当年出嫁你家收了多少彩礼、现在的你幸福么?

提摩太。

3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-27 19:43:16

╯0╰

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-27 19:43:24

我可以表示无言以对嘛

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:43:29

╯0╰ ╯0╰ 小黄鸭

快啊

• 哎呀我去

哎呀我去 (ou ou ou ou~) 2016-11-27 19:43:43

没有

来自 豆瓣App
  • Endless nights

Endless nights (can't talk. in the zone.) 2016-11-27 19:43:44

我们这边起步5w

来自 豆瓣App
  • 麦兜兜不住

麦兜兜不住 (我就知道我的人生是了无生趣的) 2016-11-27 19:43:53

我妹1万九。

来自 豆瓣App
  • 瞎BB

瞎BB 2016-11-27 19:43:54

单身狗表示没有这种忧愁

来自 豆瓣App
  • 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-27 19:44:09

感觉越穷的地方彩礼越贵

• 青木一号

青木一号 2016-11-27 19:44:30

新疆人有情调嘛

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:44:41

没人么

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:44:51

来人啊 救命啊

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:45:12

没有 没有 哎呀我去

啥叫没有

• 压大开小忙死我

压大开小忙死我 2016-11-27 19:45:14

好大啊

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:45:26

我们这边起步5w 我们这边起步5w Endless nights

你家哪里

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:45:40

感觉越穷的地方彩礼越贵 感觉越穷的地方彩礼越贵 世界造的真坏

表示赞同

• 桃子

桃子 2016-11-27 19:45:48

当年我领证时候啥都没有,后来我老公家给补了10万彩礼+三金+两枚钻戒

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:46:14

新疆人有情调嘛 新疆人有情调嘛 青木一号

还好吧 算不上情调

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:46:33

好大啊 好大啊 压大开小忙死我

还好吧

• Vicki-----

Vicki----- 2016-11-27 19:46:45

江浙沪 应该十万以上吧...

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:47:30

当年我领证时候啥都没有,后来我老公家给补了10万彩礼+三金+两枚钻戒 当年我领证时候啥都没有,后来我老公家给补了10万彩礼+三金+两枚钻戒 桃子

好老公 、你老公家兄弟姊妹多嘛

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:48:05

江浙沪 应该十万以上吧... 江浙沪 应该十万以上吧... Vicki-----

都这么说的

• 我的羊

我的羊 2016-11-27 19:48:24

十三万三

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:48:42

我妹1万九。 我妹1万九。 麦兜兜不住

一万九?代表什么寓意

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:49:06

单身狗表示没有这种忧愁 单身狗表示没有这种忧愁 瞎BB

以后丈母娘会让你有的

• Vicki-----

Vicki----- 2016-11-27 19:49:16

都这么说的 都这么说的 提摩太。

不是很了解 只知道 最近我表哥订婚 拿去88万 女方应该拿一部分 然后大部分退回来

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:49:19

十三万三 十三万三 我的羊

挺贵的了

• 桃子

桃子 2016-11-27 19:49:45

好老公 、你老公家兄弟姊妹多嘛 好老公 、你老公家兄弟姊妹多嘛 提摩太。

木有,他是独生子。。。当初我俩领证是因为去年年底有传言2016年元旦开始,婚假3天,为了要个10天婚假赶紧就去领了。。。

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:49:56

不是很了解 只知道 最近我表哥订婚 拿去88万 女方应该拿一部分 然后大部分退回来 不是很了解 只知道 最近我表哥订婚 拿去88万 女方应该拿一部分 然后大部分退回来 Vicki-----

土豪了 !

