其实小生的终极进化路线最成功最典型的应该是梁朝伟吧

鹰与鸽

32人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 19:42:45

( ̄▽ ̄)~*

• 捌萬

捌萬 2016-11-27 19:46:36

总结很到位

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2016-11-27 19:48:18

他就是典型的老天爷赏饭吃 那双眼睛已经赢了一大批人了

• 金泰吴

金泰吴 2016-11-27 19:50:05

关键是长的帅演技还好。
    现在的小生有哪一方便拿的出手?

来自 豆瓣App
  • 美猫子

美猫子 2016-11-27 19:50:52

我觉得陈坤再努力努力,
    也可以。

• 看朱成碧

看朱成碧 2016-11-27 19:53:20

时也运也,除了实力,也正好碰上了hk电影黄金时代和各大导演职业生涯的巅峰时期

来自 豆瓣App
  • 去你奶的大西瓜

去你奶的大西瓜 2016-11-27 19:54:50

有些人天生就是做演员的 敏感细腻容易入戏演技好

来自 豆瓣App
  • 张继科女票

张继科女票 2016-11-27 19:56:18

前排表白梁朝伟啊~

来自 豆瓣App
  • 假装在挪威

假装在挪威 (生而为颜狗,对不起) 2016-11-27 19:58:56

当年混tvb的时候是真红啊,各种被压榨,都拍出抑郁想退出演艺圈了

来自 豆瓣App
  • wing

wing (时光生流年) 2016-11-27 19:58:56

确实很好命啊

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2016-11-27 20:00:21

非常爱惜羽毛的好演员 认认真真演戏,并且每个角色都很投入

• 无敌sama

无敌sama (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2016-11-27 20:03:57

我觉得陈坤再努力努力, 也可以。 我觉得陈坤再努力努力, 也可以。 美猫子

同觉得

来自 豆瓣App
  • 考试不过不改名

考试不过不改名 (千里之行,始于足下。) 2016-11-27 20:04:38

他二十四岁时出演的《癫佬正传》足可见演戏上的天分。

• 考试不过不改名

考试不过不改名 (千里之行,始于足下。) 2016-11-27 20:05:52

而这种天分是后天再怎么努力也追不上的。努力只能决定下限,不能决定上限。

• 山水木

山水木 (既然喜欢了那就继续喜欢下去吧) 2016-11-27 20:05:58

他就是典型的老天爷赏饭吃 那双眼睛已经赢了一大批人了 他就是典型的老天爷赏饭吃 那双眼睛已经赢了一大批人了 Timber

老梁不错,你头像也不错

• 沙发植物

沙发植物 (清香辣白菜的文艺范儿。。。) 2016-11-27 20:07:12

长得帅有天赋,话题度也高

来自 豆瓣App
  • 花花花花花

花花花花花 (列车搭上悲欢去辗转) 2016-11-27 20:07:44

就是实力与运气都有,简直了

来自 豆瓣App
  • 马云

马云 2016-11-27 20:10:12

天生做演员的 眼睛会说话

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 20:12:07

我觉得陈坤再努力努力, 也可以。 我觉得陈坤再努力努力, 也可以。 美猫子

可是陈坤的年纪已经

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-27 20:13:11

到现在还三金挂零,我觉得变成梁朝伟不太可能,内地中生之首有望。

来自 豆瓣App
  • 卡拉。

卡拉。 (开心就好。) 2016-11-27 20:14:51

那个年代没有网络,都是梁一部戏一部戏的拼出来的成绩,不是靠网络吹嘘。

• 妖刀姬

妖刀姬 2016-11-27 20:15:01

天时地利人和,今时不同往日

• 瘦版肉肉君

瘦版肉肉君 2016-11-27 20:20:13

我爱朝伟哥

来自 豆瓣App
  • 迷一般的兔子

迷一般的兔子 2016-11-27 20:32:31

