当年出嫁你家收了多少彩礼、现在的你幸福么?

加入小组后即可参加投票
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-27 20:26:06

一万都没要啊 一万都没要啊 送我大西瓜

不要彩礼的我真羡慕

• 浮生不若梦

浮生不若梦 (一場遊戲一場夢。) 2016-11-27 20:26:10

我这个地方太多分文不收还陪车陪钱的,之前一大姐说自己手头很多资源,但要告诉她我能陪嫁多少… 我这个地方太多分文不收还陪车陪钱的,之前一大姐说自己手头很多资源,但要告诉她我能陪嫁多少…我感觉我嫁不出去了 ... 静悄悄。

心疼你,摸摸胸,哦不,头。

• 世界造得很坏

世界造得很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-27 20:26:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你有喜欢的人么

• 静悄悄。

静悄悄。 (ლ(゚д゚ლ)) 2016-11-27 20:26:56

真的 我有时候就这么想 男方有房有车经济条件差不多就可以了 别咄咄逼人 娘家又拿不出这么多陪嫁 真的 我有时候就这么想 男方有房有车经济条件差不多就可以了 别咄咄逼人 娘家又拿不出这么多陪嫁 将来嫁过去脸上挂不住 ... 提摩太。

风气太差了 还有一个夸张的我听过因为陪嫁少而退婚的 身边也好几个朋友陪嫁50万的 不过家里条件也不错。

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-27 20:27:01

你爸妈也是为你好,想要点彩礼,肯定把这个钱给你,当做私房钱,以后有事也可以急用,父母都会想 你爸妈也是为你好,想要点彩礼,肯定把这个钱给你,当做私房钱,以后有事也可以急用,父母都会想的多,但总归是为你好。 ... 3500

对 !我爸说 现在不让他们家拿点钱 将来结了婚一分都不可能拿出的。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:27:06

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:27:18

你有喜欢的人么 你有喜欢的人么 世界造得很坏

[内容不可见]

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-27 20:27:56

可能是觉得嫁女儿彩礼越多,他们会越有面子。都是要以后做亲人的,要那么多意义何在 可能是觉得嫁女儿彩礼越多,他们会越有面子。都是要以后做亲人的,要那么多意义何在 汽修厂小李

我觉得法律可以管制一下这种风俗了

• 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-27 20:28:09

在新疆拿十万彩礼算好的了 在新疆拿十万彩礼算好的了 提摩太。

公婆山东人,说入乡随俗,我河北他们新疆,我们这边10最低了。不过我们嫁妆也多

• 安安安安。

安安安安。 (一个卖包的,戳我相册。) 2016-11-27 20:29:04

我结婚没要彩礼,我还给了我老公3万还装修贷款

• 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-27 20:29:30

只是一个家庭启动基金,因为刚开始起步很多地方需要钱,以后养小孩也需要,应急也需要,也可以做点小生意。

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-27 20:29:45

我对象家因为最近给他买了车 也拿不出六万 快订婚了 我爸说家里困难可以以后再拿 但是我妈妈就不让我们领结婚证 说哪时候拿来彩礼钱 哪时候领证

• T。T

T。T 2016-11-27 20:30:24

彩礼和嫁妆都是给小两口的,我嫁妆比彩礼多将近一倍

• 世界造得很坏

世界造得很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-27 20:30:25

想过以后结婚会遇到的困难么

• 小钻风

小钻风 2016-11-27 20:31:01

[内容不可见] [内容不可见] 豆友64071704

那你姐图啥呢

• 已注销

已注销 (气得杠狗嗷嗷叫妈豆邮骂人死全家) 2016-11-27 20:32:04

现在单身,但我家不要。

• 姜松儿

姜松儿 (松儿要开心。。。、) 2016-11-27 20:32:42

我们一分没要,我妈说又不是卖闺女!让我挺直腰板过

3500 2016-11-27 20:33:46

可能是觉得嫁女儿彩礼越多,他们会越有面子。都是要以后做亲人的,要那么多意义何在 可能是觉得嫁女儿彩礼越多,他们会越有面子。都是要以后做亲人的,要那么多意义何在 汽修厂小李

对的,我老家那边人也是这样,觉得彩礼越多越好,但是他们不知道,要这么多,男方怎么想,以后即使嫁过来男方父母也会对女方有些不满意的,嘴上不说,心里有想法,再说男拿不出来,双方在争吵,以后见面也有些难堪的,更何况,女孩子要和公婆一起相处的,这种事情应该先采纳女孩的想法。