• 麦兜兜不住

麦兜兜不住 (我就知道我的人生是了无生趣的) 2016-11-27 19:49:58

一万九?代表什么寓意 一万九?代表什么寓意 提摩太。

长长久久??我也不知道少的可怜

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:50:32

木有,他是独生子。。。当初我俩领证是因为去年年底有传言2016年元旦开始,婚假3天,为了要个10 木有,他是独生子。。。当初我俩领证是因为去年年底有传言2016年元旦开始,婚假3天,为了要个10天婚假赶紧就去领了。。。 ... 桃子

哈哈 真机智

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:51:06

长长久久??我也不知道少的可怜 长长久久??我也不知道少的可怜 麦兜兜不住

最少的算是一万零一吧

• 桃子

桃子 2016-11-27 19:51:20

哈哈 真机智 哈哈 真机智 提摩太。

得了吧,结果依然今年还是10天。。。= =

• 麦兜兜不住

麦兜兜不住 (我就知道我的人生是了无生趣的) 2016-11-27 19:51:44

最少的算是一万零一吧 最少的算是一万零一吧 提摩太。

对啊,那叫百里挑一?

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:53:28

得了吧,结果依然今年还是10天。。。= = 得了吧,结果依然今年还是10天。。。= = 桃子

明天我生日 打算领证的 因为男方暂时拿不出这么多彩礼 说回头补上 结果我妈不让去领

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:53:44

对啊,那叫百里挑一? 对啊,那叫百里挑一? 麦兜兜不住

万里挑一啊

• 麦兜兜不住

麦兜兜不住 (我就知道我的人生是了无生趣的) 2016-11-27 19:53:56

万里挑一啊 万里挑一啊 提摩太。

哦哦。

来自 豆瓣App
  • 豆瓣么么哒

豆瓣么么哒 2016-11-27 19:54:28

广东 一万

• 桃子

桃子 2016-11-27 19:54:38

明天我生日 打算领证的 因为男方暂时拿不出这么多彩礼 说回头补上 结果我妈不让去领 明天我生日 打算领证的 因为男方暂时拿不出这么多彩礼 说回头补上 结果我妈不让去领 提摩太。

我爹妈完全不管,我爹妈超喜欢我老公。。。平时我爸妈都看得见我老公对我特别特别好

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:54:42

广东 一万 广东 一万 豆瓣么么哒

这么少 !!!

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:55:40

我爹妈完全不管,我爹妈超喜欢我老公。。。平时我爸妈都看得见我老公对我特别特别好 我爹妈完全不管,我爹妈超喜欢我老公。。。平时我爸妈都看得见我老公对我特别特别好 桃子

那是你爸妈 看上他了 我妈对我对象是百般刁难

• 一只Q。

一只Q。 (表赞 我不想火!) 2016-11-27 19:56:31

我这里5-10w起步,前提男方要有车有房彩礼可商量或多或少。
    或者条件好的女方父母会陪嫁车或房或现金,然后女方父母会把彩礼也交给夫妻俩。
    再或者男方买房,女方买车。
    大概是这样。

• 桃子

桃子 2016-11-27 19:57:25

那是你爸妈 看上他了 我妈对我对象是百般刁难 那是你爸妈 看上他了 我妈对我对象是百般刁难 提摩太。

为啥啊?既然你俩都谈婚论嫁了,不应该啊

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 19:58:13

我这里5-10w起步,前提男方要有车有房彩礼可商量或多或少。 或者条件好的女方父母会陪嫁车 我这里5-10w起步,前提男方要有车有房彩礼可商量或多或少。 或者条件好的女方父母会陪嫁车或房或现金,然后女方父母会把彩礼也交给夫妻俩。 再或者男方买房,女方买车。 大概是这样。 ... 一只Q。