他是有天分的,当年陪周星驰去无线培训班报名反倒把他选上了。同情周一秒

来自 豆瓣App
  • 提糖

提糖 2016-11-27 20:33:21

他真的很迷人

来自 豆瓣App
  • 鹰与鸽

鹰与鸽 2016-11-27 21:02:31

他是有天分的,当年陪周星驰去无线培训班报名反倒把他选上了。同情周一秒 他是有天分的,当年陪周星驰去无线培训班报名反倒把他选上了。同情周一秒 迷一般的兔子

不同时运,两个人都成就了自己

来自 豆瓣App
  • 周宝璐

周宝璐 2016-11-27 21:05:06

表白老公 他太迷人

来自 豆瓣App

663 (这个人很酷) 2016-11-27 21:06:09

有天赋有努力

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-27 21:09:53

当年的港圈也算人才济济,伟仔能脱颖而出,是运气也是实力吧~
    比他长得好的没他有演技,比他有演技的又没他人气高,比他人气高的又没他戏路宽,大概是这么个情况吧~

• yyz 2016-11-27 21:11:39

伟仔的眼神已经赢在起跑线上了

来自 豆瓣App
  • 蔷薇红莲

蔷薇红莲 2016-11-27 21:12:51

他和张国荣都是天生的演员

来自 豆瓣App
  • peach

peach 2016-11-27 21:15:30

是的。
    所以我对演员出身没什么有色眼镜,很多实力派都是偶像派转型过来的,魅力大叔不也都是小鲜肉蜕变的。当年的伟仔也是嫩的能掐出水呢。

• 鹰与鸽

鹰与鸽 2016-11-27 21:18:38

啊,是三个金马。修改不了主题内容

来自 豆瓣App
  • 抹茶小丸子

抹茶小丸子 2016-11-27 21:19:07

首先他的脸就已经赢了绝大部分小生了

来自 豆瓣App
  • 鹰与鸽

鹰与鸽 2016-11-27 21:20:39

当年的港圈也算人才济济,伟仔能脱颖而出,是运气也是实力吧~ 比他长得好的没他有演技,比他有 当年的港圈也算人才济济,伟仔能脱颖而出,是运气也是实力吧~ 比他长得好的没他有演技,比他有演技的又没他人气高,比他人气高的又没他戏路宽,大概是这么个情况吧~ ... 翠林新月

当年的港圈出了一批现在都无法超越无法复制的巨星,想想真是传奇

来自 豆瓣App
  • 怎么注销账号?

怎么注销账号? (孤独。终老。) 2016-11-27 21:21:18

他和张艺谋合作了啥?我竟想不起来

来自 豆瓣App
  • 鹰与鸽

鹰与鸽 2016-11-27 21:24:23

他和张艺谋合作了啥?我竟想不起来 他和张艺谋合作了啥?我竟想不起来 怎么注销账号?

英雄啊,当年的票房记录很牛逼

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-27 21:28:24

当年的港圈出了一批现在都无法超越无法复制的巨星,想想真是传奇 当年的港圈出了一批现在都无法超越无法复制的巨星,想想真是传奇 鹰与鸽

是的,现在的情形是港台圈走向没落,内地圈又还没完成资源整合,所以整体画风比较诡异,慢慢会好的~

• 鹰与鸽

鹰与鸽 2016-11-27 21:32:05

是的,现在的情形是港台圈走向没落,内地圈又还没完成资源整合,所以整体画风比较诡异,慢慢会好 是的,现在的情形是港台圈走向没落,内地圈又还没完成资源整合,所以整体画风比较诡异,慢慢会好的~ ... 翠林新月

内地的现状算是“混乱的崛起”?不过有点浮躁了

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-27 21:33:15

内地的现状算是“混乱的崛起”?不过有点浮躁了 内地的现状算是“混乱的崛起”?不过有点浮躁了 鹰与鸽

其实整体趋势还不错,财大气粗+人才济济,只是资源整合的问题~

• 鹰与鸽

鹰与鸽 2016-11-27 21:38:19

其实整体趋势还不错,财大气粗+人才济济,只是资源整合的问题~ 其实整体趋势还不错,财大气粗+人才济济,只是资源整合的问题~ 翠林新月

有个很大的问题,现在的新导演,没有那种眼前一亮的大才了。当年崭露头角的张艺谋王家卫陈凯歌,甚至徐克吴宇森陈可辛,他们和那批演员一起成长。我觉得他们才是那个时代的顶梁柱。
    而现在,电影市场差把火,跟出不了这样大批的顶梁柱导演也有关系。

