很好奇为什么很多公司都不允许办公室恋情啊?

卖女孩的小火柴

来自 豆瓣App
17人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 20:40:18

(>▽<)

• Summer

Summer 2016-11-27 20:41:08

太甜蜜了影响工作,分手了影响工作,总之影响工作

来自 豆瓣App
  • 陆小凤

陆小凤 2016-11-27 20:42:10

因为不管结果怎么样,都会影响工作。

来自 豆瓣App
  • 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-27 20:42:49

以前单位是恋人关系 夫妻关系的都要调离开 一个在总部 一个在分部那样,我也不理解为什么

• 我的酒窝没有酒

我的酒窝没有酒 2016-11-27 20:43:09

说是这么说,真的遇到公司有情侣谈恋爱的真的会要求分手或者离职吗?我是说现实生活中

来自 豆瓣App
  • 我在东北玩泥巴

我在东北玩泥巴 (鱼的记忆只有7秒) 2016-11-27 20:44:50

我跟老公就是当年因办公室恋情双双被开了…

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 (我最喜欢的是那句惊鸿一瞥) 2016-11-27 20:45:23

我前公司的说法是万一一个走了,很有可能会带走另一个

• ccc睡不着

ccc睡不着 2016-11-27 20:46:38

我们公司三年换一个老大,最开始那个不允许办公室恋情,第二个又允许了,然后解决了我们公司大部分单身狗的恋爱结婚问题,找公司内部的人已经变成一种风气了。然而我坚持再怎么样也不跟公司内部人谈,太影响工作了

来自 豆瓣App
  • 爱笑话少脾气好

爱笑话少脾气好 2016-11-27 20:50:42

我们公司一共才十个人。。。就两对情侣。。。。都是来公司以后才发展的

来自 豆瓣App
  • tut白又白

tut白又白 (小白兔白又白) 2016-11-27 20:51:55

不知道,反正我们医院无数的一家,都是夫妻,刚来的时候好容易认清一批人,然后再认第二批时候就会有人告诉我,这是谁谁的老公老婆之类,瞬间觉得认人工作量小了

• 月半

月半 2016-11-27 20:52:56

白主管和邱莹莹…………

• 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-27 20:53:53

公司本来就要公私分明啊,你俩谈恋爱万一从中谋私呢

• 头痛的瓜

头痛的瓜 2016-11-27 20:53:55

我们创业型公司,都是年轻人,据说总部一堆人互相谈恋爱,我们分部也有一对。。。再注意,也会不经意腻歪,影响其他人的工作是肯定的,对其中一个人的态度,一定会被另一个人影响。最主要是辣眼睛。

• 大表姐

大表姐 (用你一分钟都足够我生醉梦死) 2016-11-27 20:56:25

银行狗 两夫妻不能在同一个网点…………

能理解………

• 染瞳。

染瞳。 (最强壮的肌肉是我的心~) 2016-11-27 21:01:01

1影响工作 2会形成小团体 3有因为办公室恋情导致公司机密泄露或谋私的。
    公司没有明文规定不允许恋爱,但是我们公司一旦恋爱被大家默认知晓的话就会有一人自动离职的。

• 一人立生活

一人立生活 2016-11-27 21:05:01

我们公司不反对,有些主管还支持,我以前男朋友就是办公室恋情,现在分了,在一起的时候太年轻影响工作,然后我先离职了,我还是不支持的对自身不是很有利

来自 豆瓣App
  • 35XXXV

35XXXV 2016-11-27 21:06:21

万一工作有关联很麻烦啊

来自 豆瓣App
  • 正版黄渤

正版黄渤 2016-11-27 21:08:24

如果分手了每天抬头不见低头见的不尴尬吗?我高中谈恋爱都不找同班的

来自 豆瓣App
  • 钱小猪

钱小猪 (英国剁手党,有闲置,也可DG) 2016-11-27 21:11:59

我觉得主要是担心形成小团体影响工作,除非男女双方都是很理智公私分明的人,不然作为旁人会比较难办

• scone

scone 2016-11-27 21:12:10

你看看飞儿乐队就知道了

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2016-11-27 21:14:20

不知道,反正我们医院无数的一家,都是夫妻,刚来的时候好容易认清一批人,然后再认第二批时候就 不知道,反正我们医院无数的一家,都是夫妻,刚来的时候好容易认清一批人,然后再认第二批时候就会有人告诉我,这是谁谁的老公老婆之类,瞬间觉得认人工作量小了 ... tut白又白