有没有女方不拿陪嫁的 、

• 长安某

长安某 2016-11-27 19:58:31

就是意思一下10001
    我妈也没要啥

• 哇哈哈

哇哈哈 2016-11-27 19:59:08

我哥给他老婆是20w

来自 豆瓣App
  • 心旅程

心旅程 2016-11-27 19:59:21

老公家给了15万 我妈一分没要都给了我 反而倒贴20万

来自 豆瓣App
  • 莱因哈特

莱因哈特 2016-11-27 19:59:28

我姐结婚 房 车合着最起码100+了 南京 看着挺幸福 最起码不因物质上的而生气

来自 豆瓣App
  • 苷莱

苷莱 (不约) 2016-11-27 19:59:39

单身狗还不需要考虑这个问题

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:00:45

为啥啊?既然你俩都谈婚论嫁了,不应该啊 为啥啊?既然你俩都谈婚论嫁了,不应该啊 桃子

我们在一起两年多 他十天前才买的车 努力了很久我妈才勉强接受他 可能是怕先领证后 男方家反悔当初许诺给我买东西 我妈说 先领证了女方家就没有了话语权

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:01:07

就是意思一下10001 我妈也没要啥 就是意思一下10001 我妈也没要啥 长安某

你妈真大度

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:01:34

我哥给他老婆是20w 我哥给他老婆是20w 哇哈哈

有钱人家咱不比

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:02:14

老公家给了15万 我妈一分没要都给了我 反而倒贴20万 老公家给了15万 我妈一分没要都给了我 反而倒贴20万 心旅程

你一定是独生子女吧 一般独女都不要彩礼的

• 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-27 20:02:36

广东,十几万,其中大约三分之一我家要拿出来打点一下的。

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:02:48

我姐结婚 房 车合着最起码100+了 南京 看着挺幸福 最起码不因物质上的而生气 我姐结婚 房 车合着最起码100+了 南京 看着挺幸福 最起码不因物质上的而生气 莱因哈特

是啊 谁不希望自己女儿将来衣食无忧

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:03:07

单身狗还不需要考虑这个问题 单身狗还不需要考虑这个问题 苷莱

准备考虑吧 丈母娘不好对付

• 一只Q。

一只Q。 (表赞 我不想火!) 2016-11-27 20:05:01

有没有女方不拿陪嫁的 、 有没有女方不拿陪嫁的 、 提摩太。

有。这种情况的话一般是双方家境势均力敌的情况,比如双方都不差钱不差房不差车。
    或者某一方条件很差。另一方就可以不给彩礼,直接双方凑钱买个房什么的

• 贾小宝宝

贾小宝宝 2016-11-27 20:05:18

不多吧

来自 豆瓣App
  • 心旅程

心旅程 2016-11-27 20:05:32

你一定是独生子女吧 一般独女都不要彩礼的 你一定是独生子女吧 一般独女都不要彩礼的 提摩太。

是独女 在十八线小城市 工作很难找 妈妈给这么多钱怕我在婆家受委屈 其实婆家还算不错

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:06:02

有。这种情况的话一般是双方家境势均力敌的情况,比如双方都不差钱不差房不差车。 或者某一方条 有。这种情况的话一般是双方家境势均力敌的情况,比如双方都不差钱不差房不差车。 或者某一方条件很差。另一方就可以不给彩礼,直接双方凑钱买个房什么的 ... 一只Q。

彩礼这风俗能不能取消掉啊 伤感情

• 苷莱

苷莱 (不约) 2016-11-27 20:06:05

准备考虑吧 丈母娘不好对付 准备考虑吧 丈母娘不好对付 提摩太。

我是妹子…

来自 豆瓣App
  • Dobro Ime.

Dobro Ime. (终于把ID改回来了) 2016-11-27 20:06:41

彩礼跟幸福有关?

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:07:01

是独女 在十八线小城市 工作很难找 妈妈给这么多钱怕我在婆家受委屈 其实婆家还算不错 是独女 在十八线小城市 工作很难找 妈妈给这么多钱怕我在婆家受委屈 其实婆家还算不错 心旅程

其实也不见得 女方陪嫁少了或者这么样 就会在婆家受欺负 我表示很不能理解

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:07:19

彩礼跟幸福有关? 彩礼跟幸福有关? Dobro Ime.

跟钱有关

Dobro Ime. (终于把ID改回来了) 2016-11-27 20:08:57

跟钱有关 跟钱有关 提摩太。

那你标题得改吧

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:09:09

那你标题得改吧 那你标题得改吧 Dobro Ime.

怎么改呢?

