要不要去学个技能?

just do it

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 水心恨泪

水心恨泪 2016-11-27 22:36:05

ui不好混。还烧钱

来自 豆瓣App
  • just do it

just do it 2016-11-27 22:40:01

ui不好混。还烧钱 ui不好混。还烧钱 水心恨泪

这么说

来自 豆瓣App
  • 水心恨泪

水心恨泪 2016-11-27 22:46:05

这么说 这么说 just do it

ui刚入门一个月3000你花大把钱去培训,没经验不好找工作。前两年不会超过4500。耗时太长。而且不是科班出身基础不扎实,大企业一般不会录取。这个岗位普通公司3年以上经验薪水在4.5~6左右。而且不排除时代变更岗位需求降低或者你个人原因放弃转行。但是会计不仅稳定,薪水是逐年递增。你是科班出身更好找工作。这个岗位晋升管理层机会也多。还可以接死活。赚钱的渠道比较多。我是
    hr所以知道市场薪水情况。

来自 豆瓣App
  • 水心恨泪

水心恨泪 2016-11-27 22:46:33

当然如果是北上广待遇另当别论。

来自 豆瓣App

just do it 2016-11-28 09:29:59

ui刚入门一个月3000你花大把钱去培训,没经验不好找工作。前两年不会超过4500。耗时太长。而且不 ui刚入门一个月3000你花大把钱去培训,没经验不好找工作。前两年不会超过4500。耗时太长。而且不是科班出身基础不扎实,大企业一般不会录取。这个岗位普通公司3年以上经验薪水在4.5~6左右。而且不排除时代变更岗位需求降低或者你个人原因放弃转行。但是会计不仅稳定,薪水是逐年递增。你是科班出身更好找工作。这个岗位晋升管理层机会也多。还可以接死活。赚钱的渠道比较多。我是 hr所以知道市场薪水情况。 ... 水心恨泪

读了会计五年,以前做过出纳一段时间,觉得性格不适合,我去银行敲章都会发抖,会计证考了很久,本人没有耐心,

just do it 2016-11-28 09:30:45

当然如果是北上广待遇另当别论。 当然如果是北上广待遇另当别论。 水心恨泪

我看到很多招UI的工资 很多万把块

• 見崎鳴

見崎鳴 2016-11-28 10:48:25

我也想考会计。

来自 豆瓣App
  • 水心恨泪

水心恨泪 2016-11-28 15:47:01

我看到很多招UI的工资 很多万把块 我看到很多招UI的工资 很多万把块 just do it

我招聘过,万把块的。要求有3年以上ui经验,并且要科班出身本科学历,重点大学毕业,从业经验做过大项目的。你是吗?达内培训出来的不是科班出身,能力有限。一般不会招。

来自 豆瓣App
  • 水心恨泪

水心恨泪 2016-11-28 15:48:00

如果做会计都没耐心那ui你就做不了了。

来自 豆瓣App

just do it 2016-11-29 10:09:06

我招聘过,万把块的。要求有3年以上ui经验,并且要科班出身本科学历,重点大学毕业,从业经验做 我招聘过,万把块的。要求有3年以上ui经验,并且要科班出身本科学历,重点大学毕业,从业经验做过大项目的。你是吗?达内培训出来的不是科班出身,能力有限。一般不会招。 ... 水心恨泪

达内培训出来的不是科班出身,能力有限。一般不会招。??好吧。我领导说我理解能力差,逻辑思维能力差,记忆力差。呵呵哒,我看我做什么都不行吧

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-29 11:11:46

达内培训出来的不是科班出身,能力有限。一般不会招。??好吧。我领导说我理解能力差,逻辑思维 达内培训出来的不是科班出身,能力有限。一般不会招。??好吧。我领导说我理解能力差,逻辑思维能力差,记忆力差。呵呵哒,我看我做什么都不行吧 ... just do it

UI设计还是比较看重“天赋”的,说到底,就是量化个人的审美并还原到设计上,有会画画的底子最好,而培训机构不会从容去培养你,只会让你快速学习些理论,然后在案例与设计稿里打几个滚就推份不上不下的工作给你,与在大学里综合培养出来的学生也就是所谓的科班还是很不同的。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-29 11:13:12

达内培训出来的不是科班出身,能力有限。一般不会招。??好吧。我领导说我理解能力差,逻辑思维 达内培训出来的不是科班出身,能力有限。一般不会招。??好吧。我领导说我理解能力差,逻辑思维能力差,记忆力差。呵呵哒,我看我做什么都不行吧 ... just do it

