老板,你要的干货到了

Four

来自: Four(One thing I don't know why) 2016-11-27 18:54:21

2人 喜欢
  • 最后的非洲猎人

最后的非洲猎人 2016-11-27 20:03:59

讲个笑话,低分高能→_→

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-27 22:39:29

讲个笑话,低分高能→_→ 讲个笑话,低分高能→_→ 最后的非洲猎人

一点不好笑 - -

• 最后的非洲猎人

最后的非洲猎人 2016-11-27 22:54:56

一点不好笑 - - 一点不好笑 - - Four

低分高能也是刀塔一大错觉,堪比我能反杀

来自 豆瓣App
  • 奈文摩尔

奈文摩尔 2016-11-28 16:06:46

讲个笑话,低分高能→_→ 讲个笑话,低分高能→_→ 最后的非洲猎人

有的啊,我那个车队组队平均分4200左右,有个朋友单排只有3500,他只玩辅助,土猫光法萨尔三个英雄玩的很6

来自 豆瓣App
  • 最后的非洲猎人

最后的非洲猎人 2016-11-28 16:11:21

有的啊,我那个车队组队平均分4200左右,有个朋友单排只有3500,他只玩辅助,土猫光法萨尔三个英 有的啊,我那个车队组队平均分4200左右,有个朋友单排只有3500,他只玩辅助,土猫光法萨尔三个英雄玩的很6 ... 奈文摩尔

3500只手土猫,五护法的版本应该早上5000了←_←

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-28 19:22:44

低分高能也是刀塔一大错觉,堪比我能反杀 低分高能也是刀塔一大错觉,堪比我能反杀 最后的非洲猎人

并不是错觉 可能你大部分英雄MRR值并不高 但个别绝活拿出来和你平均分做对比 那就是低分高能。

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-28 19:23:39

3500只手土猫,五护法的版本应该早上5000了←_← 3500只手土猫,五护法的版本应该早上5000了←_← 最后的非洲猎人

刀塔是个吃队友的游戏 辅助玩的再好 也不是你想上就能上

中单 carry例外

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-28 19:26:47

低分高能也是刀塔一大错觉,堪比我能反杀 低分高能也是刀塔一大错觉,堪比我能反杀 最后的非洲猎人

还有很简单的解释方法

如果低分高能不存在,那TI都不用打了,哪个队天梯分高哪个队厉害

• zZ

zZ 2016-11-28 23:27:12

虽然我英雄都是99%但是我觉得我实力是30% 23333鱼塘的日常错觉…

来自 豆瓣App
  • Frank_dreamer

Frank_dreamer 2016-11-29 08:07:19

那单个英雄胜率50% 以下,但是每次杀人数kda都高怎么破

来自 豆瓣App
  • Frank_dreamer

Frank_dreamer 2016-11-29 08:07:20

那单个英雄胜率50% 以下,但是每次杀人数kda都高怎么破

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 12:41:56

那单个英雄胜率50% 以下,但是每次杀人数kda都高怎么破 那单个英雄胜率50% 以下,但是每次杀人数kda都高怎么破 Frank_dreamer

这就是我说的低分高能的情况
    胜率低说明你匹配的队友 可能低于你匹配判定分值的平均分(也就是本场比赛可能锅要分给队友)
    如果你普通匹配和天梯匹配分值一样,你可以尝试用这个英雄尝试冲下天梯分。

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 12:54:07

虽然我英雄都是99%但是我觉得我实力是30% 23333鱼塘的日常错觉… 虽然我英雄都是99%但是我觉得我实力是30% 23333鱼塘的日常错觉… zZ

我说的有前提条件 以目前你所处的分段为前提。
    以斧王,军团为例子:可能2000分的鱼塘,我隐刀就能从头单杀到尾,第二个大剑选择臂章就能团战输出爆炸。这时你在2000分段战斗力确实是99%
    但是如果你到了3000分段,辅助可能会买反隐,那这时你可能隐刀顶多单杀/逃生几次后就被对方针对了,这时你第二个出装也不是臂章而是跳刀了。那这把也不能出臂章了(拖节奏),第三件会直接选择刃甲。
    如果你还按2000分段的打法,那你战斗力自然就只有30%。

