说到聘礼

是有容啊

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:28:11

然后感觉人越来越不好嫁了

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:28:34

还有我一直不明白结婚陪嫁被子干嘛

来自 豆瓣App
  • 十吨草莓

十吨草莓 2016-11-27 19:28:54

小黄鸡最近去哪了

来自 豆瓣App
  • 攻主

攻主 2016-11-27 19:29:09

好傻逼的帖子

来自 豆瓣App
  • 沙俊伯

沙俊伯 2016-11-27 19:29:14

被子是一辈子的意思,寓意好吧

来自 豆瓣App
  • 巴国梁

巴国梁 2016-11-27 19:29:23

还有我一直不明白结婚陪嫁被子干嘛 还有我一直不明白结婚陪嫁被子干嘛 是有容啊

要在一起一辈被子啊

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:29:26

小黄鸡最近去哪了 小黄鸡最近去哪了 十吨草莓

他前两天好像被谁识破是凡凡本人!罢工了!

来自 豆瓣App
  • 嗯哼~

嗯哼~ 2016-11-27 19:29:28

还有我一直不明白结婚陪嫁被子干嘛 还有我一直不明白结婚陪嫁被子干嘛 是有容啊

啊?那个不是老风俗吗?

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:30:13

好傻逼的帖子 好傻逼的帖子 攻主

所以只许你带鹿晗名字开帖吗?这算是你撩的吧,我能骂你了吧?

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:30:39

啊?那个不是老风俗吗? 啊?那个不是老风俗吗? 嗯哼~

可是用不上啊!

来自 豆瓣App
  • 攻主

攻主 2016-11-27 19:30:43

所以只许你带鹿晗名字开帖吗?这算是你撩的吧,我能骂你了吧? 所以只许你带鹿晗名字开帖吗?这算是你撩的吧,我能骂你了吧? 是有容啊

我骂你了吗,我骂帖子呢

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:31:05

我骂你了吗,我骂帖子呢 我骂你了吗,我骂帖子呢 攻主

帖子我开的,你自己点进来的

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2016-11-27 19:31:33

我同学那儿聘礼按斤称,貌似是三斤三两百元大钞。
    换了新版人民币,每张更轻了,更贵了

来自 豆瓣App
  • 攻主

攻主 2016-11-27 19:32:25

帖子我开的,你自己点进来的 帖子我开的,你自己点进来的 是有容啊

是呀,我以为特有意思呢

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:32:45

我同学那儿聘礼按斤称,貌似是三斤三两百元大钞。 换了新版人民币,每张更轻了,更贵了 我同学那儿聘礼按斤称,貌似是三斤三两百元大钞。 换了新版人民币,每张更轻了,更贵了 sunflower