先找找自己的兴趣点,UI也可以尝试,但不需要交大钱给培训机构,现在自学的资源还是很丰富的

just do it 2016-11-30 09:32:38

先找找自己的兴趣点,UI也可以尝试,但不需要交大钱给培训机构,现在自学的资源还是很丰富的 先找找自己的兴趣点,UI也可以尝试,但不需要交大钱给培训机构,现在自学的资源还是很丰富的 朝开暮落花

真的没有什么感兴趣的

来自 豆瓣App
  • 干啥子

干啥子 2016-11-30 09:43:47

真的没有什么感兴趣的 真的没有什么感兴趣的 just do it

可以学占星,看看自己的职业选项。鲁道夫老师微博有直播视频讲职业选择

来自 豆瓣App

just do it 2016-11-30 13:27:15

可以学占星,看看自己的职业选项。鲁道夫老师微博有直播视频讲职业选择 可以学占星,看看自己的职业选项。鲁道夫老师微博有直播视频讲职业选择 干啥子

占星?

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2016-11-30 13:43:57

可以考虑学点其他的 会计现在就业也不好

来自 豆瓣App
  • 狞笑麒 2016-11-30 13:45:38

不应该为了一时的工资去考虑要学什么东西,你们长这么大的难道没有自己真正想做的事情吗?哪怕一件也好,只要做好了这件事,你就会发现收入只是能力的附属品而已

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-30 13:49:21

ui刚入门一个月3000你花大把钱去培训,没经验不好找工作。前两年不会超过4500。耗时太长。而且不 ui刚入门一个月3000你花大把钱去培训,没经验不好找工作。前两年不会超过4500。耗时太长。而且不是科班出身基础不扎实,大企业一般不会录取。这个岗位普通公司3年以上经验薪水在4.5~6左右。而且不排除时代变更岗位需求降低或者你个人原因放弃转行。但是会计不仅稳定,薪水是逐年递增。你是科班出身更好找工作。这个岗位晋升管理层机会也多。还可以接死活。赚钱的渠道比较多。我是 hr所以知道市场薪水情况。 ... 水心恨泪

你做UI吗?

来自 豆瓣App

just do it 2016-11-30 14:20:53

不应该为了一时的工资去考虑要学什么东西,你们长这么大的难道没有自己真正想做的事情吗?哪怕一 不应该为了一时的工资去考虑要学什么东西,你们长这么大的难道没有自己真正想做的事情吗?哪怕一件也好,只要做好了这件事,你就会发现收入只是能力的附属品而已 ... 狞笑麒

人活着不就是为了钱吗,我现在一个人在上海,除了上班就是做兼职,没朋友没爱好没兴趣,

• 干啥子

干啥子 2016-11-30 14:36:49

占星? 占星? just do it

嗯,我喜欢看占星

来自 豆瓣App
  • 干啥子

干啥子 2016-11-30 14:38:04

占星? 占星? just do it

有人感兴趣,有人不感兴趣,你看看吧,占星对职业选择有帮助

来自 豆瓣App
  • 窦拟纨逗你玩

窦拟纨逗你玩 (一个很认真的人。) 2016-11-30 14:48:02

我也想考会计。 我也想考会计。 見崎鳴

千万不要学会计……

• 狞笑麒 2016-11-30 15:13:59

人活着不就是为了钱吗,我现在一个人在上海,除了上班就是做兼职,没朋友没爱好没兴趣, 人活着不就是为了钱吗,我现在一个人在上海,除了上班就是做兼职,没朋友没爱好没兴趣, just do it

所以说你觉得没有爱好没有兴趣没有朋友的生活开心吗?你赚到的那些钱能让你得到什么程度的满足呢

• 見崎鳴

見崎鳴 2016-11-30 18:04:13

千万不要学会计…… 千万不要学会计…… 窦拟纨逗你玩

为什么呀(°_°)…

just do it 2016-11-30 18:36:35

有人感兴趣,有人不感兴趣,你看看吧,占星对职业选择有帮助 有人感兴趣,有人不感兴趣,你看看吧,占星对职业选择有帮助 干啥子

不知道怎么去学 去哪里学

来自 豆瓣App

just do it 2016-11-30 18:36:47

千万不要学会计…… 千万不要学会计…… 窦拟纨逗你玩

我学了五年会计

来自 豆瓣App

just do it 2016-11-30 18:37:25

所以说你觉得没有爱好没有兴趣没有朋友的生活开心吗?你赚到的那些钱能让你得到什么程度的满足呢 所以说你觉得没有爱好没有兴趣没有朋友的生活开心吗?你赚到的那些钱能让你得到什么程度的满足呢 狞笑麒

