大家对孩子考上一本但是父母借口没钱不让读什么看法

木稼

1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-27 20:12:41

≧﹏≦

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-27 20:12:47

拼命赚呗

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:13:03

机器人真快

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:14:11

这种行为算道德绑架吗?
    不要和我讲成人了18岁可以自己打工……
    这是中国不是欧美,普遍小孩子没有独立能力……

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:14:44

everyone?

• Nostos

Nostos (關於正義的執念) 2016-11-27 20:15:05

助学贷款呗

• 纤纤☆

纤纤☆ (呼吸在你耳边) 2016-11-27 20:16:08

默默问下你是充话费送的么?

来自 豆瓣App
  • 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:16:11

助学贷款呗 助学贷款呗 Nostos

主要是想问对父母的看法觉得是否正当……
    家里不是没有钱上大学……

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:16:21

默默问下你是充话费送的么? 默默问下你是充话费送的么? 纤纤☆

不是我……

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:16:39

默默问下你是充话费送的么? 默默问下你是充话费送的么? 纤纤☆

不过我也那么觉得她是充电话费送的……

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-27 20:16:45

不上大学当初高中也没必要读啊,九年义务教育满了就行。所以,父母可能有什呢难言之隐?

来自 豆瓣App
  • 小城

小城 2016-11-27 20:17:13

有病吧,没钱也要让子女读一本,只要考上了

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:17:24

不上大学当初高中也没必要读啊,九年义务教育满了就行。所以,父母可能有什呢难言之隐? 不上大学当初高中也没必要读啊,九年义务教育满了就行。所以,父母可能有什呢难言之隐? 水野亚美

想再生一个男孩……

• 已注销

已注销 2016-11-27 20:17:31

一年学费也就几千块、

来自 豆瓣App
  • Nostos

Nostos (關於正義的執念) 2016-11-27 20:18:35

主要是想问对父母的看法觉得是否正当…… 家里不是没有钱上大学…… 主要是想问对父母的看法觉得是否正当…… 家里不是没有钱上大学…… 木稼

在于父母对于高等教育与职业教育的认知

• 嗷啦啦

嗷啦啦 2016-11-27 20:19:09

除了学艺术之类的,一般一本学校一年也就5000学费,可以申请助学贷款吧?

来自 豆瓣App
  • 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:19:23

不上大学当初高中也没必要读啊,九年义务教育满了就行。所以,父母可能有什呢难言之隐? 不上大学当初高中也没必要读啊,九年义务教育满了就行。所以,父母可能有什呢难言之隐? 水野亚美

也不是没钱,就是本来觉得挺多上个二本了,后来没想到努力上了不错的一本,但是已经怀孕了就不想掏钱……

• [已注销] 2016-11-27 20:19:46

我大婶就这样,视财如命。一本学费不贵吧 还有免息贷款助学金之类的,然后兼职赚点生活费,很勉强可以自己过吧

来自 豆瓣App
  • 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:19:55

在于父母对于高等教育与职业教育的认知 在于父母对于高等教育与职业教育的认知 Nostos

父母应该是农民,就读过小学初中顶天了估计……

• 宇宇宇宇宇宇宇

宇宇宇宇宇宇宇 2016-11-27 20:20:07

助学贷款

来自 豆瓣App
  • 北斗南行

北斗南行 (斗转星移 愈行愈远) 2016-11-27 20:20:59

是好朋友你就帮一下呗,改变人的一生啊

来自 豆瓣App
  • Nostos

Nostos (關於正義的執念) 2016-11-27 20:21:23

父母应该是农民,就读过小学初中顶天了估计…… 父母应该是农民,就读过小学初中顶天了估计…… 木稼

惨淡 自己的人生还是要自己Direct

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:21:33

是好朋友你就帮一下呗,改变人的一生啊 是好朋友你就帮一下呗,改变人的一生啊 北斗南行

lz2000一月……租房穷die帮不了

• 皮蛋肥肉粥

皮蛋肥肉粥 2016-11-27 20:22:22

我朋友自己贷款打工读完了大学。

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-27 20:23:21

也不是没钱,就是本来觉得挺多上个二本了,后来没想到努力上了不错的一本,但是已经怀孕了就不想 也不是没钱,就是本来觉得挺多上个二本了,后来没想到努力上了不错的一本,但是已经怀孕了就不想掏钱…… ... 木稼

助学贷款啊,你也成年了自己去申请啊。

来自 豆瓣App
  • 北斗南行

北斗南行 (斗转星移 愈行愈远) 2016-11-27 20:23:22

lz2000一月……租房穷die帮不了 lz2000一月……租房穷die帮不了 木稼

这是一笔很棒的投资哦

来自 豆瓣App
  • 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:24:24

助学贷款啊,你也成年了自己去申请啊。 助学贷款啊,你也成年了自己去申请啊。 水野亚美

不是我……

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-27 20:25:35

这是一笔很棒的投资哦 这是一笔很棒的投资哦 北斗南行

月光啊亲……2000啊亲……我们其实父母都是很狭隘养小孩养猪一样的,所以我也早早出来打工了……

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-27 20:29:27

不是我…… 不是我…… 木稼

让你这个朋友自己去搞钱吧,读个大学花不了什么钱。

来自 豆瓣App
  • kc

kc 2016-11-27 20:30:35

国内除了c9其他不都是垃圾?

