关于《面纱》的一点疑问

夏夏

来自: 夏夏 2016-11-27 20:36:40

来自 豆瓣App
  • 贝亚特丽斯

    贝亚特丽斯 2016-11-27 22:16:08

    时隔多年我都快忘记剧情了,但看见面纱还是想进来回帖。关于最后这句话,我当时也思考了很多。私以为,诗句中的人代表女主,狗代表男主。人救了狗,对应女主出现在男主生命中,给男主的人生带来了不一样的色彩;人虐待狗,对应女主对男主的百般伤害;最后死的却是狗,对应男主最后的死去。但最后男主应该是原谅了女主的,不知道狗会怎么想。以上为个人浅见,希望大家有更好的解读能告诉我。谢谢。

    来自 豆瓣App
  • 城市里的野鸭子

    城市里的野鸭子 (学会接受自己,不管什么时候。) 2016-12-12 15:29:31

    我最近刚看完英文版的 The Painted Veil by Vintage。 一个月前花 了一两个下午读完了中文版,但是英文版却断断续续地读了一个月左右的时间。死的确是狗 The dog it was that died, 不管这句话是来自哪首诗歌或者戏剧甚至是他人的一部著作,从我看过一些评论和自己看完中英文的理解的话,Walter是把自己看做是那条死去的狗。Kitty是Walter一见钟情的女人,哪怕他知道她是虚荣,头脑空白,无知,物质,喜欢社交,不喜欢他,他还是很高兴K决定跟他结婚并搬到香港。他们的结合让我想到的是一坨大粪上开着娇艳欲滴的鲜花,当鲜花通过粪土扎根于土地的时候,鲜花便不再需要粪土,粪土也失去了存在的价值。所以个人觉得W爱K,宁愿把自己当做K以及她所具有的一切的根基,可是当W发现K在他这个根基上并不安心,反而更虚荣,更无知。他生气,愤怒,仿佛自己已经快接近死亡。但是没有人会轻易放弃自己一见钟情的女人,于是乎要带着K去体验一种濒临死亡的感觉。湄潭府之行就是W和K在交换爱情和生活的主动权,W让K在湄潭府(被死亡包围的地方)感受一下在香港的W。在死亡里,K看到了真实,看到了人的本质,通过修道院的经历,让K 看到人性的真善美。折射到W的身上,也就是W为了让失去根基的K 能够自食其力生活在这个充满诱惑和死亡的威胁的世界中,因为他知道Charles是靠不住的。当K找到了人性的真善美后,W选择死亡(我一直认为,W是自己选择死亡的。因为他知道K是不爱他的,就算他们回到正常的生活中,他们也是无法体会甜蜜的生活的。另外W的死可以为K重新生活提供更好的根基)。W解放了自己也成就了K,仿佛是自己生来的使命完成了。所以死的确是狗我并不觉得是悲伤,反而是一种了结,放下。我为了爱你低到了尘埃,但是不能爱在尘埃里的你。 W是那种爱到尘埃里也爱尘埃里的K,当K 走出尘埃的时候,W知道自己不够资格了。

  • 养猫养狗玩木头

    养猫养狗玩木头 2017-04-05 19:29:01

    给她的key of freedom, 是释怀和原谅

    来自 豆瓣App
  • Remi

    Remi (一头晨行、陆生的狮。) 2017-04-30 11:09:26

    我最近刚看完英文版的 The Painted Veil by Vintage。 一个月前花 了一两个下午读完了中文版,但 我最近刚看完英文版的 The Painted Veil by Vintage。 一个月前花 了一两个下午读完了中文版,但是英文版却断断续续地读了一个月左右的时间。死的确是狗 The dog it was that died, 不管这句话是来自哪首诗歌或者戏剧甚至是他人的一部著作,从我看过一些评论和自己看完中英文的理解的话,Walter是把自己看做是那条死去的狗。Kitty是Walter一见钟情的女人,哪怕他知道她是虚荣,头脑空白,无知,物质,喜欢社交,不喜欢他,他还是很高兴K决定跟他结婚并搬到香港。他们的结合让我想到的是一坨大粪上开着娇艳欲滴的鲜花,当鲜花通过粪土扎根于土地的时候,鲜花便不再需要粪土,粪土也失去了存在的价值。所以个人觉得W爱K,宁愿把自己当做K以及她所具有的一切的根基,可是当W发现K在他这个根基上并不安心,反而更虚荣,更无知。他生气,愤怒,仿佛自己已经快接近死亡。但是没有人会轻易放弃自己一见钟情的女人,于是乎要带着K去体验一种濒临死亡的感觉。湄潭府之行就是W和K在交换爱情和生活的主动权,W让K在湄潭府(被死亡包围的地方)感受一下在香港的W。在死亡里,K看到了真实,看到了人的本质,通过修道院的经历,让K 看到人性的真善美。折射到W的身上,也就是W为了让失去根基的K 能够自食其力生活在这个充满诱惑和死亡的威胁的世界中,因为他知道Charles是靠不住的。当K找到了人性的真善美后,W选择死亡(我一直认为,W是自己选择死亡的。因为他知道K是不爱他的,就算他们回到正常的生活中,他们也是无法体会甜蜜的生活的。另外W的死可以为K重新生活提供更好的根基)。W解放了自己也成就了K,仿佛是自己生来的使命完成了。所以死的确是狗我并不觉得是悲伤,反而是一种了结,放下。我为了爱你低到了尘埃,但是不能爱在尘埃里的你。 W是那种爱到尘埃里也爱尘埃里的K,当K 走出尘埃的时候,W知道自己不够资格了。 ... 城市里的野鸭子

    这种解读好有意思

你的回应

回应请先 , 或 注册

15896 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部