xljj的钻戒应该这么大—很多人对钻石尺寸有误解啊

小萝卜兔

1851人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-27 19:36:34

( ̄﹏ ̄)

• 肉蛋儿

肉蛋儿 (很酷) 2016-11-27 19:38:04

谢谢科普。可是???

• 爱本无罪

爱本无罪 2016-11-27 19:38:05

我还真没概念,不错,我很喜欢这种科普贴233

来自 豆瓣App
  • 小肥鹅

小肥鹅 2016-11-27 19:41:10

这样看起来1 2克拉也不小了

来自 豆瓣App
  • 她她她她

她她她她 (不安分的恶心、) 2016-11-27 19:42:00

之前去试戒指,七八十分的如果切工好的话、已经很大了

• 阿嚏

阿嚏 (谁知有尽时) 2016-11-27 19:43:24

日常我觉得3/4就还好啦

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-27 19:43:37

这样看起来1 2克拉也不小了 这样看起来1 2克拉也不小了 小肥鹅

普通人戴一克拉不算小,二克拉已经非常显眼了

来自 豆瓣App
  • 请叫我杨晓

请叫我杨晓 (心有猛虎 细嗅蔷薇) 2016-11-27 19:43:44

来自 豆瓣App
  • 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-27 19:44:26

这种东西对我来说是负担……

• 小肥鹅

小肥鹅 2016-11-27 19:44:38

普通人戴一克拉不算小,二克拉已经非常显眼了 普通人戴一克拉不算小,二克拉已经非常显眼了 小萝卜兔

哈哈,之前真的不知道,谢谢楼主科普

来自 豆瓣App
  • U

U 2016-11-27 19:45:46

这指甲好丑……

来自 豆瓣App
  • 小毛毛毛毛儿

小毛毛毛毛儿 2016-11-27 19:46:09

就买了个30分的。刚好

• 朴泰桓的晒痕

朴泰桓的晒痕 (海边的野牛) 2016-11-27 19:46:42

一克拉戴上都会有点夸张

来自 豆瓣App
  • pear me

pear me (蜥蜴尾巴) 2016-11-27 19:47:36

这个是赞助的吗 那个Darry ring 一直买营销推送到我首页

来自 豆瓣App
  • 壮馍馍。

壮馍馍。 2016-11-27 19:47:47

对于普通工薪阶层来说,一克拉不便宜了,一般般的也要五六万吧,好一点做工啊啥的更贵吧,我也不是很懂,那结个婚还得买房子送彩礼,送首饰也不能只包括钻戒吧

• LAMY

LAMY (Design.Made in Germany.) 2016-11-27 19:48:02

去试过,一克拉我觉得生活中戴的话真的有点大诶

• 啷哩个啷

啷哩个啷 2016-11-27 19:48:11

十克拉以上是不是还得弄个保险箱...

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-27 19:49:20

一克拉戴上都会有点夸张 一克拉戴上都会有点夸张 朴泰桓的晒痕

如果手指非常细像是戒指戴十号左右那种,一克拉真的显得不小

来自 豆瓣App
  • 大头大头

大头大头 2016-11-27 19:50:04

十克拉的就像戴了个麻将牌在手上

来自 豆瓣App
  • 不加糖

不加糖 2016-11-27 19:50:27

十克拉以上是不是还得弄个保险箱... 十克拉以上是不是还得弄个保险箱... 啷哩个啷

卡戴珊那个不就被入室抢劫抢走了嘛。20.5克拉

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-27 19:50:58

这个是赞助的吗 那个Darry ring 一直买营销推送到我首页 这个是赞助的吗 那个Darry ring 一直买营销推送到我首页 pear me

这个牌子是不是就是炒作一辈子只能买一枚那个?