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-27 21:45:45

有个很大的问题,现在的新导演,没有那种眼前一亮的大才了。当年崭露头角的张艺谋王家卫陈凯歌, 有个很大的问题,现在的新导演,没有那种眼前一亮的大才了。当年崭露头角的张艺谋王家卫陈凯歌,甚至徐克吴宇森陈可辛,他们和那批演员一起成长。我觉得他们才是那个时代的顶梁柱。 而现在,电影市场差把火,跟出不了这样大批的顶梁柱导演也有关系。 ... 鹰与鸽

是这麽个问题,不过也不止演艺圈了,新世纪以后整个文化圈风气浮躁,有才华的创作人没背景和资本扶持也出不来,资源都把持在一些圈钱大公司手里,这些人把演艺圈当做资本的后花园呢~

• 糖炒栗子配咖啡

糖炒栗子配咖啡 (减肥) 2016-11-27 21:53:40

哈哈,是的。他俩前女友绝对是tvb当红小花里美的
    然后他和古仔反的,以前演电视剧都是有点古灵精怪普通人,其实有点屌丝。演电影后大多是些稳重智慧角色了。古天乐当年电视剧都在演高富帅,不知道为啥电影角色都傻傻的冲动的,有点可惜了

来自 豆瓣App
  • 麦浪声声

麦浪声声 2016-11-27 21:55:51

演技真的是靠天赋吃饭。

来自 豆瓣App
  • 鹰与鸽

鹰与鸽 2016-11-27 22:05:12

哈哈,是的。他俩前女友绝对是tvb当红小花里美的 然后他和古仔反的,以前演电视剧都是有点古灵精 哈哈,是的。他俩前女友绝对是tvb当红小花里美的 然后他和古仔反的,以前演电视剧都是有点古灵精怪普通人,其实有点屌丝。演电影后大多是些稳重智慧角色了。古天乐当年电视剧都在演高富帅,不知道为啥电影角色都傻傻的冲动的,有点可惜了 ... 糖炒栗子配咖啡

古仔每年拍太多片,质量太良莠不齐,实在很浪费灵气,这两年越来越有点僵了

来自 豆瓣App
  • 顾小艾

顾小艾 (one life one love.li.) 2016-11-27 22:06:36

彭于晏也是

来自 豆瓣App
  • 短肥肥

短肥肥 2016-11-27 22:17:02

梁朝伟不算老天赏饭吃吧,外在不出众,早期演技也很…浮夸

来自 豆瓣App
  • 张继科的眼窝

张继科的眼窝 2016-11-27 22:18:21

嗷,tony开窍早,不如说他有天分

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 22:19:16

有个很大的问题,现在的新导演,没有那种眼前一亮的大才了。当年崭露头角的张艺谋王家卫陈凯歌, 有个很大的问题,现在的新导演,没有那种眼前一亮的大才了。当年崭露头角的张艺谋王家卫陈凯歌,甚至徐克吴宇森陈可辛,他们和那批演员一起成长。我觉得他们才是那个时代的顶梁柱。 而现在,电影市场差把火,跟出不了这样大批的顶梁柱导演也有关系。 ... 鹰与鸽

