要不要去学个技能?

just do it

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-27 19:30:14

是修炼技能

• WuShiChen_35574

WuShiChen_35574 2016-11-27 20:17:25

just do it~~
    如果你工作上的专业足够,替代性低,有空馀时间可以再去学一个专业,其实不论工作上的替代性高低,多学一项技能是对自己有好处的。

如果是我,我会去学和目前专业不同领域的技能。我们开会都会导读一篇文章,我有点忘了是多久以前看的,他大概是说,除了自己的专业领域外,再去学另一个领域的专业,然後用新领域的观点来看自己身处的行业,他举的例子是成功的企业转型。

像美编(设计类的),很多都会兼行销。这也是有好处的,很多美编在写文案上,并不在行,但你接触到行销多少会要写一些文案,会去规划一个行销案,在谈案子时去扩充人脉,一方面你在做美编时,会认识一些广告公司及印刷厂,再加上後来的人脉,要跳出来自己接case也比较容易,我们这很多都美编、行销自己先私下接case,後来开工作室…等。

所以想学就去吧!!
    不知那个王八蛋讲的,机会总是给准备好的人。说不定那天你新学的技能会用到。
    不过,注意要低调,如果在烂公司的话,不要让人知道,会做死,烂老板会说:啊~你会那个嘛,交给你了。然後不加薪,做完他就装死,提加薪他就打哈哈。烂公司不培养你,你花钱去学新技能後,公司又利用你。 气~
    以上~

• just do it

just do it 2016-11-27 21:18:37

just do it~~ 如果你工作上的专业足够,替代性低,有空馀时间可以再去学一个专业,其实不论工作 just do it~~ 如果你工作上的专业足够,替代性低,有空馀时间可以再去学一个专业,其实不论工作上的替代性高低,多学一项技能是对自己有好处的。 如果是我,我会去学和目前专业不同领域的技能。我们开会都会导读一篇文章,我有点忘了是多久以前看的,他大概是说,除了自己的专业领域外,再去学另一个领域的专业,然後用新领域的观点来看自己身处的行业,他举的例子是成功的企业转型。 像美编(设计类的),很多都会兼行销。这也是有好处的,很多美编在写文案上,并不在行,但你接触到行销多少会要写一些文案,会去规划一个行销案,在谈案子时去扩充人脉,一方面你在做美编时,会认识一些广告公司及印刷厂,再加上後来的人脉,要跳出来自己接case也比较容易,我们这很多都美编、行销自己先私下接case,後来开工作室…等。 所以想学就去吧!! 不知那个王八蛋讲的,机会总是给准备好的人。说不定那天你新学的技能会用到。 不过,注意要低调,如果在烂公司的话,不要让人知道,会做死,烂老板会说:啊~你会那个嘛,交给你了。然後不加薪,做完他就装死,提加薪他就打哈哈。烂公司不培养你,你花钱去学新技能後,公司又利用你。 气~ 以上~ ... WuShiChen_35574

我也不知道我对什么感兴趣 只是觉得UI工资高

来自 豆瓣App

WuShiChen_35574 2016-11-27 22:45:24

真是够了,这组不欢迎的词汇多到暴了。都不知别人打简体选字很累。
    怒我用繁体。

那個UI是我想的那個嗎?
    人機界面我只知道程式部份的,大多是自己來,圖形化的話自己設計。公司的就叫美編做。
    UI應該不只在程式上吧,我猜。所以我不太清楚他在其他行業上,需求量大不大。

所以,你目前的考量是工資高為優先啊。 (會計也有很賺的啊!!)
    你要不要去培訓班問問,達內網頁也有網上客服。
    剛看一下UI薪水真的不錯耶,如果單是WEB的話,好像單純多了,不過WEB技術性有點低,FLASH應該是不用學了,快被淘汰了。

其實個人不太相信這種東西耶!!身邊好多人也有去學,PAINTER上課就要買個繪圖板,課程上萬元,也有人去學3DS MAX,學費就十多萬了(這個沒真的有興趣,很快就不玩了,雖然網路上找的到很多組件,還是累。),聽到好想打人。電視廣告也一直打,講的好像上完課馬上就找的到工作。