来自 豆瓣App
  • 林喵呜

林喵呜 2016-11-27 19:52:34

我就不说我男票这个傻白甜某天跟我说他要给我买50克拉的钻戒了,还说按照每克拉的价格算了一下一百多万,那也要娶我,我就给他简单科普了下…刚给他看了这个,从50克拉变成了买30克拉,深感欣慰??????(手动哭)

来自 豆瓣App
  • 愫愫

愫愫 (披腹心,见情愫。) 2016-11-27 19:52:48

想知道晚晚那个有多大

来自 豆瓣App
  • 桃花

桃花 (快来) 2016-11-27 19:52:58

钟丽缇是5克拉

来自 豆瓣App
  • 老婆孩子热炕头

老婆孩子热炕头 (- -) 2016-11-27 19:54:12

八十分带我手上我感觉已经显得好大了

来自 豆瓣App
  • 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-27 19:54:24

我就不说我男票这个傻白甜某天跟我说他要给我买50克拉的钻戒了,还说按照每克拉的价格算了一下一 我就不说我男票这个傻白甜某天跟我说他要给我买50克拉的钻戒了,还说按照每克拉的价格算了一下一百多万,那也要娶我,我就给他简单科普了下…刚给他看了这个,从50克拉变成了买30克拉,深感欣慰??????(手动哭) ... 林喵呜

233333333五十克拉应该过亿,毕竟钻石价格函数不是一次函数

来自 豆瓣App
  • 吃货去旅行

吃货去旅行 (现在需要的是冷静) 2016-11-27 19:56:13

我有大概一克拉的裸钻,看起来很大,平常有人带一克拉就很大了,五十分比较多,

来自 豆瓣App
  • 要什么自行车

要什么自行车 2016-11-27 19:56:22

1克拉都非常不日常

日常50分到70就已经很够了

或者30分加上微镶堆起来也很巨大

主要是切割工艺,净度。。。。一定不要偏黄

• 啷哩个啷

啷哩个啷 2016-11-27 19:56:53

卡戴珊那个不就被入室抢劫抢走了嘛。20.5克拉 卡戴珊那个不就被入室抢劫抢走了嘛。20.5克拉 不加糖

感觉应该放银行的保险箱,放家里分分钟有人因为钻石谋财害命

• Anne✨

Anne✨ (平生一顾,至此终年。) 2016-11-27 19:57:01

喜欢这种科普贴

来自 豆瓣App
  • 杨祐宁的女朋友

杨祐宁的女朋友 2016-11-27 19:58:20

一克拉就不小了,明明日常带几十分的更多

• 回忆离开回不来|跳房子

回忆离开回不来|跳房子 (勿以恶小而为之,勿以善小而不为) 2016-11-27 19:58:47

妈呀 最后一张女生好像薛之谦啊

来自 豆瓣App
  • MU_PS18

MU_PS18 (删帖狗都得死。) 2016-11-27 20:00:02

一克拉对于普通人来讲是比较难承受的

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-27 20:03:43

想知道晚晚那个有多大 想知道晚晚那个有多大 愫愫

晚晚的是梨形钻?楼里贴的摩纳哥王妃的梨形钻3克拉,可以大体对比一下

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-27 20:06:13

一克拉就不小了,明明日常带几十分的更多 一克拉就不小了,明明日常带几十分的更多 杨祐宁的女朋友

很多人都以为几十分的是看不清的粉末大╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-27 20:07:19

我就不说我男票这个傻白甜某天跟我说他要给我买50克拉的钻戒了,还说按照每克拉的价格算了一下一 我就不说我男票这个傻白甜某天跟我说他要给我买50克拉的钻戒了,还说按照每克拉的价格算了一下一百多万,那也要娶我,我就给他简单科普了下…刚给他看了这个,从50克拉变成了买30克拉,深感欣慰??????(手动哭) ... 林喵呜

50克拉100多万?他想得太简单了,如果成色够好,5克拉的都要好几百万更别说50克拉的了

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-27 20:08:54

我买的一克拉,但是只有4爪,而且主钻周边不镶碎钻所以看起来刚刚好。如果镶了碎钻的,看起来很显大。

来自 豆瓣App
  • 哒酱是菠萝蜜

哒酱是菠萝蜜 (末代情人。) 2016-11-27 20:12:13

1克拉都非常不日常 日常50分到70就已经很够了 或者30分加上微镶堆起来也很巨大 主要是 1克拉都非常不日常 日常50分到70就已经很够了 或者30分加上微镶堆起来也很巨大 主要是切割工艺,净度。。。。一定不要偏黄 ... 要什么自行车

切割工艺和净度?不要偏黄?能再详细点吗?求细解?

