其实周冬雨马思纯真的赶上了最好的时候,山中无老...

王重阳

标题:其实周冬雨马思纯真的赶上了最好的时候,山中无老虎。刘嘉玲王祖贤的黄金年代都死死被压着
23人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 20:47:23

╰(‵□′)╯

• jyyh

jyyh 2016-11-27 20:49:31

对啊,男的花期长我觉得竞争更激烈

• 王重阳

王重阳 2016-11-27 20:49:32

当年的强者太多了

• 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-27 20:50:43

现在的整体大环境就是青黄不接
    整个儿尴尬

• 无形套路最致命

无形套路最致命 2016-11-27 20:51:08

那时对手太强大,这两个小姑娘放在以前气质演技颜值都可能排不上号。所以人呀赶在了好时代好地方很重要。

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-27 20:51:21

大环境问题吧

• 蔷薇红莲

蔷薇红莲 2016-11-27 20:52:51

当年强者太多,现在真的是青黄不接啊,而且这几个小花外貌也不能和当年比

来自 豆瓣App
  • 宝懿

宝懿 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-27 20:52:51

那个时候可是香港电影的黄金年代啊!!!!!随便拿出一个都是现在天后级别的人物,内地还有很长的路要走。。

• 张继科的眼窝

张继科的眼窝 2016-11-27 20:54:05

所以现在的奖我已经不当回事了,提奖项也挺没劲的

来自 豆瓣App
  • missingchild

missingchild (如能忘掉渴望 岁月长衣衫薄) 2016-11-27 20:54:57

一个人的命运 和自身的努力有关 也和历史的进程有关

by 一个老人

• 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-27 20:55:34

没有特别出彩的。矮个里头拔高个儿,鼓励性质的奖

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 20:56:37

感觉是不是美人都是扎堆一个时代出现的?开个脑洞,现在小花们要穿越到那个时代大概就真成了“笑话 ”了。毕竟我认为那个年代的小花长相至少也是李丽珍级别的,不过感觉那个年代的美人自带气场,只能叫花旦没有小花之说

来自 豆瓣App
  • 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2016-11-27 20:56:51

这就是生不逢时和恰逢其时的差别

来自 豆瓣App
  • Lili

Lili (Ma vie serait trop immense) 2016-11-27 20:57:11

没办法,85后这批小花电影圈混了这么多年都没站住,倒是希望新人多出来一些

• 王重阳

王重阳 2016-11-27 20:57:36

对啊,男的花期长我觉得竞争更激烈 对啊,男的花期长我觉得竞争更激烈 jyyh

在亚洲是这样,在好莱坞女演员生命久一些,像梅丽尔斯特里普这个年纪都有相应的电影可以做主角,在亚洲尤其中国女演员过了38岁基本只能演妈了

• 已注销

已注销 2016-11-27 20:58:34

我要再强调一下祖贤青蛇大概也就是25岁左右拍的,年纪不大但真的完美演绎了 白蛇

来自 豆瓣App
  • 🍒

🍒 2016-11-27 20:58:50

这就是生不逢时和恰逢其时的差别 这就是生不逢时和恰逢其时的差别 老干妈鸡油辣椒

也不能说生不逢时,把王祖贤他们放到这个时代也没那么好的作品给她们发挥了

来自 豆瓣App
  • 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-27 21:02:14

在亚洲是这样,在好莱坞女演员生命久一些,像梅丽尔斯特里普这个年纪都有相应的电影可以做主角, 在亚洲是这样,在好莱坞女演员生命久一些,像梅丽尔斯特里普这个年纪都有相应的电影可以做主角,在亚洲尤其中国女演员过了38岁基本只能演妈了 ... 王重阳