医院只要不是同科室那就可以谈对象结婚,有人和我说这样双方都是医院职工有利于稳定,不会想着跳槽

来自 豆瓣App
  • 安吉

安吉 2016-11-27 21:14:47

怕联合搞特殊 从中汲取利益啥的吧 当时看北上广不相信眼泪说的

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-27 21:17:30

我希望最好还是不要。。。公司同事做朋友都要小心点,更何况是做男女朋友。还是下班各找各妈吧。

来自 豆瓣App
  • 叉叉子

叉叉子 (燃歌助我11路加速) 2016-11-27 21:20:51

不管成与不成,都会影响工作。我领导热衷于给单身男女介绍,但是不允许内部解决,因为会有很多麻烦。我觉得同事做朋友都麻烦多,别说是情侣或是夫妻。

来自 豆瓣App
  • AceSlynn

AceSlynn 2016-11-27 21:21:58

影响工作 影响一些部门的秘密 影响竞争 总之 影响

来自 豆瓣App
  • 好

影响工作,还容易互相包屁掩饰错误,感情好,耽误事,感情差,还容易出错。真是有百害而无一利。

• Popcorn

Popcorn 2016-11-27 21:24:50

我领导一家坐我旁边,特么累

来自 豆瓣App
  • 甲鸟

甲鸟 2016-11-27 21:31:13

这个模式在公司角度我能说出来10个坏处 但想不到一个好处啊。。

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-27 21:33:16

以前单位是恋人关系 夫妻关系的都要调离开 一个在总部 一个在分部那样,我也不理解为什么 以前单位是恋人关系 夫妻关系的都要调离开 一个在总部 一个在分部那样,我也不理解为什么 碧海是我心中乐

如果是不同部门,防止串通,黑公司钱,机密等等吧

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-27 21:33:28

想起了《史密斯夫妇》的男女主就因为结婚了,结果遭到各自的公司联合追杀……

• 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-27 21:37:59

如果是不同部门,防止串通,黑公司钱,机密等等吧 如果是不同部门,防止串通,黑公司钱,机密等等吧 纤纤

搜噶

• 卖女孩的小火柴

卖女孩的小火柴 2016-11-27 22:24:27

我领导一家坐我旁边,特么累 我领导一家坐我旁边,特么累 Popcorn

我领导也坐我旁边

来自 豆瓣App
  • 洪兴十三妹

洪兴十三妹 (非典型巨蟹) 2016-11-27 22:27:19

如果采购跟会计谈恋爱,公司被搞空了老板都不知道。。。

来自 豆瓣App
  • nabati威化

nabati威化 2016-11-27 23:02:49

分手以后很麻烦,参见我身边那些八卦人士

来自 豆瓣App
  • 浪味仙

浪味仙 2016-11-27 23:03:03

我觉得有些秀恩爱的真的特别碍眼,光天化日搂搂抱抱坐大腿真的特别恶心。。。

来自 豆瓣App
  • 咩咩

咩咩 (顺我者昌,逆我者亡) 2016-11-27 23:03:21

我干财务的
    同部门同事结婚必走一个

• 七老爷

七老爷 2016-11-27 23:08:27

财务和it不允许在一起,我们公司,可能怕勾结一起做不好的事?

来自 豆瓣App
  • 绿晨

绿晨 2016-11-27 23:10:47

要是分手了 多尴尬 自己尴尬 同事也尴尬

来自 豆瓣App
  • 卖女孩的小火柴

卖女孩的小火柴 2016-11-27 23:16:45

财务和it不允许在一起,我们公司,可能怕勾结一起做不好的事? 财务和it不允许在一起,我们公司,可能怕勾结一起做不好的事? 七老爷

IT为什么不允许?财务理解

来自 豆瓣App
  • 为你而来

为你而来 2016-11-27 23:21:20

确实影响工作,我们这边如果办公室恋爱倒不是其中一个人非得离职,但领导会给调部门,两个人不能在同一个部门

来自 豆瓣App
  • 赤羽仙兔

赤羽仙兔 2016-11-27 23:27:57

仔细一想原单位,如果是在一栋办公楼里的,都是男生让女生继续留在那里,自己辞职出去,不是一栋的没事。

来自 豆瓣App
  • 青岚

青岚 2016-11-27 23:31:21

我。。。。暗恋我们领导。。。唉

来自 豆瓣App
  • 喜东东

喜东东 (好想当一条社会的小米虫啊) 2016-11-27 23:38:33

我们公司很多都是双职工~我们中心经理的老公就是同部门另一个中心经理

来自 豆瓣App
  • 超元气魔法少女

超元气魔法少女 (点笔书命。) 2016-11-28 00:41:49

我之前公司就有两对情侣,其中一个刚毕业的妹子跟一个部门领导好了,然后妹子做错啥吧都不好说她,而且妹子感觉有了靠山后讲话都硬气了,以前都唯唯诺诺的。真看不惯。

来自 豆瓣App
  • 超元气魔法少女

超元气魔法少女 (点笔书命。) 2016-11-28 00:43:31

我觉得主要是担心形成小团体影响工作,除非男女双方都是很理智公私分明的人,不然作为旁人会比较 我觉得主要是担心形成小团体影响工作,除非男女双方都是很理智公私分明的人,不然作为旁人会比较难办 ... 钱小猪

