【818纯露的那些事~】关于纯露和精油的使用心得与...

苏三苏三

来自: 苏三苏三(http://susanstory.taobao.com) 2016-11-27 19:15:22

标题:【818纯露的那些事~】关于纯露和精油的使用心得与方法~
1人 喜欢
  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-01 19:17:23

    眼周做水膜的时候建议用罗马洋甘菊,比较柔和,即使不小心弄到眼睛里也不会刺激。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-05 14:08:41

    背上的痘痘很多时候都是因为油脂分泌过旺的原因,可以入些冷制手工皂去调解,沐浴完后可以用喷些薰衣草或者薄荷纯露去平衡油脂分泌来逐步改善。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-08 14:02:44

    橙花适用于敏感,油性肤质。

    橙花和薰衣草的搭配可以起到很好的收敛作用,同时可以美白淡化痘印,并且调理肤色。

    另外橙花和薰衣草,玫瑰相调也是一款很好的爽肤水,可以祛痘还能保湿美白。

    PS:过干的皮肤不太适合长期用橙花,可以和其他纯露相调着用。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-13 14:46:53

    中干皮 粉刺
    如果喜欢使用玫瑰纯露,但是有粉刺的话,最好是等粉刺消了再用。建议用薰衣草,洋甘菊,迷迭香这类试看看,如果方便,可以试下下用蒸脸或者热敷的方式,可以帮助皮肤将污垢带到表面,并且有疏通毛孔的效果,纯天然的护肤品是一个慢慢改善的过程,不会立竿见影,所以要给自己的内心和皮肤一点时间去适应她们,久了你就会慢慢的发现她们带给你的种种好处,无论生活还是心情~~~

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-18 14:03:25

    闭口是个让银很郁闷的问题,其实有的时候我们脸上突然冒豆,不仅要注意护肤的问题,也要看看是不是我们的身体机理出了问题。

    有时当偶们的肠胃功能紊乱,便秘,失眠,压力过重,心情郁结时,很容易引起内分泌的问题,这时身体给我们的警示可能就会反应在脸上了,所以女生一定要学会善待自己,宠爱自己,学会去照顾自己的身体。

    除了这些问题,还有平常护理要得当,不要用到太过滋养的东东,清爽为好,不要让过多的油去阻塞了我们的毛孔,如果清洁不到位,就很容易形成各种粉刺,选择适合自己的,平常火气大的油炸食品,辛辣类刺激性的要尽量少吃点,青菜水果多吃,当我们体内缺维生素时,也会容易长痘。

    脸上有闭口的粉刺,补水的工作一定要加强,水分不仅在我们体内占了很大比例,而且充足的水分能让我们的皮肤富有弹性和光泽,闭合期加强补水,可以软化皮肤的角质,让皮肤正常代谢,正常的工作,软化其中的角栓,让他们能够正常的排出,如果可以,加强一些锻炼,让自己多出汗也是对闭合粉刺的一个很好的辅助方式。

    纯露方面,薰衣草,洋甘菊,茶树这类可以镇静消炎补水又能祛痘的,可能会比较合适些。

    备注一点点:不要因为长痘让自己变得心情不好,那样会影响到我们的身体和情绪,反而不利于让我们的皮肤回归到正常,所以要有一个好的心情和好的饮食生活习惯,偶前段时间也疯长闭合,但注意下下,基本2周左右就下去了。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-24 14:03:13

    混皮 毛孔粗大
    可以试下下薰衣草和薄荷纯露,黑头做好清洁工作后,可以使用薄荷纯露进行收敛。只有收敛跟上,才能慢慢的改善。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-30 14:02:06

    皮肤暗黄 不均匀
    可以先试下下洋甘菊和薰衣草,另外有时肤色不太好,也要注意一下自己的身体,有时我们身体机理不好了,就会反应到脸上给我们一个警示,提醒我们要关心照顾一下自己了。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-01-05 14:18:57