我也不知道开心是什么。但是我没钱,只能去做兼职

来自 豆瓣App
  • 窦拟纨逗你玩

窦拟纨逗你玩 (一个很认真的人。) 2016-11-30 20:06:31

我学了五年会计 我学了五年会计 just do it

我做了八年会计。。。。。。目前月薪八千,天天想着脱离这个行业。

• 狞笑麒 2016-11-30 23:28:44

我也不知道开心是什么。但是我没钱,只能去做兼职 我也不知道开心是什么。但是我没钱,只能去做兼职 just do it

我没钱的时候找了个非常清闲的职业,工资很低,只够吃饭的水准,但是足够自由。然后我把大部分的时间投入了自己的兴趣,不考虑别的,就是要把这个技能达到专家水平。后来我靠这个技能得到了离开家的机会,因为一个在当时看来非常可观收入的工作找到了我。

我行事的目的从来都不是为了求财,反正当能力足够时钱来得还是相当容易的,而那些以赚钱为第一驱动力来行事的人很容易迷失,只看着钱做事情的话,你怎么可能做得好任何一件事呢。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-30 23:37:09

我做了八年会计。。。。。。目前月薪八千,天天想着脱离这个行业。 我做了八年会计。。。。。。目前月薪八千,天天想着脱离这个行业。 窦拟纨逗你玩

围城啊

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-30 23:38:01

我没钱的时候找了个非常清闲的职业,工资很低,只够吃饭的水准,但是足够自由。然后我把大部分的 我没钱的时候找了个非常清闲的职业,工资很低,只够吃饭的水准,但是足够自由。然后我把大部分的时间投入了自己的兴趣,不考虑别的,就是要把这个技能达到专家水平。后来我靠这个技能得到了离开家的机会,因为一个在当时看来非常可观收入的工作找到了我。 我行事的目的从来都不是为了求财,反正当能力足够时钱来得还是相当容易的,而那些以赚钱为第一驱动力来行事的人很容易迷失,只看着钱做事情的话,你怎么可能做得好任何一件事呢。 ... 狞笑麒

我喜欢这个说法。能透露你那个技能是什么吗?

来自 豆瓣App
  • 干啥子

干啥子 2016-12-01 05:25:33

不知道怎么去学 去哪里学 不知道怎么去学 去哪里学 just do it

微博上有个鲁道夫老师,你可以看看他的微博

来自 豆瓣App
  • 狞笑麒 2016-12-01 16:32:10

我喜欢这个说法。能透露你那个技能是什么吗? 我喜欢这个说法。能透露你那个技能是什么吗? 七鸣

绘画

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-01 16:33:29

绘画 绘画 狞笑麒

素描?

来自 豆瓣App
  • 狞笑麒 2016-12-01 16:38:16

素描? 素描? 七鸣

素描只是绘画的基础,不过我都是自学的,因为我从小的梦想是做个漫画家,这必然不是家长能支持的梦想。现在虽然漫画家还没做成,不过我在概念设计上略有小成,反正已经过上不愁钱的日子了。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-01 16:45:53

素描只是绘画的基础,不过我都是自学的,因为我从小的梦想是做个漫画家,这必然不是家长能支持的 素描只是绘画的基础,不过我都是自学的,因为我从小的梦想是做个漫画家,这必然不是家长能支持的梦想。现在虽然漫画家还没做成,不过我在概念设计上略有小成,反正已经过上不愁钱的日子了。 ... 狞笑麒

概念设计是什么?用在什么领域呢?

