所有的恶来自我们生活的环境-——我为什么讨厌我的...

苏菲奶奶

标题:所有的恶来自我们生活的环境-——我为什么讨厌我的国家
9人 喜欢
  • 苏菲奶奶

苏菲奶奶 2016-11-27 21:03:43

些这篇文章是希望更多的人看到,抱怨是没有用的,大环境是一个客观存在的事实。希望大家用自己的力量再苦再难,也一定要掌握自己的人生,不要气妥,只要走出来了,这些受过的苦才没白受。

• 帕帕尼尼

帕帕尼尼 2016-11-27 22:13:53

同样身处这样的环境。发生一些事情试图找到一个说法,但是发现比我想像中的难。

来自 豆瓣App
  • 苏菲奶奶

苏菲奶奶 2016-11-27 22:19:18

同样身处这样的环境。发生一些事情试图找到一个说法,但是发现比我想像中的难。 同样身处这样的环境。发生一些事情试图找到一个说法,但是发现比我想像中的难。 帕帕尼尼

几乎可以确定,在这样的环境里,是找不到什么说法的,唯一的出路是自己,掌握自己的命运。

• 上官大人 2016-11-27 23:06:54

这个国家真的得从根上面去改革了,否则像我们这样的小白菜会层出不穷,如雨后春笋般冒出来,再过些年,那些留守儿童,整体缺乏爱的那帮孩子的问题就会在社会上展现出来,要不然向外就犯罪,不然向内就成精神病,到时候很难弄啊。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-27 23:42:54

我还是觉得把重心放自己身上才是最重要的事,一点点改变自己,就是在间接改变大环境

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-28 00:07:30

父母回乡下看我时,我把这些事将给父母听,他们责怪我:那肯定是你成绩不好造成的。……………… 关闭心门的开始

来自 豆瓣App
  • 功夫高不怕菜刀 2016-12-04 11:07:05

同楼主老乡,我遭受的恶更多地来自父母,我的幼年也是在与楼主类似的贫穷中度过的,然而我的父母却不穷。

来自 豆瓣App
  • yayi

yayi 2016-12-06 20:39:38

穷人没有资格生孩子

来自 豆瓣App
  • jane 2016-12-07 09:33:10

我一直都想怎么把这个国家毁了。因为我发现,我所有的不幸都来自这个操蛋国家的道德绑架和法律缺失。明明我是受害者,却要受到家庭社会的双重伤害,一大群傻逼圣母婊但在道德绑架的保护罩里,对我大骂特骂。

• 游戏王

游戏王 2016-12-07 21:32:26

因为这个国家还是尊孔子的思想,孝顺!

来自 豆瓣App
  • 阿拉蕾姐姐

阿拉蕾姐姐 2016-12-08 09:51:55

我的爷爷也是个刻薄冷漠的人,养出我爸爸这种暴躁无能又刚愎自用的人,?我看到的农村也和淳朴挨不到边。

来自 豆瓣App
  • Nate 2016-12-08 12:37:02

可悲的是,这是事实。社会整体,对于儒家孝道的暴力性遵从,和对于人的自由,思想,尊严的碾压才是暴力最根源的东西。就好比说,你要是不是在这写东西,而是去街上抱怨父母对你不好,保证大部分人根本不会和你谈宽容和理解,他们都只会拿道德大棒打你并说,父母就是对的,你别老把自己的错赖到别人头上。笑话!别人?孩子是自己要的,父母不负责谁负责?

改变这个需要经济基础,更需要社会整体教育,思想慢慢跟上经济建设,说实话我觉得是几代人才可以解决的问题,其实说白了就是咱们的祖宗们不够努力,没有西方国家的祖宗那么会积累财富和解放思想,于是我们就要承担后果。我们能做的就是承上启下。

很多罪恶是不可以盲目怪责穷人的,如果一个国家不给穷人帮助,不鼓励他们奋斗,那么就不能怪穷人不思进取。

有条件的话可以想法子出国。如果没条件也可以慢慢奋斗,或者如果不出国,在国内慢慢解放自己思想不要去和狭隘的人交往。我来到国外,深深地感受到,其实中国的大城市硬件已经可以碾压国外很多地方了,但是真正差得远的,是精神建设。实在差的太远,远到我觉得光我这一代人根本解决不了这个问题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

119556 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部