    瘦身精油配方:基础油可以用甜杏仁(20ml)+葡萄柚,柠檬香茅各2滴+罗勒,杜松子各1滴,调匀后,以拍打或者按摩手法使用,也可以用刮板。
    之前也有说过瘦身的调配,其实精油的配方有很多种,最好先确认自己是水肿型的还是脂肪型,亦或是肌肉型的,这样才能配得更准确。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-01-12 14:23:22

    偶说下偶们纯露简易的鉴别方法吧:

    1.纯露如同精油一样也有着自己的前,中,后味,亲可以喷在手背上去感觉,以薰衣草纯露为例,大部分的妹纸第一感觉都不好闻,说很臭,这就相当于前味,中味就会有些淡淡的花草味了,而到后味就会有少许的发甜了。

    2.纯露是100%的饱和液体,滴一滴精油可以看到精油在纯露上是以晕开的方式存在。

    3.也可以象网上大家都知道的,摇晃产生大量泡沫后会快速的消失,是因为没有添加剂的原因。

    上述的方法只能给亲一个简单的测试方式,乃可以用手边的纯露做个初步判定,看看其有没有添加其他成份。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-01-25 14:13:47

    混合暗沉的皮肤,可以试下下用洋甘菊做水膜,提肤色的效果8错,如果皮肤是混皮,可以1:1调入薰衣草,如果是油皮还可以再少量调入薄荷。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-02-09 15:56:50

    关于橙花水用久了容易爆痘这件事,以橙花的功效来讲,有增强细胞活动的能力,所以在长痘期间如果使用,可能会加剧,但所有的东东都是因人而宜,因为每个人的皮肤不同不,所以这个不能一概而论,可以在使用时先1:1纯净水稀释下下再做水膜。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-02-17 14:04:09

    关于黑头,可以试下下用葡萄籽油+乳化剂,再调微量的薰衣草精油进去,在鼻头的位置做打圈式按摩,一般3-5分钟就可以感觉到手上有黑头和白头揉出来,之后可以再用薄荷纯露做水膜,做好后续的收敛工作,再上平时使用的面霜或乳液即可。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-02-24 14:02:43

    纯露做完水膜后,不用再洗脸,但是一定要上面霜,锁住水份,不然纯露里的微量精油和植物鞍质都属易挥发的物质,如果不上面霜,就会觉得比较干呢.

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-03-04 14:22:30

    关于过敏,纯露非常的温和,没有什么刺激。但使用前最好都做个过敏测试,再天然的东东,也会因为个体差异存在过敏,亦如花粉,纯天然制品,但过敏的人不在少数。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-03-12 14:07:09

    关于精油使用的一些tips哈:
    薰衣草可以在皮肤长痘或者被蚊虫盯咬时直接少量局部涂抹在问题皮肤处,会有很好的祛痘和消炎的功效
    玫瑰不能直接使用。

    简单的用法可以参考下下下面的用法:

    1.香薰:可以在香薰灯里加满热水,再2-3滴精油即可

    2.按摩:以现在的天气来讲可以用葡萄籽或者甜杏仁做基底调配,用在脸上的1.2% 左右,用在身体的不超过10%的比例,使用周期一周1-2次即可,以保持肌肤对精油的敏感度。

    3.面霜调配:可以直接调在面霜里,比例和基础油的调配比例一样,但每次最好调一周的用量即可。

    4.泡澡:5-8滴的精油,滴在热水里的泡澡可以很好的放松神经,也能滋养皮肤。

    另外如果如果素很年轻的妹纸,不太建议过早的使用玫瑰精油护肤,但可以用来香薰或者泡澡,或者给妈妈分享 :)

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-03-18 14:07:50

    长闭合的时候薄荷不是太适合,薄荷有收敛的功效,这时候要加强补水才对,这样才能软化角层,让皮肤正常代谢工作,并且将裹在里面的角栓软化,正常排出,大量的运动出汗也是不错的。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-03-25 14:11:06