你除了可以先去問問,也可以先去書店看一下相關的書藉,看看自己是否真的有興趣及毅力學下去。

WuShiChen_35574 2016-11-27 22:47:06

至於,不知對什麽有興趣嘛,嗯~興趣跟可以賺錢是二回事。
    別人不是說興趣是可以培養的。
    之前我一直覺得會畫畫的人很利害,我也去買了繪圖板,練了幾天就放棄了,手跟中風一樣連線也畫不直。後來再學是因為line興起,我就想寫一個app,類似紙娃娃系統,圖合成後可以加文字,簡單的說,就是自製表情貼圖。不過,我從頭到尾都是用滑鼠畫,我大概花了一個半月學,每天下班就畫,幾乎都畫到零晨。自己設定好目標,我要畫100個表情貼圖,畫完就寫程式,上架。程式寫完後,就覺得畫這些還挺好玩的,無聊就亂畫。然後,今年我就想到反正之前畫了一堆東西,改一下放到line上面賣貼圖,所以我又畫一些丟去賣。

所以,興趣是可以培養的,用興趣去發現他的商機。 (= =理論怪怪的)
    說到底我的興趣就是優哉優哉的賺錢。為了此,就去培養興趣@@。

WuShiChen_35574 2016-11-27 22:57:10

= =不好思意,分段一下。
    我在猜到底是那個詞不受歡迎。

貼圖真的不好賺,100日圓到手30左右,還沒扣稅,還不包括匯差、手續費。
    不過,我還是畫,因為當初想我細也不要買貼圖,才不給日本韓國賺錢,如果有一天我用貼圖,一定就是用我畫的。目前我用的貼圖都是自己去line上買自己的來用(好悲傷哦)

哈哈哈~我話很多,最近忙到暴了,昨天花車遊行還淋一個晚上的雨,今天沒動力做事,就到處晃,不過,今天好反常,通常5.、6、日是各種約的高峰,今天不約的帖,竟然沒沈。

好,以上。

• Memory

Memory (蜕) 2016-11-27 23:03:12

语言最实用,

来自 豆瓣App

just do it 2016-11-28 09:27:18

真是够了,这组不欢迎的词汇多到暴了。都不知别人打简体选字很累。 怒我用繁体。 那個UI是我 真是够了,这组不欢迎的词汇多到暴了。都不知别人打简体选字很累。 怒我用繁体。 那個UI是我想的那個嗎? 人機界面我只知道程式部份的,大多是自己來,圖形化的話自己設計。公司的就叫美編做。 UI應該不只在程式上吧,我猜。所以我不太清楚他在其他行業上,需求量大不大。 所以,你目前的考量是工資高為優先啊。 (會計也有很賺的啊!!) 你要不要去培訓班問問,達內網頁也有網上客服。 剛看一下UI薪水真的不錯耶,如果單是WEB的話,好像單純多了,不過WEB技術性有點低,FLASH應該是不用學了,快被淘汰了。 其實個人不太相信這種東西耶!!身邊好多人也有去學,PAINTER上課就要買個繪圖板,課程上萬元,也有人去學3DS MAX,學費就十多萬了(這個沒真的有興趣,很快就不玩了,雖然網路上找的到很多組件,還是累。),聽到好想打人。電視廣告也一直打,講的好像上完課馬上就找的到工作。 你除了可以先去問問,也可以先去書店看一下相關的書藉,看看自己是否真的有興趣及毅力學下去。 ... WuShiChen_35574

我做过出纳一段时间,觉得性格不适合吧。敲章我都会发抖,我没有耐心的

just do it 2016-11-28 09:27:29

语言最实用, 语言最实用, Memory

现在学英语都很贵

just do it 2016-11-28 09:28:04

至於,不知對什麽有興趣嘛,嗯~興趣跟可以賺錢是二回事。 別人不是說興趣是可以培養的。 之前 至於,不知對什麽有興趣嘛,嗯~興趣跟可以賺錢是二回事。 別人不是說興趣是可以培養的。 之前我一直覺得會畫畫的人很利害,我也去買了繪圖板,練了幾天就放棄了,手跟中風一樣連線也畫不直。後來再學是因為line興起,我就想寫一個app,類似紙娃娃系統,圖合成後可以加文字,簡單的說,就是自製表情貼圖。不過,我從頭到尾都是用滑鼠畫,我大概花了一個半月學,每天下班就畫,幾乎都畫到零晨。自己設定好目標,我要畫100個表情貼圖,畫完就寫程式,上架。程式寫完後,就覺得畫這些還挺好玩的,無聊就亂畫。然後,今年我就想到反正之前畫了一堆東西,改一下放到line上面賣貼圖,所以我又畫一些丟去賣。 所以,興趣是可以培養的,用興趣去發現他的商機。 (= =理論怪怪的) 說到底我的興趣就是優哉優哉的賺錢。為了此,就去培養興趣@@。 ... WuShiChen_35574

兴趣怎么培养

• Memory

Memory (蜕) 2016-11-28 10:39:43

现在学英语都很贵 现在学英语都很贵 just do it

你是说韦博英语吗?