国内38以上做主角应该还是有吧,巩俐,郑秀文,吴君如,徐帆,颜丙燕

• 王重阳

王重阳 2016-11-27 21:03:11

国内38以上做主角应该还是有吧,巩俐,郑秀文,吴君如,徐帆,颜丙燕 国内38以上做主角应该还是有吧,巩俐,郑秀文,吴君如,徐帆,颜丙燕 昼噬夜

那是红的,你看看不够红的是怎样,看看杨明娜、薛佳凝这些都开始演女主的妈妈了

• 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-27 21:04:01

那是红的,你看看不够红的是怎样,看看杨明娜、薛佳凝这些都开始演女主的妈妈了 那是红的,你看看不够红的是怎样,看看杨明娜、薛佳凝这些都开始演女主的妈妈了 王重阳

难道斯特里普不红?好莱坞38之前不出名,38以后爆红的也不多吧

• 王重阳

王重阳 2016-11-27 21:13:50

难道斯特里普不红?好莱坞38之前不出名,38以后爆红的也不多吧 难道斯特里普不红?好莱坞38之前不出名,38以后爆红的也不多吧 昼噬夜

好莱坞女演员演艺生命长于国内,但是依然不如男演员长

• 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-27 21:17:04

好莱坞女演员演艺生命长于国内,但是依然不如男演员长 好莱坞女演员演艺生命长于国内,但是依然不如男演员长 王重阳

你没发现国内女演员的生命在快速变长么,90年代的很多20岁出名,三五年就出国或者消失在主流视线了,而现在30岁以上占据荧幕主流吧,唐嫣33还在傻白甜,我承认不如好莱坞时间长,但是差距在快速缩短

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2016-11-27 21:18:41

就像奥运会后被安利的乒乓球
    二王一马时代,相互制约,所以都没有拿到大满贯

来自 豆瓣App
  • LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-11-27 21:19:45

然而为什么山中无老虎
    因为阿猫阿狗都有肉吃。

• wanlai

wanlai 2016-11-27 21:19:59

运气也是成功要素之一

来自 豆瓣App
  • 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2016-11-27 21:21:01

也不能说生不逢时,把王祖贤他们放到这个时代也没那么好的作品给她们发挥了 也不能说生不逢时,把王祖贤他们放到这个时代也没那么好的作品给她们发挥了 🍒

这个没那么绝对啦,没准摆到现在,换她接七月与安生啊

来自 豆瓣App
  • 王重阳

王重阳 2016-11-27 21:37:54

你没发现国内女演员的生命在快速变长么,90年代的很多20岁出名,三五年就出国或者消失在主流视线 你没发现国内女演员的生命在快速变长么,90年代的很多20岁出名,三五年就出国或者消失在主流视线了,而现在30岁以上占据荧幕主流吧,唐嫣33还在傻白甜,我承认不如好莱坞时间长,但是差距在快速缩短 ... 昼噬夜