这就是不同分段 关注的情况不同,打法思路不同。

如果说细节影响的蝴蝶效应在LOL中是显性的(很容易被观察到)。
    那刀塔中细节所产生的蝴蝶效应则是隐形,因为很难被新手察觉到,今儿被新手忽视。

简单的例子,同样的敌法有个狂战斧4级的B技能。为什么高分玩家能几乎一直用B在位移,而你却存在的蓝不够的情况。
    原因就是高分玩家B之前都会切换成智力腿。

有时没蓝放技能,切假腿极限反杀也是平时习惯的积累,与切假腿思维的扩展

• zZ

zZ 2016-11-29 12:55:46

我说的有前提条件 以目前你所处的分段为前提。 以斧王,军团为例子:可能2000分的鱼塘,我隐刀 我说的有前提条件 以目前你所处的分段为前提。 以斧王,军团为例子:可能2000分的鱼塘,我隐刀就能从头单杀到尾,第二个大剑选择臂章就能团战输出爆炸。这时你在2000分段战斗力确实是99% 但是如果你到了3000分段,辅助可能会买反隐,那这时你可能隐刀顶多单杀/逃生几次后就被对方针对了,这时你第二个出装也不是臂章而是跳刀了。那这把也不能出臂章了(拖节奏),第三件会直接选择刃甲。 如果你还按2000分段的打法,那你战斗力自然就只有30%。 这就是不同分段 关注的情况不同,打法思路不同。 如果说细节影响的蝴蝶效应在LOL中是显性的(很容易被观察到)。 那刀塔中细节所产生的蝴蝶效应则是隐形,因为很难被新手察觉到,今儿被新手忽视。 简单的例子,同样的敌法有个狂战斧4级的B技能。为什么高分玩家能几乎一直用B在位移,而你却存在的蓝不够的情况。 原因就是高分玩家B之前都会切换成智力腿。 有时没蓝放技能,切假腿极限反杀也是平时习惯的积累,与切假腿思维的扩展 ... Four

啊你回复的好认真啊…

来自 豆瓣App
  • zZ

zZ 2016-11-29 12:57:55

影刀的确是在越鱼塘的地方越好用…没人买真言和真言位置不到位…不过对隐刺这种英雄…我是真的很讨厌…打辅助前期就真的都在买眼了…憋了宝石还会带不住…实在是讨厌…

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 13:06:57

影刀的确是在越鱼塘的地方越好用…没人买真言和真言位置不到位…不过对隐刺这种英雄…我是真的很 影刀的确是在越鱼塘的地方越好用…没人买真言和真言位置不到位…不过对隐刺这种英雄…我是真的很讨厌…打辅助前期就真的都在买眼了…憋了宝石还会带不住…实在是讨厌… ... zZ

低分局的隐身单位(隐刺、BH等)都有通病,顺风从头虎到尾,逆风全局似挂机。前期10分钟(对线期,第一波gank时间发生点,也可能是第一波推进引发的小团战)自己的发育情况往往决定了自己这把游戏的状态。

其实很好针对,尽早买组真眼(别乱插,判断对方隐身最会游走的是谁),带粉蹲(主动的,别无脑蹲,算好对方的状态,技能CD,动手目标)。
    当成功的组织了他的gank且完成了对他的击杀,一般连续两次他的节奏就完完全全被放缓了(顺风变普通,普通变崩盘)。