来自 豆瓣App
  • 城

问题的根源在想太多。

来自 豆瓣App

WuShiChen_35574 2016-11-28 16:19:58

兴趣怎么培养 兴趣怎么培养 just do it

就技能来说,可以从自己专业相关相外扩展。当初是想,那天不想写程式了,至少要找别的事做,就去学平面设计,反正自己也用的到,也有点相关。大学有学分班,那天要去读在职好像可以抵学分。多一个相关技能裁员比较不会中。

兴趣嘛!我大多是有目的性的,之前想说开个咖啡店,很多年轻人不都想开一个梦幻的咖啡厅,但自己已不是幻想的年纪了,咖啡店开到倒闭的网路应该找的到一堆例子。所以,我就买一台中阶咖啡机放公司,自己在家练也不可能一天喝10杯吧!

天冷时,管理部的就会想喝,就拿他们来实验,练拉花、雕花、试各种口味,玩著玩著就有点兴趣了,就会去买各种咖啡豆、看烘豆机…等,试柚子茶+咖啡(双层)、各种调合…等,ok的就留下配方。这样试下来也大概可以抓出一杯咖啡的成本,奶要多少、杯子多大、豆子用多少,我一个人煮10杯要花多少时间,咖啡机煮几杯会温降…等。有了成本就可以估一天要卖多少杯,才会比我现在的工作好赚。玩一阵子後,又往相关延伸,因为有的人不喝咖啡因,晚上也很少人喝咖啡,单咖啡也无法生存,我就去找无咖啡因饮料和茶类,先从高档试,就去找了一家有名的店,100克500-800元(贵死),开始试(再写下去会打不完)。

後来,我又迷上甜点,咖啡店会有甜点嘛。不过这个自己做太智障了,这可以去找蛋糕店批。想玩不一样的,就又开始玩甜点(身边有朋友学这,很好问),就乱做,做水信玄饼,把他改成奶酪版+馅…等。

反正,我都一阵一阵的。还去玩木工,因为家族有一间日据的日式老房子,就玩木工自己做户外椅,户外的大多是防腐南方松,但不同防腐技衔可能致癌,我就去找了碳化木(还是贵),去公司借电锯,结果手一偏锯坯,又溜去买线锯。又开始玩。

真的不知兴趣如何培养,只能跟你说我是这样(感觉好像乱花钱而已)。唉,小时候觉得钱不代表一切,长大後,发现很多想做的事、梦想、想留住的人事物都是用钱堆积起来的,还是努力赚钱好了。

女生的话,我姐刚好也做会计,他是去学各种乐器,想说老了,就教人赚零用钱,我记得他有古筝的证照。我跟他可能是真的有血缘关系(小时候他和我哥都说我是粪坑捡的),他也是这样乱学乱买,家裹有古筝、琵琶、古琴、二胡、长笛、萨克斯蔚、乌克丽丽…等,前阵子他迷上种水果,家裹又多了火龙果、柠檬、梅子、金桔…等。养动物没停过4只狗、3只猫、7只乌龟(养这干嘛,我死了他还没死,有一只快30公分了,下楼不时踩到)、兔子、蚂蚁、蜜蜂…等。反正我们家多了什麽奇怪的东西,大概又是我们二个迷上了什麽。

至於,你问是不是要考会计,我个人是工作後才又去读研的。先让自己的专业到一定的程度,主要也是不想被取代掉。

好奇的问一下,那你平常放假在干嘛??

just do it 2016-11-29 10:06:13

做PART TIME JOB。 没有什么兴趣爱好,

just do it 2016-11-29 10:07:50

问题的根源在想太多。 问题的根源在想太多。

对对对

just do it 2016-11-29 10:08:03

你是说韦博英语吗? 你是说韦博英语吗? Memory

都很贵

你的回应

回应请先 , 或 注册

296974 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 明天有不上班的公司吗   (你不是我)
  • 伊藤润二那个AR展有有去么?   (田汨汨)
  • 每逢放假胖五斤T_T   (迷糊angel)
  • 服务员拿了只熊放我对面,这是我这辈子吃过最凄凉...   (V)
  • 换敬业福   (Cap)
↑回顶部