• 小白象

小白象 (无标签) 2016-11-27 20:13:09

老板娘两个手都带钻戒 一个3克拉 一个5克拉 实在太大了 大的像玻璃球一样

来自 豆瓣App
  • iceason

iceason 2016-11-27 20:13:58

Mark

• 天津

天津 (人生太难,何苦较真) 2016-11-27 20:14:41

我确实不懂,他们今天告诉我才1克拉,破坏了我的幻想,我觉得姚彦至少得8克拉吧,这还是赞助。

来自 豆瓣App
  • duoduopao

duoduopao 2016-11-27 20:16:25

一点概念都没有

来自 豆瓣App
  • 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-27 20:16:32

我确实不懂,他们今天告诉我才1克拉,破坏了我的幻想,我觉得姚彦至少得8克拉吧,这还是赞助。 我确实不懂,他们今天告诉我才1克拉,破坏了我的幻想,我觉得姚彦至少得8克拉吧,这还是赞助。 天津

其实单看手,如果姚彦手指特别细的话那个效果80分都有可能,但是后来看了戒指特写图,应该过一克拉了

来自 豆瓣App
  • 刚几控

刚几控 2016-11-27 20:17:48

买了1克拉的 旁边加了圈碎钻看着就像1.5以上的。。。

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-27 20:17:50

图二的指甲简直了,想冲上去抓起来咔嚓几刀!

来自 豆瓣App
  • Panda Joe

Panda Joe 2016-11-27 20:18:02

日常的话,我觉得30-50分就特别好看。

• 二狗子的铲屎官

二狗子的铲屎官 (编号223) 2016-11-27 20:19:02

一般家庭的话1克拉就很够意思了!
    虽然看上去2克拉的最完美

• 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-27 20:19:31

马克£

来自 豆瓣App
  • 懒懒懒✿

懒懒懒✿ 2016-11-27 20:19:48

2克拉已经很大啦

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-27 20:20:01

记号

• 外长的韩式纹眉

外长的韩式纹眉 2016-11-27 20:20:22

之前单位一个实习生说她结婚只要她男朋友送一个两克拉的就够了 然后她指着我的戒指问是几克拉的 我说五十几分 她很震惊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:22:25

感谢科普

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:24:30

长知识,十六克拉看着指甲大

来自 豆瓣App
  • 时雨

时雨 2016-11-27 20:24:40

1克拉就挺大了,工薪阶层买7-80左右的最多了。稍微有点实力的就1到1.5。1以上就不太适合上班挤地铁了,真的挺大的。

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-27 20:25:00

七八十分镶嵌最大一些看起来就跟一克拉差不多了。一般人结婚买个一克拉挺不错的了

• 桃汁

桃汁 (每天都觉得自己是zz) 2016-11-27 20:25:41

(-᷅_-᷄)我之前默默看了,有些七八十分看起来将近有一克拉,然而最后还是选了一克拉多的

来自 豆瓣App
  • 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (好好努力奋战CPA) 2016-11-27 20:26:14

这样看起来0.5克拉我都觉得大

• 丢丢☮

丢丢☮ (干嘛啦) 2016-11-27 20:26:37

我印象中0.5克拉一下好像都叫多少分,例如四十分,不知道准确与否

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱。

豆瓣酱。 (来自iPhone18客户端) 2016-11-27 20:28:13

我觉得一克拉就挺好看的哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Joelene

Joelene (我是表妹 讀萬卷書不如抽萬寶路) 2016-11-27 20:29:05

我朋友四克拉的快有手指粗了

来自 豆瓣App
  • 双人余

双人余 2016-11-27 20:30:55

想买个50分的

来自 豆瓣App
  • 迪迪熊

迪迪熊 2016-11-27 20:31:51

我手指特别细,戴的50分的感觉刚刚好

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-27 20:32:22

我印象中0.5克拉一下好像都叫多少分,例如四十分,不知道准确与否 我印象中0.5克拉一下好像都叫多少分,例如四十分,不知道准确与否 丢丢☮

0.5克拉就是50分,1克拉等于100分

来自 豆瓣App
  • 天津

天津 (人生太难,何苦较真) 2016-11-27 20:33:41

其实单看手,如果姚彦手指特别细的话那个效果80分都有可能,但是后来看了戒指特写图,应该过一克 其实单看手,如果姚彦手指特别细的话那个效果80分都有可能,但是后来看了戒指特写图,应该过一克拉了 ... 小萝卜兔

