独生女是不是不能追求自己的梦想了

梁朝伟

来自 豆瓣App
  • Aiiyigu

Aiiyigu (从心所欲 不逾矩) 2016-11-27 20:13:00

跟你面对类似的问题 但我不是独女

来自 豆瓣App
  • 里仁巷三十七号

里仁巷三十七号 (无我无心) 2016-11-27 20:32:36

自私的是你妈

来自 豆瓣App
  • 主席

主席 (生活,请模仿艺术) 2016-11-27 20:52:38

我是专程来顶帖的~ 另:毕业北上广都可以去最后毫不犹豫选择回家~至今依旧觉得回家挺好~

来自 豆瓣App
  • wee

wee 2016-11-27 21:27:47

看来这是一个普遍的问题

来自 豆瓣App
  • 木寸

木寸 (存在也就這樣存在了也不難) 2016-11-27 21:36:01

把去年总决赛再看一遍
    让你喜欢的影响到你
    去追逐自己想要的
    就像勒布朗一样

• 夏夏xx

夏夏xx 2016-11-27 21:42:03

孝顺不代表愚孝 盲目顺从并不是对的 把自己的理想搭进去并不会有好结果 你想做什么就去做 不要在意别人说什么 而要在意你自己想做什么 你还可以不用为了孩子家庭柴米油盐而操心 可以一个行李走遍天下 真的不要放弃

来自 豆瓣App
  • 老七

老七 2016-11-27 21:50:11

当初毫不犹豫放弃父母安排的工作,只为了证明我靠自己也可以过得很好,现在想想如果当初妥协了,现在的日子肯定过得很不开心..

来自 豆瓣App
  • 巫行云

巫行云 (强迫症) 2016-11-27 22:00:41

我是专程来顶帖的~ 另:毕业北上广都可以去最后毫不犹豫选择回家~至今依旧觉得回家挺好~ 我是专程来顶帖的~ 另:毕业北上广都可以去最后毫不犹豫选择回家~至今依旧觉得回家挺好~ 主席

家乡宝呀

• 巫行云

巫行云 (强迫症) 2016-11-27 22:03:31

回家也好,漂泊也好。只要你觉得你的决定在现在是你经过认真分析考虑的,不是赌气怄气,不是装面子拉不下脸来的决定就可以了。尊重你自己对自己的能力分析就好。

加油,不论在哪里,都要快乐。

其实心态调整,而且,想做事情的人,在哪里都能找到自己的下一步。

• 巫行云

巫行云 (强迫症) 2016-11-27 22:04:11

孝顺不代表愚孝 盲目顺从并不是对的 把自己的理想搭进去并不会有好结果 你想做什么就去做 不要在 孝顺不代表愚孝 盲目顺从并不是对的 把自己的理想搭进去并不会有好结果 你想做什么就去做 不要在意别人说什么 而要在意你自己想做什么 你还可以不用为了孩子家庭柴米油盐而操心 可以一个行李走遍天下 真的不要放弃 ... 夏夏xx

你,好好准备考试,不要玩手机啦~~~~

• 云猊

云猊 (獅子 - 飛天御劍流) 2016-11-27 22:36:09

可惜韶光虚过了,多情人已非年少
    只恐莺啼春又老
    知音少
    人间何处寻芳草

• 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (越努力,越幸运。) 2016-11-27 22:55:09

报喜不报忧

来自 豆瓣App
  • 碧海按箫蕾拉姐

碧海按箫蕾拉姐 (太阳尚远,但必有太阳。) 2016-11-27 23:21:10

我也是独生女,我不知道是不是所有的母亲都爱这样,我知道的是我妈已经慢慢可以站在我的立场感受我的感受,当然这都是我自己争取来的。另,我相信一点,有多么爱向父母抱怨的孩子,就有多么爱管事的妈。还是让自己成熟起来对自己的选择负责吧,对家人散发出更多正能量才能让他们更放心更支持你去追逐。

来自 豆瓣App
  • 1.732

1.732 (冬天都快来了,暖床的还没找好) 2016-11-27 23:35:49

孩子,理解父母,他们是最爱你的,坚持自己的路,因为最后只有自己陪自己一辈子。

• 智伤谐会毛会长

智伤谐会毛会长 (人生在世,如何能不努力) 2016-11-27 23:43:26

去的北上广深还是回来吧,那里是地狱难度

来自 豆瓣App
  • 守心

守心 (结果的结果是归程!) 2016-11-28 01:54:05

先问问自己所谓梦想真的是内心热烈的追求,还是对责任和生活自私的逃避。

来自 豆瓣App
  • 顾奕的

顾奕的 2016-11-28 05:32:12

也许你家里人的意思其实是:
    找个人好好照顾自己吧,别老想着自己打拼,拼到最后,没有意思。
    年青时不注意身体,年纪大时钱还不是还给医院。
    ......

来自 豆瓣App
  • 未来战士

未来战士 (我昨儿想好的签名杂又忘了咧?) 2016-11-28 06:44:08

父母都巴不得儿女过得好

来自 豆瓣App
  • 当沉珂以逝

当沉珂以逝 2016-11-28 09:44:45

先问问自己所谓梦想真的是内心热烈的追求,还是对责任和生活自私的逃避。 先问问自己所谓梦想真的是内心热烈的追求,还是对责任和生活自私的逃避。 守心

顶你、就是这个意思、

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

50894 人聚集在这个小组
↑回顶部