唐嫣33不算年纪大,你再过五年看看她还能不能傻白甜

• 王重阳

王重阳 2016-11-27 21:38:31

运气也是成功要素之一 运气也是成功要素之一 wanlai

但是在观众心目中,王祖贤这些人依旧很成功,无冕之王

• dreamboat83

dreamboat83 2016-11-27 22:02:07

当年的香港电影真是百花齐放,黄金时代

来自 豆瓣App
  • 无敌sama

无敌sama (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2016-11-27 22:04:13

怪谁?和人俩有啥关系,这个行业的人一边自己都不争气一边又骂人家拿奖

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-27 22:10:27

唐嫣33不算年纪大,你再过五年看看她还能不能傻白甜 唐嫣33不算年纪大,你再过五年看看她还能不能傻白甜 王重阳

希望她不会走刘晓庆现在的戏路

• 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-27 22:13:22

唐嫣33不算年纪大,你再过五年看看她还能不能傻白甜 唐嫣33不算年纪大,你再过五年看看她还能不能傻白甜 王重阳

对比90和00年代,你就知道进步明显了

• 🔅

🔅 2016-11-27 22:13:35

肯定啊 方当年 这两个人能在电影里当一个没有对白的路人甲已经是恩赐了。

• 跳赞赞

跳赞赞 (我看猴) 2016-11-27 22:15:18

现实是好演员拿不到好资源

来自 豆瓣App
  • 和其璀璨

和其璀璨 2016-11-27 22:15:50

你这什么逻辑呢?是不是胡蝶之类的民国女明星都在,也没有刘嘉玲王祖贤什么事了?早比同代比,你愿意和你师兄师姐一起比,被老师说你这要是在前几年,连大学都上不了呢

来自 豆瓣App
  • 王重阳

王重阳 2016-11-27 22:23:25

你这什么逻辑呢?是不是胡蝶之类的民国女明星都在,也没有刘嘉玲王祖贤什么事了?早比同代比,你 你这什么逻辑呢?是不是胡蝶之类的民国女明星都在,也没有刘嘉玲王祖贤什么事了?早比同代比,你愿意和你师兄师姐一起比,被老师说你这要是在前几年,连大学都上不了呢 ... 和其璀璨

民国女星也不如90年代的

来自 豆瓣App
  • 小白象

小白象 (无标签) 2016-11-27 22:23:26

纵向比较没什么不可以啊,不懂楼上为啥这么怒气冲冲。。。

来自 豆瓣App
  • laiyi

laiyi 2016-11-27 22:26:16

是的 都是同行衬托得好

来自 豆瓣App
  • 和其璀璨

和其璀璨 2016-11-27 22:27:38

民国女星也不如90年代的 民国女星也不如90年代的 王重阳

那会电影技术都还不齐全,怎么知道她们不如?纵向比较很难,因为标准就很难定

来自 豆瓣App
  • 张继科女票

张继科女票 2016-11-27 22:30:17

竞争太激烈了啊 顺便表白一下曼玉

来自 豆瓣App
  • 小龙人奶糖

小龙人奶糖 (别闹我是个文化人!) 2016-11-27 22:31:52

其实如果自身不继续努力的话,这个奖也没什么用,拿奖之后flop的也很多

• 琦

(不刻意) 2016-11-27 22:39:00

第无数次被王祖贤美到

来自 豆瓣App
  • 你是妖怪我是仙

你是妖怪我是仙 2016-11-27 22:40:10

逢时啊!请把这个运气分给我们杨蓉点啊!阿门!•﹏•

来自 豆瓣App
  • Salzkammergut (有些人学历再高也没文化) 2016-11-27 22:41:21

监制陈可辛啊,他在,李连杰都可以影帝,对他能力是不是有什么误解

• Ina小猫儿

Ina小猫儿 (好姑娘光芒万丈。) 2016-11-27 22:47:00

没错 确实只能说矬子里拔将军

来自 豆瓣App
  • 王重阳

王重阳 2016-11-27 22:47:05

监制陈可辛啊,他在,李连杰都可以影帝,对他能力是不是有什么误解 监制陈可辛啊,他在,李连杰都可以影帝,对他能力是不是有什么误解 Salzkammergut

李连杰比小生们演技好太多

来自 豆瓣App
  • 夏枫

夏枫 2016-11-27 22:47:20

是的,评委们也讲现在年轻演员都一年接好多戏,周冬雨和马思纯能有这样的表演也很难得,需要嘉奖

• Salzkammergut (有些人学历再高也没文化) 2016-11-27 22:49:21

李连杰比小生们演技好太多 李连杰比小生们演技好太多 王重阳

对,自然流畅。现在看来打星 成龙 李连杰 甄子丹 吴京 张晋都很会演 还有不少人有表演奖 流量小生真恶心 你圈混日子吃喝等死的太多了 业务不好 在哪儿也被嘲 恶心掉水里了 恶心透了

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-27 22:52:38

拿这双黄跟那些可以在影史留一席位的女神们相提并论不好吧。。。。尴尬

• 汤圆啊汤圆

汤圆啊汤圆 2016-11-27 22:54:10

矮大紧说大师都是一批一起来一起走,感觉说的有道理。

来自 豆瓣App
  • 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 (赚钱养家,貌美如花) 2016-11-27 22:56:15