我一看就没有10克拉,虽然我不知道10克拉多大。

来自 豆瓣App
  • Ccccccccici

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-27 20:34:30

我印象中0.5克拉一下好像都叫多少分,例如四十分,不知道准确与否 我印象中0.5克拉一下好像都叫多少分,例如四十分,不知道准确与否 丢丢☮

0.5克拉 是50分哟亲

• 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-27 20:34:45

两克拉得六位数了吧

来自 豆瓣App

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-27 20:36:03

如果上图是单钻
    应该有1.5吧

1克拉真的也没有很显大唉……

• 奥奥

奥奥 2016-11-27 20:36:32

还得看成色啊 有些不足一克拉的好成色和比成色一般的一克拉贵

来自 豆瓣App
  • 粿子

粿子 (已经温和的像一只狗) 2016-11-27 20:37:11

钻石不是越大越好啊,要看切割工艺,那个才是价钱加成的地方

来自 豆瓣App
  • hotaru

hotaru 2016-11-27 20:37:55

钟丽缇那个五克拉的求婚戒指,每次看她戴都感觉那个钻快和手指头一样宽了…

来自 豆瓣App

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-27 20:39:30

切割工艺和净度?不要偏黄?能再详细点吗?求细解? 切割工艺和净度?不要偏黄?能再详细点吗?求细解? 哒酱是菠萝蜜

钻石就看这几个点
    切工
    净度
    颜色
    克拉

• 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-27 20:40:00

你男票真豪!

来自 豆瓣App
  • Ufelia

Ufelia (i don't know where to go) 2016-11-27 20:40:29

订的70+分 加了一圈碎钻 做的方形戒 超级大啊看起来, 成色切工都选的好的那种 弄好差不多5万不到 我觉得国内普通也够了 我这颗在周围还算大的 ?

• 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-27 20:41:45

说实话,钻石的意义到底在哪里?

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2016-11-27 20:42:00

话说要看4C不是吗 朋友看上的3点几的 当时做活动好像是36万 这是那一天看到最便宜的了

• 热心市民王女士

热心市民王女士 (自由之代价使自由更加高贵) 2016-11-27 20:42:47

谢谢科普,

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-27 20:43:25

话说要看4C不是吗 朋友看上的3点几的 当时做活动好像是36万 这是那一天看到最便宜的了 话说要看4C不是吗 朋友看上的3点几的 当时做活动好像是36万 这是那一天看到最便宜的了 小土

钻石价钱跟着品质走上下波动太大了,楼里主要说很多人对大小的误解...

来自 豆瓣App
  • 要什么自行车

要什么自行车 2016-11-27 20:43:56

切割工艺和净度?不要偏黄?能再详细点吗?求细解? 切割工艺和净度?不要偏黄?能再详细点吗?求细解? 哒酱是菠萝蜜

我也只是略知一二

围脖上有个珠宝课,好像置顶就是教你如何挑钻戒

我看了大概的重点就是我刚所说,具体怎么分级别,他有说明

• 小土

小土 2016-11-27 20:44:52

钻石价钱跟着品质走上下波动太大了,楼里主要说很多人对大小的误解... 钻石价钱跟着品质走上下波动太大了,楼里主要说很多人对大小的误解... 小萝卜兔

我也在说大小 3、4上下 比较好品牌的能到4 50了 所以动不动来个3、4克拉的姑娘们……

• 司藤

司藤 ((ˇˍˇ)) 2016-11-27 20:45:15

我结婚买个1克拉就满足了

• 斋啡

斋啡 (这么高好意思死?) 2016-11-27 20:45:23

我的1.7克拉感觉好大……日常带太抢眼了

来自 豆瓣App
  • 再遇见

再遇见 2016-11-27 20:46:29

长知识了

来自 豆瓣App
  • 你的小康康

你的小康康 2016-11-27 20:46:42

求推荐钻戒品牌 不想要QQ空间都推滥了的darry ring(哭哭

来自 豆瓣App
  • 丢丢☮

丢丢☮ (干嘛啦) 2016-11-27 20:47:27

0.5克拉就是50分,1克拉等于100分 0.5克拉就是50分,1克拉等于100分 小萝卜兔

我知道啊,就是说0.5克拉以上的才叫克拉,而很少用分去称呼它,而0.5克拉以下的很少用克拉去称呼,用多少分。
    还是这是自己的臆想?