• 惹祸精

惹祸精 2016-11-27 21:52:44

可以通过教育局申请助学贷款的

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-27 22:00:17

父母也并没有义务一定给出钱上大学吧(顶锅盖逃跑)

来自 豆瓣App
  • 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-28 08:48:54

父母也并没有义务一定给出钱上大学吧(顶锅盖逃跑) 父母也并没有义务一定给出钱上大学吧(顶锅盖逃跑) 快拉我一把

中国国情

• 男神收割机

男神收割机 2016-11-28 08:50:10

一本不读?。。 有助学贷款啊还有助学金再好好读书拿下奖学金

来自 豆瓣App
  • 静默夏天

静默夏天 2016-11-28 08:51:24

只能说父母愚昧吧

来自 豆瓣App
  • 吐槽狗

吐槽狗 (人人都是多面体) 2016-11-28 08:53:22

找个男朋友不就行了

• akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-28 08:59:37

父母脑子有病吧。。这是亲生的么。。太让孩子寒心了吧。。
    这姑娘真是命不好,投的什么胎 。。

• akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-28 09:00:29

父母脑子有病吧。。这是亲生的么。。太让孩子寒心了吧。。 这姑娘真是命不好,投的什么胎 。。 父母脑子有病吧。。这是亲生的么。。太让孩子寒心了吧。。 这姑娘真是命不好,投的什么胎 。。 akuma。

说难听点,这姑娘还不如找个干爹~~~这亲爹亲妈还不如干爹呢。。

• 叶子

叶子 (柳絮池塘淡淡风~) 2016-11-28 09:01:23

父母真没有远光

• 别起风发型会乱

别起风发型会乱 (赐予我力量,biubiu~) 2016-11-28 09:03:53

高考完那个暑假可以打个工之类的,两个月应该能存两三千,再跟爸妈借点儿,先凑够学费和第一个月的生活费,然后上大学去打工,当家教,申请助学贷款,好好学习争取拿奖学金。

• 树深处见鹿

树深处见鹿 2016-11-28 09:07:22

也不是没钱,就是本来觉得挺多上个二本了,后来没想到努力上了不错的一本,但是已经怀孕了就不想 也不是没钱,就是本来觉得挺多上个二本了,后来没想到努力上了不错的一本,但是已经怀孕了就不想掏钱…… ... 木稼

可是怀孕什么鬼?

来自 豆瓣App
  • 晚愚

晚愚 (混沌与恐惧) 2016-11-28 09:09:47

我同学就是自己贷款上学的 她爸有钱 不给她出 她工作了以后才把钱还清

来自 豆瓣App
  • 杨健康

杨健康 2016-11-28 09:10:21

我身边真有 那人他闺女当年也是能上 但是差一两万块钱学费 他就没让他闺女上 反正那人是个超级大渣男 认识他的都知道

来自 豆瓣App
  • 晚愚

晚愚 (混沌与恐惧) 2016-11-28 09:10:57

想再生一个男孩…… 想再生一个男孩…… 木稼

这就说通了 对这事 我深有体会

来自 豆瓣App
  • 一只崭新的逗逼

一只崭新的逗逼 2016-11-28 09:11:48

......现在有助学贷款的啊!!!

• 红绳小贩子

红绳小贩子 2016-11-28 09:12:34

父母皆祸害

• 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-28 09:15:17

可以申请助学贷款。如果学校好可以和亲戚借点

• 逗比阿邦

逗比阿邦 2016-11-28 09:20:22

不会吧,现在还有这种事!我们学院卖凉皮的阿姨,高三的儿子要高考,特意歇业了一年回去陪考的

• 雅典娜

雅典娜 2016-11-28 09:27:17

什么鬼?怀孕了?高中女生怀孕了考上一本?

• 雅典娜

雅典娜 2016-11-28 09:30:01

如果不是艺术类 真的没什么大不了 有买车票的钱就行 任何一所一本院校都有助学贷款 平时有助学岗位 得奖学金 做家教 完全读的下来。而且一本学费不贵,你就是学医一年也不过5000块。我大学室友河南 家里四个孩子她老大 就是这么毕业的 没要家里一分钱。

• 时间娘

时间娘 (目前为止平平淡淡。) 2016-11-28 09:37:42

申请助学贷款…

来自 豆瓣App
  • 时间娘

时间娘 (目前为止平平淡淡。) 2016-11-28 09:38:54

申请助学贷款…不过还是得征求得父母同意,不然怎么有监护人给你签字?还有另外一种方法,打电话给学校,看看学校有没有什么法子

来自 豆瓣App
  • 方不可

方不可 (因为要等日出,必然会辜负安眠。) 2016-11-28 09:39:52

一本不是几乎是最便宜的么?