这也是雾这个道具存在的意义,就是用来针对对面节奏好的人了,看对面睡顺风顺水,喊上兄弟搞一波。

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 13:08:07

啊你回复的好认真啊… 啊你回复的好认真啊… zZ

因为是干货贴,不想划。

• zZ

zZ 2016-11-29 13:15:35

低分局的隐身单位(隐刺、BH等)都有通病,顺风从头虎到尾,逆风全局似挂机。前期10分钟(对线期 低分局的隐身单位(隐刺、BH等)都有通病,顺风从头虎到尾,逆风全局似挂机。前期10分钟(对线期,第一波gank时间发生点,也可能是第一波推进引发的小团战)自己的发育情况往往决定了自己这把游戏的状态。 其实很好针对,尽早买组真眼(别乱插,判断对方隐身最会游走的是谁),带粉蹲(主动的,别无脑蹲,算好对方的状态,技能CD,动手目标)。 当成功的组织了他的gank且完成了对他的击杀,一般连续两次他的节奏就完完全全被放缓了(顺风变普通,普通变崩盘)。 这也是雾这个道具存在的意义,就是用来针对对面节奏好的人了,看对面睡顺风顺水,喊上兄弟搞一波。 ... Four

好的…我果然是国服99%的小菜?…

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 13:29:27

好的…我果然是国服99%的小菜?… 好的…我果然是国服99%的小菜?… zZ

如果能在 所有位置(1.2.3.5号位) 各找出来一个打过40把以上且胜率在55%以上的英雄 你真实水平就大于目前系统判定的(当然每个人想法不同,刀塔那么多英雄,对普通玩家来说,都算到品均分实在不太合适)。当然分差不会特别大,因为5000分选手氛围就比2000分氛围从游戏角度来讲要难很多,可能他这个英雄玩的没几把,就比你玩的很多吧厉害。毕竟他是在5000分段玩的,你在2000分段玩的。
    (以上分数只做举例比喻)

另:能找出来的越多且胜率越高(前提一定要20把),越能说明你有上分的能力。

• Connie.J

Connie.J (友谊的小狗死了!) 2016-11-29 14:26:58

好厉害的样子。。

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 20:16:36

好厉害的样子。。 好厉害的样子。。 Connie.J

哼,就是厉害,没有样子。

• Connie.J

Connie.J (友谊的小狗死了!) 2016-11-29 22:30:55

哼,就是厉害,没有样子。 哼,就是厉害,没有样子。 Four

那就 好厉害。。

• 奈文摩尔

奈文摩尔 2016-11-29 23:23:18

3500只手土猫,五护法的版本应该早上5000了←_← 3500只手土猫,五护法的版本应该早上5000了←_← 最后的非洲猎人

定分3000不到,只玩辅助,你能打到多少分?

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 23:23:49

那就 好厉害。。 那就 好厉害。。 Connie.J

你的。。已经表达了你的真是想法,你骗不了我。 #。#!

老板,光侃大山,不来点干货吗。

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 23:25:03

定分3000不到,只玩辅助,你能打到多少分? 定分3000不到,只玩辅助,你能打到多少分? 奈文摩尔

讲道理有个退伍的朋友,出分3000不到,土猫连续削弱前一直手土猫,冲到了5500.....

• 最后的非洲猎人

最后的非洲猎人 2016-11-29 23:28:02

定分3000不到,只玩辅助,你能打到多少分? 定分3000不到,只玩辅助,你能打到多少分? 奈文摩尔

五天王的年代你3500把把跟我在一边一手土猫,如果真是土猫王,两个月就可以携手挑战5000守门员黄翔了

来自 豆瓣App
  • 奈文摩尔

奈文摩尔 2016-11-29 23:34:07

五天王的年代你3500把把跟我在一边一手土猫,如果真是土猫王,两个月就可以携手挑战5000守门员黄 五天王的年代你3500把把跟我在一边一手土猫,如果真是土猫王,两个月就可以携手挑战5000守门员黄翔了 ... 最后的非洲猎人

五护法的年代我这朋友还在dota1。。而且我并不觉得3000分的分段有会玩的carry选手。。况且我说的他这三个英雄玩的6,因为这三个英雄在他手里不是3500水平,比我路人碰到的5000左右的玩的都好,土猫王什么的,至少得6000才能叫土猫王吧

来自 豆瓣App
  • Connie.J

Connie.J (友谊的小狗死了!) 2016-11-29 23:36:40

你的。。已经表达了你的真是想法,你骗不了我。 #。#! 老板,光侃大山,不来点干货吗。 你的。。已经表达了你的真是想法,你骗不了我。 #。#! 老板,光侃大山,不来点干货吗。 Four

