【讨论帖】是有北京户口更吸引人,还是高薪更吸引人

凡冋

• Man United 2016-11-27 19:58:39

拿完户口跳槽去外企高薪...

来自 豆瓣App
  • 凡冋

凡冋 2016-11-27 20:32:47

要签三年, 而且外企高薪也只是应届有机会,以后不知道好不好跳呢

• 漂流瓶

漂流瓶 2016-11-27 20:37:32

看个人需求

来自 豆瓣App
  • 纳吉米克

纳吉米克 2016-11-27 20:52:41

钱重要

来自 豆瓣App
  • 2017见哦!

2017见哦! 2016-11-27 20:55:12

拿到户口再跳槽!有了研究院的经验也可以跳槽高薪

来自 豆瓣App
  • grace

grace 2016-11-27 21:00:37

个人觉得什么户口不户口的都没关系,看你爱做什么,就选什么,如果一个女生只是看你的户口跟你在一起,那就没有意思了,真正想要跟你在一起的人都不会在意这些~~~
    个人想法比较激进,感觉应该活在当下,先不要想几年后或者下一代的事情,过好今天再去想明天和以后。

• 凡冋

凡冋 2016-11-27 21:06:09

个人觉得什么户口不户口的都没关系,看你爱做什么,就选什么,如果一个女生只是看你的户口跟你在 个人觉得什么户口不户口的都没关系,看你爱做什么,就选什么,如果一个女生只是看你的户口跟你在一起,那就没有意思了,真正想要跟你在一起的人都不会在意这些~~~ 个人想法比较激进,感觉应该活在当下,先不要想几年后或者下一代的事情,过好今天再去想明天和以后。 ... grace

嗯, 其实自己也是比较随性的人,两个工作都方向match而且都比较轻松也有发展前景,所以就比较纠结这个了,毕竟在入职之前能看到的也只有待遇和已经在里面工作过的师兄姐的建议

• 若风起 2016-11-27 21:09:09

没啥用。这俩我都有,还不是一样单着。
    圈子很重要。

来自 豆瓣App
  • 大破孩

大破孩 2016-11-27 21:14:26

没啥用。这俩我都有,还不是一样单着。 圈子很重要。 没啥用。这俩我都有,还不是一样单着。 圈子很重要。 若风起

圈子很重要!圈子也是能力的一种

来自 豆瓣App
  • 凡冋

凡冋 2016-11-27 21:17:02

圈子很重要!圈子也是能力的一种 圈子很重要!圈子也是能力的一种 大破孩

表示码农一个, 没啥圈子不圈子的

• grace

grace 2016-11-27 21:32:19

嗯, 其实自己也是比较随性的人,两个工作都方向match而且都比较轻松也有发展前景,所以就比较纠 嗯, 其实自己也是比较随性的人,两个工作都方向match而且都比较轻松也有发展前景,所以就比较纠结这个了,毕竟在入职之前能看到的也只有待遇和已经在里面工作过的师兄姐的建议 ... 凡冋

研究院的薪资怎么样?两个对比一下,作为一个工作两年的人来说,薪资真的非常重要~~毕竟有了money当你用到钱的时候才会不那么纠结~~诶不过真的好难抉择,实在不行抛硬币吧

• 哈尔林

哈尔林 (我就是来看看) 2016-11-27 21:35:24

有了户口没钱买房买车 有啥用?有了钱五年社保后房车随便买……

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-27 21:36:10

帅的

来自 豆瓣App
  • 谨炘

谨炘 2016-11-27 21:36:59

高薪必然

来自 豆瓣App
  • Man United 2016-11-27 21:43:23

有了户口没钱买房买车 有啥用?有了钱五年社保后房车随便买…… 有了户口没钱买房买车 有啥用?有了钱五年社保后房车随便买…… 哈尔林

五年?房价不知又是何光景。先解决能解决的,户口仅此一次,只要能力强高薪工作遍地都是。

我毕业时也是这种抉择,庆幸选了户口,早早上了车。高薪工作说高也就一年高个十万而已,而房子增值了一百万。现在也换到了高薪的工作。

• [已注销] 2016-11-27 21:57:50

女生的意见也不尽相同啊,在我看来这俩都能体现个人能力,所以都一个样。不过对你而言恐怕放弃了户口会心里不踏实,难免要后悔,而选了户口再后悔的话还有辞职这条路等着你,有能力就不怕得不到重用。