• 送我大西瓜

送我大西瓜 (眼泪在眼眶里打转,心疼。) 2016-11-27 20:38:18

不要彩礼的我真羡慕 不要彩礼的我真羡慕 提摩太。

这些都是虚的,不在意

• 汽修厂小李

汽修厂小李 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-27 20:38:25

对的,我老家那边人也是这样,觉得彩礼越多越好,但是他们不知道,要这么多,男方怎么想,以后即 对的,我老家那边人也是这样,觉得彩礼越多越好,但是他们不知道,要这么多,男方怎么想,以后即使嫁过来男方父母也会对女方有些不满意的,嘴上不说,心里有想法,再说男拿不出来,双方在争吵,以后见面也有些难堪的,更何况,女孩子要和公婆一起相处的,这种事情应该先采纳女孩的想法。 ... 3500

我有时候和年纪大的,嫁了女儿的父母聊天,他们很隐晦的表达了这些思想。就是觉得彩礼越多,越有面子,相反彩礼少的话,就不好意思说,怕别人觉得自己闺女嫁了个穷小子。真的不太懂这种思想啊,刚结婚的都是刚进入社会的男生,能有多少钱!还不如探究一下他是否真的爱他们的闺女,这才是他们长辈该做的吧

• 介绍下自己

介绍下自己 2016-11-27 20:38:36

5万。挺幸福的。不在于收了多少钱,主要在于女方是否爱自己、女方自身能力和女方家庭背景…缺一不可。

• 叶子

叶子 2016-11-27 20:39:43

我们在一起两年多 他十天前才买的车 努力了很久我妈才勉强接受他 可能是怕先领证后 男方家反悔当 我们在一起两年多 他十天前才买的车 努力了很久我妈才勉强接受他 可能是怕先领证后 男方家反悔当初许诺给我买东西 我妈说 先领证了女方家就没有了话语权 ... 提摩太。

我跟我老公结婚一年了,我俩至今没房没车。。。额,其实男生上进就可以了啊,钱财总会有的。。。就算父母不给彩礼不买房子,你们以后照样可以靠自己啊

• 金普通

金普通 2016-11-27 20:39:57

八万到十二万不等

3500 2016-11-27 20:41:01

对 !我爸说 现在不让他们家拿点钱 将来结了婚一分都不可能拿出的。 对 !我爸说 现在不让他们家拿点钱 将来结了婚一分都不可能拿出的。 提摩太。

不过你结婚,戒指,项链一定要买

3500 2016-11-27 20:41:02

对 !我爸说 现在不让他们家拿点钱 将来结了婚一分都不可能拿出的。 对 !我爸说 现在不让他们家拿点钱 将来结了婚一分都不可能拿出的。 提摩太。

不过你结婚,戒指,项链一定要买

• 叼那星吼吼

叼那星吼吼 2016-11-27 20:43:07

还好吧 还好吧 提摩太。

是小 对我觉得好大

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-27 20:44:58

不过你结婚,戒指,项链一定要买 不过你结婚,戒指,项链一定要买 3500

这些不会少的 我对象对我很好 他们家里人也不错

• 观澄

观澄 2016-11-27 20:45:03

我家彩礼一毛钱都没有,现在很幸福

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-27 20:45:53

我家彩礼一毛钱都没有,现在很幸福 我家彩礼一毛钱都没有,现在很幸福 观澄

羡慕至极

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-27 20:46:19

我跟我老公结婚一年了,我俩至今没房没车。。。额,其实男生上进就可以了啊,钱财总会有的。。。 我跟我老公结婚一年了,我俩至今没房没车。。。额,其实男生上进就可以了啊,钱财总会有的。。。就算父母不给彩礼不买房子,你们以后照样可以靠自己啊 ... 叶子

怎么说服父母不要彩礼 感觉很难

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-27 20:46:54

我有时候和年纪大的,嫁了女儿的父母聊天,他们很隐晦的表达了这些思想。就是觉得彩礼越多,越有 我有时候和年纪大的,嫁了女儿的父母聊天,他们很隐晦的表达了这些思想。就是觉得彩礼越多,越有面子,相反彩礼少的话,就不好意思说,怕别人觉得自己闺女嫁了个穷小子。真的不太懂这种思想啊,刚结婚的都是刚进入社会的男生,能有多少钱!还不如探究一下他是否真的爱他们的闺女,这才是他们长辈该做的吧 ... 汽修厂小李

怎么说服父母不要彩礼

• 汽修厂小李

汽修厂小李 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-27 20:47:36

怎么说服父母不要彩礼 怎么说服父母不要彩礼 提摩太。

不知道…

• 观澄

观澄 2016-11-27 20:50:33

羡慕至极 羡慕至极 提摩太。

我爸妈一早就跟我公婆说,只要我跟我老公去好就好,不要什么彩礼~

• 豆友64071704

豆友64071704 2016-11-27 21:09:41

[内容不可见]