• 绝望的爱人

绝望的爱人 (老来多健忘) 2016-11-28 09:42:47

这个故事说的没头没脑,有钱就是不愿意拿,原因呢?没说啊。

• 哟哟

哟哟 2016-11-28 09:48:39

可以申请助学贷款,学校里奖学金助学金也很多

来自 豆瓣App
  • 瓢虫

瓢虫 (阳光正好,微风不燥。) 2016-11-28 09:53:01

我读书少,一本二本不是一个价格的学费吗?

来自 豆瓣App
  • 夏了夏天

夏了夏天 (春天了!!!!) 2016-11-28 09:57:35

这种情况感觉可以和父母断绝关系了,然后申请助学贷款,以后真正经济独立的时候给父母最基本的物质赡养就好了,有些父母感觉真不配当父母

• yuri

yuri 2016-11-28 10:00:10

以个人名义找亲戚朋友借点钱先入学报到,然后勤工俭学争取奖学金。我接触的人群还是会帮这种忙的

来自 豆瓣App
  • 予时

予时 2016-11-28 10:03:14

有贷款阿

来自 豆瓣App
  • 酒窝让我醉一下

酒窝让我醉一下 (别来无恙,你在心上) 2016-11-28 10:05:51

一本真的不算贵

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2016-11-28 10:10:40

命运啊

• 瞌睡的Demi

瞌睡的Demi (公众号:chicicons) 2016-11-28 10:11:09

我去这种父母啊 那就自己赚 以后也说没钱不给父母养老吧

来自 豆瓣App
  • 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-28 10:12:13

那当初可以不要生啊。问一句,女生们

来自 豆瓣App
  • 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-28 10:12:18

那当初可以不要生啊。问一句,女生们 那当初可以不要生啊。问一句,女生们 薩摩托车

来自 豆瓣App
  • 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2016-11-28 10:13:03

一本学费不贵吧,贷款再加打工应该能扛过去吧

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 2016-11-28 10:15:28

我家里动不动就用学费威胁我,很难过,但是没有办法,我已经成年了,不是所有的父母都是无私的

• rachel_li

rachel_li 2016-11-28 10:17:22

先贷款然后去了大学打工,中国也可以打工啊,我当时就是去做家教,收入也还可以,还在学生家蹭饭。。。我室友在附近奶茶店打工,收入没有家教好,但是比较近。我俩都是为了体验打工才做的,所以没啥动力。

• fadeaway.

fadeaway. 2016-11-28 11:17:50

一言难尽

来自 豆瓣App
  • 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-28 12:28:26

女生

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-28 12:30:39

她现在没在读书了……高中读的美术,文化课好像是普通,是美术还不错才考上一本不错的大学,我估计当不了家教,小学生也许可以?父母有毛病,我觉得,她从小都很唯唯诺诺,也没有反抗……我前几天遇到她觉得她爸妈太狠了……

• 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-28 12:33:02

女生 女生 木稼

果然是这样

来自 豆瓣App
  • 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-28 12:36:51

父母真没有远光 父母真没有远光 叶子

农村其实挺多这样的。
    我想起我小学有个很好的朋友,老师推荐考上了一所很好的贵族高中把,学费1万一年,她家年收入估计有三四万(快十年前了把),房贷没有,大概那里最不济也能混个二本读读,环境交往的人都不一样了……而且她属于挺认真的女孩子,然后因为学费贵没读把,后来上了普通初中,普通高中,大专……
    我爸妈连初中报名啥的都没给我报,随便上了一所离家里近的烂初中……老师也没推荐我去,虽然我小学成绩比上面那个好朋友好,但是因为很皮……

所以父母的眼界很重要啊……唉

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-28 12:38:01

不会吧,现在还有这种事!我们学院卖凉皮的阿姨,高三的儿子要高考,特意歇业了一年回去陪考的 不会吧,现在还有这种事!我们学院卖凉皮的阿姨,高三的儿子要高考,特意歇业了一年回去陪考的 逗比阿邦

农村老多了……

• 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-28 12:38:31

什么鬼?怀孕了?高中女生怀孕了考上一本? 什么鬼?怀孕了?高中女生怀孕了考上一本? 雅典娜

母亲二胎……

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-28 12:38:54

我高中同学考了超高的分数,报专业的时候是报了个航天还是啥的,一年学费四万……学校帮忙筹款半天,最后还是选择复读,重考,最后上了个本二,真的是太可惜了啊……

来自 豆瓣App
  • 木稼

木稼 (从容、细心) 2016-11-28 12:41:49

我去这种父母啊 那就自己赚 以后也说没钱不给父母养老吧 我去这种父母啊 那就自己赚 以后也说没钱不给父母养老吧 瞌睡的Demi

除非以后和亲戚啥的断了,不然长舌妇唾沫星子淹死……

• サボテン

サボテン (wait) 2016-11-28 12:48:05

大概是父母的文化水平低 见识短

• nino

nino 2016-11-28 12:50:48

真的是父母的问题。。。我家也没钱,但如果我能考上一本让我爸付十万他估计都愿意。。可惜自己不争气ToT
    这家明显重男轻女,哼。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169135 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部