我听说有的地区是黄金,然后9.9斤或者人民币99斤,好壕

来自 豆瓣App
  • Aning

Aning 2016-11-27 19:33:39

我们这儿聘礼一般大部分还会退回去

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2016-11-27 19:33:50

我听说有的地区是黄金,然后9.9斤或者人民币99斤,好壕 我听说有的地区是黄金,然后9.9斤或者人民币99斤,好壕 是有容啊

那也太壕了~

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:33:55

是呀,我以为特有意思呢 是呀,我以为特有意思呢 攻主

开口骂戾气好重,看来气的不轻

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:34:20

我们这儿聘礼一般大部分还会退回去 我们这儿聘礼一般大部分还会退回去 Aning

不都是女方拿着吗

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:34:52

那也太壕了~ 那也太壕了~ sunflower

但是有种卖女儿的感觉,娘家人收聘礼这种

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2016-11-27 19:35:37

结婚还要聘礼吗?扯个证办个酒席就可以了涩

来自 豆瓣App
  • 攻主

攻主 2016-11-27 19:35:43

开口骂戾气好重,看来气的不轻 开口骂戾气好重,看来气的不轻 是有容啊

被lwjj蠢气到的

来自 豆瓣App
  • Aning

Aning 2016-11-27 19:35:46

不都是女方拿着吗 不都是女方拿着吗 是有容啊

女方大部分会退,比如男方给38万,只留8万。当然不退的也有……

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2016-11-27 19:37:37

但是有种卖女儿的感觉,娘家人收聘礼这种 但是有种卖女儿的感觉,娘家人收聘礼这种 是有容啊

有的人家确实像是卖女儿,我同学的同学家就是,好讨厌这种

来自 豆瓣App
  • 迷妹

迷妹 (迷妹) 2016-11-27 19:38:12

一般即使要了也会让女儿带走,作为小两口的积蓄。我爸妈都给我准备好陪嫁的钱了,可我还没有男票233333

来自 豆瓣App
  • 嗯哼~

嗯哼~ 2016-11-27 19:38:19

唉:-( 提到这里,没有男票的我还不知道自己啥时候能嫁出去么,悲伤

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:38:26

被lwjj蠢气到的 被lwjj蠢气到的 攻主

你diss芦苇姐姐多少了,芦苇姐姐是蠢啊,但是你斤斤计较锱铢必较小肚鸡肠睚眦必报,这么活着很累吧,爱意的抚摸

来自 豆瓣App
  • 攻主

攻主 2016-11-27 19:38:57

你diss芦苇姐姐多少了,芦苇姐姐是蠢啊,但是你斤斤计较锱铢必较小肚鸡肠睚眦必报,这么活着很累 你diss芦苇姐姐多少了,芦苇姐姐是蠢啊,但是你斤斤计较锱铢必较小肚鸡肠睚眦必报,这么活着很累吧,爱意的抚摸 ... 是有容啊

原来lwjj蠢公认的,这名声绝了

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:39:23

一般即使要了也会让女儿带走,作为小两口的积蓄。我爸妈都给我准备好陪嫁的钱了,可我还没有男票 一般即使要了也会让女儿带走,作为小两口的积蓄。我爸妈都给我准备好陪嫁的钱了,可我还没有男票233333 ... 迷妹

你跟楼下可以握个手

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:40:10

有的人家确实像是卖女儿,我同学的同学家就是,好讨厌这种 有的人家确实像是卖女儿,我同学的同学家就是,好讨厌这种 sunflower

而且还有很多姐姐嫁出去收了聘礼好给弟弟娶媳妇

来自 豆瓣App
  • 路

原来lwjj蠢公认的,这名声绝了 原来lwjj蠢公认的,这名声绝了 攻主

能别张口闭口带lwjj吗?今天一开始惹你的哪个是lw了?不理你还没完没了了。

• 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:41:17

原来lwjj蠢公认的,这名声绝了 原来lwjj蠢公认的,这名声绝了 攻主

因为没那么多心眼啊~认死理,喜欢跟莫名其妙的人讲道理。

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2016-11-27 19:41:42

而且还有很多姐姐嫁出去收了聘礼好给弟弟娶媳妇 而且还有很多姐姐嫁出去收了聘礼好给弟弟娶媳妇 是有容啊

这种放我身上我受不了~每次看到这种新闻都想骂人

来自 豆瓣App
  • 奔跑的小熊猫

奔跑的小熊猫 2016-11-27 19:42:11

重庆人不懂,聘礼和彩礼是真的结婚都要给的吗,不包括房子在内吗

• 小豆瓣

小豆瓣 2016-11-27 19:42:47

被lwjj蠢气到的 被lwjj蠢气到的 攻主

多少人跟你说那不是lwjj了,你就是我不听我不听我不听,你最精明

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:43:23

这种放我身上我受不了~每次看到这种新闻都想骂人 这种放我身上我受不了~每次看到这种新闻都想骂人 sunflower

姐姐还都是心甘情愿要承担弟弟娶妻生子的花费。。。。说到底重男轻女思想。。。

来自 豆瓣App
  • 我怀念的那些*

我怀念的那些* (我是於兮❈) 2016-11-27 19:43:38

现在聘礼钱太多了 我宿舍那位浙江人说她那儿结婚绝不是嫁女儿那么简单

来自 豆瓣App
  • 铁锅

铁锅 2016-11-27 19:45:32

重庆人不懂,聘礼和彩礼是真的结婚都要给的吗,不包括房子在内吗 重庆人不懂,聘礼和彩礼是真的结婚都要给的吗,不包括房子在内吗 奔跑的小熊猫

我也重庆的!我们那边好像聘礼看着给?女方一般都会把聘礼钱给女儿或者再加钱买电器汽车装修啥的。。。我有姐姐是这样,不知道重庆其他地方是啥样诶

• GIA

GIA 2016-11-27 19:46:25

咦 我以为有套房有辆车就够了 原来还要聘礼。

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2016-11-27 19:46:36

姐姐还都是心甘情愿要承担弟弟娶妻生子的花费。。。。说到底重男轻女思想。。。 姐姐还都是心甘情愿要承担弟弟娶妻生子的花费。。。。说到底重男轻女思想。。。 是有容啊

是的,我舍友已经默认将来他们家财产全是她弟弟得了,她弟弟从小到大也是这么认为的

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:47:22

咦 我以为有套房有辆车就够了 原来还要聘礼。 咦 我以为有套房有辆车就够了 原来还要聘礼。 GIA

那叫陪嫁吧

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:48:44

是的,我舍友已经默认将来他们家财产全是她弟弟得了,她弟弟从小到大也是这么认为的 是的,我舍友已经默认将来他们家财产全是她弟弟得了,她弟弟从小到大也是这么认为的 sunflower