    有美白保功效的精油有玫瑰,檀香,乳香,柠檬等,但这些都是单方精油,需要和基础油相调才能直接用于皮肤的按摩,另外柠檬这类柑橘类的有一定的光敏性,需要避开白天的使用。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-04-01 14:49:30

    脂肪粒的问题,可以根据自己的身体和使用的面霜或者眼霜看看是什么原因造成,一般情况下我们身体如果内分泌失调,偶们面部的油脂分泌就会增多,皮肤如果没有彻底清洁干净,就会导致毛孔阻塞,形成脂肪粒;再一个原因可能是使用的护肤品过于油腻或者营养,皮肤没办法吸收,也会形成脂肪粒,这种情况是比较常见的。

    可以试下下把眼霜换成啫喱状这类比较清爽的,眼霜前可以用补水控油的纯露在眼周做个水膜。

    如果不怕疼,可以用热水先在眼周热敷,再用消过毒的粉刺针把脂肪粒挑开,把里面白色的脂肪粒挑出来,再用镇静消炎的纯露做个水膜,或者用少量的红霉素眼膏在挑过的地方都可以呢。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-04-12 20:55:36

    每种产品都有着自己独有的适用性,如果这种产品你用了3瓶左右(大概一个月左右的时间),自己还是感觉不到它带给你的一丁点好处,那么请果断停掉她,每个人的皮肤和身体机理不同,别人用着好的,未必适用于我们。

    比如手上的德国洋甘菊一直用着没什么感觉放在一角冷落,不妨把她转赠给身边的男性朋友,会是一款不错的须后水,其收敛柔软的特性,可以和其他护肤品相搭,也许还能带来一次意外的惊喜^_^

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-04-21 14:06:52

    纯露的味道不同我们用的化妆品有固定的配方,能够始终保持固定的香味,萃取时的天气,湿度,时间,萃取的方式等等原因,都会对纯露的味道有所影响,刚出来的纯露大多都有着比较生涩的味道,经过1-6个月的熟化(不同的纯露,熟化期会不同),她的味道会慢慢的绽放开来。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-04-28 14:37:39

    纯露与花水的区别:
    纯露是精油在蒸馏萃取过程产生的一个副产品,不含酒精,也没有其他任何的添加剂,除了含有微量的精油,“酸”,“脂”类的物质,大部分是植物体内的水溶性物质,所以质地比较柔和。

    而花水一般是使用香精香料或者精油调和的一种产品,这两种成分的融合需要添加酒精或者其他醇类溶剂方可,其在感官味道上一般会优于纯露。

    PS:这类的答案其实在网络上很多,但也不乏很多将这两种产品混淆的MM,如果可以将两种产品放在手边去感觉,她们的触感是完全不同的。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-05-08 14:08:47

    蚕丝面膜还是纸膜好:
    其实不管是纸膜还是蚕丝纸膜,她们只是一个介质,用的效果好坏主要在于你所用来泡的原料,她们的区别无非在于价格,费水度,保湿试,服帖度这几个外在的因素,所以根据自己的需要选择适合的产品即可。^^

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-05-17 14:05:02

    疤痕的淡化,可以使用一些精油,比如:胡萝卜籽,薰衣草,芹菜精油这类都有淡化疤痕的作用,可以和玫瑰果相调着使用,但疤痕需要偶们的坚持才能看到效果。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-05-24 13:49:58

    关于橙花纯露:
    橙花蛮好用的,适用于敏感,油性肤质。

    橙花和薰衣草的搭配,可以起到很好的收敛作用,同时可以美白淡化痘印,并且调理肤色。

    另外橙花和薰衣草,玫瑰相调也是一款很好的爽肤水,可以祛痘还能保湿美白。

    PS:过干的皮肤不太适合长期用橙花,可以和其他纯露相调着用。

你的回应

回应请先 , 或 注册

9291 人聚集在这个小组
↑回顶部