来自 豆瓣App
  • 狞笑麒 2016-12-01 16:59:01

最早是从事平面广告设计,但因为我能画,后来被大公司挖走做网游设计。做了4年主美后来辞职创业,因为玩过游戏设计所以其他一切不涉及复杂计算的设计行业都成了小菜一碟。创建了自己的品牌,从事工艺品和服装的设计。概念设计就是靠想象力去创造这个世界上还没有过的东西的玩法。

just do it 2016-12-02 00:50:08

我做了八年会计。。。。。。目前月薪八千,天天想着脱离这个行业。 我做了八年会计。。。。。。目前月薪八千,天天想着脱离这个行业。 窦拟纨逗你玩

所以呢

来自 豆瓣App

just do it 2016-12-02 00:50:46

我没钱的时候找了个非常清闲的职业,工资很低,只够吃饭的水准,但是足够自由。然后我把大部分的 我没钱的时候找了个非常清闲的职业,工资很低,只够吃饭的水准,但是足够自由。然后我把大部分的时间投入了自己的兴趣,不考虑别的,就是要把这个技能达到专家水平。后来我靠这个技能得到了离开家的机会,因为一个在当时看来非常可观收入的工作找到了我。 我行事的目的从来都不是为了求财,反正当能力足够时钱来得还是相当容易的,而那些以赚钱为第一驱动力来行事的人很容易迷失,只看着钱做事情的话,你怎么可能做得好任何一件事呢。 ... 狞笑麒

我真的对什么都没有兴趣啊

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-02 00:57:50

最早是从事平面广告设计,但因为我能画,后来被大公司挖走做网游设计。做了4年主美后来辞职创业 最早是从事平面广告设计,但因为我能画,后来被大公司挖走做网游设计。做了4年主美后来辞职创业,因为玩过游戏设计所以其他一切不涉及复杂计算的设计行业都成了小菜一碟。创建了自己的品牌,从事工艺品和服装的设计。概念设计就是靠想象力去创造这个世界上还没有过的东西的玩法。 ... 狞笑麒

真不错呀!

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-02 01:00:31

我真的对什么都没有兴趣啊 我真的对什么都没有兴趣啊 just do it

那就早点睡吧。

来自 豆瓣App

just do it 2016-12-02 01:01:01

那就早点睡吧。 那就早点睡吧。 七鸣

睡不着 焦虑

来自 豆瓣App
  • 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-12-02 01:09:21

睡不着 焦虑 睡不着 焦虑 just do it

很多年熬夜教育我一个事情,如果睡不着就别强迫自己睡,否则只会更糟糕

如果你明天需要上班呢,可以学学4-7睡眠法,就是吸气4秒,停一秒后呼气7秒,心中默念睡觉睡觉睡觉

如果确实不困呢,就起来该看书看书,该上网上网,看看电影都是好的

• 窦拟纨逗你玩

窦拟纨逗你玩 (一个很认真的人。) 2016-12-02 08:55:07

所以呢 所以呢 just do it

所以呢 你如果不是没有别的本事 千万不要做会计
    等你做了就知道了 很多人做了十几二十年还拿不到月薪八千呢 ~~
    每天还有做不完的工作 连续长期的年假基本上是不用想咯
    我们部门的同事基本都是把年假拆成一天一天当事假用的

just do it 2016-12-02 09:16:06

很多年熬夜教育我一个事情,如果睡不着就别强迫自己睡,否则只会更糟糕 如果你明天需要上班呢 很多年熬夜教育我一个事情,如果睡不着就别强迫自己睡,否则只会更糟糕 如果你明天需要上班呢,可以学学4-7睡眠法,就是吸气4秒,停一秒后呼气7秒,心中默念睡觉睡觉睡觉 如果确实不困呢,就起来该看书看书,该上网上网,看看电影都是好的 ... 方初晴与邵未雪

是的 最近猛涨痘痘

来自 豆瓣App

just do it 2016-12-02 09:17:05

所以呢 你如果不是没有别的本事 千万不要做会计 等你做了就知道了 很多人做了十几二十年还拿 所以呢 你如果不是没有别的本事 千万不要做会计 等你做了就知道了 很多人做了十几二十年还拿不到月薪八千呢 ~~ 每天还有做不完的工作 连续长期的年假基本上是不用想咯 我们部门的同事基本都是把年假拆成一天一天当事假用的 ... 窦拟纨逗你玩

呵呵呵 表吓我 我如果回自己家那边 要么会计要么考公务员两条路

来自 豆瓣App
  • 窦拟纨逗你玩

窦拟纨逗你玩 (一个很认真的人。) 2016-12-02 09:33:58

呵呵呵 表吓我 我如果回自己家那边 要么会计要么考公务员两条路 呵呵呵 表吓我 我如果回自己家那边 要么会计要么考公务员两条路 just do it

我为什么要吓你,你要是用智联招聘APP查各行业会计薪酬水平就知道我所言非虚。
    很多行业的会计撑死了五六千……能不能当上财务经理那是另外一回事。
    我在深圳,其它的二三线城市我也不清楚是什么水平呵呵……我三年前从三线城市滚出来的
    身价是三千,还是当地最好的公司,嘛……以内地的发展水平,现在也涨不到哪去。
    我劝你还是考公务员吧,真的,你只有考公务员一条路,我有个大学同学是我们那边某区审计局出身的,现在不知道是在什么机关,一年到头看见她在晒旅游照片,我也不知道为何她那么多时间……