• 叫渣渣

叫渣渣 2016-11-27 22:19:59

我妈说无所谓 工作地方有房就行

• 喜禾

喜禾 2016-11-27 23:02:11

哈哈 同新疆同六万

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-28 00:23:57

我妈说无所谓 工作地方有房就行 我妈说无所谓 工作地方有房就行 叫渣渣

你妈妈这么开明啊、 我妈关键看工作

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-28 00:24:13

哈哈 同新疆同六万 哈哈 同新疆同六万 喜禾

握手

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-28 00:24:41

你们家都好有钱袄 抱大腿

• momo

momo 2016-11-28 00:42:12

感觉越穷的地方彩礼越贵 感觉越穷的地方彩礼越贵 世界造得很坏

真的吗?为什么呀,我广东,我这边彩礼都是几万而已

• momo

momo 2016-11-28 00:45:34

明天我生日 打算领证的 因为男方暂时拿不出这么多彩礼 说回头补上 结果我妈不让去领 明天我生日 打算领证的 因为男方暂时拿不出这么多彩礼 说回头补上 结果我妈不让去领 提摩太。

回头就没有补上之说了,回头就告诉你,一家人了,你爸爸妈妈也是我爸妈了,你妈妈做得对,没彩礼真的很掉价的,即使补在男方眼睛也是吧,觉得你妈妈是对的,又不是嫁不出

• sharon

sharon 2016-11-28 00:47:14

不是很了解 只知道 最近我表哥订婚 拿去88万 女方应该拿一部分 然后大部分退回来 不是很了解 只知道 最近我表哥订婚 拿去88万 女方应该拿一部分 然后大部分退回来 momo

你还要单身的表哥么 啊哈哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 00:48:07

[内容不可见]

• 跑不动的猫

跑不动的猫 (年纪轻轻猫狗双全) 2016-11-28 00:48:37

新疆不是木有吗?两家凑好车房酒席婚庆就好了 三金买给不就结了?

• momo

momo 2016-11-28 00:49:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友64071704

你姐好傻

• 世界造得很坏

世界造得很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-28 01:03:14

真的吗?为什么呀,我广东,我这边彩礼都是几万而已 真的吗?为什么呀,我广东,我这边彩礼都是几万而已 momo

那我就不知道了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 01:08:21

[内容不可见]

• 叫渣渣

叫渣渣 2016-11-28 01:08:35

按照目前最低2万五一平方算的话大概100平方首付要75万,我觉得我妈虽然觉得两个人爱情很重要但是没房子不可以

• 九狐狸

九狐狸 2016-11-28 01:08:53

同新疆,一万走过场,转头就让我付装修了。现在很幸福啊。

• 一只Q。

一只Q。 (表赞 我不想火!) 2016-11-28 18:54:07

彩礼这风俗能不能取消掉啊 伤感情 彩礼这风俗能不能取消掉啊 伤感情 提摩太。

可生活就是这样呀,你总不能去跟个穷光蛋谈诗和远方吧

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 楼主 2016-11-28 23:40:47

为什么讨厌公婆呢

• 朝尾 侑

朝尾 侑 2016-11-28 23:44:33

十三万三 十三万三 我的羊

看到333就猜是不是福州的,没想到还真的是。。●﹏●

• 我的羊

我的羊 2016-11-28 23:46:20

看到333就猜是不是福州的,没想到还真的是。。●﹏● 看到333就猜是不是福州的,没想到还真的是。。●﹏● 朝尾 侑

丫霸

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 00:21:59

[内容不可见]

• 亲qin柔软时光

亲qin柔软时光 2016-11-29 00:24:25

当年我领证时候啥都没有,后来我老公家给补了10万彩礼+三金+两枚钻戒 当年我领证时候啥都没有,后来我老公家给补了10万彩礼+三金+两枚钻戒 叶子

后来事结婚后多久?

• 胡萝卜苹果汁

胡萝卜苹果汁 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-29 01:44:42

:-O有点愁,谈婚论嫁慌慌的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 01:50:37

[内容不可见]

• 叶子

叶子 2016-11-29 06:50:07

后来事结婚后多久? 后来事结婚后多久? 亲qin柔软时光

不太记得了 貌似是一周吧,我婆婆家人比较好

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 06:50:44

[内容不可见]

• 明

广东十八线小城市, 一万零八

• 木瓜花少女

木瓜花少女 (陪伴不依赖) 2016-11-29 09:37:30

一分钱没要

• 沈公子

沈公子 (您好,我是86号佳丽,来自湖北~) 2016-11-29 09:37:45

讲真,6万真的不多。

• FION🙃

FION🙃 2016-11-29 09:57:17

10W 男方房子全部就绪 三金酒席男方出 我陪嫁5w 一共把15W带回我们两口子新家 我也有一套房 装修家电家具齐全拎包入住 我们家这边的酒席我们家自己出钱 现在宝宝快出生了 过得非常幸福 个人觉得钱多钱少不是问题 主要是男方的态度以及诚意

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部