并没有 难道要我教大家特殊的送人头技巧嘛

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 23:38:02

五天王的年代你3500把把跟我在一边一手土猫,如果真是土猫王,两个月就可以携手挑战5000守门员黄 五天王的年代你3500把把跟我在一边一手土猫,如果真是土猫王,两个月就可以携手挑战5000守门员黄翔了 ... 最后的非洲猎人

这个没必要争辩什么
    别说1000分的英雄MMR值差,就是500也有很大区别。
    一个简单的例子
    一个5000分大腿带四个3000分的打五个4500~3500区间的都不一定能赢。
    刀塔说白就是团队游戏,一个人弥补四个人竞技差很难。

辅助就是游走,大哥就是带着打赢团。这样一算就很明显,团战胜利的经济要远远大于游走成功的效率。
    辅助难就难在全场都在做高效率的事情,鱼塘局,你稍微滑滑,对面有个会玩的就能让你翻车。

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-29 23:40:20

并没有 难道要我教大家特殊的送人头技巧嘛 并没有 难道要我教大家特殊的送人头技巧嘛 Connie.J

0 0 不妨只说正(te)常(shu)姿(ji)势(qiao),然后让我们引以为鉴。

• 最后的非洲猎人

最后的非洲猎人 2016-11-29 23:42:55

五护法的年代我这朋友还在dota1。。而且我并不觉得3000分的分段有会玩的carry选手。。况且我说的 五护法的年代我这朋友还在dota1。。而且我并不觉得3000分的分段有会玩的carry选手。。况且我说的他这三个英雄玩的6,因为这三个英雄在他手里不是3500水平,比我路人碰到的5000左右的玩的都好,土猫王什么的,至少得6000才能叫土猫王吧 ... 奈文摩尔

那是因为玩得好的都上分了,五天王那时候天梯才开没多久,舍弃节操,做个脏逼,一手末日小鱼一个月分就上来了,但是现在这版本不行了,反正4500以下就别纠结队友怎么样了。

来自 豆瓣App
  • 奈文摩尔

奈文摩尔 2016-11-29 23:52:30

那是因为玩得好的都上分了,五天王那时候天梯才开没多久,舍弃节操,做个脏逼,一手末日小鱼一个 那是因为玩得好的都上分了,五天王那时候天梯才开没多久,舍弃节操,做个脏逼,一手末日小鱼一个月分就上来了,但是现在这版本不行了,反正4500以下就别纠结队友怎么样了。 ... 最后的非洲猎人

我只是在说明“低分高能”而已。我说的这种玩家只有在开黑的时候才能体现出“低分高能”来,并不是错觉

来自 豆瓣App
  • 奈文摩尔

奈文摩尔 2016-11-29 23:53:07

那是因为玩得好的都上分了,五天王那时候天梯才开没多久,舍弃节操,做个脏逼,一手末日小鱼一个 那是因为玩得好的都上分了,五天王那时候天梯才开没多久,舍弃节操,做个脏逼,一手末日小鱼一个月分就上来了,但是现在这版本不行了,反正4500以下就别纠结队友怎么样了。 ... 最后的非洲猎人

而且,我说了我朋友那时候还没转dota2呢

来自 豆瓣App
  • 能带孩子会做饭

能带孩子会做饭 2016-11-30 12:54:49

好厉害

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-30 12:57:17

兄弟
    你天梯多少分
    游戏场数多少
    刀塔2总游戏时间多少 方便说的话 说出来我参考下

顺便4500分一下别纠结队友这个理论我不太清楚你怎么得出来的。
    最起码我觉得当你纠结队友的时候,说明你在思考。我文章说了,刀塔这游戏要带脑子。
    我认为你纠结队友(认为队友菜)的点,无非就在于:
    1.队友这把没什么作用。
    2.队友这把一直死。
    3.队友总单机。
    那OK喽,这三个问题出现肯定是有原因的。
    你出装不对
    团战切入时机不对,优先输出对象不对,技能释放不合理
    打钱慢,防gank意识差,带线不合理。
    等等,这些你最起码是思考过后(和正常或理想状态做比较)才会纠结队友的发挥。
    我觉得这很好。
    当然,既然你意识到了问题,和队友良好的沟通也是很重要的。