来自 豆瓣App
  • 竹本小姐

竹本小姐 (Shall we dance? Shall we talk?) 2016-11-27 20:48:46

原来是这么大的!这样看着好怕戴出街被剁手哦( •̅_•̅ )

来自 豆瓣App
  • 山海经

山海经 (我把豆瓣当树洞←) 2016-11-27 20:51:48

我的四十分的 我觉得不太方便平时都没戴呃

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-27 20:51:56

接楼上。
    科普一个。

钻石看的4c,切工,颜色,净度,克拉。
    一颗钻值不值钱,跟它在什么商场什么柜台没多大因素。主要看钻石证书。
    GIA 这个应该是目前比较权威的。
    对钻石分级比较细。

剩下的还有什么igi,egl等等。
    不同的机构对同一颗钻石检测出来的等级不一样的哦。

ps,想显大 暂时没经济实力的可以考虑镶碎钻。同样大&闪

碎钻就没什么收藏价值,边角料,市场价在2000左右1克拉。

来自小仙女的普及。

• 噗

我买了个六十分都已经很大了

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-27 20:53:12

说实话,钻石的意义到底在哪里? 说实话,钻石的意义到底在哪里? 你咋不上天嘞

认为赋予的意义。
    哈哈。
    所有珠宝玉石你看明白了 其实都只是石头,矿物质啊。

• viva la vida

viva la vida (california dreaming) 2016-11-27 20:53:16

我买了个一克拉多一点的,然而就是普通的四爪,我朋友买了个70分镶钻的,看起来比我的大很多!而且价格也合适~所以我觉得如果为了追求看起来比较大,买镶钻的特别合适

• 斋啡

斋啡 (这么高好意思死?) 2016-11-27 20:53:16

求推荐钻戒品牌 不想要QQ空间都推滥了的darry ring(哭哭 求推荐钻戒品牌 不想要QQ空间都推滥了的darry ring(哭哭 你的小康康

周大福,方便去香港的话会更划算

来自 豆瓣App

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-27 20:53:30

认为赋予的意义。 哈哈。 所有珠宝玉石你看明白了 其实都只是石头,矿物质啊。 认为赋予的意义。 哈哈。 所有珠宝玉石你看明白了 其实都只是石头,矿物质啊。 Ccccccccici

人,为

• 人o人o人

人o人o人 2016-11-27 20:53:41

买了个60分的,戒托镶嵌是旁边一圈小钻的,所以视觉上跟一克拉差不多大了,平时戴着挺显眼的……

• 🌚

🌚 (xjb過吧) 2016-11-27 20:54:11

爪子小手指细的我估计最大也就0.5好看……

• 登坂广臣女朋友

登坂广臣女朋友 (瘦死的胖子。) 2016-11-27 20:54:43

感谢楼主!我决定努力赚钱给自己买个5克拉的23333333

来自 豆瓣App

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-27 20:56:40

求推荐钻戒品牌 不想要QQ空间都推滥了的darry ring(哭哭 求推荐钻戒品牌 不想要QQ空间都推滥了的darry ring(哭哭 你的小康康

主要看证书。
    钻石证书。

牌子不一定,你可以去商场看。
    供你挑选戒指的样子。
    喜欢哪种样式,合适自己的手型,手指。
    任挑

哈哈

• 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-27 21:00:34

认为赋予的意义。 哈哈。 所有珠宝玉石你看明白了 其实都只是石头,矿物质啊。 认为赋予的意义。 哈哈。 所有珠宝玉石你看明白了 其实都只是石头,矿物质啊。 Ccccccccici

所以。。。就是个认同感的意思。那么,我还是喜欢黄金,哈哈哈哈哈。。。

来自 豆瓣App
  • 🍬

🍬 2016-11-27 21:03:54

原来~

来自 豆瓣App
  • 文学少女郭芙蓉

文学少女郭芙蓉 (At least we didi it our way.) 2016-11-27 21:04:20

我觉得小的更好看诶,以后我要是有老公他估计很开心能省钱了2333

来自 豆瓣App
  • 慌慌张张

慌慌张张 2016-11-27 21:09:59

求婚买的一克拉的…拿到的时候吓了一跳这么大了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>
607076 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部