• 豆瓣酱

豆瓣酱 (188&腿控) 2016-11-27 22:04:48

一个可再生,一个不可再生,你说呢

来自 豆瓣App
  • 暴马丁香

暴马丁香 2016-11-27 22:32:07

户口吧…以后小孩儿读书好麻烦的…

来自 豆瓣App
  • 凡冋

凡冋 2016-11-27 22:45:17

五年?房价不知又是何光景。先解决能解决的,户口仅此一次,只要能力强高薪工作遍地都是。 我 五年?房价不知又是何光景。先解决能解决的,户口仅此一次,只要能力强高薪工作遍地都是。 我毕业时也是这种抉择,庆幸选了户口,早早上了车。高薪工作说高也就一年高个十万而已,而房子增值了一百万。现在也换到了高薪的工作。 ... Man United

高了不少的, 不过税后能拿到手的确实差的不到10w了

• 小虫

小虫 2016-11-27 22:49:12

我要钱我要钱

• 凡冋

凡冋 2016-11-27 22:53:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 白甜

嗯, 就是户口不可逆,所以比较纠结, 毕竟外企难进,千挑万选,而研究院师兄姐推荐下,和老师聊聊就同意了

• 小蓝鱼儿

小蓝鱼儿 2016-11-27 22:56:54

高薪哇,有了这个可以找个北京妹子呀,就算找不到,孩子读国际学校也行呀,反正不差钱就行!

来自 豆瓣App
  • 李老师

李老师 2016-11-27 23:20:54

高薪哇,有了这个可以找个北京妹子呀,就算找不到,孩子读国际学校也行呀,反正不差钱就行! 高薪哇,有了这个可以找个北京妹子呀,就算找不到,孩子读国际学校也行呀,反正不差钱就行! 小蓝鱼儿

户口优先,半年后就可以跳槽,半年差不了几万块~

来自 豆瓣App
  • 哈尔林

哈尔林 (我就是来看看) 2016-11-27 23:35:37

户口优先,半年后就可以跳槽,半年差不了几万块~ 户口优先,半年后就可以跳槽,半年差不了几万块~ 李老师

研究院要干三年户口才能拿到

来自 豆瓣App
  • 哈尔林

哈尔林 (我就是来看看) 2016-11-27 23:37:52

五年?房价不知又是何光景。先解决能解决的,户口仅此一次,只要能力强高薪工作遍地都是。 我 五年?房价不知又是何光景。先解决能解决的,户口仅此一次,只要能力强高薪工作遍地都是。 我毕业时也是这种抉择,庆幸选了户口,早早上了车。高薪工作说高也就一年高个十万而已,而房子增值了一百万。现在也换到了高薪的工作。 ... Man United

研究院要干三年才能拿到户口啊,三年房价是啥样也不知道,而且他就算拿了户口估计也上不了车

来自 豆瓣App
  • 哈尔林

哈尔林 (我就是来看看) 2016-11-27 23:39:17

算了,给不了建议 没钱没户口不买房,没这种烦恼 摊手!!!

来自 豆瓣App
  • 林大大

林大大 (虽然会怀念过去,但是更喜欢现在) 2016-11-27 23:40:52

有户口省不少操心事,户口价值60万呢

• Man United 2016-11-27 23:41:30

研究院要干三年才能拿到户口啊,三年房价是啥样也不知道,而且他就算拿了户口估计也上不了车 研究院要干三年才能拿到户口啊,三年房价是啥样也不知道,而且他就算拿了户口估计也上不了车 哈尔林

如果是应届生 落户 快则半年慢则一年户口就ban好咯。

来自 豆瓣App
  • Man United 2016-11-27 23:42:18

研究院要干三年才能拿到户口啊,三年房价是啥样也不知道,而且他就算拿了户口估计也上不了车 研究院要干三年才能拿到户口啊,三年房价是啥样也不知道,而且他就算拿了户口估计也上不了车 哈尔林

三年是劳动合同辞职就ok。即便有违悦金也无所谓,一般不超过十万。十万买个户口,值。

来自 豆瓣App
  • 哈尔林

哈尔林 (我就是来看看) 2016-11-27 23:42:24

如果是应届生 落户 快则半年慢则一年户口就ban好咯。 如果是应届生 落户 快则半年慢则一年户口就ban好咯。 Man United

很明显一年之后他也没钱上车……

来自 豆瓣App
  • Man United 2016-11-27 23:43:04

很明显一年之后他也没钱上车…… 很明显一年之后他也没钱上车…… 哈尔林

那是后话。楼上也说了。可逆与不可逆。

来自 豆瓣App
  • 凡冋

凡冋 2016-11-28 00:00:56

嗯嗯, 10w违y金

• 名字并不重要

名字并不重要 2016-11-28 00:38:53

嗯, 就是户口不可逆,所以比较纠结, 毕竟外企难进,千挑万选,而研究院师兄姐推荐下,和老师聊 嗯, 就是户口不可逆,所以比较纠结, 毕竟外企难进,千挑万选,而研究院师兄姐推荐下,和老师聊聊就同意了 ... 凡冋