树大招风林家栋那部分的导演我觉得挺好哎,还有心迷宫的导演,才84的,多年轻

来自 豆瓣App
  • 电音歌手林宥嘉

电音歌手林宥嘉 2016-11-27 22:27:21

但他的天赋是很多小生没有的

来自 豆瓣App
  • 青帝归去

青帝归去 (无事退朝) 2016-11-27 22:45:21

天赋+努力+运气,他是样样都有。

来自 豆瓣App
  • LULU快到碗里来

LULU快到碗里来 (一对大王~报单!~) 2016-11-27 22:48:07

他对演戏付出的比谁都多啊 一部戏5年 对演戏的热情让他走到现在

来自 豆瓣App
  • bella

bella (等价交换,天长地久。) 2016-11-27 22:49:02

刘嘉玲都说他演技不怎样就是观众喜欢 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • grace

grace 2016-11-27 22:49:34

可是。。。人家有演技啊。。

来自 豆瓣App
  • Mr. McDul

Mr. McDul 2016-11-27 22:52:19

梁朝伟这种是靠天吃饭的,现在小生没哪个有这个天赋吧

来自 豆瓣App
  • Mr. McDul

Mr. McDul 2016-11-27 22:54:14

是的。 所以我对演员出身没什么有色眼镜,很多实力派都是偶像派转型过来的,魅力大叔不也都是小 是的。 所以我对演员出身没什么有色眼镜,很多实力派都是偶像派转型过来的,魅力大叔不也都是小鲜肉蜕变的。当年的伟仔也是嫩的能掐出水呢。 ... peach

现在的小生天赋根本没法比啊,老实说

来自 豆瓣App
  • 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 (赚钱养家,貌美如花) 2016-11-27 23:03:01

我姐当年狂迷他我没感觉他好在哪儿,三年前看了他挺多电影之后迷上他了,演戏太好了。

来自 豆瓣App
  • 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2016-11-27 23:13:04

他是主持儿童节目出道的吧

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 23:14:40

他是主持儿童节目出道的吧 他是主持儿童节目出道的吧 硬壳发条

430穿梭机,那里还有周星驰。。。

来自 豆瓣App
  • 宵

(从心所欲 不逾矩) 2016-11-28 00:31:15

我最佩服他的点在于他从来不混圈还拿了这么多奖,所以真的,一个人要是实力够强,就可以自由自在,不用去参加什么无聊的社交了。

来自 豆瓣App
  • 啧啧

啧啧 2016-11-28 00:41:23

还记得他演的小鱼儿

来自 豆瓣App
  • 🌝

🌝 (原谅我不成熟) 2016-11-28 08:18:54

主要还是因为真的长得帅

来自 豆瓣App
  • 辉仔Huiman

辉仔Huiman (如果从此不见面,让你凭记忆想念) 2016-11-28 08:25:35

太梦幻的路线了 多久才能出一个

来自 豆瓣App
  • 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-28 08:40:28

我觉得强推之耻算刘德华,小时候看娱乐新闻真的好讨厌看到他的新闻啊,又长又无聊。如果是梁朝伟我还会好奇看一会儿。所以说。太商业化给路人的体验也不大好,很难接受角色,演什么都是自己。

来自 豆瓣App
  • 凉叔

凉叔 2016-11-28 08:43:54

表白Tony!!!!

• 小鱼

小鱼 (旅行是给自己的歌) 2016-11-28 08:47:15

梁朝伟是天赋型选手, 他那双眼睛盯着一头猪也显得深情款款情绪丰富。。。但他同时也是自己认真努力演戏,每部戏都有认真在眼,即使是不怎么样的作品他在里面的表现也足够敬业没得说。平时也不作妖。
    比现在的小生不知高到哪里去了。。。