蛮悲哀的,但是当事人真的不明白啊...有时候庆幸自己没有弟弟,因为我们这大环境跟你说的差不多。

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:48:57

我也重庆的!我们那边好像聘礼看着给?女方一般都会把聘礼钱给女儿或者再加钱买电器汽车装修啥的 我也重庆的!我们那边好像聘礼看着给?女方一般都会把聘礼钱给女儿或者再加钱买电器汽车装修啥的。。。我有姐姐是这样,不知道重庆其他地方是啥样诶 ... 铁锅

逮到一只锅

来自 豆瓣App
  • 奔跑的小熊猫

奔跑的小熊猫 2016-11-27 19:49:51

我也重庆的!我们那边好像聘礼看着给?女方一般都会把聘礼钱给女儿或者再加钱买电器汽车装修啥的 我也重庆的!我们那边好像聘礼看着给?女方一般都会把聘礼钱给女儿或者再加钱买电器汽车装修啥的。。。我有姐姐是这样,不知道重庆其他地方是啥样诶 ... 铁锅

我们这边是没有聘礼彩礼这种东西,就说房子也是男方有条件就男方出,实在家里拿不出也是男方付个首付,然后自己还房贷。我活这么大真的没听说过另付聘礼这个东西,但是农村好像不是这个习俗

• 铁锅

铁锅 2016-11-27 19:50:17

逮到一只锅 逮到一只锅 是有容啊

捉住一头金尤美!说起聘礼。。。我还想到我潮汕的大学同学,她告诉我他们那边嫁女儿会陪嫁好多钱。。。所以有些潮汕家庭不怎么喜欢女孩儿

• sunflower

sunflower 2016-11-27 19:50:45

蛮悲哀的,但是当事人真的不明白啊...有时候庆幸自己没有弟弟,因为我们这大环境跟你说的差不多 蛮悲哀的,但是当事人真的不明白啊...有时候庆幸自己没有弟弟,因为我们这大环境跟你说的差不多。 ... 是有容啊

其实我舍友也不是不明白,没法改变,除了她大家都这么想,都重男轻女,她改变不了~之前看欢乐颂樊胜美就是真实写照

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:50:50

捉住一头金尤美!说起聘礼。。。我还想到我潮汕的大学同学,她告诉我他们那边嫁女儿会陪嫁好多钱 捉住一头金尤美!说起聘礼。。。我还想到我潮汕的大学同学,她告诉我他们那边嫁女儿会陪嫁好多钱。。。所以有些潮汕家庭不怎么喜欢女孩儿 ... 铁锅

那男方干啥呢?

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:52:36

其实我舍友也不是不明白,没法改变,除了她大家都这么想,都重男轻女,她改变不了~之前看欢乐颂 其实我舍友也不是不明白,没法改变,除了她大家都这么想,都重男轻女,她改变不了~之前看欢乐颂樊胜美就是真实写照 ... sunflower

希望她家人能明白她的苦衷多为她考虑吧,太辛苦了。

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2016-11-27 19:53:08

希望她家人能明白她的苦衷多为她考虑吧,太辛苦了。 希望她家人能明白她的苦衷多为她考虑吧,太辛苦了。 是有容啊

是啊~心疼她

来自 豆瓣App
  • 铁锅

铁锅 2016-11-27 19:53:18

我们这边是没有聘礼彩礼这种东西,就说房子也是男方有条件就男方出,实在家里拿不出也是男方付个 我们这边是没有聘礼彩礼这种东西,就说房子也是男方有条件就男方出,实在家里拿不出也是男方付个首付,然后自己还房贷。我活这么大真的没听说过另付聘礼这个东西,但是农村好像不是这个习俗 ... 奔跑的小熊猫

好像是,感觉都是看着商量实在没有就算了,小两口乐意就行。。。农村习俗多一些好像有过礼钱什么什么的。。。不懂,摊手

• 铁锅

铁锅 2016-11-27 19:55:28

那男方干啥呢? 那男方干啥呢? 是有容啊

不知道诶,当时我们凑一块光顾着惊叹潮汕人嫁女儿大手笔。。。福建那边好像都是这种习俗来着。。。

• 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-27 19:57:38

不知道诶,当时我们凑一块光顾着惊叹潮汕人嫁女儿大手笔。。。福建那边好像都是这种习俗来着。。 不知道诶,当时我们凑一块光顾着惊叹潮汕人嫁女儿大手笔。。。福建那边好像都是这种习俗来着。。。 ... 铁锅

总算知道每次地域贴下面大家开玩笑的梗是怎么回事了

来自 豆瓣App
  • 豆丁亮的姨母

豆丁亮的姨母 2016-11-27 20:01:03

今年暑假我一个远房表舅结婚,都是农村人但是女方家更穷,要了10万彩礼.结果结婚当天去迎亲时又被要了五万..太坑了....