还是户口吧,工作几年再回头看现在的“高薪”可能就不是高薪了

来自 豆瓣App
  • 小蓝鱼儿

小蓝鱼儿 2016-11-28 06:07:24

户口优先,半年后就可以跳槽,半年差不了几万块~ 户口优先,半年后就可以跳槽,半年差不了几万块~ 李老师

可能是因为我是京户,所以没觉得户口怎么样吧,还是觉得得多赚钱

来自 豆瓣App
  • 李老师

李老师 2016-11-28 07:05:22

可能是因为我是京户,所以没觉得户口怎么样吧,还是觉得得多赚钱 可能是因为我是京户,所以没觉得户口怎么样吧,还是觉得得多赚钱 小蓝鱼儿

为了赚钱,半年都不能忍?同事,一个是京户,一个非京户,小孩上学每年相差近十万,对于工薪阶层,实在不是小数。

来自 豆瓣App
  • 小蓝鱼儿

小蓝鱼儿 2016-11-28 07:07:56

为了赚钱,半年都不能忍?同事,一个是京户,一个非京户,小孩上学每年相差近十万,对于工薪阶层 为了赚钱,半年都不能忍?同事,一个是京户,一个非京户,小孩上学每年相差近十万,对于工薪阶层,实在不是小数。 ... 李老师

人家不是半年?以为企业都是傻子?半年就给户口,给完就让跳槽走?

来自 豆瓣App
  • 李老师

李老师 2016-11-28 07:09:47

人家不是半年?以为企业都是傻子?半年就给户口,给完就让跳槽走? 人家不是半年?以为企业都是傻子?半年就给户口,给完就让跳槽走? 小蓝鱼儿

北京户口,一般半年就下来了~你跳槽,企业没有办法,毕竟户口不是企业给的~

来自 豆瓣App
  • 李老师

李老师 2016-11-28 07:10:53

人家不是半年?以为企业都是傻子?半年就给户口,给完就让跳槽走? 人家不是半年?以为企业都是傻子?半年就给户口,给完就让跳槽走? 小蓝鱼儿

ps:文明礼貌探讨问题,不撕逼。

来自 豆瓣App
  • 小蓝鱼儿

小蓝鱼儿 2016-11-28 07:50:52

ps:文明礼貌探讨问题,不撕逼。 ps:文明礼貌探讨问题,不撕逼。 李老师

谁也没想跟你撕,你这非得上赶着回我不是么?我说自己的想法你评论啥?我本身就有户口所以我考虑不了那么多怎么了??关你啥事了?是lz问,又不是你问。勿回,跟你这样的没法沟通

来自 豆瓣App
  • 李老师

李老师 2016-11-28 08:13:34

谁也没想跟你撕,你这非得上赶着回我不是么?我说自己的想法你评论啥?我本身就有户口所以我考虑 谁也没想跟你撕,你这非得上赶着回我不是么?我说自己的想法你评论啥?我本身就有户口所以我考虑不了那么多怎么了??关你啥事了?是lz问,又不是你问。勿回,跟你这样的没法沟通 ... 小蓝鱼儿

你考虑不考虑关我毛事,我替楼主考虑啊~再说,别有个户口就得瑟,毕竟是国家给的,让你去积分,大概率一辈子拿不到。

来自 豆瓣App
  • 凡冋

凡冋 2016-11-28 10:37:48

要签三年,外企的这个就业机会试因为考虑了应届生,而且自己运气比较好拿到了sp,身边很多同学包括清本的,都没拿到

• 凡冋

凡冋 2016-11-28 10:39:10

谁也没想跟你撕,你这非得上赶着回我不是么?我说自己的想法你评论啥?我本身就有户口所以我考虑 谁也没想跟你撕,你这非得上赶着回我不是么?我说自己的想法你评论啥?我本身就有户口所以我考虑不了那么多怎么了??关你啥事了?是lz问,又不是你问。勿回,跟你这样的没法沟通 ... 小蓝鱼儿

淡定淡定, 抛出问题也不想大家来打口水仗

• 凡冋

凡冋 2016-11-28 10:40:38

话说有户口的,有男朋友了嘛,(歪个楼

• 所谓何来

所谓何来 2016-11-28 10:43:15

反正女生应该不会喜欢这破事还拿上豆瓣纠结的

来自 豆瓣App
  • 凡冋

凡冋 2016-11-28 10:47:01

反正女生应该不会喜欢这破事还拿上豆瓣纠结的 反正女生应该不会喜欢这破事还拿上豆瓣纠结的 所谓何来

反正豆瓣也不实名,无所谓啦

• 2017见哦!

