当兵第八年,退不退伍给点意见吧~

阿拐。

来自 豆瓣App
  • 我有一个小秘密

我有一个小秘密 2016-11-27 20:43:47

那要看他退伍了能不能找到好工作啊

来自 豆瓣App
  • upupup娟~

upupup娟~ (猪) 2016-11-27 20:45:47

不是12年回来有安置工作

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 21:11:30

那要看他退伍了能不能找到好工作啊 那要看他退伍了能不能找到好工作啊 我有一个小秘密

没有工作,只有再看了

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 21:13:07

不是12年回来有安置工作 不是12年回来有安置工作 upupup娟~

因为在西藏,身体有点吃不消。是的,呆满12年更好,但我哥跟我说一个人的人生就那么一次,之前5年到8年那次,我哥纠结了半年了,这次8到12年也是纠结了很久。我哥19岁就去当兵了,不管怎样其实我都支持

来自 豆瓣App
  • Illust

Illust (玩世不恭的正义...) 2016-11-27 21:15:32

意义不大,已然脱节了

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 21:16:30

意义不大,已然脱节了 意义不大,已然脱节了 Illust

意思还是回来对吧

来自 豆瓣App
  • 我有一个小秘密

我有一个小秘密 2016-11-27 21:31:06

意思还是回来对吧 意思还是回来对吧 阿拐。

我觉得还是一辈子就在军营吧

来自 豆瓣App
  • Illust

Illust (玩世不恭的正义...) 2016-11-27 21:33:04

意思还是回来对吧 意思还是回来对吧 阿拐。

早回早好,三期回来能干啥?

来自 豆瓣App
  • 非木

非木 2016-11-27 21:43:17

不要了吧...

• AKAN

AKAN 2016-11-27 21:47:42

看兵种和部队编制,西藏部队有很多高级士官编制,如果能往上走,一定要走完三期再回来,可以按照专业安排,能上四期五期当然最好,回来工作生活压力其实比部队要大

• AKAN

AKAN 2016-11-27 21:49:10

看兵种和部队编制,西藏部队有很多高级士官编制,如果能往上走,一定要走完三期再回来,可以按照 看兵种和部队编制,西藏部队有很多高级士官编制,如果能往上走,一定要走完三期再回来,可以按照专业安排,能上四期五期当然最好,回来工作生活压力其实比部队要大 ... AKAN

更正下,三期后可以按照转业回地方安置。

• 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 22:11:28

我觉得还是一辈子就在军营吧 我觉得还是一辈子就在军营吧 我有一个小秘密

为什么,虽然不了解,但莫名失落

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 22:12:07

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 lelee

我哥说人就这么一生,不想就在部队里

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 22:12:37

看兵种和部队编制,西藏部队有很多高级士官编制,如果能往上走,一定要走完三期再回来,可以按照 看兵种和部队编制,西藏部队有很多高级士官编制,如果能往上走,一定要走完三期再回来,可以按照专业安排,能上四期五期当然最好,回来工作生活压力其实比部队要大 ... AKAN

西藏不是在拉萨当,环境比较恶劣,身体吃不消

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 22:13:04

早回早好,三期回来能干啥? 早回早好,三期回来能干啥? Illust

所以现在他决定回来

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 22:13:56

不要了吧... 不要了吧... 非木

各种纠结,有得有失,部队里与家人爱人分开,回来的话就不存在了

来自 豆瓣App
  • 波丝猫

波丝猫 2016-11-27 22:14:20

吃不消就回来吧,毕竟是西藏不是在沿海当。

来自 豆瓣App
  • AKAN

AKAN 2016-11-27 22:14:32

西藏不是在拉萨当,环境比较恶劣,身体吃不消 西藏不是在拉萨当,环境比较恶劣,身体吃不消 阿拐。

回来环境更恶劣,就业机会不好,公务员编制少待遇低,做生意亏得多,不是回来的好时候

来自 豆瓣App
  • 我有一个小秘密

我有一个小秘密 2016-11-27 22:19:41

为什么,虽然不了解,但莫名失落 为什么,虽然不了解,但莫名失落 阿拐。

我觉得转业了会很失落

来自 豆瓣App
  • 艾斯

艾斯 2016-11-27 22:21:54

如果家里有关系,就退,没有就呆部队吧,

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 22:22:21

回来环境更恶劣,就业机会不好,公务员编制少待遇低,做生意亏得多,不是回来的好时候 回来环境更恶劣,就业机会不好,公务员编制少待遇低,做生意亏得多,不是回来的好时候 AKAN