监制陈可辛啊,他在,李连杰都可以影帝,对他能力是不是有什么误解 监制陈可辛啊,他在,李连杰都可以影帝,对他能力是不是有什么误解 Salzkammergut

李连杰商业片文艺片动作片都拿得起好么……

来自 豆瓣App
  • 最喜欢夏天

最喜欢夏天 (keep calm and carry on~~) 2016-11-27 22:57:39

没办法 冬雨也说 除了自己努力工作 天时地利人和也很重要 至少她们在这个奇怪的时代做出了好榜样

来自 豆瓣App
  • Salzkammergut (有些人学历再高也没文化) 2016-11-27 22:58:46

李连杰商业片文艺片动作片都拿得起好么…… 李连杰商业片文艺片动作片都拿得起好么…… 梅雨潭的绿

遇上陈可辛才拿的影帝,我一直觉得他演技好啊

• 曲有误周郎顾

曲有误周郎顾 2016-11-27 23:04:33

我是来表白王祖贤美颜的

来自 豆瓣App
  • 考试不过不改名

考试不过不改名 (千里之行,始于足下。) 2016-11-27 23:04:34

刘嘉玲的《自梳》居然输给曼玉的《宋家皇朝》,虽然喜欢曼玉多点,可公平地说,刘嘉玲的角色要好得多,曼玉的角色并没有多少发挥空间。92年那次《阿飞正传》输给郑裕玲的《表姐,你好嘢!》更是冤枉。说到底都是当时的金像奖看不得内地来的得奖。

• 饭桶

饭桶 (要么阅读,要么旅行) 2016-11-27 23:21:10

现在矮子里挑高个子,没什么特别出色的

来自 豆瓣App
  • 王重阳

王重阳 2016-11-27 23:22:12

现在矮子里挑高个子,没什么特别出色的 现在矮子里挑高个子,没什么特别出色的 饭桶

除了演技,长得也比上一辈差好多啊

来自 豆瓣App
  • 厉害了我的熊

厉害了我的熊 2016-11-27 23:23:05

生在了好时代

来自 豆瓣App
  • Dorian

Dorian (Memento mori) 2016-11-27 23:24:03

所以现在就有人拿没有奖和奖项分量不够来diss她俩,是我听过本年度最可笑的事

来自 豆瓣App
  • 饭桶

饭桶 (要么阅读,要么旅行) 2016-11-27 23:24:23

除了演技,长得也比上一辈差好多啊 除了演技,长得也比上一辈差好多啊 王重阳

所以感觉没什么看头,啥都木有,观众也好寂寞的

来自 豆瓣App
  • Ever

Ever 2016-11-27 23:25:08

没碰到猪队友,但是碰到了神对手

来自 豆瓣App
  • 阳果子

阳果子 (困) 2016-11-27 23:25:13

这就是 天时地利人和吧

• 我的酒窝没有酒

我的酒窝没有酒 2016-11-27 23:25:49

拿奖也要看缘分,天时地利人和。运气差也是没办法的,所以拿了奖是有他的可取之处,但是没有我不代表就是没演技。

来自 豆瓣App
  • 腰精儿~

腰精儿~ (请柔情似水以对~) 2016-11-27 23:26:26

这两天一直想说,七月安生是很好看,我也喜欢,但是实在想不到已经好到出影后的地步了。

来自 豆瓣App
  • 米娅2009

米娅2009 (人生不相见动如参与商) 2016-11-27 23:27:21

所以范伟老师说过的,要天时地利人和,缺一不可。

• 米娅2009

米娅2009 (人生不相见动如参与商) 2016-11-27 23:29:23

拿奖后也不是万事大吉,毕竟李小璐16岁就能拿金马影后的。

• 又又木

又又木 (不要捏我脸!╭(╯^╰)╮) 2016-11-27 23:29:59

天时地利人和
    缺一不可

你的回应

回应请先 , 或 注册

615224 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部