2017见哦! 2016-11-28 10:47:11

没啥用。这俩我都有,还不是一样单着。 圈子很重要。 没啥用。这俩我都有,还不是一样单着。 圈子很重要。 若风起

呵呵,你不要给人家泼冷水

来自 豆瓣App
  • 小蓝鱼儿

小蓝鱼儿 2016-11-28 10:48:07

话说有户口的,有男朋友了嘛,(歪个楼 话说有户口的,有男朋友了嘛,(歪个楼 凡冋

哈哈,并没有,所以从我的角度看的话应该选高薪呀,因为我有户口啊!当然如果像其他人说的那样半年拿户口,那可以去拿户口,既然现在有高薪的职位那就说明你有本事,所以也不差这去拿户口的半年了

来自 豆瓣App
  • 凡冋

凡冋 2016-11-28 10:57:15

你考虑不考虑关我毛事,我替楼主考虑啊~再说,别有个户口就得瑟,毕竟是国家给的,让你去积分, 你考虑不考虑关我毛事,我替楼主考虑啊~再说,别有个户口就得瑟,毕竟是国家给的,让你去积分,大概率一辈子拿不到。 ... 李老师

也有爹妈给的户口。。。

• 凡冋

凡冋 2016-11-28 11:00:51

哈哈,并没有,所以从我的角度看的话应该选高薪呀,因为我有户口啊!当然如果像其他人说的那样半 哈哈,并没有,所以从我的角度看的话应该选高薪呀,因为我有户口啊!当然如果像其他人说的那样半年拿户口,那可以去拿户口,既然现在有高薪的职位那就说明你有本事,所以也不差这去拿户口的半年了 ... 小蓝鱼儿

还是要三年的,1年户口下来的话,可以交个10w违金然后闪人。不过以后要是找女朋友自带户口的话,户口就算白拿了,哈哈,唉,我是不是操心的太远了

• 小蓝鱼儿

小蓝鱼儿 2016-11-28 11:02:05

也有爹妈给的户口。。。 也有爹妈给的户口。。。 凡冋

嗯,说的对呀,怪我爸妈给我生在这了

来自 豆瓣App
  • 小蓝鱼儿

小蓝鱼儿 2016-11-28 11:04:51

还是要三年的,1年户口下来的话,可以交个10w违金然后闪人。不过以后要是找女朋友自带户口的话, 还是要三年的,1年户口下来的话,可以交个10w违金然后闪人。不过以后要是找女朋友自带户口的话,户口就算白拿了,哈哈,唉,我是不是操心的太远了 ... 凡冋

看你的想法了,别人都只是建议。

来自 豆瓣App
  • 我男朋友是被子

我男朋友是被子 (废柴) 2016-11-28 11:08:31

外企吧

• 彼岸花

彼岸花 2016-11-28 11:35:39

户口没那么重要吧? 明显你个人倾向于外企,那就去咯,如果我男票问我的话,我支持他做喜欢的事情~~

• o小鱼o

o小鱼o 2016-11-28 14:44:06

可以找有户口在国企事业单位工作的姑娘

来自 豆瓣App
  • utopia

utopia 2016-11-28 15:13:59

楼主Naive,一般女生提户口是委婉要求有房子,最好东西城的漂亮公寓(你自己算算几千W吧)。有这个条件,无户无高薪都横着走,和上一辈不一样,现在是看存量的年代了。

来自 豆瓣App
  • 有你才好

有你才好 2016-11-28 15:23:10

户口

来自 豆瓣App
  • 凡冋

凡冋 2016-11-28 15:49:48

可以找有户口在国企事业单位工作的姑娘 可以找有户口在国企事业单位工作的姑娘 o小鱼o

好想法 为了户口找对象, 好委屈自己呢, O(∩_∩)O哈哈~

• 凡冋

凡冋 2016-11-28 15:51:21

嗯,说的对呀,怪我爸妈给我生在这了 嗯,说的对呀,怪我爸妈给我生在这了 小蓝鱼儿

hmmmm, 你这都怪上爸妈了, 容易挨揍

• 凡冋

凡冋 2016-11-30 21:09:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 白甜

听到了前辈说还有高端人才引进, 不过要干好久远才行

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部