这个是事实。不管怎样 尊重他的选择

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 22:23:04

如果家里有关系,就退,没有就呆部队吧, 如果家里有关系,就退,没有就呆部队吧, 艾斯

可恨的就是没有关系,他要回来就回来吧,早晚都要回来。刚才电话确认说决定回来了

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-27 22:23:37

吃不消就回来吧,毕竟是西藏不是在沿海当。 吃不消就回来吧,毕竟是西藏不是在沿海当。 波丝猫

我也是心疼这一点,身体比一切重要

来自 豆瓣App
  • 暗黑世界的旋律

暗黑世界的旋律 (让死者不朽的名,让生者不朽的爱) 2016-11-27 22:24:08

退伍。

第一,当兵八年,却没有成为军官提干,继续做下去也没有出路,不如及时退伍。

第二,西藏气候不适合内地人,损伤心血管,要回内地,而且回到平原低地生活,不如及时退伍。

• 懒得动一下星人

懒得动一下星人 2016-11-27 22:26:17

我哥西藏今年刚退伍

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-27 22:32:42

看个人能力吧 如果想出来就该义务兵满期就回啊

• 鹿鹿大顺

鹿鹿大顺 (不会聊天星人) 2016-11-27 22:44:51

能往上爬就不退,不能就退

来自 豆瓣App
  • Boom

Boom 2016-11-27 22:54:10

已经这么久了,呆够12年吧,有份好工作退挺好的。不然工作真的会成问题,如果有钱的话,请随意。。。

来自 豆瓣App
  • 明光路

明光路 2016-11-27 22:55:19

我哥也是,但是还在部队。其实部队没我们想象的那么无聊。

来自 豆瓣App
  • 山已几

山已几 2016-11-27 23:26:19

退了吧,我2年就退了。三期没用的,名义上也叫转业,但是完全不是干部那种转业。现在营以下干部很多都买断了,更别提士官了,到头来给你拖个好几年安排个合同工,安置费也没有。趁年轻赶紧出来拿笔钱做买卖。

• 山已几

山已几 2016-11-27 23:30:32

想干满12年混个好工作的死了这条心吧,老三期转业的最好也就能搞个事业单位工勤编了。我10年退伍的,现在转业形势更加严峻

• 贝影#7

贝影#7 2016-11-27 23:32:52

作为一个8年刚退伍的老兵,告诉你不要退伍!

• 盖世英雄

盖世英雄 2016-11-27 23:47:54

我们在新疆,两年就回来了。我们那一期感觉集体中疯,在我们之前,都是花钱找关系才能留队,我们那一期领导挨个谈话做思想工作让你留下来,我们连四十多个只有2个留了。。。其实我感觉如果对未来没有清晰的目标,没有过硬的技术,还是留在部队吧,毕竟部队待遇比地方好多了。你哥十九岁去当兵,想必也没有上过大学。出来又能找什么工作呢?我见过很多当兵的出来没什么技术,找不到自己的定位,整天抱怨,后悔当初退伍。

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-28 00:08:54

退伍。 第一,当兵八年,却没有成为军官提干,继续做下去也没有出路,不如及时退伍。 退伍。 第一,当兵八年,却没有成为军官提干,继续做下去也没有出路,不如及时退伍。 第二,西藏气候不适合内地人,损伤心血管,要回内地,而且回到平原低地生活,不如及时退伍。 ... 暗黑世界的旋律