来自 豆瓣App
  • 尬舞的狗子

尬舞的狗子 2016-11-27 20:10:08

楼里撕的莫名其妙……我爸说以后嫁我坚决不要聘礼 那些要聘礼的父母都是傻子 不要聘礼可以在法律和情理上保证我的人身利益最大化 我对我爸是服的 他为人处事从来没错过

来自 豆瓣App
  • 风吹飞了

风吹飞了 2016-11-27 20:26:08

你居然是个重庆锅!我也是重庆的,没有明面上的聘礼的说法,但还是会给点钱给小两口ˊ_>ˋ而且我身边还有很多结了婚是跟丈母娘住的,完全省去了婆媳的麻烦ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • 铁锅

铁锅 2016-11-27 20:29:48

你居然是个重庆锅!我也是重庆的,没有明面上的聘礼的说法,但还是会给点钱给小两口ˊ_>ˋ而且我 你居然是个重庆锅!我也是重庆的,没有明面上的聘礼的说法,但还是会给点钱给小两口ˊ_>ˋ而且我身边还有很多结了婚是跟丈母娘住的,完全省去了婆媳的麻烦ˊ_>ˋ ... 风吹飞了

嗯呐!重庆好像大多对这方面不是蛮在意,有就给没有就算(~ ̄▽ ̄)~

• 短尾巴猫🐱

短尾巴猫🐱 (心若向阳,无谓悲伤) 2016-11-27 20:43:58

小黄鸡最近去哪了 小黄鸡最近去哪了 十吨草莓

小黄鸡最近经常无故旷工

来自 豆瓣App
  • 山越不知心里事

山越不知心里事 2016-11-27 21:20:53

十五万很高了。。

• 热情奔放的狗子

热情奔放的狗子 2016-11-27 22:10:39

聘礼感觉就跟卖女儿似的→_→

来自 豆瓣App
  • 想养一只小御子

想养一只小御子 2016-11-27 22:27:35

聘礼感觉就跟卖女儿似的→_→ 聘礼感觉就跟卖女儿似的→_→ 热情奔放的狗子

但没有聘礼女方容易让娘家看不起啊,我们这边就是,女方不会说要多少钱,但会看男方准备了多少,重点在于聘礼钱对男方家里是多是少,有100万的家庭给30万都不如有10万的家庭给9万。以此来看男方对于女方的重视程度

来自 豆瓣App
  • 年糕

年糕 2016-11-27 22:28:33

聘礼感觉就跟卖女儿似的→_→ 聘礼感觉就跟卖女儿似的→_→ 热情奔放的狗子

为什么是卖女儿,不是还要加些钱要让女儿带入新家庭的吗

来自 豆瓣App
  • 热情奔放的狗子

热情奔放的狗子 2016-11-27 22:29:37

但没有聘礼女方容易让娘家看不起啊,我们这边就是,女方不会说要多少钱,但会看男方准备了多少, 但没有聘礼女方容易让娘家看不起啊,我们这边就是,女方不会说要多少钱,但会看男方准备了多少,重点在于聘礼钱对男方家里是多是少,有100万的家庭给30万都不如有10万的家庭给9万。以此来看男方对于女方的重视程度 ... 想养一只小御子

我倾向于双方准备一笔钱购置共享财产,就算是装修房子,买车之类的都好

来自 豆瓣App
  • 想养一只小御子

想养一只小御子 2016-11-27 22:32:51

我倾向于双方准备一笔钱购置共享财产,就算是装修房子,买车之类的都好 我倾向于双方准备一笔钱购置共享财产,就算是装修房子,买车之类的都好 热情奔放的狗子

这样也都可以啊,这种在我们这边也算是聘礼了。就是男方不能什么都不付出就把人家宝贝闺女给带走了

来自 豆瓣App
  • 杜蘅

杜蘅 2016-11-27 22:37:22

我妈说不要聘礼,但也没陪嫁…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

28951 人聚集在这个小组
↑回顶部