总而言之,我认为纠结队友,纠结队友的出装,打法,输出量没有问题。
    你思考了,才能进步,当然我不是赞同甩锅,和埋怨。

顺带以我个人经验来看,一神带四腿情况确实存在,但是腿的程度,也就是真是的水平要比当前匹配分段最少高1000分(翻车概率可能5把里面只有1把)。

• 一团小么子

一团小么子 (呐,我可是个魔法师呢) 2016-11-30 14:39:56

别说一神带四腿了,四神带一腿都翻车,憋问我怎么知道的(´・_・`)

来自 豆瓣App
  • Nyx丶Nyx

Nyx丶Nyx (志ある者は事ついになるなり!) 2016-11-30 14:52:21

我觉得哪队有突破口哪队就比较容易输 现在版本对5个位置的要求都挺高的,不再像以前那样一个老司机能带起整个队伍。

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-30 19:01:31

别说一神带四腿了,四神带一腿都翻车,憋问我怎么知道的(´・_・`) 别说一神带四腿了,四神带一腿都翻车,憋问我怎么知道的(´・_・`) 一团小么子

我支付起来,连我自己都害怕。

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-11-30 19:16:47

我觉得哪队有突破口哪队就比较容易输 现在版本对5个位置的要求都挺高的,不再像以前那样一个老司 我觉得哪队有突破口哪队就比较容易输 现在版本对5个位置的要求都挺高的,不再像以前那样一个老司机能带起整个队伍。 ... Nyx丶Nyx

1.既然是车队,肯定有突破口。
    2.其实每个版本对每个位置要求都很高。只是目前版本节奏越来越快,小规模团战往往很早就爆发。而当前版本由于资源增多,工资提高,装备成型较过去又快,所以团战结束后就能形成推进。
    随意如果一方总是死人,是很难掌握比赛节奏的。

补充一下。
    个人认为游戏中最难的还是辅助位,没有固定的资源,却还要有等级有装备。后期团战还要注意走位不能被秒,经可能多的释放技能。
    总体来说就是从开始到结束,所有的节奏点都应该有辅助的参与,辅助还要为团队做好服务。
    一个带控制还有跳刀先手的辅助是很有威胁的。而一个很“肥”的辅助往往能为中单分减不少gank的压力,总而促使整个团队(三路)都“很肥”。

就好比一个15分钟跳刀的lion,你绝大部分的脆皮中单去控符都要三思。

• 已注销

已注销 2016-12-05 13:45:11

楼主好强啊

• 国民圣僧

国民圣僧 2016-12-05 14:50:31

我就是补助流,我觉得我应该在3300左右,土猫,发条,大鱼,之类的玩的还可以,我觉得我眼睛插的很到位,不过每次开黑,玩后期的总墨迹,明明我配合中路把节奏带入强势期,结果认识的人玩后期,总说能赢,不爱推塔,最后总输。我始终认为你在耍钱的时候,对面也刷。

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-12-05 20:35:01

楼主好强啊 楼主好强啊 已注销

3800小时在那放着了,还只是刀塔2

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-12-05 20:38:23

我就是补助流,我觉得我应该在3300左右,土猫,发条,大鱼,之类的玩的还可以,我觉得我眼睛插的 我就是补助流,我觉得我应该在3300左右,土猫,发条,大鱼,之类的玩的还可以,我觉得我眼睛插的很到位,不过每次开黑,玩后期的总墨迹,明明我配合中路把节奏带入强势期,结果认识的人玩后期,总说能赢,不爱推塔,最后总输。我始终认为你在耍钱的时候,对面也刷。 ... 国民圣僧

低分局这种团队执行能力差很常见。(推进阵容一直刷,团战打赢不推塔,这都是诟病)
    这种情况你要么选一个能从都杀到尾的,要么就别和他们开黑。
    告诉他们一句话,你不想赢,没人能救你。