对,身体是革命的本钱,回来在父母身边对于出门在外得我来说,也心安

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-28 00:09:08

我哥西藏今年刚退伍 我哥西藏今年刚退伍 懒得动一下星人

他们万一认识呢

来自 豆瓣App
  • 大雄先生

大雄先生 2016-11-28 00:09:18

西藏呆一年,以后得少活三年

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-28 00:09:37

作为一个8年刚退伍的老兵,告诉你不要退伍! 作为一个8年刚退伍的老兵,告诉你不要退伍! 贝影#7

当时你是在哪里呢?我哥在西藏吃不消,挺心疼

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-28 00:10:11

想干满12年混个好工作的死了这条心吧,老三期转业的最好也就能搞个事业单位工勤编了。我10年退伍 想干满12年混个好工作的死了这条心吧,老三期转业的最好也就能搞个事业单位工勤编了。我10年退伍的,现在转业形势更加严峻 ... 山已几

怎样做都有怎样的好与坏,对吧

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-28 00:11:40

我们在新疆,两年就回来了。我们那一期感觉集体中疯,在我们之前,都是花钱找关系才能留队,我们 我们在新疆,两年就回来了。我们那一期感觉集体中疯,在我们之前,都是花钱找关系才能留队,我们那一期领导挨个谈话做思想工作让你留下来,我们连四十多个只有2个留了。。。其实我感觉如果对未来没有清晰的目标,没有过硬的技术,还是留在部队吧,毕竟部队待遇比地方好多了。你哥十九岁去当兵,想必也没有上过大学。出来又能找什么工作呢?我见过很多当兵的出来没什么技术,找不到自己的定位,整天抱怨,后悔当初退伍。 ... 盖世英雄

前前后后都有考虑到,部队待遇是越来越好,但尊重他的选择,希望回家乡后不会后悔当初自己的决定

来自 豆瓣App
  • babyblue

babyblue 2016-11-28 00:12:37

退,第一,在西藏太久对身体不好;第二,不能提干再呆最多四年,再多点也就是八年,再出去早已跟社会脱节太多,而且年纪越大适应能力更差

来自 豆瓣App
  • 阿拐。

阿拐。 2016-11-28 00:14:13

退,第一,在西藏太久对身体不好;第二,不能提干再呆最多四年,再多点也就是八年,再出去早已跟 退,第一,在西藏太久对身体不好;第二,不能提干再呆最多四年,再多点也就是八年,再出去早已跟社会脱节太多,而且年纪越大适应能力更差 ... babyblue

嗯嗯,刚才得知已经选择退了。在部队里待遇是比出来好很多,但毕竟很多东西不一样,不管怎么选择都有得与失

来自 豆瓣App
  • babyblue

babyblue 2016-11-28 00:16:25

嗯嗯,刚才得知已经选择退了。在部队里待遇是比出来好很多,但毕竟很多东西不一样,不管怎么选择 嗯嗯,刚才得知已经选择退了。在部队里待遇是比出来好很多,但毕竟很多东西不一样,不管怎么选择都有得与失 ... 阿拐。

不是在沿海地区待遇再好都没用,而且退伍出去应该退伍费啥的不低,合理理财或者做点小生意也可以,先适应回社会的节奏和状态很关键

来自 豆瓣App
  • 你还要我怎样

你还要我怎样 2016-11-28 00:37:46

之前去了西藏边防部队,西藏的工资挺高的,但是那些战友也很迷茫,不知道离开部队能干什么,他们在部队是一把好手,但是进入社会会怎么样谁都不知道,在部队如果不是干部也是迟早要退伍的

来自 豆瓣App
  • TA✿

TA✿ 2016-11-28 00:53:35

前男友在部队呆了八年退了,也是感觉身体没有之前好了有点跟不上训练。回来后一年没有工作,自己去找的工作大多数是保安那类的。确实像这种情况下,当事人会很难权衡。我觉得家里没有工作安排的话,先适应适应社会,合理利用这些年在部队的积蓄,感觉做点小生意不错。毕竟没有工作经验和相关技能,工作真的不好找,太难了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部