好还想着离职啊?

来自 豆瓣App
  • 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-28 10:42:29

产假工资木有 走政府的生育保险 怀孕期间正常工资啊 请假正常扣钱

来自 豆瓣App
  • znlau0103

znlau0103 (日日想念不得见 我就是个俗人) 2016-11-28 10:51:22

老板知道我怀孕了以后还给加钱了。。。

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-28 10:56:12

正常上班正常拿工资,不上班了不拿基本工资拿全额?

• 「已注销」

「已注销」 (眉眼依稀是故人。) 2016-11-28 10:56:32

给基本工资,啥福利都没有。

来自 豆瓣App
  • 大虎牙。

大虎牙。 (可惜我很花心,喜欢每一个你。) 2016-11-28 10:56:33

怀孕工作正常发工资,产假158天,只能拿基本工资,在抠掉五险一金少得可怜。一般公司还让提前一个月休,就是要求在预产期前一个月就让休假,估计害怕出意外不想承担责任。也就是最后生完只能休4个月产假。

来自 豆瓣App
  • 鹅

现在女职工怀孕期间的工资如果缴纳了保险都是政府承担的。 不过要生完后统一报销,产假期间没得 现在女职工怀孕期间的工资如果缴纳了保险都是政府承担的。 不过要生完后统一报销,产假期间没得。 所以是公司先垫着报销后多退少补,还是产假期间不放生完统一拿,看各公司的政策了。 以上适用于民企。 另外,任何假期,公司一般绩效不会发了,还是比上班期间工资低一丢。 ... 有的小动物

并不,生育津贴国家只补98天,难产补128天,然而有些地方的产假都178天以上了

来自 豆瓣App
  • Meiko

Meiko 2016-11-28 11:16:04

我们单位怀孕的女员工都被解聘了……

来自 豆瓣App
  • 豆豆豆豆逗比

豆豆豆豆逗比 2016-11-28 11:30:35

我一怀孕就开始休假了,每个月开病假条,工资发1/3好像社保正常交,不知道后面产假工资怎么发

• echoo0o

echoo0o (一下雨就想死) 2016-11-28 11:35:04

我们公司目前打算调整薪资架构,如果调整了以后产假可能只能发基本工资了,目前正在休产假的几位同事还是拿全薪的。我们几个孕妇已经做好了产后仲裁的打算。

• 扫描姐笑而不语

扫描姐笑而不语 (情商低到地狱里) 2016-11-28 11:54:41

这么好还想着离职啊? 这么好还想着离职啊? vivi

福利待遇好毕然也有没法想象的苦啊

• vivi

vivi (桐花绽放,满天繁星) 2016-11-28 12:13:06

福利待遇好毕然也有没法想象的苦啊 福利待遇好毕然也有没法想象的苦啊 扫描姐笑而不语

其实现在哪里都苦啊,大环境就不好,你总要有点巴望,有好多公司又烦又抠门的。我就是出去面试了一堆发现做生不如做熟。

来自 豆瓣App
  • 野口同学❤

野口同学❤ 2016-11-28 12:16:58

国企,照常发工资和绩效,生育保险报下来之后大部分要冲减工资,个人只有几千块可以拿~

来自 豆瓣App
  • 有的小动物

有的小动物 2016-11-28 12:22:09

并不,生育津贴国家只补98天,难产补128天,然而有些地方的产假都178天以上了 并不,生育津贴国家只补98天,难产补128天,然而有些地方的产假都178天以上了

开放二胎后,各地政策不一样了。
    这个没有什么可讨论的。

• lovethecity

lovethecity 2016-11-28 12:23:20

我朋友之前怀孕都是发基本工资 一个月800多
    不知道我待会休假的时候怎么发 我们是私企 没有基本工资一说 希望能发全部的 奖金就不奢求了

• Disney

Disney 2016-11-28 12:26:59

正常工作就正常给,休假肯定是要扣工资的,效益工资的话,多劳多得,不干活就只给基本工资

来自 豆瓣App
  • 达芬琦达内

达芬琦达内 (突然看清楚了自己) 2016-11-28 12:28:26

只知道外企怀孕是按公司平均工资算的,高管的薪资拉高了整体水平,小职位的员工拿得比平时的多多了

来自 豆瓣App
  • 比丝琪

比丝琪 (狗带) 2016-11-28 12:31:52

我同事要结婚了在打听产假,好像就基本工资,社保不给交,但是有生育金,产假三个月生完小孩回来报销,然鹅,因为她的岗位要上夜班,要是真怀孕太累了,想请事假接产假,领导卡着这点不给请,然后她直接辞职了

来自 豆瓣App
  • 扫描姐笑而不语

扫描姐笑而不语 (情商低到地狱里) 2016-11-28 12:32:00

其实现在哪里都苦啊,大环境就不好,你总要有点巴望,有好多公司又烦又抠门的。我就是出去面试了 其实现在哪里都苦啊,大环境就不好,你总要有点巴望,有好多公司又烦又抠门的。我就是出去面试了一堆发现做生不如做熟。 ... vivi

是呀所以我也在犹豫,这不还没辞吗,现在还要给娃娃挣奶粉钱,更不敢辞了,毕竟在这单位混了6年了,你说的很对,出去了也不一定能找到更理想的

• Disney

Disney 2016-11-28 12:32:02

国企,照常发工资和绩效,生育保险报下来之后大部分要冲减工资,个人只有几千块可以拿~ 国企,照常发工资和绩效,生育保险报下来之后大部分要冲减工资,个人只有几千块可以拿~ 野口同学❤

我们是国企,产假工资就是0,生育保险可以给五个月的工资补贴,差不多连手术费一共报三万吧,其实都一样,只能拿一边的,不可能工资照给,生育保险里面的工资补贴也一块给了

来自 豆瓣App
  • 玛嘉烈

玛嘉烈 2016-11-28 16:31:28

全给,奖金补贴发的福利都不会少。一胎二胎都是180天。热爱我的工作QAQ

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 2016-11-28 16:31:53

诗诗!你怀孕了?!

• 玛嘉烈

玛嘉烈 2016-11-28 16:32:18

全给,奖金补贴发的福利都不会少。一胎二胎都是180天。热爱我的工作QAQ 全给,奖金补贴发的福利都不会少。一胎二胎都是180天。热爱我的工作QAQ 玛嘉烈

嗯还有什么分娩费啥的,已经很感恩了

来自 豆瓣App
  • 裙角沾上豆瓣酱

裙角沾上豆瓣酱 2016-11-28 16:34:53

我们单位怀孕期间也是给全额工资 产假也一样 还有5位数的年终奖!觉得我们单位对女员工真的不错 我们单位怀孕期间也是给全额工资 产假也一样 还有5位数的年终奖!觉得我们单位对女员工真的不错! ... 爱瞎哔哔怎么了

哈哈 偷偷告诉我你公司叫什么吧
    嘻嘻

• 北雁南飞

北雁南飞 2016-11-28 16:37:55

有生育金的呀,发基本

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615208 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部