• 窦拟纨逗你玩

窦拟纨逗你玩 (一个很认真的人。) 2016-12-02 09:38:29

呵呵呵 表吓我 我如果回自己家那边 要么会计要么考公务员两条路 呵呵呵 表吓我 我如果回自己家那边 要么会计要么考公务员两条路 just do it

我现在每天想的事情是1 好好学习,努力跳槽到舍得给后勤人员开高工资的公司,比如腾讯,财务人员的起薪是一万二,在腾讯整个薪酬体系里还算比较低的
    2 还是好好学习,多个扎实的技能多个含金量高的证,脱离财务这个行业,起码不管咋样不做企业会计。
    总之这两个要实现一个吧。

• 窦拟纨逗你玩

窦拟纨逗你玩 (一个很认真的人。) 2016-12-02 09:43:59

前天加班加到九点,昨天加班加到九点,不知道今天要不要加到九点,明天肯定还要加班,不知道后天还要不要加班……加班就加班吧……还没有加班费,机智的新加坡资本家灵机一动想出了一比一补休的好方法。补休就补休吧……然而总得有时间休吧……不查我还不知道我八月份有一批加班假过期了呢……

来自 豆瓣App

just do it 2016-12-02 13:10:04

我为什么要吓你,你要是用智联招聘APP查各行业会计薪酬水平就知道我所言非虚。 很多行业的会计 我为什么要吓你,你要是用智联招聘APP查各行业会计薪酬水平就知道我所言非虚。 很多行业的会计撑死了五六千……能不能当上财务经理那是另外一回事。 我在深圳,其它的二三线城市我也不清楚是什么水平呵呵……我三年前从三线城市滚出来的 身价是三千,还是当地最好的公司,嘛……以内地的发展水平,现在也涨不到哪去。 我劝你还是考公务员吧,真的,你只有考公务员一条路,我有个大学同学是我们那边某区审计局出身的,现在不知道是在什么机关,一年到头看见她在晒旅游照片,我也不知道为何她那么多时间…… ... 窦拟纨逗你玩

会计看经验还有年限啊,你还可以兼职会计啊

• 窦拟纨逗你玩

窦拟纨逗你玩 (一个很认真的人。) 2016-12-02 14:13:04

会计看经验还有年限啊,你还可以兼职会计啊 会计看经验还有年限啊,你还可以兼职会计啊 just do it

我不是说了嘛,你用智联招聘查各行业的薪酬水平就知道了。
    我不得不告诉你一个残酷的现实,不要过于相信什么会计的经验和年限,搞清楚什么叫做必要条件、充分条件、充分非必要条件、必要非充分条件。
    “有经验的老会计”我见得太多了,可那又怎么样呢?我们部门就有几个四十几快五十的姐姐,一把年纪了还是财务助理,我是我们部门倒数第二小的,却比她们和另外一个比我小的同事高三个级别,工资比她们高得多。我目前供职的公司是知名的老牌外企,上市公司,绝对不是什么垃圾公司呢。
    至于兼职……oh no,年轻人,你没混过社会,还没搞清楚这个社会其实不是想怎样就怎样的,兼职不是在网上挂个号码就有单,能接兼职基本还是靠人脉。然而就算我有单接我也不想做,我昨天十点钟才回到家,澡都没洗只想脱光了在床上躺着,今天晚上、明天、后天都要加班……我还打算明年考中级,so……
    唉 年轻人啊。To young to naive.

• 窦拟纨逗你玩

窦拟纨逗你玩 (一个很认真的人。) 2016-12-02 14:22:17

会计呢……影响薪酬的有这样几个因素 最主要的是技能、公司和行业,其中公司又被学历、证书、(行业相关的)工作经验所影响,而行业的话,看命。
    我还是再强调一句,如果有其他技能傍身,千万不要做会计。谁叫会计没有自己(为公司)赚钱的能力呢?啊,还有,“只要专业选得好,每年十月都高考。”

你的回应

回应请先 , 或 注册

119551 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部