• Four

Four (One thing I don't know why) 2016-12-05 20:39:00

楼主好强啊 楼主好强啊 已注销

顺便,ID真是6的不行

• 国民圣僧

国民圣僧 2016-12-05 20:47:11

低分局这种团队执行能力差很常见。(推进阵容一直刷,团战打赢不推塔,这都是诟病) 这种情况你 低分局这种团队执行能力差很常见。(推进阵容一直刷,团战打赢不推塔,这都是诟病) 这种情况你要么选一个能从都杀到尾的,要么就别和他们开黑。 告诉他们一句话,你不想赢,没人能救你。 ... Four

确实,我说一个竞技游戏打成个RPG,我感觉虽然一个游戏,能看出来人内心到底有没有团队和自私心太强。

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-12-05 20:56:26

确实,我说一个竞技游戏打成个RPG,我感觉虽然一个游戏,能看出来人内心到底有没有团队和自私心 确实,我说一个竞技游戏打成个RPG,我感觉虽然一个游戏,能看出来人内心到底有没有团队和自私心太强。 ... 国民圣僧

你都说了,竞技打成RPG,所以和自私不自私没关系。
    有的人玩游戏就是想休闲,但是刀塔就不是休闲游戏,除非你开个鱼塘号。

所以就是,打着玩的找打着玩的,想赢,想体验竞技的紧张和激情的就找同样需求的。

其实也是楼主身边打刀塔的人太多。(高中整个年纪打刀塔的全部互相认识)所以既有休闲班子,又有高分班子,选择性比较多,不用发愁。

• 国民圣僧

国民圣僧 2016-12-05 22:33:52

真羡慕你

来自 豆瓣App
  • 网瘾少女sukida

网瘾少女sukida (原来我什么都想要~) 2016-12-07 08:12:49

可以,货很干,认真看完了,但是感觉只会玩辅助的要上单排分太难了,经常碰到废柴大哥…

来自 豆瓣App
  • Four

Four (One thing I don't know why) 2016-12-07 12:05:55

其实一点没说到

玩辅助的一般大局观都是比较好的:
    原因如下:
    他们知道什么时候该线上压制,什么时候需要帮队友找下节奏,什么时候需要打断下对面的节奏。
    因此,辅助想取胜我个人建议是在游戏中多与队友沟通且起到团队指挥官的作用。
    也就是告诉队友,你现在最好干什么,我们现在应当做什么。并且在合适的时机帮助到队友。
    比方说你们劣势路占线困难,你协助我方大哥击杀对方劣势路多次了。
    那么这时可以思考一下:如果大哥一个人占线就能压制住对方劣势路,那此时辅助可以给大哥插一个线上的保护眼(一般插在塔前,俗称塔前眼,注意:是敌方塔前。例如:1.上路天辉1塔与远古商店中间那个高台 2.下路夜宴1塔前和河道水平位置平行的地方。TI比赛中有用到,具体忘了哪个队伍了。),然后决定是开雾,还是绕后去帮劣势路一波。
    当然如果劣势太崩,无法帮他游走,你可以建议他出打野抓去打野,并告诉他我帮你做好保护眼,兵线到塔下的再吃经验,对面越塔我就TP支援你形成反杀。

最简单的例子。往往玩大哥不知道算伤害,这是你可以帮他算一下,比如我有XX技能,谁先释放XX技能,咱俩可以杀他。

再比如,打完一波团:我们推个塔 把兵线逼到对方塔下,我们打肉。如果对方在高低收兵线:我们快些打。如果对方都活了没人收兵线。那对面一般就是开雾出来抓肉了。
    这是你就要提听团队,我们有什么技能,对方有什么技能(双方大招情况)。我们状态如何(血,蓝量)。装备情况(BKB,梅肯,笛子)。综合考虑是否能接肉山团,是否能强打。

之后还要思考是否在肉山反蹲一波对面(身上还有雾,假装打肉山)等等,诸如此类。

你的回应

回应请先 , 或 注册

13418 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部