• 心旅程

心旅程 2016-11-27 20:09:53

其实也不见得 女方陪嫁少了或者这么样 就会在婆家受欺负 我表示很不能理解 其实也不见得 女方陪嫁少了或者这么样 就会在婆家受欺负 我表示很不能理解 提摩太。

或许应该这么说 怕我缺钱 跟老公跟婆家低三下四

来自 豆瓣App
  • 我叫没头脑

我叫没头脑 2016-11-27 20:10:43

不是很了解 只知道 最近我表哥订婚 拿去88万 女方应该拿一部分 然后大部分退回来 不是很了解 只知道 最近我表哥订婚 拿去88万 女方应该拿一部分 然后大部分退回来 Vicki-----

是台州?

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:11:21

或许应该这么说 怕我缺钱 跟老公跟婆家低三下四 或许应该这么说 怕我缺钱 跟老公跟婆家低三下四 心旅程

为什么还有很多女方家使劲管男方家要彩礼 、难道就想不到这个问题

Dobro Ime. (终于把ID改回来了) 2016-11-27 20:12:58

女孩子过得好不好完全看男方家人吧,我有个朋友出嫁没收男方彩礼没要一分钱,还出钱给新人付首付。
    现在。。。。。。男人照样出轨,但是公公婆婆都对她很好

还是跟人有关,不一定说嫁妆或者彩礼多了就过得好。

来自 豆瓣App
  • 李采

李采 (work,think,or fuck) 2016-11-27 20:13:06

我江苏的,我姐彩礼一份没要,还送了一辆速腾,我姐加拿大硕士,姐夫垃圾二本,姐夫家没我家有钱,只因为两人从高三开始谈了八年,姐夫被逼又考了公务员,我妈才松口的。我觉得我姐不幸福,不过现在小外甥漂亮的一逼!

来自 豆瓣App
  • 雅雅爱吃火锅

雅雅爱吃火锅 2016-11-27 20:15:05

我结婚家人没有和男房要彩礼,但是结婚的时候,老公想买车给了20万,能算彩礼吗

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:16:46

女孩子过得好不好完全看男方家人吧,我有个朋友出嫁没收男方彩礼没要一分钱,还出钱给新人付首付 女孩子过得好不好完全看男方家人吧,我有个朋友出嫁没收男方彩礼没要一分钱,还出钱给新人付首付。 现在。。。。。。男人照样出轨,但是公公婆婆都对她很好 还是跟人有关,不一定说嫁妆或者彩礼多了就过得好。 ... Dobro Ime.

人们常说 彩礼是证明男方家看重你 最重要的物质条件 不出彩礼 又倒贴的姑娘婚后过得不好不是没有 各执一词吧

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:17:21

我江苏的,我姐彩礼一份没要,还送了一辆速腾,我姐加拿大硕士,姐夫垃圾二本,姐夫家没我家有钱 我江苏的,我姐彩礼一份没要,还送了一辆速腾,我姐加拿大硕士,姐夫垃圾二本,姐夫家没我家有钱,只因为两人从高三开始谈了八年,姐夫被逼又考了公务员,我妈才松口的。我觉得我姐不幸福,不过现在小外甥漂亮的一逼! ... 李采

你觉得你姐不幸福的原因是什么?

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:18:07

我结婚家人没有和男房要彩礼,但是结婚的时候,老公想买车给了20万,能算彩礼吗 我结婚家人没有和男房要彩礼,但是结婚的时候,老公想买车给了20万,能算彩礼吗 雅雅爱吃火锅

给了20万什么意思 车是给你买的 ?写的你的名字?