来自 豆瓣App
  • 地瓜皮皮

地瓜皮皮 (吃俺老孙一棒棒糖啦!) 2016-11-28 08:48:10

不 现在小生的事业粉想得更美呢 简直就是小说男主配置

来自 豆瓣App
  • Lu遥知玛丽

Lu遥知玛丽 (甜美系足球) 2016-11-28 08:50:12

可以的,不过他那种时机不再有,实力也开挂,他那批演员也还是只有他一个人走到巅峰

来自 豆瓣App
  • 滚滚

滚滚 2016-11-28 08:54:36

天赋太重要 有的人后天努力再多也比不上天生的一双会讲话的眼睛。 同时,后天努力也太重要,不努力的人再有天赋也会被淘汰。 只能说两者兼有的人注定不会平庸。

来自 豆瓣App
  • p栗贝贝

p栗贝贝 2016-11-28 09:22:06

比你优秀的人同时也比你努力 就是这样

• 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2016-11-28 09:26:34

老天赏饭吃啊 就他那双眼睛 什么都不演就坐镜头前盯着你 我都愿意看 参照之前的小米广告 帅惨了

来自 豆瓣App
  • 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-28 09:26:41

前天在家看东成西就,里面一个个都好屌丝啊。。结果现在全变男神女神。。。

• 耳

他确实祖师爷赏饭吃。天赋、努力、运气基本满格型。虽说1%的灵感重要,然而没有前面99%的努力那1%的天赋很难被开发到极致,都知道他成日拿影帝,可是他对戏的付出程度是大多数人难以想象的。

来自 豆瓣App
  • 尜尜

尜尜 2016-11-28 09:42:03

陈坤差太远了,感觉很不珍惜羽毛,演技也没有明显的进步。

来自 豆瓣App
  • 春光灿烂猪八戒

春光灿烂猪八戒 2016-11-28 09:45:08

非常爱惜羽毛的好演员 认认真真演戏,并且每个角色都很投入 非常爱惜羽毛的好演员 认认真真演戏,并且每个角色都很投入 查无此人

他也演摆渡人那种,还有和唐嫣吴亦凡的欧洲攻略。也开始拔羽毛了

来自 豆瓣App
  • scorpius

scorpius 2016-11-28 09:48:20

八组为什么那么爱闭眼捧陈坤……?他要变成梁朝伟可不是努力努力就可以的好吗?

来自 豆瓣App
  • 穆赫兰道

穆赫兰道 2016-11-28 09:57:59

天生的电影脸,眼神有戏,悟性也高,一句话有天赋没办法

来自 豆瓣App
  • 郭子凡

郭子凡 2016-11-28 10:07:11

我也这么觉得

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-28 10:11:24

前天在家看东成西就,里面一个个都好屌丝啊。。结果现在全变男神女神。。。 前天在家看东成西就,里面一个个都好屌丝啊。。结果现在全变男神女神。。。 腊肉炖白菜

不是现在,同期拍的东邪西毒就都是男神女神啊。东成西就不过是为了赚钱捎带脚套拍的而已。

来自 豆瓣App
  • 鹰与鸽

鹰与鸽 2016-11-28 11:38:27

陈坤差太远了,感觉很不珍惜羽毛,演技也没有明显的进步。 陈坤差太远了,感觉很不珍惜羽毛,演技也没有明显的进步。 尜尜

陈坤商业片其实还不错,就是奖项上永远差口气。他其实该在电影再拼拼,而不是回去拍电视剧的

来自 豆瓣App
  • 土司小姐

土司小姐 (在等烤先生) 2016-11-28 11:41:21

从年轻就一直帅到现在~

电视剧就开始顺风顺水了 没怎么跑过龙套就当上主角

永远的男神~

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-28 11:42:22

对对 相比黎明还是老年偶像

• 淑女胖达

淑女胖达 2016-11-28 11:43:13

那什么,八组的陈坤粉丝果然很多。。。
    这一批中生代无论天时地利人和条件都不如梁朝伟远矣
    不是努力一把就能成梁朝伟的,梁朝伟是靠作品不是代言封面

• 缱绻流韶

缱绻流韶 (也无风雨也无晴) 2016-11-28 11:48:12

他真的棒,成年后第一个饭上的男演员。

来自 豆瓣App
  • peach

peach 2016-11-28 22:26:05

现在的小生天赋根本没法比啊,老实说 现在的小生天赋根本没法比啊,老实说 Mr. McDul

咱家说的好像是两个话题……我只是感慨成熟男神也是从青春无敌的小鲜肉进化来的,就没现在的小生啥事,更没拿现在的小生跟老梁比的意思啊。只是拿自己跟自己比,岁月对于魅力的提升还是挺明显的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

614611 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部