对,就是形成小团体很烦。之前公司有两对,其中一对分别是两个部门领导,有什么不好的都说不得,会帮护,真是去你妹的。。

来自 豆瓣App
  • Jelena

Jelena 2016-11-28 01:10:33

从公司治理的角度说,各岗位职责相互分离是为了保证独立性,降低舞弊风险,所以内部恋爱这事对公司来说,说小也小,说大也很严重。

来自 豆瓣App
  • tiffany

tiffany 2016-11-28 01:27:54

负面情绪会有问题影响工作。我男朋友是我老板,不舍得给我安排特累的工作,得到的锻炼少一些。

来自 豆瓣App
  • 蜀葵

蜀葵 2016-11-28 02:53:46

用我们经理的话来说就是不能做到互相监督的作用

来自 豆瓣App
  • 北邙有鹿

北邙有鹿 2016-11-28 02:56:19

别的不说。。。我个人炒鸡受不了跟一个人24小时都见面哎。。。就算是恋人也想保持距离啊。。。而且一旦工作上关系太近了肯定是要影相工作的,而且私人时间搞不好也会有意无意掺入工作,这对于我这种工作私人完全分开的人来说太尼玛可怕了

• 给你一颗糖

给你一颗糖 (我能把我的花送给你吗) 2016-11-28 02:57:26

我们公司就允许。。。还结婚有孩子了。。领导还鼓励。。无语。。

• 逆生长王

逆生长王 (punishing in love) 2016-11-28 02:58:09

我们公司一共才十个人。。。就两对情侣。。。。都是来公司以后才发展的 我们公司一共才十个人。。。就两对情侣。。。。都是来公司以后才发展的 爱笑话少脾气好

工作太投入了

来自 豆瓣App
  • 逆生长王

逆生长王 (punishing in love) 2016-11-28 03:01:46

只要不是直接的上下级关系 应该也不会出什么大问题 两个人最好是同一个部门的(利益统一)或者是相隔很远的部门(没有利益关联)

来自 豆瓣App
  • 孙杨圈外女友

孙杨圈外女友 2016-11-28 03:56:07

不知道,反正我们医院无数的一家,都是夫妻,刚来的时候好容易认清一批人,然后再认第二批时候就 不知道,反正我们医院无数的一家,都是夫妻,刚来的时候好容易认清一批人,然后再认第二批时候就会有人告诉我,这是谁谁的老公老婆之类,瞬间觉得认人工作量小了 ... tut白又白

我们医院也是 大部分 绝大多数都是双职工

• 三月三月三月

三月三月三月 2016-11-28 04:00:38

我觉得情侣最好不要在同一间公司,要是有天公司倒闭了怎么办,两个全失业

来自 豆瓣App
  • 七老爷

七老爷 2016-11-28 10:14:01

IT为什么不允许?财务理解 IT为什么不允许?财务理解 卖女孩的小火柴

it和别的部门的可以,就是这两个部门在一起就不行了

来自 豆瓣App
  • Popcorn

Popcorn 2016-11-28 20:28:17

我领导也坐我旁边 我领导也坐我旁边 卖女孩的小火柴

我领导老婆也坐我旁边!

来自 豆瓣App
  • 小小魔

小小魔 2016-11-28 20:34:55

我们公司如果是双职工还有福利哎。。。

• lulalulalei

lulalulalei (普通人) 2016-11-28 20:36:23

我们公司就鼓励恋爱也

来自 豆瓣App
  • 爱大脸园的烤鸭

爱大脸园的烤鸭 (抓住幸福比忍耐痛苦更需要勇气) 2016-11-28 20:37:33

会影响工作

来自 豆瓣App
  • 陆星材女朋友

陆星材女朋友 (愿为你把一切心事都放空) 2016-11-28 20:38:39

我个人是觉得 不允许办公室恋情是对的
    但是我爸妈就是一个单位的。。。

感觉我并没有发言的立场

• fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2016-11-28 20:39:21

哈哈哈,我就是办公室恋情。。。。

老公是公司创始人,我是老员工,双方都恪守原则和底线。还是看情况的吧。。。。

• 少主

少主 (One has but only one life.) 2016-11-28 21:05:32

我学校很多夫妻档

来自 豆瓣App
  • 芝士就是力量

芝士就是力量 2016-11-28 21:42:15

公司太大 几大百人,老板巴不得所有员工都内部解决然后天天加班

来自 豆瓣App
  • 抖大咚

抖大咚 2016-11-28 21:42:47

我只知道师生不让谈恋爱 是怕不公平对待

来自 豆瓣App

3104 (你胸大你先说) 2016-11-28 21:50:37

我们公司前前后后成了十几对 大多数都结婚了 包括我自己也在公司内部有过男票

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615187 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部