• 李采

李采 (work,think,or fuck) 2016-11-27 20:18:25

你觉得你姐不幸福的原因是什么? 你觉得你姐不幸福的原因是什么? 提摩太。

没有性生活,我外甥是试管的,姐夫下面好像没用了……而且住男方家,两个老的都在,肯定受气

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:19:14

没有性生活,我外甥是试管的,姐夫下面好像没用了……而且住男方家,两个老的都在,肯定受气 没有性生活,我外甥是试管的,姐夫下面好像没用了……而且住男方家,两个老的都在,肯定受气 李采

袄 这样啊 那就是不够性福 !表示理解

• 心旅程

心旅程 2016-11-27 20:19:27

为什么还有很多女方家使劲管男方家要彩礼 、难道就想不到这个问题 为什么还有很多女方家使劲管男方家要彩礼 、难道就想不到这个问题 提摩太。

彩礼多少是跟当地的风俗走的 要的少了 反而让女方家人没有面子、闺女不值钱这样 会让亲戚邻居笑话 女方家里可以把这个彩礼原封不动的给新娘啊

来自 豆瓣App
  • 雅雅爱吃火锅

雅雅爱吃火锅 2016-11-27 20:19:55

给了20万什么意思 车是给你买的 ?写的你的名字? 给了20万什么意思 车是给你买的 ?写的你的名字? 提摩太。

不是给我买的,是给我老公,不过我觉得对方父母对你好,彩礼可以少要一点,留个好印象

来自 豆瓣App
  • 李采

李采 (work,think,or fuck) 2016-11-27 20:20:03

袄 这样啊 那就是不够性福 !表示理解 袄 这样啊 那就是不够性福 !表示理解 提摩太。

时间久了,再谈两个人之间的爱情,会觉得是个很傻逼的一个概念……

来自 豆瓣App
  • 霄哥的宝贝

霄哥的宝贝 2016-11-27 20:20:14

魔都,老公三线城市,买了婚戒和一点简单的金器。我爸是想要的,但我没同意,我一直的想法是,两个人只要有房,感情好,要别人家的钱干嘛。

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:20:19

彩礼多少是跟当地的风俗走的 要的少了 反而让女方家人没有面子、闺女不值钱这样 会让亲戚邻居笑 彩礼多少是跟当地的风俗走的 要的少了 反而让女方家人没有面子、闺女不值钱这样 会让亲戚邻居笑话 女方家里可以把这个彩礼原封不动的给新娘啊 ... 心旅程

还真有人不愿给的 一分钱陪嫁不出的不是没有

• 热心豆友一棵树

热心豆友一棵树 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-27 20:20:54

苏南都没这么多彩礼,只要意思一下就行了,并不在乎多少。不太懂你们那里了

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:21:02

不是给我买的,是给我老公,不过我觉得对方父母对你好,彩礼可以少要一点,留个好印象 不是给我买的,是给我老公,不过我觉得对方父母对你好,彩礼可以少要一点,留个好印象 雅雅爱吃火锅

其实我就是这么想的 但是父母亲不这么想啊 跟他们无法沟通 表示心累

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:21:48

魔都,老公三线城市,买了婚戒和一点简单的金器。我爸是想要的,但我没同意,我一直的想法是,两 魔都,老公三线城市,买了婚戒和一点简单的金器。我爸是想要的,但我没同意,我一直的想法是,两个人只要有房,感情好,要别人家的钱干嘛。 ... 霄哥的宝贝

真羡慕明事理的父母亲 哎

• 心旅程

心旅程 2016-11-27 20:22:07

还真有人不愿给的 一分钱陪嫁不出的不是没有 还真有人不愿给的 一分钱陪嫁不出的不是没有 提摩太。

这个就看家里人了 跟经济条件 跟文化水平有关

来自 豆瓣App
  • 雅雅爱吃火锅

雅雅爱吃火锅 2016-11-27 20:22:09

不是给我买的,是给我老公,不过我觉得对方父母对你好,彩礼可以少要一点,留个好印象 不是给我买的,是给我老公,不过我觉得对方父母对你好,彩礼可以少要一点,留个好印象 雅雅爱吃火锅

不过我们结婚,男方没有给彩礼,女方没有陪嫁,我觉得也挺好的,省的以后闹矛盾,男方会说给你家多少钱

来自 豆瓣App
  • 扯毛线

扯毛线 (其实我是个小号~汪汪·~) 2016-11-27 20:22:19

六万 但是我爸妈一分没要 都又反回来了

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:22:37

苏南都没这么多彩礼,只要意思一下就行了,并不在乎多少。不太懂你们那里了 苏南都没这么多彩礼,只要意思一下就行了,并不在乎多少。不太懂你们那里了 热心豆友一棵树

还是受封建思想的束缚 这种思想根深蒂固 改不掉的

• 磨牙的小甜饼

磨牙的小甜饼 (眼泪在眼眶里打转,心疼。) 2016-11-27 20:22:45

一万都没要啊

来自 豆瓣App
  • 孤云

孤云 2016-11-27 20:22:58

感觉越穷的地方彩礼越贵 感觉越穷的地方彩礼越贵 世界造的真坏

是的

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2016-11-27 20:23:18

公婆在新疆,今年给了我十万,我带回去二十万

来自 豆瓣App
  • 静悄悄。

静悄悄。 (ლ(゚д゚ლ)) 2016-11-27 20:23:25

我这个地方太多分文不收还陪车陪钱的,之前一大姐说自己手头很多资源,但要告诉她我能陪嫁多少…我感觉我嫁不出去了

来自 豆瓣App
  • 雅雅爱吃火锅

雅雅爱吃火锅 2016-11-27 20:23:53

其实我就是这么想的 但是父母亲不这么想啊 跟他们无法沟通 表示心累 其实我就是这么想的 但是父母亲不这么想啊 跟他们无法沟通 表示心累 提摩太。

你爸妈也是为你好,想要点彩礼,肯定把这个钱给你,当做私房钱,以后有事也可以急用,父母都会想的多,但总归是为你好。

来自 豆瓣App
  • 霄哥的宝贝

霄哥的宝贝 2016-11-27 20:24:13

真羡慕明事理的父母亲 哎 真羡慕明事理的父母亲 哎 提摩太。

房子和装修是他家的,我也没要求写名字。我想的是,大家都是普通家庭。谁家的钱都不是大风刮来的,为什么因为你嫁给他儿子,所以就要别人的一半房子?! 当然也有说我傻的 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • AKIRA0214

AKIRA0214 (麻辣烫专家,羊肉串儿掌门。) 2016-11-27 20:24:26

只象征性的收了2万块,现在很幸福,因为我们的感情不只两万块,他也在平时给了我更多的金钱和爱。

• 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-27 20:24:49

是的 是的 孤云

拿不出彩礼的我只好嫁给有钱人家的小姐了

• 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:25:15

我这个地方太多分文不收还陪车陪钱的,之前一大姐说自己手头很多资源,但要告诉她我能陪嫁多少… 我这个地方太多分文不收还陪车陪钱的,之前一大姐说自己手头很多资源,但要告诉她我能陪嫁多少…我感觉我嫁不出去了 ... 静悄悄。

真的 我有时候就这么想 男方有房有车经济条件差不多就可以了 别咄咄逼人 娘家又拿不出这么多陪嫁 将来嫁过去脸上挂不住

• 热心豆友一棵树

热心豆友一棵树 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-27 20:25:48

还是受封建思想的束缚 这种思想根深蒂固 改不掉的 还是受封建思想的束缚 这种思想根深蒂固 改不掉的 提摩太。

可能是觉得嫁女儿彩礼越多,他们会越有面子。都是要以后做亲人的,要那么多意义何在

来自 豆瓣App
  • 提摩太。

提摩太。 (提摩太。) 2016-11-27 20:25:48

公婆在新疆,今年给了我十万,我带回去二十万 公婆在新疆,今年给了我十万,我带回去二十万 独一无二

在新疆拿十万彩礼算好的了

• 孤云

孤云 2016-11-27 20:25:55

拿不出彩礼的我只好嫁给有钱人家的小姐了 拿不出彩礼的我只好嫁给有钱人家的小姐了 世界造的真坏

哈哈

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1169328 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部